Добавить на Яндекс

Острые жареные креветки


Жареные острые креветки

Мука и различные крупы

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Мука картофельная 200 16 4
Мука пшеничная 175 15 4
Крупа манная 200 16 4
Крупа гречневая 210 20 5
Крупа перловая 230 25 6
Крупа пшеничная 225 20 5
Крупа пшенная 225 20 5
Крупа ячневая 225 20 5
Крупа овсяная 170 18 5
Крупа кукурузная 180 20 6
Крупа толокно 140 20 6
Овсяные хлопья — геркулес 90 12 3
Рис 230 20 5
Горох 230 20 5
Фасоль 230 20
Чечевица 210

Молочные продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Сливки 250 20 5
Молоко 250 20 5
Творог 250 20 7
Кефир, ряженка 250 18 5
Сметана 260 25 11
Молоко сгущенное 300 30 12
Молоко сухое 120 20 10
Масло топлёное 230 20 5
Маргарин растопленный 230 15 4
Масло сливочное 60 30

Овощи и врукты

Наименование продукта Мелкий размер (гр) Средний размер (гр) Больший размер (гр)
Морковь 25 80 140
Луковица 30 70 110
Помидор 50 80 150
Картофельный клубень 40 90 140
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Чеснок, долька 4 6 8
Огурец свежий 30 100 150
Огурец солёный 25 90 140
Огурец малосольный 25 90 140
Баклажан 200
Кабачок 250
Свекла столовая 80 200 350
Капуста белокочанная (кочан) 400 2000 3000
Капуста цветная (Брокколи) 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное 40 60 75

Ягоды

Наименование продукта Стакан (гр)
Клубника 120
Вишня, черешня 130
Малина 145
Крыжовник 165
Смородина черная 125
Смородина красная 140
Шелковица 155
Брусника 110
Голубика 160
Ежевика 150
Клюква 115
Черника 160
Шиповник сушеный 150

Сыпучие продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель) 230
Сахар-­песок 220 20 5
Сахарная пудра 190 25 10
Сода питьевая 28 12
Сухари молотые, панировочные 130 12 3
Яичный порошок 100 25 10
Соль 320 25 8
Желатин (порошок) 15 5
Лимонная кислота 25 8
Какао-порошок 15 5
Кофе молотый 20 7
Кофе растворимый 6 2
Изюм 165 25
Яблоки сушенные 70
Мак 155 15 4

Специи

Наименование продукта Чайная ложка (гр)
Перец красный, молотый 2
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Жидкие продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной 200 20 5
Уксус 200 20 5
Вино столовое 200 20 5
Ликер 200 20 7
Масло растительное 180 18 5
Жир животный (топленое сало) 205 20 8
Белки яичные 9 шт.
Желтки яичные 10 шт.
Яйца целые, без скорлупы 4 шт.
Мед 280 28 7
Варенье 45 20
Повидло 36 12
Джем 40 15
Пюре из свежих ягод 290 50 17
Томатная паста 210 28 9
Томатный соус 180 25 8

Орехи

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный 140 25 8
Миндаль 130 30 10
Кедровые орешки 110 10 4
Мука пшеничная 140 15 4
Фундук 130 30 10
Орехи грецкие, толченые 90 20 7

Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как жарить креветки в соевом соусе? Какие лучше использовать креветки? Для приготовления блюда отлично подойдут королевские или тигровые моллюски(за неимением таких можно взять и обычные). Подготовьте все продукты. Креветки выньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Для более быстрой разморозки я иногда использую прохладную воду. Заливаю креветки водой и оставляю на некоторое время.

  3. Шаг 3:

    С размороженных моллюсков удалите голову(если имеется) и очистите от панциря.

  4. Шаг 4:

    Уберите полую вену на спинке каждой креветки.

  5. Шаг 5:

    Чеснок очистите и ополосните в холодной воде. Пропустите зубчики через пресс или натрите на мелкой тёрке.

  6. Шаг 6:

    В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и отправьте креветки обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне около одной-двух минут. За это время они покраснеют и скрутятся в колечки.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и стручки острого перца. Перемешайте, оставьте таким образом от нескольких секунд до минуты.

