Грецкие орехи с медом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Приготовим наше чудодейственное зелье всего из двух ингредиентов.
Для начала мы берём спелые высушенные грецкие орехи, очищаем их от скорлупы, затем промываем орешки и тщательно их высушиваем.
После этого руками ломаем орешки на произвольной величины части (можно их и не ломать).
Наливаем мед в подходящую емкость, у меня стеклянная банка. Мед должен быть жидкий, не засахаренный. От вкуса и вида меда будет зависеть вкус нашего блюда. Можно взять липовый мед, майский, гречишный, акациевый, подсолнечный, клеверный, луговой и т. д. В крайнем случае мед можно растопить на водяной бане.
Помещаем орехи в ёмкость с мёдом.
Все тщательно перемешиваем. Можно поступить по-другому: насыпать орехи в емкость и залить их медом. Делайте, как вам удобнее.
Можно сказать, что продукт готов к употреблению.
Рекомендуемая доза для взрослого здорового человека - 1 чайная ложка состава в день.
Все, конечно же, наслышаны о пользе натурального пчелиного мёда и грецких орехов. Каждый этот продукт по своему хорош, богат необходимыми для человеческого организма витаминами и микроэлементами. Но есть такое лакомство как грецкие орехи с мёдом, которое несёт в себе в несколько раз больше пользы. Это полезное лакомство можно увидеть на прилавках супермаркетов или же в аптеках, но мало кто задумывается, что его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, сэкономив при этом массу денег. Кроме того, мы не можем быть уверены в качестве предлагаемого нам товара. Мой свёкор пасечник, поэтому дома у нас всегда есть мёд, и довольно в больших количествах. Я уже пару-тройку раз попробовала сделать по незамысловатому кулинарному рецепту грецкие орехи с мёдом, а теперь делюсь с вами способом приготовления этого лекарственного лакомства. Данное средство одинаково полезно для мужчин, женщин и детей. Рекомендую приготовить!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты для детей
Блюда на день рожденья
Как приготовить десерты без выпечки
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерты без муки рецепты пошагово
Рецепты на 8 марта
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Заварное малиновое мороженое
Заварное мороженое делают, как правило, с яйцами. Секрет здесь такой: если вам кажется, что масса начала завариваться, снимайте кастрюлю с водяной бани и продолжайте перемешивать деревянной или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Орехово-кофейный торт «Идеал»
Я не фанатка масляного крема, но этот торт!.. Даже не буду ничего рассказывать, если бы было можно — ела бы каждый день! Никаких подводных камней, даже если у вас одна форма, а не две, то ничего
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный торт с грецкими орехами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Освежающий десерт на завтрак
Йогурт (или простоквашу) можно брать любой жирности. Этот десерт был хитом на сайте edimdoma. ru. Я знаю, что готовили его все, меняли малину на клубнику, на вишню, на чернику, натуральный йогурт,
Юлия Высоцкая
Реклама
Nata
Рецепт на:
1 персону
Сочетание грецких орехов и мёда очень вкусное и полезное. Недавно просматривала книгу о китайской кухне и наткнулась на этот рецепт. Он мне показался интересным и я не ошиблась - очень мягкое сочетание вкусов. И еще - думаю, их можно с успехом использовать в дальнейшем при приготовлении каких-либо десертиков с орехами, выпечки, да и просто приятно скушать горсточку орехов, по крайней мере полезнее, чем конфеты.Даже пожалела, что у меня орехов так мало было,хотя для первого раза может и нормально, могло ведь и не получиться.Зато теперь обязательно куплю грецкие орехи и сделаю много-много!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
250 гр. орехов, 1/2 стакана меда, 1 ч.л. соевого соуса, растительное масло для жарки (даю пропорции, как в книжке, сама готовила гораздо меньше на пробу)
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Смешать мёд с соевым соусом, у меня был мёд жидкий, на мой взгляд такой лучше всего подходит. Выложила орехи в смесь и оставила на пару часов, изредка перемешивая.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить орехи до золотисто-коричневого цвета. Я взяла обычную сковороду и совсем немного масла, т.к. у меня было буквально несколько орешков. Обжаренные орехи выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.Все!Чжу ни вэйкоу хао!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыкитайская кухняфритюр
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареные орехи с медом – это простая смесь орехов, меда и небольшого количества специй. Всего 15 минут в духовке, а потом подавайте их, как пожелаете, теплыми или холодными!
В этом рецепте есть нужное количество сладкого, нужное количество соленого, нужное количество острого, нужное количество полезного и передозировка любви!
Орехи являются отличным источником белка и энергии, что делает их одним из самых полезных перекусов, а смешав их с натуральным медом, вы получите полезный сладкий перекус!
Для приготовления жареных орехов с медом вам понадобится всего три основных ингредиента!
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его по своему вкусу и использовать то количество ингредиентов, которое есть на вашей кухне, если у вас есть орехи, которые вы хотите сделать более интересными. Однако мы рекомендуем следующее:
Смешайте все ингредиенты, кроме орехов; хорошо смешать. Разогрейте в микроволновой печи примерно 30 секунд, перемешайте и готовьте еще 30 секунд или около того, пока мед не начнет пузыриться. Вы также можете разогреть его в кастрюле на плите. Вылейте медовую смесь на орехи и перемешайте, чтобы они были покрыты.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 9№ 0003
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать ок. 15 минут в 350-градусной духовке или пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Храните в холодильнике, чтобы они не стали слишком липкими. Приятного аппетита!⠀⠀
Обычно разумно выбирать орехи, для выпекания которых требуется одинаковое количество времени, чтобы избежать подгоревших орехов, которые испортят вкус. Миндаль и кешью требуют одинакового количества времени в 15 минут, чтобы стать золотыми. Грецкие орехи и орехи пекан требуют меньше времени для обжаривания, поэтому, если вы хотите их использовать, добавьте их через пять минут.
