Добавить на Яндекс

Имбирно пряничный латте


Имбирно-пряничный латте как в Старбакс — пошаговый рецепт с фото

Имбирно-пряничный латте — кофейный напиток, который оказывает бодрящее действие на организм, продлевая работоспособность на несколько часов, а так же благодаря свойствам имбиря повышает иммунитет. Нежнейший вкус с нотками имбирного печенья, пробуждает предновогоднее, праздничное настроение.

Этот напиток очень похож на известный пряничный латте из Старбакс, но сделан в домашних условиях, натуральный, ароматный и безумно вкусный. Процесс приготовление чуть сложнее обычного латте, но результат стоит потраченного времени и сил. Чтобы напиток обрел вкусовые качества как в кофейне необходимо взбить молоко до пышной пенки. А пряность добавят различные специи и топпинги, например взбитые сливки и крошка имбирного печенья.

Приготовьте имбирно-пряничный латте по данному пошаговому рецепту и подарите себе и своим близким чуточку волшебного новогоднего настроения.

Как приготовить Имбирно-пряничный латте? Пошаговый рецепт с фото занимает 30 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

96килокалорий

Белки: 2.07 г

Жиры: 1.86 г

Углеводы: 18.25 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • эспрессо

    80 миллилитров

  • молоко

    220 миллилитров

  • приправа к кофе

  • Для сиропа
  • вода

    200 миллилитров

  • сахар

    1 стакан

  • корица (палочка)

    1 штука

  • молотый имбирь

    1 чайная ложка

  • анис

    (звездочка)

    1 штука

Пошаговый рецепт с фото:

1. В сотейник засыпаем сахар, молотый имбирь, кладем палочку корицы и одну звездочку аниса. Можно использовать молотую корицу, а анис заменить на ванилин. Заливаем всё водой и перемешиваем.

2. Доводим смесь до кипения, периодически помешивая, затем убавляем огонь на минимальный и готовим 15 минут. Сироп готов.

3. Взбиваем молоко в пену, используя капучинатор.
Если такого не имеется, то можно использовать френч-пресс или бытовой миксер. Важно, чтобы молоко было немного теплым.

4. Готовим эспрессо и разливаем по чашкам или по бокалам для латте.

5. В чашки добавляем по 1–2 столовой ложки сиропа, затем аккуратно вливаем молоко.

6. Готовый имбирно-пряничный латте перед подачей можно украсить приправой к кофе и десертам или присыпать крошкой из шоколада, или имбирного печенья.

Видео рецепт:

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Раф-кофе

7 минут

1

4 ингредиента

4. 3

Как приготовить Имбирно-пряничный латте лучше чем в Старбаксе?



Для фанатов всего имбирного - обязательно сохраняйте в закладки!

Приближаются холода, дни становятся короче и темнее, нужно что-то особенно согревающее и душевное.
Сегодня мы будем готовить настоящее имбирное пряное зелье. За счёт содержания свежего корня имбиря, мёда и специй этот божественный напиток имеет просто изумительный пряничный вкус.
Мы советуем использовать вяленый имбирь от компании Ванланг - он более концентрированный и содержит больше полезных веществ за счет натуральных методов сушения

Пьется имбирно-пряничный латте на одном дыхании, приятно согревает и бодрит, ну и конечно приносит с собой чуточку волшебного новогоднего настроения. 
Очень похож на знаменитый пряничный напиток латте из старбакс, но...сделан лично Вами, полностью натуральный и невероятно вкусный.

Приготовление немного сложнее обычного латте, но результат точно стоит того. Мы делаем на глаз, поэтому к граммовке можно сильно не привязываться.

Прянично-имбирный латте!

Ингредиенты на 2 порции:

- Заваренный кофе. Мы заварили во френч-прессе Phuong Vy - Chon (он идеально шоколадный и сладкий) 200мл.
- Молоко 200мл (альтернативное молоко тоже можно, для создания альтернативного молока можно использовать кокосовую пудру)
- Мед 2 столовых ложки
- Чуть сливочного масла
- Корица
- Имбирь (Вяленый имбирь)
- Мускатный орех
- Немного гвоздики
- Какао или/и шафран для украшения (Любой какао из нашего раздела просто великолепен, и хоть он в этом рецепте нужен лишь для декора, вьетнамский какао должен быть у каждой хозяйки в шкафу:))

1. Заливаем кофе горячей но не кипящей водой, отставляем его настаиваться.
Можно добавить резаный свежий или вяленый имбирь - так Вы добьетесь большего вкуса


2.Время готовить наше пряное молоко.
В сотейник выложить мёд (он для вкуса, поэтому нужно смириться с потерей полезных свойств).
Нагреть но не кипятить.
Потом туда отправить тёртый свежий или вяленый имбирь, корицу, мускатный орех, чуть подержать их вместе, положить туда масло и залить частью молока.
Мешать до однородности.


