Добавить на Яндекс

Колбаски из куриной грудки


Домашние куриные сосиски, пошаговый рецепт на 1584 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком

Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с цукини, пеперончино и мятой

Вместо мяты можно добавить другие свежие травки — орегано, базилик или шнитт-лук.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Киноа с жареными овощами и соусом песто

Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды. 

Юлия Высоцкая

Рецепты

Оладьи из рапаны

Aleksey_Gorlachev

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сочные куриные сосиски, можно обжарить на гриле, можно просто отварить и подать с любым гарниром. Очень нравится детям.

Рецепт взяла из блога «Кулинарной книги Алии» и немного скорректировала на свой вкус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

264

кКал

11%

Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриное филе

2 шт.

яйца куриные

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

молоко

200 мл

молоко сухое

1 ст. л.

сливочное масло

60 г
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло для жарки

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.


Куриную грудку помыть, протереть бумажным полотенцем и нарезать на куски. У меня грудки от 2-х куриц, т.е. сосисок вышло очень много.


Можно сперва пропустить куриную грудку через мясорубку. Добавить к куриной грудке яйца, сухое молоко, жареный лук, мягкое сливочное масло. Все измельчить в блендере, добавляя молоко. Я измельчала по частям в 3-4 этапа.


Добавить соль, перец, перемешать.


Разложить пищевую пленку на разделочную доску, выложить куриный фарш, свернуть, отрезать пленку ножом по разделочной доске и скрутить края.


Вот такое количество сосисок вышло из 2-х куриных грудок. Маленькие сосиски — по 1 ст. л. фарша с горкой, большие сосиски — по 2 ст. л. фарша с горкой.


Выложить сосиски в кипящую воду. Длинные края пленки можно срезать.


Варить до готовности 7-10 минут.


Вынуть из пленки, слегка обжарить в масле до румяной корочки. Детям не жарить.


Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьжаритьосновные блюдакуриныеforesterфорестерсосискидомашниерусская национальная кухняс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные сосиски домашние в пищевой пленке рецепт с фото пошагово

Куриные сосиски домашние в пищевой пленке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные сосиски домашние в пищевой пленке? Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.

  2. Шаг 2:

    Филе курицы нарежьте кусочками и пропуститее через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.

  3. Шаг 3:

    В фарш добавьте куриное яйцо, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения), соль, перец и молотый кориандр.

  4. Шаг 4:

    Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей. На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.

  5. Шаг 5:

    Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера. Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.

  6. Шаг 6:

    Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта: — заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить. — заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.

  7. Шаг 7:

    Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.

  8. Шаг 8:

    Сосиски можно есть просто отварными или обжарить их на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

На завтрак

Закуски холодные рецепты простые и вкусные

Блюда без лука пошаговые рецепты

Завтрак из яиц рецепты с видео

Домашние закуски к пиву

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Сливочное масло, Молоко, Перец черный молотый, Соль, Молотый кориандр, Паприка

Домашняя колбаса из куриной грудки — блог о кулинарии

Первые блюда и закуски, Основные блюда, Мясные блюда

Домашние колбаски из куриной грудки с тушеными или свежими овощами и любыми приправами и специями просты в приготовлении, содержат качественные питательные вещества и удобны для подачи. Эти колбаски получаются сочными и вкусными, приготовленными разными способами. Отличительной чертой этого блюда является гибкость вкуса, когда вы можете сделать колбасную смесь настолько соленой и острой, насколько пожелаете. Я сделала два варианта рецепта. Один со свежей цветной капустой, обжаренным луком и куриным бульоном, второй с обжаренным луком и луком-пореем и просто водой для дополнительного увлажнения. С точки зрения внешнего вида было опробовано 3 варианта. Я сделала колбаски традиционной формы и сварила их в кипящей воде, слегка обжарила колбасную смесь в виде плоских котлет,

, а также сделали парижскую колбасу для бутербродов.

Колбасная смесь довольно мягкая, поэтому можно использовать кондитерский мешок с широким отверстием и формировать форму колбаски или плоскую круглую форму на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекать сосиски, как вы обычно делаете фрикадельки. Не пробовал, но планирую в будущем. Колбаса большего диаметра хорошо подходит для бутербродов, особенно для хлеба в форме багета (рецепт будет в следующем посте) с домашней горчицей.

Ингредиенты:

Рецепт I

  • 400 г куриной грудки без кожи (одна большая грудка)
  • 1 средняя луковица, слегка обжаренная
  • 150 г свежей цветной капусты
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка листьев тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца крупного помола
  • щепотка семян фенхеля для обжаривания лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для приготовления этого рецепта я сначала переработал цветную капусту в «рис» из цветной капусты в кухонном комбайне, а позже добавил обжаренный лук и куриную грудку. Даже после смешивания для получения тонкой текстуры некоторые кусочки цветной капусты все еще чувствовались в вареных сосисках. Более тонкую и однородную текстуру можно получить, если слегка обжарить цветную капусту вместе с луком.

Рецепт II

  • 400 г куриной грудки без кожи (одна большая грудка)
  • 2 средний лук, слегка обжаренный
  • 1 лук-порей, слегка обжаренный (вес обжаренного лука и лука-порея вместе примерно 250 г)
  • 50 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца крупного помола
  • 1 чайная ложка пасты из чеснока и чили
  • щепотка семян фенхеля для обжаривания лука и лука-порея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного очищенного от семян перца чили, приготовленного при средней температуре

Подготовка:

  • теплое оливковое масло на сковороде
  • добавить семена фенхеля
  • добавить нарезанный лук-порей и лук (лук и цветную капусту)
  • слегка обжарить до прозрачности
  • переложить в небольшую миску и измельчить погружным блендером
  • куриную грудку нарезать кусочками по 1-1,5 см
  • Поместите куриное мясо, овощное пюре, яйцо, соль, перец (травы и специи, если используете) в чашу кухонного комбайна
  • доведите смесь до мелкой консистенции, добавив жидкость (куриный бульон/воду) наполовину

для изготовления колбасок

  • расстелить кусок гладврапа на рабочей поверхности
  • поместите колбасную смесь и сформируйте из нее бревно
  • Рулонная колбаса, плотная в гладврапе
  • скрутите два конца и надежно свяжите их шпагатом

  • варить в кипящей воде 15 мин
  • вынуть сосиски из воды, положить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало воду, снять полиэтиленовую пленку

для приготовления котлет

  • смажьте сковороду оливковым или кокосовым маслом
  • положите на сковороду 1 порционную ложку колбасной смеси
  • разровнять смесь
  • обжаривать на среднем огне с обеих сторон

  • Кольца для жарки яиц можно использовать для приготовления котлет круглой формы, идеально подходящих для гамбургеров

для приготовления колбасы типа «Паризер»

  • расстелить марлю/марлю на рабочей поверхности
  • положите лист бумаги для выпечки (или пищевую пленку)
  • Сформируйте колбасную смесь в виде полена на бумаге для выпечки (убедитесь, что длина колбасы не превышает диаметра формы для приготовления колбасы
  • туго завернуть колбасу в бумагу для выпечки
  • скрутите концы и завяжите их шпагатом (проще завязать один конец, выдавить весь воздух с другого конца и завязать)
  • обрежьте концы бумаги для выпечки, если они слишком длинные
  • туго завернуть колбасу в марлю
  • завяжите оба конца марли
  • варить колбасу в кипящей воде 20-25 мин, в зависимости от толщины колбасы
  • вынуть из воды, дать постоять и остыть, прежде чем развернуть бумагу для выпечки

Чтобы убедиться, что я доволен вкусом, я обычно обжариваю небольшую порцию колбасной смеси и пробую ее на приправу и общий вкус. Вареные колбаски можно заморозить.

Нравится:

Нравится Загрузка...

Ирена ТарвидКуриная колбаса, куриная овощная колбаса, безмолочная, безглютеновая, зерновая безмолочная, беззерновая, палео-колбаса

Домашняя куриная колбаса - Вкус ремесленника

Виктор @ Taste of Artisan 36 комментариев

Если вы устали от свиных и говяжьих колбасок, приглашаю вас попробовать эту вкусную домашнюю куриную колбасу. Ингредиенты очень простые и доступные. Скорее всего, у вас дома будет большинство или даже все из них.

Этот рецепт начался с довольно неплохого рецепта деревенских куриных колбасок, который вы можете найти в старом добром Справочнике по колбасе и вяленому мясу. Отличная книга, кстати. Но мне не очень понравился этот рецепт. В нем не было того, что я так люблю в свежей колбасе, — сладости и приятного привкуса. Он также был слишком соленым на мой вкус. Кроме того, я хотел немного изменить профиль вкуса, так как я не обязательно являюсь большим поклонником гвоздики, но мне нравятся ноты лука и чеснока.

Короче говоря, после нескольких итераций это оказалось одной из самых вкусных свежих сосисок, которые я когда-либо ел, куриных или любых других. Звучит довольно нескромно, но я очень горжусь этим рецептом. Каждый раз, когда я делаю эту колбасу, я получаю запросы на еще.

Если вы читаете мой блог достаточно долго, то заметили, что я люблю использовать Ферменто, чтобы придать своим сосискам пикантный вкус. В этом рецепте куриной колбаски я решила немного поэкспериментировать и вместо нее добавить сухую пахту. Оба очень похожи в том смысле, что оба являются побочными продуктами молока, разница в том, что сухая пахта менее острая. Хорошей новостью является то, что порошковую пахту найти намного проще — она продается в каждом продуктовом магазине. Тем не менее, у вас есть выбор: использовать в этом рецепте Fermento или порошковую пахту, и то, и другое прекрасно подойдет для этого рецепта.

Я считаю этот рецепт более здоровой куриной колбасой. В нем относительно мало натрия по сравнению со многими рецептами сосисок, и он содержит умеренное количество жира. Часто коммерческие куриные колбасы насыщены жиром, часто свиным жиром. Преимущество домашней куриной колбасы в том, что вы можете сделать ее настолько полезной, насколько захотите. Мне даже нравится добавлять белое куриное мясо, чтобы сделать колбасу еще полезнее.

Лучшее мясо для домашней куриной колбасы

Мой любимый способ получить куриное мясо для этой колбасы — разделать целых цыплят, которые дешевле, чем куриные части и часто продаются, и использовать все собранное мясо и кожу. Очевидно, что из куриных крылышек много мяса не получить, поэтому я оставляю их для других рецептов. Я сохраняю все кости (с небольшим количеством мяса на них), чтобы приготовить различные вкусные супы.

Другой вариант – купить куриные бедра с костями и кожей и обвалять их. Покупать только куриные бедра будет дороже, но соотношение мяса и кожи с куриных бедрышек для этой колбасы очень хорошее. Вы можете добавить сюда куриную грудку или две, если хотите, с кожей.

Хранение куриной колбасы

Эта колбаса может храниться в холодильнике в течение 5 дней или в замороженном виде до 6 месяцев или даже дольше при правильном вакуумировании.

Копчение куриной колбасы при низких температурах

Если вы собираетесь коптить эту колбасу при температуре ниже 200F, как мою копченую куриную колбасу, не забудьте включить средство №1. Для копчения при высокой температуре, выше 200F, используйте этот рецепт как есть.

Требования к оборудованию и опции

Для приготовления этой колбасы вам понадобится мясорубка и колбасный шприц. У большинства из нас есть мясорубки, а у тех, кто делает колбасы, есть колбасные шприцы. Мясорубкой LEM пользуюсь уже много лет и она мне очень нравится. Он сделан как танк. У меня также есть колбасный шприц на 5 фунтов и моторизованный колбасный шприц LEM на 20 фунтов. Я очень рекомендую их. 5-фунтовый шприц для колбасы — это все, что большинству из нас когда-либо понадобится для домашнего производства колбас.

Если у вас нет насадки для набивки колбас, вы все равно можете попробовать эту куриную колбасу. Просто сформируйте котлеты и обжарьте их в смеси растительного и сливочного масла в соотношении 50/50 на среднем или средне-сильном огне. Свежая колбасная смесь будет довольно мягкой и липкой, поэтому не забудьте намочить руки, прежде чем формировать котлеты. Вы также можете не добавлять куриный бульон, чтобы смесь стала менее мягкой. Этого также можно добиться, охладив колбасную смесь в течение нескольких часов. Во время охлаждения мясная смесь впитает жидкость, станет более жесткой и ей будет легче придавать форму.

Приготовление домашней куриной колбасы

Как и любую свежую колбасу, ее лучше всего готовить быстро на сильном огне, чтобы обеспечить оптимальное подрумянивание и сочность. Мне нравится эта колбаса на гриле или жареная. Если у вас есть аэрогриль, поджарьте их на воздухе. Куриная колбаса, обжаренная на воздухе, фантастична с минимумом хлопот и усилий. Жареные на сковороде, похожие на мои любимые жареные сосиски, также являются отличным вариантом приготовления этой колбасы.

  • 5 фунтов куриного мяса со шкурами Мясо целых цыплят, обваленных, со шкурой или без костей на куриных бедрах/ножках.
  • 5 чайная ложка Кошерная соленая куча
  • 1 TSP сахара.
  • 1/4 стакана свежего мелко нарезанного шалфея или 1,5 ст. л. шалфея, натертого ч. л. кайенского перца по желанию; по желанию добавить по вкусу
Оболочки для колбасных изделий
  • 10-12-футовые свиные оболочки 28-32 мм; см. примечания

Стандарт США – метрическая система измерения