Подлива для тефтелей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Подготовить указанные продукты. Готовить подливу для тефтелей без самих тефтелей совсем не интересно, поэтому будем готовить подливу вместе с тефтелями! Фарш у меня домашний из курицы и свинины. Рис лучше брать круглый непропаренный, предварительно отварить до полуготовности: в кипящую воду насыпать рис, перемешать и довести до кипения. Варить 5 мин. Нагрев отключить и рис промыть под холодной водой. Можно к указанным ингредиентам добавить любимые специи.
В глубокой посуде смешать ингредиенты для тефтелей: полуготовый рис, фарш, яйцо, мелконарезаный репчатый лук (предварительно очищенный от шелухи), соль, можно добавить чёрный молотый перец или сухие специи. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
Мокрыми руками сформовать круглые небольшие тефтельки. В сковороде разогреть растительном масло и обжарить тефтели с двух сторон, чтобы они закрепили свою форму. Переворачивать их нужно аккуратно, чтобы не распались. Можно предварительно обвалять их в муке.
В стакане горячей воды размешать томатную пасту, добавить соль. Можно добавить специи: чёрный молотый перец, паприку.
Влить жидкость в сковороду к обжаренным тефтелям, положить лавровый лист и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой сковороду и тушить минут 10 - 15.
В половине стакана воды развести сметану и муку до однородной без комочков массы. Влить сметанную жидкость в сковороду к тефтелям, всё аккуратно перемешать. Попробовать на соль, при необходимости добавить.
Закрыть крышкой и тушить ещё минут 15 - 20 на слабом огне, при небольшом кипении. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты и перемешать.
Подавать тефтели горячими, выкладывая на тарелку тефтели и обильно поливая их подливой. Это самостоятельное блюдо, для разнообразия, мне кажется, можно лишь предложить картофель.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Мясо на сковороде пошаговые рецепты
Овощи на сковороде
Рис с овощами
Рис с мясом пошаговые рецепты
Мясо с луком как приготовить вкусно
Подлива с мясом
Как приготовить подливу из томатной пасты
Мясо с соусом
Мясо с луком на сковороде
Подливка подлива из сметаны
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Томатный соус домашний рецепты быстро просто
Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям с подливой, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, тогда этот рецепт точно для вас. В мясной фарш обязательно добавляется отварной рис, именно он делает тефтельки более нежной консистенции, а также позволяет им не разваливаться. Согласно рецептуре, тефтели сначала обжариваются самостоятельно, а после тушатся в подливе. Как правило, в качестве подливы используют томатно-сметанный соус. Фарш лучше всего брать смешанный — свино-говяжий, тефтели на его основе всегда будут сочными и мягкими.
Тефтели с подливкой отменно дополнят любой гарнир — отварной картофель, макароны или крупы.
Чтобы приготовить тефтели в подливе, как в столовой, необходимо:
Тефтели с подливкой на сковороде – рецепт с фото:
Заранее отварите рис. Для этого промойте его, слив воду несколько раз, после перекиньте в кастрюлю, установленную на плиту. На 100 г риса потребуется примерно 200 мл воды. Время варки составляет около 15 минут с момента кипения. Воду в процессе немного приправьте солью. Готовый рис полностью остудите.
Головку лука и зубики чеснока отделите от пленки, нарубите произвольными кусками, измельчите блендером или мясорубкой в пюре. Полученную луково-чесночную массу соедините в глубокой мисочке с мясным фаршем. В этот же момент всыпьте молотый перец и соль по вкусу.
Далее добавьте остывший рис, перемешиванием равномерно распределите его по фаршу.
Вбейте яйцо, перемешайте, чтобы оно полностью обволокло смесь.
От основного состава отделяйте небольшие порции и скатывайте шарики одинакового размера. Каждый экземпляр запанируйте в муке со всех боков.
На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество растительного масла, разогрейте его, потом уложите заготовки. Тефтели обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки на их поверхности с обеих сторон.
Тем временем приготовьте заливку для тефтелей, соединив в мисочке томатную пасту и сметану. Влейте необходимую порцию воды, интенсивно перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились в жидкой основе. Полученный соус приправьте сахаром, молотым перцем и солью, чтобы он имел сбалансированный вкус.
Тефтели сложите в кастрюльку или глубокую сковороду, залейте соусом, установите на огонь.
Тефтели в подливе томите на небольшом огне под крышкой следующие 20 минут.
Перед подачей присыпьте блюдо измельченной зеленью. Наши тефтели с подливкой, как в столовой, готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
от Стефани на 19 августа 2020 г. ( Обновлено 10 октября 2022 г. ) 244 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Нежные фрикадельки в коричневом соусе с луком и подаются со сливочным картофельным пюре. Это непревзойденная комфортная еда, которую можно заморозить и приготовить заранее!
