огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дарья Скрабатун
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Дарья Скрабатун8 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
31
29
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти из твердых сортов пшеницы
300 г
Сливки
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
3 штуки
Базилик
по вкусу
Кунжутные семечки
15 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сыр пармезан
50 г
Куриное филе
200 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду солим по вкусу. Готовим спагетти до аль денте.
4Готовим соус. Для этого взбиваем яйца, затем добавляем туда базилик, соль, кунжут и тертый пармезан.
5Как только спагетти готовы, откидываем их в дуршлаг, затем — на сковороду с курицей и чесноком, заливаем все получившимся соусом и тушим еще 2–3 минуты на слабом огне.
популярные запросы:
Комментарии (15):
Наталья Анатольевна4 июля 2017
0
рецепт шикарный!!! Ничего не свернулось, для соуса использовала всё яйцо!!! Спасибо огромное!!! очень вкусно!!! 😍
Olga Yagupa21 июля 2017
2
Соглашусь, что белок в соусе лишний. получается как перемешанный омлет с мясом. текстура соуса на любителя. соус проучается не однородный, а мелкими комрчками. мне не очень понравилось.
Гельнур Мердеева16 августа 2017
0
прлучилось очень вкусно👌, но мне показалось количества соуса маловато (добавляла только желтки)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Фаготелли карбонара
Автор: Андрей Соколовский
4 порции
2 часа
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сладким перцем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри
Лучший фастфуд в моем представлении — это паста. Итальянцы кладут в нее все, что есть под рукой, получается всегда и сытно, и разнообразно! Помидоры подойдут любые, даже в собственном соку, я взяла
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Спагетти с тунцом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с овощными ленточками и запеченным чесноком
Чеснок можно запекать, завернув его в фольгу, но тогда температура в духовке должна быть выше. Сейчас сезон, и если у вас есть свежая стручковая фасоль, то я могу только позавидовать! Вместо
Юлия Высоцкая
Реклама
Анастасия
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
786
кКал
33%
Белки | 59 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 70 г |
% от дневной нормы
15 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г |
куриное филе | 300 г |
спагетти | 150 г |
пармезан | 60 г |
сметана | 2 ст.![]() |
сливки | 100 мл |
1 щепотка |
специи | 1 щепотка |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Нарежьте мелкими кусочками и обжарьте куриную грудку. Добавьте специи по вкусу. Тушите под крышкой 10–15 минут.
Помойте и нарежьте грибы, добавьте к грудке. Периодически помешивая, добавьте сливки и 2 ст. л. сметаны. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 10–15 минут на медленном огне.
Отварите спагетти. Выложите на них соус и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдапастаитальянская кухняварить, тушитьжаритьитальянская пастакарбонарапаста карбонараиз грибовшампиньоншампиньонысливкииз курицыкуриное филешампиньоны, вешенки, шиитакеобедна обедитальянская кухнявкусная пастапаставкусная пастапастав сливочном соусев сметанев сметанном соусес грибами
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриная карбонара со сливками вдохновлена классической итальянской пастой, приготовленной из бекона, взбитых яиц и твердого сыра. Он сливочный, вкусный, достойный свидания и потрясет ваш мир.
Перейти к рецепту
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.
Куриная карбонара со сливками вдохновлена классическим итальянским (римским) блюдом из пасты, приготовленным из бекона или панчетты, взбитых яиц и твердого сыра. Бекон, яйцо и сыр весь день, детка. Соус карбонара – это белый соус на яичной основе с сыром пармезан, черным перцем, свежей зеленью и иногда сливками. Он сливочный, вкусный, достойный свидания и потрясет ваш мир. Проверьте pappardelle cacio e pepe дальше!
Благодаря волшебству бекона, это блюдо из макарон с самым божественным запахом, которое я или вы когда-либо готовили. Курица, чеснок и лингвини в жире от бекона и расплавленном сыре пармезан. Это сырное блюдо из макарон, наполненное ароматом, но не слишком тяжелое, как феттучини, которое я никогда не любил. Это просто заставляет меня чувствовать себя отвратительно.
Рецепт действительно прост, если разбить его на простые части, плюс все это готовится (в основном) в одной чугунной сковороде примерно за 30 минут.
Этот простой соус карбонара состоит из 4 яиц, тертого сыра пармезан, соли, перца и свежего базилика. Рецепты иногда требуют только яичных желтков, опуская белки, но я думаю, что целое яйцо вносит свой вклад в общую текстуру и вкус. Я добавила немного густых сливок в соус для дополнительной сливочности.
