Добавить на Яндекс

Блюда из мяса и картошки


10 лучших способов приготовить картошку с мясом в духовке и на плите

29 декабря 2020 Ликбез Еда

Какое бы мясо вы ни выбрали, результат вам понравится. Обещаем.

Как приготовить картошку с мясом в духовке

1. Картошка с курицей в сметанно‑сливочном соусе

Ингредиенты
Фото: Лайфхакер
  • 700 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г сметаны;
  • 50 г сливок;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 стакан воды.
Приготовление

Филе курицы промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.

Фото: Лайфхакер

Порежьте лук полукольцами: толщину выбирайте исходя из собственных предпочтений. Чеснок мелко порубите.

Фото: Лайфхакер

Для соуса смешайте сметану, сливки, соль, перец, чеснок, любимые специи.

Фото: Лайфхакер

Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Фото: Лайфхакер

Картофель очистите и нарежьте дольками.

Фото: Лайфхакер

На противень налейте стакан воды.

Фото: Лайфхакер

Положите слой картофеля, лука, посолите.

Фото: Лайфхакер

Следующим слоем выложите мясо.

Фото: Лайфхакер

Щедро залейте соусом.

Фото: Лайфхакер

Отправьте блюдо на 50 минут в духовку, разогретую до 200 °C.

Фото: Лайфхакер

При подаче украсьте свежей зеленью.

Фото: Лайфхакер

Оцените 🍴

  • Лучшие рецепты мяса по-французски. Идеальное горячее на любой праздник
  • 5 рецептов восхитительного мяса по-французски

2. Картофельная запеканка с мясным фаршем

Фото: iuliia_n / Depositphotos
Ингредиенты
  • 4 крупные картофелины;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 куриных яйца.
Приготовление

Картофель помойте, очистите, натрите на средней тёрке, посолите. Лук и чеснок мелко порубите. Фарш посолите, поперчите, соедините с луком и чесноком, перемешайте.

Смажьте противень или форму растительным маслом, выложите картофель, а потом фарш. Сверху положите нарезанный сладкий перец и зелень. Яйца немного взбейте и равномерно распределите их по всей массе. Сверху можно посыпать тёртым сыром.

Отправьте форму на 20 минут в разогретую до 200 °C духовку. Подавайте запеканку горячей вместе со свежими овощами.

Удивите семью 😋

  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем
  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

3.

Картошка с мясом, запечённая в рукавеФото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Ингредиенты
  • 500 г телятины;
  • 4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 г шампиньонов или других грибов;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • 70 г сливочного масла.
Приготовление

Телятину промойте и нарежьте на средние кусочки. Картофель помойте, очистите и крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, морковь — кружочками. Грибы разрежьте пополам. Картошку и мясо положите в глубокую миску, добавьте лук, морковь и грибы, измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, кусочки сливочного масла и немного воды. Всё тщательно перемешайте и поместите в рукав для запекания, а потом на противень. Концы рукава хорошо закрепите.

Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 1 час 10 минут. Если хотите, чтобы мясо было с корочкой, последние 15 минут запекайте его при температуре 220 °С.

Сделайте на праздник 🍖

  • Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов

4. Запечённая картошка с курицей от Джейми Оливера

Фото: Commercial RAF / Shutterstock
Ингредиенты
  • 1 кг молодого картофеля;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 4 куриных бедра;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 300 г помидоров черри;
  • листья салата;
  • ½ лимона.
Приготовление

Молодой картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в подсоленной воде 20 минут. Сковороду разогрейте и выложите на неё курицу кожицей вниз. Так из мяса уйдёт лишний жир и вам не придётся добавлять масло для жарки. Посолите, поперчите. Обжаривайте курицу 10 минут, время от времени помешивая.

Готовый картофель разломайте или просто раздавите при помощи широкого ножа. После приготовьте заправку. Большую часть базилика прокрутите в блендере до получения однородной массы, добавьте оливковое масло, винный уксус, перец и ещё раз взбейте. Получится заправка, похожая на соус песто.

К курице добавьте картофель, помидоры, заправку и свежий базилик. Перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 35–40 минут. Подавайте блюдо с листьями салата, приправленными соком ½ лимона.

Сохраните 👨🏻‍🍳

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера
  • Что приготовить на ужин: 7 рецептов от Джейми Оливера на всю неделю

5.

Картофельный гратен с фаршемФото: Anna Shepulova / Shutterstock
Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кг картофеля;
  • 250 мл сливок жирностью не менее 20%;
  • 150 мл молока;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 400 г фарша;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.
Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите овощи. Лук и чеснок мелко нарежьте, картофель нашинкуйте тонкими ломтиками.

