Добавить на Яндекс

Когда корицей посыпать выпечку


Булочки с корицей - рецепт с фото

Булочки с корицей из дрожжевого теста – это прекрасная выпечка, которую можно готовить хоть каждый день. Подобное лакомство не только отлично подойдет к утреннему чаю или кофе, но такие булочки можно давать детям с собой в школу или брать на работу. Такой сдобой удается легко утолить голод между основными приемами пищи, но в тоже время, если вы заботитесь о своей фигуре, то ваши бока падут в неравном бою против такой дрожжевой выпечки.

Основой любой выпечки является тесто, и наши булочки не стали исключением. Тесто мы будем готовить дрожжевое, и помимо этого продукта для его готовки нам понадобиться молоко, яйцо, мука, сливочное масло, соль и сахар. Процесс готовки теста очень прост, и ничем не отличается от аналогичных рецептов, по которым готовится тесто на пироги, пирожки, ватрушки, рулеты и т.д. В качестве начинки, как понятно из названия, мы будем использовать корицу, но если вы любите сухофрукты, то на пласт теста обязательно положите вымоченный изюм, курагу или чернослив. Чередую начинку каждый раз, вы долго сможете баловать своих домочадцев домашней вкуснятиной, не боясь при этом, что такая выпечка им надоест.

Дальнейший этап готовки – это выпекание сдобы в духовки. Процесс этот занимает у всех разное количество времени, потому готовность булочек нужно проверять сухой спичкой.

После того как булочки с корицей из дрожжевого теста будут готовые и румяные, сразу же подаем их к столу пока они не остыли. Как правило, подобную выпечку сверху посыпают сахарной пудрой, но аромата и вкуса корицы в конкретном случае будет достаточно, потому этот момент можно пропустить.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 8 г дрожжей
  • 40 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. муки
  • 230 мл молока
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ ст. сахара
  • 1 п. ванильного сахара

Для начинки:

  • 2 ч.л. корицы
  • 7 ст.л. сахара

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Молоко слегка подогреваем в микроволновой печи. Разводим сухие дрожжи в молоке вместе с одной чайной ложкой сахара. Оставляем смесь на четверть часа.
  2. Спустя 15 минут небольшими порциями подсыпаем муку.
  3. Затем добавляем соль, яйцо и растопленное на водяной бане сливочное масло.
  4. Слегка перемешав все ингредиенты, добавляем в массу оставшийся сахар, ванильный сахар и замешиваем тесто.
  5. Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте или ставим его в разогретую до 30 градусов духовку, и держим его до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.
  6. Готовое дрожжевое тесто разделяем на две части и каждую из частей раскатываем в тонкий пласт.
  7. Первый пласт засыпаем половиной корицы и сахара.
  8. Накрываем первый пласт вторым, как показано на фотографии и его также посыпаем оставшимся сахаром и корицей.
  9. Скручиваем тесто в рулет, стараясь сильно его при этом не пережимать.
  10. Разрезаем рулет из теста острым ножом на колечки, которые по желанию можно сверху посыпать сахаром или корицей.
  11. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовки из теста. Отправляем булочки в духовку на 20-30 минут. Температура готовки 180 градусов.
  12. Готовую выпечку достаем из духовки и подаем к столу, пока она не остыла.

Приятного аппетита!

Булочки с корицей из дрожжевого теста, в последний раз, я готовила в воскресное утро, от чего аромат корицы проник во все уголки квартиры. Такой аромат лучше всего подходит для новогодних и рождественских праздников, потому, если вы ностальгируете за этим временем года и праздничным настроением в целом, смело принимайтесь за готовку этого блюда. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши булочки с корицей из дрожжевого теста получились вкусными и с первого раза:
  • Подобное тесто лучше всего готовить на молоке, но в исключительных случаях его можно заменить кефиром или даже водой;
  • Для готовки теста я всегда использую сухие дрожжи, потому, к сожалению, не могу дать никаких советов, касательно использования живых дрожжей;
  • Дополнительно в качестве начинки можно использовать не только корицу, но свежие кусочки ягод, фруктов или сухофруктов;
  • В моей духовке булочки были готовы спустя 20 минут, но чтоб быть уверенными наверняка, проверяйте готовность выпечки сухой спичкой.

Выпечка с корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Выпечка с корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оксана Куркина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Оксана Куркина1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1079

15

54

136

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

1 стакан

Сахар

1 стакан

Пшеничная мука

400 г

Маргарин

250 г

Сахарная пудра

2 столовые ложки

Молотая корица

по вкусу

Сухие дрожжи

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Молоко немного подогреть.

2Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст. ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

3Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденный маргарин, перетереть руками.

4Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.

5Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.

6Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.

7Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника и разделить на 4 части.

8Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 2 мм.

9Посыпать сахаром и корицей.

10Каждый круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.

11Выложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов.

12Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.

13Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Крем-брюле с ликером

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кхир из риса

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Сладости из гороха

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Веганский брауни

Автор: Екатерина Маслова

4 порции

Выпечка и десерты•Французская кухня

Шоколадный флан от кафе Cook'kareku

Автор: Cook'kareku

1 порция

Выпечка и десерты

Ананасовое белковое низкокалорийное мороженное

Автор: Юргита Валницкайте

1 порция

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Низкокалорийные блины

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Низкокалорийное творожное суфле

Автор: Валентина Щербакова

5 порций

Завтраки•Американская кухня

Низкокалорийный овсяно-протеиновый панкейк

Автор: Katya Weyer

1 порция

15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг

Автор: Елизавета Обрывина

6 порций

25 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Низкокалорийные сырки

Автор: Алина Александровна

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Низкокалорийный чизкейк с ванилью

Автор: Алена

4 порции

Как приготовить сахар с корицей и 5 способов его использования

В детстве моя мама держала на прилавке три приправы: соль, перец и сахар с корицей. Среди кучи принадлежностей на столешнице — ключи! Спам! Мошеннические карандаши Ticonderoga! — погреб коричного сахара (да, она хранила его в солонке) сверкал, как волшебная пыльца. Считая его вездесущность само собой разумеющимся, я ни на мгновение не задумывался над тем, как сделать сахар с корицей — он всегда был рядом, готовый посыпать блинчики или тосты с маслом.

В то время как пятилетний я был убежден, что коричный сахар моей мамы был какой-то волшебной смесью, правда в том, что эту смесь удивительно легко приготовить дома. Все, что нужно, это два основных ингредиента (как вы уже догадались: молотая корица и сахарный песок) и всего около двух минут приготовления. Продолжайте читать, чтобы узнать, какое соотношение корицы и сахара лучше всего держать под рукой на завтрак, в выпечке и на десертах; плюс, узнайте мои любимые способы использования партии, которые, да, я всегда держу на прилавке.

Как приготовить сахар с корицей

Чтобы сделать сахар с корицей, вам понадобится молотая корица и пакет сахарного песка. Идеальное соотношение корицы и сахара: корица плюс, и вы можете процитировать меня по этому поводу, щепотка кошерной соли . В небольшой миске смешайте сахар, корицу и соль венчиком или ложкой. Общее время всего 30 секунд, и это действительно не может быть проще, чем это.

По этому рецепту получается 1 чашка сахара с корицей, которого хватает на месяц или два на моей кухне. Если вы хотите сделать большую партию, продолжайте и масштабируйте рецепт по своему усмотрению. Только не забудьте отрегулировать соль; это дополнение дополняет сладость и пряность коричного сахара, усиливая теплый вкус смеси. Я рекомендую использовать белый сахар для дозированного сахара с корицей – склонность коричневого сахара к комкованию затрудняет распределение специй так же равномерно, как в старом добром гранулированном материале.

Имейте в виду, что тип корицы, которую вы используете, повлияет на вкусовые характеристики. Большая часть корицы, которую вы найдете в супермаркете, — это кассия, широко производимая разновидность корицы с сильным пряным вкусом. Цейлонская корица, или «настоящая» корица, имеет более сладкий и цветочный вкус, чем кассия, но она всего лишь уступает любимому сорту корицы команды Epi, Korintje. Эта индонезийская корица, победившая в тесте на вкус корицы, проводимом компанией Epi, привносит свой теплый, сладкий, освежающе-яркий вкус и аромат в домашние тосты с корицей и в киоски торговых центров Cinnabon повсюду.

