Добавить на Яндекс

Как вкусно приготовить плов из свинины на сковороде


Рассыпчатый плов со свининой в сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Рассыпчатый плов со свининой в сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать плов из свинины на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Свинину я беру с небольшим количеством сала. Сало не дает мясу пересушиться.

  2. Шаг 2:

    Рис для плова берите не пропаренный, а обычный. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем залейте кипятком и оставьте постоять минут на 20-30.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления плова возьмите большую, глубокую сковороду с высокими бортами. Разогрейте её до горячего состояния и налейте растительное масло. Свинину нарежьте на кусочки и обжарьте её на сильном огне, чтобы оно покрылось золотистой корочкой. Быстро обжаренное мясо сохраняет все соки внутри кусочков.

  4. Шаг 4:

    Морковь нарежьте брусочками, а лук нарежьте крупными кубиками.

  5. Шаг 5:

    Выложите лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте соль и специи. Можно взять готовый набор специи для плова. Залейте мясо небольшим количеством горячей водой и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне минут 15-20 (в зависимости от жесткости мяса).

  7. Шаг 7:

    Добавьте в сковороду пропаренный кипятком рис (см. шаг 2) и залейте всё водой, чтобы она полностью покрывала рис. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте плов минут 30 на медленном огне. Во время готовки перемешивать не надо.

  8. Шаг 8:

    Рис впитает в себя всю жидкость. Попробуйте рис. Если необходимо можно добавить совсем немного воды. Когда рис станет мягкий - перемешайте плов и разложите очищенный чеснок. Снимите сковороду с огня и оставьте его под крышкой минут на 20.

  9. Шаг 9:

    Готовый плов из свинины получается очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и просто

Овощи на сковороде с фото пошагово

Рис с овощами

Как приготовить Плов на сковороде

Свинина с луком пошаговые рецепты

Плов на плите

Плов со свининой

Мясо с луком как приготовить вкусно

Свинина с овощами

Жареная свинина рецепты пошагово

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Мясо на ужин

Плов с мясом

Второе из свинины вкусные рецепты

Свинина с рисом

Как приготовить мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Рис, Лук, Морковь, Чеснок, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Плов из свинины на сковороде

Новые рецепты:

Плов из свинины на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото

Плов на сковороде со свининой – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое под силу приготовить всем, оно получается сытным и питательным, очень вкусным. Рис для плова лучше взять длинный и пропаренный, такой рис не склеится в процессе, ваш плов будет рассыпчатым.

Плов из свинины в казане на плите

Форма выбранной посудины, идеальна для плова. От приготовления на костре отличие лишь в том, что на открытом огне казан прогревается не только со стороны донышка, но и с боков. Добиться схожего эффекта можно либо пользуясь посудой с утолщённым дном, либо установив её на конфорку большого диаметра.

Плов из свинины на костре

Самое сложное в процессе приготовления плова на костре – не ошибиться с нагревом. Если вам такие блюда доводится готовить нечасто, поступите следующим образом: держите наготове горячие угли. Это куда проще, чем догадываться о том, какой будет температура в казане в следующую минуту и загодя раздувать или гасить пламя.

Плов в мультиварке со свининой

Для безупречного плова к предлагаемому списку продуктов нужно добавить только специальные приправы, а именно кумин, также именуемый зирой, барбарис и куркуму. Все остальные, встречающиеся в разных рецептурах компоненты, чаще всего принадлежат специфическим вариантам пловов, и мешать их все вместе не стоит.

Узбекский плов из свинины

На самом деле узбекский плов из свинины в Узбекистане почти не готовят, так как свинину там не сильно почитают. Но все же во время приготовления настоящего восточного блюда наиболее важен сам принцип готовки, который в узбекском варианте имеет массу отличий от того же таджикского или другого вида плова. Но и со свининой такое блюдо тоже получается очень вкусным, ароматным и аппетитным, и к тому же этот вид мяса является самым любимым среди русского населения. Один из распространенных рецептов плова из свинины – классический на плите в чугунном казанке. Готовится просто и легко, а главное по вкусу сильно похож на настоящий.

