Добавить на Яндекс

Начинки для блинчиков рецепты


Печем блины на Масленицу, вкусные начинки для блинов

Грядет Масленица, а значит, скоро наши столы украсят стопки золотистых блинов. Чтобы лакомиться ими всю неделю и не заскучать, рассказываем, чем начинить блины.

Начинка из говядины

Начнем с тяжелой артиллерии. Порадуем мясоедов и приготовим вкусные блины с начинкой из говядины. Если последней нет, то на замену можно взять свинину или курицу.

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • сыр — 150 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 10–15 шт.
  • тмин — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину отварите в соленой воде с лавровым листом и черным перцем до готовности.
  2. Мясо порубите в фарш или пропустите через мясорубку.
  3. Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Огурцы мелко нарежьте, сыр — натрите.
  5. Соедините фарш с луковой зажаркой, измельченными огурцами и тертым сыром.
  6. Приправьте смесь тмином и мускатным орехом, добавьте соль по вкусу.
  7. Выложите начинку в центр блина, соберите мешочек и завяжите его перьями зеленого лука или стеблями укропа.

Блины со свининой

Это блюдо понравится любителям сытных угощений. Начинка для блинов из фарша насыщает и согревает. Чтобы получилось еще вкуснее, готовые блинчики можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке до хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • красная консервированная фасоль — 200 г
  • мясной бульон — 100 мл
  • томатная паста — 50 г
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку свинину с луковицей.
  2. Полученный фарш обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте консервированную фасоль, мясной бульон, томатную пасту и тушите до полного выпаривания жидкости.
  4. Готовую начинку выложите на блины, сверните и подавайте.

Блинчики с печенью

Мясные субпродукты отлично сочетаются с блинным тестом. Вот почему так популярна начинка для блинов из печени. Кстати, если фаршированные блинчики поджарить до золотистой корочки, то они получатся еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца заранее сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порубите мелким кубиком.
  2. Говяжью печень отварите до готовности и пропустите через мясорубку.
  3. Морковь натрите, лук мелко нашинкуйте. Переложите овощи на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Обжаривайте морковь и лук до румяного цвета.
  5. Когда зажарка станет золотистой, добавьте печень и яичную нарезку. Жарьте до размягчения овощей.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и дайте начинке настояться 5 минут.
  7. Распределите начинку по блинам, аккуратно заверните и подавайте.

Блины с куриными сердечками

Блины с таким наполнением считаются уже не просто закуской, а полноценным блюдом. А если подать их со сметаной, то угощение разлетится в считаные минуты.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г
  • лук репчатый — 1,5 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • сливочное масло — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сердечки промойте, залейте водой, добавьте половину луковицы и моркови и варите до готовности субпродуктов.
  2. Бульон слейте в отдельную емкость, сердечки перекрутите в фарш, а овощи выбросите.
  3. Оставшийся лук обжарьте на сливочном масле до мягкости и смешайте с фаршем из сердечек.
  4. В фарш добавьте немного бульона, чтобы масса стала сочнее. Приправьте по вкусу и распределите начинку по блинам.

Начинка из курицы

За столом всегда имеет успех начинка для блинов из курицы, особенно если положить в нее сыр. Чтобы наполнение получилось еще нежнее и полезнее, можно также взять индейку.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • твердый сыр — 70 г
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • сметана — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • лук зеленый — 5–6 перьев
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе отварите в соленой воде до готовности. Остудите и нарежьте мясо тонкими полосками.
  2. Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.
  3. Натрите сыр, а чеснок измельчите.
  4. К готовому луку добавьте нарезанное филе, тертый сыр и подготовленный чеснок. Томите на огне 3–4 минуты и выключите нагрев.
  5. Добавьте сметану и нашинкованный зеленый лук, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовую начинку заверните в тонкие блины.

Блинчики с курицей и манго

Если вам хочется разнообразия и классические начинки с курицей немного приелись, то попробуйте это необычное сочетание. Яркие фруктовые нотки и легкая острота специй придадут птице оригинальный вкус. Подать блюдо можно не менее интересным способом, например, необычно завернув блины.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • манго — 200 г
  • сметана — 1 ст. л.
  • карри — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите вместе с луком, морковью и сельдереем до готовности.
  2. Мясо остудите и разберите на крупные волокна, посыпьте карри и оставьте на 5 минут.
  3. Измельчите мякоть манго.
  4. Добавьте манго к филе, заправьте массу сметаной и наполните начинкой блины.

Оригинальная начинка с курицей и сыром

Домашние угощения становятся еще вкуснее, если готовить их в хорошем настроении. Проверено на этой начинке.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томаты протертые — 150 мл
  • сыр твердый — 150 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте фарш и томите на огне до готовности.
  3. Влейте протертые томаты, добавьте соль и тушите 20 минут.
  4. Добавьте тертый сыр, заверните начинку в блины и подавайте, дополнительно посыпав сверху сыром.

Традиционные блины с сельдью

На Руси неизменно готовили на Масленицу блинчики с начинкой из селедки. Поддержим эту славную традицию! Блюдо можно подать с зеленью — петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди — 400–500 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • лук зеленый — 0,5 пучка

Способ приготовления:

  1. Филе сельди нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.
  2. Яйца отварите, очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к сельди.
  3. Сельдь и яйца измельчите в однородную массу, добавьте сливочное масло, рубленый зеленый лук и еще раз все хорошо перемешайте до полного объединения ингредиентов.
  4. Распределите начинку по блинам, сверните и подавайте.

Блинчики с лососем и сливочным сыром

Если вы не любите сельдь или хотите рыбного разнообразия на столе, то приготовьте начинку из лосося. Сочетание красной рыбы и сливочного сыра универсально. А если добавить немного дижонской горчицы, то начинка обретет тонкие сладковато-пряные нотки во вкусе.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленого лосося — 300 г
  • сливочный сыр — 200 г
  • черный перец молотый — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе красной рыбы нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте черным перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10–15 минут.
  2. Блины щедро смажьте сливочным сыром, сверху распределите кусочки красной рыбы и сформируйте аккуратные рулетики.
  3. Готовые рулеты разделите на порционные кусочки.

Блины с креветками

На Масленицу гурманы готовят вкусные блины с морепродуктами. Давайте последуем их примеру! Закуску с дарами моря можно смело включать в меню любого другого праздника — она точно не залежится на блюде.

Ингредиенты:

  • креветки — 300–400 г
  • сливочный сыр — 200 г
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте на ней очищенные креветки до готовности.
  2. В глубокой миске смешайте сливочный сыр с горчицей, добавьте перец и соль по вкусу.
  3. Остывшие креветки введите в сырно-горчичную смесь и все хорошо перемешайте.
  4. Выложите начинку на блины и сверните каждый.

Грибная начинка

Неважно, какие блины пекут на Масленицу по дням. Для начинки из грибов всегда найдется место. Ниже пошаговый рецепт угощения.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 100 г
  • маринованные грибы — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • майонез — 50 г
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы замочите в холодной воде на 3 часа. По истечении времени слейте оставшуюся воду.
  2. Замоченные грибы переложите в кастрюлю, снова налейте холодную воду и варите до готовности.
  3. Остывшие грибы смешайте с маринованными и пропустите смесь через мясорубку.
  4. Лук измельчите и обжарьте на небольшом огне.
  5. Добавьте грибы, растертые желтки и сливочное масло. Томите на огне до готовности грибов.
  6. Введите майонез и мелко нарубленную зелень.
  7. Готовой начинкой наполните блины и подавайте.

Блинчики с шампиньонами

Грибы в сырно-сметанном соусе — чем не вкусная начинка для блинов? Вместо шампиньонов можно взять ассорти из свежезамороженных лесных грибов. Так вкус начинки получится еще богаче и интереснее.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • сметана — 50 г
  • сыр — 100 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы нарежьте мелким кубиком, лук — нашинкуйте.
  2. Обжарьте грибы и лук на растительном масле до полного выпаривания жидкости.
  3. Посыпьте зажарку мукой, введите сметану и тушите 10 минут под крышкой на слабом огне.
  4. Добавьте тертый сыр и томите до тех пор, пока сыр не разойдется.
  5. Подавайте начинку в блинных мешочках.

Сырно-шпинатная начинка

Сыр, смешанный с зеленью, — прекрасная идея для начинки. Такой набор ингредиентов может показаться слишком скромным, но это лишь на первый взгляд. Чем больше сортов сыра вы возьмете, тем интереснее получится блюдо.

Ингредиенты:

  • сыр — 250 г
  • шпинат — 100 г
  • молоко — 300 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • мука пшеничная — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку и хорошо перемешайте. В массе не должно быть комочков.
  2. Влейте теплое молоко и томите соус до загустения.
  3. Шпинат промойте, высушите и мелко нашинкуйте.
  4. Обжарьте шпинат на сливочном масле. Зелень будет готова через 2–3 минуты обжарки. Переложите заготовку в глубокую миску.
  5. К обжаренному шпинату добавьте натертый сыр и сливочно-молочный соус. Смешайте до однородного состояния и наполните полученной начинкой блины.

Блины с сыром, ветчиной и шпинатом

Весьма аппетитную начинку для блинов можно приготовить на основе сыра и ветчины. Если разбавить этот дуэт зеленью, то мы получим простую и вкусную закуску для всей семьи.

Ингредиенты:

  • шпинат — 400 г
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • сыр — 200 г
  • ветчина — 200 г

Способ приготовления:

  1. Шпинат мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле.
  2. Сыр и ветчину измельчите.
  3. Выложите на блины нарезку из ветчины и сыра, добавьте сверху шпинат и сверните.

Начинка со свеклой и грецкими орехами

Из овощей соберется целая галерея начинок для блинов на Масленицу. Мы выбрали наиболее яркого представителя растительного царства. Чаще всего свеклу отваривают, но в этот раз корнеплод лучше запечь. Кстати, все тонкости запекания свеклы описаны в этой статье.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • грецкие орехи — 100 г
  • сливочный сыр — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180°C в течение 1 часа.
  2. Остывшие корнеплоды очистите от кожуры и натрите на терке. Из полученной массы удалите лишний сок.
  3. В отжатую свеклу добавьте дробленые грецкие орехи, измельченный чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Блин смажьте сливочным сыром, сверху выложите свекольную начинку и заверните конвертиком. То же самое повторите с другими блинами.

Блинные рулетики с брокколи

Готовили ли вы начинку из этого овоща? Давайте вместе сделаем рулетики из блинчиков с брокколи. Можно взять как свежие соцветия, так и замороженные, предварительно их разморозив.

Ингредиенты:

  • брокколи — 220 г
  • ветчина — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • твердый сыр — 50 г
  • малосольный сыр — 100 г
  • лимоны — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, брокколи и чеснок. Обжарьте нарезку на растительном масле до мягкости.
  2. Уберите емкость с огня, введите в зажарку сок и цедру лимона.
  3. Добавьте весь сыр (твердый и малосольный), мелко нарезанную ветчину и приправьте по вкусу.
  4. Готовую начинку распределите по блинам, сверните рулетики и подавайте.

Блины с болгарским перцем и творожным сыром

А эту заготовку можно использовать не только в качестве начинки для блинов. Дип из запеченных перцев также подойдет для брускетт.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 200–250 г
  • сыр творожный — 150 г
  • зелень — 0,5 пучка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перцы запеките в духовке при 180°C в течение 30 минут. Овощи необходимо переворачивать. Кожица на них должна обуглиться, это придаст дипу копченых ноток.
  2. Запеченные перцы достаньте из духовки, сразу же уберите в пакет, плотно его завяжите и оставьте на 5–10 минут.
  3. Достаньте перцы, удалите кожуру и семена, а мякоть переложите в чашу блендера.
  4. Добавьте сыр, чеснок, зелень и взбейте все в однородную массу.
  5. Приправьте солью и еще раз перемешайте.
  6. Готовой начинкой наполните блины, сверните каждый конвертиком и подавайте.

Блинчики с вялеными помидорами и базиликом

Этот вариант простой начинки понравится даже самым искушенным особам. Чтобы усилить эффект, можно приготовить цветные тонкие блины.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 220 г
  • вяленые томаты — 70 г
  • базилик сушеный — 0,5 ч. л.
  • чеснок — 1–2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Томаты и чеснок измельчите, добавьте творожный сыр и базилик.
  2. Приправьте начинку по вкусу, распределите по блинам и сверните плотные рулеты.

