Макароны с тушенкой на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать макароны с тушенкой на сковороде? Подготовьте продукты. Тушенка у меня говяжья, но вы можете взять любую другую. То же с макаронами - не имеет значения, какие вы возьмете. Морковь хорошо вымойте и обсушите салфетками.
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы не слезились глаза, смачивайте нож в холодной воде.
Очищенную от кожицы морковь натрите на крупной терке.
Вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Добавьте соль, закиньте в кипящую воду макароны. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите макароны указанное на упаковке время. Затем откиньте их на дуршлаг.
Разогрейте сковороду, добавьте в нее жир от тушенки. Если тушенка у вас без жира, то налейте в сковороду немного растительного масла. Дождитесь, пока жир растает.
Добавьте в сковороду нарезанный лук и натертую на терке морковь. Обжаривайте овощи около 3-5 минут, помешивая их, чтобы не подгорели.
Добавьте в сковороду тушенку. Предварительно можете разломать мясные кусочки на более мелкие части. Жарьте тушенку с овощами еще около 7-10 минут. Можете накрыть сковороду крышкой и убавить огонь, чтобы овощи стали мягкими.
Добавьте к тушенке на сковороде вареные макароны. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте им немного потушиться на маленьком огне буквально несколько минут. Если вам нравится более сочное второе, можете налить в сковороду немного кипяченой воды.
Вкус блюда в этом рецепте прежде всего зависит от выбора тушенки. Не важно из какого мяса она сделана, подойдет любое - говядина, свинина, конина. Главное, чтобы это был качественный продукт, сделанный по ГОСТу. В такой тушенке в составе только мясо, лук, соль и специи, нет никаких лишних добавок и консервантов.
То же касается и макарон. Старайтесь выбирать макароны, сделанные из муки твердых сортов пшеницы - они не развариваются и намного вкуснее и полезнее.
Форма у макарон может быть любая, выбирайте на свой вкус. Только если захотите сварить спагетти, то лучше не смешивайте их с тушенкой на сковороде. Сначала положите в тарелку макароны, а сверху на них мясо.
Вы можете добавить любимые специи к тушенке. Мне хватает их в мясе, поэтому я не добавила.
Морковь добавлять совсем не обязательно, одного лука будет вполне достаточно.
Чтобы сделать блюдо более интересным, добавьте к овощам протертые томаты, тогда получатся макароны с томатно-мясным соусом, по типу болоньезе.
При подаче можно посыпать макароны нарезанной зеленью.
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вкусно просто быстро домашние рецепты
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить быстро и недорого
Овощи на сковороде
Мясо с луком как приготовить вкусно
Второе быстро и вкусно рецепты
Тушенка на сковороде рецепты с фото
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Мясо с морковью рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошагово
Блюда за 30 минут
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыПростое, сытное и вкусное блюдо, которое вы наверняка пробовали в детстве, — вкус макарон с тушенкой не забывается даже через много лет.
Всего 3 ингредиента и 30 минут — и быстрый ужин готов. Добавьте немного томатной пасты при жарке, а к самому блюду — соленый огурчик или тертый сыр, чтобы стало еще вкуснее! Макароны подойдут любые: мы советуем рожки, спирали или перья, но вы можете выбрать другие на ваш вкус.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Макароны | 125 г |
Говяжья тушенка | 190 г |
Репчатый лук | 0. |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве растительного масла возьмите оливковое — в нем больше полезных ненасыщенных жиров.
Сделать разнообразнее:
Свежий вкус в блюдо добавит перец чили — очистите его от семян, нарежьте мелким кубиком и добавьте в процессе приготовления. Макароны выберите на свой вкус: спиральки, спагетти, рожки, фарфалле.
Откройте банку тушенки. В кастрюлю налейте воды, посолите, доведите до кипения. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте.
В кипящую воду выложите макароны и сварите их, согласно инструкции на упаковке.
Пока макароны варятся, лук нарежьте мелким кубиком.
С готовых макарон слейте воду. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 2-3 минуты на среднем огне до золотистости.
Добавьте к луку тушенку и жарьте, помешивая, 5 минут.
Добавьте в сковороду готовые макароны, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще 5 минут.
Макароны с тушенкой готовы. Подавайте макароны горячими, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.
К тушенке можно добавить пару ложек томатной пасте, так блюдо станет вкуснее и насыщеннее по вкусу.
