Добавить на Яндекс

Нужно ли яйцо в тефтели с рисом добавлять


новости, котлеты, манная крупа, жарка, кулинария, приготовление, сковорода

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

20.12.2021 14:30

[email protected]

 

Частая проблема при приготовлении тефтелей, когда мясные биточки разваливаются сразу, как попадают на сковородку.

Происходит это по той причине, что фарш получается слишком жидким.

Тефтели и должны готовиться из жидковатого фарша, но такой консистенции, которая позволяла бы котлеткам держать форму. Для этого фарш нужно хорошо вымесить.

Определить подходящую консистенцию просто: если фарш хорошо поддается лепке, слегка липнет к рукам, значит, тефтели не будут распадаться.

Фото: Pixabay

Что делать, если разваливаются тефтели

Чтобы тефтели не разваливались, хозяйки пользуются такой хитростью: добавляют в фарш ложку манки, которая вбирает влагу, делает фарш густым и плотным.

Вместо манки можно брать картофельный крахмал.

Если готовятся тефтельки с рисом, то достаточно добавить сваренной крупы побольше. 

Рис будет действовать, как клейстер, и способствовать держанию формы тефтелек.

Помогает тефтелям держать форму при жарке или тушении и обвалка в муке. 

А вот яйцо с целью «склеить» фарш добавлять не нужно. Белок в мясе сворачивается и поддержанию формы никак не способствует. Кроме того, яйца делают тефтели «резиновыми» и сухими.

Автор: Светлана Протас
связаться с автором

  • котлеты
  • манная крупа
  • жарка
  • кулинария
  • приготовление
  • сковорода

 


Последние новости

Сад и Огород

13.01.2023

Подкормите огурцы в августе чаем, чтобы еще долгое время радовали хорошим урожаем

Сад и Огород

13.01.2023

Чтобы иметь хороший и большой урожай красной свеклы, ее нужно полить этим средством

Сад и Огород

13. 01.2023

Как правильно обрезать кустовые розы после цветения, чтобы она начала снова обильно цвести

Сад и Огород

13.01.2023

Чем лучше подкормить укроп, чтобы был густой и темно-зеленый

Главные новости

Сад и Огород

12.01.2023

Какая простая хитрость позволит навсегда избавиться от пырея: опытные огородники раскрыли секрет

Сад и Огород

12.01.2023

5 причин начать наконец-то собирать лотки из-под яиц: дачники поделились советом

Кулинария

12.01.2023

Блины будут тоньше листа бумаги: вот что нужно добавить в тесто

Сад и Огород

12.01.2023

Свекла как индикатор кислотности почвы: о чем не знают неопытные дачники

Новости сегодня

12.01.2023

Вишня будет усыпана ягодами: какие процедуры нужно провести весной

12.01.2023

МИД РФ выразил несогласие с позицией Турции по мирному плану Зеленского

12. 01.2023

Глоба назвала знак зодиака, для которого 2023 год станет опасным для здоровья

12.01.2023

Когда солить вареную картошку: большинство всю жизнь поступает неправильно

Все новости

Тефтели из фарша с рисом на сковороде рецепт с фото пошагово

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тефтели из фарша с рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Это может быть курица, говядина, индейка или свинина. Я буду готовить из свиного фарша.

  2. Шаг 2:

    Рис опустите в кипящую воду и немного подсолите. Варите рис 10-15 минут до полуготовности. Во времени варки ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Рис увеличится в объеме, но сердцевина будет еще твердая. Затем рис откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления тефтелей соедините подготовленный фарш и мелко нарезанный лук.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте сваренный рис и яйцо. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи я беру немного молотого перца и паприку.

  5. Шаг 5:

    Все ингредиенты хорошо перемешайте и отбейте массу о дно чаши, чтобы мясная масса стала плотнее. Благодаря этому тефтели при приготовлении не будут разваливаться.

  6. Шаг 6:

    Отдельно мелко нарежьте вторую луковицу и натрите на терке морковь. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте лук с морковью 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Затем подсыпьте в сковороду немного муки. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Добавьте томатную пасту и влейте воду. Все перемешайте и доведите до кипения. Воды можно добавить больше.

  9. Шаг 9:

    Из получившейся мясной массы слепите небольшие тефтели и выложите в сковороду, в кипящий соус. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на небольшом огне 30 минут. В процессе приготовления можно их 1-2 раза перевернуть. Если вода будет сильно выкипать, то можно подлить еще немного горячей. Чем больше будет воды, тем больше будет подливы. А она очень вкусная!

  10. Шаг 10:

    Тефтели готовы! К ним отлично подходит любой гарнир. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь. 

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и недорого

Тефтели с подливкой на сковороде рецепты с фото пошагово

Рис с овощами

Тушеные овощи

Рис с яйцом

Рис с мясом

Тушеный лук

Мясо с луком

Тефтели в томатном соусе

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Мясо на ужин

Фарш тушеный

Как приготовить мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью с фото пошагово

Рис с морковью и луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Рис, Лук репчатый, Яйца, Соль, Специи сухие, Морковь, Томатная паста, Пшеничная мука, Вода, Растительное масло

Классический рецепт фрикаделек (самый простой метод)

Рецепты

сыр

дети

ужин

Эмма Кристенсен

обновлено 8 октября 2022 г. нежные и насыщенные фрикадельки каждый раз.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Когда мне хочется фрикаделек, я имею в виду очень специфические фрикадельки: они полностью нежные, без намека на жесткость. Они достаточно большие, чтобы нуждаться в вилке, но достаточно скромные, чтобы оправдать несколько порций на тарелке. Может быть, немного лука и свежей зелени. Ничего особенного. Совсем старая школа.

Да, это рецепт тех самых тефтелей. Больше, чем рецепт — я проведу вас через каждый шаг, от смешивания мяса (используйте свои руки!) до формирования фрикаделек и приготовления их до совершенства. Я знаю, что у меня сегодня на ужин. Ты?

Часы

Самые простые классические фрикадельки

Я не хочу делать здесь ничего слишком сложного — фрикадельки — это удобная еда, и поэтому они должны быть простыми — но позвольте мне коснуться некоторых основ.

Мясной фарш

Вы можете использовать любой фарш или смесь фарша на ваше усмотрение. Мой личный фаворит — смесь говяжьего фарша и свинины. Я также делала только говяжий фарш и только свинину. Бараний фарш, индейка, курица, телятина или буйволиный фарш также являются хорошей добычей.

Имейте в виду, что чем жирнее мясо, которое вы используете, тем нежнее будут ваши фрикадельки, и наоборот, если вы используете более постное мясо. Если вы хотите приготовить фрикадельки с индейкой, курицей или нежирным фаршем (или их смесью), внимательно следите за приготовлением; поскольку в них мало жира, они могут перевариться и стать жесткими гораздо быстрее.

Связующее для панировочных сухарей и молока

Один из способов сделать фрикадельки полностью нежными после приготовления — использовать связующее. Здесь мы замачиваем свежие или сушеные панировочные сухари в небольшом количестве молока, пока хлеб не станет влажным, а затем смешиваем их прямо с мясом. Это связующее (он же panade ) помогает добавить влаги к фрикаделькам, а также предотвращает усадку белков мяса и их жесткость. (Яйца также способствуют нежности, так что не пропускайте их!)

Если у вас нет под рукой панировочных сухарей, вы можете использовать панко, ломтик порванного хлеба или даже раскрошенные соленые крекеры. Немного йогурта или пахты, разбавленной водой, также может заменить молоко.

Избегайте переваривания мяса

Еще один способ сделать фрикадельки нежными — не переваривать мясо: смешайте мясо со связующим веществом и другими ингредиентами, пока они не смешаются. Я также рекомендую использовать ваши руки для этого шага; так как вы на самом деле чувствуете, когда все смешивается, у вас меньше шансов переварить мясо.

При этом я понимаю, почему мысль о раздавливании мяса пальцами может немного сбивать с толку. Если хотите, можете использовать жесткую лопатку или ложку.

Жарка или тушение фрикаделек

И последнее, но не менее важное: мы должны поговорить о том, как приготовить фрикадельки! У вас есть два варианта: жарить их или тушить в соусе.

Жарка: Жарка — лучший вариант, если вы планируете подавать фрикадельки в чем-то другом, кроме соуса, или если вы планируете заморозить фрикадельки на потом.

Обжаривание также придает фрикаделькам немного больше аромата, так как снаружи жарится в духовке. Вы можете поджарить фрикадельки под грилем для максимального подрумянивания и эффекта хрустящих краев, или вы можете приготовить их более бережно, запекая в горячей духовке. Оба варианта описаны ниже.

Приготовление на медленном огне: Если вы планируете подавать фрикадельки с соусом, вы также можете приготовить фрикадельки прямо с соусом. Мало того, что это нежное кипение делает одни из самых нежных и ароматных фрикаделек, которые вы когда-либо пробовали, соус также становится более насыщенным и пикантным в процессе.

More Ideas for Meatballs :

1 / 15

To make обычные фрикадельки, вам понадобится 1/2 стакана молока, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 большое яйцо, 1 чайная ложка соли, свежемолотый черный перец, 1/2 стакана тертого сыра пармезан, 1/4 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки, 1 фунт мясного фарша (например, говядины, свинины, индейки, курицы или телятины или смеси), 1/2 стакана мелко нарезанного лука (или натертого на крупной терке) из 1 маленькой желтой луковицы и 1 зубчик чеснока (мелко фарш). (Изображение предоставлено Лилой Сид)

95

Рейтинги

Узнайте, как приготовить классические фрикадельки, которые готовятся каждый раз с помощью этого пошагового урока.

Ingredients

  • 1/2 cup

    fine, dry breadcrumbs

  • 1/2 cup

    milk

  • 1

    large egg

  • 1/2 cup

    grated Parmesan cheese

  • 1/4 cup

    мелко нарезанные листья свежей петрушки

  • 2 чайные ложки

    кошерная соль

  • свежемолотый черный перец

  • 1 фунт 1/2 чашки

    мелко нарезанный лук (или натертый на крупной терке)

  • 1 зубчик

    измельченный чеснок

Инструкции

  1. Смешайте молоко и панировочные сухари. Поместите панировочные сухари в небольшую миску, влейте молоко и перемешайте. Отложите в сторону, пока готовится остальная смесь для фрикаделек. Панировочные сухари впитают молоко и станут мокрыми.

  2. Взбейте яйцо, соль, перец, пармезан и петрушку. Взбейте яйцо в большой миске, пока оно не разобьется. Добавьте пармезан, петрушку, соль и большое количество черного перца и перемешайте.

  3. Добавить мясной фарш. Добавить мясо в яичную смесь. Руками тщательно перемешайте яичную смесь с мясным фаршем.

  4. Добавьте лук и панировочные сухари. Добавьте лук, чеснок и замоченные панировочные сухари. Тщательно перемешайте их с мясом пальцами. Старайтесь не переваривать мясо; зажмите мясо между пальцами, а не месите его.

  5. Сформируйте из мяса фрикадельки. Приготовьте противень с бортиками. Отщипните кусок мясной смеси и аккуратно скатайте между руками, чтобы сформировать фрикадельки размером 1 1/2 дюйма (около 2 столовых ложек каждая). Продолжайте формировать, пока не будет использовано все мясо, поместив фрикадельки на противень так, чтобы они не соприкасались.

  6. Вариант 1: Поджарьте фрикадельки в духовке. Обжарьте фрикадельки на противне с бортиками в течение 20–25 минут или запекайте при температуре 400°F в течение 25–30 минут. (Внимательно следите за тем, чтобы приготовить фрикадельки из нежирного мяса.) Фрикадельки готовы, когда они приготовлены, снаружи они подрумянены, а в середине они регистрируют 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием. Подавать немедленно.

  7. Вариант 2: Приготовьте фрикадельки прямо в соусе. Доведите до кипения маринару или другой соус для пасты и добавьте столько фрикаделек, сколько поместится на сковороде. Накройте крышкой и тушите от 30 до 35 минут. Фрикадельки готовы, когда они полностью приготовлены и регистрируют 165 ° F в середине на термометре с мгновенным считыванием. Подавать немедленно.

Примечания к рецептам

Удвоение этого рецепта: Этот рецепт можно удвоить для больших групп.

Хранение остатков фрикаделек: Храните остатки фрикаделек отдельно или в соусе в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте на медленном огне в кастрюле или в микроволновой печи.

Фрикадельки, приготовленные заранее: Фрикадельки можно формировать и хранить в холодильнике до суток вперед. Выложите их в форму для запекания или на противень, но не давите друг на друга. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 1 дня.

Замораживание сырых фрикаделек: Приготовьте фрикадельки, выполнив шаг 5. Выложите в один слой на противне и заморозьте до твердого состояния. Переложите фрикадельки в контейнер для морозильной камеры или мешок для морозильной камеры и заморозьте на срок до 1 месяца. (Фитболки можно заморозить на более длительный срок, но они имеют тенденцию к ожогам от замораживания. ) Разморозьте фрикадельки в холодильнике в течение ночи перед приготовлением.

Замораживание приготовленных фрикаделек: Дайте приготовленным фрикаделькам полностью остыть, затем разложите их в один слой на противне и заморозьте до твердого состояния. Переложите в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Замороженные фрикадельки можно разморозить на ночь в холодильнике или разогреть прямо из морозильной камеры. Разогрейте фрикадельки в кипящем соусе в течение 10–15 минут или в теплой духовке в течение 10–15 минут.

8 самых распространенных ошибок при приготовлении фрикаделек

Кажется, у каждой итальянской бабушки есть свой секрет идеальных фрикаделек. Некоторые замачивают панировочные сухари в молоке. Некоторые используют специальную смесь трав и специй. Некоторые комбинируют разные виды мяса для получения идеальной текстуры. Но если вы не nonna , фрикадельки могут быть трудными. Трудно получить правильную текстуру, как определить, достаточно ли приправлено мясо, чтобы обжарить его в течение нужного времени. Слишком часто они выходят губчатыми, сухими и плотными.

Мы здесь, чтобы помочь! Мы попросили помощника редактора отдела кулинарии
Элисон Роман рассказать о наиболее распространенных ошибках, которые совершают люди при подаче на тарелку спагетти и фрикаделек, и она пролила свет на искусство смешивания, раскатывания и приготовления этих маленьких мясистых шариков.

1. Соль не имеет значения
Фрикадельки нужно приправить, и точка. Как правило, около 1 чайной ложки на фунт будет достаточно для идеально просоленного мяса. Если вы используете в смеси соленый сыр, такой как пармезан, немного сократите количество соли. Вы же не хотите, чтобы ваши яйца были слишком солеными.

2. Кому нужна зелень?
Травы! Они являются важной частью вашей стандартной смеси фрикаделек в итальянском стиле. Без них ваши фрикадельки будут на вкус как бургер. Но не думайте, что вы должны быть женаты на петрушке или базилике. Смешайте его с такими травами, как мята, орегано и майоран. Добавьте также щепотку мускатного ореха — он добавит тонкую глубину вкуса, которая заставит гостей спросить: «Что это?» (в хорошем смысле).

3. Яйца=Влажность
Яйца не являются источником влаги! Они добавляются в смесь для фрикаделек, чтобы связать мясо, панировочные сухари, сыр и травы. Яйца приготовятся и сделают фрикадельки плотными и пористыми — вам нужны легкие, воздушные фрикадельки. На один-два фунта мяса вам обычно не потребуется больше одного или двух яиц. И не добавляйте слишком много панировочных сухарей — примерно полстакана на фунт мяса будет достаточно.

4. Смешайте ложкой
Когда вы будете готовы смешать все вместе, обязательно положите все ингредиенты в миску и всегда смешивайте их руками. Легкое прикосновение ваших рук включает все ингредиенты, не раздавливая мясо. Вы не хотите чрезмерно смешивать в пасту - все еще должны быть видны полные кусочки мясного фарша.

5. Все шарики одинакового размера
В зависимости от того, как вы будете подавать фрикадельки, вы должны раскатать их до размера, соответствующего блюду.


Learn more