Добавить на Яндекс

Как сделать пирог с шоколадом


рецепт простого, но необычного пирога с фото пошагово

Теги:

  • шоколадный брауни
  • шоколадный бисквит
  • шоколадный кекс
  • шоколадный пирог
  • влажный шоколадный пирог

Я уже много экспериментировала с приготовлением таких пирогов, стараясь ради своей старшей дочери - большой поклонницы такого лакомства. Этот вариант рецепта влажного шоколадного пирога мне понравился больше всех. Он прост и в то же время необычен. Пирог получается с нежной и влажной текстурой и настолько яркого шоколадного вкуса и цвета! Стоит попробовать!

  • Молоко

  • Сахарный песок

  • Какао-порошок

  • Яйцо куриное

  • Сахар ванильный

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Разрыхлитель теста

  • Растительное масло

Такой супер влажный шоколадный пирог готовится из самых обычных продуктов. Лучше приготовить их заранее, чтобы все было под рукой.

Молоко, сахар и какао соединить и хорошенько перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.

Часть готовой смеси перелить в другую емкость (примерно третью часть).  Соус, которым мы польем бисквит готов.

В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Влить растительное масло. Все тщательно перемешать.

Тесто вылить в смазанную маслом форму (если это силиконовая, то ее можно не смазывать) и убрать в нагретый до 180*С духовой шкаф. 

Примерно через полчаса достать форму.

Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали.

Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом.

Красиво разрезать пирог на порционные куски и можно получать истинное удовольствие, наслаждаясь нежным насыщенным вкусом с чашечкой горячего кофе или чая.

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Какао-порошок 23 11 11 310
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Молоко 7,25 8 11,75 145
Растительное масло 0 100 0 898
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Разрыхлитель теста 0,03 0 5,88 23,7
Сахар ванильный 0 0 4,925 19,7
Всего в блюде 60 131 345 2885
Всего в 1 порции 7 16 43 360
Всего в 100 граммах 6 13 36 305

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Влажный шоколадный пирог рецепт с фото пошагово

Влажный шоколадный пирог

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Это насытит муку кислородом, что, в свою очередь, сделает наш шоколадный пирог более нежным и воздушным.

  2. Шаг 2:

    Важно! Для приготовления теста возьмите высокую чашу, в ней смешивать сухие и влажные продукты удобнее. Соедините в чаше воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Старайтесь делать это аккуратно, не создавая брызг. Если пользуетесь миксером, не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в чашу просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. Но опять же - только после того, как вмешаете муку в массу ложкой. Миксером можете доводить смесь до нужного состояния. А состояние у теста будет жидкое, учитывайте это, если вдруг у вас получилось иначе. В готовое тесто добавьте ложку уксуса и быстро перемешайте тесто. Уксус вступит в реакцию с содой.

  4. Шаг 4:

    *Уксус добавляем в тесто в последнюю очередь - это важно! Форму (примерно 20*30) для приготовления пирога застелите кулинарной бумагой. Если у вас сборная форма, это предотвратит выливание теста. Плюс избавит от подгорания дно и бока пирога. Бумагу можете брать промасленную - такая легче и проще отделяется от готовой выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, уже разогретую до 180 градусов, на 40 минут (примерно).

  5. Шаг 5:

    Готовый кекс извлеките из духовки и, не вынимая его из формы, остудите до теплого состояния. Это нужно делать из-за нежности и мягкости пирога. В противном случае вы рискуете повредить его структуру и получить не пирог, а отдельные его части.

  6. Шаг 6:

    Для шоколадной глазури нагрейте небольшое количество молока до горячего состояния и добавьте к нему поломанный на кусочки шоколад. Все перемешивайте, чтобы шоколад растаял и масса стала однородно шоколадная. Если глазурь густая, то можно добавить еще немного молока. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления глазури. Вы можете приготовить ее и другими способами. А можете вообще подавать пирог, посыпав его сахарной пудрой, или просто так.

  7. Шаг 7:

    Готовой глазурью смажьте верх пирога по всей поверхности. Поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл и на нем застыла шоколадная глазурь. Если глазурь вы делать не будете, этот шаг можно пропустить. Пирог будет вкусным в любом виде.

  8. Шаг 8:

    Нарежьте шоколадный пирог на кусочки и подавайте к столу. Благодаря тому, что в составе нет яиц, готовый пирог получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки. Чтобы в процессе хранения он не подсыхал, держите его закрытым в коробке для торта, бумажной, пластиковой или любой другой. А саму коробку ставьте в холодильник.

  9. Шаг 9:

    Приятного чаепития!

Такая выпечка просто не может не получиться. По сути, смешал все ингредиенты и в духовку. Все готовится само. Поэтому такой рецепт шоколадного влажного пирога должен быть в копилке у любой хозяйки. Приготовить его можно в посуде любой формы.
Такая вкусная выпечка подходит как для чая с кофе, так и для сока или молока. Приготовить такой кекс можно и для обычного повседневного перекуса.
Всегда получается очень вкусно! Готовьте с удовольствием!

При запекании пирога в духовке, ориентируйтесь на свою конкретную духовку, потому что они все разные. Вот статья как раз об этом. У меня время запекания заняло 40 минут, а у вас это может быть и 30, и все 50.

Мука тоже имеет значение. Насколько разной бывает пшеничная мука, можете почитать в этой статье.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Праздничный стол

Пирог на молоке рецепты с видео

Рецепты на 8 марта

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Кекс без яиц

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый - 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый - 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный - 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный - 560 ккал/100г
  • Шоколад - 550 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Растительное масло, Какао-порошок, Пшеничная мука, Сода пищевая, Сахар, Уксус, Шоколад, Молоко

Легкий рецепт шоколадного пирога.

Как приготовить шоколадный пирог

Первый шаг к приготовлению этого домашнего пирога — поставить купленную в магазине замороженную основу для пирога в духовку. Ха. По крайней мере, это то, что я сделал. У меня закончились замороженные коржи, и мне не хотелось делать их на месте, поэтому я использовала купленные в магазине замороженные.

Мне не стыдно.

Теперь, если вы действительно хотите произвести впечатление на своих друзей, забудьте о корке для пирога и подожгите ее, как я сделал выше.

Они будут поражены вашим талантом!

Однако все это забудется, когда вы приготовите эту сочную начинку для пирога, которая представляет собой не что иное, как шоколадный пудинг. (Так что считайте, что это тоже рецепт шоколадного пудинга!) Начните с добавления сахара в кастрюлю...

С небольшим количеством кукурузного крахмала...

В качестве загустителя.

Добавьте немного соли (около четверти чайной ложки; не пугайтесь 1/2 чайной ложки, которую вы видите здесь, так как я добавила только половину. Не будьте как я)…

Аккуратно перемешайте — я говорю осторожно, потому что, если вы будете мешать сильно или энергично, вы создадите облако кукурузного крахмала на своей кухне! И кому это нужно?!

Теперь влейте немного цельного молока. Обычно я бы сказал «или вы можете использовать 2% или обезжиренное молоко», но в этом случае я абсолютно, решительно настаиваю на том, чтобы вы использовали цельное молоко! Ты должен! Это делает пирог более кремовым и придает ему необходимую текстуру. Завтра вы всегда сможете использовать обезжиренное молоко для приготовления Wheaties!

Извините за властность.

Разделить четыре яйца…

Влить желтки…

Затем перемешать и начать нагревать на среднем огне, очень осторожно, но постоянно помешивая.

Пузыри успокоятся, и он начнет нагреваться и уплотняться. Поначалу это будет длиться целую вечность...

Но потом, прежде чем вы это заметите, оно начнет пузыриться и кипеть! Сразу после того, как он закипит и загустеет, его нужно снять с огня.

О! Я забыл сказать вам об этом раньше, я взял горько-сладкий шоколад…

И очень мелко нарезал.

(Примечание о шоколаде: я пробовала этот пирог с какао-порошком, с полусладким шоколадом, с несладким шоколадом… и я предпочитаю горько-сладкий. Вы можете поиграть с разными видами шоколада, чтобы решить, какой вам нравится.)

Важно заранее нарезать и приготовить шоколад, потому что, как только вы снимите начинку/пудинг с огня, вам захочется бросить его прямо…

С ванилью…

И перемешайте, чтобы шоколад начал таять, что произойдет практически мгновенно, потому что он горячий и приятный.

Больше вкусных десертов ждут вас в бестселлере REE. Скидка %

23 доллара в Walmart

Женщина-первопроходец-повар: приходите и получайте!

19 долларов в Walmart

Последний шаг, конечно же, добавить немного масла для шелковистости, аромата и насыщенности…

И размешать, пока оно не растает. Опять же, это должно занять всего около 4,2 секунды.

Вылейте его в выпеченную (и охлажденную!) форму для пирога…

Затем разровняйте, слизните все, что вы используете для разглаживания, и поместите пирог в холодильник (без крышки) не менее чем на три-четыре часа. Вы хотите, чтобы это было совершенно круто и настроено!

Этого количества начинки достаточно для коржа для глубокого пирога, поэтому, когда я использую стандартную корочку, у меня всегда остается немного начинки. Поэтому я просто разливаю его по маленьким чашечкам…

И засунь те в холодильник. Готовый пудинг!

Наконец-то! Пирог остыл и готов. И великолепный. И соблазнительный. И неотразимый.

Прямо как Человек Мальборо.

Хе-хе.

(Извините.)

Отрежьте хороший, большой клин…

И, если вы подаете это моему мужу, просто положите его на тарелку.

Положительно идеальный пирог!

А если я его съем? О, как насчет взбитых сливок и малины?

Как насчет шоколадного сиропа?

На самом деле я заставил себя остановиться на этом, но я мог сойти с ума (буквально): Нарезанные орехи пекан, нарезанные грецкие орехи… и, черт возьми, капелька карамельного соуса была бы просто декадентской.

Сделайте это сегодня! Это самый простой пирог! (Обратите внимание, что вы можете изменить его и сделать корочку из печенья Oreo или крекера Грэма — тоже очень вкусно. )

Наслаждайтесь!

Рецепт домашнего старинного шоколадного пирога

Перейти к рецепту

Домашний старинный шоколадный пирог — это сливочный, шоколадный и чудесно традиционный рецепт шоколадного пудинга, украшенный легким и воздушным безе.

Пироги с кремом — любимый десерт на обедах и семейных торжествах, кроме того, этот пирог легко приготовить и он имеет насыщенный шоколадный вкус.

Шоколадный пирог всегда был классическим десертом во всей стране. Он идеально подходит для Дня Благодарения и рождественских праздников или для любого другого случая.

В детстве мы каждое лето ездили в Теннесси к моим бабушке и дедушке, и моя бабушка всегда готовила для нас шоколадный пирог, когда мы приезжали.

Конечно, нам разрешалось есть кусочек только после того, как мы поужинали или съели что-нибудь питательное.

Но я помню, как пробрался на кухню и отрезал маленькие кусочки, чтобы поесть, надеясь, что никто не заметит.

Я уверен, что к тому времени, как принесли обед, я уже съел примерно половину пирога, потому что он был настолько хорош, что я не мог устоять.

Шоколадный пирог – это не только классический и традиционный пирог, но и одно из моих любимых блюд, потому что оно навевает массу воспоминаний.

Старомодный шоколадный пирог с безе Ингредиенты

Сухие ингредиенты

  • Сахар
  • Несладкий какао-порошок
  • Мука
  • Винный камень (для безе)

Влажные ингредиенты

  • Масло
  • Яичные желтки
  • Молоко
  • Экстракт ванили
  • Яичные белки (для безе)

Корж

  • 9-дюймовый корж для пирога (замороженный, охлажденный или купленный в магазине)

Полный рецепт для печати с измерениями и инструкциями, указанными в нижней части сообщения в карточке рецепта.

Как приготовить рецепт домашнего шоколадного пирога?

  1. Испечь корж для пирога и отложить в сторону.
  2. Добавьте муку, несладкое какао и сахар в миску среднего размера и взбейте. Постарайтесь удалить из смеси все комочки.
  3. Влейте в миску молоко, а также яичные желтки (сохраните белки) и ванильный экстракт и хорошо перемешайте ручным миксером.
  4. Поместите масло в сковороду на средний огонь и дайте ему начать таять.
  5. Добавьте шоколадную смесь в кастрюлю и готовьте до загустения.
  6. Перелейте шоколадную начинку обратно в миску и взбейте, если остались комочки.
  7. Переложите смесь в форму для выпекания пирога.
  8. Для безе добавьте белки в большую миску.
  9. Затем добавьте винный камень и взбивайте до образования пышных и жестких пиков.
  10. Всыпать в безе сахар и взбить до блеска.
  11. Выложите меренгу на шоколадную начинку и разровняйте по краям.
  12. Выпекать при температуре 350 градусов, пока безе не станет золотисто-коричневым.
  13. Дайте пирогу настояться не менее часа перед подачей на стол.

Как приготовить шоколадный пирог – пошаговые инструкции

Прежде чем приступить к сладкой шоколадной начинке, вы должны испечь корж для пирога.

У вас есть несколько вариантов теста для пирога:

Замороженный готовый корж . Если вы выберете этот вариант, дайте тесту оттаять, прежде чем ставить его в духовку. Затем выпекайте корж около 10-15 минут при температуре 325 градусов.

Охлажденный корж – вы можете приобрести два коржа, свернутые в коробку. Вам нужно будет раскатать один на противне для пирога и испечь корку пирога, прежде чем добавлять начинку.

Тесто для домашнего пирога – тесто можно приготовить дома. У меня есть вкусный рецепт слоеного пирога, который показывает вам шаг за шагом.

Какой бы корж вы ни выбрали, вам нужно будет взять вилку и аккуратно сделать несколько отверстий на дне и по бокам коржа, чтобы он не пузырился во время выпекания.

Некоторые люди спрашивали, можно ли использовать корочку из крекеров Грэма, и они отвечали утвердительно. Вам не нужно будет выпекать корочку крекера Грэма перед добавлением шоколадной начинки.

Смешайте сахар, несладкое какао и муку в миске среднего размера и взбейте, стараясь избавиться от комочков.

Налейте молоко в миску.

Затем добавьте яичные желтки и ванильный экстракт в миску и взбейте.

Обязательно сохраните яичные белки в отдельной миске, чтобы использовать их для безе.

Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Затем влейте молочную смесь в кастрюлю и время от времени помешивайте, пока она готовится.

Варить до загустения , часто помешивая.

СОВЕТ: Держитесь поближе к кастрюле, потому что, как только она начинает густеть, это происходит быстро.

Перелейте шоколадную начинку обратно в чистую миску и еще раз взбейте, чтобы избавиться от комочков.

Убедитесь, что вы добавили его обратно в миску, которая может выдержать высокую температуру, потому что это очень горячая смесь.

СОВЕТ: Начинка для шоколадного пирога также делает вкусный пудинг.

Вы можете отказаться от корочки для пирога и выложить пудинг в чашку для пудинга, а сверху добавить немного взбитых сливок, чтобы получился еще один вкусный десерт.

Вылейте сливочно-шоколадную начинку в форму для запекания пирога и отложите в сторону, пока вы готовите безе.

Как приготовить домашнее безе

При приготовлении безе убедитесь, что чаша хорошая и сухая, а венчики тоже сухие.

Если в миске есть вода или капля яичного желтка, безе не вздуется, как должно.

Сначала возьмите яичные белки, которые вы отложили ранее, и добавьте в миску еще один яичный белок .

Высыпьте в миску винный камень и взбейте яичные белки на высокой скорости электрическим миксером до образования устойчивых пиков.

Винный камень не обязателен, но он поможет сделать ваше безе немного более привлекательным.

Как только вы получите жесткие пики, добавьте сахар и снова взбивайте, пока безе не станет блестящим.

Смазать безе сверху и выпекать пирог в разогретой до 350 градусов духовке 10-15 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.

Дайте пирогу настояться не менее часа перед подачей на стол.

Обязательно охладите пирог в герметичном контейнере.

Я бы не стал накрывать его полиэтиленовой пленкой, потому что это испортит безе. Я использую форму для пирога, так пирог не раздавится в холодильнике.

Не пугайтесь безе. В детстве наша первая попытка безе получилась как пенопласт! Но, если вы будете следовать описанным шагам, у вас все будет хорошо.

Другие рецепты вкусных пирогов

  • Шоколадно-ореховый пирог
  • Пирог с ирисками
  • Французский шелковый пирог из Cooking With Carlee
  • Рецепт пирога с гоголь-моголем
  • Шоколадный пирог

Рецепт шоколадного пирога

Ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, возьмите ингредиенты дома или в продуктовом магазине и приступайте к приготовлению! Мне очень нравится этот рецепт, и я думаю, вам тоже понравится.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией своего рецепта шоколадного пирога на булавке Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами.

Ингредиенты

Тесто для пирога
  • 9-дюймовая корочка для пирога, купленная в магазине или приготовленная в домашних условиях
Начинка для пирога
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1-1/4 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки муки общего назначения, с горкой
  • 2 столовые ложки несладкого какао, с горкой
  • 1-1/4 стакана молока (2-процентного или цельного)
  • 3 яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Безе
  • 4 яичных белка
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1/4 стакана сахара

Инструкции

Начинка для пирога
  1. Выпекайте корж для пирога до легкого золотисто-коричневого цвета.
  2. В миску среднего размера добавьте сахар, муку и несладкое какао и взбейте.
  3. Влейте молоко, ванильный экстракт и яичные желтки (сохраните белки в другой миске). Взбить ручным миксером, пока хорошо не смешано.
  4. Добавьте масло в сковороду на среднем огне.
  5. Затем вылейте начинку для шоколадного пирога в кастрюлю и готовьте до загустения.
  6. Перелейте начинку обратно в чистую (и термостойкую) миску и снова взбейте, чтобы избавиться от комочков.
  7. Вылейте начинку в форму для пирога.

Безе
  1. Возьмите миску с белками и добавьте еще один яичный белок.
  2. Добавьте в миску винный камень и взбивайте до образования жестких пиков.
  3. Насыпьте сахар в миску и снова взбивайте, пока меренга не станет блестящей.
  4. Распределить безе по пирогу. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 10-15 минут или пока безе не станет золотисто-коричневым.
  5. Дайте пирогу настояться не менее часа перед подачей на стол.

    Learn more