Смешайте в большой кастрюле картошку, сливки и молоко. Добавьте мускатный орех и соль по вкусу. Тушите на среднем огне 5–7 минут, пока соус не загустеет.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте на нём фарш 5–6 минут до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте ещё 5 минут. Вмешайте в фарш томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, снимите сковороду с огня.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите на дно половину картофеля, затем распределите весь фарш и покройте его оставшейся картошкой. Запекайте гратен в разогретой духовке 40–45 минут.

Добавьте в меню 🥖🍮

  • Что приготовить, если хочется чего-то французского
  • Как приготовить французский луковый суп

Как приготовить картошку с мясом на плите

1. Острое китайское рагу со свининой и картофелем

Фото: The_Molostock / Shutterstock
Ингредиенты
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 450 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 700 г картофеля;
  • 40 г свежего имбиря;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 звёздочки аниса;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • ½ чайной ложки молотого острого перца;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пера зелёного лука.
Приготовление

Смешайте 3 столовые ложки соевого соуса и сахар, залейте этой смесью нарезанную кубиками свинину. Оставьте мясо на 20–30 минут. Почистите овощи. Лук и морковь нарежьте средними кусочками, картофель — крупными.

Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Мелко порежьте перец чили. В большой сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжаривайте свинину до коричневой корочки 7–10 минут. Переложите мясо в миску. В той же сковороде обжаривайте 1–2 минуты имбирь, чеснок и перец чили. Добавьте анис, корицу и фенхель, готовьте ещё 1 минуту.

Всыпьте в сковороду овощи и жарьте их 5–7 минут, затем добавьте мясо. Влейте оставшийся соевый соус, добавьте соль, острый и чёрный перец и 500 мл воды. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте рагу 40–50 минут, периодически помешивая. Готовое рагу посыпьте нарезанным зелёным луком и подайте с отварным рисом.

Поэкспериментируйте 🥟🥢

  • 36 видов пельменей, о существовании которых вы не подозревали

2.

Картофельные драники с курицейФото: boomeart/ Depositphotos
Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 250 г куриного филе;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки.
Приготовление

Начните с приготовления начинки. Очистите и нарежьте лук, зелень мелко порубите. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. На средней тёрке натрите сыр. В небольшом количестве масла по отдельности обжарьте лук и курицу до готовности.

Очистите картофель и натрите его на средней тёрке. Посолите. Оставьте на 3–5 минут, затем отожмите сок, добавьте яйца, муку и перемешайте. Картофельное тесто выложите на разогретую сковороду и распределите по всей поверхности, как блин. Когда картофель покроется золотистой корочкой, переверните его. На поджаренную сторону выложите начинку: курицу, лук, сыр и зелень.

Через 3–4 минуты переверните половину картофельного блинчика, чтобы начинка осталась внутри. Обжаривайте драник до готовности ещё 5 минут.

Подавайте к столу горячим со сметаной или сливочным соусом.

Попробуйте 🥔

  • Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

3. Картошка, тушенная с говядиной

Фото: myviewpoint/ Depositphotos
Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло — для жарки;
  • 600 г говядины;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка муки.
Приготовление

Лук и морковь помойте, почистите и нарежьте на мелкие кубики. На сковороде разогрейте растительное масло и готовьте овощи на среднем огне 7–10 минут.

Говядину помойте, порежьте на небольшие кусочки и положите в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Туда же добавьте лук и морковь. Жарьте на среднем огне, пока мясо не даст сок. После тушите под крышкой ещё 15 минут, периодически помешивая. Влейте столько воды, чтобы она покрыла мясо, посолите и продолжайте тушить под крышкой ещё 40 минут.

Добавьте томатную пасту. Можно также использовать и свежий помидор: снимите с него кожицу и вилкой превратите мякоть в кашицу. Тушите ещё 5 минут. После добавьте очищенный и порезанный картофель и долейте воду так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Положите лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности картофеля.

После того как картофель сварится, перемешайте блюдо и отлейте немного бульона в чашку. Дайте остыть, добавьте 1 чайную ложку муки, хорошо размешайте вилкой и вылейте обратно в кастрюлю. Перемешайте, поперчите и доведите до кипения.

Приготовьте на ужин 🥩

  • 10 блюд из говядины, которые точно стоит приготовить
  • 5 отличных рецептов гуляша из говядины

4.

Картошка, жаренная с мясом и грибамиФото: VikaGeyder/ Depositphotos
Ингредиенты
  • 300 г свинины;
  • 800 г картофеля;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление

Мясо промойте, нарежьте полосками не толще 1 см. Картофель помойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Грибы порежьте кусочками.