Amazon.com

Frontier Organic Korintje Cinnamon

6 долларов США на Amazon

Чтобы получить наиболее насыщенный вкус корицы, купите высококачественную корицу в кустарном магазине специй или в компании, специализирующейся на продаже специй. Я мог бы снова и снова восхищаться королевской корицей от Burlap & Barrel, семейной реликвией, собранной во Вьетнаме, с теплыми нотками коричневого масла и гречишного меда. Если вам нравится корица, смелая и пряная, шри-ланкийский Peni Miris Cinnamon от Diaspora Co. имеет тяжелый древесный, перечный вкус с нотами цветов апельсина и ветивера.

Имейте в виду, что кустарные специи часто оказываются более сильными, чем те, что вы найдете в продуктовых магазинах – столовой ложки корицы может быть слишком много для чашки сахара. Вам, скорее всего, понадобится меньше, чтобы получить аналогичный эффект, поэтому начните с 1 ч. л. кустарной корицы  до 1 чашка сахарного песка . Попробуйте и отрегулируйте соответственно.

Корица: полное руководство по видам, вкусам и способам их использования

Основным ароматом моих дней в начальной школе является безошибочный запах корицы. Всякий раз, когда я сталкивался с минивэном моих родителей после школы с золотой звездой за домашнюю работу, немедленной наградой, которую я получал, был билет в один конец до киоска Cinnabon в местном торговом центре. Для ребенка из пригорода не было большей роскоши, чем вгрызаться в это мягкое тесто, обваленное в коричном сахаре и смазанное толстыми каплями глазури. Я не скажу, что эти рулоны только причина, по которой я очень старался получать хорошие оценки. Но знание того, что эти водовороты согревающих специй задержались всего в нескольких милях от нас, было, безусловно, отличной мотивацией.

С тех пор я перешел от угощений в торговых центрах к консервированным булочкам с корицей и булочкам с корицей, которые теперь делаю с нуля. В моем доме мы проходим через корицу, как через воду.

Однако, покупая бутылку за бутылкой корицы, я заметил, что разные марки заметно различаются — по цвету, запаху и даже вкусу. но как это может быть? Переверните каждую банку, и указанный ингредиент всегда будет одним и тем же: «Корица». С мешаниной вопросов я решил точно понять, что такое корица и почему она так сильно отличается от бутылки к бутылке. Оказывается, ответ намного больше, чем то, что указано на баночке со специями.

Кристин Тейг

Приготовление собственных булочек с корицей с нуля означает, что вы сами выбираете, какая корица пойдет в начинку. Убедитесь, что это высококачественная специя для наилучшего вкуса, и читайте дальше для получения дополнительной информации. какие сорта работают лучше всего.
Что такое корица?

Cinnamon – это культивар, полученный из внутреннего слоя коры различных вечнозеленых деревьев, принадлежащих к роду Cinnamomum . После того, как кора корицы срезана с пня, она естественным образом приобретает спиральную форму. Метод обработки продолжается, когда кора высушивается, делится на более мелкие сегменты для палочек корицы или перерабатывается в мелкий порошок для молотой корицы.

Краткая история приготовления и выпечки с корицей

Водоворот корицы проходит через тысячи лет истории. Самые ранние записи датируются 2000 г. до н.э. в Древнем царстве Египта, когда пряность также использовалась в качестве духов для бальзамирования. На кухне повара ценили корицу, потому что она помогала сохранить еду от легкой порчи, а также придавала ей приятный аромат. Страны Азии и Ближнего Востока тоже давно используют корицу для придания аромата мясным блюдам. Считается, что корица начала использоваться в выпечке в европейском стиле, когда португальцы завоевали Шри-Ланку и контролировали торговлю пряностями родной цейлонской корицы более века (с 1505 по 1658 год). Португальцы представили любовный пирог, пирог в европейском стиле, который после своего отъезда жители Шри-Ланки адаптировали, добавив местные ингредиенты, такие как кешью, розовую воду и корицу.

После португальцев пришли голландцы, а за ними англичане, стремившиеся завладеть пряностью, которая в то время была символом европейского богатства и средством мировой торговой власти. Но по мере того, как корица насыщала рынок, пряность потеряла свое место в качестве предмета роскоши, и в конце 1700-х годов ее цена стабилизировалась. Примерно в это же время начали появляться некоторые любимые лакомства с корицей: в первую очередь булочка с корицей. Предполагается, что первая итерация возникла в Швеции 17 века; после того, как подобные булочки появились по всей Европе, этот стиль мигрировал в Соединенные Штаты через немецких поселенцев, проложив путь для некоторых людей (не называя имен) на всю жизнь увлечения плюшевой, липкой выпечкой.

Различные виды корицы

Принимая во внимание древесное происхождение корицы, представляется целесообразным изучить основные разновидности этой специи с помощью генеалогического древа. Но прежде чем мы начнем, стоит упомянуть, что эти несколько избранных считаются «основными» видами корицы из-за их широкой коммерческой доступности в США. Однако существуют сотни местных некоммерческих сортов корицы, используемых для различных целей — выпечка, кулинария и медицина — по всему миру.

Корица делится на две основные категории: цейлонскую и кассию. Часто называемая «настоящей корицей», цейлонская ( Cinnamomum verum ) начала торговлю специями, когда она была первоначально обнаружена на Шри-Ланке в эпоху европейских исследований. Тем временем категория кассии делится на три основных типа: кассия, сайгон и коринтье, все из которых имеют сходство по цвету, аромату и уровню специй. Корица кассия может родом из Китая ( Cinnamomum cassia , или кассия), Вьетнама ( Cinnamomum loureirii , или Saigon), или Индонезия ( Cinnamomum burmannii , или korintje).

Кристин Тейг

Пряная и крепкая вьетнамская корица также называется сайгонской корицей.

Корица, на которой многие из нас выросли в Штатах — та, которую мы бросаем в тележки для покупок в начале каждой осени — чаще всего относится к одному из трех видов в категории кассии (кассия, сайгонская/вьетнамская, коринтье/индонезийская корица). ), потому что их производство и импорт неизменно дешевы. Korintje и Saigon, именно в таком порядке, чаще всего продаются в бутылках с молотой корицей в крупных магазинах. Когда вы переворачиваете, чтобы проверить список ингредиентов на бутылке, и открываете шокирующее открытие — «молотая корица» — вы можете предположить, что это один из этих двух. Теперь вы разгадали эту загадку.

Еще более недоступная цейлонская корица достойна приобретения из-за ее мягкого, нежного вкуса. Лучше всего посетить специализированный продуктовый магазин или компанию по доставке специй по почте. Латинские бакалейщики, в частности, являются крупными поставщиками канелы, мексиканского названия цейлонской корицы. В своем томе «О еде и кулинарии » ученый-диетолог Гарольд МакГи проводит различие во вкусе между «более тонким и сложным [ароматом] Цейлона с цветочными и гвоздичными нотками» и резкостью сортов кассии, описываемой как «горькая, несколько резкая и жгучий, как в американских «раскалённых» леденцах». Другими словами, Ceylon предлагает свой вкусовой профиль, в то время как три его двоюродных брата из кассии немного более прямолинейны.

Здесь я разбил ключевые особенности, которые отличают каждый из четырех основных типов корицы:

  Цейлон Кассия Сайгон Коринтье
Страна происхождения Шри-Ланка Китай Вьетнам Индонезия
Внешний вид Светло-коричневый, тонкая кожица, рассыпчатый Темно-красно-коричневый, толстая кожица Глубокий темно-красно-коричневый цвет, толстая кожица Светло-красно-коричневый, толстая кожа
Вкус/запах Мягкий, цветочный, цитрусовый Пряный, слегка горьковатый Насыщенный, острый, пряный Пряный, землистый
Уникальные качества 10% рынка специй США, популярных в Азии и Мексике Часть китайского порошка из пяти специй Более доступный Доступный, большая часть рынка специй США
Использование в кулинарии Хлеб, выпечка, чампуррадо, булочки с корицей Мороженое, пирожные с кремом, шоколад, компоты Булочки с корицей, кофейные кексы, запеченная овсянка Быстрый хлеб, печенье, булочки с корицей

Чем корица отличается друг от друга по вкусу?

Различия в силе вкуса корицы можно объяснить несколькими взаимозависимыми факторами. Возраст, в котором собирают кору корицы, играет роль в определении показателя, называемого содержанием летучих масел. В коричных деревьях это определяется множеством различных соединений, но от 65% до 75% состава составляет коричный альдегид, основной компонент, придающий вкус и запах. Чем выше содержание летучих масел в корице, тем больше в ней коричного альдегида и тем сильнее аромат, который она придает.