Добавление зарезервированной крахмалистой воды для макарон в самом конце также поможет сделать соус более жидким, сохраняя его сливочный, но не слишком густой или сухой.
Смешайте все ингредиенты соуса карбонара в миске и в самом конце добавьте к теплой пасте. Горячие макароны плюс теплая сковорода приготовят яйцо достаточно, не взбивая яйца. Если ваша сковорода слишком горячая, значит, вы только что приготовили завтрак.
Панчетта — распространенный итальянский заменитель бекона — на самом деле он считается итальянским беконом . И бекон, и панчетта готовятся из вяленой свиной грудинки. Вы можете заменить их взаимозаменяемо в рецепте в зависимости от наличия. Панчетту часто продают нарезанной на мелкие кусочки, и она считается готовой по рецепту.
Сначала обжарьте на сковороде толстый бекон (толщина важна), оставив немного жира от бекона для вкуса. Затем приготовьте курицу с чесноком в этом ароматном жире от бекона.
Добавьте бекон обратно в сковороду, добавьте лингвини или пасту по выбору и перемешайте с соусом карбонара, пока у вас не получится кремообразное, насыщенное блюдо из макарон. В завершение добавьте большое количество свежемолотого черного перца, сыра пармезан и нарезанного базилика.
Подготовка имеет большое значение в этом рецепте. Нарезка курицы и бекона до того, как вы начнете что-либо еще, сделает рецепт быстрым и плавным. Когда вода для макарон закипит, взбейте соус и нарежьте белки, чтобы вы могли вылететь прямо из ворот. Если вы готовите что-то в первый раз, я всегда находил, что это снижает стресс, особенно если вы готовите для гостей.
Если это итальянское блюдо, его нужно подавать с вином. Я думаю, что это будет хорошо сочетаться с хрустящим, фруктовым белым или Кьянти Классико. Я иду с Кьянти.
Печать
★★★★★ 5 из 7 отзывов
Куриная карбонара со сливками вдохновлена классической итальянской пастой, приготовленной из бекона, взбитых яиц и твердого сыра. Он сливочный, вкусный, достойный свидания и потрясет ваш мир.
Подготовка имеет большое значение в этом рецепте. Нарезка курицы и бекона до того, как вы начнете что-либо еще, сделает рецепт быстрым и плавным. Когда вода для макарон закипит, взбейте соус и нарежьте белки, чтобы вы могли вылететь прямо из ворот.
Панчетта — распространенный итальянский заменитель бекона — на самом деле он считается итальянским беконом. И бекон, и панчетта готовятся из вяленой свиной грудинки. Вы можете заменить их взаимозаменяемо в рецепте в зависимости от наличия. Панчетту часто продают нарезанной на мелкие кусочки, и она считается готовой по рецепту.
Ключевые слова: курица карбонара со сливками
Меня зовут Шон, я автор Kitchen Swagger. Я энтузиаст еды и напитков, предлагаю вам свои простые и вкусные рецепты, вдохновленные рестораном. Узнать больше.
Когда вы ищете что-то успокаивающее и богатое углеводами, ничто не отвечает всем требованиям, как хорошая карбонара. Мало того, что оно наполнено сливочным соусом и посыпано хрустящим беконом, это еще и блюдо, которое легко приготовить, и вы часто можете обнаружить, что многие ингредиенты уже есть на вашей кухне.
Этот вариант содержит немного белка в виде обжаренных куриных грудок, что делает его идеальным быстрым и легким ужином в будний день. Главное в этом блюде — не экономить на приправах, особенно на курице. Перец слегка поджарит курицу и добавит легкий острый вкус, перед которым невозможно устоять. Нет под рукой феттучини? Вместо них отлично подойдут спагетти, букатини, лингвини или капеллини. Все, что действительно имеет значение, это то, что вы можете посыпать свежей тертой пармой. Приятного чаепития!
Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама - Продолжить чтение ниже
феттучини
slices bacon
cloves garlic, minced
boneless skinless chicken breasts, cut into strips
Kosher salt
Freshly молотый черный перец
крупные яйца, взбитые
свеженатертый пармезан плюс еще немного для украшения
свежая нарезанная петрушка, плюс немного для украшения
Питательная ценность (на порцию): 625 калорий, 39 г белков, 68 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 21 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 863 мг натрия
Беатрис де Коста
Линдси Фанстон
Ответственный редактор
Линдси Фанстон в настоящее время является исполнительным редактором в Delish, где она управляет всем кулинарным, культурным, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за соленьями, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.