На сковороде разогрейте масло, положите мясо и обжарьте на сильном огне 1,5–2 минуты, не переставая помешивать. Добавьте шампиньоны и жарьте ещё 2 минуты. После положите картофель и, быстро перемешивая, готовьте 5 минут. Как только картофель начнёт покрываться корочкой, убавьте огонь до среднего и жарьте ещё 10 минут. После посолите, поперчите, уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте ей постоять 5 минут.

Подайте с этим блюдом 🥗

  • Лёгкие, сочные, полезные. 39 овощных салатов, которые понравятся не только вегетарианцам
  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

5. Дымляма

Фото: vkuslandia/ Depositphotos
Ингредиенты
  • 800 г баранины;
  • 800 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 300 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 перца чили;
  • 2 головки чеснока;
  • 3–4 веточки кинзы.
Приготовление

Крупно нарежьте мясо. Очистите картофель и морковь. Морковь и помидоры нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте в казане растительное масло и на сильном огне обжаривайте мясо до коричневой корочки 10–12 минут. Добавьте к мясу лук, морковь и помидоры, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

Добавьте к мясу и овощам паприку, кориандр, зиру, соль и чёрный перец. Выложите сверху целый картофель, перец и неочищенные головки чеснока. Залейте в казан столько горячей воды, чтобы она покрывала картофель. Накройте казан крышкой и готовьте дымляму 1–1½ часа. Выложите на блюдо слоями картофель, мясо с овощами и чеснок с перцем. Полейте дымляму выделившимся бульоном и посыпьте рубленой кинзой.

Читайте также 🍗🧆🥕

  • Лучшие рецепты запечённого гуся. Приготовьте его на праздник!
  • Эти котлеты сделают вкуснее любой обед и ужин
  • Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты
  • 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке
  • 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

Картофель с мясом - рецепты с фото на Повар.

ру (425 рецептов картошки с мясом)

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Мусака классическая 3.7

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! ...далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Баклажаны с фаршем и картошкой 4.5

Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Казан кебаб с картошкой 4. 2

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016

Пюре с яйцом и молоком 4.4

Простое блюдо в кулинарии - пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Котлеты по-капитански 4.6

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Новогодний торт "Кукареку" 4.8

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт "Кукареку" и встречайте Новый год! . ..далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016

Брамбораки 4.3

Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.01.2017

Азу по-татарски со свининой 3.8

Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2016

Хот дог из картошки фри 4.2

Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Мясо по-шумихински 4. 1

Возьмите простой набор продуктов, приготовите вкусное мясо по-шумихински. Это старинное блюдо уральской кухни из мясного фарша, картофеля и лука получается вкусным и очень сытным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Рецепт жаркого из свинины с картошкой 4.1

Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.10.2017

Пицца в картофельных лодочках 5.0

Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке 4.8

Мясо и картошка - самое простое и вкусное для нас сочетание. Если его готовить в мультиварке, то это ещё и самое легкое и быстрое блюдо на земле. Смотрите и запоминайте рецепт, еще не раз пригодится! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016

Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Альбондигас" (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.05.2017

Оджахури 4.7

Не зря это блюдо переводится с грузинского языка как "семейное", ведь в нем как раз есть все, чтобы сытно и очень вкусно накормить ваших родных и близких: мяско, картошечка, овощи и свежая зелень. ...далее

Добавил: Dashuta 27.08.2014

Тушеная утка с картошкой 4.4

Это блюдо — одно из моих коронных. Готовлю я тушеную утку с картошкой не часто, но с ней даже будний день превращается в праздник. Дествительно, тушеная утка с картошечкой - это очень вкусно! . ..далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2016

Запеканка с картошкой и курицей 3.9

Запеканка с картошкой и курицей — это ну очень сытно и нежно. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Очень просто, попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015

Мясо по-французски с картошкой 4.7

Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой - универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016

Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!) 4.6

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо – жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Картофель с беконом, запеченный в духовке 4. 4

Отличное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Оно готовится очень просто, а внешний вид и аромат картошки, запеченной в беконе, пробудит аппетит даже у тех, кто кушать отказывался. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.11.2016

Азу по-татарски с говядиной 4.8

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2014

Жаркое с макаронами 4.8

Интересный вариант жаркое с мясом, овощами и макаронами. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо. Подойдет для сытного обеда или ужина в кругу семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.05.2019

Катув шлях 4.9

Катув шлях — блюдо, популярное в Чехии. Представляет собой большой драник с начинкой из жаренного мяса и овощей. Готовится легко, результатом я осталась очень довольна. Сочная мясная зажарка шикарна! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.02.2017

Шурпа из конины 3.8

Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014

Свиная шейка в панировке из картофеля 4.6

Свиная шейка в панировке из картофеля - это два в одном: мясо с гарниром. Просто, сытно и вкусно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.12.2018

Картофель со свининой и сыром в духовке 4.6

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Медальоны с картофелем 5.0

Рецепт очень простого и вкусного блюда, которое готовится без особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Предлагаю приготовить медальоны с картофелем. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.12.2018

Куриная грудка с картошкой в мультиварке 4.6

Легкое и питательное блюдо для ужина можно приготовить быстро в мультиварке. Как приготовить куриную грудку с картошкой в мультиварке, я расскажу подробно в рецепте. Итак, смотрите. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.01.2016

Кугель 4.6

Кугель — это такая литовская бабка, в которой главным ингредиентом выступает картофель. Наверное, вы сталкивались с подобными бюдами, но даже и не подозревали, что это может так называться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2016

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем в горшочке 4.5

Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2016

Картошка-пюре с тушенкой 4.8

Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.05.2017

Филе индейки с картофелем 4.3

Вкусное и сытное блюдо, которое не потребует от вас постоянного присутствия на кухне. Подготовим, поставим в духовку и идем заниматься своими делами. Подходит и для семейной трапезы, и для праздника. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.01.2018

Фарш с картошкой в духовке 3.9

Беспроигрышное сочетание продуктов — картошка и фарш. Из них приготовим вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем без исключения: и взрослым, и деткам. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.10.2016

Тушеная картошка в мультиварке "Редмонд" 4. 9

За что я люблю готовить в мультиварке, так это за то, что она сохраняет почти все важные микроэлименты продуктов. Помимо этого, не нужно следить за блюдом, а можно заниматься своими делами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2016

Королевский картофельный салат 3.7

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Картофель тушёный с мясом 4.5

Картофель тушеный с мясом - популярное в России блюдо. Оно - сытное и согревающее. Чаще всего для приготовления картошки с мясом используется свинина (лопатка). Добавим зелени да специй и готово! ...далее

Добавил: Kristinka 09.10.2013

Картофель по-венгерски 4.1

Очень вкусное и сытное горячее блюдо из вареного картофеля, копченой колбасы и яиц! Замечательный вариант для будничного обеда или ужина! Обязательно приготовьте для своих близких! . ..далее

Добавил: Натали 15.05.2019

Картошка с секретом 4.6

Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.03.2019

Запеканка с фаршем и пюре 4.5

Из привычных ингредиентов можно сделать интересные и сытные блюда. Я покажу, как приготовить запеканку с фаршем и пюре вкусно и просто. Рекомендую взять этот классный рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.07.2017

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории : 425

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

15 простых и вкусных рецептов мяса и картофеля

По

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 05.05.21

Ель / Диана Чиструга

Для некоторых людей настоящий ужин должен состоять из животного белка и крахмала, повышающего уровень серотонина. Есть много путей к этому идеальному ужину, а это значит, что вы можете есть классический ужин «мясо с картошкой» каждый вечер в течение месяца, не повторяя ни одного рецепта.

Нужны новые идеи? Мы собрали наши любимые простые, сытные рецепты с использованием говядины, свинины или баранины вместе с картофелем во всех их великолепно разнообразных формах. Некоторые из этих блюд готовятся в последнюю минуту для лихорадочных будних вечеров, в то время как другим требуется немного времени, что идеально подходит для кухонного проекта выходного дня. Все эти блюда придутся кстати холодными зимними вечерами. Не бойтесь заменять свои любимые белки или препараты, чтобы сделать каждый рецепт своим.

Просто напоминание: всегда готовьте мясо до надлежащей внутренней температуры из соображений безопасности пищевых продуктов. Использование термометра для проверки готовности белка не только гарантирует, что его можно есть, но и помогает не переварить его.

  • 01 из 15

    Ель ест / Диана Чиструга

    В этом классическом жарком из говядины в горшочках используется пакет луковой смеси для супа и сгущенный крем-суп из грибов для дополнительного умами, а также морковь и молодой картофель, чтобы завершить все это. Покупая жаркое, ищите хорошего качества ростбиф, донышко или ромб.

  • 02 из 15

    Ель / Диана Чиструга

    Если вам нужно использовать остатки говядины или баранины, или у вас есть замороженный фарш, воспользуйтесь этим простым и вкусным рецептом пастушьего пирога. Он замаскирует вчерашнее жаркое совершенно по-новому, так что даже заядлые ненавистники остатков съедят его сразу же.

  • 03 из 15

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Эта мясная и картофельная запеканка с пряной колбасой Андуй, сливочным сыром чеддер и каджунскими специями имеет небольшую застежку-молнию. Замените немного чеддера на Pepper Jack, чтобы получить еще больше удовольствия. Подавайте с зеленым салатом или тушеными овощами, чтобы сделать его полноценным блюдом.