Блины с овощами

Предлагаем еще один вариант несладкой начинки для блинов. Такое блюдо оценят любители овощей и тонких вкусов.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 200 г
  • репчатый лук — 100 г
  • кабачки — 200 г
  • болгарский перец — 100 г
  • помидоры — 100 г
  • белое вино — 50 мл
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  2. Влейте вино, дождитесь, пока жидкость выпарится, добавьте соль и сыр.
  3. Наполните блины готовой начинкой.

Традиционная творожная начинка

Всенародную любовь заслужили начинки для блинов из творога. С ним можно приготовить как сладкие, так и несладкие наполнители. Мы предлагаем попробовать легкий творожный крем. Такие блинчики особенно подойдут для воскресного завтрака в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • йогурт — 3 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой чаше смешайте творог, йогурт, обычный и ванильный сахар. Взбейте массу миксером.
  2. Распределите начинку по блинам, по желанию добавьте любые фрукты или варенье и подавайте.

Блины с черникой

Многие хозяйки на Масленицу пекут блины с ягодной начинкой. Такое угощение способно затмить самый изысканный десерт, причем аппетитное наполнение не обязательно прятать внутри блинчиков. Можно подать его отдельно в красивой креманке.

Ингредиенты:

  • черника замороженная — 400 г
  • апельсиновый сок — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • корица молотая — 0,5 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Ягоды заранее достаньте из морозилки и разморозьте.
  2. В сотейнике смешайте размороженную чернику, апельсиновый и лимонный сок. Поставьте смесь на средний огонь.
  3. Когда появятся первые пузырьки, добавьте корицу, сахар и воду.
  4. Убавьте нагрев до минимума и томите ягодную смесь до загустения.

Блинчики с шоколадным соусом

Сладкоежки не простят, если вы не побалуете их блинами со взбитыми сливками и шоколадным соусом. Воздушный крем можно смешать с любыми фруктами или ягодами. Например, добавить клубнику, банан, кусочки консервированного ананаса, абрикоса или груши — начинка от этого только выиграет.

Ингредиенты:

Основные:

  • сливки 33% — 300 г
  • фрукты или ягоды — по вкусу

Для соуса:

  • темный шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахарная пудра — 2–3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растопите на водяной бане темный шоколад.
  2. Добавьте сливочное масло и активно помешивайте до полного объединения ингредиентов.
  3. Небольшими порциями введите сахарную пудру и продолжайте томить соус на водяной бане до загустения.
  4. Миксером взбейте охлажденные сливки до пиков. У вас должен получиться плотный, но нежный крем.
  5. По желанию добавьте во взбитые сливки любимые ягоды или фрукты и аккуратно перемешайте крем лопаткой.
  6. Распределите тонким слоем сливочный крем по блинчикам, сверните их и щедро полейте шоколадным соусом.

Блины с клубникой и карамелью

Блинчики с этой соблазнительной начинкой прекрасно справятся с ролью романтического завтрака. Хотя если подать их после сытного обеда или ужина, то можно произвести не менее эффектное впечатление.

Ингредиенты:

Основные:

  • клубника — 300 г
  • сахарная пудра — 3 ч. л.

Для карамели:

  • сахар — 150 г
  • вода — 50 мл
  • сливки 33% — 200 мл

Способ приготовления:

  1. В сотейнике подогрейте сахар, влейте воду и томите на огне до тех пор, пока масса не приобретет карамельный оттенок.
  2. Введите теплые сливки, все хорошо перемешайте и подержите на медленном огне до загустения карамели.
  3. Клубнику нарежьте тонкими дольками, слегка посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 5–10 минут. Ягоды должны дать сок.
  4. Выложите ягодную начинку на блины, сверху украсьте карамелью, сверните и подавайте.

Яблочная начинка

Простая начинка для блинов из яблок — яркий пример дружбы фруктов с выпечкой. Желательно выбрать для наполнения твердые плоды с легкой кислинкой. Подавать угощение лучше еще теплым, украсив шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • корица — 1 палочка
  • крахмал — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Подготовленные плоды нарежьте кубиком и сбрызните соком лимона.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар и палочку корицы. По желанию можно ввести еще горсть светлого изюма.
  3. Карамелизируйте фрукты на среднем огне. Кусочки плодов должны стать мягкими, но не потерять форму.
  4. Удалите палочку корицы, добавьте крахмал и томите на огне еще 2–3 минуты.
  5. Готовую начинку сразу же распределите по блинам и подавайте.

Творожная начинка с апельсином

Яркие цитрусовые нотки сделают вкуснее не только начинку, но и сами блины. Просто добавьте немного цедры в тесто. У этого наполнения есть особенность — сырые яйца в составе, поэтому после того, как блинчики будут свернуты, настоятельно рекомендуем хорошо их прогреть на сковороде или слегка запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • манная крупа — 1 ст. л.
  • апельсины — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Апельсины хорошо промойте, снимите цедру и аккуратно извлеките мякоть. Желательно, чтобы пленки с долек не попали в начинку.
  2. Половину добытой цедры добавьте в тесто и испеките блины.
  3. В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, манку и остатки цедры. Хорошо взбейте миксером или перемешайте вилкой до гладкой и однородной массы.
  4. Творожную начинку распределите по блинам, сверху положите кусочки апельсина и заверните рулетиком.
  5. Готовые блинные рулеты уложите в форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте 30 минут в духовке при 160°C.

Блинчики с кокосовыми нотками

Удивите близких этой необычной начинкой! Особенно она понравится любителям кокоса. Крем можно подать отдельно, а можно красиво завернуть в блинчики.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г
  • белый шоколад — 100 г
  • сгущенное молоко — 200 г
  • кокосовая стружка — 30 г

Способ приготовления:

  1. Растопите масло на водяной бане.
  2. К маслу добавьте шоколад, поломанный на кусочки, и помешивайте до полного объединения ингредиентов.
  3. Снимите массу с огня, влейте сгущенное молоко, перемешайте.
  4. Добавьте кокос, еще раз все хорошо перемешайте и уберите крем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Лимонный курд к блинам

С чем еще едят блины? Конечно, со сладкими соусами, джемами или вареньем. Мы же рекомендуем подать к блинам этот лимонный курд.

