Добавить на Яндекс

Рецепт приготовления кабачков на сковороде


Кабачки кружочками на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки кружочками на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить кабачки кружочками на сковороде? Подготовьте продукты. Для такого блюда лучше всего подойдут совсем молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Крупные и старые плоды получатся жесткими, лучше использовать их для других рецептов.

  2. Шаг 2:

    Кабачок помойте и обсушите. Так как кабачок совсем молодой, у него не надо срезать кожицу и удалять семена. Нарежьте его кружочками шириной 1 см.

  3. Шаг 3:

    Посолите кружочки с обеих сторон.

  4. Шаг 4:

    Обваляйте кружочки в муке, лишнюю стряхните, чтобы она не горела и не испортила вид готового блюда. Заготовки кабачков удобнее приготовить все сразу, укладывая стопочками.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте растительного масла такое количество, чтобы дно было полностью скрыто тонким слоем. Аккуратно, чтобы не обжечься горячим маслом, выложите в сковороду кружочки кабачков. Обжарьте их с каждой стороны до лёгкого золотистого цвета. Между кружками кабачков оставляйте пространство, чтобы они обжаривались быстро и равномерно.

  6. Шаг 6:

    Готовые ломтики сразу снимайте на блюдо для подачи. Пока они горячие, посыпьте их мелко нарезанным чесноком и укропом. Отдельно подайте сметанный соус: в сметану также добавьте нарезанные чеснок с укропом, посолите по вкусу и перемешайте. Аналогично пожарьте следующую порцию кабачков, обязательно подлейте на сковороду масла, так как кабачки сильно впитывают его при жарке.

Для этого блюда идеально подходят цукини, либо надо брать совсем молоденькие кабачки с мягкой кожурой и нежной мякотью.

В кабачках калорий немного, что делает этот овощ привлекательным для тех, кто следит за фигурой. Следует иметь в виду, что при жарке на масле калорийность блюда повышается, так как кабачки сильно впитывают масло.

И конечно кабачки, как и многие другие продукты, при термообработке теряют часть своих полезных свойств.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро просто вкусно домашние рецепты

Закуски

Гарниры

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку

Домашние закуски к пиву

Кабачки быстро

Кабачки с чесноком

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Закуски горячие

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Молодые кабачки - 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Укроп, Чеснок

75 вкусных рецептов с фото| Меню недели

Как приготовить кабачки на сковороде: вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото, отзывами, калорийностью и временем приготовления. : Жаренные с чесноком, оладьи, с яйцом, беконом, рагу, блины, омлеты, в кляре.

Хотите попробовать тайский вариант салата с куриным фаршем? Соглашайтесь!

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.

Многих сейчас волнует вопрос, а что же делать с кабачками?  Идей много:) Например, приготовить из них кабачковые драники на сковороде по самому вкусному рецепту.

Нежные, в меру сладкие, безумно ароматные, с легким яблочным послевкусием - это все про оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире.

Блинчики из кабачков - такие блюда пользуются, наверное, самой большой популярностью в сезон кабачков.

Яичница с кабачками по-турецки готовится на сковороде, в турецкой кухне это очень распространённое блюдо.

Блинчики из цукини с шампиньонами получаются легкими, нежными, приятного вкуса,  с едва уловимым шлейфом аромата жареного лука и каплей чеснока.

В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту.

Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус.

Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину.

Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки.

Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой!

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо - спагетти из кабачков с помидорами.

Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.

Это отличный рецепт-выручалочка, когда хочется порадовать гостей оригинальной закуской, а обычные бутерброды уже надоели.

Обожаю лето за изобилие овощей!

В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю.

Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят.

Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду.

Хотите порадовать своих родных вкусным и сытным завтраком? Приготовьте аппетитный и красивый омлет «цветок».

В сезон созревания кабачков или цукини хочется предложить вам очень оригинальное и вкусное блюдо - сырники с цукини.

Как только появляются свежие овощи, самое время приготовить золотистые кабачковые блины.

