Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Баклажан 2 кг Соль 5 ст.л. Вода 3 л. Лук репчатый 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Перец чили 2 шт. Морковь 1 кг Помидоры свежие 1,5 кг Чеснок 4 - 5 зуб. Масло подсолнечное 350 мл. Сахар-песок 1 ст.л. Уксус столовый 9% 3 ч.л.
Для приготовления икры мы отобрали небольшие крепкие баклажаны. Промываем их под струей проточной воды, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного обсохли. Затем удаляем плодоножки и нарезаем баклажаны небольшими кубиками.
Баклажаны кладем в глубокую миску, заливаем водой и добавляем 4 ст. л. соли. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 40-50 минут, чтобы из баклажанов вышла вся горечь.
В это время промываем болгарский и острый перец, удаляем плодоножки и семена и шинкуем их мелкими кубиками. Морковь чистим и промываем, натираем ее на крупной терке. Лук репчатый чистим, промываем, замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы он не раздражал глаза при нарезке, и шинкуем его мелкими кубиками.
Баклажаны выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем. Затем перекладываем баклажаны в глубокую кастрюлю. Далее обжариваем по очереди все овощи: лук, морковь и болгарский перец. Помидоры промываем, нарезаем кубиками, кладем в сковороду, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Все овощи перекладываем в кастрюлю, ставим ее на медленный огонь, добавляем соль, сахар, острый перец, перемешиваем и тушим около 40 минут, не забывая периодически помешивать. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и уксус, перемешиваем и тушим до готовности.
Затем снимаем с огня.
Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем икру на хранение в темное прохладное место, где она может храниться всю зиму.
Витамин A 44.18%
Витамин В1 3.21%
Витамин В2 2.45%
Витамин В4 0.93%
Витамин В5 3.09%
Витамин В6 7.77%
Витамин В9 2.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 52.16%
Витамин D 0%
Витамин E 2.35%
Биотин 0.51%
Витамин К 4.29%
Витамин РР 3.31%
Калий 6.91%
Кальций 2. 47%
Кремний 46.62%
Магний 3.08%
Натрий 72.41%
Сера 4.37%
Фосфор 4.37%
Хлор 64.06%
Алюминий 896.43%
Железо 3.09%
Йод 1.61%
Кобальт 22.96%
Литий 41.77%
Марганец 7.44%
Медь 8.34%
Никель 1.19%
Рубидий 4440.6%
Селен 0.53%
Фтор 0.9%
Хром 3.79%
Цинк 3.13%
Бор 9309.86%
Ванадий 84.15%
Молибден 13.8%
Витамин A 2748.62%
Витамин В1 199. 46%
Витамин В2 152.56%
Витамин В4 57.66%
Витамин В5 192.08%
Витамин В6 483.32%
Витамин В9 140.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 3244.74%
Витамин D 0%
Витамин E 146.05%
Биотин 32%
Витамин К 266.67%
Витамин РР 205.82%
Калий 429.72%
Кальций 153.53%
Кремний 2900%
Магний 191.36%
Натрий 4504.85%
Сера 271.8%
Фосфор 271.67%
Хлор 3985.23%
Алюминий 55766.67%
Железо 191.99%
Йод 100. 24%
Кобальт 1428.6%
Литий 2598.57%
Марганец 462.58%
Медь 518.56%
Никель 73.98%
Рубидий 276250%
Селен 32.87%
Фтор 56.08%
Хром 236%
Цинк 194.89%
Бор 579166.67%
Ванадий 5235%
Молибден 858.57%
Витамин A 687.15%
Витамин В1 49.86%
Витамин В2 38.14%
Витамин В4 14.42%
Витамин В5 48.02%
Витамин В6 120.83%
Витамин В9 35.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 811.19%