Ингредиенты:

  • лимоны — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливочное масло — 70 г
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешайте сахар и цедру трех лимонов.
  2. Добавьте лимонный сок, крахмал и желтки, поставьте на тихий огонь и постоянно помешивайте.
  3. Через 1 минуту добавьте сливочное масло и продолжайте активно помешивать.
  4. Как только масса станет густой, выключите огонь, процедите курд через сито и подавайте в креманке или стеклянной банке.

Блины с томлеными бананами

Приготовление этой начинки будет похоже на шоу. Но если вы не любитель острых ощущений, то просто исключите алкоголь.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.
  • сахар — 25 г
  • сливочное масло — 25 г
  • корица — по вкусу
  • коньяк — 25 мл

Способ приготовления:

  1. Растопите масло, добавьте нарезанные бананы и обжарьте фрукты до золотистого цвета.
  2. Посыпьте бананы сахаром и корицей, влейте коньяк и аккуратно зажгите смесь (делать это нужно с засученными рукавами и на максимально безопасном расстоянии).
  3. Дождитесь, пока угаснет пламя, распределите начинку по блинам и подавайте.

Блины с вишней

Блины с вишней порадуют всю семью за завтраком. Завернуть начинку в блинчики или подать отдельно — решать вам. Угощение все равно не пролежит долго на столе.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня без косточки — 400 г
  • крахмал — 1 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню, не размораживая, поставьте на огонь.
  2. Когда ягоды станут мягкими и дадут сок, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Крахмал в отдельной емкости смешайте с вишневым соком и добавьте полученную смесь в сотейник. Варите до загустения.
  4. По желанию в смесь можно добавить пряности: корицу или мускатный орех.

Облепиховые блинчики

Об этой ягоде мы вспоминаем в сезон простуд. Однако она способна не только укрепить иммунитет, но и наполнить новым вкусом привычные блюда.

Ингредиенты:

  • облепиха — 500 г
  • сливки 33% — 100 г
  • сахар — 100 г

Способ приготовления:

  1. Облепиху смешайте с сахаром и поставьте на огонь.
  2. Проварите ягоды на медленном огне в течение 20 минут.
  3. Полученный соус процедите через сито, часть (30 г) можно оставить для украшения.
  4. Сливки взбейте до устойчивых пиков.
  5. Смешайте сливки с остывшим облепиховым соусом.
  6. Готовым кремом наполните блины, украсьте сохраненным соусом и подавайте.

И это далеко не все. Блинных вариаций на самый разный вкус хватит на всю масленичную неделю. Наверняка и у вас есть фирменные рецепты вкусных блинов с начинками, от которых без ума ваши родные и друзья.

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

Фото: enjourney.ru

Блины хороши тем, что их можно приготовить буквально с чем угодно. Поэтому мы собрали 30 рецептов самых вкусных начинок – сладких, соленых, мясных, овощных, сырных, рыбных и других. Выбирай или придумывай свои сочетания!

1. Начинка с творогом и изюмом

Фото: Проверенные Рецепты

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, щепотка ванильного сахара, 4 ст.л. изюма.

Приготовление: Хорошо перемешай творог с яйцом и сахаром, и слегка взбей блендером. Изюм залей кипятком на пару минут и добавь в начинку.

2. С сухофруктами

Тебе понадобится: 100 г сушеных яблок, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива, вода.

Приготовление: Залей все сухофрукты водой, а яблоки пару минут привари. Мелко наруби все ножом, добавь специи по вкусу и перемешай.

3. С яблоками и корицей

Тебе понадобится: 500 г яблок, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. рубленых орехов.

Приготовление: Растопи масло на сковороде, добавь сахар и помешивай до красивого карамельного цвета. Очисти и мелко нарежь яблоки, добавь в сковородку и обжарь пару минут до мягкости. В конце посыпь начинку корицей.

4. Грибная начинка для блинов

Фото: shponder.com

Тебе понадобится: 600 г грибов, 2 луковицы, специи, зелень.

Приготовление: Очень мелко нарежь лук и грибы, и обжарь, пока не испарится жидкость. В конце добавь специи, рубленую зелень и перемешай.

5. С фаршем

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Добавь фарш со специями, и продолжай жарить до готовности, помешивая. В конце добавь томатную пасту и протуши 2 минуты.

6. Начинка из курицы

Фото: chefmarket.ru

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, специи, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и пропусти через мясорубку. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости на сливочном масле, добавь к нему курицу и перемешай. Туда же добавь специи и сметану, и перемешай еще раз.

7. С кальмарами и яйцами

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 75 г сыра, 3 яйца, зеленый лук, специи, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров 3-4 минуты, и мелко нарежь. Отдельно отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь в начинку специи, рубленый зеленый лук и майонез по вкусу.

8. Начинка для блинов из селедки и моркови

Фото: koolinar.ru

Тебе понадобится: 500 г сельди, 3 яйца, 1 ч.л. уксуса, 1,5 луковицы, 1 морковь майонез.

Приготовление: Очисти сельдь и пропусти с луком через мясорубку. Туда же добавь запеченную морковь и вареные яйца, и в конце заправь начинку уксусом и майонезом.

9. С креветками и кукурузой

Тебе понадобится: 250 г креветок, 60 г лука-порея, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени, 100 г мягкого сыра.

Приготовление: Отвари креветок до готовности, а порей мелко нарежь и обжарь. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и перемешай все с мягким сыром.

10. Начинка с печенкой

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. красного вина, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками, обжарь и пропусти через мясорубку. Морковь натри на мелкой терке и обжарь отдельно. Перемешай ее с печенью, добавь растопленное сливочное масло с вином, и приправь специями.

11. С красной рыбой и крем-сыром

Фото: vladibar.ru

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 150 г мягкого сыра, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь рыбу, наруби зелень и перемешай с крем-сыром. Если у тебя сыр в брусочке, натри его и добавь в начинку.

12. С сыром и зеленью

Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 150 г брынзы, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны.

Приготовление: Натри оба вида сыра на крупной терке и перемешай. Туда же наруби зелень, а для консистенции добавь в начинку сметану или йогурт.

13. Начинка с ягодами и йогуртом

Фото: kurskiy36.ru

Тебе понадобится: 250 г ягод, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. йогурта.

Приготовление: Выложи ягоды в кастрюлю, присыпь сахаром и прогрей, помешивая. Слей лишнюю жидкость, добавь крахмал и немного йогурта.

14. С цветной капустой и сметаной

Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 150 г сыра, 1,5 стакана сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари ее до мягкости около 5 минут. Обжарь муку на сливочном масле, добавь сметану со специями и перемешай до однородности. Когда соус немного загустеет, смешай его с капустой, давленым чесноком, рубленой зеленью и тертым сыром.

15. Начинка с морковью и луком

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 3 яйца, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и перец, натри морковь на терке, и обжарь все вместе до золотистости. Вбей в начинку яйца и продолжай жарить до готовности, постоянно помешивая. В конце добавь специи и тертый сыр.

16. Шоколадная начинка для блинов

Фото: keywordbasket.com

Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 300 мл молока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. сливочного масла.

Приготовление: Сложи все ингредиенты в кастрюлю, залей молоком и перемешай. Поставь на слабый нагрев и вари крем для начинки до загустения.

17. Творожная начинка со сгущенкой

Тебе понадобится: 150 г сгущенки, 300 г творога, 4 ст.л. орехов, корица.

Приготовление: Отвари сгущенку или возьми вареную, и добавь к ней корицу и рубленые орехи. Творог взбей блендером или перетри через сито, и смешай со сгущенкой.

18. С грушей

Фото: pizza24.1c-umi.ru

Тебе понадобится: 3 груши, 50 г сливочного масла, 80 г коричневого сахара, 1 лимон, щепотка корицы.

Приготовление: Очисти груши, нарежь небольшими кубиками и обжарь в сливочном масле 5 минут. Добавь корицу и коричневый сахар, и продолжай жарить до карамелизации. В конце добавь лимонный сок и цедру, доведи до кипения и охлади начинку.

19. Банановая начинка для блинов

Тебе понадобится: 2 банана, 1 яблоко, сахар, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Измельчи бананы в блендере, а яблоко натри на крупной терке и обжарь на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Смешай яблоки с бананом и добавь сметану.

20. С клубникой

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится: 150 г клубники, 2 ст.л. сгущенки, 3 ст.л. творога.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай со сгущенкой. Мелко нарежь клубнику или взбей ее блендером, и перемешай с творожной массой.

21. С орехами и медом

Тебе понадобится: 180 г грецких орехов, 50 г меда, 80 мл молока, по щепотке корицы и гвоздики, сахарная пудра.

Приготовление: Нагрей молоко со специями, сними с огня и добавь в него мед и сахарную пудру по вкусу. Туда же добавь измельченные орехи и перемешай.

22. Овощная начинка для блинов

Фото: gotovim-edim.ru

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 100 г лука, 200 г цукини, 100 г перца, 150 г помидоров, 100 г сыра, 50 мл вина, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи очень мелким кубиком и обжарь на сковороде. Влей вино, а когда оно выпарится – добавь зелень, специи и тертый сыр.

23. С солеными огурцами

Тебе понадобится: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Соленые огурцы нарежь очень тонкой соломкой, смешай с зажаркой и заправь майонезом.

24. С тыквой и черносливом

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 100 г чернослива, 1 ч.л. лимонного сока, 30 г орехов, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, а чернослив размочи и нарежь тонкими полосками. Слегка обжарь начинку до мягкости, а потом добавь мед, орехи и лимонный сок.

25. Начинка для блинов с авокадо и беконом

Фото: salon-pride.ru

Тебе понадобится: 150 г бекона, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь бекон мелким кубиком и обжарь на сухой сковороде. Таким же кубиком нарежь авокадо, измельчи чеснок, перемешай и приправь. Добавь в начинку сметану и рубленую зелень.

26. С фетой и шпинатом

Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 красная луковица, 100 г феты, специи, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь на сливочном масле. Туда же добавь измельченный шпинат и слегка протуши все вместе. В конце добавь в начинку специи и раскрошенную фету.

27. Томатная начинка с базиликом

Фото: zen.yandex.ru

Тебе понадобится: 2 помидора, 100 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и слегка обжарь на сковороде. Добавь к ним мелко рубленый базилик, давленый чеснок и тертую моцареллу.

28. С гречкой и грибами

Тебе понадобится: 250 г гречки, 1 луковица, 100 г грибов, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности и приправь. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь и перемешай с гречкой. По желанию добавь сыр, сметану или немного сливок.

29. С рисом и яйцом

Тебе понадобится: 100 г риса, 3 яйца, 30 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри на крупной терке. Отдельно отвари рис, измельчи зелень и смешай начинку. Добавь в нее специи и растопленное сливочное масло.

30. Начинка с красной икрой и филадельфией

Фото: salon-pride.ru

Тебе понадобится: 80 г сыра филадельфия, 70 г красной икры, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Мелко наруби укроп и смешай его с филадельфией. Смазывай блины мягким сыром и сверху выкладывай икру.

50+ вкусных начинок и сиропов для блинов

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Представьте себе стопку идеально пышных блинчиков с лучшими начинками на свете… пускайте слюни!

Кроме того, обычное утро выходного дня у меня дома. И хотя я никогда в жизни не уставал от традиционных блинов с маслом и кленовым сиропом… иногда это день, когда нужно пойти по-крупному или пойти домой.

Не готовы к большим успехам? Приготовьте партию этого домашнего клубничного сиропа, он зарядит ваше утро энергией.

Блины постоянно повторяются у меня дома на завтрак и даже на ужин. На самом деле, если вы посмотрите мои истории в Instagram на любой неделе, вы увидите, как я что-нибудь придумываю хотя бы раз.

Сироп, который мгновенно улучшит ваши впечатления от блинов. Хотя нет ничего плохого в сиропе, купленном в магазине, добавьте немного чего-нибудь, и вы сможете насладиться одним из этих невероятных сиропов поверх своих блинов.

Домашние сиропы для блинов

Хотя все любят кленовый сироп, мы любим смешивать его дома! Попробуйте один из этих удивительных домашних сиропов, когда в следующий раз будете печь блины!

Рецепт сиропа с корицей

Вкусный домашний сироп с корицей, приготовленный из свежайшей корицы и идеально подходящий для начинки блинов с корицей, вафель или даже французских тостов.

Сделайте этот рецепт

Клубничный сироп

Клубничный сироп из свежих фруктов. Более здоровая начинка для блинов, полная вкуса, вдохновленная тем, что вы можете получить в ресторане блинов.

Приготовьте этот рецепт

Черничный сироп

Лучшие начинки для блинов

Есть сироп, а есть начинки. Лучшие начинки для блинов делают сироп необязательным. Вот несколько вариантов начинки для блинов:

Фруктовая начинка:
  • Жареная клубника
  • Бананы, нарезанные
  • Киви, нарезанный кубиками
  • Малина
  • Черника
  • Ежевика
  • Персики
  • Вишня (без косточек)
  • Ананас, нарезанный кубиками
  • Печеные яблоки
  • Кокосовая стружка
  • Рубленая клюква

Сохраняйте блины теплыми с помощью одного из этих 3 способов, пока вы готовите эти начинки для блинов.

Полезная начинка для блинов

Существуют и другие полезные начинки для блинов, которые не являются фруктами. Хотите немного хруста? Добавьте некоторые из них для разнообразия.

  • Ароматизированный йогурт (от клубничного до кокосового!)
  • Поджаренные орехи пекан
  • Измельченные грецкие орехи
  • Миндальная стружка
  • Орехи макадамия
  • Гранола
  • Корица
  • Яблочное пюре, несладкое
  • Изюм сушеный
  • Морковь, тертая

Сладкая начинка для блинов
  • Мини-шоколадные чипсы
  • Посыпка
  • Мини-зефир
  • Сахарная пудра
  • Мини M&Ms
  • Стружка из темного шоколада
  • Измельченные леденцы
  • Зерновые
  • Крошки из крекера Грэма

Соусы и спреды
  • Мороженое
  • Взбитые сливки
  • Сливочный сыр
  • Мед
  • Арахисовое масло
  • Желе
  • Нутелла или подсолнечная паста без орехов
  • Миндальное масло
  • Фруктовый компот
  • Яблочное масло
  • Карамельный соус
  • Зефирный крем
  • Шоколадный соус
  • Яблочное масло

Пикантная начинка для блинов
  • Бекон, раскрошенный
  • Яичница
  • Яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
  • Сыр рикотта, намазанный на блины
  • Творог
  • Оладьи
  • Ломтики авокадо
  • Шпинат, нарезанный

Комбинации вкусов начинки для блинов

  • Персики и сливки – Нарезанные персики и взбитые сливки
  • Чизкейк – Сливочный сыр, клубничный соус и крошка из крекеров
  • Яблочный пирог – Печеные яблоки с корицей
  • Булочка с корицей – Ванильная глазурь и корица
  • S’mores – Зефирный крем, шоколадный соус и мини-зефир
  • Черепаха – Карамельный соус, шоколадная стружка и ореховая смесь
  • PB&J – арахисовое масло и желе или клубничный сироп
  • Белая малина – Малина и чипсы из белого шоколада
  • Чизкейк с малиной – сырно-сливочная паста с малиной
  • Triple Berry – Клубника, ежевика и черничный сироп
  • Тропический – Кокосовая стружка, измельченный ананас и взбитые сливки
  • Банан в шоколаде – Шоколадная стружка и кусочки банана
  • Тыквенный пирог – тыквенное пюре, приправа для тыквенного пирога, кленовый сироп

После этих эпических начинок и комбинаций для блинов у вас может возникнуть вопрос: «А что же входит в состав блинов?» Найдите мои любимые смеси для блинов здесь, а затем попробуйте один из этих эпических рецептов блинов с моего сайта.

Все эти рецепты проверены, верны и наверняка понравятся толпе!

Рецепты блинов

Если вам нравятся начинки, но вам нужна основа, ниже приведены несколько рецептов блинов, которые помогут вам начать!

  • Невероятные пышные блинчики
  • Блинчики без глютена
  • Веганские блины
  • Йогуртовые оладьи
  • Блинчики Палео (маниоковая мука)
  • Блинчики с корицей
  • Полезные тыквенные оладьи
  • Блины с двойной шоколадной крошкой
  • Блинчики с корицей
  • Панкейки с банановым хлебом
  • Тыквенные оладьи из цельного зерна
  • Блинчики с гоголь-могольм
  • Тако с блинчиками (пришлось)

Распечатать

Лучшие начинки для блинов для EPIC Breakfasts | Двойная шоколадная стружка

★★★★★

5 из 6 отзывов

Для лучших блинов нужна лучшая начинка. Здесь вы найдете окончательный список начинок от домашних сиропов до фруктов, шоколада и многого другого! Кроме того, этот удивительный рецепт блинов с двойным шоколадом. ЮМ.

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Выход: 12 блинчиков
  • ⅓ стакана какао-порошка
  • 1 ½ стакана неотбеленной муки общего назначения
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 средний банан, пюре
  • ⅓ чашки меда
  • 1 ¼ чашки цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 ½ чайной ложки ванили
  • Сливочное масло для сковороды
  • ½ чашки мини-полусладких шоколадных чипсов
  • Домашние взбитые сливки
  • Свежие ягоды
  1. В большую миску просейте вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре.
  2. В другой миске взбейте банан, мед, молоко, яйца, растопленное масло и ваниль.
  3. Влейте влажные ингредиенты в сухую смесь и перемешайте до получения однородной массы, пока не останется сухих комочков, но будьте осторожны, не перемешайте. Сложите шоколадные чипсы.
  4. Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обильно смажьте маслом. Добавьте ¼ стакана теста для больших блинов или 2 столовые ложки для блинов с серебряным долларом на смазанную маслом сковороду. Как только середина зарумянится, переверните блин и жарьте с другой стороны еще минуту до готовности. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  5. Подавать горячим, украсив домашними взбитыми сливками и свежими ягодами.

Оборудование

Безглютеновая универсальная мука

Купить сейчас →

Сковорода

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 2 блинчика
  • Калорий: 420
  • Сахар: 32 г
  • Натрий: 252,1 мг
  • Жир: 16,8 г
  • Насыщенный жир: 9,8 г
  • Трансжиры: 0,1 г
  • Углеводы: 62,9 г
  • Волокно: 4,2 г
  • Белок: 9,9 г
  • Холестерин: 87,3 мг

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Я должен знать, какую комбинацию блинов и начинки для блинов вы попробуете в первую очередь?

Еще Блины / Вафли

Взаимодействие с читателями

25 Лучшие начинки для блинов - Безумно вкусные

  • Поделиться
  • Электронная почта

Разбавьте скучное утро блинчиками с веселой, красочной и аппетитной начинкой!

Если вы сладкоежка, как и я, то воскресное утро никогда не будет полным без оладий на завтрак.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Я имею в виду, кто может отказаться от теплых, пышных и маслянистых блинов? Эти сладкие горячие пирожки - рай в укусе. Кроме того, их легко приготовить, что делает их идеальным блюдом для завтрака.

К тому же блинам так легко придать индивидуальность! Будь то классические, творческие, сладкие или пикантные вкусы, возможности безграничны.

Я считаю себя экспертом по начинке блинов, так что я вас прикрою. Эти начинки для блинов хороши сами по себе, но вы также можете смешивать и сочетать их, чтобы создать еще более эффектные комбинации!

1. Кленовый сироп

Не знаю, как у вас, но с начинкой для блинов ничто не сравнится с классическим кленовым сиропом. Вы не ошибетесь, полив этим сладким и липким сиропом все теплые пирожные!

Каждый блинчик, пропитанный кленовым сиропом, будет гарантированно идеальным.

2. Свежие фрукты 

Хотите освежающую начинку для горячих блинчиков? Как насчет свежих фруктов?

Ключевое слово здесь свежее. Самые свежие, самые спелые фрукты поднимут ваши блины на новую высоту!

И даже не важно, какие фрукты ты собираешь. Будь то ломтики сладких бананов, сочных персиков или терпких киви, фрукты и блины всегда пользуются успехом.

Или сочетание вкусов? Не стесняйтесь дать волю своим творческим сокам!

Какой бы фрукт(ы) вы ни выбрали, аккуратно разложите ломтики для более красивой презентации. Поверьте мне, нет ничего более аппетитного, чем аккуратно выложенные ломтики манго на блины!

3. Взбитые сливки

У меня есть еще одна классическая добавка: взбитые сливки. Слегка сладкий и очень сливочный, он станет идеальным дополнением к вашим пушистым оладьям.

Хотя взбитые сливки в банках идеально подходят, когда вы спешите, ничто не сравнится со свежими. Так что, если у вас есть время, взбейте свою порцию!

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Домашние взбитые сливки очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это взбитые сливки и миксер! И он в миллион раз легче, свежее и вкуснее, чем Cool Whip.

4. Свежие ягоды

Будь то клубника, черника, клюква, ежевика или малина — ягоды станут идеальной начинкой для блинов.

Ягоды делают блины еще красивее, чем они есть на самом деле! Они не только придают пикантный вкус каждому кусочку, но также красочные и питательные.

Вы даже можете добавить ягоды после приготовления или в тесто для блинов. Чтобы получить самые вкусные блинчики с ягодами, сделайте и то, и другое!

5. Бананы и шоколадная стружка

Мы уже знаем, что бананы — прекрасная начинка для блинов. Они не только добавляют блюду сладости, но и богаты калием и белком.

Бананы и блины — идеальное сочетание завтрака, чтобы взбодриться.

Но знаете, что делает блины и бананы еще более восхитительными? Добавьте сверху кусочки шоколадной стружки! Бананы и шоколад — такой культовый дуэт. Они прекрасно сочетаются друг с другом!

Блины, бананы и шоколадная стружка подарят вам мощный взрыв вкуса и текстуры.

6. Нутелла

Теперь это не проблема! Сладкая, сливочная и ореховая, Нутелла — один из самых простых способов сделать ваши блины вкуснее. Намазав его на пирожные, вы получите потрясающий сладкий завтрак-десерт!

Единственным недостатком этой начинки являются калории. Всего одну порцию блинчиков с Нутеллой съесть невозможно! Считай себя предупрежденным.

7. Соус с черникой

Соскучился по оладьям с черникой, но у вас есть только замороженная черника? Что ж, тогда приготовьте следующую лучшую вещь: черничный соус.

Он сладкий, липкий и потрясающе выглядит, если его сбрызнуть на оладьи.

8. Орехи

Добавьте хруста вашим нежным блинчикам с орехами. Будь то кешью, миндаль, грецкие орехи, фундук, макадамия или орехи пекан, орехи прекрасно сочетаются с блинами, так что выбирайте, что вам больше нравится!

Помимо приятного контраста с хрустящей корочкой, орехи также придают блинчикам сливочный вкус. Они тоже питательны, так что сходите с ума!

Подсказка: обязательно поджарьте орехи в течение 1-2 минут заранее. Поджаривание раскрывает больше вкуса и аромата орехов, делая их еще вкуснее, чем раньше.

9. Мороженое

Блины и мороженое: мечта каждого ребенка!

Помимо вкуса и яркого цвета, мороженое также отличается контрастом температуры, обеспечивая идеальный баланс горячего и холодного.

Здесь нет идеального вкуса мороженого, поэтому просто выберите то, что вам больше нравится! Популярны шоколад, ваниль и клубника.

Лично я люблю орехи пекан с маслом и блинчики. Его орехово-маслянистый вкус великолепно дополняет выпечку.

10. Фруктовый компот

Хотите фрукты и сироп на блинах? Что ж, предлагаю фруктовый компот!

Конечно, свежие фрукты на оладьях всегда прекрасны, но иногда они могут быть слишком кислыми. Во фруктовых компотах есть все фруктовые достоинства, но они намного слаще.

Они похожи на смесь фруктов и сиропа, который идеально подходит для блинов!

И если вы думаете, что фруктовые компоты требуют особых кулинарных навыков, подумайте еще раз. Например, компот из черники требует, чтобы вы сварили чернику, сахар, воду и лимонный сок в кастрюле. Через 10 минут готово!

11. Черничный сироп

Вскипятите замороженную чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и воду, и что вы получите? Этот сладкий, сочный, черничный сироп!

Черничный сироп не только сладкий и терпкий, но и полезен для организма. Эти крошечные ягоды, наполненные витаминами А и С, определенно хороши как по вкусу, так и по питательности.

О, этот глубокий и великолепный цвет. Это добавляет потрясающий контраст кремовым блинчикам.

12. Клубничный сироп

Помимо черничного сиропа, клубничный сироп также прекрасно подходит для начинки блинов. Терпкость красных ягод и сладость соуса придают оладьям удивительный баланс вкуса.

И да, вы определенно можете сделать свой собственный клубничный сироп! Все, что вам нужно, это клубника, сахар, вода и кастрюля. Готовится всего за 10 минут, этот сироп очень легко приготовить.

