Кабачки кружочками на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как пожарить кабачки кружочками на сковороде? Подготовьте продукты. Для такого блюда лучше всего подойдут совсем молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Крупные и старые плоды получатся жесткими, лучше использовать их для других рецептов.
Кабачок помойте и обсушите. Так как кабачок совсем молодой, у него не надо срезать кожицу и удалять семена. Нарежьте его кружочками шириной 1 см.
Посолите кружочки с обеих сторон.
Обваляйте кружочки в муке, лишнюю стряхните, чтобы она не горела и не испортила вид готового блюда. Заготовки кабачков удобнее приготовить все сразу, укладывая стопочками.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте растительного масла такое количество, чтобы дно было полностью скрыто тонким слоем. Аккуратно, чтобы не обжечься горячим маслом, выложите в сковороду кружочки кабачков. Обжарьте их с каждой стороны до лёгкого золотистого цвета. Между кружками кабачков оставляйте пространство, чтобы они обжаривались быстро и равномерно.
Готовые ломтики сразу снимайте на блюдо для подачи. Пока они горячие, посыпьте их мелко нарезанным чесноком и укропом. Отдельно подайте сметанный соус: в сметану также добавьте нарезанные чеснок с укропом, посолите по вкусу и перемешайте. Аналогично пожарьте следующую порцию кабачков, обязательно подлейте на сковороду масла, так как кабачки сильно впитывают его при жарке.
Для этого блюда идеально подходят цукини, либо надо брать совсем молоденькие кабачки с мягкой кожурой и нежной мякотью.
В кабачках калорий немного, что делает этот овощ привлекательным для тех, кто следит за фигурой. Следует иметь в виду, что при жарке на масле калорийность блюда повышается, так как кабачки сильно впитывают масло.
И конечно кабачки, как и многие другие продукты, при термообработке теряют часть своих полезных свойств.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Быстро просто вкусно домашние рецепты
Закуски
Гарниры
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку
Домашние закуски к пиву
Кабачки быстро
Кабачки с чесноком
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Закуски горячие
Гарнир к курице
Гарнир к мясу
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Как приготовить кабачки на сковороде: вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото, отзывами, калорийностью и временем приготовления. : Жаренные с чесноком, оладьи, с яйцом, беконом, рагу, блины, омлеты, в кляре.
Хотите попробовать тайский вариант салата с куриным фаршем? Соглашайтесь!
Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.
Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.
Многих сейчас волнует вопрос, а что же делать с кабачками? Идей много:) Например, приготовить из них кабачковые драники на сковороде по самому вкусному рецепту.
Нежные, в меру сладкие, безумно ароматные, с легким яблочным послевкусием - это все про оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире.
Блинчики из кабачков - такие блюда пользуются, наверное, самой большой популярностью в сезон кабачков.
Яичница с кабачками по-турецки готовится на сковороде, в турецкой кухне это очень распространённое блюдо.
Блинчики из цукини с шампиньонами получаются легкими, нежными, приятного вкуса, с едва уловимым шлейфом аромата жареного лука и каплей чеснока.
В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту.
Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус.
Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину.
Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки.
Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой!
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо - спагетти из кабачков с помидорами.
Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.
Это отличный рецепт-выручалочка, когда хочется порадовать гостей оригинальной закуской, а обычные бутерброды уже надоели.
Обожаю лето за изобилие овощей!
В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю.
Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят.
Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Хотите порадовать своих родных вкусным и сытным завтраком? Приготовьте аппетитный и красивый омлет «цветок».
В сезон созревания кабачков или цукини хочется предложить вам очень оригинальное и вкусное блюдо - сырники с цукини.
Как только появляются свежие овощи, самое время приготовить золотистые кабачковые блины.
Когда наступает летняя пора и изобилие молодых овощей, такой омлет становится частым гостем на моем столе.
Этот очень простой рецепт тушеных цуккини отлично подходит для быстрого приготовления этого великолепного зеленого овоща на плите.
Соте из цуккини отлично подходит в качестве гарнира к запеченной курице, стейкам на гриле или жареной свинине.
Я люблю люблю люблю кабачки! У меня так много замечательных рецептов с цуккини, потому что это быстрый и простой овощ, который можно добавлять в жаркое, запеканки и даже в выпечку.
В последнее время мы используем наши огородные кабачки в качестве быстрого гарнира, обжаривая их на плите с небольшим количеством сливочного и оливкового масла.
Я почти не публиковала этот рецепт, потому что он такой простой. Но на самом деле, разве мы все не ищем эти простые рецепты гарниров, которые можно быстро приготовить на ужин? Итак, мы здесь.
НАРЕЗАТЬ ЦУККИНИ – Сначала промойте кабачки, а затем нарежьте их в форме полумесяца. Если ваш кабачок довольно большой, вы можете сократить его еще больше. Если ваши кабачки меньше, нарежьте их в форме полной луны. По сути, вам нужна форма размером с укус.
РАСПЛАВИТЬ МАСЛО И МАСЛО – Растопить масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Добавление масла помогает предотвратить пригорание и подгорание масла.
СОТЕ ЦУККИНИ – Добавьте нарезанные цукини в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока цукини не станут золотисто-коричневыми и нежными.
СЕЗОН – Непосредственно перед тем, как кабачки будут готовы, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (это займет всего около 30 секунд). Приправьте солью, перцем и молотым красным перцем и сразу же подавайте.
Нет ничего хуже вялых, размягченных и размокших кабачков. Мы ищем нежно-хрустящие кабачки с приятной хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри.
