Яйца пашот – традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску. По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
19
Оцените рецепт
Подготовить ингредиенты для яйца пашот.
Нужно проверить сырое яйцо на свежесть, прежде чем готовить. Для этого необходимо аккуратно поместить яйцо в стакан с холодной водой и посмотреть, какое положение в стакане займём яйцо. Если оно будет располагаться полностью на дне, тогда вы купили очень свежие яйца. Что в условиях жизни в городе сделать достаточно трудно.
Если яйцо будет на дне, но его часть немного приподнимается по косой, значит срок этого яйца от пары дней до 1 недели. Что тоже достаточно хорошо, такое яйцо как раз было у меня. Из него я буду готовить яйцо пашот.
Нежелательно готовить из яиц, которые всплывают и располагаются посередине стакана, перпендикулярно дну, тупым концом вверх. Срок хранения таких яиц достаточно большой - 2-3 недели. Лежалое яйцо невозможно пошировать без специальных приспособлений, так как оно водянистое, и белок расходится в горячей воде хлопьями, обнажая желток.
Но, если яйцо всплыло на поверхность стакана, его нужно выкинуть, такое яйцо хранилось 5-6 недель!!! Такие яйца могут быть опасным для организма и приводят к отравлениям.
Вбить яйцо в ситечко на 30 секунд. Это нужно сделать максимально аккуратно, чтобы желток не начал течь. Если вы задели скорлупой от яйца желток, и он начал смешиваться с белком, тогда нужно заменить это сырое яйцо на новое. Из повреждённого яйца не получится сделать яйцо пашот.
Ситечко на этом этапе нужно, чтобы небольшая часть жидкого белка стекла, и яйцо при варке имело красивую форму без белковых нитей.
Переложить сырое яйцо из ситечка в небольшую мисочку. Выберите такую форму мисочки, из которой будет легко и удобно вылить яйцо в горячую воду.
Влить воду в сотейник и поставить на огонь. Как только она закипит, убрать огонь до минимума, в сотейнике должны быть небольшие пузыри. Влить уксус.
Сделать при помощи вилки или ложки воронку в воде. И сразу перейти к следующему этапу, пока вода закручивается в воронке.
Аккуратно влить яйцо в воду, опустив миску с сырым яйцом максимально низко к воде. Воронка от воды закрутит свежее яйцо и придаст ему красивую форму.
Варить яйцо 3 минуты на слабом огне, как на фото. Если яйцо крупное, можно варить 3,5-4 минуты. Необходимо время засечь таймером, ведь одна минута может превратить яйца пашот в яйца вкрутую. Вода не должна активно кипеть во время поширования, это нужно помнить.
Убрать яйцо шумовкой через 3-4 минуты, в зависимости от размера яйца. Дать стечь лишней воде.
Положить яйцо пашот в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования и смыть уксус.
Подать готовое яйцо пашот с вкусным хлебом или круассаном. Добавить овощи, зелень, сыр по вкусу. Яйцо пашот немного подсолить, посыпать перцем или паприкой. Ну, и главный момент, разрезать белок и дать немного вытечь жидкому желтку. Именно жидкий желток и хорошо сваренный белок являются показателем правильного приготовления яиц пашот. Приятного аппетита.
Совет: яйца пашот можно хранить в течение 2-3 дней. Для этого достаточно миску с холодной водой без крышки поставить в холодильник. Это очень удобно, если вы планируете подавать яйца на завтрак и не тратить драгоценные утренние минуты на их приготовление. Чтобы разогреть яйца пашот, достаточно достать их из холодильника и положить на минуту в очень горячую подсоленную воду.
Категории: Молодой хозяйке, Простые рецепты из яиц, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты яйца пашот, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Автор: Елизавета Ковалева Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Елизавета Ковалева
Отварные яйца с необычным названием пашот пришли к нам из французской кухни. Сегодня приготовить куриное яйцо в таком виде сможет любая хозяйка, нужно лишь знать несколько правил. Предлагаем вам обсудить тонкости приготовления яиц пашот. Также вы узнаете, сколько варить яйцо пашот.
Содержание
Чем отличается пашот от яиц, сваренных, к примеру, всмятку? Отличие единственное – готовится такое угощение без скорлупы. По времени процесс варки занимает в среднем около четырех минут.