Орехи отлично подходят для любой здоровой диеты, поскольку они богаты белком, полезными жирами, жирными кислотами омега-3 и омега-6, клетчаткой и витамином Е. Однако они довольно калорийны, поэтому важно ограничить порции.
Совет по хранению – Храните жареные орехи с медом в холодильнике в теплое время года и на прилавке зимой.
Наконечник для замораживания – хорошо хранится в пакете для заморозки до трех месяцев. Это идеальная закуска, которую можно приготовить заранее перед следующей встречей.
Обратите внимание на HoneyBEEClever Crystal Honey Nuts специальная смесь жареных турецких орехов с медом Sidr.
Пожалуйста, сообщите нам, если вы попробуете этот рецепт. Обязательно оставляйте комментарии в блоге, чтобы я мог видеть, что вы думаете. Вы также можете отметить нашу страницу Facebook , подписаться на нас в Instagram, чтобы получить еще больше очарования, и следить за нашими новостями в Twitter .⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
РецептЗакуски и закуски
Опубликовано Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Перейти к рецептуЖареные орехи с медом — это простая смесь орехов, меда, нескольких специй и небольшого количества сахара. Всего 15 минут в духовке, а потом подавайте их теплыми или холодными!
Еще один рецепт вкуснейших орехов, которые можно подавать теплыми, попробуйте жареные орехи с розмарином!
Могу ли я получить АМИНЬ за жареные орехи с медом?
Я скажу это. АМИНЬ! По многим причинам.
Дома мы едим немало орехов, особенно в качестве начинки для салатов (например, мои Хрустящий азиатский салат из капусты и мой Простой салат из киноа ), в нашем любимом рецепте мюсли , Power Balls с арахисовым маслом мы едим без перерыва, а в качестве еще пары закусок — мои засахаренные орехи пекан с корицей и Лучший рецепт засахаренных грецких орехов . Орехи являются отличным источником белка и энергии, что является ключом к поддержанию активного образа жизни.
Для этого рецепта вам понадобится всего семь простых ингредиентов!
Шаг 1
Измерьте орехи. Вам понадобится равное соотношение миндаля и кешью.
Шаг 2
Приготовить медовую смесь. В миске, которую можно использовать в микроволновой печи, разогрейте мед в течение примерно 30 секунд. Добавьте к меду кайенский перец, корицу и соль и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Вылейте смесь на орехи. Вылейте смесь меда и приправ на орехи, хорошо покрывая их.
Шаг 4
Разложите на противне. Равномерно распределите подготовленные орехи на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Шаг 5
Выпечка. № Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 15–20 минут или пока орехи не станут ароматными и не подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы НЕ сжечь их!
Шаг 6
Добавить сахар. Достаньте орехи из духовки и посыпьте сверху коричневым сахаром.
Шаг 7
Дайте немного остыть. Как только вы сможете безопасно обращаться с орехами (примерно через 5 минут), разломайте орехи и снимите их с пергаментной бумаги. (Если вы оставите орехи слишком долго на пергаментной бумаге, они прилипнут к бумаге, и это нехорошо!) Дайте орехам продолжать остывать на противне, как показано на рисунке ниже.
Шаг 8
Подавать! Орехи можно подавать теплыми или холодными. Обычно мы храним их в морозилке, и они сразу становятся вкусными!
Я решил попробовать здесь только смесь миндаля и кешью, попробовав и грецкие орехи. Грецкие орехи немного подгорают через 15 минут, поэтому я исключила их из этой партии. Если вы хотите добавить грецкие орехи или орехи пекан, лучше всего добавить их примерно через пять минут. Они просто не могут выдержать такое же количество тепла, как другие орехи.
Орехи богаты белком, и большинство из них содержат несколько полезных для сердца веществ, таких как полезные жиры, жирные кислоты Омега-3, клетчатку и витамин Е. Они довольно калорийны, поэтому важно ограничивать порции.
Следует отметить, что некоторые питательные вещества чувствительны к теплу и могут быть потеряны в процессе обжаривания.
Эти жареные в меду орехи начинаются с сырых орехов, слегка покрыты медовой смесью, а затем слегка посыпаны коричневым сахаром.
Совет по хранению . Держите жареные орехи с медом в холодильнике в теплое время года и на прилавке в холодное время года.
Наконечник для замораживания – хорошо хранится в пакете для заморозки до трех месяцев. Это идеальная закуска, которую можно приготовить заранее перед следующей встречей.
Сделайте эту закуску следующей: Easy Caramel Popcorn
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог видеть, что вы думаете. Вы также можете лайкнуть мою страницу в Facebook , подписаться на меня в Pinterest и поймать меня в Instagram .
xoxo ~Sue
Смешайте миндаль и кешью в миске.
Налейте мед в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте от 30 секунд до минуты, пока смесь не начнет пузыриться и не станет жидкой. Выньте и добавьте кайенский перец, корицу и соль. Размешайте как следует.
Вылейте медовую смесь на орехи и хорошо перемешайте, пока орехи не будут хорошо покрыты. Высыпать орехи на противень и равномерно распределить.
Выпекайте 15-20 минут или пока орехи не станут ароматными, красивыми и золотисто-коричневыми. Достаньте и посыпьте сверху 2 столовыми ложками коричневого сахара. Добавьте еще одну щепотку соли и дайте остыть в течение нескольких минут.
**ВАЖНО! Как только вы научитесь безопасно с ними обращаться, разломайте орехи и снимите их с пергаментной бумаги на сковороду. Орехи прилипнут к пергаментной бумаге, если вы оставите их слишком долго.