Так как же этого добиться?
Краткий ответ – не пережаривайте кабачки!
Подробный ответ – Чтобы получить идеальную текстуру кабачков на сковороде, вам нужно убедиться, что ваша смесь масла и масла хороша и горяча. По шкале от 1 до 10 конфорка вашей плиты должна быть установлена примерно на 7. Подождите, пока смесь масла и масла не станет приятной и пузырится, поэтому, когда вы кладете кабачки, они дают приятное шипение. Если вы добавите его слишком рано, кабачки попытаются поглотить эту маслянистую красоту, и у вас будет более сырой кабачок. Цуккини начнет менять цвет с непрозрачного на более полупрозрачный, когда он, наконец, будет готов.
Профессиональный совет — Подавайте кабачки сразу. Чем дольше кабачки будут стоять, тем нежнее они станут.
Когда дело доходит до обжаривания чего-либо на сковороде, вам следует избегать использования сковороды с антипригарным покрытием . Использование сковороды с антипригарным покрытием может затруднить хорошее подрумянивание/обжаривание овощей.
Вместо этого выберите сковороду из нержавеющей стали или чугунную кастрюлю с закалкой . это 9Вок из углеродистой стали 0004 тоже отлично подойдет!
Если вы хотите немного оживить вкус, вот некоторые из моих любимых приправ, которые прекрасно дополняют цуккини.
Не можете насытиться цукини? Он из ушей растет? Вот еще несколько моих любимых способов приготовления кабачков, которые, я уверен, вам понравятся!
Поскольку я всегда стремлюсь приготовить больше вегетарианских гарниров, которые будут есть мои дети, вот несколько фаворитов, которые, я уверен, понравятся и вашей семье!
Надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт обжаренных кабачков и получите от него такое же удовольствие, как и мы!
Распечатать рецепт Рецепт булавки5 из 29 голосов
Идеальный рецепт кабачков, приготовленных на сковороде, включающий основные ингредиенты. Моя семья ОБОЖАЕТ этот простой рецепт овощного гарнира!
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени 15 мин. полумесяцы
Стандарт США – метрическая система
Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде из нержавеющей стали или чугуна (не с антипригарным покрытием) на среднем огне.
Добавьте цукини, когда масляная смесь горячая, и цукини шипят при соприкосновении. Готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими.
Добавьте чеснок, молотый красный перец, соль и перец и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 384 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 546 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Ключевые слова: 15 минут, Соте, Овощи, кабачки
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:
Моя внутренняя реакция на цуккини – приукрасить его. В то время как этот импульс ведет меня по многим вкусным путям, на прошлой неделе я понял, что из 30 рецептов полезных цукини на этом сайте у меня нет ни одного, который позволяет цукини быть настоящей звездой. Сегодня день! Этот легко обжаренный кабачок с пармезаном празднует самую вездесущую летнюю тыкву во всей ее зеленой красе.
Независимо от того, а) вы ищете свежие идеи для простых и полезных гарниров, б) отчаянно нуждаетесь в эффективном способе использования ваших запасов кабачков или секретного ответа, в) все вышеперечисленное, этот простой тушеные кабачки с пармезаном доставляет.
Это просто, вкусно и еще лучше слегка поджарить на плите на следующий день, так что вы можете приготовить большую партию сегодня вечером и наслаждаться остатками в течение недели.
Я знал, что мне нравятся цукини как компонент других блюд, начиная от сырных картофельных оладий с цукини, полезных креветок с чесночным соусом с лапшой из цукини и лодочек из цукини и заканчивая набором запеченных угощений (полезные кексы из цуккини с шоколадом). Чипсы, веганский хлеб с цукини, печенье из цукини с шоколадной стружкой, брауни из цукини…).
Если не считать того, что время от времени я готовлю цукини на гриле или во фритюре, до того, как приступить к этому рецепту, я не задумывался о том, как можно насладиться цукини в чистом виде.
Как я понял, кабачкам не нужно много, чтобы быть восхитительными.
Этот рецепт содержит всего несколько простых ингредиентов.
Не поддавайтесь искушению возиться с этим дальше.
Отложите выпечку на ночь и пусть кабачки останутся кабачками!
Вот что у нас есть:
Действительно, у вас есть выбор в саду. Поскольку у меня самого нет сада, я использовала щепотку сушеного тимьяна, что и вкусно, и удобно, но если вы предпочитаете, вы можете использовать свежий тимьян.
Свежий базилик и/или горсть свежего зеленого лука тоже будут великолепны.
Одна из многих прекрасных особенностей этого рецепта обжаренных цуккини и пармезана заключается в том, что для получения насыщенного и сытного результата не требуется обжаривание во фритюре.
В этом рецепте я использовала ломтики цуккини из соображений скорости (у меня не хватило терпения нарезать ленты), но вы можете нарезать цуккини тонкими лентами с помощью овощечистки или использовать спирализатор, подобный этому, чтобы сделать лапша из цуккини, если хотите.
Для обжаренных полосок цуккини или лапши:
Пусть летают вилки и сияют кабачки!
Нагрейте оливковое масло, лук и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Осторожно готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться, примерно 10–11 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло с пониженным содержанием натрия с маслом канолы.
Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока кабачки не приготовятся и не начнут подрумяниваться, примерно 10–15 минут. Посыпать пармезаном. Наслаждайтесь немедленно
Порция: 1 (из 6), около 3/4 чашки Калории: 94 ккалУглеводы: 6 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 7 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.