Плов из свинины в духовке

Чтобы приготовить вкусный, сытный и ароматный, нужно правильно сделать зирвак – смесь лука, моркови и мяса с пряностями – выбрать пропаренный длиннозерный рис, так плов получится рассыпчатым. Есть еще несколько секретов, мы вам о них расскажем. Первым мы приготовим классический плов из свинины в духовке. Мясо лучше брать с небольшим количеством жирка.

Рассыпчатый плов из свинины

Рецептов рассыпчатого плова со свининой (да и другим мясом) неимоверное количество. Но чаще всего в классическом варианте добавляют только лук с морковью, рис и специи. Чтобы блюдо не превратилось в вязкую кашу, очень большое значение уделяют добавлению жидкости. Можно найти множество разных рекомендаций, но самый простой и верный способ – отмерить. Рецепт для казана.

Пошаговые рецепты сытного плова на сковороде со свининой

2021-05-14 Лиана Райманова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

9244

Число
просмотров

9244

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

23

(гр)

23 гр.

высокое

Калорий

198

(Ккал)

198 ккал.

среднее

Вариант 1. Плов на сковороде со свининой - классический рецепт

Плов на сковороде со свининой – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое под силу приготовить всем, оно получается сытным и питательным, очень вкусным. Рис для плова лучше взять длинный и пропаренный, такой рис не склеится в процессе, ваш плов будет рассыпчатым.

Свинину лучше взять с жирком, чтобы результат был сочнее. Подавать к столу такой плов можно с узбекским салатом – помидоры перемешать с маринованным луком и зеленью – подавать с пловом на одной тарелке – вкусно и оригинально. Также к плову можно отдельно подать свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Рис длинный пропаренный – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Специи для плова – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты. Свинину ополоснуть и просушить. Мясо нарезать крупными кусками.

Очистить морковь и лук, овощи можно брать в большем количестве, ведь здесь они уместны, делают блюдо только вкуснее. Лук нарезать кубиками, морковь для плова также нужно резать – продолговатой нетолстой соломкой.

Прогреть в сковороде растительное масло. Переложить в сковороду овощи – морковь и лук, по желанию добавить 3-4 зубчика чеснока. Поджарить хорошо овощи на среднем огне – 3-4 минуты, периодически помешивая. После добавить мясо, поджарить все с мясом еще 3-4 минуты.

Рис промыть под холодной водой, добавить в сковороду.

Влить порцию воды или бульона, добавить соль, перец, добавить специи для плова. Перемешать все, накрыть крышкой и готовить 25 минут на самом маленьком огне. Спустя время огонь выключить, плов настоять еще 10 минут. Готовый плов разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт плова на сковороде с рисом

Обычно во время приготовления плова мясо обжаривается вместе с овощами. Однако рецепт на скорую руку предусматривает сначала жарку мяса на сильном огне до появления светло-коричневой корочки, а потом уже закладывание всех овощей. Тем самым блюдо получается очень рассыпчатым, насыщенным, почти не отличающимся от классического варианта. А готовится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • 315 г рисовой крупы любой;
  • 455 г свинины;
  • 5 долек чеснока;
  • 35 г специи;
  • 2 луковички;
  • 2 морковки;
  • перец черный, соль – по 40 г;
  • 460 мл горячей воды;
  • 135 мл подсолнечного масла.

Как приготовить плов на сковороде со свининой

Шаг 1:

Крупу хорошенько промывают, заливают холодной водой и отставляют в сторонке на 15 минут.

Шаг 2:

В сковороду с высокими бортами вливают масло, раскаляют на сильном огне и выкладывают свинину, заранее обработанную и нарезанную кубиком, жарят в течение 12 минут, часто помешивают.

Шаг 3:

Освобожденные от шелухи и кожуры овощи нарезают: лук – квадратиком, морковку – соломкой. Всыпают в сковороду к мясу, обжаривают еще 5 минут, часто помешивая.