3.Вторую часть молока взбиваем капучинатором, выливаем через сито туда ещё пряное молоко и добиваем до аппетитной пены.


4.Наливаем в стакан сначала кофе, потом тонкой струйкой взбитое пряное молоко. Люди с прямыми руками могут даже сделать латте-узоры


5.Украшаем сверху тёртым какао и шафраном.

Вуаля! Волшебный напиток готов!
Можно пить и поднимать себе настроение.

Небольшой совет. Лучше всего имбирно-пряничный латте идет с добрыми фильмами о магии и Гарри Поттере ;)


Homemade Gingerbread Latte - Burrata and Bubbles

Опубликовано: · Изменено:

Перейти к рецепту

Давайте устроим уют с этим домашним имбирным латте! Этот праздничный латте с богатым, идеально приправленным имбирным пряным сиропом полон праздничного вкуса и так же вкусен, как и все, что вы можете получить в кофейне с завышенными ценами.

Перейти к:
  • Почему вам нужен этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
  • Идеальное сочетание
  • Ищете больше праздничных рецептов?
  • 📖 Рецепт

Зачем делать этот рецепт

Когда наступают праздники, я даю Starbucks слишком много денег и покупаю все сезонные латте как можно чаще. Я люблю их все — мокко с перечной мятой, гоголь-моголь, криминальное брюле, тыквенный спайс — просто не могу остановиться. Но в 2019 году я заметил, что пропал один из моих любимых вкусов: имбирный латте Starbucks.

Starbucks прекратил выпуск этого классического праздничного латте. Было ли это ошибкой? Абсолютно. Но я нашла с ним мир, потому что этот рецепт имбирного латте такой же вкусный, мы можем приготовить его, не выходя из собственной кухни, и мы можем наслаждаться им в любое время года.

Бонус: если вам нравится этот рождественский латте, вам также понравятся мой латте с кленовым сиропом и латте с эг-ногом!

Ингредиенты

Вот список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления этого домашнего имбирного латте.

  • Эспрессо: Эспрессо — классический ингредиент латте. Если у вас нет эспрессо-машины, вы можете использовать растворимый эспрессо или заварить крепкий кофе.
  • Молоко: используйте ваш любимый сорт.
  • Простой имбирный пряный сироп: хотя вы можете купить его в магазине или в Интернете, я настоятельно рекомендую вместо этого домашний пряничный простой сироп. Он намного вкуснее, чем любой магазинный сорт.
  • Взбитые сливки: технически это необязательный ингредиент, но это праздники. Я говорю, что мы балуемся и добавляем большую ложку каждый раз. Мы это заслужили.
  • Кухонные принадлежности: эспрессо-машина входит в стандартную комплектацию, но, как мы уже говорили, при необходимости вы также можете использовать кофеварку. Чтобы вспенить молоко, мы можем использовать причудливый вспениватель молока или упростить его с помощью кастрюли и венчика.

Пошаговые инструкции

Давайте рассмотрим, как приготовить этот рождественский латте на плите без сложного оборудования. Если у вас есть вспениватель молока и эспрессо-машина, вы можете просто использовать пропорции, указанные в карточке рецептов, с вашим оборудованием.

Начнем с того, что нагреем молоко в маленькой кастрюле на среднем огне. Пока молоко нагревается, мы готовим эспрессо или крепкий кофе и добавляем его в кружку с имбирным сиропом.

Через несколько минут молоко начнет слегка парить. По мере нагревания от жидкости будет подниматься больше пара, а на краю появятся маленькие пузырьки, как только она начнет кипеть. Выключаем огонь и взбиваем так, будто рука может отвалиться, пока смесь не станет пенистой.