  8. Шаг 8:

    Влейте соевый соус(его количество можно увеличить на 1-2 столовые ложки, если вы любите блюда посолонее). Помешивая, готовьте на умеренно - сильном огне около двух минут. Выпарите нужное количество соевого соуса и снимите креветки с огня.

  9. Шаг 9:

    Готовое блюдо сбрызните соком свежевыжатого лимона или лайма, украсьте мелко нарезанной зеленью. Так же можно посыпать креветки душистым чёрным перцем. Готово, можно подавать!

Если креветки передержать на огне, то мясо станет жёстким и резиновым, поэтому их не рекомендуется долго готовить, четырёх- пяти минут вполне достаточно для того, чтобы получить нежнейшее и очень вкусное блюдо!

Морепродукты очень полезны для человека. В них содержатся минералы, йод, омега- 3 жирные кислоты и многое другое.
Креветки, жареные с чесноком в соевом соусе не только вкусны, но и очень полезны!

Приятного Вам аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Второе быстро и вкусно

За 10 минут рецепты с фото

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Королевские креветки - 87 ккал/100г
Калорийность продуктов: Королевские креветки, Соевый соус, Растительное масло, Сливочное масло, Чеснок, Душистый перец, Зелень, Перец острый стручковый

Острые жареные креветки + Видео

Жареные креветки в идеально хрустящей панировке можно приготовить на собственной кухне. Этот рецепт придает ему взрослый вкус с пастой чили самбал оелек.

Для нетрадиционной хрустящей панировки с жареными креветками я использую хлопья Rice Krispies. Мне нравится острая паста чили самбал оелек, но вместо этого вы можете смягчить ее сладким соусом чили.

Научиться готовить жареные креветки — отличный навык для каждого домашнего повара. С помощью этого процесса каждый раз получайте идеально хрустящие жареные креветки.

Зачем тебе креветки-бабочки?

Вы также можете жарить креветки-бабочки. Мало того, что это выглядит лучше, так креветки будут жариться более равномерно, если они большого размера. Также будет больше площади поверхности, к которой будет прилипать покрытие. Если они большие, как здесь на видео, оставьте целыми.

  1. Если вы купили креветок в панцире, вам нужно очистить их от кожуры.
  2. Удалите «вену» сзади. Это тонкая черная линия, которая проходит внутри креветки.
  3. На самом деле это пищеварительный тракт, и его нужно выбросить.
  4. После разреза, который вы сделали, чтобы удалить вену, сделайте более глубокий разрез на спинке креветки, если вы хотите, чтобы они были «бабочками», или оставьте как есть. Не прорезайте тело насквозь!

Как приготовить жареные креветки

Креветки жарятся быстро, так что вам нужно собрать все ингредиенты перед тем, как начать готовить. Подготовьте две неглубокие миски, чтобы креветки можно было легко перемещать между ними. Я использую этот метод для изготовления запеченные рыбные палочки .

В первой миске смешайте пахту, молоко и пасту чили.

В пакете или кухонном комбайне измельчите рисовые хлопья с мукой, солью и перцем. Добавьте это во вторую миску.

Также необходимо убедиться, что масло приготовлено правильно. Используя большую сковороду или жаровню, налейте на сковороду слой масла и дайте ему нагреться. Вы можете использовать арахисовое или рапсовое масло. Проверьте температуру масла перед тем, как бросить в него креветки. Она должна быть 375°F. Это приводит к тому, что жареные креветки становятся хрустящими, а не жирной массой, впитавшей масло.

Теперь можно готовить!

  1. Посыпать креветки смесью Rice Krispy. Стряхните все лишнее.
  2. Окуните креветок в пахту.
  3. Верните смесь Rice Krispy и убедитесь, что креветки покрыты, прижимая, чтобы они приклеились.
  4. Как только у вас будет приготовлена ​​небольшая партия креветок, вы можете опустить их в масло . Я делаю шесть за раз. Чуть больше, и они будут слишком переполнены, и они понизят температуру масла.
  5. Обжарьте по 30 секунд с каждой стороны. Эти готовятся быстро!
  6. Дайте им стечь на поднос, застеленный бумажным полотенцем, пока вы готовите еще.