Шаг 4:

Овощи с мясом сдабривают специей, черным перцем, подсаливают, прогревают еще 1 минутку.

Шаг 5:

С риса сливают воду, выкладывают крупу на мясо с овощами, не перемешивают, хорошо разравнивают.

Шаг 6:

Дольки чеснока не очищают, просто ополаскивают и втыкают в крупу.

Шаг 7:

Вливают горячую воду, закрывают крышкой и варят чуть больше получаса на слабом огне.

Шаг 8:

Убирают сковороду с плиты и настаивают полчаса.

Шаг 9:

Вынимают из риса чеснок, хорошо перемешивают и подают к столу.

Для большего аромата можно к овощам с мясом во время обжаривания всыпать немного молотого шафрана, зиры или паприки. А вместо подсолнечного масла допустимо растопить курдючное сало или копченый жирный бекон.

Вариант 3. Острый плов на сковороде со свининой

Следующий вариант плова на сковороде со свининой больше всего понравится поклонникам острых, резких блюд. Рецепт достаточно простой и легкий, а получается плов все таким же рассыпчатым, аппетитным и очень ароматным благодаря разнообразию добавляемых специй и пряностей.

Ингредиенты:

  • 965 г свиных ребрышек;
  • 4 морковки;
  • 3 луковички;
  • 320 г рисовой крупы;
  • подсолнечное масло – 65 мл;
  • 25 г молотой зиры;
  • 30 г приправы карри;
  • 1 стручок перца чили;
  • 25 г молотого барбариса;
  • 1 литровая баночка воды;
  • 45 г морской соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиные ребрышки промывают, разрубают на несколько небольших кусочков, выкладывают на чистую ткань и дают немного обсохнуть.

Шаг 2:

Овощи освобождают от шелухи (кожуры), режут все соломкой.

Шаг 3:

Крупу промывают несколько раз под струей воды, заливают чистой водой и дают постоять 30 минут.

Шаг 4:

В сковороду вливают масло, раскаляют на среднем огне, выкладывают ребрышки с овощами, хорошо размешивают и прожаривают до появления зажаристой корочки.

Шаг 5:

Овощи с мясом подсаливают, сдабривают специями и пряностями, добавляют измельченный ножом жгучий перец, вливают небольшое количество воды, все хорошо перемешивают и проваривают 25 минут.

Шаг 6:

С крупы сливают воду, выкладывают ее в сковороду, поверхность разравнивают, вливают еще немного горячей воды, закрывают крышкой и дожидаются закипания.

Шаг 7:

Когда жидкость начнет кипеть, регулируют самый маленький огонь и варят под крышкой 20 минут.

Шаг 8:

Убирают сковороду с огня, настаивают плов в течение некоторого времени.

Шаг 9:

Перед подачей хорошо перемешивают и раскладывают по тарелкам.

В вышеописанном рецепте вместо молотого барбариса можно добавить промытые плоды изюма или любых других сухофруктов. С ним получится весьма необычный вкус и аромат.

Вариант 4. Плов на сковороде со свининой с томатной пастой

Томатная паста идеально подходит почти ко всем блюдам. Еще более аппетитнее и привлекательнее по виду получается с ней и плов на сковороде со свининой. Такой простой ингредиент придает ему приятную легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа пропаренная – 465 г;
  • филе свинины – 540 г;
  • 2 луковички;
  • 65 г томатной пасты;
  • 85 мл подсолнечного масла;
  • 8 долек чеснока;
  • 50 г перца черного, соли;
  • молотая зира, специи для мясных блюд – по 55 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Пропаренную рисовую крупу заливают горячей водой до полного покрытия и оставляют в стороне на полчаса.

Шаг 2:

Луковички освобождают от шелухи, шинкуют крошкой и выкладывают в сковороду с раскаленным маслом, обжаривают до светло-коричневого цвета, часто помешивая.

