Добавить на Яндекс

Капуста помидор морковь салат


Салат из помидоров, огурцов, капусты и моркови без масла - калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Салат из помидоров, огурцов, капусты и моркови без масла»:

  • Капуста - 100 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из помидоров, огурцов, капусты и моркови без масла» (на 100 грамм):

Калории: 24.2 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из помидоров, огурцов, капусты и моркови без масла»

  1. Капусту мелко нашинковать и подавить руками.
  2. Добавить натертую на терке морковь, порезанные огурцы и помидоры.
  3. Нарубить мелко зелень и добавить ее в салат.
  4. Посолить по вкусу и перемешать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: larina.karinka

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидоров, огурцов, капусты и моркови без масла»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста белокочанная 100 гр 100 1.8 0.1 4.7 27
огурец 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
томат (помидор) 100 гр 100 1.1 0.2 3.7 20
морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
соль 2 гр 2 0 0 0 0
укроп 20 гр 20 0. 5 0.1 1.26 7.6
петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   392 5.6 0.6 17.4 95
1 порция   196 2.8 0.3 8.7 47.5
100 грамм   100 1.4 0.2 4.4 24.2

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пикантный салат из капусты с помидорами и морковью.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Пикантный острый салат из белокочанной капусты с помидорами и морковью, отличное блюдо к обеду. Овощной салат вкусно взять с собой на пикник, к шашлыку лучше не придумаешь!

Пикантный салат из капусты с помидорами и морковью

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты для пикантного салата из капусты с помидорами и морковью

• 400 г белокочанной капусты;
• 50 г репчатого лука;
• 200 г помидоров;
• 150 г моркови;
• 35 г петрушки;
• 50 г оливкового масла extra virgin;
• 1\2 чайной ложки карри для салата;
• 20 г яблочного уксуса;
• 10 г аджики из красного перца;
• соль, сахар, горчица и черный перец по вкусу.

Способ приготовления пикантного салата из капусты с помидорами и морковью

Белокочанную капусту шинкуем узкими полосками или нарезаем с помощью овощерезкиРепчатый лук режем тонюсенькими кольцами. Нарезанный лук добавляем к капустеПомидоры разрезаем, вырезаем уплотнение с плодоножкой. Режем помидоры кубиками

Белокочанную капусту шинкуем узкими полосками или нарезаем с помощью овощерезки. Чем тоньше удастся нарезать капусту, тем вкуснее будет салат.

Репчатый лук режем тонюсенькими кольцами. Нарезанный лук добавляем к капусте. Все вместе посыпаем солью. Руками растираем и мнем овощи до тех пор, пока не выделится сок. Капуста станет мягкой, а лук практически не будет заметен, он превратится в воду.

Помидоры разрезаем, вырезаем уплотнение с плодоножкой. Режем помидоры кубиками размером около сантиметра. Нарезанные помидоры добавляем к капусте с луком.

Морковь тщательно моем, скоблим. На овощном скребке есть зубчатая насадкаМелко режем зелень петрушки. Добавляем в салат 2-3 столовые ложки нарезанной зелениГотовим заправку. Насыпаем в мисочку или небольшую банку соль и сахар по вкусу

Морковь тщательно моем, скоблим. На овощном скребке есть зубчатая насадка. С её помощью строгаем морковку, получатся узкие длинные стружки, как для моркови по-корейски. Морковные стружки добавляем к нарезанным овощам. Кстати, если лень возиться с сырой морковью, вы можете заменить её корейской морковкой. В этом случае добавляйте меньше соли и уксуса в маринад.

Мелко режем зелень петрушки. Добавляем в салат 2-3 столовые ложки нарезанной зелени. Если не любите петрушку, замените её кинзой или сельдереем.

Готовим заправку. Насыпаем в мисочку или небольшую банку соль и сахар по вкусу. Наливаем вкусное оливковое масло холодного отжима сорта extra virgin. Насыпаем по половине чайной ложки приправы карри для салата и черного перца.

Используйте любимую смесь специй, если нет карри. Добавляем жгучую аджику из перца чили

Используйте любимую смесь специй, если нет карри. Добавляем жгучую аджику из перца чили. Если нет готовой аджики, то очистите целый стручок чили от семян, нарежьте мелко, добавьте измельченный зубчик чеснока, щепотку крупной соли. Разотрите ингредиенты в ступе до однородной кашицы.

Наливаем яблочный или белый винный уксус. Добавляем чайную ложку столовой горчицы. Хорошо смешиваем заправку. Если готовите в баночке, то завинтите крышку и энергично встряхивайте банку, пока заправка не станет похожа на густую эмульсию.

Выливаем заправку в салатник. Хорошо перемешиваем овощи и приправы, все кусочки нужно пропитать соусом.

Подаем на стол в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Очень хорошо подойдет к шашлыку. Приятного аппетита!

Украшаем острый салат из капусты с помидорами и морковью листиками петрушки. Подаем на стол в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Очень хорошо подойдет к шашлыку. Приятного аппетита!

Если отправляетесь на пикник, то сложите нарезанные овощи в контейнер, а заправку оставьте в баночке. Приправьте салат перед подачей. Так овощи останутся хрустящими.

Легкий Салат из Капусты - Приготовление LSL

Разместил Любомира на 8 августа, 2019 нашинкованная капуста, морковь и помидоры (по желанию). Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат хорошо сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

Этот легкий и увлекательный салат из капусты готовится из зеленой капусты, но вы также можете использовать красную капусту или их комбинацию для красочного вида.

Морковь добавлена ​​для сладости, а огурцы для хруста, так что рамен не нужен. Я еще добавила нарезанные помидоры, но это совершенно необязательно. Острая заправка из яблочного уксуса придает салату идеальный вкус.

Вы можете отказаться от помидоров и моркови, и тогда у вас получится отличный кето-салат. Удвойте огурцы и вместо них добавьте редис.

Какие ингредиенты нужны для салата из капусты?

  • капуста
  • морковь
  • помидоры
  • огурцы
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • соль
  • подсластитель (сахар, низкоуглеводный подсластитель или мед)
  • укроп или петрушка (свеженарезанные, по желанию)

Как приготовить салат из капусты?

1.Собрать капусту.

Ищите в магазине зеленые кочаны капусты, которые не слишком велики, кочаны твердые и относительно тяжелые, а внешние листья не имеют пятен. Пик сезона капусты приходится на период с ноября по апрель. Конечно, независимо от того, что вы делаете, вы все равно не сможете найти хорошую капусту в магазине, иногда она бывает слишком жесткой, и при нарезке капуста имеет «пластмассовый» вкус. Измельчать в кухонном комбайне очень легко, и это помогает, когда у вас слишком твердая капуста, чтобы с ней можно было работать.

Еще одна вещь, которая помогает при жесткой капусте, это добавление небольшого количества соли поверх нашинкованной капусты и руками, чтобы слегка сжать капусту, это смягчит ее.

2. Нашинкуйте или мелко нарежьте капусту:

Используйте острый нож или кухонный комбайн.

3. Соберите салат:

Поместите капусту в миску. Сверху выложите морковь, огурцы, помидоры и укроп (по желанию). Сверху полейте заправкой. Перемешайте.

Как приготовить заправку из яблочного уксуса для капустного салата?

Существует множество различных заправок, которые хорошо сочетаются с этим простым салатом из капусты. Но моя любимая, легкая и полезная заправка готовится из яблочного уксуса и оливкового масла. Если вы не являетесь поклонником яблочного уксуса или считаете его кислотность слишком высокой, вы можете использовать белый или рисовый винный уксус.

В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, соль и подсластитель. Вылейте поверх салата и убедитесь, что капуста равномерно покрыта заправкой.

