Добавить на Яндекс

Рецепт говяжьей печени с подливкой как в садике


Рецепт печени по-строгановски как в детском саду

вернуться назад

Если вы хотите угостить своих родных печенью по-строгановски приготовленной так же, как в детском саду, то вам необходимо будет выдержать технологию создания этого блюда, ведь оно готовится без обжарки. Тушеная говяжья печень пропитывается сливочным ароматом не только за счет добавления масла, но и благодаря сметанному соусу, в котором мука играет роль загустителя. Подавать блюдо можно как на обед, так и на ужин, гарнируя его отварным рисом, картофелем, овощами, кашами и т.д.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 400 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сметана – 100 г
  • Вода – 300 мл 150 - в соус, 150 - для тушения
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Печень по-строгановски как в детском саду. Технологическая карта №104.

  • Шаг 2

    Технология приготовления печени по-строгановски как в детском саду.

  • Шаг 3

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски как в детском саду.

  • Шаг 4

    Говяжью печень тщательно промыть в воде, очистить от желчных протоков, срезать пленки на продукте и нарезать его длинными брусочками.

  • Шаг 5

    В сотейник с антипригарным покрытием влить 150 мл горячей воды, поместить в нее брусочки печени, всыпать соль и добавить сливочное масло. Потушить печеночную нарезку около 25-30 минут, периодически перемешивая.

  • Шаг 6

    Очистить морковь и лук от кожуры, удалить загрязнения на овощах, если таковые имеются, и промыть овощи в воде. Нарезать корнеплоды мелкими кубиками и высыпать в сотейник или на сковороду с высокими бортиками. Влить туда же 50 мл бульона из сотейника с тушеной печенью. Припустить овощную нарезку около 10-12 минут до мягкости.

  • Шаг 7

    В отдельной емкости с антипригарным дном подсушить пшеничную муку, поместив ее на плиту.

  • Шаг 8

    Затем влить к муке 150 мл горячей воды и сразу же перемешать все венчиком, чтобы соединить эти два ингредиента. Добавить сметану выбранной вами жирности, соль и еще раз все перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Томить около 3-5 минут до загустения.

  • Шаг 9

    Как только печень будет готова, добавить к ней припущенные овощи.

  • Шаг 10

    Затем все залить сметанным соусом и потушить еще 10-12 минут, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами.

  • Шаг 11

    Выложить ароматную печень по-строгановски как в детском саду на блюдо. Подавать к столу вместе с гарниром горячей, украсив свежей зеленью.

Категории: Вторые блюда как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Гуляш из печени с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

Гуляш из печени с подливкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать гуляш из печени с подливкой? Для приготовления возьмите говяжью печенку, репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь, муку, томатную пасту, сметану, соль, подсолнечное масло для жарки.

  2. Шаг 2:

    Говяжью печенку зачистите от пленки и протоков. От пленки избавиться очень просто: обдайте печенкку горячей водой и подхватите ножом край пленки - дальше она снимется очень легко. Подготовленную печенку залейте молоком и оставьте на 20-30 минут. Это позволит устранить горьковатый привкус печенки.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте овощи: очистите лук, морковь и перец и нарежьте небольшими ломтиками.

  4. Шаг 4:

    Печенку промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    Запанируйте кусочки печенки в муке.

  6. Шаг 6:

    На сковороде с маслом сначала обжарьте до полупрозрачности лук. Потом добавьте подготовленные кусочки печенки, помешивайте, чтобы печенка равномерно соприкоснулась с маслом.

  7. Шаг 7:

    Добавьте морковь и перец. Продолжите слабую обжарку.

  8. Шаг 8:

    Добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте, немного прогрейте содержимое сковороды.

  9. Шаг 9:

    Добавьте немного воды - до желаемой густоты подливки. Тушите гуляш из печени с подливкой до готовности.

  10. Шаг 10:

    Подавайте гуляш из печени с подливкой с гарниром или без него. На гарнир отлично подойдет отварной или пюрированный картофель, рис, макароны, гречка. Приятного аппетита!

Гуляш из печени с подливкой готовится по тому же алгоритму, что и традиционный гуляш из говядины, только времени на приготовление у вас уйдет значительно меньше. Время варки мяса намного больше, чем печенки.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Печень с луком рецепты в домашних условиях

Тушеное мясо пошагово

Овощи на сковороде пошагово

Тушеные овощи

Тушеный лук

Говяжья печень на сковороде рецепты пошагово

Мясо с луком

Печень жареная рецепты с пошаговыми фото

Тушеные в сметане

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Мясо с соусом

Печень тушеная

Томатный гуляш рецепты с видео

Печень жареная с луком

Печень говяжья в сметане

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Второе из мяса

Мясо тушеное с овощами рецепты с видео

Печень говяжья морковь

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Печень говяжья - 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Томатная паста, Сметана, Вода, Подсолнечное масло, Соль, Молоко

Печень и лук (2 разных блюда)

Мэтт и Джессика @ Clover Meadows Говядина

Печень — один из самых питательных продуктов на планете. Тем не менее, его вкус и текстура иногда могут быть противоречивыми, и люди любят его или ненавидят. Попробуйте эти два рецепта с печенью и луком и найдите рецепт, который подходит именно вам.

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Дополнительную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.

Печень говяжья. Вы любите его или ненавидите? Большинство людей так или иначе имеют твердое мнение. Вот почему в этом посте есть ДВА рецепта с печенью и луком. Оба варианта рецепта очень просты в приготовлении. Первый - это старомодный рецепт печени и лука с горсткой ингредиентов из кладовой, а второй - печень в панировке.

Полезно ли есть говяжью печень?

Печень является одним из самых питательных продуктов на планете. Немного печени имеет большое значение.

Печень является отличным источником витамина В, витамина С, железа, калия, фосфора, фолиевой кислоты, меди, рибофлавина и ниацина.

Три унции говяжьей печени содержат очень мало насыщенных жиров и содержат больше рекомендуемой суточной дозы витамина А, рибофлавина и ниацина для взрослых, а также более 50 процентов рекомендуемой суточной нормы белка и фосфора.

Следует помнить, что печень — это пища с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием холестерина: три унции говяжьей печени содержат 375 миллиграммов холестерина (по этой же причине вам не следует есть печень при каждом приеме пищи). ). Если у вас есть проблемы с холестерином, вы можете проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать кубики печени или вообще избегать их.

Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

Секрет приготовления хорошей печени и лука заключается в том, чтобы замочить их в молоке перед приготовлением. Не пропускайте этот шаг!

Некоторые люди считают, что печень имеет горький вкус или привкус дичи. Если замочить его в молоке за 1-2 часа до приготовления, он уберет большую часть горького вкуса.

Где купить говяжью печень?

Когда вы заказываете шестнадцатую, четверть, половинку или целую говядину с нашей семейной фермы, вы получаете вместе с заказом печень.

Говяжью печень также можно найти в продуктовых магазинах и на местных фермерских рынках.

Старомодный рецепт с печенью и луком – Рецепт №1

Этот классический рецепт. Вы просто добавляете немного соли и перца и жарите печень. Этот рецепт взят из большой красной кулинарной книги Better Homes & Gardens, которая есть у многих домашних поваров.

Есть два секрета приготовления печени и лука. Во-первых, перед приготовлением всегда замачивайте печень в молоке на 1-2 часа. Во-вторых, подготовьте все заранее. Печень готовится быстро, поэтому вам нужно, чтобы ваши ингредиенты были готовы добавить в сковороду.

Печень с луком (классический вариант)

Классический способ приготовления печени с луком без муки

Распечатать рецепт Булавка рецепта

Время приготовления 10 минут

  • 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • нарезанная говяжья печень
  • 2 ч.л. воды
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • Щепотка соли и перца
  • Печень промыть в воде. При необходимости удалите тонкую мембрану снаружи печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows разрезается и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, поместив палец под мембрану и потянув вверх от печени). )

  • Положите печень в миску и залейте молоком, чтобы печень была покрыта. Дать пропитаться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.

  • Удалить из молока. Нарежьте печень тонкими ломтиками толщиной 1/2–3/4 дюйма.

  • Нарежьте лук кольцами. Отложите.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде

  • Обжарить лук в масле до мягкости, затем вынуть лук из масла

  • Добавить в сковороду печень, посыпать солью и перцем. Готовить на среднем огне 3 минуты, перевернуть.

  • Добавить лук обратно в сковороду с печенью. Готовьте, пока печень не станет слегка розовой в центре, примерно 3 минуты.

  • Выньте печень и лук из сковороды

  • При желании смешайте воду, лимонный сок и вустерширский соус. Нагрейте жидкий соус и залейте им печень и лук

Как приготовить печень с луком в муке — рецепт №2

Еще один отличный способ приготовить печень с луком — обвалять печень в муке перед жаркой. Мука придает печени ароматную корочку и более ореховый привкус, который некоторым людям кажется более приятным.

Печень и лук (с мукой)

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Серва 4

  • Чугунный сковородому изделия

  • 1 фунт. молоко (или больше, если необходимо)
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. белого сахара
  • 1 стакан универсальной муки или по мере необходимости
  • соль и перец по вкусу
  • Печень промыть водой. При необходимости удалите тонкую мембрану снаружи печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows разрезается и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, поместив палец под мембрану и потянув вверх от печени). )

  • Положите в миску и залейте молоком, чтобы печень была покрыта. Дать пропитаться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.

  • Слейте молоко из печени и нарежьте ее ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.

  • В большой миске смешайте муку с чесночным порошком, солью и перцем. Отложите.

  • Положить печень в мучную смесь и равномерно покрыть с обеих сторон.

  • Лук нарезать кольцами. Отложите.

  • В большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. белого сахара и перемешать.

  • Добавьте отдельные луковые кольца в сковороду и обжаривайте, пока они не станут мягкими, на среднем огне. Выньте лук и отложите на другую тарелку.

  • Положить печень в сковороде с маслом. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета. На каждую сторону уйдет около 2 минут.

  • Добавьте лук и готовьте еще 3-4 минуты.

Печень и лук приятны на вкус? Другие способы есть печень.

Если печень и лук вам не по вкусу, но вы все равно хотите есть печень из-за питательной ценности, рекомендуем спрятать ее!

Наш любимый способ сделать это с кубиками говяжьей печени. Просто нарежьте печень кусочками и положите в кухонный комбайн. Включите его и наблюдайте, как он измельчается и превращается в жидкость. Затем выложите смесь ложкой в ​​формочку для льда. Накройте и заморозьте. Когда вы готовите что-то с мясным фаршем, добавьте кубик печени.

Other Favorite Posts:

Вот некоторые другие посты, которые могут вам понравиться:

  • Что все должны знать о говяжьей вырезке
  • Сухая протирка или маринад для стейка? Знайте, что лучше
  • 10 лучших рецептов натирания говядины
  • 6 основных кухонных принадлежностей для приготовления говядины
  • Уже готово? Почему каждой кухне нужен цифровой термометр для мяса и лучший из них

Прикрепите его на потом!

Рубрики: Рецепты говядины

Взаимодействие с читателями

Как приготовить говяжью печень (ваши дети полюбят!)

Как приготовить говяжью печень (ваши дети полюбят!)

Посмотрите видеоролик «Как приготовить говяжью печень»

Узнайте, как приготовить говяжью печень, которая понравится вашим детям! И подавайте эти вкусные маленькие «наггетсы» с ферментированным кетчупом, богатым пробиотиками, чтобы получить идеальное блюдо, богатое питательными веществами!

* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

Получить рецепт для печати

Посмотреть избранное

Печень, которая действительно вкусна!

Приучить детей есть печень, особенно говяжью, иногда бывает очень сложно. Но с этим вкусным рецептом вы превратите кусочки печени размером с укус в хрустящие кусочки, которые ваши дети будут есть сразу — один за другим!

Пахта на помощь

Да, обжаривание говяжьей печени очень помогает, но иногда даже хороший соус в кляре не может скрыть сильный аромат этого субпродукта. Вот где на помощь приходит пахта.

При хорошем вымачивании вкус печени станет мягче и будет почти незаметен после обмакивания в кляре и обжаривания. Это отличная новость, если у вас есть дети, которые в прошлом воротили нос от печени. Но все изменится, когда вы принесете эту печень на стол!

Другие рецепты, богатые питательными веществами

Как только вы освоите говяжью печень, самое время познакомить ваших детей с моим рецептом приготовления костного мозга. Да, костный мозг! И знаешь, что? Им это понравится! Питательные продукты, богатые питательными веществами, вот и мы! 😉

  • Самый простой рецепт жареного костного мозга

Если вы ищете хороший источник костного мозга и костей для приготовления костного бульона, загляните в US Wellness Meats и воспользуйтесь моим специальным купоном на скидку со ссылкой ниже.