Теперь наливаем в кружку вспененное молоко с эспрессо и пряничным сахарным сиропом и слегка перемешиваем. Для декадентского завершающего штриха мы добавляем взбитые сливки и выпиваем. Бонусные баллы, если задействован камин.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Любите латте со льдом? Дайте эспрессо остыть, добавьте все ингредиенты в стакан с горстью льда и перемешайте. Вуаля! Для имбирного латте со льдом не нужно взбивать молоко.
  • Для пьяного позднего завтрака добавьте порцию Калуа в свой латте. Baileys Irish Cream — еще один вкусный вариант.
  • Поддерживайте средний огонь и не давайте молоку кипеть. Когда молоко закипит, оно может отделиться.
  • Для эспрессо, молока, имбирного латте-сиропа, пены и взбитых сливок нам нужна кружка, вмещающая чуть менее 2 чашек жидкости, что близко к размеру Grande от Starbucks. Кружки для латте — отличный выбор.

Perfect Pairing

Что может быть лучше для праздничного латте, чем имбирные вафли? Звучит довольно идеально для меня. Вам также понравится этот праздничный латте с маффином с морковным пирогом, маффином из сладкого картофеля или ломтиком бананового хлеба с кленовым сиропом.

Или, может быть, вы захотите подать его в качестве послеобеденного напитка. Вы не ошибетесь с моим имбирным тирамису или имбирным пудингом.

Если вам нужен уютный, праздничный праздничный кофе, я надеюсь, вы попробуете этот домашний рецепт имбирного латте. Он обязательно создаст вам праздничное настроение.

Ура!

Ищете другие праздничные рецепты?

  • Любимый кленовый гоголь-моголь Эльфа Бадди
  • Имбирный пудинг
  • Пряное праздничное печенье с шоколадной крошкой
  • Мягкое имбирное мужское печенье
  • Пряничное мороженое
  • оцените рецепт на пять звезд
9000 — или просто нажмите кнопку с пятью звездочками в карточке рецепта. Не забудьте подписаться на мою рассылку, и вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и TikTok.

📖 Рецепт

  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ ½ стакана эспрессо или сильного кофе
  • ▢ 2 столовые ложки Gingerbread Simple Syroup Store или Homemed
  • ▢ молоко на среднем огне. Не кипятить.

  • Тем временем приготовьте эспрессо и налейте его вместе с имбирным сахарным сиропом в большую кружку.

  • Когда молочные пары и пузырьки начнут образовываться, выключите огонь. Взбивайте до пены. Залить эспрессо и имбирным сахарным сиропом. Аккуратно перемешайте. По желанию украсьте взбитыми сливками. Наслаждаться!

  • Если у вас нет эспрессо-машины, вы можете приготовить растворимый эспрессо или кофе двойной крепости.
  • Если у вас нет вспенивателя молока, хорошо работает метод на плите. Тем не менее, если у вас есть вспениватель молока, не стесняйтесь использовать его и оставьте остальные пропорции такими же.
  • Мы не хотим, чтобы молоко кипело, иначе оно может сломаться. Нам нужны только маленькие пузырьки на поверхности.
  • Информация о пищевой ценности является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Порция: 1 напиток | Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 8 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 126 мг | Сахар: 32 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @BurrataandBubbles или отметьте #burratandbubbles!

Google Web Story: Gingerbread Latte

Другие рецепты напитков

504 акции

Взаимодействие с читателями

Подражатель Starbucks Gingerbread Latte — Игра «Голодная жажда»

Сладкая патока и коричневый сахар с добавлением согревающей корицы и пряного имбиря. Домашний пряничный сироп делает этот имбирный латте Copycat Starbucks легким, чтобы создать свою собственную домашнюю версию!

Пришло время стряхнуть пыль с паутины выходных, прийти в себя после начала праздничных вечеринок и закончить эту неделю, чтобы мы могли повторить все это в следующие выходные.

Здесь, чтобы спасти положение и продолжить традицию Пряничной недели (!!!!) - этот душевный, сладкий и имбирный имбирный латте-подражатель Starbucks.

Сейчас сезон отпусков, и нам действительно не нужна еще одна причина, чтобы отправиться в Target, не так ли?

Давайте сократим на одну очередь меньше, чтобы стоять в очереди, и долларов, чтобы раздавать, потому что вкусный сезонный латте Starbucks, который мы любим потягивать, просматривая проходы, можно полностью приготовить в комфорте вашего собственного дома, не переодеваясь в пижаме.