Этот тушеный говяжий фарш с макаронами в одной кастрюле вдохновлен парагвайским гизо. Говяжий фарш и овощи тушат в томатном бульоне, в конце добавляют макароны.
Парагвайское гуизо — распространенная в Южной Америке категория тушеного мяса. Существует множество вариаций. Это блюдо обычно содержит белок (кусочки фарша или говядины, курица), томатное пюре, нарезанные овощи и углеводы (макароны или рис).
Этот тушеный говяжий фарш основан на говяжьем фарше Гизо, который недавно приготовила для нас моя свекровь, родившаяся и выросшая в Парагвае. Он включает в себя говяжий фарш, лук, чеснок, тмин, морковь, картофель, помидоры и макароны, в результате чего получается сытное, ароматное и согревающее рагу.
Это рагу невероятно легко приготовить, и оно прекрасно подходит даже для буднего вечера, когда все заняты. Он также готовится всего в одной кастрюле на плите, что означает, что нет необходимости отдельно готовить и сливать макароны. И вы сможете сократить расходы на уборку после приготовления пищи. Это также очень питательно благодаря сочетанию овощей для качественного питания и клетчатки.
1. Чтобы начать приготовление тушеного говяжьего фарша, вы разогреваете большую жаровню на плите на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла и готовите говядину, пока она не раскрошится и не подрумянится. На фото моя голландская печь Marquette Castings, которую я использую попеременно с моей голландской печью Uno Casa. Вы также можете использовать любую другую большую кастрюлю, которая у вас есть, если у вас нет жаровни.
Затем вы добавляете ароматизирующие ингредиенты, такие как лук, чеснок, 2 чайные ложки соли, тмин и ½ чайной ложки перца, и готовите, пока лук не станет мягким и прозрачным, а чеснок не станет ароматным.
Следующим шагом будет добавление бульона в кастрюлю, чтобы деглазировать кастрюлю, что поможет поднять карамелизированные кусочки со дна кастрюли и усилит вкус. Для этого шага вы можете использовать либо говяжий, либо куриный бульон, который отлично подходит для использования костного бульона, который у вас может быть под рукой, будь то купленный в магазине или приготовленный ранее для хранения в морозильной камере.
2. В этот момент добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками морковь и картофель вместе с помидорами. В случае с картофелем вы можете использовать все, что у вас есть, например, красновато-коричневый, красный или белый картофель. Для помидоров вы можете использовать два нарезанных свежих помидора с фермерского рынка или из вашего сада, или банку нарезанных кубиками помидоров. В межсезонье консервированные помидоры — прекрасный вариант, чтобы добиться глубины вкуса в этом рагу. Затем дайте смеси кипеть под крышкой, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 10 минут.
3. Чтобы приготовить макароны, вы добавляете в рагу томатное пюре или измельченные помидоры вместе с кипятком и короткой пастой. Затем варите, пока макароны не приготовятся и большая часть воды не впитается. Общее время для этого должно быть от 8 до 13 минут.
4. Затем все перемешайте и посыпьте свежей рубленой зеленью.
Как и все блюда из пасты в одном горшке, это рагу лучше всего подавать сразу, так как макароны будут продолжать размягчаться, пока они находятся в рагу, и впитают всю жидкость. По этой причине лучше съесть тушеное мясо сразу, а не сохранять его для остатков на следующий день. Однако, если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере. Затем, когда вы разогреете его, вы можете добавить в тушеное мясо больше бульона, чтобы вернуть ему консистенцию, когда вы его впервые приготовили.
Чтобы подать тушеное мясо, просто разделите его по тарелкам и украсьте свежей петрушкой, кинзой или базиликом на ваш выбор для придания цвета и аромата.
Подобно другим рецептам тушеного мяса, вы можете наслаждаться тушеным мясом в мисках с любимыми травами сверху. Однако вы можете подавать его и другими способами. Если хотите, съешьте его со свежим зеленым салатом, ферментированными или маринованными овощами или даже со свежим хлебом с маслом, чтобы завершить трапезу.
Несмотря на то, что ингредиенты этого рагу легко доступны большинству и могут быть ингредиентами, которые у вас уже есть под рукой, есть несколько вариантов, из которых получится восхитительное рагу. Вот несколько вариантов, чтобы разнообразить рецепт, если хотите.