Категория кассии (кассия, сайгонская/вьетнамская, коринтская/индонезийская) обычно отличается высокой волатильностью. Сайгонская корица обычно считается самой сильной по вкусу и обычно имеет самое высокое содержание летучих масел. Korintje занимает второе место по высокому содержанию летучих масел, с более гладким послевкусием и меньшей остротой по сравнению с Saigon и кассией.

Какой бы мощной ни была корица, уровень специй может легко иссякнуть, пока она лежит в магазинах спустя много месяцев после обработки и упаковки. Примите это во внимание, когда в следующий раз будете покупать корицу: ищите страну происхождения и дату упаковки или срок годности — как и в случае с большинством ингредиентов, чем свежее, тем лучше. И если эта информация недоступна, покупайте маленькие бутылочки за раз и пополняйте запасы только тогда, когда у вас совсем мало; корицу нужно использовать, а не копить.

Совет пекаря: есть причина, по которой большинство хлебов с корицей, которые вы видите, не из теста с корицей; вместо этого все они сделаны с завихрением, чтобы корица была изолирована от дрожжей. Это потому, что корица является ингибитором дрожжей — вы не можете использовать более 1 чайной ложки на 3 стакана муки в тесте, чтобы это значительно не замедлило подъем.

Что такое кумарин и почему он в корице?

Вокруг токсичного соединения, часто встречающегося в корице, ведутся споры. Виновником является кумарин, ароматизирующее соединение, обнаруженное в более высоких дозах, особенно в корице кассии. Прежде чем вы бросите эту банку на подставку для специй, просто знайте, что кумарин естественным образом встречается в большом количестве натуральных ароматизаторов, которые пекари используют на регулярной основе, включая ваниль и цитрусовые, и его нужно употреблять в очень больших количествах. иметь какой-либо негативный эффект. Стандартное количество, указанное в рецепте выпечки, вас вполне устраивает — не о чем беспокоиться!

Шилпа Айер

В то время как для большинства выпечки требуется молотая корица, целые палочки корицы могут пригодиться в некоторых конкретных случаях выпечки.
Молотый и целый: в чем разница? И когда вы используете каждый из них?

Молотая корица и палочки корицы как близнецы: одинаковые, но разные. Как следует из названия, молотая корица — это высушенный внутренний слой дерева, измельченный в мелкий порошок. Палочка корицы — это та же самая кора, только она покинула вечеринку до того, как принесли мельницу для специй. Они вращаются в разных социальных кругах; каждый из них является идеальным дополнением к различным блюдам.

Палочка корицы отлично подходит для кремов и бульонов. Вам придется вынуть палочку, как только вы закончите настаивать, тогда как с молотой корицей в этом, очевидно, нет необходимости. Поскольку молотая корица по сути представляет собой порошок, она имеет большую площадь поверхности, а это означает, что она раскрывает аромат почти сразу после посыпания или перемешивания: время настаивания не требуется.

И, прежде чем вы спросите, да, вы можете использовать молотую корицу вместо палочки корицы и наоборот. Используйте от 1/2 до 1 чайной ложки молотой корицы на каждую палочку корицы, указанную в рецепте. Цейлон, из-за его бумажной, рассыпчатой ​​текстуры, которую легко рассыпать, легче всего сломать, но это кассия с более толстой кожурой, которая обычно находится в этих неоднозначных банках с «палочками корицы». Эмпирическое правило состоит в том, чтобы измельчить Цейлон с помощью кофемолки для специй и кассии с помощью терки-рашпиля, чтобы получить то, что нужно в рецептах, требующих порошкообразных веществ.

Что делать с каждым видом корицы

Нет недостатка в выпечке, в которую могут входить эти разные сорта корицы, и по этой причине применение корицы представляет собой одно большое уравнение вкуса с бесконечными возможностями.

Основываясь на их уникальных вкусовых характеристиках, вот руководство и несколько идей рецептов, которые помогут вам получить максимальную отдачу от каждого сорта корицы.

