Добавить на Яндекс

Карбонара с курицей


Спагетти карбонара с курицей рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти карбонара с курицей рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Скрабатун

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья Скрабатун8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

624

31

29

57

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Спагетти из твердых сортов пшеницы

300 г

Сливки

100 мл

Чеснок

2 зубчика

Куриное яйцо

3 штуки

Базилик

по вкусу

Кунжутные семечки

15 г

Соль

по вкусу

Оливковое масло

3 столовые ложки

Сыр пармезан

50 г

Куриное филе

200 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду солим по вкусу. Готовим спагетти до аль денте.

4Готовим соус. Для этого взбиваем яйца, затем добавляем туда базилик, соль, кунжут и тертый пармезан.

5Как только спагетти готовы, откидываем их в дуршлаг, затем — на сковороду с курицей и чесноком, заливаем все получившимся соусом и тушим еще 2–3 минуты на слабом огне.

популярные запросы:

Комментарии (15):

Наталья Анатольевна4 июля 2017

0

рецепт шикарный!!! Ничего не свернулось, для соуса использовала всё яйцо!!! Спасибо огромное!!! очень вкусно!!! 😍

Olga Yagupa21 июля 2017

2

Соглашусь, что белок в соусе лишний. получается как перемешанный омлет с мясом. текстура соуса на любителя. соус проучается не однородный, а мелкими комрчками. мне не очень понравилось.

Гельнур Мердеева16 августа 2017

0

прлучилось очень вкусно👌, но мне показалось количества соуса маловато (добавляла только желтки)

Читайте также:

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Фаготелли карбонара

Автор: Андрей Соколовский

4 порции

2 часа

Паста карбонара с курицей, грибами и сливками, пошаговый рецепт на 1572 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри

Лучший фастфуд в моем представлении — это паста. Итальянцы кладут в нее все, что есть под рукой, получается всегда и сытно, и разнообразно! Помидоры подойдут любые, даже в собственном соку, я взяла

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Спагетти с тунцом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с овощными ленточками и запеченным чесноком

Чеснок можно запекать, завернув его в фольгу, но тогда температура в духовке должна быть выше. Сейчас сезон, и если у вас есть свежая стручковая фасоль, то я могу только позавидовать! Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

786

кКал

33%

Белки59 г
Жиры27 г
Углеводы70 г

% от дневной нормы

15 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

300 г

куриное филе

300 г

спагетти

150 г

пармезан

60 г

сметана

2 ст. л.

сливки

100 мл
1 щепотка

специи

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте мелкими кусочками и обжарьте куриную грудку. Добавьте специи по вкусу. Тушите под крышкой 10–15 минут.


Помойте и нарежьте грибы, добавьте к грудке. Периодически помешивая, добавьте сливки и 2 ст. л. сметаны. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 10–15 минут на медленном огне.


Отварите спагетти. Выложите на них соус и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдапастаитальянская кухняварить, тушитьжаритьитальянская пастакарбонарапаста карбонараиз грибовшампиньоншампиньонысливкииз курицыкуриное филешампиньоны, вешенки, шиитакеобедна обедитальянская кухнявкусная пастапаставкусная пастапастав сливочном соусев сметанев сметанном соусес грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Карбонара со сливками из курицы - Кухонная чванливость

  • Опубликовано в

Куриная карбонара со сливками вдохновлена ​​классической итальянской пастой, приготовленной из бекона, взбитых яиц и твердого сыра. Он сливочный, вкусный, достойный свидания и потрясет ваш мир.

  • Сообщение от от Шон Уильямс
  • Обновлено:
  • 12 комментариев

Перейти к рецепту

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

Что такое куриная карбонара?

Куриная карбонара со сливками вдохновлена ​​классическим итальянским (римским) блюдом из пасты, приготовленным из бекона или панчетты, взбитых яиц и твердого сыра. Бекон, яйцо и сыр весь день, детка. Соус карбонара – это белый соус на яичной основе с сыром пармезан, черным перцем, свежей зеленью и иногда сливками. Он сливочный, вкусный, достойный свидания и потрясет ваш мир. Проверьте pappardelle cacio e pepe дальше!

Благодаря волшебству бекона, это блюдо из макарон с самым божественным запахом, которое я или вы когда-либо готовили. Курица, чеснок и лингвини в жире от бекона и расплавленном сыре пармезан. Это сырное блюдо из макарон, наполненное ароматом, но не слишком тяжелое, как феттучини, которое я никогда не любил. Это просто заставляет меня чувствовать себя отвратительно.

Рецепт действительно прост, если разбить его на простые части, плюс все это готовится (в основном) в одной чугунной сковороде примерно за 30 минут.

Сливочный соус карбонара

Этот простой соус карбонара состоит из 4 яиц, тертого сыра пармезан, соли, перца и свежего базилика. Рецепты иногда требуют только яичных желтков, опуская белки, но я думаю, что целое яйцо вносит свой вклад в общую текстуру и вкус. Я добавила немного густых сливок в соус для дополнительной сливочности.

Добавление зарезервированной крахмалистой воды для макарон в самом конце также поможет сделать соус более жидким, сохраняя его сливочный, но не слишком густой или сухой.

Смешайте все ингредиенты соуса карбонара в миске и в самом конце добавьте к теплой пасте. Горячие макароны плюс теплая сковорода приготовят яйцо достаточно, не взбивая яйца. Если ваша сковорода слишком горячая, значит, вы только что приготовили завтрак.

Бекон против панчетты

Панчетта — распространенный итальянский заменитель бекона — на самом деле он считается итальянским беконом . И бекон, и панчетта готовятся из вяленой свиной грудинки. Вы можете заменить их взаимозаменяемо в рецепте в зависимости от наличия. Панчетту часто продают нарезанной на мелкие кусочки, и она считается готовой по рецепту.

Как приготовить курицу Карбонара

Сначала обжарьте на сковороде толстый бекон (толщина важна), оставив немного жира от бекона для вкуса. Затем приготовьте курицу с чесноком в этом ароматном жире от бекона.

Добавьте бекон обратно в сковороду, добавьте лингвини или пасту по выбору и перемешайте с соусом карбонара, пока у вас не получится кремообразное, насыщенное блюдо из макарон. В завершение добавьте большое количество свежемолотого черного перца, сыра пармезан и нарезанного базилика.

Приготовление рецептов решает все

Подготовка имеет большое значение в этом рецепте. Нарезка курицы и бекона до того, как вы начнете что-либо еще, сделает рецепт быстрым и плавным. Когда вода для макарон закипит, взбейте соус и нарежьте белки, чтобы вы могли вылететь прямо из ворот. Если вы готовите что-то в первый раз, я всегда находил, что это снижает стресс, особенно если вы готовите для гостей.

Если это итальянское блюдо, его нужно подавать с вином. Я думаю, что это будет хорошо сочетаться с хрустящим, фруктовым белым или Кьянти Классико. Я иду с Кьянти.

Вам также понравится

  • Цыпленок по-тоскански со сливками на пасте
  • Папарделле cacio e pepe
  • Цыпленок брокколи зити
  • Паста со сливками и грибами
  • Сырные клецки болоньезе
  • Ригатони болоньезе
  • ньокки с соусом песто
  • Сливочный строццапрети с моллюсками
  • Макаронные изделия по стандарту
  • Зити, запеченные с рикоттой и моцареллой

Печать

Рецепт карбонара со сливками и курицей

★★★★★ 5 из 7 отзывов

  • Автор: Шон Уильямс
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Итальянская

Описание

Куриная карбонара со сливками вдохновлена ​​классической итальянской пастой, приготовленной из бекона, взбитых яиц и твердого сыра. Он сливочный, вкусный, достойный свидания и потрясет ваш мир.


  • 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими полосками
  • Лингвини 12–14 унций
  • 4 полоски бекона (или панчетты), нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • соль и перец по вкусу
Соус карбонара
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика (плюс еще немного для украшения)
  • соль и перец по вкусу

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте лингвини al dente. Оставьте 1/2 стакана воды для пасты перед тем, как процедить.
  2. В миске среднего размера смешайте яйца, сливки, сыр пармезан, базилик и щепотку соли и перца. Тщательно взбейте и отложите.
  3. Тем временем приготовьте бекон в чугунной сковороде на среднем огне до полной готовности, выньте из сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Оставьте 1–2 столовые ложки жира от бекона в сковороде, а остальное выбросьте.
  4. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и нарезанную курицу. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока курица полностью не приготовится, около 5-7 минут.
  5. Верните бекон в сковороду, добавьте теплое лингвини и перемешайте с курицей и беконом. Убавьте огонь до минимума и дайте сковороде остыть в течение 2-3 минут. Если сковорода слишком горячая, вы рискуете сварить яйца.
  6. Добавьте яичную смесь в сковороду и перемешайте с макаронами до полного растворения. Добавьте 2-3 столовые ложки отстоянной воды для макарон до кремообразного состояния. Подавайте сразу же с дополнительным количеством сыра пармезан и украсьте свежим базиликом.