  • 04 из 15

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Начав с замороженного картофельного пюре, эта запеканка из свиной отбивной мгновенно окажется на столе, идеально подходящей для тех вечеров, когда время ускользает от вас. Замените крем-суп из сельдерея кремом из грибов или сыром чеддер, чтобы изменить вкус.

  • 05 из 15

    Ель ест

    Мусака сочетает в себе пикантные баклажаны, картофель со сливками, сытный фарш из баранины или говядины и помидоры с шелковистым соусом бешамель для приготовления блюда в одной кастрюле, которое на вкус совсем как Греция. Если вы не можете найти сыр кефалотири для начинки, попробуйте вместо него пармезан или пекорино романо.

  • 06 из 15

     Ель ест

    Сытные клецки из говядины и сала придают этому легкому британскому рагу чудесный домашний вкус, напоминающий теплые объятия. На самом деле в пельменях нет замены салу, но вы можете использовать любые корнеплоды, которые есть у вас под рукой.

  • 07 из 15

    Ель ест / Диана Чиструга

    Несмотря на то, что он выглядит красиво, приготовить этот деревенский мясной пирог смогут даже начинающие повара. Он максимально использует оставшийся ростбиф, грудинку или даже мясо тако, но вы также можете использовать охлажденные, полностью приготовленные говяжьи кончики. Готовая корочка для пирога и замороженный браун-картофель делают это еще проще.

  • 08 из 15

    Ель ест / Лора Донован

    Это жаркое на плите с соусом кипит на плите, наполняя ваш дом ароматом, который вызовет у всех слюноотделение за столом. Овощи и картофель готовятся прямо в одной кастрюле, поэтому после ужина у вас не будет кучи блюд.

  • 09 из 15

    Ель ест / Джулия Хартбек

    В нашей версии этого сытного ирландского рагу, традиционно приготовленного из баранины, используется баранина, потому что ее легче найти в США. В нем также есть овощи и картофель, поэтому все, что вам нужно, чтобы приготовить его, — это хорошая хрустящая буханка хлеба.

  • 10 из 15

    Тажин из баранины и картофеля.

    Ель ест / © Christine Benlafquih

    В Марокко это сытное рагу из мяса и картофеля получило свое название от керамического или глиняного сосуда, в котором оно готовится. Но поскольку у многих из нас его нет дома, этот рецепт можно приготовить в жаровне или скороварке. Используйте столько консервированных лимонов, сколько хотите, но имейте в виду, что они могут быть солеными, поэтому соответствующим образом отрегулируйте приправы.

  • 11 из 15

    Ель ест / About.com/ © Эвита Верма

    Многие люди слышат «мясо и картофель» и думают о рагу или запеканке, но эти индийские пирожки с британским влиянием изменят ваше представление. Множество специй придает им взрыв вкуса, который взрывается хрустящей корочкой снаружи и нежной внутренней частью. Подавайте их с рисом или нааном, чтобы сделать полноценный обед.

  • 12 из 15

     Ель ест

    Оставшаяся свинина и нарезанный кубиками картофель превращаются в кремообразную, сытную кашу, которая отлично подходит в качестве плотного завтрака, позднего завтрака или обеда на следующий день. Добавьте печенье, жареное яйцо или просто немного хрустящего хлеба, чтобы завершить все это.

  • 13 из 15

    Запеканка из солонины и картофеля.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Солонина не только отлично сочетается с капустой, она также имеет восхитительный вкус в этой запеканке из солонины и картофеля. Нам нравится это со швейцарским сыром, но также подойдет сочетание швейцарского сыра и чеддера или монтерейского джека. Маслянистая ржаная крошка придает приятный хруст.

  • 14 из 15

    Ель ест

    Да, вы можете положить картофель фри во фритюр! Ломо сальтадо, жаркое из картофеля и говяжьей вырезки, сочетает в себе лучшее из перуанской и китайской кухни в одном восхитительном блюде. Подавайте его с белым рисом или отдельно для сытной еды.

  • 15 из 15

    Запеканка из говяжьего фарша и картофеля.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Разбудите свои вкусовые рецепторы этой запеканкой из говядины и картофеля, приправленной юго-западными специями благодаря перцу халапеньо и порошку чили. Если вы предпочитаете более мягкое блюдо, используйте меньше перца или вообще откажитесь от него.

Рецепты для тех, кто не может получить достаточно мяса и картофеля

Нет ничего более утешительного, чем тарелка, полная мяса и картофеля. Побалуйте свою семью очень вкусным рецептом мяса и картофеля или двумя.

1 / 50

Эти короткие ребрышки, приготовленные в медленноварке, представляют собой легкую альтернативу традиционным тушеным коротким ребрышкам: вам не нужно обращать на них внимания, как только вы их поместите в мультиварку. (Поэтому это мой любимый рецепт коротких ребрышек из говядины!) — Ребекка Бейер, Сабета, Канзас

Перейти к рецепту

2 / 50

Как занятая мама, я люблю готовить еду в мультиварке! Советы по говядине напоминают мне о любимом блюде детства. Я готовлю этот рецепт с говядиной с грибами и красным вином, а затем подаю с коричневым рисом, лапшой или картофельным пюре. — Эми Лентс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

3 / 50

Мой муж, Кларк, и я оставляем этот рецепт на воскресенье, когда внуки ушли домой, и мы слишком устали, чтобы готовить большой обед. Это удобно и быстро. — Кэти Томпсон, Порт-Ориндж, Флорида

Перейти к рецепту

4 / 50

Когда наши дети навещают бабушку, я готовлю по этому рецепту только для себя и мужа. Это рецепт, которым моя свекровь пользуется уже более 30 лет. Я особенно с нетерпением жду возможности приготовить его как часть специального меню ко Дню святого Валентина. — Дениз Макнаб, Уорминстер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

5 / 50

Ребрышки, приготовленные на медленном огне с морковью, сельдереем, луком и красным картофелем, являются для нас настоящим утешением. Чтобы добавить немного остроты, мы иногда посыпаем кайенским перцем. — Роуз Ингалл, Манисти, Мичиган

Перейти к рецепту

6 / 50

Я работаю полный рабочий день, поэтому этот ростбиф, приготовленный на медленном огне, — мой выбор, когда я хочу сытно приготовить домашнюю еду. Приятно войти и почувствовать запах этого кипящего жаркого в медленноварке, которое, как я знаю, будет нежным и вкусным. — Джина Джексон, Огденсбург, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

7 / 50

Возможно, это самое известное блюдо, которое едят в День Святого Патрика, но этот ирландско-американский рецепт солонины остается фаворитом на нашем столе круглый год. Вот как приготовить солонину и капусту. — Эвелин Кенни, Трентон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

8 / 50

Я добавила нарезанный красный картофель в один из моих любимых рецептов перечного стейка в азиатском стиле. Теперь этот сытный ужин насыщает всех домашних, в том числе и голодных ребят с большими аппетитами. — Кристин Марра, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

9 / 50

В местном ресторане подают похожий суп-чизбургер, но рецепт со мной не поделился. Я разработал свой собственный, изменив уже имевшийся у меня рецепт картофельного супа. Мне очень понравилось, как получилось это чисто американское блюдо. — Джоани Шоуэн, Мэдисон, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 50

Это лучший рецепт пастушьего пирога, который я когда-либо пробовал. Его очень быстро приготовить, и у меня обычно есть почти все, если не все ингредиенты, которые уже есть под рукой. — Тирза Сандт, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

11 / 50

Эти сытные стейки, политые винно-грибным соусом, создают удивительно пикантное блюдо. Нежные стейки обязательно станут хитом и украсят любую тарелку. —Стефани Алли, Чемберсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

12 / 50

Я готовлю эту креативную пиццу с печеным картофелем для вечеринок, посвященных Суперкубку. Сметана, бекон, лук и сыр делают каждый кусочек вкусным, как печеная картошка. — Джина Пирсон, Централия, Миссури

Перейти к рецепту

13 / 50

Этот рецепт я получил от своей сестры, и он очень нравится моей семье. От него так приятно пахнет в доме! Количество чеснока может показаться большим, но это в самый раз. Вы получаете каждый кусочек вкуса, не подавляя другие ингредиенты. — Терри Кристенсен, Монтегю, Мичиган

Перейти к рецепту

14 / 50

Когда на улице холодно, я люблю жарить свиную вырезку со сладким картофелем, яблоками и апельсином. Сладость и специи сделают любой вечер уютным. — Даниэль Бойлз, Спарта, Висконсин

Перейти к рецепту

15 / 50

Мы с мужем любим готовить вместе. Однажды ночью нам очень хотелось жареного стейка и печеной картошки с сыром, но мы чувствовали себя немного нетерпеливо. Вот идея быстрого обеда за один раз, которую мы изобрели. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

16 / 50

Я создаю все свои собственные рецепты, экспериментируя с различными ингредиентами на кухне. Мне нравится это пикантное блюдо из курицы в медленноварке, потому что оно легкое, доступное и наполняет дом потрясающими ароматами, от которых текут слюнки.—Тереза ​​Ретель, Эпплтон, Висконсин

17 / 50

Грибы, лук и бутылка Гиннесса придают моему жаркому отличный вкус. Это чудо из одного блюда может быть еще вкуснее на следующий день. — Мадлен Бессетт, Кер д Ален, Айдахо

Перейти к рецепту

18 / 50

Эти маленькие пирожки станут веселым сюрпризом для всей семьи на День Святого Патрика. Дополнительные продукты легко заморозить и съесть позже в загруженные будние вечера. — Эллен Осборн, Кларксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

19 / 50

Моя мама готовила эти сытные фрикадельки, когда мы росли, и теперь они нравятся и моим детям. Дочка любит помогать обваливать тефтели в муке. — Карин Несс, Биг-Лейк, Миннесота

Перейти к рецепту

20 / 50

Этот особенный ужин, приготовленный на медленном огне, очень вкусный. Я подаю его с зеленой фасолью и французским хлебом. —Deborah Randall, Abbeville, Louisiana

Перейти к рецепту

21 / 50

Я люблю короткие ребрышки, их лучше всего готовить низкими и медленными в ароматном соусе. Я также люблю соленый картофель, поэтому соединила его с итальянским акцентом. Моя семья была в восторге! — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

22 / 50

Около 25 лет назад моя свекровь поделилась со мной этим рецептом. С тех пор я всегда хожу туда, когда мне нужна хорошая еда без особых хлопот. —Мэри Лу Тимпсон, Колорадо-Сити, Аризона

Перейти к рецепту

23 / 50

Моя мама готовила это замечательное блюдо, и мне оно всегда нравилось. соус получается особенно густым и ароматным. — Динн Стивенс, Макминнвилль, Орегон

Перейти к рецепту

24 / 50

Пастуший пирог для британцев то же, что мясной рулет для американцев, поэтому, когда я был маленьким ребенком и жил в Великобритании, я ел его почти раз в неделю. Это мой любимый рецепт, когда я тоскую по видам и запахам маминой кухни. Оказывается, люди здесь любят его так же сильно! — Мари Ситкевич, Даунерс-Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

25 / 50

Мне нравится хорошее жаркое в горшочках, но мне надоело одно и то же, поэтому я начал экспериментировать. Приготовление говядины в соусе из хрена придает ей пикантный вкус. Даже мои маленькие дети любят это жаркое из крупы в мультиварке с нежными овощами и соусом. — Мими Уокер, Пальмира, Пенсильвания

Перейти к рецепту

26 / 50

Дети обожают эту запеканку с картофелем фри и чизбургером, потому что в ней сочетаются два их любимых фаст-фуда. И мне нравится тот факт, что я могу взбить его всего из четырех ингредиентов. — Карен Оуэн, Rising Sun, Индиана

Перейти к рецепту

27 / 50

Тсс! Никому не говори! Этот рецепт настолько прост, но вы никогда не узнаете об этом. Мой муж, который обычно не любит курицу, регулярно просит это блюдо. — Мэри Уоткинс, Литл-Элм, Техас,

Перейти к рецепту

28 / 50

Моя бабушка готовила это рагу по воскресеньям. Это незабываемое угощение из Ирландии. — Вики Десурди, Вашингтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

29 / 50

Пицца на завтрак? Детям всех возрастов понравится готовить — и жевать — это сытное блюдо в одном флаконе, приготовленное из удобных булочек в форме полумесяца и замороженных картофельных оладий. Это даже здорово для кемпинга! — Рэй Труакс, Маттава, Вашингтон

Перейти к рецепту

30 / 50

Я думаю, что мультиварка была изобретена для грудинки. Эта сладко-соленая версия сама по себе является совершенством, потому что тает во рту. Очень важно покупать грудинку первого или плоского отруба, которая содержит гораздо меньше жира, чем другие отрубы. — Лана Грыга, Глен Флора, Висконсин

Перейти к рецепту

31 / 50

Мы с мужем любим рецепты жаркого из филе, поэтому этот рецепт медленного приготовления просто потрясающий. Вам также понравится, насколько ароматным и нежным получается это утешительное жаркое из говяжьей вырезки. — Бетт МакКамбер, Скенектади, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

32 / 50

Я готовлю эту сенсацию медленного приготовления с курицей, овощами и приправами. Это сытное домашнее блюдо, которое удовлетворит самый большой аппетит. —Рутанн Мартин, Луисвилл, Огайо

Перейти к рецепту

33 / 50

Для обеда пожилых людей в церкви я хотел создать рецепт, который сочетал бы в себе мясное блюдо и гарнир. Эта запеканка понравилась публике, и многие просили рецепт. — Джоан Фритцлер, Белен, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

