15 декабря 2020 СберСпасибо Ликбез
Лайфхаки, которые помогут получить именно то, что планировалось, сократить время варки и придать обычной картошке изысканный аромат.
Статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.
Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.
Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.
Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.
Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.
Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.
После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.
Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.
Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.
Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.
Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.
![]()
Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.
Фото: Yakov_Oskanov / DepositphotosПоложите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.
Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.
После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.
Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.
Фото: trevorb / DepositphotosЗатем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.
Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.
Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.
Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.
Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.
Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.
Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.
Картошка варится в супе 7–10 минут.
Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.
Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.
Фото: AlvarraCrazy / DepositphotosУберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.
Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.
Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.
Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.
Читайте также 👨🍳🍴👩🍳
Автор: Анна Спичка Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Рецепты на скорую руку
Картофель в мундирах — многие скажут, что проще этого блюда не придумаешь! Однако, не спешите с выводами — блюдо действительно простое, но как и везде есть свои хитрости и секреты. У одной хозяйки картошечка всегда целая и рассыпчатая, а у другой — то кожура полопается, то серединка сырая… Если сталкивались с такими проблемами, значит вы зашли по адресу!
Я поделюсь с Вами всеми хитростями и раскрою все секреты! Вы узнаете как и сколько варить картошку в мундирах, на каком огне, в какой посуде, сколько наливать воды, нужно ли добавлять соль и сколько. После прочтения моей статьи Ваша картошка всегда будет на пять баллов! Давайте же приступим!
Пожалуй, самый популярный ответ на этот вопрос — так сказано в моем рецепте )) Как правило, мы варим картофель в мундирах, когда планируем добавить его в салат — например, для всеми любимого оливье или шубы отваренный в мундирах картофель является одним из базовых ингредиентов.
Однако, он же может стать и прекрасным самостоятельным гарниром. Отваривание имеет несколько преимуществ — позволяет приготовить картофель очень равномерно и очень быстро (время обычно варьируется от 12 до 25 минут). Кроме того, если сравнить с другими способами термообработки, то картофель не пересушивается, как при запекании в духовке и будет гораздо более полезным, чем при жарке.
Здесь часто возникают разногласия, но я считаю, что заливать картошку в мундире нужно холодной водой. Так она постепенно прогревается, равномерно готовится и точно не развалится.
Этот вопрос тоже часто возникает у начинающих кулинаров.
Ответ прост: если вы варите картошку на оливье, окрошку, шубу или другие блюда, то солить не надо, она возьмет соль из заправки.
Если вы варите картофель в мундирах для еды, то посолите перед тем, как поставите на огонь. И кстати, когда будете солить, можете особо не опасаться, что пересолите — кожура защитит картофель от избыточного попадания соли.
Примерное ориентировочное время приготовления картошки в мундирах вы можете посмотреть на фото ниже.
Проверяйте готовность острым тонким ножом — как только нож мягко входит до середины картофелины — готова! Главное в приготовлении вареной картошки в мундире — не переварить ее.
Для приготовления салатов сваренный в мундирах картофель необходимо почистить от «шкурки». Процесс этот довольно нудный и может ввести в уныние начинающих кулинаров. Чтобы этого не происходило, делюсь с вами отличным лайф-хаком!
Перед варкой делаем неглубокий надрез вокруг центральной части картофелины. Для этого используем тонкий острый нож. После чего отварите картошку как обычно. Когда картошка сварится, слейте горячую воду и сразу же залейте ее холодной водой. Дайте мундирам остыть.
После этого возьмите картофелину и стяните шкурку поочередно с обеих половинок. Вуаля! очень просто и быстро!
Анна Спичка
В этой статье вы узнаете как и сколько варить картошку в мундирах, чтоб она была вкусная и рассыпчатая, но при этом не распалась. Какую посуду использовать для варки, сколько наливать воды, горячей или холодной, добавлять ли соль, а также я расскажу как легко почистить мундиры для салатов и для еды.
Не забудьте поставить оценки и обязательно пишите в комментариях, любите ли вы картошку в мундирах и как часто ее готовите!
5 from 20 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 5 мин
Приготовление 20 мин
Общее Время 25 мин
Категория Гарнир
Кухня Русская
Калории/100 гр 87 ккал
Берем картофель среднего размера, хорошо моем, удаляем глазки (если есть).