(Правда... если вы всегда носите штаны для йоги, никто в Target не знает, что вы все еще в пижаме.)

Как приготовить имбирный сироп

Приготовление базового вкуса этого латте на самом деле просто приготовление имбирного пряника. печенье в виде простого сиропа - сахар, вода, специи.

Молотый имбирь и патока придают имбирным пряникам фирменный вкус, поэтому мы обязательно добавим их в нашу кастрюлю, чтобы они стали одной большой счастливой семьей.

Доведите все до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите 5 минут. Вот и все!

Это так просто, что можно обойтись и без кофеина. Я сказал, что может , а не вы должны.

Самый простой домашний латте

Если у вас не было его в вашем рождественском списке или вы не получили его во время Черной пятницы/Киберпонедельника, у меня есть идеальный кухонный гаджет для всех ваших потребностей, связанных с кофе.

Мы получили нашу кофемашину Nespresso в подарок от друзей, и хотя короткая стопка кофе в моей чашке поначалу была приспособлением, я на 100% предпочитаю кофе в итальянском стиле. Поднимайтесь на борт и езжайте к друзьям нации кофеина!

Этот Nespresso Pixie поставляется с вспенивателем молока, и это та же версия, которую мы используем дома и которая нам очень нравится. Мои любимые кофейные капсулы для эспрессо — это ристретто.

Если вы не готовы лепить такое тесто, френч-пресс сварит идеальный домашний эспрессо.

Вспененное молоко можно приготовить на плите, кипятя в кастрюле на медленном огне при взбивании. Чуть больше усилий, чем нажимать кнопки, но результат тот же.

Как приготовить идеальный праздничный латте

Вы будете поражены тем, насколько просто приготовить этот латте. Это действительно удерживает меня от того, чтобы бежать в кофейню и просто готовить домашнее угощение с кофеином дома.

Для приготовления имбирного латте вам потребуется:

  • имбирный сироп: коричневый сахар, сахарный песок, патока, вода, молотый имбирь, корица и ваниль
  • эспрессо
  • предпочитаемое вами молоко или заменитель молока
  • 7 Самая подготовительная работа — это приготовление сиропа, и все, что вам нужно сделать для этого, это просто довести ингредиенты до кипения на плите! Как только сироп закипит, вы можете перелить его в герметичный контейнер и хранить до тех пор, пока он не понадобится.

    Советы для идеального латте:

    • Встряхните имбирный сироп перед употреблением. Специи могут осесть на дно между использованием.
    • Используйте как минимум 2 порции эспрессо и 3 столовые ложки сиропа, чтобы приготовить идеальную копию имбирного латте Starbucks. Если вы предпочитаете более или менее сладкие вещи, приспосабливайтесь к своим вкусам!
    • Вспенить или хотя бы подогреть молоко. Хотя это очень удобно, вам не нужен модный пенообразователь. Попробуйте взбить молоко на среднем огне.
    • Завершите латте свежим тертым мускатным орехом или домашней приправой для имбирных пряников.

    Свежезаваренный эспрессо, сладкий и пряный пряничный сироп, ароматное вспененное молоко и немного свежей специи — и вы получите чашку кофейного блаженства.

    Всего несколько пышных имбирных пончиков или свежеиспеченных булочек отделяют вас от праздничного начала дня!

    Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить звездочку ниже в рецепте! Спасибо, как всегда, за вашу потрясающую поддержку! Счастливых праздников!

    Пряпкий сироп
    • ▢ ¼ стакана слегка упакованного коричневого сахара
    • ▢ ½ стакана гранулированного сахара
    • ¾ ¾ стакана вода
    • ▢ 3 столовые списки
    • 3314 -n. ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Copycat Starbucks Gingerbread Latte
    • ▢ 3 столовые ложки имбирного сиропа
    • ▢ 2 порции эспрессо
    • ▢ ¾ чашки 2% молока

      4▢ свежий тертый мускатный орех
    • ▢ взбитые сливки по желанию
    Пряничный сироп
    • В кастрюле среднего размера смешайте ингредиенты. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока не смешано.

    • Доведите до медленного кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут, периодически помешивая.

    • Переложить в жаростойкий контейнер для хранения. Хорошо встряхивайте перед каждым использованием, чтобы перераспределить специи.

    Подражатель Starbucks Gingerbread Latte