Курица в лаваше по армянски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
И так приступим..нам понадобится курочка или ее части,4 штуки лаваша,болгарский перец,чеснок ,натуральный йогурт без добавок( конечно бы в идеале мацони),мускатный орех,молотый перец , соль и сливочное масло.(А еще еще щелкайте на фотки - на крупных понятнее)
Слова курочка в данном случаи можно трактовать свободно: это могут быть ее различные части.У меня это голени,бедра,крылышки. Думаю не трудно догадаться,что спинка и шейки когда нибудь пойдут на суп,а грудки -ну это на ваше усмотрение...лично я их берегу на другие рецепты.Главное - разделываем на кусочки,кожу не снимаем.
Кусочки курочки укладываем в глубокую емкость в один слой и пока отставляем,что бы не мешалась под руками.
Теперь берем болгарский перец и чеснок.Моем,чистим...И режим,можно просто покромсать,здесь главное - что бы Вашему блендеру было удобно с этими кусочками потом справляться.
Нарезанный перец и чеснок отправляем в чашу блендера и измельчаем до пастообразного состояния.
Сюда же добавляем йогурт и перемешиваем.Конечно в оригинале надо брать моцони..но с йогуртом то же хорошо.Йогурт должен быть натуральный и без добавок.
Теперь в этот соус( назовем его так) добавляем,молотый красный и черный перце, молотый мускатный орех и соль.Все это по вкусу. И опять тщательно перемешиваем.Пробуем..убеждаемся,что все по Вашему вкусу.Да сразу сознаюсь - я брала готовую смесь перцев,я ее очень люблю.
Затем возвращаем нашу курочку в глубокой емкости к нам поближе и заливаем соусом,перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час Я оставляю на столе,прикрыв крышкой.
Вот настала время и для лаваша.Это уже когда курочка замариновалась.Берем глубокую сковородку.У меня моя любимая старая-чугунная ,но можно и глубокий противень,тут главное,что бы наша курочка легла плотненько в один ряд и уровень соуса был ниже краев выбранной емкости. Внимание - лаваши в 4 слоя выложите на смазанную частью масла сковороду.Ножницами подрежьте лаваш по форме и высоте сковороды. Оставшимся маслом смажьте эти лаваши ,особенно края .
Теперь выкладываем курочку на лаваши(которые на сковородке)и выливаем туда же оставшийся соус. И отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке 180-200 градусов и запекаем до готовности примерно 40-60 минут. Время конечно же зависит от Вашей духовки.Если вдруг будет подгорать ,то прикройте фольгой.
Вот наша курочка в лаваше по-армянски и готова,ну а если краешки где то чуть чуть пригорели, то их можно и отщипнуть,ведь у нас 4 слоя. Приятного аппетита!!!
Личный совет- присматривайте за краями лаваша,а то могут быстро пригореть.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты
Вторые горячие блюда
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Кавказская кухня
Армянская кухня
Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты
Национальные кухни
Другая Кухня-Валерия @cook_10228535
Липецк
Очень вкусный рецепт, готовится просто и интересно! Курица сочная, остроту можете регулировать сами. И лаваш делает свое дело, всегда нравился в этом блюде. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
1 шт курица
2 шт лаваш
4 зуб чеснок
200 мл кефир (йогурт)
1 шт сладкий перец
мускатный орех
соль, черный и красный перец
40-50 гр сливочное масло
Анастасия Мурадова 🥑 и другие отреагировали
Другая Кухня-Валерия @cook_10228535
Липецк
кулинария, другая кухня, вкусно, готовим, домашняя еда, семья
БольшеНайти рецепт...
Посетите мой другой сайтMy Little Yummer
You are here: Home / Способы приготовления / Запекание/ Гриль / Куриный шаурма Лаваш
Дата создания:  | Обновлено: | 26 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. подробности см. в моей полной политике раскрытия информации.
Если вы ищете простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее, вам понравится этот куриный шаурма-лаваш. Это замечательно для обеда или ужина в любой вечер недели.
Ой. Мой. Это просто: угадайте, что я сделал шесть раз за последние две недели? Ты смотришь на это, сестра.
Лаваш с куриной шаурмой. Этот сытный куриный лаваш с шаурмой воплощает в себе все, о чем меня просили на этой неделе:
Сегодня я сотрудничаю с Калифорнийским лавашем, чтобы поделиться этим забавным рецептом, и если вы такой же алкоголик, как и я, вы будете лаваш. Особенно калифорнийские лепешки из лаваша. И вот почему:
Возможно, вам интересно, чем шаурма отличается от гироскопа. У них много похожих вкусов и они похожи. Но есть одно принципиальное отличие; мясо. Гиро готовят из сочетания мяса, обычно баранины и говядины, которое затем обжаривают и нарезают. Шаурму можно приготовить из любого количества мяса, включая курицу, телятину или баранину.
Еще одно отличие этого куриного шаурмы от гироскопа – чудесные специи! Кориандр, куркума и тмин придают блюду пикантный и теплый аромат, который имеет такую глубину. Это действительно восхитительно.
Этот куриный лаваш с шаурмой придает вкус, который вы жаждете, когда хотите шаурму, но сворачивает его в лаваш. Хрустящий салат (или руккола) и помидор идеально сочетаются с куриной шаурмой и чесночно-укропным соусом. Это обед, вызывающий зависть, но также отличный перекус после школы. Он задержит даже голодных подростков до ужина.
Говоря об ужине, вы также можете сочетать эту куриную шаурму с хумусом и овощами, чтобы получить сытное блюдо. Мне нравится, что вы можете сделать это заранее для действительно занятых вечеров.
Действительно, не бывает неподходящего времени, чтобы насладиться таким белковым и ароматным блюдом. Вы можете нарезать лаваш с куриной шаурмой на более мелкие ломтики, чтобы создать небольшие закуски для вечеринки, и смотреть, как они исчезают. Будьте готовы поделиться рецептом!
Посетите сайт californialavash.com, чтобы узнать больше, и нажмите здесь, чтобы узнать, где можно купить лаваш рядом с вами. Не забудьте проверить мою Instastory, чтобы узнать о забавных и простых рецептах с использованием лаваша, или нажмите здесь, чтобы узнать больше рецептов, таких как радужный рулет из лаваша, обертка из лаваша с парфе, чтобы начать свой день, или гавайская пицца из лаваша на ужин.
Куриная шаурма : смешайте все ингредиенты, кроме масла, в миске. Поместите курицу в миску, хорошо покройте ее, накройте и поместите в холодильник минимум на 4–24 часа.
Разогрейте духовку до 350°F.
В большую форму для запекания налейте 1 столовую ложку масла, добавьте курицу и хорошо перемешайте. Если возможно, выложите курицу в один слой. Выпекайте без крышки в течение 1 часа до готовности (без розового цвета в центре).
Добавьте оставшееся масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте кусочки курицы. Обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. При необходимости добавьте 1 столовую ложку масла, если курица слишком сухая.
Соус с чесноком и укропом : поместите все ингредиенты в миску среднего размера. Взбейте их все вместе, пока они не станут кремовыми и гладкими.
Для сборки : нанесите чесночно-укропный соус на середину каждого лаваша. Добавьте рукколу, салат романо, помидоры, огурец и курицу. Свернуть лаваш. Поджарьте рулет из лаваша в прессе для сэндвичей или на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте в виде рулета или нарежьте его на более мелкие круглые лепешки. Используйте оставшийся чесночно-укропный соус в качестве соуса.
Если вы планируете заморозить это блюдо, выполните шаги 1–3; затем дайте курице остыть. Положите курицу в закрывающийся или воздухонепроницаемый контейнер и заморозьте на срок до 1 недели.
Забота - это делиться
Выпечка/гриль Ужин сегодня Основные блюда Мясо и курица One Pot/ One Pan
Лаваш с курицей
Фрэнсис Яниш
Реклама
Ленточный огурец с овощечисткой; удалить сердцевину и жесткую внешнюю оболочку.