Плотно укладываем картофель в кастрюлю в один или два ряда. Заливаем холодной водой и ставим вариться.
Соль добавляем в зависимости от назначения картофеля в мундирах — если готовим мундиры для еды, значит солим. Если для приготовления салатов — можно не солить.
Варим картофель в мундирах 15-25 минут в зависимости от размера. Готовность проверяем тонким ножом.
Когда нож легко входит в картошку, значит она готова. Выключаем огонь, сливаем воду.
Если вы готовили картошку в мундирах для еды, то сразу же подаем ее к столу, горяченькую — заправив зеленью и ароматным маслом.
Если вы варили картофель для салатов, то даем ему остыть и только потом приступаем к чистке и приготовлению!
Как видите, картошка в мундире рецепт довольно простой, он не требует большого умения и не отнимет много времени. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Еще хочу рассказать вам как жарить картошку с грибами — это очень простое, но безумно вкусное блюдо! Обязательно попробуйте!
Ключевое слово Как варить картошку в мундирах, Как и сколько варить картошку в мундире, Как правильно готовить, Картошка в кожуре, Мундерка, Мундиры
Закладка Постоянная ссылка.
Cooking-ez.com
1 339 простых и подробных рецептов, с 27 307 фото и 78 видео до кипения .
2) Картофель нельзя оставлять остывать в воде для варки .
Первый предполагает, что картофель всегда следует готовить в кожуре, чтобы предотвратить проникновение воды и размягчение картофеля.
Второй предполагает, что если картофель охладить в воде для варки, он впитает часть воды, что придаст ему неприятный вкус.
Правда или ложь? Давайте попробуем эксперимент ...
584K 3 121 3,6
Степень Этот рецепт:
Последнее изменение: июля 25 TH 2017
Ключевые слова для этого рецепта:
. :
Подготовка | Готовка | От начала до конца |
---|---|---|
20 мин. | 10 мин. | 30 мин. |
В какое время:
4 картофелины 2 разных сортов (здесь розеваль и бинтье) будут использованы для тщательного теста.
Очищено по одной штуке каждого вида.
Все 4 моются и высушиваются, затем точно взвешиваются и записываются.
Картофель весь варится в воде.
После приготовления картофель вынимают из воды, сушат и снова взвешивают.
Результат: вес не изменился.
Заключение "Не чистить картошку перед варкой": неверно, очищенная или не очищенная она ведет себя одинаково.
Затем картофель оставляют остывать в воде для варки до остывания, затем сушат и снова взвешивают.
Результат: вес очищенных картофелин увеличился на 4 грамма каждый.
Вывод "Нельзя оставлять картофель остывать в воде для варки": правда, если он очищен от кожуры, иначе он впитает часть воды.
И правда, и ложь: Оставлять кожуру на картофеле для варки не нужно, очищенный или неочищенный, он не впитывает воду при варке.
Но вы не должны оставлять очищенный картофель остывать в воде для варки, потому что он будет поглощать воду (около 7% в этих тестах). С другой стороны, это свойство «губки» очищенного картофеля может быть преимуществом при приготовлении его в чем-то другом, кроме воды, молока или сливок, например, поскольку он впитает часть хорошего вкуса.
Подпишитесь, чтобы получать последние рецепты (следующая партия должна быть отправлена 2023-02-26)
Ваше имя или псевдоним
Ваш адрес электронной почты
Пожалуйста, отметьте это поле, чтобы показать, что вы настоящий человек (защита от спама). 9.
Если вас заинтересовал этот рецепт, вы можете "подписаться" на него, введя здесь свой адрес электронной почты. После этого вы будете немедленно получать уведомление каждый раз, когда рецепт изменяется или добавляется новый комментарий. Обратите внимание, что вам нужно будет подтвердить следующее.
Пожалуйста, отметьте это поле, чтобы показать, что вы настоящий человек (защита от спама). 9.
В качестве альтернативы: вы можете подписаться на список рассылки Cooling-ez.com, вы будете получать по электронной почте каждый новый рецепт, опубликованный на сайте.