Другие рецепты салата из капусты:

  • Салат из фиолетовой капусты и зеленого яблока
  • Легкий китайский куриный салат
  • Салат из зеленой и фиолетовой капусты
  • Салат из нарезанной брюссельской капусты
  • Захватывающий азиатский салат из капусты 

Порций: 6

5 минут

5 минут

Легкий салат из капусты — это действительно лучший, простой, базовый рецепт салата из капусты, приготовленный из нашинкованной капусты, моркови и помидоров (по желанию). Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат хорошо сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

Распечатать

5 от 1 голос

Оставить отзыв »

Одежда:
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 1-2 чайная ложка подсластитель — мед, сахар или низкоуглеводный подсластитель
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка дижонская горчица - необязательный
  • ущипнуть черного перца - необязательный
Для салата:
  • 6 чашки нашинкованная капуста
  • 1/4 чашка нашинкованная капуста
  • 1/2 чашка нарезанный огурец
  • 1 чашка нарезанные помидоры
  • 2 столовая ложка нарезанный свежий укроп

Стандарт США — метрическая система

  1. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой баночке и встряхните.

  2. В миске смешайте все ингредиенты для салата и полейте сверху заправкой.

  3. Перемешайте и дайте настояться 10 минут, затем подавайте. Возможно, вам придется добавить больше соли, чтобы приправить салат по своему вкусу.

4 чистых углевода на порцию

Курс: Салат

Кухня: Американский

Ключевое слово: Рецепт салата из капусты

Информация о пищевой ценности
Калории: 133 , Жиры: 12 г , Насыщенные жиры: 1 г , Натрий: 468 мг , Калий: 201mg , углеводы: 6G , волокно: 2G , сахар: 3G , белок: 1G , Витамин А: 115% , Vitamin C: 999999999910101010101010169. . . . , Железо: 0,8%

Опубликовано в салатах
Первоначально опубликовано 8 августа 2019 г. Последнее обновление . !

Классический греческий салат с капустой и морковью

Салат из средиземноморской капусты с тертой морковью, щепоткой чеснока и цитрусовой заправкой из оливкового масла и лимона.

Все мы слышали о знаменитом греческом салате, известном как horiatiki по-гречески. По сути, это салат с помидорами, огурцами, фетой и некоторыми другими приправами, но помидоры зимой безвкусны, поэтому в холодные месяцы греки едят 2 вида салатов: зеленые салаты ( prasini salata ) или салат из капусты и моркови ( Лахано-Карото ). Это простой салат, и вы можете добавить другие ингредиенты, такие как яблоки, зерна граната и грецкие орехи, как я сделал здесь для праздничного праздничного салата. Классический вариант идеально сочетается с раскрошенной фетой.

Очевидно, что этот салат имеет высокую пищевую ценность. Капуста принадлежит к семейству крестоцветных, эти овощи богаты фитохимическими соединениями, которые вырабатываются растениями. Они связаны со сниженным риском развития рака за счет остановки роста опухолей. Также кажется, что эти вещества обезвреживают канцерогены до того, как они нанесут какой-либо ущерб. Они также связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Морковь также богата фитохимическим бета-каротином. С добавлением богатого антиоксидантами оливкового масла и лимонного сока, который является отличным источником витамина С, который также является антиоксидантом, у вас получится один из самых полезных салатов.

Перейти к рецепту

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Салат из средиземноморской капусты с тертой морковью, небольшим количеством чеснока и цитрусовой заправкой из оливкового масла и лимона

Блюдо: Салат

Кухня: греческая, средиземноморская

Ключевое слово: Салат из капусты

Количество порций: 4

Автор: OliveTomato.com

Распечатать рецепт Рецепт булавки
  • 5 чашек нашинкованной капусты (около ¾ фунта или 350 граммов)
  • 2 измельченная морковь
  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • 2 Столовые ложки лимонного сока
  • 1 Своил зубной зуб нож. Замочите в воде, промойте и высушите.

  • Нарежьте морковь.

  • В банке или небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок.

  • Поместите капусту и морковь в большую миску, полейте заправкой и посолите. Перемешайте салат (он уменьшится в объеме).

  • Добавьте оливки сверху.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

Фото Елены Паравантес

12

OliveTomato.com

Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.


Learn more