Сколько варить яйца пашот в кипятке? Все зависит от того, какой консистенции желток вы любите. Если вы обожаете яйца, сваренные всмятку, то держать в горячей воде яйцо пашот следует не более полутора-двух минут. Более вязкую и плотную консистенцию желток приобретет, если пашот варить три-четыре минутки.
Как протекает этот процесс? Можно использовать обычную кастрюлю. Также кулинары научились готовить пашот в микроволновой печи, мультиварке и даже в духовом шкафу.
Итак, начинайте с выбора кастрюли. Желательно взять посуду большого объема, а вот воды наливать много не нужно. Заполните посуду примерно на 6-7 см от дна.
Далее воду нужно нагреть. Вот тут важно не перейти тонкую грань. Водичка не должна слишком бурлить, но до состояния кипения ее довести все же необходимо. В бурлящей воде желток вместе с белковой частью перемешаются, и вместо изысканного французского кушанья у вас получится бесформенная масса.
Правила приготовления яиц пашот:
На заметку! Если у вас не получается сварить яйца пашот, используйте специальное приспособление. По внешнему виду оно напоминает шумовку. С так называемой пашотницей яйцо готовится около 3-4 минут.
![]()
Сколько варить яйцо пашот в пакете? Продолжительность его тепловой обработки немного увеличивается и составляет 5-7 минут. Пакет нужно герметично закрыть и погрузить в горячую, слегка бурлящую водичку.
Обратите внимание, что вместо полиэтиленового пакета вы можете использовать пленку для пищевых продуктов. Сколько варить яйцо пашот в пленке? Продолжительность его варки будет составлять около семи минут.
Если вы готовите в микроволновой печи, то достаточно будет и пары минут при условии, что установите мощность на максимальную отметку. Нередко хозяюшки готовят французское угощение в духовом шкафу. Для удобства используйте формочки для кексов, можно силиконовые. При температурном пороге, варьирующемся от 180 до 200°, пашот приготовится за четверть часа. Если вы хотите, чтобы желток приобрел более вязкую консистенцию, потомите в духовке яйцо около трети часа.
Такое кушанье можно преподнести к праздничному столу: для этого нужно после варки еще и обжарить яйца пашот, используя панировку. Выберите любой удобный способ приготовления яиц без скорлупы, затем обмокните их в яичной массе, муке высшего сорта и панировочных сухарях. Останется только зажарить угощение до янтарной корочки. Хрустящая корочка в сочетании с нежным белком и растекающимся желтком никого не оставят равнодушным.
Для тех, кто на диете, а также для сторонников правильного питания подойдет это угощение. Приготовьте полезное и сытное яйцо пашот, а в качестве дополнения подайте к столу овощной салатик, заправленный рафинированным маслом плодов оливы.
На заметку! Если вы первый раз собираетесь готовить пашот, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой либо пакетом. Больше двух-трех яиц в одной посуде не варите, особенно если готовите их без всяческих приспособлений.
На заметку! Соль и приправы можно добавлять к уже отварному яйцу пашот. Помимо вышеперечисленных пряностей, кулинары используют ароматные сушеные травы, базилик, зелень.
Читайте также:
Первое яйцо пашот, как и блин, может получиться комом, а точнее, не получиться вообще. Но не переживайте, вы можете выбрать наиболее удобный для себя способ приготовления французского угощения, и поверьте — в этом деле вам уж точно не будет равных. Приятного аппетита!
Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Яйца-пашот: как идеально сварить яйцо-пашот
от Lisa Bryan — 1 июля 2018 г. 836 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Яйца-пашот - красивая вещь. Белки достаточно твердые снаружи, чтобы содержать жидкий золотой желток в круглой упаковке для яиц. И с помощью нескольких советов вы тоже можете научиться как сварить яйцо идеально каждый раз!
Яйца-пашот — один из тех продуктов, которые люди часто заказывают в ресторанах, но редко готовят дома. Почему? Я думаю, что большинство скажет, что трудно получить идеальную сферическую форму без множества сумасшедших белых клочков.
Но браконьерство — один из лучших способов приготовления здоровых яиц. Итак, сегодня я поделюсь с вами несколькими советами, как приготовить идеальное яйцо пашот. Я испытал все методы на свете (уксус, соль, завихрение и т. д.), и я поделюсь с вами проверенным методом, который работает.
Как только вы освоитесь, приготовить яйца-пашот будет несложно. Но если вы новичок, обязательно посмотрите мое обучающее видео. Я проведу вас через процесс шаг за шагом!
Соль: Я обнаружил, что добавление соли в воду создает на больше белых струек. Соль увеличивает плотность воды, из-за чего больше яичного белка всплывает и растекается. Другими словами, не очень красивое яйцо-пашот.
Уксус: Сначала я был категорически против добавления уксуса в воду, так как не хотел, чтобы мои яйца имели вкус уксуса. Как оказалось, вам нужно добавить совсем немного уксуса, чтобы вкус уксуса передался яйцу. Я обнаружил, что добавление одной столовой ложки светлого уксуса не придало вкусу яйцу, но помогло сохранить яичный белок вместе.
Вихрь: Все мы слышали, что лучший способ приготовления яиц-пашот — бросить их в водоворот с водой, верно? Что ж, это правда. Это помогает создать более сферическую форму, когда яичный белок оборачивается вокруг себя. Но вот реальность. Если вы готовите только одно яйцо пашот – дерзайте. Если вы готовите более одного яйца-пашот, не беспокойтесь о воронке. Ваши яйца могут быть не такими сферическими, но вы можете приготовить несколько одновременно, и они все равно будут чертовски вкусными.
Мелкоячеистое сито: Это единственная насадка, которая неизменно дает ЛУЧШЕЕ яйцо-пашот. Когда вы разбьете яйцо, вы заметите, что в нем более твердый белок и более жидкий белок. Ну, этот жидкий белый цвет и создает все эти белые струйки. Поэтому добавьте яйцо в мелкоячеистое сито / ситечко и удалите более тонкий, более жидкий белок, оставив только более твердый белок, который обволакивает желток.
Глубокая кастрюля с водой: Попробовав обычную кастрюлю с водой (глубиной 4 дюйма) и сотейник с водой (глубиной 2 дюйма), я скажу, что более глубокая кастрюля давала более классическую сферическую или каплевидная форма. Дело в том, что когда яйцо падает в воду, желток тонет первым, а белок остается позади. Вы все еще можете приготовить яйца-пашот в более мелкой кастрюле, но форма будет более плоской – как у яичницы-глазуньи.
Раковина: Многие советуют сначала разбить яйцо в формочку, а затем вылить яйцо в воду. И я должен был согласиться. Использование формочки гарантирует, что ваше яйцо: 1) будет правильно разбито, а желток останется целым, 2) в яйце не будет скорлупы и 3) вам будет легче вылить яйцо одним быстрым движением. Теперь объедините этот метод с ситом с мелкими ячейками, и вы получите выигрышную комбинацию.
Теперь, когда у вас есть 6 советов по приготовлению лучших яиц-пашот, есть один совет, который нельзя упускать из виду. И это при использовании самых свежих яиц . Это действительно самый важный фактор № 1, определяющий успех ваших яиц-пашот. Свежие яйца имеют более твердый белок, менее жидкий белок и просто лучше сохраняют свою сферическую форму.
В идеале это означало бы покупку свежих яиц утром, когда вы готовите яйца-браконьеры. Но давайте будем честными, большинство из нас бежит на рынок не только для того, чтобы приготовить завтрак. Поэтому, если вы воспользуетесь приведенными выше советами, у вас все равно будет лучший шанс приготовить идеальное яйцо-пашот.
И если у вас в холодильнике есть старые яйца, как показано ниже, не забывайте, что они идеально подходят для приготовления яиц всмятку и вкрутую.
Чтобы получить твердый белый и жидкий желток, вам нужно сварить яйца в течение 3-4 минут . Я предпочитаю яйцо-пашот за 3 минуты. И если вы планируете сварить партию яиц заранее и разогреть позже, просто имейте в виду, что повторный разогрев также может немного укрепить яйца.
Абсолютно! После того, как яйца закончат варку, просто поместите их в баню с ледяной водой и храните в холодильнике до 2 дней.
Когда вы захотите их съесть, просто налейте немного горячей воды в небольшую миску или чашку и добавьте яйцо-пашот, пока оно не нагреется (около 20-30 секунд).
Хорошо, вы уверены в своих навыках браконьерства? Подводя итог всей вышеизложенной информации, вот как приготовить яйцо-пашот:
4,99 от 403 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 8 минут
Порции: 1 яйцо
Автор: Лиза Брайан
Яйца-пашот — вкусный, легкий и полезный завтрак. Посмотрите мое видео на YouTube выше и узнайте, как идеально приготовить яйцо-пашот каждый раз!
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем уменьшите огонь до минимума.
Пока вода не закипит, разбейте яйцо в мелкое сито над миской. Взболтайте яйцо в сите, пока все жидкие яичные белки не будут удалены. Затем поместите яйцо в формочку.
Размешайте уксус в воде и создайте водоворот. Добавьте яйцо в середину воронки и готовьте яйцо в течение 3 минут.
Достаньте яйцо шумовкой и промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Подавать немедленно.
В качестве альтернативы, если вы готовите яйца-пашот для приготовления пищи или заранее, перенесите приготовленные яйца-пашот на баню с ледяной водой и поставьте в холодильник на пару дней. Когда будете готовы к подаче, добавьте кипящую воду в миску, затем добавьте холодное яйцо-пашот и погрузите в воду на 20-30 секунд или пока оно полностью не прогреется. Выньте яйцо-пашот шумовкой, промокните насухо и сразу подавайте.
Калории: 65 ккал, Белки: 5 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 163 мг, Натрий: 62 мг, Калий: 60 мг, Витамин А: 240 МЕ, Кальций: 25 мг, Железо: 0,8 мг
© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
Яйца-пашот - популярный бранч в ресторане Ри Драммонд, The Merc. В конце концов, маленькие пакетики золотых желтков идеально подходят для яиц Бенедикт или других популярных рецептов яиц. Но когда вы в последний раз готовили их дома? По какой-то причине домашние повара избегают приготовления яиц-пашот. Их шелковистый, но твердый белок и жидкая серединка могут показаться пугающими, но вот правда: яйца-пашот на удивление легко приготовить! На самом деле, если вы можете вскипятить воду, то вы можете сварить яйцо. Все, что нужно, — это немного ноу-хау и наши советы о том, как каждый раз делать идеальные яйца-пашот. Читайте быстрый и легкий рецепт из пяти шагов.
Перед тем, как начать, проверьте свежесть яиц с помощью флотационного теста: чем свежее яйцо, тем легче его будет сварить (и тем вкуснее оно будет!). Затем возьмите кастрюлю с водой. Это все, что вам нужно. При использовании этого метода приготовления яиц-пашот не требуется уксус или какие-то необычные приспособления для яиц. И как только вы освоите базовую технику браконьерства, у вас будет бесконечное количество рецептов здорового завтрака на любой случай. Попробуйте их с обжаренной зеленью, тостами с авокадо или салатом на завтрак. Или, что еще лучше, насладитесь ими на поджаренных, намазанных маслом английских маффинах с канадским беконом и голландским соусом. Ням!
Как шаг за шагом приготовить яйцо-пашот?
Как долго вы готовите яйца-пашот?
Приготовление яиц-браконьеров занимает всего пару минут. Когда вода закипит, варите яйца 2,5–3 минуты. Они будут твердыми снаружи, жидкими внутри и каждый раз деликатно вкусными.
Должна ли вода кипеть для яиц пашот?
Этот метод приготовления яиц-пашот требует осторожного кипячения. Если вы думаете: «Что, черт возьми, такое нежное кипение?» просто доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы вода просто пузырилась, но не кипела как сумасшедшая.
Вам нужен уксус для варки яиц?
Добавление небольшого количества уксуса в кипящую воду — это уловка, которую некоторые люди используют, чтобы ускорить взбивание яичных белков. Это совершенно необязательно и даже не обязательно, но если вы хотите попробовать, добавьте одну столовую ложку дистиллированного белого уксуса в кипящую воду, прежде чем добавлять яйца.