Шаг 3:

Освобождают от загрязнений морковку, режут полосками и добавляют к луку, все вместе жарят еще 8 минут, периодически перемешивают.

Шаг 4:

Очищенное от пленок мясо режут небольшим квадратиком, выкладывают в сковороду, все перемешивают и томят под крышкой 15 минут.

Шаг 5:

Вводят томат-пасту, солят, сдабривают перцем, специей, все хорошенько размешивают и прогревают еще 1 минутку.

Шаг 6:

Выкладывают в сковороду крупу, хорошо разравнивают, вливают кипяток до покрытия всех ингредиентов и варят блюдо чуть больше получаса.

Шаг 7:

После испарения всей жидкости плов перемешивают, убирают с плиты и дают настояться 25 минут.

Шаг 8:

Раскладывают по порционным тарелкам, посыпают любой зеленью.

После выкладывания риса в сковороду можно добавить мелко нарубленный чеснок, так получится еще ароматней и пикантнее. А томатную пасту допустимо заменить свежими помидорами.

Вариант 5. Плов на сковороде со свининой и болгарским перцем

Сочетание рисовой крупы с разнообразными овощами в блюде всегда считается идеальным, особенно, если в состав входит болгарский перец. Именно он придает блюду восхитительный аромат и аппетитный, яркий внешний вид.

Ингредиенты:

  • свинина (лопаточная часть) – 560 г;
  • любой рис – 415 г;
  • 3 моркови;
  • 1 луковичка;
  • 2 болгарских перца;
  • перец черный, соль – по 35 г;
  • томат-паста – 60 г;
  • приправа для мяса – 80 г;
  • 145 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину освобождают от пленок и хрящей, ополаскивают, режут небольшим кубиком.

Шаг 2:

Освобожденные от шелухи (кожуры) овощи шинкуют: лук – крошкой, морковку – на терке с крупными отверстиями. У перца вырезают плодоножку, удаляют семена, шинкуют соломкой.

Шаг 3:

В сковороду вливают масло, выкладывают мясо и прожаривают на большом пламени огня 15 минут, часто перемешивая.

Шаг 4:

Добавляют морковку, лук и перец, хорошенько перемешивают и прожаривают еще 6 минуток.

Шаг 5:

Содержимое сковороды сдабривают приправой, перцем черным, подсаливают, хорошенько размешивают и прожаривают 2 минутки.

Шаг 6:

Добавляют в овощную смесь томатную пасту, снова размешивают и прогревают еще 2 минутки.

Шаг 7:

Всыпают крупу, предварительно хорошо промытую и вымоченную полчаса в кипятке, разравнивают, вливают горячую воду, чтобы она полностью покрыла продукты, варят под крышкой до полного испарения воды на самом маленьком пламени огня.

Шаг 8:
Выключают огонь и оставляют на плите с закрытой крышкой на полчаса. Хорошо перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Чтобы плов получился более полезным, с выраженным вкусом, можно вместо томатной пасты влить свежевыжатый томатный сок.

Вариант 6. Оригинальный рецепт плова на сковороде со свининой

Пожалуй, не только в чугунном казанке, с бараниной, говядиной или кониной получается вкусный, рассыпчатый и наваристый плов. На сковороде со свининой блюдо тоже выходит не менее аппетитным.

Ингредиенты:

  • свинина (филе) – 425 г;
  • 3 луковички;
  • 2 морковки;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • 255 г риса длиннозерного пропаренного;
  • 45 г специи для плова;
  • по 35 г соли, перца черного.

Пошаговый рецепт плова на сковороде со свининой

Шаг 1:

Рисовую крупу всыпают в глубокую посуду, заливают кипятком, слегка подсаливают и дают постоять под крышкой 15 минут.

Шаг 2:

Свинину зачищают от лишних пленок, ополаскивают, слегка обсушивают бумажным полотенцем и режут средним кубиком.

Шаг 3:

Луковички и морковку очищают, шинкуют: лук – кубиком, морковь – на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4:

В сковороду с высокими бортами и толстым дном вливают масло, хорошенько раскаляют и кладут мясо, прожаривают на сильном огне 6 минут, часто перемешивая.

Шаг 5:

В мясо выкладывают лук, морковку, солят, сдабривают перцем и специями, хорошо размешивают, регулируют огонь до минимального, вливают немного горячей воды и проваривают 15 минут с закрытой крышкой.

Шаг 6:

Вымоченный рис хорошо промывают и всыпают в сковороду, разравнивают, но не перемешивают, добавляют еще горячей воды и варят 15 минут под крышкой.

Шаг 7:

Спустя четверть часа делают несколько проколов вилкой в набухшем рисе, снова закрывают крышкой и томят такое же время, но уже на слабом огне.

Шаг 8:

Огонь выключают и дают блюду настояться 35 минут.

Шаг 9:

Перемешивают плов и раскладывают по тарелкам, по желанию посыпают какой-нибудь зеленью.

Если нет длиннозерного пропаренного риса, то допустимо использовать круглозерный, только его нужно перед замачиванием хорошенько промыть холодной водой.

Плов из свинины (рисовый плов с клюквой)

Домашние рецепты Основное блюдо Плов из свинины (рисовый плов с клюквой)

  • 7 марта 2019 г.
  • 5 из 12 голосов

Перейти к рецепту

Плов из свинины (рисовый плов с клюквой): насыщенное вкусом, великолепное блюдо для любого мероприятия. Наш семейный вариант плова.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт плова очень ароматный и очень вкусный; вы просто не можете получить достаточно этого. В сети, наверное, тысячи рецептов плова, некоторые с говядиной, некоторые с курицей, даже с бараниной, но я предпочитаю свой со свининой. Основная идея плова состоит в том, чтобы использовать рис, морковь, лук и мясо и приправить солью, перцем и другими специями.

Половину времени я готовлю простой вариант рисового плова в рисоварке, а в остальное время трачу время на этот вариант. Это занимает немного времени, но оно того стоит. Вы можете удвоить количество ингредиентов, потому что этот рецепт хорошо нагревается и может храниться в холодильнике несколько дней. Я даже слышал, как люди замораживают плов; там никаких сюрпризов. Этот рецепт как раз хорош! Добавление сушеной клюквы придает этому блюду дополнительную сладость и пикантность.

Вам понадобится чугунная кастрюля или что-то подобное с тяжелой крышкой, чтобы пар не выходил наружу. У меня Martha Stewart Cast Iron 6 Qt. Круглая кастрюля для голландской духовки в подарок, и мне нравится использовать ее для многих блюд.

Плов из свинины (рисовый плов с клюквой) Ингредиенты:

  • 1 чашка сырого риса басмати (8 унций)
  • 1,5 фунта свинины (1 фунт тоже много)
  • 1 большая луковица (12-13 унций)
  • 4 моркови среднего размера (11-12 унций) (я использую свою домашнюю выращенную здесь)
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан сушеной клюквы (или 4 унции, если вы весите)
  • 2/3 стакана масла из виноградных косточек (рапсовое, растительное тоже подойдет)
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки сушеного майорана
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки (сладкой, не копченой)
  • 2 3/4 стакана кипяченой воды

Как приготовить свиной плов:

1. Начните с промывания 1 стакана сырого риса басмати под теплой водой и оставьте его в миске с водой, чтобы он слегка набух. Разогрейте 2/3 стакана масла из виноградных косточек в чугунной кастрюле на слабом огне в течение примерно 5 минут. Тем временем подготовьте и нарежьте основные ингредиенты. Нарежьте 1,5 фунта свинины кубиками по 1/2 дюйма, морковь нарежьте спичками (длиной около 1,5 дюйма, толщиной 1/4 дюйма) и нарежьте 1 большую луковицу такими же ломтиками, как морковь.

2. В разогретое масло положить нарезанные кубиками кусочки мяса, обжаривать около 10-12 минут, время от времени помешивая. Далее добавляем к мясу нарезанный лук, продолжая периодически помешивать 10-12 минут. Добавьте морковь в кастрюлю и тушите еще 10-12 минут. (Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело внизу). Тем временем отмерьте травы и специи: 1 1/2 ч.л. мелкой соли, 1 1/2 ч.л. молотого тмина, 1/2 ч.л. молотой куркумы, 1/2 ч.л. паприка; взбейте вместе и отложите.

3. Посыпьте обжаренные ингредиенты смесью трав и специй, добавьте воду и слегка перемешайте. Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. В центр супа положить чеснок срезом вниз. Теперь вы собираетесь закрыть крышку и готовить около 40 минут на медленном огне; это своего рода процесс приготовления супа.

4. Удалите чеснок и еще раз промойте рис в холодной воде и выложите сверху в кастрюлю. Варить на медленном огне в течение 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется только около 3/4 дюйма жидкости, когда вы проведете лопаткой. Посыпьте рис 1 стаканом сушеной клюквы и слегка вдавите в него, но не перемешивайте. Снова закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть еще 30-40 минут, пока не останется жидкости. (Держите крышку все время открытой, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза в процессе).

Когда закончите, аккуратно перемешайте все лопаткой (но не переусердствуйте). Храните остатки в холодильнике, когда они остынут; На следующий день подогрев на минимуме.

Другие рецепты риса:

  • Легкий суп с курицей и рисом
  • Куриные бедра, фаршированные рисом
  • Как приготовить белый рис

Плов из свинины (рисовый плов из свинины с клюквой): ароматное, насыщенное по вкусу, вкусное блюдо для любого мероприятия.

  • 1 чашка сырого риса басмати (8 унций)
  • 1,5 фунта свинины (1 фунт тоже подойдет)
  • 1 большая луковица (12-13 унций)
  • 4 средние моркови (11-12 унций - я использую выращенную здесь)
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан сушеной клюквы (или 4 унции, если вы весите)
  • 2/3 стакана масла из виноградных косточек (рапсовое или растительное тоже подойдет)
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотый тмин
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 ч. миску с водой, чтобы слегка надуть. Разогрейте 2/3 стакана масла из виноградных косточек в чугунной кастрюле на слабом огне в течение примерно 5 минут. Тем временем подготовьте и нарежьте основные ингредиенты. Нарежьте 1,5 фунта свинины кубиками по 1/2 дюйма, морковь нарежьте спичками (длиной около 1,5 дюйма, толщиной 1/4 дюйма) и нарежьте 1 большую луковицу такими же ломтиками, как морковь.

  • В разогретое масло добавить нарезанные кубиками кусочки мяса, обжаривать около 10-12 минут, время от времени помешивая. Добавьте к мясу нарезанный лук, продолжайте периодически помешивать в течение 10-12 минут. Добавьте морковь в кастрюлю и тушите еще 10-12 минут. (Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело внизу). Тем временем отмерьте травы и специи: 1 1/2 ч.л. мелкой соли, 1 1/2 ч.л. молотого тмина, 1/2 ч.л. молотой куркумы, 1/2 ч.л. паприка; взбейте вместе и отложите.

  • Посыпьте обжаренные ингредиенты смесью трав и специй, добавьте 2 3/4 кипяченой воды и слегка перемешайте. (У меня есть водонагреватель, который держит горячую воду круглосуточно и без выходных, но если у вас его нет, я бы посоветовал кипятить воду в отдельной кастрюле, чтобы она была готова). Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. В центр супа положить чеснок срезом вниз. Теперь вы собираетесь закрыть крышку и готовить около 40 минут на медленном огне; это своего рода процесс приготовления супа.

  • Удалите чеснок (убедитесь, что у вас есть все зубчики). Еще раз промойте рис в холодной воде и выложите сверху в кастрюлю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, просто распределите сверху, чтобы весь рис был покрыт супом. Закройте крышку и увеличьте огонь до среднего. Варить на медленном огне в течение 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется только около 3/4 дюйма жидкости, когда вы вставите лопатку. Посыпьте рис 1 чашкой сушеной клюквы и слегка вдавите в рис, но не перемешивайте его. Закройте крышку. снова включите, уменьшите огонь до слабого и дайте ему кипеть еще 30-40 минут, пока не останется жидкости (держите крышку все время накрытой, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза в процессе). 0003

  • Готовый плов переложить в большую кастрюлю или большую металлическую миску. Я бы не советовал мешать приготовленную вами запеканку, так как дно может немного подгореть (вы не хотите этого в своем плове). Очень аккуратно все перемешиваем лопаткой. Старайтесь не нажимать и не сдавливать его. Храните остатки в холодильнике, когда они остынут; На следующий день подогрев на минимуме. А пока подавайте теплыми с помидорами, огурцами, соленьями или любым салатом. Наслаждаться!!!

Украинский плов из свинины (рисовый плов)

Продолжая мою тенденцию традиционные украинские рецепты , вот популярный домашний рецепт плова из свинины. Плов — это то, что украинцы называют рисовым пловом, и его можно приготовить из самых разных видов мяса. Наиболее традиционным является украинский плов из свинины, и это также отличный способ использовать остатки свинины, оставшиеся от предыдущих рецептов.

Если вы собираетесь купить свинину только для этого рецепта, я бы порекомендовал купить свиные ребрышки, так как они придают рису массу великолепного вкуса. У меня осталась куча свинины после написания статьи за Как правильно зажарить свиную решетку , поэтому я просто использовал это, чтобы сделать этот свиной плов. Говоря об этом, я называю этот украинский плов из свинины, однако в основном это рецепт для большей части Восточной Европы, включая Россию, Беларусь, Польшу и Прибалтику. Болгарский и румынский плов немного отличаются, но я думаю, что мой рецепт пройдет и в этих странах.

Первое, что нужно сделать, это обжарить свинину в небольшом количестве масла до полуготовности. Обрезки, которые я использую, — это ребрышки из свиной корейки, так что в них очень много жира. Просто обжаривайте до готовности снаружи на среднем огне. В этот момент я также добавляю две чайные ложки соли. Мясо свиных ребрышек также используется в знаменитый украинский борщ , так что если у вас осталось мясо, есть еще одна отличная идея рецепта для вас.

Овощи для плова со свининой очень простые. Я просто натер две моркови, нарезал большую луковицу и грубо нарезал четыре зубчика чеснока. Добавьте овощи в кастрюлю и варите все несколько минут или пока лук не станет мягким.

После того, как овощи немного размякнут, добавьте две чашки риса, две столовые ложки томатной пасты и смесь приправ. Моя смесь состоит из равных компонентов тмина, кориандра, паприки, порошка чили, чесночного порошка, куркумы, черного перца и соли. Вы можете приготовить столько приправ, сколько захотите, но на две чашки риса (по этому рецепту) я использую две столовые ложки смеси приправ. Все смешать и дать обжариться на среднем огне минуту.

Затем добавьте в кастрюлю четыре стакана (1 литр) воды. Включите сильный огонь, пока жидкость не закипит, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и оставьте все тушиться на 30 минут. Не открывайте кастрюлю и не прикасайтесь к рису в течение всего времени приготовления. №

После 30 минут приготовления полностью выключите огонь и оставьте рис в миске (по-прежнему не открывая крышку) еще на 15 минут. Наконец-то можно открыть горшок. Хорошенько все перемешайте и выложите украинский свиной плов в миску и подавайте. Наслаждаться!

  • 500 грамм свинина рекомендуется использовать ребристое мясо, но любая деталь будет работать
  • 2 чашки риса
  • 2 Морковные измельченные
  • 1 Большой лук нарезанный
  • 4 Голочка. Смесь приправ
  • Растительное масло Для покрытия дна кастрюли
Смесь приправ