Не забудьте подать хрустящие жареные креветки с ломтиками свежего лимона, большим количеством пасты чили или домашним соусом тартар .

Этот рецепт впервые появился на сайте Kevin Is Cooking в январе 2014 года и дополнен новыми фотографиями и видео.

Все еще голоден?

Подпишись на мой Информационный бюллетень, Следуйте за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 1 фунт крупных креветок
  • 1/2 стакана пахты
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана пасты чили (соус Sambal Oelek)
  • 1 1/2 стакана Рисовые хлопья Krispies2 измельченные 902 902 стакан муки общего назначения
  • 1 ст.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • масло для жарки (см. примечание 1)
  • Предварительно нагрейте масло до 375°F.

  • Застелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону. В миске смешайте пахту, молоко и острый соус.

  • В герметичном пакете добавьте муку, рисовые хлопья, кошерную соль и черный перец и хорошо перемешайте. (См. примечание 2)

  • Креветки с кожурой и девенами, оставляя хвосты. Креветки нарежьте бабочками или оставьте целыми. Промокните насухо, затем обваляйте сначала в сухой смеси, затем во влажной смеси и снова в сухой смеси. Отложите.

  • Нагрейте масло в большой сковороде, чугунной сковороде или жаровне. Убедитесь, что температура масла 375 ° F, вы хотите жарить креветки (см. примечание 3). Обжаривайте во фритюре партиями, но не перегружайте фритюрницу, иначе температура масла понизится. Жарить по 30 секунд с каждой стороны и до золотистого цвета.

  • Достаньте из масла и слейте на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посолить и подавать теплым с ломтиками лимона.

  1. Масло для жарки Я использую арахисовое масло, потому что оно имеет высокую температуру дымления (446°F), но в такие времена подойдет любое масло, кроме оливкового. Другими могут быть арахисовое масло, соевое масло, растительное масло, сафлоровое масло, масло канолы, кукурузное масло, хлопковое масло, подсолнечное масло.
  2. ИЛИ используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить муку, рисовые хлопья и перец, пока они не станут слегка грубыми.
  3. Убедитесь, что масло имеет температуру 375 ° F, вы хотите пожарить креветки! Жарка при правильной температуре запечатывает креветки и делает их хрустящими снаружи, а не пропитанными и жирными.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Калорийность: 723 ккал | Углеводы: 93г | Белок: 61 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 590 мг | Натрий: 1071 мг | Калий: 731 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 2260 МЕ | Витамин С: 32,5 мг | Кальций: 579 мг | Железо: 17,1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!

Рецепт креветок на ура | Хрустящие жареные креветки

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистых углеводов: 22

5 из 11 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

2,4К акции

Этот простой рецепт креветок Bang Bang невероятно вкусный! Слегка панированные и обжаренные креветки покрыты сладко-пряным азиатским соусом с пикантным вкусом. Вам понравятся эти хрустящие креветки в качестве закуски или простой идеи для ужина!

Содержание

  • EASY BANG BANG SHRIMP
  • ЧТО ТАКОЕ BANG BANG SHRIMP?
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ BANG BANG
  • Фритюрница Bang Bang Shrimp
  • СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА
  • ЧТО ПОДХОДИТ К КРЕВЕТКАМ BANG BANG?
  • КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ОСТАТКИ
  • Другие рецепты креветок
  • Получить рецепт

КРЕВЕТКИ EASY BANG BANG

Некоторые блюда просто ну, ну, особенные . Креветка Bang Bang от Bonefish Grill — одна из них. Думайте о них как о крыльях буйвола из морепродуктов: слегка хрустящих, восхитительно пряных и супер-закусочных. Они делают абсолютно убийственную закуску — и я также люблю делать двойную порцию в сочетании со свежими фруктами и кокосовым рисом для специального обеда или праздничного ужина.

ЧТО ТАКОЕ КРЕВЕТКИ BANG BANG?

Креветка Bang Bang — азиатское блюдо, похожее на курицу буйвола. Креветки слегка панируют, обжаривают, а затем поливают сливочным, сладким и острым соусом. Соус является «секретным ингредиентом», который делает эти креветки такими аппетитными.

Дополнительное примечание: пока вы здесь, не забудьте захватить мой замечательный рецепт хрустящих креветок-буйволов во фритюрнице! 🍤 

Но, да, Bang Bang Shrimp очень легко приготовить дома из доступных ингредиентов! В моей версии для панировочной смеси также используется кукурузный крахмал, а не мука или панировочные сухари. Это придает креветкам легкую текстуру в стиле темпура, которая идеально сочетается с острым соусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Для креветок: 9 шт. 0006

  • Масло канолы: Мне нравится использовать это масло для жарки, но вы можете заменить его другими высокотемпературными маслами, такими как кокосовое масло. Обязательно ознакомьтесь с рекомендациями по температуре на упаковке, так как некоторые масла пригорают или разлагаются при высоких температурах!
  • Свежие сырые креветки: Их следует очистить от кожуры и прожилок.
  • Кефир или пахта: Вместо яиц креветки Bang Bang перед жаркой покрывают пахтой. Я также люблю использовать кефир, острый молочный продукт, похожий на йогурт.
  • Кукурузный крахмал: Для панировки креветок. Вы также можете использовать кокосовую муку, чтобы сократить количество углеводов.
  • Порошок кайенского перца и чеснока: Добавляют пикантности кляру с креветками! Вы можете не добавлять кайенский перец, если предпочитаете более мягкое блюдо.
  • Соль и перец

Для соуса:

  • Майонез
  • Сладкий соус чили: Эту вкусную приправу обычно можно найти в отделе этнических/импортных продуктов в продуктовом магазине.
  • Соус Шрирача: Пряный и очень ароматный, этот универсальный острый соус является ключевым ингредиентом и обычно продается рядом с соусами табаско ИЛИ соусами для жарки в вашем продуктовом магазине.
  • Сок лайма: Свежий хорош, но бутилированный тоже подойдет.
  • Нарезанная свежая петрушка, для украшения

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ БАНГ БАНГ

  1. Нагрейте масло: Налейте около 2 дюймов масла (вы можете использовать растительное масло или арахисовое масло) в большую тяжелую сковороду или кастрюлю. Нагрейте масло примерно до 375˚F. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру.
  2. Креветки в кляре: Смешайте креветки с кефиром или пахтой, чтобы покрыть их. Смешайте кукурузный крахмал, кайенский перец, чесночный порошок, соль и перец в блюде или на тарелке. Стряхните излишки пахты с креветок и один за другим посыпьте смесью из кукурузного крахмала.
  3. Жареные креветки: Когда вы взбиваете каждую креветку, осторожно опускайте ее в разогретое масло шумовкой или ситом-пауком. Обжаривайте примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета. Не перегружайте сковороду, иначе креветки не станут хрустящими. Выложите креветки на противень или блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
  4. Приготовьте соус: В отдельной миске смешайте майонез, сладкий соус чили, соус шрирача и сок лайма. Размешайте как следует.
  5. Комбинация креветок и соуса: Положите креветки на чистую тарелку или в сервировочную миску. Сверху полейте соусом. При желании аккуратно перемешайте.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Фритюрница Bang Bang Shrimp

Если вы не хотите жарить пищу в масле, достаньте аэрофритюрницу, чтобы приготовить Bang Bang Shrimp.

  1. Разогрейте аэрофритюрницу до 385˚F.
  2. Работая партиями, поместите несколько креветок в панировке в один слой внутри корзины для фритюрницы; слегка сбрызните кулинарным спреем. НЕ ЗАГРУЖАЙТЕ корзину аэрофритюрницы креветками. Работайте партиями.
  3. Готовьте 10 минут, перевернув креветки в середине приготовления.
  4. Повторить с оставшимися креветками.

