Ингредиенты рецепта «Салат из помидоров, огурцов, капусты и моркови без масла»:
Пищевая ценность блюда «Салат из помидоров, огурцов, капусты и моркови без масла» (на 100 грамм):
Калории: 24.2 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 2
Приятного аппетита!
Автор рецепта: larina.karinka
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 100 гр | 100 | 1.8 | 0.1 | 4.7 | 27 |
огурец | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
томат (помидор) | 100 гр | 100 | 1.1 | 0.2 | 3.7 | 20 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.![]() | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 392 | 5.6 | 0.6 | 17.4 | 95 | |
1 порция | 196 | 2.8 | 0.3 | 8.7 | 47.5 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 0.2 | 4.4 | 24.2 |
Салаты
Завтрак
Перекус
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Пикантный острый салат из белокочанной капусты с помидорами и морковью, отличное блюдо к обеду. Овощной салат вкусно взять с собой на пикник, к шашлыку лучше не придумаешь!
Пикантный салат из капусты с помидорами и морковьюВремя приготовления: 10 минут
Количество порций: 3-4
• 400 г белокочанной капусты;
• 50 г репчатого лука;
• 200 г помидоров;
• 150 г моркови;
• 35 г петрушки;
• 50 г оливкового масла extra virgin;
• 1\2 чайной ложки карри для салата;
• 20 г яблочного уксуса;
• 10 г аджики из красного перца;
• соль, сахар, горчица и черный перец по вкусу.
Белокочанную капусту шинкуем узкими полосками или нарезаем с помощью овощерезки. Чем тоньше удастся нарезать капусту, тем вкуснее будет салат.
Репчатый лук режем тонюсенькими кольцами. Нарезанный лук добавляем к капусте. Все вместе посыпаем солью. Руками растираем и мнем овощи до тех пор, пока не выделится сок. Капуста станет мягкой, а лук практически не будет заметен, он превратится в воду.
Помидоры разрезаем, вырезаем уплотнение с плодоножкой. Режем помидоры кубиками размером около сантиметра. Нарезанные помидоры добавляем к капусте с луком.
Морковь тщательно моем, скоблим. На овощном скребке есть зубчатая насадкаМелко режем зелень петрушки. Добавляем в салат 2-3 столовые ложки нарезанной зелениГотовим заправку. Насыпаем в мисочку или небольшую банку соль и сахар по вкусуМорковь тщательно моем, скоблим. На овощном скребке есть зубчатая насадка. С её помощью строгаем морковку, получатся узкие длинные стружки, как для моркови по-корейски. Морковные стружки добавляем к нарезанным овощам. Кстати, если лень возиться с сырой морковью, вы можете заменить её корейской морковкой. В этом случае добавляйте меньше соли и уксуса в маринад.
Мелко режем зелень петрушки. Добавляем в салат 2-3 столовые ложки нарезанной зелени. Если не любите петрушку, замените её кинзой или сельдереем.
Готовим заправку. Насыпаем в мисочку или небольшую банку соль и сахар по вкусу. Наливаем вкусное оливковое масло холодного отжима сорта extra virgin. Насыпаем по половине чайной ложки приправы карри для салата и черного перца.
Используйте любимую смесь специй, если нет карри. Добавляем жгучую аджику из перца чилиИспользуйте любимую смесь специй, если нет карри. Добавляем жгучую аджику из перца чили. Если нет готовой аджики, то очистите целый стручок чили от семян, нарежьте мелко, добавьте измельченный зубчик чеснока, щепотку крупной соли. Разотрите ингредиенты в ступе до однородной кашицы.
Наливаем яблочный или белый винный уксус. Добавляем чайную ложку столовой горчицы. Хорошо смешиваем заправку. Если готовите в баночке, то завинтите крышку и энергично встряхивайте банку, пока заправка не станет похожа на густую эмульсию.
Выливаем заправку в салатник. Хорошо перемешиваем овощи и приправы, все кусочки нужно пропитать соусом.
Подаем на стол в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Очень хорошо подойдет к шашлыку. Приятного аппетита!Украшаем острый салат из капусты с помидорами и морковью листиками петрушки. Подаем на стол в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Очень хорошо подойдет к шашлыку. Приятного аппетита!
Если отправляетесь на пикник, то сложите нарезанные овощи в контейнер, а заправку оставьте в баночке. Приправьте салат перед подачей. Так овощи останутся хрустящими.
Разместил Любомира на 8 августа, 2019 нашинкованная капуста, морковь и помидоры (по желанию). Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат хорошо сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.
Этот легкий и увлекательный салат из капусты готовится из зеленой капусты, но вы также можете использовать красную капусту или их комбинацию для красочного вида.
