Добавить на Яндекс

Курочка в лаваше


Курица в лаваше по армянски рецепт с фото пошагово

Курица в лаваше по армянски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    И так приступим..нам понадобится курочка или ее части,4 штуки лаваша,болгарский перец,чеснок ,натуральный йогурт без добавок( конечно бы в идеале мацони),мускатный орех,молотый перец , соль и сливочное масло.(А еще еще щелкайте на фотки - на крупных понятнее)

  2. Шаг 2:

    Слова курочка в данном случаи можно трактовать свободно: это могут быть ее различные части.У меня это голени,бедра,крылышки. Думаю не трудно догадаться,что спинка и шейки когда нибудь пойдут на суп,а грудки -ну это на ваше усмотрение...лично я их берегу на другие рецепты.Главное - разделываем на кусочки,кожу не снимаем.

  3. Шаг 3:

    Кусочки курочки укладываем в глубокую емкость в один слой и пока отставляем,что бы не мешалась под руками.

  4. Шаг 4:

    Теперь берем болгарский перец и чеснок.Моем,чистим...И режим,можно просто покромсать,здесь главное - что бы Вашему блендеру было удобно с этими кусочками потом справляться.

  5. Шаг 5:

    Нарезанный перец и чеснок отправляем в чашу блендера и измельчаем до пастообразного состояния.

  6. Шаг 6:

    Сюда же добавляем йогурт и перемешиваем.Конечно в оригинале надо брать моцони..но с йогуртом то же хорошо.Йогурт должен быть натуральный и без добавок.

  7. Шаг 7:

    Теперь в этот соус( назовем его так) добавляем,молотый красный и черный перце, молотый мускатный орех и соль.Все это по вкусу. И опять тщательно перемешиваем.Пробуем..убеждаемся,что все по Вашему вкусу.Да сразу сознаюсь - я брала готовую смесь перцев,я ее очень люблю.

  8. Шаг 8:

    Затем возвращаем нашу курочку в глубокой емкости к нам поближе и заливаем соусом,перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час Я оставляю на столе,прикрыв крышкой.

  9. Шаг 9:

    Вот настала время и для лаваша.Это уже когда курочка замариновалась.Берем глубокую сковородку.У меня моя любимая старая-чугунная ,но можно и глубокий противень,тут главное,что бы наша курочка легла плотненько в один ряд и уровень соуса был ниже краев выбранной емкости. Внимание - лаваши в 4 слоя выложите на смазанную частью масла сковороду.Ножницами подрежьте лаваш по форме и высоте сковороды. Оставшимся маслом смажьте эти лаваши ,особенно края .

  10. Шаг 10:

    Теперь выкладываем курочку на лаваши(которые на сковородке)и выливаем туда же оставшийся соус. И отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке 180-200 градусов и запекаем до готовности примерно 40-60 минут. Время конечно же зависит от Вашей духовки.Если вдруг будет подгорать ,то прикройте фольгой.

  11. Шаг 11:

    Вот наша курочка в лаваше по-армянски и готова,ну а если краешки где то чуть чуть пригорели, то их можно и отщипнуть,ведь у нас 4 слоя. Приятного аппетита!!!

Личный совет- присматривайте за краями лаваша,а то могут быстро пригореть.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Кавказская кухня

Армянская кухня

Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % - ной жирности - 58 ккал/100г
  • «растишка » - 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» - 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» - 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный - 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % - ной жирности - 96 ккал/100г
  • «мажетель» - 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный - 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % - ной жирности - 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности - 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт - 38 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Лаваш армянский - 236 ккал/100г
  • Лаваш - 277 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Мускатный орех - 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лаваш тонкий, Болгарский перец, Йогурт, Чеснок, Мускатный орех, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Соль, Сливочное масло

Курица в лаваше запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Другая Кухня-Валерия .

Другая Кухня-Валерия @cook_10228535

Липецк

Очень вкусный рецепт, готовится просто и интересно! Курица сочная, остроту можете регулировать сами. И лаваш делает свое дело, всегда нравился в этом блюде. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 шт курица

  2. 2 шт лаваш

  3. 4 зуб чеснок

  4. 200 мл кефир (йогурт)

  5. 1 шт сладкий перец

  6. мускатный орех

  7. соль, черный и красный перец

  8. 40-50 гр сливочное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анастасия Мурадова 🥑 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Другая Кухня-Валерия @cook_10228535

Липецк

кулинария, другая кухня, вкусно, готовим, домашняя еда, семья

Больше

Еще больше рецептов от автора

Заготовки из фарша на целую неделю / Ленивые голубцы

Пирог с творогом и яблоками / Экономим время - печем две начинки сразу

Пита для перекусов

Украшение праздничного стола - закусочный печеночный торт

Куриная шаурма Лаваш.

Полный специй и простой в приготовлении!

Найти рецепт...

Посетите мой другой сайтMy Little Yummer

You are here: Home / Способы приготовления / Запекание/ Гриль / Куриный шаурма Лаваш

Дата создания:   | Обновлено:   | 26 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. подробности см. в моей полной политике раскрытия информации.

Если вы ищете простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее, вам понравится этот куриный шаурма-лаваш. Это замечательно для обеда или ужина в любой вечер недели.

Ой. Мой. Это просто: угадайте, что я сделал шесть раз за последние две недели? Ты смотришь на это, сестра.

Лаваш с куриной шаурмой. Этот сытный куриный лаваш с шаурмой воплощает в себе все, о чем меня просили на этой неделе:

  • Easy. Просто как 1-2-3
  • Подходит для замораживания. Идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни
  • Вкусно. У тебя во рту будет вечеринка
  • Сделай это красавчик. Когда дело доходит до остроты, нет необходимости использовать шрирачу. И, надо признать, это очень вкусно

Сегодня я сотрудничаю с Калифорнийским лавашем, чтобы поделиться этим забавным рецептом, и если вы такой же алкоголик, как и я, вы будете лаваш. Особенно калифорнийские лепешки из лаваша. И вот почему:

  • Простые ингредиенты с чистой этикеткой и без ГМО с настоящими ингредиентами
  • Питательный и богатый клетчаткой
  • Вкусный и идеально подходит для любых блюд
  • Универсальный – быстро и легко приготовить здоровую пищу. Загляните в мою историю Instastory или нажмите здесь, чтобы посмотреть интересные и простые рецепты.

Возможно, вам интересно, чем шаурма отличается от гироскопа. У них много похожих вкусов и они похожи. Но есть одно принципиальное отличие; мясо. Гиро готовят из сочетания мяса, обычно баранины и говядины, которое затем обжаривают и нарезают. Шаурму можно приготовить из любого количества мяса, включая курицу, телятину или баранину.

Еще одно отличие этого куриного шаурмы от гироскопа – чудесные специи! Кориандр, куркума и тмин придают блюду пикантный и теплый аромат, который имеет такую ​​глубину. Это действительно восхитительно.

Этот куриный лаваш с шаурмой придает вкус, который вы жаждете, когда хотите шаурму, но сворачивает его в лаваш. Хрустящий салат (или руккола) и помидор идеально сочетаются с куриной шаурмой и чесночно-укропным соусом. Это обед, вызывающий зависть, но также отличный перекус после школы. Он задержит даже голодных подростков до ужина.

Говоря об ужине, вы также можете сочетать эту куриную шаурму с хумусом и овощами, чтобы получить сытное блюдо. Мне нравится, что вы можете сделать это заранее для действительно занятых вечеров.

Действительно, не бывает неподходящего времени, чтобы насладиться таким белковым и ароматным блюдом. Вы можете нарезать лаваш с куриной шаурмой на более мелкие ломтики, чтобы создать небольшие закуски для вечеринки, и смотреть, как они исчезают. Будьте готовы поделиться рецептом!

Хотите узнать больше о калифорнийском лаваше?

Посетите сайт californialavash.com, чтобы узнать больше, и нажмите здесь, чтобы узнать, где можно купить лаваш рядом с вами. Не забудьте проверить мою Instastory, чтобы узнать о забавных и простых рецептах с использованием лаваша, или нажмите здесь, чтобы узнать больше рецептов, таких как радужный рулет из лаваша, обертка из лаваша с парфе, чтобы начать свой день, или гавайская пицца из лаваша на ужин.

  • Маринад для куриной шаурмы
  • 2 фунта 1 кг куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайная ложка сушеной орегано
  • ¼ чайная ложка земля на велосипеде
  • ½ чайной ложки земля красного перца.
  • ½ чашки простого йогурта
  • ¼ чайной ложки измельченного чеснока
  • ¼ чайной ложки сушеного укропа
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды или больше, если соус слишком густой
  • Salt
  • Sriracha if you prefer spicy
  • Lavash Roll
  • 4 California Lavash
  • ½ head romaine lettuce or arugula
  • 1 medium cucumber halved and sliced ​​
  • 2 medium Roma tomatoes sliced ​​
  • 1 tablespoon olive oil
  • Куриная шаурма : смешайте все ингредиенты, кроме масла, в миске. Поместите курицу в миску, хорошо покройте ее, накройте и поместите в холодильник минимум на 4–24 часа.

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • В большую форму для запекания налейте 1 столовую ложку масла, добавьте курицу и хорошо перемешайте. Если возможно, выложите курицу в один слой. Выпекайте без крышки в течение 1 часа до готовности (без розового цвета в центре).

  • Добавьте оставшееся масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте кусочки курицы. Обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. При необходимости добавьте 1 столовую ложку масла, если курица слишком сухая.

  • Соус с чесноком и укропом : поместите все ингредиенты в миску среднего размера. Взбейте их все вместе, пока они не станут кремовыми и гладкими.

  • Для сборки : нанесите чесночно-укропный соус на середину каждого лаваша. Добавьте рукколу, салат романо, помидоры, огурец и курицу. Свернуть лаваш. Поджарьте рулет из лаваша в прессе для сэндвичей или на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте в виде рулета или нарежьте его на более мелкие круглые лепешки. Используйте оставшийся чесночно-укропный соус в качестве соуса.

Если вы планируете заморозить это блюдо, выполните шаги 1–3; затем дайте курице остыть. Положите курицу в закрывающийся или воздухонепроницаемый контейнер и заморозьте на срок до 1 недели.

Забота - это делиться

Выпечка/гриль Ужин сегодня Основные блюда Мясо и курица One Pot/ One Pan

Куриные рулетики из лаваша Рецепт | Мои рецепты

Галерея

Лаваш с курицей

Фрэнсис Яниш

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 огурец (около 4 унций)
  • 1 чашка упакованного салата из капусты и моркови
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанная
  • 1 столовая ложка выдержанного рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка нарезанного маринованного имбиря плюс 1 имбирный сок
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 кусок лавашного хлеба (примерно 10 1/2 x 9 дюймов)
  • 6 унций нарезанной копченой курицы

Проезд

Контрольный список инструкций