  • Воспользуйтесь этой ссылкой US Wellness Meats и промокодом MARYNEST, чтобы сэкономить 15% на товарах по обычной цене при заказе.

Вот видео, в котором я распаковываю один из своих заказов Wellness Meats в США. Это не спонсируемый пост. Мне нравится качество их продукции, думаю и вам тоже!

  • US Wellness Meats Unboxing — говяжьи кости для костного бульона

Видео от Kitchen Academy

Вы ищете более традиционные видео о еде? Я приглашаю вас присоединиться к Академии традиционной кухни. Участники этого дополнительного платного сообщества YouTube получают доступ к эксклюзивным видео, прямым трансляциям и другим привилегиям только для участников.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС
Станьте пионером традиционной кухни

В следующем видео только для членов я рассказываю о том, что такое традиционные диеты и с чего начать.

  • Что такое традиционные диеты и с чего начать
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) - Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) - Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду, когда вы присоединитесь ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!

С любовью,
Мэри ♥

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Эти обжаренные в кляре кусочки говяжьей печени в пахте — восхитительный способ ввести в рацион вашей семьи питательные субпродукты.

Приготовление времени 1 час

Приготовление времени 20 мин.

Общее время 1 час 20 мин

Курс: основной курс

Кухня: Americana

Ключевое слово: говядина, жареная говяжьем печень, жареная говяжьем печень, печень

: 4. порций

Автор: Mary's Nest

  • 1 фунт Говяжья печень, частично замороженная
  • Говяжий жир Достаточно, чтобы заполнить горшок на один дюйм
  • 1 чашка Пахта
  • 1 чашка Универсальная мука
  • 1 чайная ложка Морская соль 1 чайная ложка0052
  • Нарежьте говяжью печень зубчатым ножом на кусочки толщиной 2 дюйма.

  • Поместите кусочки печени в пахту и оставьте на 1 час.

  • Через 1 час выньте кусочки печени из пахты и обваляйте в муке.

  • Обваляйте печень в пахте и снова обваляйте в муке.

  • Выложите кусочки печени на противень или противень, застеленный решеткой для охлаждения.

  • Поместите достаточное количество жира в кастрюлю с толстым дном, чтобы, когда жир растает, он был на расстоянии не менее 1 дюйма от дна.

  • Растопить жир до 350°F.

  • В разогретый жир положите четыре кусочка печени и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

  • Достаньте жареную печень из кастрюли и положите на бумажное полотенце или на решетку для охлаждения, расположенную над противнем. Посыпьте жареную печень солью.

  • Повторяйте процесс, пока все кусочки печени не будут обжарены.

  • Подавайте сразу же с вашей любимой приправой, например, ферментированным кетчупом.

Магазин для предметов, использованных в этом посте в блоге или видео
Любимые поставки жарки
  • 5.25 Le Creuset Litg
Любимые кухонные принадлежности
  • Фаворитные фартуки
  • Венчик
  • Пакетики с силикагелем (предотвращает накопление влаги в смеси)
  • Чугунная жаровня
  • Мультиварка на 8 кварт
  • Сепаратор жира (умное кухонное приспособление, помогающее декантировать костный бульон)
  • Мука Полотенца для мешков
  • Набор для ферментации Masontops (промокод ниже)
  • Зернодробилка Mockmill и цельные зерна (промокод ниже)

Используйте промо-код MARYSNST, чтобы получить единовременную скидку 15 % на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon. com.

Воспользуйтесь моей партнерской ссылкой Mockmill, чтобы получить специальную единовременную скидку 5% на продукцию Mockmill Stone Grain Mill, включая новый Flake Lover's Flaker. (Скидка Mockmill появится при оформлении заказа.)

Магазин Amazon и Путеводитель по магазинам
  • Посетите магазин Amazon Mary's Nest
  • Посетите страницу моего Путеводителя по магазинам
    Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, электрические мельницы для зерна, пророщенное зерно и многое другое… и получайте специальные скидки для посетителей Mary's Nest, в том числе от US Wellness Meats, Mockmill, Masontops и Cultures for Health.
Рекомендуемое чтение
  • Глубокое питание
  • Спонтанное исцеление: как открыть и принять естественную способность вашего тела и заживать сама