Добавить на Яндекс

Как залить орехи медом


Грецкие орехи с медом рецепт с фото пошагово

Грецкие орехи с медом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Приготовим наше чудодейственное зелье всего из двух ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Для начала мы берём спелые высушенные грецкие орехи, очищаем их от скорлупы, затем промываем орешки и тщательно их высушиваем.

  3. Шаг 3:

    После этого руками ломаем орешки на произвольной величины части (можно их и не ломать).

  4. Шаг 4:

    Наливаем мед в подходящую емкость, у меня стеклянная банка. Мед должен быть жидкий, не засахаренный. От вкуса и вида меда будет зависеть вкус нашего блюда. Можно взять липовый мед, майский, гречишный, акациевый, подсолнечный, клеверный, луговой и т. д. В крайнем случае мед можно растопить на водяной бане.

  5. Шаг 5:

    Помещаем орехи в ёмкость с мёдом.

  6. Шаг 6:

    Все тщательно перемешиваем. Можно поступить по-другому: насыпать орехи в емкость и залить их медом. Делайте, как вам удобнее.

  7. Шаг 7:

    Можно сказать, что продукт готов к употреблению.

  8. Шаг 8:

    Рекомендуемая доза для взрослого здорового человека - 1 чайная ложка состава в день.

Все, конечно же, наслышаны о пользе натурального пчелиного мёда и грецких орехов. Каждый этот продукт по своему хорош, богат необходимыми для человеческого организма витаминами и микроэлементами. Но есть такое лакомство как грецкие орехи с мёдом, которое несёт в себе в несколько раз больше пользы. Это полезное лакомство можно увидеть на прилавках супермаркетов или же в аптеках, но мало кто задумывается, что его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, сэкономив при этом массу денег. Кроме того, мы не можем быть уверены в качестве предлагаемого нам товара. Мой свёкор пасечник, поэтому дома у нас всегда есть мёд, и довольно в больших количествах. Я уже пару-тройку раз попробовала сделать по незамысловатому кулинарному рецепту грецкие орехи с мёдом, а теперь делюсь с вами способом приготовления этого лекарственного лакомства. Данное средство одинаково полезно для мужчин, женщин и детей. Рекомендую приготовить!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Блюда на день рожденья

Как приготовить десерты без выпечки

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерты без муки рецепты пошагово

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед - 400 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грецкие орехи, Мёд

Грецкие орехи в мёде, пошаговый рецепт на 561875 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Заварное малиновое мороженое

Заварное мороженое делают, как правило, с яйцами. Секрет здесь такой: если вам кажется, что масса начала завариваться, снимайте кастрюлю с водяной бани и продолжайте перемешивать деревянной или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Орехово-кофейный торт «Идеал»

Я не фанатка масляного крема, но этот торт!.. Даже не буду ничего рассказывать, если бы было можно — ела бы каждый день! Никаких подводных камней, даже если у вас одна форма, а не две, то ничего

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный торт с грецкими орехами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Освежающий десерт на завтрак

Йогурт (или простоквашу) можно брать любой жирности. Этот десерт был хитом на сайте edimdoma. ru. Я знаю, что готовили его все, меняли малину на клубнику, на вишню, на чернику, натуральный йогурт,

Юлия Высоцкая

Реклама

Nata

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сочетание грецких орехов и мёда очень вкусное и полезное. Недавно просматривала книгу о китайской кухне и наткнулась на этот рецепт. Он мне показался интересным и я не ошиблась - очень мягкое сочетание вкусов. И еще - думаю, их можно с успехом использовать в дальнейшем при приготовлении каких-либо десертиков с орехами, выпечки, да и просто приятно скушать горсточку орехов, по крайней мере полезнее, чем конфеты.Даже пожалела, что у меня орехов так мало было,хотя для первого раза может и нормально, могло ведь и не получиться.Зато теперь обязательно куплю грецкие орехи и сделаю много-много!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

250 гр. орехов, 1/2 стакана меда, 1 ч.л. соевого соуса, растительное масло для жарки (даю пропорции, как в книжке, сама готовила гораздо меньше на пробу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать мёд с соевым соусом, у меня был мёд жидкий, на мой взгляд такой лучше всего подходит. Выложила орехи в смесь и оставила на пару часов, изредка перемешивая.


В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить орехи до золотисто-коричневого цвета. Я взяла обычную сковороду и совсем немного масла, т.к. у меня было буквально несколько орешков. Обжаренные орехи выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.Все!Чжу ни вэйкоу хао!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыкитайская кухняфритюр

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные орехи с медом – Honey BEE Clever

Жареные орехи с медом – это простая смесь орехов, меда и небольшого количества специй. Всего 15 минут в духовке, а потом подавайте их, как пожелаете, теплыми или холодными!

В этом рецепте есть нужное количество сладкого, нужное количество соленого, нужное количество острого, нужное количество полезного и передозировка любви!

Орехи являются отличным источником белка и энергии, что делает их одним из самых полезных перекусов, а смешав их с натуральным медом, вы получите полезный сладкий перекус!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареных орехов с медом вам понадобится всего три основных ингредиента!

  • Орехи  – Для этого рецепта отлично подойдет сочетание ваших любимых орехов: грецких, миндаля и кешью.
  • Мед  – ключевой ингредиент в этом рецепте, который склеивает все вместе, а также придает сладкий вкус.
  • Корица  – Для придания пикантности смеси и придания вкуса зимнего тепла.
  • Вы можете добавить сливочное масло или маргарин, чтобы сделать вкус более сложным, вы можете убрать их, если хотите сохранить здоровье.
  • По желанию можно добавить тертую цедру апельсина или немного мускатного ореха для более насыщенного вкуса.

Сколько всего?

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его по своему вкусу и использовать то количество ингредиентов, которое есть на вашей кухне, если у вас есть орехи, которые вы хотите сделать более интересными. Однако мы рекомендуем следующее:

  • 3 стакана орехов на ваш выбор⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • ½ стакана натурального меда Сидр HoneyBeeClever (или любого другого)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • ½ ч.л. молотой корицы⠀
  • ½ ч. л. тертого мускатного ореха (по желанию).
  • ½ чайной ложки натертой апельсиновой цедры (по желанию).
  • 2 ложки сливочного масла или маргарина (по желанию).⠀

Легко, просто и за несколько шагов

Смешайте все ингредиенты, кроме орехов; хорошо смешать. Разогрейте в микроволновой печи примерно 30 секунд, перемешайте и готовьте еще 30 секунд или около того, пока мед не начнет пузыриться. Вы также можете разогреть его в кастрюле на плите. Вылейте медовую смесь на орехи и перемешайте, чтобы они были покрыты.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 9№ 0003

Выложить на смазанный маслом противень и выпекать ок. 15 минут в 350-градусной духовке или пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Храните в холодильнике, чтобы они не стали слишком липкими. Приятного аппетита!⠀⠀

Как приготовить жареные орешки с медом:

  1. Добавить орехи.  Выберите смесь ваших любимых орехов или любую доступную смесь.
  2. Приготовить медовую смесь.  В миске, которую можно использовать в микроволновой печи, разогрейте мед в течение примерно 30 секунд. Добавьте в мед специи, корицу и мускатный орех и хорошо перемешайте.
  3. Вылить смесь на орехи.  Вылейте смесь меда и приправ на орехи, хорошо покрывая их.
  4. Выпечка.  Равномерно выложите орехи ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 15-20 минут или пока орехи не станут ароматными и не подрумянятся.
  5. Перерыв . Дайте орехам немного остыть. Примерно через 10 минут разломите его на части и дайте полностью остыть. Если вы оставите орехи лежать слишком долго, не разламываясь, они станут слишком липкими.
  6. Наслаждайтесь!

Какие орехи использовать для этого рецепта?

Обычно разумно выбирать орехи, для выпекания которых требуется одинаковое количество времени, чтобы избежать подгоревших орехов, которые испортят вкус. Миндаль и кешью требуют одинакового количества времени в 15 минут, чтобы стать золотыми. Грецкие орехи и орехи пекан требуют меньше времени для обжаривания, поэтому, если вы хотите их использовать, добавьте их через пять минут.

Полезны ли орехи?

Орехи отлично подходят для любой здоровой диеты, поскольку они богаты белком, полезными жирами, жирными кислотами омега-3 и омега-6, клетчаткой и витамином Е. Однако они довольно калорийны, поэтому важно ограничить порции.

Совет по хранению  – Храните жареные орехи с медом в холодильнике в теплое время года и на прилавке зимой.

Наконечник для замораживания  – хорошо хранится в пакете для заморозки до трех месяцев. Это идеальная закуска, которую можно приготовить заранее перед следующей встречей.

Обратите внимание на HoneyBEEClever Crystal Honey Nuts специальная смесь жареных турецких орехов с медом Sidr.

 

Пожалуйста, сообщите нам, если вы попробуете этот рецепт. Обязательно оставляйте комментарии в блоге, чтобы я мог видеть, что вы думаете. Вы также можете отметить нашу страницу Facebook , подписаться на нас в Instagram, чтобы получить еще больше очарования, и следить за нашими новостями в Twitter .⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Рецепт

жареных орехов с медом - SueBee Homemaker

Закуски и закуски

Опубликовано Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Перейти к рецепту

Жареные орехи с медом — это простая смесь орехов, меда, нескольких специй и небольшого количества сахара. Всего 15 минут в духовке, а потом подавайте их теплыми или холодными!

Еще один рецепт вкуснейших орехов, которые можно подавать теплыми, попробуйте жареные орехи с розмарином!

Жареные орехи

Могу ли я получить АМИНЬ за жареные орехи с медом?

Я скажу это. АМИНЬ! По многим причинам.

  • Немного сладкий.
  • Немного соленый.
  • Немного острый.
  • И я немного ВЛЮБЛЕН в эти орехи.

Дома мы едим немало орехов, особенно в качестве начинки для салатов (например, мои Хрустящий азиатский салат из капусты и мой Простой салат из киноа ), в нашем любимом рецепте мюсли , Power Balls с арахисовым маслом мы едим без перерыва, а в качестве еще пары закусок — мои засахаренные орехи пекан с корицей и Лучший рецепт засахаренных грецких орехов . Орехи являются отличным источником белка и энергии, что является ключом к поддержанию активного образа жизни.

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится всего семь простых ингредиентов!

  • Орехи – сочетание сырого миндаля и сырых кешью. Мне нравится покупать их оптом и хранить в морозилке.
  • Мед — ключевой ингредиент в этом рецепте, он склеивает все вместе, а также придает сладкий вкус.
  • Кайенский перец – Очень тонкий вкус для приятного острого удара.
  • Корица – Для сладкого вкуса, который хорошо сочетается с кайенским перцем.
  • Соль — Поскольку мы используем сырые орехи, важно добавить немного соли.
  • Сахар – Орехи после выпечки посыпают коричневым сахаром, что предотвращает их чрезмерное слипание.

Как приготовить жареные орехи с медом:

Шаг 1
Измерьте орехи. Вам понадобится равное соотношение миндаля и кешью.

Шаг 2
Приготовить медовую смесь. В миске, которую можно использовать в микроволновой печи, разогрейте мед в течение примерно 30 секунд. Добавьте к меду кайенский перец, корицу и соль и хорошо перемешайте.

Шаг 3
Вылейте смесь на орехи. Вылейте смесь меда и приправ на орехи, хорошо покрывая их.

Шаг 4
Разложите на противне. Равномерно распределите подготовленные орехи на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Шаг 5
Выпечка. № Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 15–20 минут или пока орехи не станут ароматными и не подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы НЕ сжечь их!

Шаг 6
Добавить сахар. Достаньте орехи из духовки и посыпьте сверху коричневым сахаром.

Шаг 7
Дайте немного остыть. Как только вы сможете безопасно обращаться с орехами (примерно через 5 минут), разломайте орехи и снимите их с пергаментной бумаги. (Если вы оставите орехи слишком долго на пергаментной бумаге, они прилипнут к бумаге, и это нехорошо!) Дайте орехам продолжать остывать на противне, как показано на рисунке ниже.

Шаг 8
Подавать! Орехи можно подавать теплыми или холодными. Обычно мы храним их в морозилке, и они сразу становятся вкусными!

Какие орехи использовать для этого рецепта?

Я решил попробовать здесь только смесь миндаля и кешью, попробовав и грецкие орехи. Грецкие орехи немного подгорают через 15 минут, поэтому я исключила их из этой партии. Если вы хотите добавить грецкие орехи или орехи пекан, лучше всего добавить их примерно через пять минут. Они просто не могут выдержать такое же количество тепла, как другие орехи.

Полезны ли орехи?

Орехи богаты белком, и большинство из них содержат несколько полезных для сердца веществ, таких как полезные жиры, жирные кислоты Омега-3, клетчатку и витамин Е. Они довольно калорийны, поэтому важно ограничивать порции.

Следует отметить, что некоторые питательные вещества чувствительны к теплу и могут быть потеряны в процессе обжаривания.

Эти жареные в меду орехи начинаются с сырых орехов, слегка покрыты медовой смесью, а затем слегка посыпаны коричневым сахаром.

Хранение и заморозка

Совет по хранению . Держите жареные орехи с медом в холодильнике в теплое время года и на прилавке в холодное время года.

Наконечник для замораживания – хорошо хранится в пакете для заморозки до трех месяцев. Это идеальная закуска, которую можно приготовить заранее перед следующей встречей.

Используемые кухонные инструменты: (партнерские ссылки)

  • Противень
  • Листы пергаментной бумаги для выпечки при высокой температуре

Сделайте эту закуску следующей: Easy Caramel Popcorn

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог видеть, что вы думаете. Вы также можете лайкнуть мою страницу в Facebook , подписаться на меня в Pinterest и поймать меня в  Instagram .

xoxo ~Sue

  • 2 чашки сырого миндаля
  • 2 чашки сырых орехов кешью
  • 1/3 чашки сырого меда
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 ч. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.

  • Смешайте миндаль и кешью в миске.

  • Налейте мед в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте от 30 секунд до минуты, пока смесь не начнет пузыриться и не станет жидкой. Выньте и добавьте кайенский перец, корицу и соль. Размешайте как следует.

  • Вылейте медовую смесь на орехи и хорошо перемешайте, пока орехи не будут хорошо покрыты. Высыпать орехи на противень и равномерно распределить.

  • Выпекайте 15-20 минут или пока орехи не станут ароматными, красивыми и золотисто-коричневыми. Достаньте и посыпьте сверху 2 столовыми ложками коричневого сахара. Добавьте еще одну щепотку соли и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • **ВАЖНО! Как только вы научитесь безопасно с ними обращаться, разломайте орехи и снимите их с пергаментной бумаги на сковороду. Орехи прилипнут к пергаментной бумаге, если вы оставите их слишком долго.

  1. Убедитесь, что вы разломили орехи и сняли их с пергамента КАК МОЖНО СКОРЕЕ, чтобы они не прилипали к пергаментной бумаге. Затем дайте им остыть до конца!
  2. Специи являются ключом к сладкому ореховому вкусу с легким пряным оттенком!
  3. Время выпекания зависит от духовки. Будьте осторожны, чтобы не подгореть, но вы хотите, чтобы они были красивыми и золотисто-коричневыми.
  4. Совет по хранению .

    Learn more