Витамин D 0%
Витамин E 36. 51%
Биотин 8%
Витамин К 66.67%
Витамин РР 51.46%
Калий 107.43%
Кальций 38.38%
Кремний 725%
Магний 47.84%
Натрий 1126.21%
Сера 67.95%
Фосфор 67.92%
Хлор 996.31%
Алюминий 13941.67%
Железо 48%
Йод 25.06%
Кобальт 357.15%
Литий 649.64%
Марганец 115.65%
Медь 129.64%
Никель 18.49%
Рубидий 69062.5%
Селен 8.22%
Фтор 14.02%
Хром 59%
Цинк 48. 72%
Бор 144791.67%
Ванадий 1308.75%
Молибден 214.64%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24737.6 мкг | 900 мкг | 44.2 | 687.2 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 3.2 | 49.9 |
Витамин В2 | 2. 7 мг | 1.8 мг | 2.5 | 38.1 |
Витамин В4 | 288.3 мг | 500 мг | 0.9 | 14.4 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 3.1 | 48 |
Витамин В6 | 9.7 мг | 2 мг | 7.8 | 120.8 |
Витамин В9 | 562.8 мкг | 400 мкг | 2. 3 | 35.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2920.3 мкг | 90 мкг | 52.2 | 811.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21.9 мг | 15 мг | 2.3 | 36. 5 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 0.5 | 8 |
Витамин К | 320 мкг | 120 мкг | 4.3 | 66.7 |
Витамин РР | 41.2 мг | 20 мг | 3.3 | 51.5 |
Калий | 10743 мг | 2500 мг | 6.9 | 107.4 |
Кальций | 1535. 3 мг | 1000 мг | 2.5 | 38.4 |
Кремний | 870 мг | 30 мг | 46.6 | 725 |
Магний | 765.5 мг | 400 мг | 3.1 | 47.8 |
Натрий | 58563.1 мг | 1300 мг | 72.4 | 1126.2 |
Сера | 1359 мг | 500 мг | 4. 4 | 68 |
Фосфор | 2173.3 мг | 800 мг | 4.4 | 67.9 |
Хлор | 91660.2 мг | 2300 мг | 64.1 | 996.3 |
Алюминий | 16730 мкг | 30 мкг | 896.4 | 13941.7 |
Железо | 34.6 мг | 18 мг | 3.1 | 48 |
Йод | 150. 4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 25.1 |
Кобальт | 142.9 мкг | 10 мкг | 23 | 357.2 |
Литий | 1819 мкг | 70 мкг | 41.8 | 649.6 |
Марганец | 9.3 мкг | 2 мкг | 7.4 | 115.6 |
Медь | 5185.6 мкг | 1000 мкг | 8. 3 | 129.6 |
Никель | 148 мкг | 200 мкг | 1.2 | 18.5 |
Рубидий | 5525 мкг | 2 мкг | 4440.6 | 69062.5 |
Селен | 18.1 мкг | 55 мкг | 0.5 | 8.2 |
Фтор | 2243 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 14 |
Хром | 118 мкг | 50 мкг | 3. 8 | 59 |
Цинк | 23.4 мг | 12 мг | 3.1 | 48.7 |
Бор | 6950 мкг | 1.2 мкг | 9309.9 | 144791.7 |
Ванадий | 1047 мкг | 20 мкг | 84.2 | 1308.8 |
Молибден | 601 мкг | 70 мкг | 13.8 | 214. 6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Баклажаны с перцем на зиму
Салат из баклажанов и моркови на зиму
Баклажаны с чесноком на зиму
Салат из баклажанов и помидоров на зиму
Салат из баклажанов, перца и моркови на зиму
Салат из помидоров, перца и моркови
1
Баклажаны хорошо помыть, обсушить.
2
Форму для запекания застелить фольгой и выложить баклажаны.
3
Отправить в разогретую до 200С духовку на сорок мин..
4
Баклажаны очистить от кожуры, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
5
Баклажаны посолить, поперчить и измельчить в пюре.
6
С помидор снять кожицу и нарезать на кусочки.
7
Чеснок пропустить через пресс.
8
Помидоры и чеснок добавить к баклажанам и перемешать до однородного состояния.
9
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
10
Икра из баклажанов с помидорами и чесноком готова.
11
Хранить икру не более двух суток.
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашняя икра
30 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 15 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Икра из баклажанов — вы заинтригованы? Из жареных баклажанов получается сочная и ароматная паста, которая является вегетарианской, веганской и низкоуглеводной! Эта полезная икра из баклажанов является идеальным соусом для вечеринок или сэндвичем и подходит для любого типа диеты.
Есть так много причин, чтобы приготовить икру из баклажанов, поэтому мы в восторге от этого простого и изысканного рецепта!
Содержание
Баклажанная икра — это простое пюре из баклажанов, которое при смешивании с ароматическими веществами, оливковым маслом и другими специями, овощами или травами по выбору превращается в роскошную шелковистую пасту. Нет, на самом деле это не настоящая икра, но ею можно так же наслаждаться. Лучше всего то, что икра из баклажанов готовится всего из нескольких простых ингредиентов — она проще, чем баба гануш, и довольно хороша. Кроме того, все, что содержит слово «икра» в названии, должно быть достойным внимания, верно?
В нашем варианте мы используем больше свежих овощей, чем традиционно в икре из баклажанов, и мне нравится думать, что это тот вариант, который максимально использует вкусные продукты! Свежие жареные баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок и лук в сочетании образуют однородную, богатую питательными веществами заправку, которая на ломтике лаваша, наана или хрустящего хлеба имеет поистине мечтательный вкус.
Для приготовления икры из баклажанов вам потребуются следующие ингредиенты:
Основой нашей икры из баклажанов является жареный баклажан. Вот краткое пошаговое описание процесса, , но прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт с количеством ингредиентов :
Для получения наилучших результатов при приготовлении икры из баклажанов у нас есть несколько полезных советов!
Наша икра из баклажанов — это шелковистая, насыщенная паста, которая хорошо сочетается практически с любой посудой, которую вы выберете! (Кстати, вы пробовали наши домашние крекеры без глютена? Или наши крекеры из однозернянки с пармезаном и травами? Они также великолепны с нашим морковным хумусом из шрирача. Чего же вы ждете!?).
Мы одержимы этим полезным, пригодным для всех едоком соусом, и мы знаем, что он вам тоже понравится!
Не забудьте подписаться на наши аккаунты в социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube
Вы готовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ложа 10,25-дюймовая чугунная сковорода
Противень с набором подставок (3 противня + 3 подставки),
Кухонный комбайн Cuisinart DFP-14BCNY на 14 чашек, матовая нержавеющая сталь, серебристый
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Откройте для себя Аргентину дома с этим рецептом красного чимичурри! Этот красивый соус легко взбивается и быстро взбивается, чтобы стать свежей и ароматной добавкой к жареному мясу, жареным овощам и т. д.
Подробнее о Red Chimichurri
Этот стейк рибай су-вид с соусом чимичурри — один из наших любимых способов приготовления рибай! Метод sous vide — один из лучших способов приготовления стейка. …
Подробнее о Рибай стейк Sous Vide с чимичурри
Эти сочные марокканские фрикадельки из баранины смешаны со смесью сладких и соленых ароматов. Они достаточно сытны для основного блюда, но также являются отличной закуской для …
Подробнее о марокканских фрикадельках из баранины
Это тушеное куриное филе по-мароккански — идеальное блюдо для любого ужина в неделю. С нежным цыпленком, ароматными специями и красочными овощами, сваренными вместе в пикантном бульоне, …
Подробнее о марокканском курином рагу
Вы не ошибетесь, выбрав этот подражательный рецепт белого горячего шоколада Starbucks. Он богатый и декадентский, как ваш любимый напиток Starbucks, но даже лучше, потому что он сделан в …
Подробнее о подражателе Starbucks White Hot Chocolate
Копченый, соленый и невероятно нежный копченый лосось по рецепту Traeger позволяет приготовить великолепно копченый лосось с великолепным вкусом, который идеально подходит для любого случая! После копчения рыбы на …
Подробнее о Traeger Копченый лосось
Если вы ищете вкусный, сытный перец чили, который насытит вас и оставит чувство сытости, этот перец чили со свининой и фасолью придется вам по вкусу. Нежные кусочки …
Подробнее о чили со свининой и фасолью
Этот гуакамоле molcajete (также известный как гуакамоле из ступки и пестика) готовится просто, быстро и состоит всего из шести ингредиентов! Каждый сливочный кусочек пропитан мексиканскими ароматами и легким ударом тепла! Сокрушительный …
Подробнее о Молькахете Гуакамоле
Эта паста с чернилами кальмара и морепродуктами станет идеальным ужином для особенного вечера. Это роскошно и изысканно, но все же достаточно доступно, чтобы вы захотели приготовить его снова и…
Подробнее о пасте с чернилами кальмара и морепродуктами
Поднимите праздничное настроение чашкой горячего мексиканского понче! Это традиционный мексиканский рождественский фруктовый пунш, приготовленный из сладких тропических фруктов, сваренных вместе с сахаром и …
Подробнее о мексиканском понче
Caldo de Res — богатый и сытный мексиканский суп из говядины с овощами. Говяжьи кости придают супу насыщенный вкус умами, и этот вкус становится еще лучше…
Подробнее о Caldo de Res (мексиканский суп из говядины)
Эти ребрышки в деревенском стиле Instant Pot позволяют приготовить нежные, сочные, идеальные ребрышки с легкостью Instant Pot, и мы все об этом. Магия приготовления под высоким давлением …
Подробнее о ребрышках в деревенском стиле
Это ризотто фарро из тыквы с мускатным орехом — ароматное сливочное блюдо, приготовленное из поджаренного фарро, бекона, сливочного сыра Фонтина и нежной тыквы с мускатным орехом. Цельнозерновой фарро обеспечивает массу полезных …
Подробнее о мускатной тыкве Farro Risotto
Приготовление идеального ужина для жаркого в горшочках проходит в несколько этапов, и эта домашняя приправа для жаркого в горшочках — самый первый шаг в этом процессе! Сделано …
Подробнее о Приправа для жаркого в горшочках
Этот тыквенный пирог — идеальный осенний десерт. Он влажный, нежный и содержит все теплые специи, которые мы любим в это время года. Завихрение шоколадной помадки делает его …
Подробнее о Тыквенный пирог с шоколадным завитком
Жареные свиные отбивные толстые и ароматные, нежные и сочные внутри с хрустящей золотистой корочкой. Простой соленый рассол сохраняет вкус и делает эти котлеты на кости …
Подробнее о жареных свиных отбивных
Этот пряничный торт станет вашим любимым пряным десертом в эти праздничные дни! Его легко приготовить, он идеально приправлен и очень влажный — все, что вам нужно для идеальной зимы…
Подробнее о пряничном торте Bundt
Наш суп из чечевицы с индейкой идеально подходит для сытного и сытного обеда. Суп богат питательными веществами и клетчаткой, что делает его полезным вариантом для обеда или ужина. Вы …
Подробнее о чечевичном супе из индейки
Свежие, хрустящие огурцы в остро-сладком соусе. Этот корейский салат из огурцов станет вкусным азиатским гарниром. Это быстрый и простой в приготовлении салат и …
Подробнее о корейском салате из огурцов
Масло мюсли с насыщенным ореховым вкусом и консистенцией, позволяющей намазывать его, — это начинка, которая выведет ваши тосты на новый уровень. Этот спред из овсяного масла настолько прост, что…
Узнайте больше о масле мюсли
Хрустящие, хрустящие техасские тосты с чесноком — наша последняя навязчивая идея. Полный чесночного вкуса и подаваемый горячим, этот домашний техасский тостовый хлеб станет лучшим дополнением к любому блюду! …
Подробнее о Техасском тостовом чесночном хлебе
Рисовая заправка — это сытное, вкусное и острое блюдо, которое идеально подходит в любое время года, но особенно популярно во время праздников. Каджунские приправы и острые …
Подробнее о рисовой заправке Cajun
Если вы хотите устроить самый простой ужин из индейки на День Благодарения, попробуйте этот рецепт индейки в бумажном пакете.