вернуться назад
Если вы хотите угостить своих родных печенью по-строгановски приготовленной так же, как в детском саду, то вам необходимо будет выдержать технологию создания этого блюда, ведь оно готовится без обжарки. Тушеная говяжья печень пропитывается сливочным ароматом не только за счет добавления масла, но и благодаря сметанному соусу, в котором мука играет роль загустителя. Подавать блюдо можно как на обед, так и на ужин, гарнируя его отварным рисом, картофелем, овощами, кашами и т.д.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
5
Оцените рецепт
Печень по-строгановски как в детском саду. Технологическая карта №104.
Технология приготовления печени по-строгановски как в детском саду.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски как в детском саду.
Говяжью печень тщательно промыть в воде, очистить от желчных протоков, срезать пленки на продукте и нарезать его длинными брусочками.
В сотейник с антипригарным покрытием влить 150 мл горячей воды, поместить в нее брусочки печени, всыпать соль и добавить сливочное масло. Потушить печеночную нарезку около 25-30 минут, периодически перемешивая.
Очистить морковь и лук от кожуры, удалить загрязнения на овощах, если таковые имеются, и промыть овощи в воде. Нарезать корнеплоды мелкими кубиками и высыпать в сотейник или на сковороду с высокими бортиками. Влить туда же 50 мл бульона из сотейника с тушеной печенью. Припустить овощную нарезку около 10-12 минут до мягкости.
В отдельной емкости с антипригарным дном подсушить пшеничную муку, поместив ее на плиту.
Затем влить к муке 150 мл горячей воды и сразу же перемешать все венчиком, чтобы соединить эти два ингредиента. Добавить сметану выбранной вами жирности, соль и еще раз все перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Томить около 3-5 минут до загустения.
Как только печень будет готова, добавить к ней припущенные овощи.
Затем все залить сметанным соусом и потушить еще 10-12 минут, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами.
Выложить ароматную печень по-строгановски как в детском саду на блюдо. Подавать к столу вместе с гарниром горячей, украсив свежей зеленью.
Категории: Вторые блюда как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Гуляш из печени с подливкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать гуляш из печени с подливкой? Для приготовления возьмите говяжью печенку, репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь, муку, томатную пасту, сметану, соль, подсолнечное масло для жарки.
Говяжью печенку зачистите от пленки и протоков. От пленки избавиться очень просто: обдайте печенкку горячей водой и подхватите ножом край пленки - дальше она снимется очень легко. Подготовленную печенку залейте молоком и оставьте на 20-30 минут. Это позволит устранить горьковатый привкус печенки.
Подготовьте овощи: очистите лук, морковь и перец и нарежьте небольшими ломтиками.
Печенку промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Запанируйте кусочки печенки в муке.
На сковороде с маслом сначала обжарьте до полупрозрачности лук. Потом добавьте подготовленные кусочки печенки, помешивайте, чтобы печенка равномерно соприкоснулась с маслом.
Добавьте морковь и перец. Продолжите слабую обжарку.
Добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте, немного прогрейте содержимое сковороды.
Добавьте немного воды - до желаемой густоты подливки. Тушите гуляш из печени с подливкой до готовности.
Подавайте гуляш из печени с подливкой с гарниром или без него. На гарнир отлично подойдет отварной или пюрированный картофель, рис, макароны, гречка. Приятного аппетита!
Гуляш из печени с подливкой готовится по тому же алгоритму, что и традиционный гуляш из говядины, только времени на приготовление у вас уйдет значительно меньше. Время варки мяса намного больше, чем печенки.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Печень с луком рецепты в домашних условиях
Тушеное мясо пошагово
Овощи на сковороде пошагово
Тушеные овощи
Тушеный лук
Говяжья печень на сковороде рецепты пошагово
Мясо с луком
Печень жареная рецепты с пошаговыми фото
Тушеные в сметане
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Мясо с соусом
Печень тушеная
Томатный гуляш рецепты с видео
Печень жареная с луком
Печень говяжья в сметане
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Второе из мяса
Мясо тушеное с овощами рецепты с видео
Печень говяжья морковь
Мэтт и Джессика @ Clover Meadows Говядина
Печень — один из самых питательных продуктов на планете. Тем не менее, его вкус и текстура иногда могут быть противоречивыми, и люди любят его или ненавидят. Попробуйте эти два рецепта с печенью и луком и найдите рецепт, который подходит именно вам.
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Дополнительную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.
Печень говяжья. Вы любите его или ненавидите? Большинство людей так или иначе имеют твердое мнение. Вот почему в этом посте есть ДВА рецепта с печенью и луком. Оба варианта рецепта очень просты в приготовлении. Первый - это старомодный рецепт печени и лука с горсткой ингредиентов из кладовой, а второй - печень в панировке.
Печень является одним из самых питательных продуктов на планете. Немного печени имеет большое значение.
Печень является отличным источником витамина В, витамина С, железа, калия, фосфора, фолиевой кислоты, меди, рибофлавина и ниацина.
Три унции говяжьей печени содержат очень мало насыщенных жиров и содержат больше рекомендуемой суточной дозы витамина А, рибофлавина и ниацина для взрослых, а также более 50 процентов рекомендуемой суточной нормы белка и фосфора.
Следует помнить, что печень — это пища с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием холестерина: три унции говяжьей печени содержат 375 миллиграммов холестерина (по этой же причине вам не следует есть печень при каждом приеме пищи). ). Если у вас есть проблемы с холестерином, вы можете проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать кубики печени или вообще избегать их.
Секрет приготовления хорошей печени и лука заключается в том, чтобы замочить их в молоке перед приготовлением. Не пропускайте этот шаг!
Некоторые люди считают, что печень имеет горький вкус или привкус дичи. Если замочить его в молоке за 1-2 часа до приготовления, он уберет большую часть горького вкуса.
Когда вы заказываете шестнадцатую, четверть, половинку или целую говядину с нашей семейной фермы, вы получаете вместе с заказом печень.
Говяжью печень также можно найти в продуктовых магазинах и на местных фермерских рынках.
Этот классический рецепт. Вы просто добавляете немного соли и перца и жарите печень. Этот рецепт взят из большой красной кулинарной книги Better Homes & Gardens, которая есть у многих домашних поваров.
Есть два секрета приготовления печени и лука. Во-первых, перед приготовлением всегда замачивайте печень в молоке на 1-2 часа. Во-вторых, подготовьте все заранее. Печень готовится быстро, поэтому вам нужно, чтобы ваши ингредиенты были готовы добавить в сковороду.
Классический способ приготовления печени с луком без муки
Распечатать рецепт Булавка рецептаВремя приготовления 10 минут
Печень промыть в воде. При необходимости удалите тонкую мембрану снаружи печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows разрезается и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, поместив палец под мембрану и потянув вверх от печени). )
Положите печень в миску и залейте молоком, чтобы печень была покрыта. Дать пропитаться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.
Удалить из молока. Нарежьте печень тонкими ломтиками толщиной 1/2–3/4 дюйма.
Нарежьте лук кольцами. Отложите.
Растопить сливочное масло в большой сковороде
Обжарить лук в масле до мягкости, затем вынуть лук из масла
Добавить в сковороду печень, посыпать солью и перцем. Готовить на среднем огне 3 минуты, перевернуть.
Добавить лук обратно в сковороду с печенью. Готовьте, пока печень не станет слегка розовой в центре, примерно 3 минуты.
Выньте печень и лук из сковороды
При желании смешайте воду, лимонный сок и вустерширский соус. Нагрейте жидкий соус и залейте им печень и лук
Еще один отличный способ приготовить печень с луком — обвалять печень в муке перед жаркой. Мука придает печени ароматную корочку и более ореховый привкус, который некоторым людям кажется более приятным.
Время приготовления 10 мин
Серва 4
Чугунный сковородому изделия
Печень промыть водой. При необходимости удалите тонкую мембрану снаружи печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows разрезается и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, поместив палец под мембрану и потянув вверх от печени). )
Положите в миску и залейте молоком, чтобы печень была покрыта. Дать пропитаться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.
Слейте молоко из печени и нарежьте ее ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.
В большой миске смешайте муку с чесночным порошком, солью и перцем. Отложите.
Положить печень в мучную смесь и равномерно покрыть с обеих сторон.
Лук нарезать кольцами. Отложите.
В большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. белого сахара и перемешать.
Добавьте отдельные луковые кольца в сковороду и обжаривайте, пока они не станут мягкими, на среднем огне. Выньте лук и отложите на другую тарелку.
Положить печень в сковороде с маслом. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета. На каждую сторону уйдет около 2 минут.
Добавьте лук и готовьте еще 3-4 минуты.
Если печень и лук вам не по вкусу, но вы все равно хотите есть печень из-за питательной ценности, рекомендуем спрятать ее!
Наш любимый способ сделать это с кубиками говяжьей печени. Просто нарежьте печень кусочками и положите в кухонный комбайн. Включите его и наблюдайте, как он измельчается и превращается в жидкость. Затем выложите смесь ложкой в формочку для льда. Накройте и заморозьте. Когда вы готовите что-то с мясным фаршем, добавьте кубик печени.
Вот некоторые другие посты, которые могут вам понравиться:
Рубрики: Рецепты говядины
Узнайте, как приготовить говяжью печень, которая понравится вашим детям! И подавайте эти вкусные маленькие «наггетсы» с ферментированным кетчупом, богатым пробиотиками, чтобы получить идеальное блюдо, богатое питательными веществами!
* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.
Получить рецепт для печати
Посмотреть избранное
Приучить детей есть печень, особенно говяжью, иногда бывает очень сложно. Но с этим вкусным рецептом вы превратите кусочки печени размером с укус в хрустящие кусочки, которые ваши дети будут есть сразу — один за другим!
Да, обжаривание говяжьей печени очень помогает, но иногда даже хороший соус в кляре не может скрыть сильный аромат этого субпродукта. Вот где на помощь приходит пахта.
При хорошем вымачивании вкус печени станет мягче и будет почти незаметен после обмакивания в кляре и обжаривания. Это отличная новость, если у вас есть дети, которые в прошлом воротили нос от печени. Но все изменится, когда вы принесете эту печень на стол!
Как только вы освоите говяжью печень, самое время познакомить ваших детей с моим рецептом приготовления костного мозга. Да, костный мозг! И знаешь, что? Им это понравится! Питательные продукты, богатые питательными веществами, вот и мы! 😉
Если вы ищете хороший источник костного мозга и костей для приготовления костного бульона, загляните в US Wellness Meats и воспользуйтесь моим специальным купоном на скидку со ссылкой ниже.
Вот видео, в котором я распаковываю один из своих заказов Wellness Meats в США. Это не спонсируемый пост. Мне нравится качество их продукции, думаю и вам тоже!
Вы ищете более традиционные видео о еде? Я приглашаю вас присоединиться к Академии традиционной кухни. Участники этого дополнительного платного сообщества YouTube получают доступ к эксклюзивным видео, прямым трансляциям и другим привилегиям только для участников.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС
Станьте пионером традиционной кухни
В следующем видео только для членов я рассказываю о том, что такое традиционные диеты и с чего начать.
Я с нетерпением жду, когда вы присоединитесь ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!
С любовью,
Мэри ♥
5 от 1 голос
Эти обжаренные в кляре кусочки говяжьей печени в пахте — восхитительный способ ввести в рацион вашей семьи питательные субпродукты.
Приготовление времени 1 час
Приготовление времени 20 мин.
Общее время 1 час 20 мин
Курс: основной курс
Кухня: Americana
Ключевое слово: говядина, жареная говяжьем печень, жареная говяжьем печень, печень
: 4. порций
Автор: Mary's Nest
Нарежьте говяжью печень зубчатым ножом на кусочки толщиной 2 дюйма.
Поместите кусочки печени в пахту и оставьте на 1 час.
Через 1 час выньте кусочки печени из пахты и обваляйте в муке.
Обваляйте печень в пахте и снова обваляйте в муке.
Выложите кусочки печени на противень или противень, застеленный решеткой для охлаждения.
Поместите достаточное количество жира в кастрюлю с толстым дном, чтобы, когда жир растает, он был на расстоянии не менее 1 дюйма от дна.
Растопить жир до 350°F.
В разогретый жир положите четыре кусочка печени и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Достаньте жареную печень из кастрюли и положите на бумажное полотенце или на решетку для охлаждения, расположенную над противнем. Посыпьте жареную печень солью.
Повторяйте процесс, пока все кусочки печени не будут обжарены.
Подавайте сразу же с вашей любимой приправой, например, ферментированным кетчупом.
Используйте промо-код MARYSNST, чтобы получить единовременную скидку 15 % на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon. com.
Воспользуйтесь моей партнерской ссылкой Mockmill, чтобы получить специальную единовременную скидку 5% на продукцию Mockmill Stone Grain Mill, включая новый Flake Lover's Flaker. (Скидка Mockmill появится при оформлении заказа.)
** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте. Будьте осторожны, следуя рецепту из этого видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.