Морковь добавлена для сладости, а огурцы для хруста, так что рамен не нужен. Я еще добавила нарезанные помидоры, но это совершенно необязательно. Острая заправка из яблочного уксуса придает салату идеальный вкус.
Вы можете отказаться от помидоров и моркови, и тогда у вас получится отличный кето-салат. Удвойте огурцы и вместо них добавьте редис.
1.Собрать капусту.
Ищите в магазине зеленые кочаны капусты, которые не слишком велики, кочаны твердые и относительно тяжелые, а внешние листья не имеют пятен. Пик сезона капусты приходится на период с ноября по апрель. Конечно, независимо от того, что вы делаете, вы все равно не сможете найти хорошую капусту в магазине, иногда она бывает слишком жесткой, и при нарезке капуста имеет «пластмассовый» вкус. Измельчать в кухонном комбайне очень легко, и это помогает, когда у вас слишком твердая капуста, чтобы с ней можно было работать.
Еще одна вещь, которая помогает при жесткой капусте, это добавление небольшого количества соли поверх нашинкованной капусты и руками, чтобы слегка сжать капусту, это смягчит ее.
2. Нашинкуйте или мелко нарежьте капусту:
Используйте острый нож или кухонный комбайн.
3. Соберите салат:
Поместите капусту в миску. Сверху выложите морковь, огурцы, помидоры и укроп (по желанию). Сверху полейте заправкой. Перемешайте.
Существует множество различных заправок, которые хорошо сочетаются с этим простым салатом из капусты. Но моя любимая, легкая и полезная заправка готовится из яблочного уксуса и оливкового масла. Если вы не являетесь поклонником яблочного уксуса или считаете его кислотность слишком высокой, вы можете использовать белый или рисовый винный уксус.
В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, соль и подсластитель. Вылейте поверх салата и убедитесь, что капуста равномерно покрыта заправкой.
Порций: 6
5 минут
5 минут
Легкий салат из капусты — это действительно лучший, простой, базовый рецепт салата из капусты, приготовленный из нашинкованной капусты, моркови и помидоров (по желанию). Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат хорошо сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.
Распечатать
5 от 1 голос
Оставить отзыв »
Стандарт США — метрическая система
Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой баночке и встряхните.
В миске смешайте все ингредиенты для салата и полейте сверху заправкой.
Перемешайте и дайте настояться 10 минут, затем подавайте. Возможно, вам придется добавить больше соли, чтобы приправить салат по своему вкусу.
4 чистых углевода на порцию
Курс: Салат
Кухня: Американский
Ключевое слово: Рецепт салата из капусты
Опубликовано в салатах
Первоначально опубликовано 8 августа 2019 г. Последнее обновление . !
Салат из средиземноморской капусты с тертой морковью, щепоткой чеснока и цитрусовой заправкой из оливкового масла и лимона.
Все мы слышали о знаменитом греческом салате, известном как horiatiki по-гречески. По сути, это салат с помидорами, огурцами, фетой и некоторыми другими приправами, но помидоры зимой безвкусны, поэтому в холодные месяцы греки едят 2 вида салатов: зеленые салаты ( prasini salata ) или салат из капусты и моркови ( Лахано-Карото ). Это простой салат, и вы можете добавить другие ингредиенты, такие как яблоки, зерна граната и грецкие орехи, как я сделал здесь для праздничного праздничного салата. Классический вариант идеально сочетается с раскрошенной фетой.
Очевидно, что этот салат имеет высокую пищевую ценность. Капуста принадлежит к семейству крестоцветных, эти овощи богаты фитохимическими соединениями, которые вырабатываются растениями. Они связаны со сниженным риском развития рака за счет остановки роста опухолей. Также кажется, что эти вещества обезвреживают канцерогены до того, как они нанесут какой-либо ущерб. Они также связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Морковь также богата фитохимическим бета-каротином. С добавлением богатого антиоксидантами оливкового масла и лимонного сока, который является отличным источником витамина С, который также является антиоксидантом, у вас получится один из самых полезных салатов.
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Салат из средиземноморской капусты с тертой морковью, небольшим количеством чеснока и цитрусовой заправкой из оливкового масла и лимона
Блюдо: Салат
Кухня: греческая, средиземноморская
Ключевое слово: Салат из капусты
Количество порций: 4
Автор: OliveTomato.com
Распечатать рецепт Рецепт булавкиНарежьте морковь.
В банке или небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
Поместите капусту и морковь в большую миску, полейте заправкой и посолите. Перемешайте салат (он уменьшится в объеме).
Добавьте оливки сверху.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet
12
Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.