Не забудьте подать это блюдо с моим домашним картофельным пюре и жареной зеленой фасолью!
Фрикадельки с соусом – это, безусловно, идеальная еда для комфорта, ничто так не поражает, как мясо и картофель. Верно!?
Я всегда ищу рецепты говяжьего фарша, которые, как я знаю, понравятся моей семье, и этот рецепт каждый раз помогает. Мне нравится, что я могу приготовить фрикадельки заранее, а также то, что их можно приготовить заранее и удобно хранить в морозильной камере!
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Отложите оливковое масло в сторону. Смешайте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек и скатайте в шарики размером 1 + 1/2 дюйма. Обжарьте порциями на сковороде с оливковым маслом.
Растопить сливочное масло в сковороде и добавить лук. Варить до мягкости и легкой карамелизации.
Добавьте в сковороду куриный бульон, говяжий бульон, луковый порошок, чесночный порошок и вустерширский соус.
Перемешайте. Доведите до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Доведите до кипения. Он будет продолжать густеть.
Положите фрикадельки обратно в сковороду и ложкой с соусом нагревайте еще около 10 минут, чтобы фрикадельки прожарились.
Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре и жареной морковью.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, или заморозить до 3 месяцев.
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Нежные фрикадельки в коричневом соусе с луком и подаются со сливочным картофельным пюре. Это непревзойденная комфортная еда, которую можно приготовить заранее и заморозить!
Совет: Охладите фрикадельки в течение 15 минут после того, как скатаете их, чтобы они стали лучше. они остаются вместе во время приготовления.
Отложите оливковое масло в сторону и аккуратно перемешайте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек в большой миске до однородности, не перемешайте, иначе мясо станет жестким. Сверните в фрикадельки размером 1 + 1/2 дюйма.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте 5-6 фрикаделек за раз примерно по 2 минуты с каждой стороны. (Оставьте дополнительное пространство вокруг каждого, чтобы вы могли легко перевернуть их, чтобы приготовить с обратной стороны.) Выньте и отложите на тарелке. Повторите для всех фрикаделек.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте любое масло / капли с тарелки с фрикадельками обратно в сковороду и растопите столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и дайте ему размякнуть и даже немного карамелизоваться, около 15 минут. Часто помешивайте.
Добавьте в сковороду куриный бульон, говяжий бульон, говяжий бульон, луковый порошок, чесночный порошок и вустерширский соус. Перемешайте.
Используйте силиконовую лопаточку, чтобы смешать любые коричневые кусочки на дне сковороды с соусом. Если желателен более темный цвет, добавьте 2-3 капли соуса для подрумянивания и приправы Kitchen Bouquet.
Смешайте холодную воду и кукурузный крахмал в небольшой посуде Tupperware с крышкой. Встряхните, чтобы объединить.
Доведите соус до кипения. Медленно вмешайте смесь кукурузного крахмала, пока не получите желаемую густоту. Уменьшить до средне-низкого. Продолжайте взбивать, чтобы убедиться, что смесь плавно смешивается.
Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и нагревайте около 10 минут, чтобы фрикадельки полностью приготовились. Украсьте петрушкой и подавайте с картофельным пюре.
Этот рецепт рассчитан примерно на 24–27 фрикаделек и 6 порций. Информация о питании указана на порцию.
Калории: 307 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 27 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 103 мг, Натрий: 664 мг, Калий: 546 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 118 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 42 мг, железо: 4 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Общее время
Приготовление: 15 мин. Приготовление: 25 мин.
Делает
6 порций
Обновлено: 2 ноября 2022 г.
Я до сих пор вижу, как бабушка готовит десятки этих маленьких фрикаделек с соусом к ним! Оттенок специй придает им пикантный вкус, который делает их подлинно норвежскими. — Карен Хойло, Дулут, Миннесота
Читать Далее
Как приготовить сёю рамэн, простой способ или с нуля
Фрикадельки на гриле
Классические шведские фрикадельки
Ваша любимая сковорода из нержавеющей стали, антипригарного покрытия или чугуна подойдет для приготовления фрикаделек и соуса. Только помните, чтобы сковорода не переполнялась, чтобы фрикадельки хорошо подрумянились. По этой причине рецепт требует обжаривания фрикаделек в 2 захода! Если ваша сковорода немного меньше, при необходимости сделайте 3 партии.
Перемешивание может сделать фрикадельки немного жесткими. Тщательно перемешайте все ингредиенты, но как только они хорошо перемешаются, прекратите перемешивание и приступайте к формовке. Переваривание также может высушить фрикадельки и сделать их жесткими.