13. Карамельный соус

Хорошо, я могу быть предвзятым, но карамельный соус — идеальная начинка для блинов. Вот, я сказал это. И обратно не возьму!

В карамельном соусе мне так много всего нравится. Сочетание масла и сахара придает ему такой уникальный сладкий вкус, который вы не сможете получить больше нигде.

Кроме того, его невероятно густая, но шелковистая консистенция просто бесподобна.

А потом, если смешать с небольшим количеством соли? Боже мой, вы не поверите, какая разница! Вы получите это непреодолимое сочетание сладкого и соленого, просто феноменальное.

На этом можно и закончить, но можно и добавить элегантности, добавив немного бурбона. Простой настой придает ему такой глубокий и чудесный вкус!

И все блины сбрызнули? Он такой вкусный, я могу есть его каждый день!

14. Джемы

Представьте себе пончики с джемом, но вместо пончиков мы используем блинчики. Вот что значит это сочетание! Потому что у кого есть время делать пончики с нуля?!

Терпкое, сладкое и фруктовое варенье, щедро намазанное сверху или между блинами, звучит невероятно, не так ли? И это намного проще, чем делать пончики!

Все сладкие, пушистые пончики без усилий. Вот это я понимаю идеальный завтрак!

15. Арахисовое масло

Арахисовое масло и блинчики? Боже мой, какой насыщенный и сливочный!

Это идеальная начинка для блинов, если вы любите соленый и ореховый вкус. Так что вперед, смажьте блины своим любимым арахисовым маслом, чтобы получить незабываемые впечатления от завтрака.

Однако арахисовое масло может быть слишком густым. Чтобы упростить задачу, растопите его в микроволновой печи с кукурузным сиропом или медом в течение 30 секунд, и вы превратите его в сироп, перед которым невозможно устоять.

16. Бекон

Я имею в виду, как можно ошибиться с блинами и беконом? Это идеальное сочетание сладкого, соленого, нежного и хрустящего! Это не намного лучше, чем это.

Бекон уже является эффектной начинкой для блинов, но когда его поливают кленовым сиропом? О боже. Это создает ту сладкую и соленую комбинацию, которой мы все не можем насытиться.

Я также люблю посыпать бекон тертым сыром и зеленым луком, чтобы получить самый аппетитный пикантный завтрак.

Какой бы маршрут вы ни выбрали, одно можно сказать наверняка: с беконом все вкуснее.

17. Яблочное масло

Конечно, масло прекрасно сочетается с блинчиками. Но если вы хотите придать своим пирожным неповторимый осенний аромат, вместо этого смажьте их яблочным маслом!

В яблочном масле есть что-то такое уютное и согревающее. Сочетание сладких яблок и теплых специй так неотразимо!

Яблочное масло на оладьях — лучшая еда для комфорта.

18. Колбаса

Пикантная колбаса: это дымное, мясистое совершенство, которое вам нужно в ваших блинах.

Колбаса — отличный способ придать блинам дополнительную остроту. Вы можете использовать для этого целые звенья, но я предпочитаю крошки, потому что мне нравится хрусткость, которую они придают блинам!

О, и я также настоятельно рекомендую сбрызнуть колбасу кленовым сиропом. Это создает сладкое и пикантное сочетание, которое просто слишком хорошо.

19. Жареные яблоки

Свежие яблоки, обжаренные на масле, сахаре и корице, сами по себе являются настоящим экстазом. Но сочетание их с пышными блинчиками, безусловно, приведет вас к вечному блаженству.

20. Бургер Пэтти

Вы когда-нибудь пробовали приготовить гамбургер из блинчиков? Если нет, то сейчас самое время!

Что не любить? Сочная котлета для гамбургера между двумя сладкими и пышными блинчиками станет идеальным завтраком! И не забудьте сбрызнуть его кленовым сиропом, для еще большего вкуса.

21. Сальса

Это может показаться странным, но подождите, пока вы сами это не попробуете. Сальса и блины хорошо сочетаются!

Однако вам понадобится небольшая модификация. Вместо обычных блинов приготовьте сладкие кукурузные блины. Это то, что делает эту комбинацию такой хорошей!

Сладость кукурузы и острота сальсы просто фантастичны. Кроме того, хруст кукурузы и сальсы также добавляет приятного контраста текстуры.

Тертый сыр сверху делает это сочетание еще более восхитительным. О ля ля!

22. Жареный цыпленок

Я имею в виду, жареный цыпленок потрясающе вкусен с вафлями, так почему бы не сочетать его с блинчиками? Вместе курица и блины делают самый вкусный, сладкий и пикантный, нежный и хрустящий завтрак.

Сбрызнутый сладким кленовым сиропом или пикантным голландским соусом, большего и желать нельзя.

23. Измельченные шоколадные батончики

Здесь я говорю о Heath, Reese’s и Snickers. На самом деле, каким бы ни был ваш любимый шоколадный батончик, просто раздавите его на мелкие кусочки и посыпьте ими блины.

Это определенно сытный завтрак, поэтому вы можете зарезервировать его для особого случая!

24. Шоколад

Шоколадная крошка, шоколадная стружка, шоколадный сироп, шоколадная паста — шоколад в любом виде превосходно сочетается с блинчиками!

И неважно, посыпаете ли вы его сверху или вливаете в тесто для блинов, вы не ошибетесь. Шоколад и блины вместе - это чистая любовь.

25. Жареные яйца

Последним в нашем списке находится еще одно культовое сочетание блинов. Жареное яйцо с идеально жидким желтком — это все, что вам нужно, чтобы сделать ваши блины вкусными и сытными.

Это может быть простое дополнение, но оно имеет огромное значение. Я имею в виду, просто представьте, как этот золотой желток стекает по слоям вкуснейших блинов. Это чистый рай!

25 Best Pancake Toppings

Ingredients

  • Maple Syrup

  • Fresh Fruit

  • Whipped Cream

  • Fresh Berries

  • Bananas and Chocolate Chips

  • Nutella

  • Черничный соус

  • Орехи

  • Мороженое

  • Фруктовый компот

  • Blueberry Syrup

  • Strawberry Syrup

  • Caramel Sauce

  • Jams

  • Peanut Butter

  • Bacon

  • Apple Butter

  • Sausage

  • Fried Apples

  • Бургер Пэтти

  • Сальса

  • Жареный цыпленок

  • Дробленые конфеты

  • Шоколад

  • Яичница

Указания