5 от 1 голос
Этот тушеный говяжий фарш с макаронами в одной кастрюле вдохновлен парагвайским гизо. Говяжий фарш и овощи тушат в томатном бульоне, в конце добавляют макароны.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Курс ужина
кухня Paraguay
Сервины 6 -8 порции
Калории 589 KCAL
Нагрейте кастрюлю или жаровню на среднем огне . Добавьте масло и говяжий фарш и обжаривайте до коричневого цвета.
Затем добавьте лук, чеснок, соль, тмин и перец и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Деглазируйте кастрюлю бульоном. Смешать нарезанные кубиками морковь, картофель и помидоры. Накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими (5-10 мин)
Тем временем доведите до кипения 3 стакана воды.
Затем добавьте томатное пюре, горячую воду и пасту. Варить на среднем огне, пока большая часть воды не впитается и паста не станет al dente (8-13 минут).
Подавайте сразу же с рубленой зеленью по вашему выбору, например, кинзой, петрушкой, базиликом.
Блюда из пасты в одном горшке всегда лучше подавать сразу. Любая оставшаяся тушеная паста по-прежнему вкусна, но макароны будут продолжать поглощать жидкость и становиться мягче.
Факты по питанию
Тушеное мясо из говяжьего говяжь с пастой - Paraguayan Guiso
Размер порции
1 Серва (из 6)
Сумма на порцию
Калории
589
%. Насыщенный жир
Trans FAT
Полиненасыщенный жир
Монун -насыщенный жир
Холестерин
Над
.0003
1482
mg
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
2995
IU
Vitamin C
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Ключевое слово тушеный говяжий фарш, парагвайское рагу
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Поделитесь фотографией в социальных сетях с тегом #leelalicious!
Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 117 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Говядина и лапша по классическому простому рецепту Бабушки из 5 ингредиентов можно быстро и легко приготовить горшочек быстрого приготовления, но его также можно приготовить в мультиварке или на плите.
Это лучший рецепт легкого ужина, приготовленный из говяжьей вырезки или тушеного мяса в сливочно-грибном соусе с лапшой. Это отличный вариант для плотного ужина в будний день, а также блюдо, которое понравится всей вашей семье!
Полный список ингредиентов и подробные пошаговые инструкции перечислены в карточке рецептов ниже , а вот краткое изложение.
Не у всех есть кастрюля быстрого приготовления, и этот рецепт очень легко приготовить на плите или в мультиварке.
Несмотря на то, что это идеальный рецепт ужина, вам понадобится полезный овощной гарнир, чтобы сбалансировать трапезу. Вот несколько замечательных рекомендаций.
Если вы готовили этот или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось. Я люблю слышать от моих читателей!
Вы также можете подписаться на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов, которые удовлетворят любую тягу гурмана!
Добавьте оливковое масло в кастрюлю скороварки и включите функцию тушения. Разделить мясо пополам и обжарить первую половину, перевернув только один раз. Вынуть из кастрюли и поставить на тарелку. Подрумяньте вторую половину мяса.
Добавьте первую партию мяса обратно в скороварку вместе со всеми соками, которые могли скопиться на тарелке. Добавьте крем-суп из грибов, луковый соус и говяжий бульон. Перемешайте. Примечание: , если ваш Instant Pot выдает уведомления об ожогах, вы можете увеличить объем говяжьего бульона до 1 ½–2 чашек, чтобы этого не произошло.
Закройте крышку и включите высокое давление на 15 минут. Когда закончите, дайте высвободиться естественным путем.
Пока мясо готовится, сварите яичную лапшу в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до готовности al dente, слейте воду и отложите в сторону.
Для подачи посыпьте яичную лапшу смесью из говядины и грибов или просто перемешайте лапшу со смесью из говяжьего соуса.
Обжарьте мясо в кастрюле с толстым дном на среднем огне, используя ту же процедуру. После того, как все ингредиенты (кроме яичной лапши, которую нужно будет готовить отдельно) были добавлены в кастрюлю, накройте крышкой и дайте потушиться при кипении не менее часа.
Обжарьте мясо в кастрюле с толстым дном на среднем огне, используя ту же процедуру. Переложите в мультиварку с оставшимися ингредиентами (не с яичной лапшой, которую нужно будет готовить отдельно). Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов.