Добавить на Яндекс

Как сварить кашу овсяную на 1 порцию


Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина Хавилова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Катерина Хавилова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

244

8

13

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

3 стакана

Овсяные хлопья

1 стакан

Сливочное масло

30 г

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нагреваем в кастрюльке молоко.

2Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.

3Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.

4Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.

ШпаргалкаКак сварить овсянку

5Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.

популярные запросы:

Комментарии (9):

DenKk4i19 февраля 2019

0

Все вкусно, только 1 порции мало даже на 1. Думаю на одного надо как минимум 2 порции делать (если взрослый человек), а то и больше.

Кирилл Кирьянов29 июля 2020

1

По рецепту делал пополам вода-молоко. Кипятил 20 минут хлопья, чтобы нормальная густота была. Видимо от качества овсянки многое зависит. Мой совет — делайте на воде, по соотношению 1к2. А после варки по вкусу добавляйте молока, прямо в порцию. И не так горячо будет, и вкус сможете отрегулировать.

Ричард Хаслер24 июня 2021

1

Вот это ваше «по вкусу» — бесценно. Можно любой рецепт сократить до «нагреть воду, всыпать ингредиенты на глаз, добавить соль и сахар по вкусу и варить до готовности»

Еда24 июня 2021

1

Кто-то любит сладкую кашу, кто-то — соленую.

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Овсяная каша на молоке – 10 рецептов, как сварить овсяную кашу с пошаговыми фото

Овсяная каша – один из самых полезных и простых в приготовлении продуктов. Ее часто готовят на завтрак, на молоке каша получается вкусной и сытной. В статье собраны 10 идеальных рецептов овсяной каши для вкусного завтрака.

Содержание

  1. Овсяная каша на молоке в кастрюле на плите
  2. Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию
  3. Как сварить сладкую овсяную кашу на молоке с сахаром?
  4. Овсяная каша без сахара на стакан молока
  5. Жидкая овсяная каша на 1 литр молока
  6. Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом
  7. Как сварить молочную кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?
  8. Молочная каша из овсяной крупы на завтрак
  9. Простой и вкусный рецепт овсяной каши с тыквой на молоке
  10. Молочная каша из овсяных хлопьев с медом и орехами

Сообщить об ошибке

Овсяная каша на молоке в кастрюле на плите

Овсяную кашу готовить очень просто. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака. Овсяные хлопья также бывают разными, в зависимости от производителя и вида обработки они могут иметь разный вкус.

  1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.

  2. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев.

  3. Как только молоко закипит, всыпьте хлопья, перемешайте и варите кашу под крышкой на медленном огне 5 минут. После этого накройте кастрюлю крышкой, укройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

  4. Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте.

  5. Добавьте в кашу ягоды по своему вкусу и вкусное и полезное блюдо готово.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию

Овсяная каша содержит большое количество клетчатки и углеводов, она является натуральным источником витамина В. Овсянка бывает цельнозерновой, дробленой или в виде хлопьев. Овсяные хлопья приготовить проще всего.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное или сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте овсяные хлопья.

2. Возьмите стакан молока.

3. В кастрюлю влейте молоко, прогрейте его и добавьте хлопья.

4. Перемешайте кашу и варите на умеренном огне 3-15 минут в зависимости от вида хлопьев.

5. За 1 минуту до готовности добавьте сахар и соль, перемешайте.

6. В конце добавьте масло, перемешайте и подавайте кашу на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить сладкую овсяную кашу на молоке с сахаром?

На завтрак обычно готовят легкие и полезные блюда. Овсяную кашу на молоке любят и взрослые, и дети. Сладкую овсяную кашу можно подавать с медом, орехами, ягодами или фруктами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте овсяные хлопья и сахар.

2. Перемешайте хлопья и сахар, по желанию можно добавить корицу или ванилин по вкусу.

3. В кастрюлю влейте молоко.

4. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите кашу до кипения, проварите 3 минуты. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 10-12 минут.

5. В горячую кашу добавьте масло, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Овсяная каша без сахара на стакан молока

Мало того, что овсяная каша очень вкусная, она еще и полезна для здоровья и красоты. Ее очень быстро можно приготовить на завтрак. Для более яркого вкуса в овсяную кашу без сахара можно добавить сухофрукты.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте ее на медленный огонь.

2. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев.

3. Как только молоко начнет закипать, всыпьте овсяные хлопья.

4. Варите кашу 5-7 минут, периодически помешивая.

5. Затем добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дайте овсянке настояться под крышкой 5 минут.

6. Кашу подавайте на стол с любимыми сухофруктами или орехами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жидкая овсяная каша на 1 литр молока

В приготовлении жидкой овсяной каши нет никаких сложностей. Самое главное, что нужно сделать – это соблюдать правильные пропорции. Для жидкой овсянки понадобится один стакан (250 мл. ) хлопьев геркулеса на 1 литр жидкости.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 250 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Мед – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте хлопья.

2. Перемешайте, поставьте на плиту.

3. Кастрюлю прикройте крышкой, и варите до кипения, периодически перемешивайте.

4. Когда каша закипит, убавьте огонь и томите кашу 10-15 минут. Затем оставьте кашу под крышкой еще на 5 минут.

5. В мисочки положите сливочное масло, сахар или мед по вкусу, затем выложите горячую овсянку, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом

Внесите разнообразие в свой рацион питания. Приготовьте питательный, полезный и вкусный завтрак из овсяных хлопьев и банана по этому интересному рецепту. Такое лакомство наполнит силами и энергией для бодрого начала продуктивного дня.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 140 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья промойте проточной водой. Отварите хлопья в воде в течение 5 минут, затем влейте молоко, добавьте соль и продолжайте варить кашу 7-10 минут на медленном огне.

2. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать, пока масса не приобретет приятный золотистый оттенок.

3. Далее на сковороду выложите нарезанный кружочками банан.

4. Сразу же влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь.

5. Второй банан разомните вилкой.

6. Когда каша будет готова, разложите ее по тарелкам, добавьте банановое пюре и бананово-сливочную карамель. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить молочную кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?

Овсяная каша – идеальное блюдо для завтрака. Благодаря тому, что она очень хорошо сочетается с различными добавками, ваши завтраки всегда будут вкусными и разнообразными. Одинаково хорошо овсянку можно приготовить на плите и в мультиварке.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Корица – 0,2 ч.л.
  • Имбирь – 0,1 ч. л
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки всыпьте овсяные хлопья и соль.

2. Далее влейте в чашу молоко, перемешайте, закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша», таймер установите на 10 минут.

3. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Изюм помойте и просушите.

4. На сковороде растопите сливочное масло, выложите изюм и яблоки, добавьте специи, обжарьте ингредиенты на медленном огне до мягкости яблок.

5. После звукового сигнала мультиварки разложите овсяную кашу по тарелкам, добавьте яблоки и изюм. Завтрак готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Молочная каша из овсяной крупы на завтрак

Самый полезный завтрак – это каша. А лучше овсяной каши мало, что можно придумать. Это изобилие клетчатки и протеина, кроме того, овсянка улучшает обменные процессы и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 1 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овсяную крупу промойте проточной водой, замочите на час.

2. Затем слейте воду, выложите крупу в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар.

3. Влейте в чашу молоко, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша».

4. Готовьте кашу до звукового сигнала, затем ее можно оставить в режиме подогрева на 1-2 часа.

5. Чтобы кашу подать на завтрак можно заложить продукты в мультиварку с ночи, а утром сразу получить готовое блюдо. Кашу подавайте, заправив сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт овсяной каши с тыквой на молоке

Начните день с яркого блюда из овсяной каши и тыквы. Такая полезная и вкусная каша подарит мощный заряд бодрости и энергии на весь предстоящий день. Варить овсяно-тыквенную кашу можно хоть каждый день.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 гр.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и варите на пару в течение 20 минут.

2. Затем тыкву разомните в пюре.

3. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар, выложите тыквенное пюре.

4. Далее влейте молоко и воду, перемешайте.

5. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Мультиповар» на 25 минут, температуру установите на 100 градусов.

6. Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте мед по вкусу и подавайте ее на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Молочная каша из овсяных хлопьев с медом и орехами

Многие хозяйки предпочитают для завтрака быстрые и полезные блюда. Это в полной мере относится к овсяной каше. Вместо сахара в качестве подсластителя можно добавить в кашу мед.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

2. Влейте в кастрюлю молоко и подогрейте его, пока оно не начнет подыматься.

3. Как только молоко начнет закипать, добавьте овсяные хлопья, варите 5-20 минут, в зависимости от вида хлопьев, периодически перемешивайте кашу.

4. Кашу разложите по тарелкам, добавьте мед.

5. Также по вкусу всыпьте грецкие орехи и вкусный завтрак из полезной овсяной каши готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классическая овсяная каша на одного: быстрый и легкий завтрак

Эта сытная классическая овсяная каша на одного начнёт ваш день с правильной ноты. Это горячо, сытно и действительно легко настраивается с помощью различных надстроек.

47shares

Классическая овсянка на одного — это быстрый и простой способ начать день с горячего сытного завтрака, который готовится всего за несколько минут. Не требуется ни микроволновая печь, ни купленная в магазине овсянка быстрого приготовления. Этот рецепт овсяной каши на одну порцию — идеальный способ начать свой день. Бананы используются в качестве натурального подсластителя.

В детстве овсянка не была моим любимым завтраком. Мне не нравились ни вкус, ни текстура, если только в них не было коричневого сахара и много-много молока. Только когда мне было за двадцать, я обнаружил, что действительно жажду большой миски дымящейся овсянки в холодный день. Именно тогда я также узнал, что мне не нужно готовить овсянку так, как это делали мои родители!

Овсянка на одну порцию

Я люблю овсянку на завтрак. Но я вообще не люблю холодную или недоеденную овсянку. Поэтому для меня было очень важно выяснить, как правильно подобрать количество ингредиентов для одной порции, чтобы не получить больше, чем я могу съесть за один присест.

Я также хочу, чтобы он готовился быстро, а это значит, что я не использую овсяные хлопья. Вместо этого я выбрал старомодные овсяные хлопья, которые не обладают всеми питательными свойствами овсяных хлопьев, но они по-прежнему являются достойной альтернативой завтраку (и готовятся намного быстрее, чем овсяные хлопья).

Я обнаружил, что 1/3 стакана овса и 2/3 стакана жидкости идеально подходят для утоления утреннего аппетита. Если вы голодны по утрам, вы можете увеличить количество до 1/2 стакана овса и одного стакана жидкости. Еще немного, и вы, вероятно, будете искать способ использовать остатки в какой-то момент на следующий день или два.

Соотношение жидкости и овса при приготовлении овсянки

Соотношение жидкости и овса для овсянки при использовании старомодных овсяных хлопьев легко запомнить: 2:1. Какой бы размер овса вы ни использовали, вам понадобится вдвое больше жидкости. 1/3 стакана овса означает 2/3 стакана жидкости. Одна чашка овса означает две чашки жидкости и т. д.

Нужно ли использовать воду?

Нет! Я варю овсянку на воде, потому что мне нравится подавать овсянку с молоком, как если бы это были сухие хлопья. Но вы можете заменить воду своим любимым молоком (молочным, ореховым, соевым) или сделать половину воды и половину молока. Использование молока сделает готовое блюдо более сливочным!

Надстройки для овсяных хлопьев

Этот рецепт требует нескольких надстроек. Самыми важными являются соль и банан. Остальные не являются обязательными. Соль... Ну, вам просто нужна соль. Достаточно щепотки обычной поваренной соли.

Бананы подслащивают овсяные хлопья — они становятся мягче при варке и становятся прекрасным натуральным подсластителем, особенно если добавить изюм. Я не использую никаких других подсластителей, так как я начал использовать банан в овсянке. Если вы хотите немного больше подсластителя, попробуйте добавить чайную ложку кленового сиропа или чайную ложку коричневого сахара. Попробуйте без предварительного хотя!

Мне нравится добавлять ваниль только для аромата, но сейчас цена на ванильный экстракт не беспокоит его, если он вам действительно не нужен!

Посыпьте овсянку любимыми фруктами. Свежая или замороженная малина, черника или клубника отлично подойдут. Так же как и нарезанное манго, или персики, или остатки банана, которые вы использовали в процессе приготовления. Вы также можете подать его с вашим любимым молоком, капелькой кленового сиропа, щепоткой семян конопли… проявите творческий подход и используйте основные продукты из своей кладовой!

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Классическая овсянка на одного

Это простой классический рецепт горячей овсянки на одну порцию

Время подготовки 1 мин

Время приготовления 4 мин

Время отдыха 3 90 мин Общее время 90 мин 90 0023 40 мин 3 90 мин : Завтрак

Количество порций: 1

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 2/3 стакана воды, которую можно заменить молоком по вашему выбору или приготовить половину молока и половину воды
  • 1 ст. л. изюма
  • 1/2 тонко нарезанного банана
  • 1/8 ч.л. ванильного экстракта не требуется
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка соли крышку, потому что она понадобится вам позже

  • Включите средний огонь и следите за своей кастрюлей - она ​​скоро закипит, и как только она начнет кипеть, вам нужно будет часто помешивать ее в течение около 3-4 минут или пока вся жидкость не впитается (не позволяйте ей прилипать к кастрюле, потому что это сделает большой беспорядок). Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления, это займет еще меньше времени, так что будьте внимательны!

  • Как только жидкость впитается - а это буквально займет несколько минут, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дать постоять еще 2-3 минуты

  • Подавать - можно украсить свежими или замороженными фруктами, дополнительным молоком или даже капнуть кленовым сиропом или посыпать семенами конопли

Это блюдо готовится всего за несколько минут - буквально время, необходимое для приготовления кофе или чая. Будьте осторожны, следите за овсянкой, как только она закипит, и часто помешивайте ее, чтобы она не прилипла к кастрюле. Вы можете добавить дополнительный подсластитель, если хотите, во время приготовления - чайная ложка кленового сиропа или коричневого сахара будет всем, что вам нужно. Но для большинства людей банан и изюм будут единственным подсластителем, который вам нужен.
Овсянка очень вкусна со свежими или замороженными фруктами: хорошо подойдут ягоды, манго, нарезанные персики и бананы.

Если у вас чуть больший аппетит, увеличьте количество овсяных хлопьев до 1/2 стакана и увеличьте количество жидкости до одного стакана. Остальные ингредиенты могут остаться прежними. Увеличьте количество больше, чем это, и у вас, вероятно, останется овсянка.

Совет по приготовлению еды: Вы можете смешать овсяные хлопья, корицу, соль и изюм в кастрюле накануне вечером и просто добавить нарезанный банан и жидкости (воду и ваниль) утром, когда будете готовы начать готовить .

Закрепить на потом

47shares

Категория: Завтрак, На растительной основе, РецептыТэг: завтрак, Еда на одного, натуральный подсластитель, овсянка, овсянка на одну порцию Поделиться

  • Твиттер
  • Перейти к рецепту

    Этот идеальный рецепт овсяных хлопьев на плите прост и сытен. Узнайте, как каждый раз получать идеальные овсяные хлопья с помощью этих полезных советов и рекомендаций.

    Приготовить овсянку с нуля почти так же просто, как открыть конверт с растворимыми продуктами. Это не намного больше времени, но НАМНОГО больше удовольствия! Этот рецепт овсяной каши с яблоком и корицей является одним из самых популярных здесь, на Sugar Dish Me.

    И поскольку людям нравится ЭТО, я подумал, что было бы интересно поделиться «хорошими костями» о том, как приготовить овсянку на плите, как профессионал. Итак, вот как добиться идеальной овсяной каши на плите. [Примечание: Google продолжает исправлять слово «плита», и я просто игнорирую орфографическую ошибку с красной волнистой линией, потому что ЭТО СЛОВО]

    Любимые дополнения к овсянке

    Все мы знаем, что я обычно предпочитаю овсяные хлопья в форме печенья (например, это овсяное печенье с белым шоколадом и черникой). Но хорошая тарелка овсяных хлопьев по утрам имеет большое значение, и я люблю играть с добавками и начинками. Некоторые любимые:

    • Сушеная клюква или изюм
    • Нарезанные яблоки или персики
    • Шоколадные чипсы + бананы
    • Ложка арахисового масла + мед
    • Кленовый сироп + коричневый сахар
    • Миндаль, фисташки или грецкие орехи

    Советы по приготовлению овсяной каши

    После того, как вы приняли некоторые решения о том, что будет в вашей овсянке, вы можете сосредоточиться на технике. У меня есть несколько советов:

    • Old Fashioned Oats придаст больше текстуры; Быстрые овсяные хлопья будут более сливочными и приготовятся немного быстрее.
    • Если вы покупаете старомодные овсяные хлопья и решите, что предпочитаете овсяные хлопья быстрого приготовления, взбивайте их в блендере или кухонном комбайне, чтобы приготовить быстрые овсяные хлопья менее чем за минуту!
    • Если ваши овсяные хлопья угрожают пузыриться и выплескиваться за борта кастрюли, когда вы добавляете их в горячую воду, вам нужно уменьшить огонь.
    • Чтобы овес был идеальным, нужно немного соли.

    Давайте быстро поговорим об этой соли. Когда-то Чад пытался стать милым и приготовить мне овсянку. Эннннд он добавил соли.

    Но он посолил мою овсянку так же, как вы посолили бы воду для пасты. Так что вместо того, чтобы усилить вкус чего-то еще, что мы могли добавить, мне просто пришлось выбросить тарелку с овсянкой в ​​мусорное ведро #hotmess

    Это в вашем списке того, что НЕЛЬЗЯ делать.

    В списке овсяных хлопьев, которые НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ, есть варить их в ВОДЕ, а не в молоке (молоко появляется позже). Вам нужна кипящая вода, а не кипящая вода. Кипящая вода превратит ваш овес в липкий клей. Вы хотите довести воду просто до кипения, а затем уменьшить огонь до кипения, прежде чем добавлять овес. Периодически помешивая, просто чтобы предотвратить прилипание, вы получите идеальную текстуру овсянки.

    Приготовить овсянку на воде или на молоке?

    Итак, я знаю, что я ТОЛЬКО сказал, что вам нужно приготовить овес на плите с водой, но это потому, что я научился делать овсянку в США.

    В конце этого поста есть несколько очень спорных комментариев — вы все увлечены овсянкой — которые также немного забавны, и большая часть суеты связана с тем, следует ли варить овес на молоке или на воде. Итак, давайте изложим причины воды, к которой призывает этот рецепт.

    • Молочные ожоги. Очень сложно вскипятить молоко до нужной температуры для приготовления овса и не дать ему сгореть. Пригоревшее молоко — это ужасно.
    • Вы можете получить по-настоящему сливочную овсянку, сварив ее в воде! Если целью является сливочный, вам не нужно варить овес в воде. Вы можете просто следовать этому рецепту.
    • В воде меньше калорий. Я предпочитаю экономить калории на печенье.
    • Я не очень люблю молоко. Я разработал этот рецепт, и хотя я люблю все молочные продукты, я не люблю коровье молоко. Так что я думаю, что это немного, потому что я так сказал.

    Любишь овсянку? Вам также стоит попробовать…

    Овсяно-банановые оладьи – овсянка в оладьях! Они также полны бананов и нарезанных орехов пекан, очень пушистые и не разочаруют.

    Овсяные батончики с ягодной крошкой – один из моих самых старых рецептов, который до сих пор остается моим любимым! Слой вареных ягод зажат между корочкой из коричневого сахара и рассыпчатой ​​овсяной крошкой. Вы полюбите их.

    Время приготовления: 4 минуты

    Общее время: 4 минуты

    Узнайте, как приготовить овсянку на плите по этому очень простому рецепту!

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
    • 1 стакан воды
    • щепотка соли
    • 1/4 стакана молока
    • Начинки и надстройки

    Инструкции

    1. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимума.
    2. Аккуратно вмешайте овсяные хлопья. Если вода начинает пузыриться, уменьшите огонь еще больше.
    3. Готовить около 4 минут, периодически помешивая.
    4. Добавьте щепотку соли и соскребите овсяные хлопья в миску.
    5. Налейте молоко сверху и добавьте свои любимые добавки и начинки.

      Learn more