Когда наступает летняя пора и изобилие молодых овощей, такой омлет становится частым гостем на моем столе.

Легкий рецепт тушеных цуккини - Я вымою тебя насухо

Этот очень простой рецепт тушеных цуккини отлично подходит для быстрого приготовления этого великолепного зеленого овоща на плите.

Соте из цуккини отлично подходит в качестве гарнира к запеченной курице, стейкам на гриле или жареной свинине.

Я люблю люблю люблю кабачки! У меня так много замечательных рецептов с цуккини, потому что это быстрый и простой овощ, который можно добавлять в жаркое, запеканки и даже в выпечку.

В последнее время мы используем наши огородные кабачки в качестве быстрого гарнира, обжаривая их на плите с небольшим количеством сливочного и оливкового масла.

Простой рецепт тушеных кабачков

Я почти не публиковала этот рецепт, потому что он такой простой. Но на самом деле, разве мы все не ищем эти простые рецепты гарниров, которые можно быстро приготовить на ужин? Итак, мы здесь.

Ингредиенты для кабачков на плите-

  • Свежие кабачки – используйте свежие кабачки для достижения наилучших результатов. Из замороженных кабачков получится сырая, кашеобразная масса.
  • Оливковое масло  – оливковое масло хорошего качества или оливковое масло первого холодного отжима
  • Сливочное масло – Я люблю использовать соленое масло. Если вы чувствительны к соли, используйте несоленую, а затем приправьте по вкусу.
  • Чеснок – свежемолотый чеснок или измельченный чеснок из банки тоже подойдет!
  • Красный молотый перец  – используйте в соответствии с вашими предпочтениями в специях
  • Соль и перец
  • Дополнительно  – сушеный орегано, лимонная цедра

Как приготовить кабачки на сковороде

НАРЕЗАТЬ ЦУККИНИ – Сначала промойте кабачки, а затем нарежьте их в форме полумесяца. Если ваш кабачок довольно большой, вы можете сократить его еще больше. Если ваши кабачки меньше, нарежьте их в форме полной луны. По сути, вам нужна форма размером с укус.

РАСПЛАВИТЬ МАСЛО И МАСЛО –  Растопить масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Добавление масла помогает предотвратить пригорание и подгорание масла.

СОТЕ ЦУККИНИ –  Добавьте нарезанные цукини в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока цукини не станут золотисто-коричневыми и нежными.

СЕЗОН –  Непосредственно перед тем, как кабачки будут готовы, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (это займет всего около 30 секунд). Приправьте солью, перцем и молотым красным перцем и сразу же подавайте.

Как приготовить кабачки, чтобы они не размокли?

Нет ничего хуже вялых, размягченных и размокших кабачков. Мы ищем нежно-хрустящие кабачки с приятной хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри.

Так как же этого добиться?

Краткий ответ не пережаривайте кабачки!

Подробный ответ – Чтобы получить идеальную текстуру кабачков на сковороде, вам нужно убедиться, что ваша смесь масла и масла хороша и горяча. По шкале от 1 до 10 конфорка вашей плиты должна быть установлена ​​примерно на 7. Подождите, пока смесь масла и масла не станет приятной и пузырится, поэтому, когда вы кладете кабачки, они дают приятное шипение. Если вы добавите его слишком рано, кабачки попытаются поглотить эту маслянистую красоту, и у вас будет более сырой кабачок. Цуккини начнет менять цвет с непрозрачного на более полупрозрачный, когда он, наконец, будет готов.

Профессиональный совет — Подавайте кабачки сразу. Чем дольше кабачки будут стоять, тем нежнее они станут.

Какую сковороду следует использовать?

Когда дело доходит до обжаривания чего-либо на сковороде, вам следует избегать использования сковороды с антипригарным покрытием . Использование сковороды с антипригарным покрытием может затруднить хорошее подрумянивание/обжаривание овощей.

Вместо этого выберите сковороду из нержавеющей стали или чугунную кастрюлю с закалкой . это 9Вок из углеродистой стали 0004 тоже отлично подойдет!