Цейлонская корица 

 

Как ни старайтесь, Цейлон не заинтересован в том, чтобы быть в центре внимания — он скорее слегка ароматный и сладкий, чем большой и смелый. Вместо этого его интерес вызывает демонстрация его тонкой сложности в тонких, задумчиво-интроспективных манерах. Если бы цейлонская корица была книгой, ей было бы Преимущества быть тихоней.

Митчелл Махер

Попробуйте нежную цейлонскую корицу в успокаивающем чампуррадо.

Вы получите восхитительные результаты, если добавите его в кексы Zwieback и Spiced Peach Muffins — в общем, в любую выпечку, в которой используется корица, чтобы предложить изысканный вкус. В книге «Новый сахар и специи: рецепт более смелой выпечки » пекарь и кулинар Саманта Сеневиратне использует Цейлон для приготовления пирожных с черничным заварным кремом и булочек с корицей, фундуком и финиками — рецепты, в которых, как она пишет, «пряности не нужны». конкурируя со многими другими ароматами». Захотелось корицы и шоколада? Артуро Энцисо из Gusto Bread поделился своим мнением о традиционном мексиканском эликсире Чампуррадо, который представляет собой витрину теплого какао, сладкого сахара и нежных специй в самом расцвете сил.

Лист черной смородины/китайская корица 

   

Лист черной смородины является ингредиентом китайской смеси пяти специй, используемой для пикантных тушеных блюд, риса и мяса в азиатской кухне, которую также можно использовать в ряде кухонь и способов приготовления. По сравнению с цейлонской, кассия заметно глубже по цвету, с амброзиальной древесной пряностью. Его изобилие, хотя и прекрасное, «следует использовать в небольших количествах, чтобы избежать придания блюдам горького вкуса», — пишет Фуксия Данлоп в The Food of Sichuan .

Крошечные количества предвещают хорошее сочетание с богатыми, кремообразными агентами, которые смягчают любую затяжную интенсивность. Я предлагаю положить его в смешанные десерты с приличным количеством жира, чтобы успокоить специи. Попробуйте мороженое с корицей и кабачковый пирог Delicata. Кассия также хорошо сочетается с ликерами, шоколадом и даже компотами (особенно с яблоками).

Кристин Тейг

В рецепте, где корица играет главную роль, например, в булочках с корицей Perfectly Pillowy, выбор корицы может иметь решающее значение.
Сайгон/вьетнамская корица

 

Я не удивлюсь, если прямо перед тем, как положить в миску с ингредиентами, вьетнамская корица спела вступительные куплеты молодого Александра Гамильтона в титулованном бродвейском мюзикле. « Есть миллион вещей, которые я еще не сделал, просто подождите ... просто подождите ... » Сайгонская корица - первопроходец в лучшем, самом интенсивном смысле. И он родился, чтобы быть звездой; в зависимости от марки, Сайгон содержит от 4% до 5% летучих масел, которые излучают ту фирменную пряность и тепло, которые мы сразу же ассоциируем с корицей.

Это очевидный выбор, если вы готовите кофейный пирог с корицей и штрейзелем или овсяную кашу с яблоками и корицей, где корица является хедлайнером. Конечно, в Perfectly Pillowy Cinnamon Rolls он безупречен (здесь также могут подойти более мягкие цейлонские или коринтье — просто добавьте большее количество, указанное в рецепте).

Еще один звездный рецепт — «Размышляя о вьетнамском банановом хлебе» от шеф-кондитера Зои Канан. Здесь Кэнан выливает тесто в подготовленную форму для хлеба, посыпает сверху вьетнамской корицей и осторожно перемешивает его ножом. «Этот простой шаг, — говорит она мне, — дает буханку с кусочками нежного бананового комфорта и более интенсивными кусочками, которые демонстрируют красоту специй».

Korintje/Индонезийская корица

 

Из Cassia trifecta индонезийская корица является самой нежной. «Чистая ароматерапия и бабушкины объятия в одном дуновении», — так пекарь Марси Голдман описывает это в The Baker’s Four Seasons . На самом деле, в этом нет ничего удивительного. Индонезийская корица особенно востребована в этом игристом печенье Spice Spritz и в этом домашнем рождественском хлебе, которые ослепляют любую праздничную вечеринку (если они даже заходят так далеко).


Learn more