Добавить на Яндекс

Икра из баклажанов и помидоров с чесноком


Икра из баклажанов с чесноком на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Баклажан 2 кг Соль 5 ст.л. Вода 3 л. Лук репчатый 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Перец чили 2 шт. Морковь 1 кг Помидоры свежие 1,5 кг Чеснок 4 - 5 зуб. Масло подсолнечное 350 мл. Сахар-песок 1 ст.л. Уксус столовый 9% 3 ч.л.

Процесс приготовления

Для приготовления икры мы отобрали небольшие крепкие баклажаны. Промываем их под струей проточной воды, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного обсохли. Затем удаляем плодоножки и нарезаем баклажаны небольшими кубиками.

Баклажаны кладем в глубокую миску, заливаем водой и добавляем 4 ст. л. соли. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 40-50 минут, чтобы из баклажанов вышла вся горечь.

В это время промываем болгарский и острый перец, удаляем плодоножки и семена и шинкуем их мелкими кубиками. Морковь чистим и промываем, натираем ее на крупной терке. Лук репчатый чистим, промываем, замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы он не раздражал глаза при нарезке, и шинкуем его мелкими кубиками.

Баклажаны выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем. Затем перекладываем баклажаны в глубокую кастрюлю. Далее обжариваем по очереди все овощи: лук, морковь и болгарский перец. Помидоры промываем, нарезаем кубиками, кладем в сковороду, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Все овощи перекладываем в кастрюлю, ставим ее на медленный огонь, добавляем соль, сахар, острый перец, перемешиваем и тушим около 40 минут, не забывая периодически помешивать. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и уксус, перемешиваем и тушим до готовности. Затем снимаем с огня.

Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем икру на хранение в темное прохладное место, где она может храниться всю зиму.

Витамины и минералы

Витамин A 44.18%

Витамин В1 3.21%

Витамин В2 2.45%

Витамин В4 0.93%

Витамин В5 3.09%

Витамин В6 7.77%

Витамин В9 2.26%

Витамин В12 0%

Витамин С 52.16%

Витамин D 0%

Витамин E 2.35%

Биотин 0.51%

Витамин К 4.29%

Витамин РР 3.31%

Калий 6.91%

Кальций 2. 47%

Кремний 46.62%

Магний 3.08%

Натрий 72.41%

Сера 4.37%

Фосфор 4.37%

Хлор 64.06%

Алюминий 896.43%

Железо 3.09%

Йод 1.61%

Кобальт 22.96%

Литий 41.77%

Марганец 7.44%

Медь 8.34%

Никель 1.19%

Рубидий 4440.6%

Селен 0.53%

Фтор 0.9%

Хром 3.79%

Цинк 3.13%

Бор 9309.86%

Ванадий 84.15%

Молибден 13.8%

Витамин A 2748.62%

Витамин В1 199. 46%

Витамин В2 152.56%

Витамин В4 57.66%

Витамин В5 192.08%

Витамин В6 483.32%

Витамин В9 140.69%

Витамин В12 0%

Витамин С 3244.74%

Витамин D 0%

Витамин E 146.05%

Биотин 32%

Витамин К 266.67%

Витамин РР 205.82%

Калий 429.72%

Кальций 153.53%

Кремний 2900%

Магний 191.36%

Натрий 4504.85%

Сера 271.8%

Фосфор 271.67%

Хлор 3985.23%

Алюминий 55766.67%

Железо 191.99%

Йод 100. 24%

Кобальт 1428.6%

Литий 2598.57%

Марганец 462.58%

Медь 518.56%

Никель 73.98%

Рубидий 276250%

Селен 32.87%

Фтор 56.08%

Хром 236%

Цинк 194.89%

Бор 579166.67%

Ванадий 5235%

Молибден 858.57%

Витамин A 687.15%

Витамин В1 49.86%

Витамин В2 38.14%

Витамин В4 14.42%

Витамин В5 48.02%

Витамин В6 120.83%

Витамин В9 35.17%

Витамин В12 0%

Витамин С 811.19%

Витамин D 0%

Витамин E 36. 51%

Биотин 8%

Витамин К 66.67%

Витамин РР 51.46%

Калий 107.43%

Кальций 38.38%

Кремний 725%

Магний 47.84%

Натрий 1126.21%

Сера 67.95%

Фосфор 67.92%

Хлор 996.31%

Алюминий 13941.67%

Железо 48%

Йод 25.06%

Кобальт 357.15%

Литий 649.64%

Марганец 115.65%

Медь 129.64%

Никель 18.49%

Рубидий 69062.5%

Селен 8.22%

Фтор 14.02%

Хром 59%

Цинк 48. 72%

Бор 144791.67%

Ванадий 1308.75%

Молибден 214.64%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24737.6 мкг 900 мкг 44.2 687.2
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 3.2 49.9
Витамин В2 2. 7 мг 1.8 мг 2.5 38.1
Витамин В4 288.3 мг 500 мг 0.9 14.4
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 3.1 48
Витамин В6 9.7 мг 2 мг 7.8 120.8
Витамин В9 562.8 мкг 400 мкг 2. 3 35.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2920.3 мкг 90 мкг 52.2 811.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.9 мг 15 мг 2.3 36. 5
Биотин 16 мг 50 мг 0.5 8
Витамин К 320 мкг 120 мкг 4.3 66.7
Витамин РР 41.2 мг 20 мг 3.3 51.5
Калий 10743 мг 2500 мг 6.9 107.4
Кальций 1535. 3 мг 1000 мг 2.5 38.4
Кремний 870 мг 30 мг 46.6 725
Магний 765.5 мг 400 мг 3.1 47.8
Натрий 58563.1 мг 1300 мг 72.4 1126.2
Сера 1359 мг 500 мг 4. 4 68
Фосфор 2173.3 мг 800 мг 4.4 67.9
Хлор 91660.2 мг 2300 мг 64.1 996.3
Алюминий 16730 мкг 30 мкг 896.4 13941.7
Железо 34.6 мг 18 мг 3.1 48
Йод 150. 4 мкг 150 мкг 1.6 25.1
Кобальт 142.9 мкг 10 мкг 23 357.2
Литий 1819 мкг 70 мкг 41.8 649.6
Марганец 9.3 мкг 2 мкг 7.4 115.6
Медь 5185.6 мкг 1000 мкг 8. 3 129.6
Никель 148 мкг 200 мкг 1.2 18.5
Рубидий 5525 мкг 2 мкг 4440.6 69062.5
Селен 18.1 мкг 55 мкг 0.5 8.2
Фтор 2243 мкг 4000 мкг 0.9 14
Хром 118 мкг 50 мкг 3. 8 59
Цинк 23.4 мг 12 мг 3.1 48.7
Бор 6950 мкг 1.2 мкг 9309.9 144791.7
Ванадий 1047 мкг 20 мкг 84.2 1308.8
Молибден 601 мкг 70 мкг 13.8 214. 6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Настоящая баклажанная икра на зиму
Икра из кабачков моркови и лука
Икра баклажанная на зиму по-армянски
Классическая баклажанная икра на зиму
Икра из печеных баклажанов по-одесски на зиму
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Икра из баклажанов и кабачков на зиму
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку
Икра из кабачков на терке
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Икра из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь
Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны с перцем на зиму

Салат из баклажанов и моркови на зиму

Баклажаны с чесноком на зиму

Салат из баклажанов и помидоров на зиму

Салат из баклажанов, перца и моркови на зиму

Салат из помидоров, перца и моркови

​Икра из баклажанов с помидорами и чесноком — рецепт

Ingredients

  • Баклажаны молодые — 1 кг
  • Помидоры — 300 грам.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло — 3 — 5 ст.л
  • Мелкая поваренная соль, перец по — вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Баклажаны хорошо помыть, обсушить.

2

Форму для запекания застелить фольгой и выложить баклажаны.

3

Отправить в разогретую до 200С духовку на сорок мин..

4

Баклажаны очистить от кожуры, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

5

Баклажаны посолить, поперчить и измельчить в пюре.

6

С помидор снять кожицу и нарезать на кусочки.

7

Чеснок пропустить через пресс.

8

Помидоры и чеснок добавить к баклажанам и перемешать до однородного состояния.

9

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

10

Икра из баклажанов с помидорами и чесноком готова.

11

Хранить икру не более двух суток.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Домашняя икра

30 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 15 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Икра из баклажанов — насладитесь лучшим

Перейти к рецепту

Икра из баклажанов — вы заинтригованы? Из жареных баклажанов получается сочная и ароматная паста, которая является вегетарианской, веганской и низкоуглеводной! Эта полезная икра из баклажанов является идеальным соусом для вечеринок или сэндвичем и подходит для любого типа диеты.

Есть так много причин, чтобы приготовить икру из баклажанов, поэтому мы в восторге от этого простого и изысканного рецепта!

Содержание

что такое баклажанная икра?

Баклажанная икра — это простое пюре из баклажанов, которое при смешивании с ароматическими веществами, оливковым маслом и другими специями, овощами или травами по выбору превращается в роскошную шелковистую пасту. Нет, на самом деле это не настоящая икра, но ею можно так же наслаждаться. Лучше всего то, что икра из баклажанов готовится всего из нескольких простых ингредиентов — она проще, чем баба гануш, и довольно хороша. Кроме того, все, что содержит слово «икра» в названии, должно быть достойным внимания, верно?

В нашем варианте мы используем больше свежих овощей, чем традиционно в икре из баклажанов, и мне нравится думать, что это тот вариант, который максимально использует вкусные продукты! Свежие жареные баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок и лук в сочетании образуют однородную, богатую питательными веществами заправку, которая на ломтике лаваша, наана или хрустящего хлеба имеет поистине мечтательный вкус.

Вам интересно, почему мы называем это баклажанной икрой?

  • Комковатая текстура напоминает икру.
  • Его можно есть ложкой, а на крекер со сливочным сыром он имеет восхитительный вкус.
  • Это отличная закуска для вечеринки и хорошо сочетается с вином.
  • Роскошный яркий лимонный вкус (но эта икра доступна по цене).

ингредиенты для икры из баклажанов

Для приготовления икры из баклажанов вам потребуются следующие ингредиенты:

  • БАКЛАСЛАНТЫ (мы используем два баклажана среднего размера)
  • Томаты
  • Оливковое масло
  • СВОБОД
  • соль и перец

как приготовить икру из баклажанов

Основой нашей икры из баклажанов является жареный баклажан. Вот краткое пошаговое описание процесса, , но прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт с количеством ингредиентов :

  1. Обжарить баклажаны: Разрезать баклажаны вдоль пополам. Сделайте на срезе крестообразную штриховку глубиной около дюйма, стараясь не проколоть кожу. Разложите баклажаны срезом вверх на противне вместе с целыми помидорами. Жарьте от 22 до 28 минут, переворачивая баклажаны в середине жарки.
  2. Обжарьте овощи: Пока жарятся баклажаны, обжарьте вместе зеленый перец, лук и чеснок примерно 12-15 минут.
  3. Обработайте ингредиенты: Выньте мякоть баклажана и поместите ее в кухонный комбайн. Помидоры вместе с обугленной кожурой бросьте в комбайн. Добавьте луковую смесь, лимонный сок, сахар, соль и перец. Перемешивайте смесь, пока она не станет пюреобразной, соскабливая края по мере необходимости.
  4. Подайте и подавайте: Дайте икре из баклажанов нагреться до комнатной температуры, затем переложите ее в закрытое блюдо и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы ароматы проявились. Подавайте икру из баклажанов с овощами, крекерами, хрустящим хлебом или поджаренными ломтиками лаваша.

Примечания к рецептам для достижения наилучших результатов

Для получения наилучших результатов при приготовлении икры из баклажанов у нас есть несколько полезных советов!

  • Чтобы получить самую вкусную и ароматную икру из баклажанов, мы рекомендуем приготовить ее примерно за 6–8 часов, чтобы аромат успел раскрыться.
  • Поместите помидоры и баклажаны на противень с бортиками для запекания, чтобы сок не стекал со сковороды в духовку!
  • Обжаривайте баклажаны и помидоры, пока они не станут красивыми и не подрумянятся. Обугленная кожица придает икре более глубокий и дымный аромат.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать картофелемялку или нож для выпечки. В итоге вы получите более комковатую текстуру. Для более гладкой текстуры можно использовать блендер.

Наша икра из баклажанов — это шелковистая, насыщенная паста, которая хорошо сочетается практически с любой посудой, которую вы выберете! (Кстати, вы пробовали наши домашние крекеры без глютена? Или наши крекеры из однозернянки с пармезаном и травами? Они также великолепны с нашим морковным хумусом из шрирача. Чего же вы ждете!?).

Мы одержимы этим полезным, пригодным для всех едоком соусом, и мы знаем, что он вам тоже понравится!

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ НАМ УВЕРЕНЫ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:
  • Лазанья из баклажанов с пикантным мясным соусом с итальянскими колбасками: для приготовления фантастической лазаньи лапша не нужна! Наша версия из баклажанов состоит из слоев овощей, сыра и острого мясного соуса с итальянскими колбасками!
  • Запеченный баклажан с козьим сыром: Хрустящие ломтики баклажана покрыты ароматной маринарой, базиликом и козьим сыром. Полезно, низкоуглеводно и вкусно!
  • Хлеб на закваске из спельты: этот полезный деревенский хлеб так же красив, как и выглядит! Мягкая как подушка внутри с идеальным, хрустящим внешним слоем, это то, из чего сделаны мечты о выпечке на закваске.

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ЛУЧШИМ!

Не забудьте подписаться на наши аккаунты в социальных сетях

Facebook * Instagram *   Pinterest * Twitter * Youtube

Вы готовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 2-3 крупных помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 большая белая или желтая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1-1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте жаровню и поместите решетку духовки на 5-6 дюймов ниже жаровни.
  2. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Надрежьте сторону разреза крестообразной штриховкой глубиной около 1 дюйма, но не прорезайте кожу.
  3. Разложите баклажаны срезом вверх на противне. Положите целые помидоры на противень с баклажанами. Жарьте от 22 до 28 минут, переворачивая в середине приготовления. Когда они хорошо подрумянятся, отложите их в сторону, чтобы они немного остыли.
  4. Пока баклажаны и помидоры жарятся, нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте зеленый перец, лук и чеснок. Обжаривайте в течение 12-15 минут, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым.
  5. Выньте мясистое мясо из баклажанов и поместите в кухонный комбайн. Добавьте помидоры, кожицу и все остальное в кухонный комбайн.
  6. Добавьте луковую смесь в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, сахаром, солью и перцем. Пульсируйте смесь, пока она не станет пюре. Возможно, вам придется соскоблить боковые стороны.
  7. Дайте смеси нагреться до комнатной температуры, переложите в накрытую посуду и поставьте в холодильник на 6–8 часов, чтобы ароматы проявились.
  8. Подавайте с овощами, крекерами или поджаренными ломтиками лаваша.

Примечания

  • Это будет вкуснее, если вы сможете приготовить его за 6-8 часов и дать ему раскрыться вкусу. №
  • Используйте противень с бортиками, чтобы сок не вытекал на дно духовки во время приготовления баклажанов и помидоров.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Ложа 10,25-дюймовая чугунная сковорода

  • Противень с набором подставок (3 противня + 3 подставки),

  • Кухонный комбайн Cuisinart DFP-14BCNY на 14 чашек, матовая нержавеющая сталь, серебристый

Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 59 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 268 мг Углеводов: 11 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 1 г не гарантировано.

Страница не найдена - Насладитесь лучшим

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Откройте для себя Аргентину дома с этим рецептом красного чимичурри! Этот красивый соус легко взбивается и быстро взбивается, чтобы стать свежей и ароматной добавкой к жареному мясу, жареным овощам и т. д.

Подробнее о Red Chimichurri

Этот стейк рибай су-вид с соусом чимичурри — один из наших любимых способов приготовления рибай! Метод sous vide — один из лучших способов приготовления стейка. …

Подробнее о Рибай стейк Sous Vide с чимичурри

Эти сочные марокканские фрикадельки из баранины смешаны со смесью сладких и соленых ароматов. Они достаточно сытны для основного блюда, но также являются отличной закуской для …

Подробнее о марокканских фрикадельках из баранины

Это тушеное куриное филе по-мароккански — идеальное блюдо для любого ужина в неделю. С нежным цыпленком, ароматными специями и красочными овощами, сваренными вместе в пикантном бульоне, …

Подробнее о марокканском курином рагу

Вы не ошибетесь, выбрав этот подражательный рецепт белого горячего шоколада Starbucks. Он богатый и декадентский, как ваш любимый напиток Starbucks, но даже лучше, потому что он сделан в …

Подробнее о подражателе Starbucks White Hot Chocolate

Копченый, соленый и невероятно нежный копченый лосось по рецепту Traeger позволяет приготовить великолепно копченый лосось с великолепным вкусом, который идеально подходит для любого случая! После копчения рыбы на …

Подробнее о Traeger Копченый лосось

Если вы ищете вкусный, сытный перец чили, который насытит вас и оставит чувство сытости, этот перец чили со свининой и фасолью придется вам по вкусу. Нежные кусочки …

Подробнее о чили со свининой и фасолью

Этот гуакамоле molcajete (также известный как гуакамоле из ступки и пестика) готовится просто, быстро и состоит всего из шести ингредиентов! Каждый сливочный кусочек пропитан мексиканскими ароматами и легким ударом тепла! Сокрушительный …

Подробнее о Молькахете Гуакамоле

Эта паста с чернилами кальмара и морепродуктами станет идеальным ужином для особенного вечера. Это роскошно и изысканно, но все же достаточно доступно, чтобы вы захотели приготовить его снова и…

Подробнее о пасте с чернилами кальмара и морепродуктами

Поднимите праздничное настроение чашкой горячего мексиканского понче! Это традиционный мексиканский рождественский фруктовый пунш, приготовленный из сладких тропических фруктов, сваренных вместе с сахаром и …

Подробнее о мексиканском понче

Caldo de Res — богатый и сытный мексиканский суп из говядины с овощами. Говяжьи кости придают супу насыщенный вкус умами, и этот вкус становится еще лучше…

Подробнее о Caldo de Res (мексиканский суп из говядины)

Эти ребрышки в деревенском стиле Instant Pot позволяют приготовить нежные, сочные, идеальные ребрышки с легкостью Instant Pot, и мы все об этом. Магия приготовления под высоким давлением …

Подробнее о ребрышках в деревенском стиле

Это ризотто фарро из тыквы с мускатным орехом — ароматное сливочное блюдо, приготовленное из поджаренного фарро, бекона, сливочного сыра Фонтина и нежной тыквы с мускатным орехом. Цельнозерновой фарро обеспечивает массу полезных …

Подробнее о мускатной тыкве Farro Risotto

Приготовление идеального ужина для жаркого в горшочках проходит в несколько этапов, и эта домашняя приправа для жаркого в горшочках — самый первый шаг в этом процессе! Сделано …

Подробнее о Приправа для жаркого в горшочках

Этот тыквенный пирог — идеальный осенний десерт. Он влажный, нежный и содержит все теплые специи, которые мы любим в это время года. Завихрение шоколадной помадки делает его …

Подробнее о Тыквенный пирог с шоколадным завитком

Жареные свиные отбивные толстые и ароматные, нежные и сочные внутри с хрустящей золотистой корочкой. Простой соленый рассол сохраняет вкус и делает эти котлеты на кости …

Подробнее о жареных свиных отбивных

Этот пряничный торт станет вашим любимым пряным десертом в эти праздничные дни! Его легко приготовить, он идеально приправлен и очень влажный — все, что вам нужно для идеальной зимы…

Подробнее о пряничном торте Bundt

Наш суп из чечевицы с индейкой идеально подходит для сытного и сытного обеда. Суп богат питательными веществами и клетчаткой, что делает его полезным вариантом для обеда или ужина. Вы …

Подробнее о чечевичном супе из индейки

Свежие, хрустящие огурцы в остро-сладком соусе. Этот корейский салат из огурцов станет вкусным азиатским гарниром. Это быстрый и простой в приготовлении салат и …

Подробнее о корейском салате из огурцов

Масло мюсли с насыщенным ореховым вкусом и консистенцией, позволяющей намазывать его, — это начинка, которая выведет ваши тосты на новый уровень. Этот спред из овсяного масла настолько прост, что…

Узнайте больше о масле мюсли

Хрустящие, хрустящие техасские тосты с чесноком — наша последняя навязчивая идея. Полный чесночного вкуса и подаваемый горячим, этот домашний техасский тостовый хлеб станет лучшим дополнением к любому блюду! …

Подробнее о Техасском тостовом чесночном хлебе

Рисовая заправка — это сытное, вкусное и острое блюдо, которое идеально подходит в любое время года, но особенно популярно во время праздников. Каджунские приправы и острые …

Подробнее о рисовой заправке Cajun

Если вы хотите устроить самый простой ужин из индейки на День Благодарения, попробуйте этот рецепт индейки в бумажном пакете.


Learn more