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА

  • Используйте широкую кастрюлю, а не глубокую. Хотя определенно возможно (а иногда и лучше) жарить во фритюре в большой фритюрнице или кастрюле, для этого блюда я предпочитаю использовать широкую сковороду или кастрюлю, чтобы мне было легче добавлять и вынимать креветки из горячего масла. . Однако борта кастрюли должны быть достаточно высокими! Сковорода должна удобно вмещать два дюйма горячего масла с дополнительным пространством для добавления и удаления креветок, не проливая масло.
  • Помните о безопасности. Каждый раз, когда вы жарите пищу, имейте в виду, что разлитое масло может быстро загореться на горячей плите, и его нельзя потушить водой. Огонь на масляной основе всегда следует тушить безопасно, либо затушив его металлическим предметом, таким как противень для печенья или крышка от кастрюли, либо с помощью огнетушителя. Если огонь очень маленький, его можно потушить пищевой содой или солью.
  • Увеличить размер.  Креветки продаются разных размеров: от очень маленьких салатных креветок до больших сочных «королевских креветок» или гигантских креветок. Мелкие креветки готовятся намного быстрее, так что помните об этом во время жарки.
  • Пропустить подготовку. Если вам не хочется чистить креветки и удалять жилки, обратитесь к продавцу рыбы в продуктовом магазине. Они часто готовят морепродукты бесплатно или за очень минимальную плату за фунт.

ЧТО ИМЕЕТСЯ С КРЕВЕТКАМИ BANG BANG?

  • Креветки Bang Bang очень вкусны сами по себе, но если вы хотите сделать их более питательными, попробуйте взбить немного риса с цветной капустой с кокосом и лаймом и добавить свежий арбуз или цитрусовый салат. Мой салат из манго и шпината идеально подходит для этих креветок.
  • Вы также можете сделать все возможное и создать тройной выбор закусок! Дополните свою креветку Bang Bang тарелкой шашлыка из лосося, завернутого в прошутто, и вкусными крабовыми пирогами в стиле Мэриленд!

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ОСТАТКИ

  • Чтобы хранить остатки, поместите их в пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов, вытолкнув как можно больше воздуха перед запечатыванием. Охладите до 3 дней или заморозьте на срок до 6 месяцев.
  • Чтобы разогреть, сначала разморозьте креветки в холодильнике до тех пор, пока они не разморозятся (при разогреве из замороженных). Затем поместите на противень и запекайте в предварительно разогретой до 375 ° F духовке, пока он не прогреется, около 10 минут или около того.

Другие рецепты креветок

  • Жареные креветки на гриле с чесноком и базиликом
  • Креветки для барбекю на сковороде
  • Запеченные креветки с чесноком и чесночным маслом

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (набор из 3 предметов, раскладушка, микроволновая печь и посудомоечная машина...

Набор мерных чашек и мерных ложек Simply Gourmet. Включает 12 нержавеющих...

Circulon Radiance Глубокая жесткая анодированная антипригарная сковорода / Сковорода / Жесткая...

Хелен Чен Азиатская кухня Паукообразный фильтр из нержавеющей стали с натуральным. ..

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Для креветок:

  • ▢ 1/2 стакана кефира или пахты
  • ▢ 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • ▢ 1/4 чайной ложки кайенского порошка
  • ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/4 ч. соус срирача
  • ▢ 1 чайная ложка сока лайма или по вкусу
  • ▢ нарезанная свежая петрушка, для украшения, по желанию
  • ▢ семена кунжута, для украшения, по желанию
  • ▢ нарезанный зеленый лук, для украшения, по желанию
  • 90932
  • В большую сковороду или глубокую неглубокую сковороду налейте масло, поднимаясь примерно на 2 дюйма по бокам. Нагрейте масло до 375˚F.

  • Тем временем обваляйте сырые креветки в кефире или пахте.

  • В отдельной миске или тарелке смешайте кукурузный крахмал, кайенский перец, чесночный порошок, соль и перец.

  • Удалить креветки из жидкости; Стряхните излишки и обваляйте креветки в смеси кукурузного крахмала.

  • Добавьте креветки в панировке в горячее масло и жарьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

  • Выложите креветки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • В миске смешайте майонез, сладкий соус чили, шрирачу и сок лайма.

  • Переложите креветки в сервировочную миску.

  • Украсьте петрушкой и кунжутом.

  • Подавать с соусом. Вы также можете сбрызнуть соусом креветки.

Порция: 4 унции | Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 24 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 295 мг | Натрий: 1286 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 202 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 22 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов.


Learn more