Обжаренные цуккини Варианты рецептов и советы

Если вы хотите немного оживить вкус, вот некоторые из моих любимых приправ, которые прекрасно дополняют цуккини.

  • Сушеный орегано – добавьте всего 1/2 чайной ложки сушеного орегано в конце для придания аромата травы.
  • Лимонная цедра – немного лимонной цедры придает яркий вкус и глубину этому легкому гарниру.
  • Лук, нарезанный кубиками — попробуйте добавить немного нарезанного кубиками лука вместе с цуккини, чтобы приготовить более сытный овощной гарнир.
  • Нарезанный сладкий перец – цуккини и сладкий перец идут рука об руку и идеально сочетаются здесь.
  • Грибы – еще один замечательный овощ, который отлично сочетается с цуккини в этом рецепте.
  • Сыр пармезан  – посыпьте сверху сырным гарниром, когда закончите готовить!

Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать

Не можете насытиться цукини? Он из ушей растет? Вот еще несколько моих любимых способов приготовления кабачков, которые, я уверен, вам понравятся!

  • Сковорода для пасты с курицей и цуккини
  • Сковорода с рисом и цуккини с сырной колбасой
  • Сырный рис с цуккини за 5 минут
  • Хлеб с цуккини и лимонным маком

Простые рецепты овощных гарниров —

Поскольку я всегда стремлюсь приготовить больше вегетарианских гарниров, которые будут есть мои дети, вот несколько фаворитов, которые, я уверен, понравятся и вашей семье!

  • Жареная брокколи с пармезаном
  • Грибы с чесночным маслом
  • Спаржа, завернутая в бекон
  • Сладкая и острая зеленая фасоль
  • Морковь, глазированная коричневым сахаром

Надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт обжаренных кабачков и получите от него такое же удовольствие, как и мы!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 29 голосов

Рецепт легко обжаренных кабачков

Идеальный рецепт кабачков, приготовленных на сковороде, включающий основные ингредиенты. Моя семья ОБОЖАЕТ этот простой рецепт овощного гарнира!

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 15 мин. полумесяцы

  • 2 ст. л. сливочного масла, соленого
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • ½ ч. л. молотого красного перца, более или менее по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • Стандарт США – метрическая система

    • Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде из нержавеющей стали или чугуна (не с антипригарным покрытием) на среднем огне.

    • Добавьте цукини, когда масляная смесь горячая, и цукини шипят при соприкосновении. Готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими.

    • Добавьте чеснок, молотый красный перец, соль и перец и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 384 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 546 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

    Ключевые слова: 15 минут, Соте, Овощи, кабачки

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:

    Easy Sauteed Zucchini – WellPlated.

    com

    Моя внутренняя реакция на цуккини – приукрасить его. В то время как этот импульс ведет меня по многим вкусным путям, на прошлой неделе я понял, что из 30 рецептов полезных цукини на этом сайте у меня нет ни одного, который позволяет цукини быть настоящей звездой. Сегодня день! Этот легко обжаренный кабачок с пармезаном празднует самую вездесущую летнюю тыкву во всей ее зеленой красе.

    Независимо от того, а) вы ищете свежие идеи для простых и полезных гарниров, б) отчаянно нуждаетесь в эффективном способе использования ваших запасов кабачков или секретного ответа, в) все вышеперечисленное, этот простой тушеные кабачки с пармезаном доставляет.

    Это просто, вкусно и еще лучше слегка поджарить на плите на следующий день, так что вы можете приготовить большую партию сегодня вечером и наслаждаться остатками в течение недели.

    Простой рецепт цуккини

    Я знал, что мне нравятся цукини как компонент других блюд, начиная от сырных картофельных оладий с цукини, полезных креветок с чесночным соусом с лапшой из цукини и лодочек из цукини и заканчивая набором запеченных угощений (полезные кексы из цуккини с шоколадом). Чипсы, веганский хлеб с цукини, печенье из цукини с шоколадной стружкой, брауни из цукини…).