Примечания

Подготовка имеет большое значение в этом рецепте. Нарезка курицы и бекона до того, как вы начнете что-либо еще, сделает рецепт быстрым и плавным. Когда вода для макарон закипит, взбейте соус и нарежьте белки, чтобы вы могли вылететь прямо из ворот.

Панчетта — распространенный итальянский заменитель бекона — на самом деле он считается итальянским беконом. И бекон, и панчетта готовятся из вяленой свиной грудинки. Вы можете заменить их взаимозаменяемо в рецепте в зависимости от наличия. Панчетту часто продают нарезанной на мелкие кусочки, и она считается готовой по рецепту.

 


Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 706
  • Сахар: 0,3 г
  • Натрий: 906 мг
  • Жир: 20,7
  • Насыщенный жир: 7,4 г
  • Углеводы: 37,2 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 91,4 г
  • Холестерин: 363 мг

Ключевые слова: курица карбонара со сливками

Шон Уильямс

Меня зовут Шон, я автор Kitchen Swagger. Я энтузиаст еды и напитков, предлагаю вам свои простые и вкусные рецепты, вдохновленные рестораном. Узнать больше.

Лучший рецепт карбонары с курицей - Как приготовить карбонару с курицей

Когда вы ищете что-то успокаивающее и богатое углеводами, ничто не отвечает всем требованиям, как хорошая карбонара. Мало того, что оно наполнено сливочным соусом и посыпано хрустящим беконом, это еще и блюдо, которое легко приготовить, и вы часто можете обнаружить, что многие ингредиенты уже есть на вашей кухне.

Этот вариант содержит немного белка в виде обжаренных куриных грудок, что делает его идеальным быстрым и легким ужином в будний день. Главное в этом блюде — не экономить на приправах, особенно на курице. Перец слегка поджарит курицу и добавит легкий острый вкус, перед которым невозможно устоять. Нет под рукой феттучини? Вместо них отлично подойдут спагетти, букатини, лингвини или капеллини. Все, что действительно имеет значение, это то, что вы можете посыпать свежей тертой пармой. Приятного чаепития!

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама - Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Серва (S)

Время подготовки:
15 мин.
625

Ингредиенты

  • 12 унций.

    феттучини

  • 4

    slices bacon

  • 3

    cloves garlic, minced

  • 1/2 lb.

    boneless skinless chicken breasts, cut into strips

  • Kosher salt

  • Freshly молотый черный перец

  • 4

    крупные яйца, взбитые

  • 3/4 c.

    свеженатертый пармезан плюс еще немного для украшения

  • 1/3 в.

    свежая нарезанная петрушка, плюс немного для украшения

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для макарон, и верните в кастрюлю.
    2. Шаг 2Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон в течение 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока бекон не станет хрустящим, еще 2-3 минуты. Переложите в миску и слейте половину жира в сковороду.
    3. Шаг 3. Добавьте курицу в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Щедро приправьте солью и перцем и готовьте, переворачивая наполовину, пока они не перестанут быть розовыми, 10 минут.
    4. Шаг 4. Уменьшите огонь до минимума и верните бекон в сковороду. Перемешайте, затем добавьте приготовленные макароны и перемешайте до однородности.
    5. Шаг 5В небольшой миске взбейте яйца, пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем.
    6. Шаг 6. Вылейте яичную смесь на макароны и перемешайте, пока она не покроется ими, затем добавьте пару столовых ложек воды для макарон до кремообразного состояния. (При необходимости добавьте больше воды для пасты столовой ложкой.)
    7. Шаг 7. Украсьте пармезаном и петрушкой и сразу подавайте.

Питательная ценность (на порцию): 625 калорий, 39 г белков, 68 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 21 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 863 мг натрия

Беатрис де Коста

Линдси Фанстон

Ответственный редактор

Линдси Фанстон в настоящее время является исполнительным редактором в Delish, где она управляет всем кулинарным, культурным, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за соленьями, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.


Learn more