34 / 50

С помощью мультиварки можно приготовить домашний ужин в любой день недели, а не только в воскресенье. Жаркое каждый раз получается нежным и пикантным. — Бренди Шефер, Глен Карбон, Иллинойс

Перейти к рецепту

35 / 50

Вкус этого жареного цыпленка с овощами в одном блюде выглядит так, как будто на его приготовление ушли часы ручного труда, но простые ингредиенты можно приготовить за считанные минуты. Розмарин придает ему насыщенный вкус, а мясной сок отлично готовит овощи. Это невероятно просто! — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

36 / 50

На создание этого рецепта меня вдохновила мысль о похожем блюде, подававшемся в столовой моей начальной школы более 50 лет назад! Мне нравится, что готовится быстро, мужу и внукам нравится. — Ронна Фарли, Роквилл, Мэриленд

Перейти к рецепту

37 / 50

В этом блюде насыщенный, пряный вкус моих любимых коротких ребрышек, приготовленных в мультиварке, сочетается с моей любимой легкой едой: картофелем фри и соусом. С небольшой подготовкой утром, когда я прихожу домой с работы, он почти готов (плюс, кухня пахнет потрясающе!). Если вы чувствительны к специям, уменьшите количество соуса чили Шрирача. — Эрин ДеВитт, Лонг-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

38 / 50

Это сытное блюдо идеально подходит для того, чтобы согреться холодным зимним вечером. Аромат почти такой же восхитительный, как и само блюдо. — Фрэнк Грейди, Форт Кент, Мэн

Перейти к рецепту

39 / 50

Моя семья любит это острое блюдо из помидоров. Я придумал рецепт около 25 лет назад, попробовав похожее блюдо на отдыхе в Нью-Мексико. Я пришел домой и попытался воспроизвести его по памяти, с восхитительными результатами! — Энн Ландерс, Луисвилл, Кентукки

Перейти к рецепту

40 / 50

Любите влажную и нежную курицу, но не запекаете ее? Используйте мешок для духовки, чтобы держать курицу и овощи под контролем. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

41 / 50

Этот рецепт можно приготовить в мультиварке, что делает его очень полезным в эти очень напряженные дни. — Сьюзен Кинселла, Восточный Фалмут, Массачусетс

Перейти к рецепту

42 / 50

Моя семья обожает это блюдо! Нет ничего лучше, чем запеченные в духовке куриные бедра без костей на ужин. Он выглядит и на вкус так, как будто вы суетились, но это действительно просто сделать. В этих жареных куриных бедрах используется полезное оливковое масло и свежие травы из моего сада. — Патти Прескотт, Манчестер, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

43 / 50

Вино придает мягкий вкус этому рагу из говядины и моркови. Нам нравится подавать его с картофельным пюре, но вы также можете использовать лапшу. — Алисса Браун, Форт Вашингтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

44 / 50

Обжаренный картофель придает простой ветчине пикантный вкус. Картофель не только приобретает вкус ветчины, но и выглядит красиво! Просто добавьте овощи или салат, и ужин готов. — Хелен Бриджес, Вашингтон, Вирджиния

Перейти к рецепту

45 / 50

Гости всегда отмечают подачу и вкус этого восхитительно необычного блюда. — Джули Стерчи, Флора, Иллинойс

Перейти к рецепту

46 / 50

Я позволил своему маленькому сыну выбирать пакеты с семенами, и он выбрал капусту, которая росла как сумасшедшая. Этот сытный суп помог с пользой использовать его и соперничает с любимой нами ресторанной версией. — Мишель Бэбби, Мэлоун, Нью-Йорк.

Перейти к рецепту

47 / 50

Недавно моя сестра Элиз поделилась рецептом вкусного жаркого из свинины по-ранчо. Я настроил его, чтобы использовать то, что уже было в моей кладовой, и это блюдо родилось. — Кендра Адамсон, Лейтон, Юта

Перейти к рецепту

48 / 50

Тушеная говядина повторяет представление, которое заслуживает восторженных отзывов. Немного практического времени, и у вас будет 50 минут, чтобы расслабиться перед ужином. — Марджи Уильямс, Маунт Джульет, Теннесси

Перейти к рецепту

49 / 50

Я выращиваю травы и сушу их для использования круглый год. Зная, что розмарин и тимьян из нашего сада, этот уютный ужин с жареной курицей становится еще лучше. — Таня Боркхолдер, Милфорд, Индиана

Перейти к рецепту

50 / 50

В холодные дни мне хочется этой вкусной курицы с картофелем и соусом. Поделитесь им с семьей или отнесите на обед и наблюдайте, как он исчезает. — Дебора Поузи, Вирджиния-Бич, Вирджиния

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 19 декабря 2017 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, и помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.


Learn more