    Если не считать того, что время от времени я готовлю цукини на гриле или во фритюре, до того, как приступить к этому рецепту, я не задумывался о том, как можно насладиться цукини в чистом виде.

    Как я понял, кабачкам не нужно много, чтобы быть восхитительными.

    Этот рецепт содержит всего несколько простых ингредиентов.

    Не поддавайтесь искушению возиться с этим дальше.

    Отложите выпечку на ночь и пусть кабачки останутся кабачками!

    Как приготовить самые вкусные и простые обжаренные кабачки

    Вот что у нас есть:

    • Кабачок . У вас его много. У меня их много. Вы также можете превратить это в обжаренные цуккини и желтый кабачок, используя их смесь.
    • Лук . Не обязательно, но мне нравится дополнительная пикантность, которую он придает. Бонус: если разогреть остатки в сковороде, как я предлагаю в примечаниях к рецепту, нарезанный лук станет очень хрустящим. Я обожгла пальцы, выбирая его прямо из сковороды, чтобы жевать!
    • Сливочное масло . Несколько столовых ложек — это все, что вам нужно, чтобы сделать этот тушеный кабачок вкусным лакомством.
    • Пармезан . Сливочный, ореховый, соленый что-то вроде , который отправляет этот обжаренный цуккини на территорию второй порции. Я также люблю его на моем жареном кабачке.

    Какая трава подходит для кабачков?

    Действительно, у вас есть выбор в саду. Поскольку у меня самого нет сада, я использовала щепотку сушеного тимьяна, что и вкусно, и удобно, но если вы предпочитаете, вы можете использовать свежий тимьян.

    Свежий базилик и/или горсть свежего зеленого лука тоже будут великолепны.

    Как жарить кабачки?

    Одна из многих прекрасных особенностей этого рецепта обжаренных цуккини и пармезана заключается в том, что для получения насыщенного и сытного результата не требуется обжаривание во фритюре.

    • Добавьте на сковороду немного оливкового масла для более высокой температуры горения, что поможет цуккини подрумяниться снаружи, затем добавьте сливочное масло, чтобы усилить соте и придать мега-вкус и необходимое количество удовольствия.
    • Слегка обжарьте ломтики цуккини на сковороде, остановившись, как только внешняя сторона станет золотистой. У вас останется приятный, слегка хрустящий внешний вид, а интерьер не станет сырым.
    • Будьте терпеливы, пока жарите. Эти вкусные кусочки стоят ожидания.

    Как приготовить ленты из цуккини?

    В этом рецепте я использовала ломтики цуккини из соображений скорости (у меня не хватило терпения нарезать ленты), но вы можете нарезать цуккини тонкими лентами с помощью овощечистки или использовать спирализатор, подобный этому, чтобы сделать лапша из цуккини, если хотите.

    Для обжаренных полосок цуккини или лапши:

    • Следуйте рецепту, как указано в шаге 1.
    • На шаге 2 добавьте ленты или лапшу на сковороду, затем слегка обжарьте, используя щипцы, чтобы смешать их со сливочным маслом и приправами. на несколько коротких минут, пока кабачки не прогреются.

    Пусть летают вилки и сияют кабачки!

    • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
    • 4 средних цуккини или желтой тыквы, или их смесь (около 2 фунтов), с обрезанными концами и нарезанными кружочками толщиной 1/2 дюйма
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан

    • Нагрейте оливковое масло, лук и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Осторожно готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться, примерно 10–11 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло с пониженным содержанием натрия с маслом канолы.

    • Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока кабачки не приготовятся и не начнут подрумяниваться, примерно 10–15 минут. Посыпать пармезаном. Наслаждайтесь немедленно

    • В ХРАНЕНИЕ : Храните остатки в холодильнике в течение 2-3 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне, выкладывая ломтики в один слой и подрумянивая их с обеих сторон.

    Порция: 1 (из 6), около 3/4 чашки Калории: 94 ккалУглеводы: 6 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 7 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты ваши любимые рецепты и доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Learn more