Теги:
Я уже много экспериментировала с приготовлением таких пирогов, стараясь ради своей старшей дочери - большой поклонницы такого лакомства. Этот вариант рецепта влажного шоколадного пирога мне понравился больше всех. Он прост и в то же время необычен. Пирог получается с нежной и влажной текстурой и настолько яркого шоколадного вкуса и цвета! Стоит попробовать!
Молоко
Сахарный песок
Какао-порошок
Яйцо куриное
Сахар ванильный
Мука пшеничная высшего сорта
Разрыхлитель теста
Растительное масло
Такой супер влажный шоколадный пирог готовится из самых обычных продуктов. Лучше приготовить их заранее, чтобы все было под рукой.
Молоко, сахар и какао соединить и хорошенько перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.
Часть готовой смеси перелить в другую емкость (примерно третью часть). Соус, которым мы польем бисквит готов.
В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Влить растительное масло. Все тщательно перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (если это силиконовая, то ее можно не смазывать) и убрать в нагретый до 180*С духовой шкаф.
Примерно через полчаса достать форму.
Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали.
Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом.
Красиво разрезать пирог на порционные куски и можно получать истинное удовольствие, наслаждаясь нежным насыщенным вкусом с чашечкой горячего кофе или чая.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Какао-порошок | 23 | 11 | 11 | 310 |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Молоко | 7,25 | 8 | 11,75 | 145 |
Растительное масло | 0 | 100 | 0 | 898 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Разрыхлитель теста | 0,03 | 0 | 5,88 | 23,7 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 4,925 | 19,7 |
Всего в блюде | 60 | 131 | 345 | 2885 |
Всего в 1 порции | 7 | 16 | 43 | 360 |
Всего в 100 граммах | 6 | 13 | 36 | 305 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Влажный шоколадный пирог
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Это насытит муку кислородом, что, в свою очередь, сделает наш шоколадный пирог более нежным и воздушным.
Важно! Для приготовления теста возьмите высокую чашу, в ней смешивать сухие и влажные продукты удобнее. Соедините в чаше воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Старайтесь делать это аккуратно, не создавая брызг. Если пользуетесь миксером, не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными.
Добавьте в чашу просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. Но опять же - только после того, как вмешаете муку в массу ложкой. Миксером можете доводить смесь до нужного состояния. А состояние у теста будет жидкое, учитывайте это, если вдруг у вас получилось иначе. В готовое тесто добавьте ложку уксуса и быстро перемешайте тесто. Уксус вступит в реакцию с содой.
*Уксус добавляем в тесто в последнюю очередь - это важно! Форму (примерно 20*30) для приготовления пирога застелите кулинарной бумагой. Если у вас сборная форма, это предотвратит выливание теста. Плюс избавит от подгорания дно и бока пирога. Бумагу можете брать промасленную - такая легче и проще отделяется от готовой выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, уже разогретую до 180 градусов, на 40 минут (примерно).
Готовый кекс извлеките из духовки и, не вынимая его из формы, остудите до теплого состояния. Это нужно делать из-за нежности и мягкости пирога. В противном случае вы рискуете повредить его структуру и получить не пирог, а отдельные его части.
Для шоколадной глазури нагрейте небольшое количество молока до горячего состояния и добавьте к нему поломанный на кусочки шоколад. Все перемешивайте, чтобы шоколад растаял и масса стала однородно шоколадная. Если глазурь густая, то можно добавить еще немного молока. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления глазури. Вы можете приготовить ее и другими способами. А можете вообще подавать пирог, посыпав его сахарной пудрой, или просто так.
Готовой глазурью смажьте верх пирога по всей поверхности. Поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл и на нем застыла шоколадная глазурь. Если глазурь вы делать не будете, этот шаг можно пропустить. Пирог будет вкусным в любом виде.
Нарежьте шоколадный пирог на кусочки и подавайте к столу. Благодаря тому, что в составе нет яиц, готовый пирог получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки. Чтобы в процессе хранения он не подсыхал, держите его закрытым в коробке для торта, бумажной, пластиковой или любой другой. А саму коробку ставьте в холодильник.
Приятного чаепития!
Такая выпечка просто не может не получиться. По сути, смешал все ингредиенты и в духовку. Все готовится само. Поэтому такой рецепт шоколадного влажного пирога должен быть в копилке у любой хозяйки. Приготовить его можно в посуде любой формы.
Такая вкусная выпечка подходит как для чая с кофе, так и для сока или молока. Приготовить такой кекс можно и для обычного повседневного перекуса.
Всегда получается очень вкусно! Готовьте с удовольствием!
При запекании пирога в духовке, ориентируйтесь на свою конкретную духовку, потому что они все разные. Вот статья как раз об этом. У меня время запекания заняло 40 минут, а у вас это может быть и 30, и все 50.
Мука тоже имеет значение. Насколько разной бывает пшеничная мука, можете почитать в этой статье.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Пироги в духовке
Праздничный стол
Пирог на молоке рецепты с видео
Рецепты на 8 марта
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Кекс без яиц
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Первый шаг к приготовлению этого домашнего пирога — поставить купленную в магазине замороженную основу для пирога в духовку. Ха. По крайней мере, это то, что я сделал. У меня закончились замороженные коржи, и мне не хотелось делать их на месте, поэтому я использовала купленные в магазине замороженные.
Мне не стыдно.
Теперь, если вы действительно хотите произвести впечатление на своих друзей, забудьте о корке для пирога и подожгите ее, как я сделал выше.
Они будут поражены вашим талантом!
Однако все это забудется, когда вы приготовите эту сочную начинку для пирога, которая представляет собой не что иное, как шоколадный пудинг. (Так что считайте, что это тоже рецепт шоколадного пудинга!) Начните с добавления сахара в кастрюлю...
С небольшим количеством кукурузного крахмала...
В качестве загустителя.
Добавьте немного соли (около четверти чайной ложки; не пугайтесь 1/2 чайной ложки, которую вы видите здесь, так как я добавила только половину. Не будьте как я)…
Аккуратно перемешайте — я говорю осторожно, потому что, если вы будете мешать сильно или энергично, вы создадите облако кукурузного крахмала на своей кухне! И кому это нужно?!
Теперь влейте немного цельного молока. Обычно я бы сказал «или вы можете использовать 2% или обезжиренное молоко», но в этом случае я абсолютно, решительно настаиваю на том, чтобы вы использовали цельное молоко! Ты должен! Это делает пирог более кремовым и придает ему необходимую текстуру. Завтра вы всегда сможете использовать обезжиренное молоко для приготовления Wheaties!
Извините за властность.
Разделить четыре яйца…
Влить желтки…
Затем перемешать и начать нагревать на среднем огне, очень осторожно, но постоянно помешивая.
Пузыри успокоятся, и он начнет нагреваться и уплотняться. Поначалу это будет длиться целую вечность...
Но потом, прежде чем вы это заметите, оно начнет пузыриться и кипеть! Сразу после того, как он закипит и загустеет, его нужно снять с огня.
О! Я забыл сказать вам об этом раньше, я взял горько-сладкий шоколад…
И очень мелко нарезал.
(Примечание о шоколаде: я пробовала этот пирог с какао-порошком, с полусладким шоколадом, с несладким шоколадом… и я предпочитаю горько-сладкий. Вы можете поиграть с разными видами шоколада, чтобы решить, какой вам нравится.)
Важно заранее нарезать и приготовить шоколад, потому что, как только вы снимите начинку/пудинг с огня, вам захочется бросить его прямо…
С ванилью…
И перемешайте, чтобы шоколад начал таять, что произойдет практически мгновенно, потому что он горячий и приятный.
23 доллара в Walmart
19 долларов в Walmart
Последний шаг, конечно же, добавить немного масла для шелковистости, аромата и насыщенности…
И размешать, пока оно не растает. Опять же, это должно занять всего около 4,2 секунды.
Вылейте его в выпеченную (и охлажденную!) форму для пирога…
Затем разровняйте, слизните все, что вы используете для разглаживания, и поместите пирог в холодильник (без крышки) не менее чем на три-четыре часа. Вы хотите, чтобы это было совершенно круто и настроено!
Этого количества начинки достаточно для коржа для глубокого пирога, поэтому, когда я использую стандартную корочку, у меня всегда остается немного начинки. Поэтому я просто разливаю его по маленьким чашечкам…
И засунь те в холодильник. Готовый пудинг!
Наконец-то! Пирог остыл и готов. И великолепный. И соблазнительный. И неотразимый.
Прямо как Человек Мальборо.
Хе-хе.
(Извините.)
Отрежьте хороший, большой клин…
И, если вы подаете это моему мужу, просто положите его на тарелку.
Положительно идеальный пирог!
А если я его съем? О, как насчет взбитых сливок и малины?
Как насчет шоколадного сиропа?
На самом деле я заставил себя остановиться на этом, но я мог сойти с ума (буквально): Нарезанные орехи пекан, нарезанные грецкие орехи… и, черт возьми, капелька карамельного соуса была бы просто декадентской.
Сделайте это сегодня! Это самый простой пирог! (Обратите внимание, что вы можете изменить его и сделать корочку из печенья Oreo или крекера Грэма — тоже очень вкусно. )
Наслаждайтесь!
Домашний старинный шоколадный пирог — это сливочный, шоколадный и чудесно традиционный рецепт шоколадного пудинга, украшенный легким и воздушным безе.
Пироги с кремом — любимый десерт на обедах и семейных торжествах, кроме того, этот пирог легко приготовить и он имеет насыщенный шоколадный вкус.
Шоколадный пирог всегда был классическим десертом во всей стране. Он идеально подходит для Дня Благодарения и рождественских праздников или для любого другого случая.
В детстве мы каждое лето ездили в Теннесси к моим бабушке и дедушке, и моя бабушка всегда готовила для нас шоколадный пирог, когда мы приезжали.
Конечно, нам разрешалось есть кусочек только после того, как мы поужинали или съели что-нибудь питательное.
Но я помню, как пробрался на кухню и отрезал маленькие кусочки, чтобы поесть, надеясь, что никто не заметит.
Я уверен, что к тому времени, как принесли обед, я уже съел примерно половину пирога, потому что он был настолько хорош, что я не мог устоять.
Шоколадный пирог – это не только классический и традиционный пирог, но и одно из моих любимых блюд, потому что оно навевает массу воспоминаний.
Сухие ингредиенты
Влажные ингредиенты
Корж
Полный рецепт для печати с измерениями и инструкциями, указанными в нижней части сообщения в карточке рецепта.
Прежде чем приступить к сладкой шоколадной начинке, вы должны испечь корж для пирога.
У вас есть несколько вариантов теста для пирога:
Замороженный готовый корж . Если вы выберете этот вариант, дайте тесту оттаять, прежде чем ставить его в духовку. Затем выпекайте корж около 10-15 минут при температуре 325 градусов.
Охлажденный корж – вы можете приобрести два коржа, свернутые в коробку. Вам нужно будет раскатать один на противне для пирога и испечь корку пирога, прежде чем добавлять начинку.
Тесто для домашнего пирога – тесто можно приготовить дома. У меня есть вкусный рецепт слоеного пирога, который показывает вам шаг за шагом.
Какой бы корж вы ни выбрали, вам нужно будет взять вилку и аккуратно сделать несколько отверстий на дне и по бокам коржа, чтобы он не пузырился во время выпекания.
Некоторые люди спрашивали, можно ли использовать корочку из крекеров Грэма, и они отвечали утвердительно. Вам не нужно будет выпекать корочку крекера Грэма перед добавлением шоколадной начинки.
Смешайте сахар, несладкое какао и муку в миске среднего размера и взбейте, стараясь избавиться от комочков.
Налейте молоко в миску.
Затем добавьте яичные желтки и ванильный экстракт в миску и взбейте.
Обязательно сохраните яичные белки в отдельной миске, чтобы использовать их для безе.
Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Затем влейте молочную смесь в кастрюлю и время от времени помешивайте, пока она готовится.
Варить до загустения , часто помешивая.
СОВЕТ: Держитесь поближе к кастрюле, потому что, как только она начинает густеть, это происходит быстро.
Перелейте шоколадную начинку обратно в чистую миску и еще раз взбейте, чтобы избавиться от комочков.
Убедитесь, что вы добавили его обратно в миску, которая может выдержать высокую температуру, потому что это очень горячая смесь.
СОВЕТ: Начинка для шоколадного пирога также делает вкусный пудинг.
Вы можете отказаться от корочки для пирога и выложить пудинг в чашку для пудинга, а сверху добавить немного взбитых сливок, чтобы получился еще один вкусный десерт.
Вылейте сливочно-шоколадную начинку в форму для запекания пирога и отложите в сторону, пока вы готовите безе.
При приготовлении безе убедитесь, что чаша хорошая и сухая, а венчики тоже сухие.
Если в миске есть вода или капля яичного желтка, безе не вздуется, как должно.
Сначала возьмите яичные белки, которые вы отложили ранее, и добавьте в миску еще один яичный белок .
Высыпьте в миску винный камень и взбейте яичные белки на высокой скорости электрическим миксером до образования устойчивых пиков.
Винный камень не обязателен, но он поможет сделать ваше безе немного более привлекательным.
Как только вы получите жесткие пики, добавьте сахар и снова взбивайте, пока безе не станет блестящим.
Смазать безе сверху и выпекать пирог в разогретой до 350 градусов духовке 10-15 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
Дайте пирогу настояться не менее часа перед подачей на стол.
Обязательно охладите пирог в герметичном контейнере.
Я бы не стал накрывать его полиэтиленовой пленкой, потому что это испортит безе. Я использую форму для пирога, так пирог не раздавится в холодильнике.
Не пугайтесь безе. В детстве наша первая попытка безе получилась как пенопласт! Но, если вы будете следовать описанным шагам, у вас все будет хорошо.
Ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, возьмите ингредиенты дома или в продуктовом магазине и приступайте к приготовлению! Мне очень нравится этот рецепт, и я думаю, вам тоже понравится.
Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией своего рецепта шоколадного пирога на булавке Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами.