Автор рецепта Алексей Медведев
50 минут
4-5 порций
40 ккал/100 г
Очень вкусный и нежный куриный крем-суп с правильной фактурой по оригинальному рецепту, который довольно сильно отличается от традиционных. И дело тут не в каких-то особенных ингредиентах, всё дело в способе приготовления крем-супа.
Как правило, куриные крем-супы и супы-пюре, которые готовятся по обычным рецептам, где курица сначала отваривается, а затем измельчается, имеют один существенный недостаток: варёное куриное мясо не измельчается полностью в пюре, остаются части волокон мяса и эти «ошмётки» плавают в готовом супе. От этого крем-суп получается не таким нежным как хотелось бы, данное обстоятельство несколько портит впечатление об этом восхитительном первом блюде. Поэтому мы пойдём несколько иным путём и сделаем из куриного филе однородное пюре до варки. Как это возможно? Давайте попробуем!
Вес картофеля, лука и моркови указан в уже очищенном виде, поэтому когда покупаете в магазине продукты для этого рецепта, имейте это в виду и берите немного больше.
Этот куриный крем-суп я делаю со сливками 20%, так получается хороший насыщенный сливочный вкус.
При приготовлении супа нам обязательно понадобится блендер.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем.
Моем также куриное филе и нарезаем его на кубики средних размеров. Дальше у нас начинается самый необычный процесс приготовления.
Итак, самая ответственная часть — наша задача сделать из куриного филе «мясную кашу», то есть максимально измельчённую куриную массу. Если у вас погружной блендер, то перекладываем куриное мясо в удобную ёмкость, в которой будем работать.
В случае стационарного блендера — перекладываем мясо в чашу блендера. Наливаем в мясо 50 мл воды и измельчаем содержимое блендером. Чем дольше мы работаем блендером, тем лучше будет происходить измельчение. Наливаем ещё 50 мл и снова работаем блендером. Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. И наконец доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. У нас получается довольно необычная однородная масса, которая очень быстро свариться в супе и не даст плавающих волокон.
Нарезаем четвертькольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке. Ставим кастрюлю на среднюю мощность плиты, разогреваем в ней растительное масло и укладываем в кастрюлю лук и морковь. Я люблю когда лук и морковь хорошо зажариваются, поэтому наливаю масло побольше, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарим лук и морковь 5-6 минут, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и жарим ещё 3 минуты.
Тем временем нарезаем картофель на небольшие кубики. Размер кубика должен быть таким, чтобы картофель успел свариться за 10 минут, а значит сторона кубика — максимум 1.
5-2 см.
Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, опускаем в воду картофель, добавляет 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на средней мощности.
Добавляем в кастрюлю приготовленную ранее куриную массу, при этом следует довольно интенсивно перемешивать, чтобы масса не успела склеиться в куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим на среднем «огне» ещё 5 минут.
Теперь нам нужно сделать из супа пюре. Лучше будет слить часть жидкости из кастрюли в отдельную миску и пюрировать содержимое кастрюли с малым количеством воды. Так мы ускорим процесс, улучшим качество пюрирования и избежим лишних брызг. После пюрирования блендером возвращаем жидкость в суп-пюре и перемешиваем. Можно сделать ещё один контрольный проход блендером. Но пока что наш суп ёщё не крем-суп! Поэтому добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Пробуем «на соль» и, если соли не достаточно, то добавляем её по вкусу.
Теперь крем-суп пусть постоит пару-тройку минут, насытиться вкусами и подостынет немного.
Куриный крем-суп готов! Можно подавать на стол. Я украсил суп по центру тыквенными семечками, сухариками и чайной ложкой сделал полоски из сливок. Сверху сдобрил всё молотым перцем. Получилось отменно: одновременно потрясающе вкусно и также красиво! Так и должно быть, вкусные блюда просто обязаны быть красивыми. Кстати, а сухарики делаются очень просто: хлеб нарезается на кубики со стороной 1 см и отправляется в духовку до готовности (примерно 5-7 минут на 200°С). Если времени очень мало, то отправляем в микроволновку на пару минут, но следует следить внимательно, легко могут сгореть. Да и микроволновка не даст красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!
31 мая 2019 0 4021 6
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
86 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Средний
Зачастую крем-суп или суп-пюре воспринимается как что-то скучное, из разряда детского питания или больничного меню. Но это совсем не так! «Семейство» супов-пюре и крем-супов – это очень большое разнообразие вкусов с использованием самых разных ингредиентов.
Приготовьте куриный крем-суп, чтобы развеять все сомнения, ведь это блюдо имеет нежную кремовую текстуру, а сливки, добавленные в конце приготовления, не только смягчат вкус, но и сделают блюдо более сытным и калорийным.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Курица (на кости)
700 г
Вода
2 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
3 шт.
Лист лавровый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки (жирность - 20%)
250 мл
Пшеничные гренки
для подачи
Сыр полутвердый (тертый)
для подачи
Зелень
для подачи
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте ингредиенты. Для приготовления бульона подойдет любая мясистая часть курицы с костью, а вот кожу лучше снять.
Количество овощей можно регулировать по вкусу, например, если добавить больше моркови, то суп станет более яркого оттенка.
Шаг 2 из 7
Курицу положите в подходящую кастрюлю и добавьте 2 литра воды. Доведите до кипения, снимите пену. Бросьте соль и лавровый лист, также можно добавить любимые специи и корнеплоды для более насыщенного вкуса бульона. Варите 40-50 минут при неплотно закрытой крышке.
Затем бульон процедите, а мясо снимите с костей и разберите на небольшие кусочки. Кости свою миссию выполнили, их можно выбросить.
Шаг 3 из 7
Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте произвольно. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения. Варите до полной их готовности (около 30 минут).
Бульон понадобится не весь, примерно 1 литр. Его количество зависит от желаемой густоты готового крем-супа.
Шаг 4 из 7
В получившийся суп добавьте мясо. Снимите кастрюлю с огня и отпюрируйте массу погружным блендером. Суп очень густой? – Это не страшно, ведь впереди добавление сливок.
Осторожно при работе с блендером, чтобы не обжечься только что кипевшим бульоном!
Шаг 5 из 7
Верните кастрюлю на огонь, влейте сливки и приправьте блюдо по вкусу. Доведите его до первых признаков кипения, помешивая, и выключите огонь.
Шаг 6 из 7
Куриный крем-суп готов к подаче, только дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут.
А пока он варился, было время подготовить вкусные дополнения, например: хрустящие гренки, тертый сыр и зелень – все это сделает суп еще более интересным и вкусным.
Шаг 7 из 7
Крем-суп получился с нежным вкусом и гладкой консистенцией.
Остывшее блюдо хранится в холодильнике 1-2 дня. Разогрейте его на небольшом огне, помешивая, добавьте топпинг и обед готов.
Приятного аппетита!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Почему не стоит гасить соду уксусом и что использовать на замену? Надо ли мыть финики перед едой: чем их обрабатывают, чтобы продлить срок хранения?
Другие подборки
Поделитесь этим рецептом в Pinterest
Распечатайте этот рецепт
Кремовый куриный суп, который согреет вас до костей.
Почему этот куриный суп такой превосходный? Потому что он кремовый! И немного укропа! И, поскольку это рецепт куриного супа TMP, он с пармезаном и чесноком! Поэтому это очень мило. Куриный суп великолепен. Мы это любим. Мы постоянно готовим его во всех его различных формах — классическом с лапшой, кокосовом, рисовом или с белой фасолью — и нам нравится, каким бы способом он ни был приготовлен. Но этот рецепт сливочного куриного супа — наша текущая навязчивая идея. Добавленное богатство молока и масла просто слишком фантастично. В холодные месяцы нам нужны вещи, которые, кажется, действительно останутся с нами — теплые тарелки сливочных, сытных супов, которые мы можем обхватить холодными руками, поднести к замерзшим синим губам и сделать глубокий глоток, чтобы согреться изнутри. . Этот суп не просто появляется на повторе, он воспроизводится автоматически — он прост, готовится быстро и его любят практически все. Соедините его с хрустящим хлебом, и ужин готов.
Только основы! Классический ингредиент для куриного супа плюс сливочные ингредиенты приравниваются к вкусу. Когда мы говорим «приготовленная курица», мы имеем в виду все мясо курицы-гриль ИЛИ курицу, которую вы приготовили заранее (например, курицу-пашот). Вот все, что вам нужно:
Лук
Морковь
Сельдерей
Чеснок
Butter
Flour
Chicken stock
Whole milk
Dill
Cooked chicken
Parmesan
Тот самый вопрос, как мы оказались здесь, с этим сказочно сливочным куриным супом. Мы хотели немного оживить наш любимый суп, и поэтому обратились к классической сливочной силе ру! Ру — это классический метод загущения супов и соусов, который просто означает совместное использование жира и муки — в данном случае масла и муки! Цельное молоко также добавляет много кремовости, и вуаля! Прекрасный наваристый и сливочный куриный суп.
Четыре простых шага, и этот легкий куриный суп готов!
Обжарить лук, морковь, сельдерей. Затем, через несколько минут, добавьте чеснок.
Время Ру! Вмешайте масло и муку, затем медленно влейте бульон.
Доведите суповую основу до кипения и варите несколько минут, пока она не загустеет.
Добавьте молоко, соль, перец, укроп, курицу и пармезан.
Тарелка куриного супа по-домашнему просто необходима в эти зимние дни, и этот рецепт куриного супа — лишь один из многих, которые мы повторяем в это время года. Если вы попробуете, мы будем рады узнать, понравилось ли вам и вашей семье! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Счастливая еда!
10 января 2022 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Как только масло заблестит, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока морковь и сельдерей не станут мягкими, около 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.
Добавьте масло в сковороду. Как только масло начнет пузыриться, всыпьте муку и перемешайте, пока не образуется густая паста, готовьте около 1 минуты. Медленно влейте куриный бульон, помешивая, и доведите до кипения на сильном огне. Как только суп закипит, уменьшите огонь и варите, пока морковь и сельдерей не станут мягкими, а суп не загустеет еще около 5 минут.
Добавьте молоко, соль, перец, укроп, курицу и сыр пармезан, перемешайте. Дайте покипеть еще несколько минут, пока курица не прогреется и пармезан полностью не растворится.
Подавайте суп, посыпав зеленым луком, посыпав пармезаном по желанию.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот суп хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, и вы можете его заморозить, если хотите! В морозилке он хранится до трех месяцев. Просто разморозьте его в холодильнике и осторожно подогрейте в кастрюле на плите, часто помешивая, чтобы бульон не расслоился.
от Стефани на 20 июля 2020 г. ( Обновлено 26 августа 2021 г.) 289 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
В следующий раз обязательно попробуйте мой домашний крем-суп из грибов со сгущенкой!
Я буквально стоял на кухне с открытой банкой сгущенного куриного супа и кастрюлей этого домашнего варианта и брал по ложке к каждому, чтобы провести очень серьезную дегустацию, чтобы сравнить их.
Внезапно я осознал, насколько обработанным он был на вкус из банки по сравнению с успокаивающей и успокаивающей домашней версией.
Так как этот рецепт подходит для замораживания и может легко храниться в порциях размером с банку, я думаю, что мы все должны попытаться вывести нашу кулинарию на новый уровень, приготовив наши любимые запеканки и супы с этим Рецепт куриного супа-пюре всякий раз, когда мы «можем». 😂
( Это было ужасно, и мне очень жаль .)
Смотрите карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Дайте ему полностью растаять и начать пениться. Это позволяет воде в масле испариться, что создаст более гладкую консистенцию.
Постепенно всыпать муку и непрерывно взбивать в течение 3-5 минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. Он станет консистенцией мокрого песка.
Снять с огня. Добавьте 1/3 часть куриного бульона, хорошо перемешайте. Взбейте еще 1/3, пока не смешано. Наконец, взбейте остальные. Темперируйте молоко, разогрев его в микроволновой печи в течение 45 секунд, медленно добавьте его в кастрюлю и взбейте, чтобы смешать.
Добавьте приправы. Добавьте на средне-сильный огонь, чтобы сгустить его обратно.
Непрерывно взбивайте по мере повышения температуры и достижения температуры, близкой к температуре кипения. Он станет очень густым. Снимите с огня сразу после загустения. Когда он будет сидеть, он еще больше загустеет.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Пропустите смесь через мелкоячеистое сито , чтобы она стала очень однородной, как банка сгущенного супа.
Это сито также идеально подходит для приготовления домашнего куриного бульона или для прокачки масла, если вы хотите использовать его повторно после приготовления жареной курицы или картофеля фри. Это отличное вложение в кухню.
Рецепт «Моя домашняя куриная похлебка» — идеальный способ применить этот рецепт, поскольку в качестве основы для него используется банка куриного крем-супа. это тоже Подходит для плиты, мультиварки и мультиварки. (ознакомьтесь с обзорами, это один из самых популярных рецептов в блоге!)
Смотрите мою полную коллекцию здесь.
У меня есть план бесплатного питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт домашнего куриного крем-супа является прямой заменой супу-пюре и придает приятный домашний вкус вашим любимым запеканкам и супам. Это также подходит для заморозки и легко готовится!
Примечание: Важно непрерывно взбивать на протяжении всего процесса, чтобы добиться максимально однородной консистенции.
Темперируйте молоко, подогрев его в микроволновой печи на 45 секунд. Это предотвращает свертывание, но также предотвращает образование комков при добавлении. Отложите.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Дайте ему полностью растаять и подождите, пока он не начнет пениться, около 3 минут.
Постепенно добавить муку, непрерывно взбивать в течение 3-5 минут до консистенции мокрого песка. Снять с огня.
Добавьте 1/3 куриного бульона и хорошо взбейте. Добавьте еще 1/3, хорошо взбейте.
Добавить оставшийся куриный бульон, куриный бульон, теплое молоко и приправы, постоянно взбивать.
Включите средний огонь, продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень густой. Немедленно снимите с огня.
Суп продолжает густеть при стоянии.
Если возможно, пропустите смесь через мелкоячеистое сито, чтобы получить очень однородную консистенцию.
Используйте в качестве прямой замены сгущенному крему из куриного супа, этого рецепта достаточно для двух (10,5 унций) банок.
Добавление в смесь куриного бульона помогает добиться концентрированного куриного вкуса, характерного для супов-пюре. Это особенно полезно, если вместо домашнего куриного бульона используется купленный в магазине куриный бульон (например, Swanson).
Сокращение натрия: Вы можете использовать несоленое масло и куриный бульон с пониженным содержанием натрия и бульон, чтобы снизить содержание соли.