Вернуться к началу страницы
Узнайте все приемы, которые помогут приготовить идеальный картофель с кожурой. Как и в любом кулинарном опыте, есть некоторые преимущества, которые следует учитывать, и правила, которым нужно следовать. Нужна ли вам отварная картошка для салата или вы хотите приготовить легкий гарнир, эти советы подскажут, как приготовить вкуснейшую отварную картошку в мундире.
Если вы хотите узнать, как приготовить целый картофель на плите или как приготовить целый картофель без кожуры в мультиварке, продолжайте читать эту статью. Также поделюсь рецептом цельной картошки в микроволновке.
Если Вас интересует весовая урожайность картофеля, то пройдите по этой ссылке.
Когда вы готовите картофель, вы обычно не хотите его переваривать. Кроме, конечно, если вы их варите для пюре. Вы также хотите иметь вареный картофель, который можно легко очистить. Итак, как вы можете достичь всего этого? Выбирая время варки картофеля с умом. Вот список разного времени приготовления картофеля без кожицы в зависимости от способа его приготовления:
Если он старый, это не значит, что он плохой. Этот способ приготовления цельного картофеля стар как мир. Вы не найдете более классического рецепта, чем этот. Вот пошаговая инструкция, как сварить целый картофель в кипящей воде.
Распечатать РецептКогда вы добавляете соль при варке картофеля? Посолить картофель после закипания воды.
Вам нужно посолить воду для варки картофеля? Да, при варке картошки нужно посолить. Это поможет приправить картофель изнутри, так как он будет готовиться постепенно и равномерно, пока вода закипает. Соль также помогает сохранить кожу неповрежденной во время приготовления пищи.
5 от 1 голос
Научитесь варить картофель с кожурой на плите! Простой рецепт из обычных ингредиентов!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 24 минуты
Общее время 30 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Международная варить картошку, как варить картошку с кожурой, как варить молодой картофель на плите, как варить картошку на плите
Порции: 2 порции
Калорийность: 79ккал
Тщательно очистить картофель. Промойте их под проточной водой, потрите до чистоты. Вы не хотите пропустить этот шаг.
Положите очищенный картофель целиком в кастрюлю или большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть весь картофель. Добавьте соль (1 чайная ложка на 1 литр воды): размешайте соль в воде, пока она не растворится.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и подождите, пока вода не закипит. Затем уменьшите огонь, чтобы вода начала кипеть. Если вы хотите, чтобы ваш картофель сварился, накройте кастрюлю крышкой. Если нет, то варите картошку, не накрывая крышкой.
Как я уже говорил, мелкий картофель будет готов раньше, чем крупный. Приступать к проверке целой картошки можно через 15 минут варки.
Возьмите вилку, нож или шпажку и проколите картофель. Если вы можете проткнуть насквозь, то вареная картошка готова.
Когда картофель сварится, достаньте его из кастрюли щипцами или просто ложкой и дайте остыть. Не оставляйте картофель в горячей кастрюле после того, как вы слили воду. Вы также можете оставить вареный картофель на водяной бане со льдом, чтобы ускорить процесс, или просто поставить его под холодную воду.
Если вы сомневаетесь, чистить или не чистить картофель, очень советую варить картофель без кожуры. Вы позволите всем питательным веществам оставаться внутри картофеля во время варки. Более того, попробуйте есть картошку в мундире, то есть без кожуры. Больше питательных веществ и минералов для вас.
Как варить картошку, чтобы легко ее очистить? Вот совет, как легко почистить картошку. После закипания сразу же положите их в холодную воду, чтобы они остыли.
Сколько варить целый картофель для картофельного салата? Картофель нужно варить 15-17 минут, чтобы делать из него салаты. Прежде чем нарезать картофель кубиками или ломтиками, не забудьте его остудить. Вы можете сжечь себя.
Вот подборка моих любимых салатов, в которых в качестве ингредиента используется отварной картофель с кожурой:
Если у вас нет ни времени, ни ресурсов, чтобы наблюдать за перевариванием картофеля на плите, вы можете использовать любую имеющуюся у вас плиту (рисоварку или мультиварку), чтобы приготовить идеальную отварную картошку. Вот простой рецепт:
В этом рецепте я объясню вам, как приготовить целый картофель без кожуры в микроволновой печи. Это, безусловно, самый простой и быстрый способ приготовления картофеля. Первым советом будет не брать крупную картошку; берите поменьше, так их будет легче прожарить.