Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как жарить креветки в соевом соусе? Какие лучше использовать креветки? Для приготовления блюда отлично подойдут королевские или тигровые моллюски(за неимением таких можно взять и обычные). Подготовьте все продукты. Креветки выньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
Для более быстрой разморозки я иногда использую прохладную воду. Заливаю креветки водой и оставляю на некоторое время.
С размороженных моллюсков удалите голову(если имеется) и очистите от панциря.
Уберите полую вену на спинке каждой креветки.
Чеснок очистите и ополосните в холодной воде. Пропустите зубчики через пресс или натрите на мелкой тёрке.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и отправьте креветки обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне около одной-двух минут. За это время они покраснеют и скрутятся в колечки.
Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и стручки острого перца. Перемешайте, оставьте таким образом от нескольких секунд до минуты.
Влейте соевый соус(его количество можно увеличить на 1-2 столовые ложки, если вы любите блюда посолонее). Помешивая, готовьте на умеренно - сильном огне около двух минут. Выпарите нужное количество соевого соуса и снимите креветки с огня.
Готовое блюдо сбрызните соком свежевыжатого лимона или лайма, украсьте мелко нарезанной зеленью. Так же можно посыпать креветки душистым чёрным перцем. Готово, можно подавать!
Если креветки передержать на огне, то мясо станет жёстким и резиновым, поэтому их не рекомендуется долго готовить, четырёх- пяти минут вполне достаточно для того, чтобы получить нежнейшее и очень вкусное блюдо!
Морепродукты очень полезны для человека. В них содержатся минералы, йод, омега- 3 жирные кислоты и многое другое.
Креветки, жареные с чесноком в соевом соусе не только вкусны, но и очень полезны!
Приятного Вам аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Второе быстро и вкусно
За 10 минут рецепты с фото
За 30 минут рецепты блюд домашние
Жареные креветки в идеально хрустящей панировке можно приготовить на собственной кухне. Этот рецепт придает ему взрослый вкус с пастой чили самбал оелек.
Для нетрадиционной хрустящей панировки с жареными креветками я использую хлопья Rice Krispies. Мне нравится острая паста чили самбал оелек, но вместо этого вы можете смягчить ее сладким соусом чили.
Научиться готовить жареные креветки — отличный навык для каждого домашнего повара. С помощью этого процесса каждый раз получайте идеально хрустящие жареные креветки.
Вы также можете жарить креветки-бабочки. Мало того, что это выглядит лучше, так креветки будут жариться более равномерно, если они большого размера. Также будет больше площади поверхности, к которой будет прилипать покрытие. Если они большие, как здесь на видео, оставьте целыми.
Креветки жарятся быстро, так что вам нужно собрать все ингредиенты перед тем, как начать готовить. Подготовьте две неглубокие миски, чтобы креветки можно было легко перемещать между ними. Я использую этот метод для изготовления запеченные рыбные палочки .
В первой миске смешайте пахту, молоко и пасту чили.
В пакете или кухонном комбайне измельчите рисовые хлопья с мукой, солью и перцем. Добавьте это во вторую миску.
Также необходимо убедиться, что масло приготовлено правильно. Используя большую сковороду или жаровню, налейте на сковороду слой масла и дайте ему нагреться. Вы можете использовать арахисовое или рапсовое масло. Проверьте температуру масла перед тем, как бросить в него креветки. Она должна быть 375°F. Это приводит к тому, что жареные креветки становятся хрустящими, а не жирной массой, впитавшей масло.
Теперь можно готовить!
Не забудьте подать хрустящие жареные креветки с ломтиками свежего лимона, большим количеством пасты чили или домашним соусом тартар .
Этот рецепт впервые появился на сайте Kevin Is Cooking в январе 2014 года и дополнен новыми фотографиями и видео.
Все еще голоден?
Подпишись на мой Информационный бюллетень, Следуйте за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
Предварительно нагрейте масло до 375°F.
Застелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону. В миске смешайте пахту, молоко и острый соус.
В герметичном пакете добавьте муку, рисовые хлопья, кошерную соль и черный перец и хорошо перемешайте. (См. примечание 2)
Креветки с кожурой и девенами, оставляя хвосты. Креветки нарежьте бабочками или оставьте целыми. Промокните насухо, затем обваляйте сначала в сухой смеси, затем во влажной смеси и снова в сухой смеси. Отложите.
Нагрейте масло в большой сковороде, чугунной сковороде или жаровне. Убедитесь, что температура масла 375 ° F, вы хотите жарить креветки (см. примечание 3). Обжаривайте во фритюре партиями, но не перегружайте фритюрницу, иначе температура масла понизится. Жарить по 30 секунд с каждой стороны и до золотистого цвета.
Достаньте из масла и слейте на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посолить и подавать теплым с ломтиками лимона.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Калорийность: 723 ккал | Углеводы: 93г | Белок: 61 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 590 мг | Натрий: 1071 мг | Калий: 731 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 2260 МЕ | Витамин С: 32,5 мг | Кальций: 579 мг | Железо: 17,1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Чистых углеводов: 22
5 из 11 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
2,4К акции
Этот простой рецепт креветок Bang Bang невероятно вкусный! Слегка панированные и обжаренные креветки покрыты сладко-пряным азиатским соусом с пикантным вкусом. Вам понравятся эти хрустящие креветки в качестве закуски или простой идеи для ужина!
Содержание
Некоторые блюда просто ну, ну, особенные . Креветка Bang Bang от Bonefish Grill — одна из них. Думайте о них как о крыльях буйвола из морепродуктов: слегка хрустящих, восхитительно пряных и супер-закусочных. Они делают абсолютно убийственную закуску — и я также люблю делать двойную порцию в сочетании со свежими фруктами и кокосовым рисом для специального обеда или праздничного ужина.
Креветка Bang Bang — азиатское блюдо, похожее на курицу буйвола. Креветки слегка панируют, обжаривают, а затем поливают сливочным, сладким и острым соусом. Соус является «секретным ингредиентом», который делает эти креветки такими аппетитными.
Дополнительное примечание: пока вы здесь, не забудьте захватить мой замечательный рецепт хрустящих креветок-буйволов во фритюрнице! 🍤
Но, да, Bang Bang Shrimp очень легко приготовить дома из доступных ингредиентов! В моей версии для панировочной смеси также используется кукурузный крахмал, а не мука или панировочные сухари. Это придает креветкам легкую текстуру в стиле темпура, которая идеально сочетается с острым соусом!
Для креветок: 9 шт. 0006
Для соуса:
Если вы не хотите жарить пищу в масле, достаньте аэрофритюрницу, чтобы приготовить Bang Bang Shrimp.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (набор из 3 предметов, раскладушка, микроволновая печь и посудомоечная машина...
Набор мерных чашек и мерных ложек Simply Gourmet. Включает 12 нержавеющих...
Circulon Radiance Глубокая жесткая анодированная антипригарная сковорода / Сковорода / Жесткая...
Хелен Чен Азиатская кухня Паукообразный фильтр из нержавеющей стали с натуральным. ..
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Для креветок:
В большую сковороду или глубокую неглубокую сковороду налейте масло, поднимаясь примерно на 2 дюйма по бокам. Нагрейте масло до 375˚F.
Тем временем обваляйте сырые креветки в кефире или пахте.
В отдельной миске или тарелке смешайте кукурузный крахмал, кайенский перец, чесночный порошок, соль и перец.
Удалить креветки из жидкости; Стряхните излишки и обваляйте креветки в смеси кукурузного крахмала.
Добавьте креветки в панировке в горячее масло и жарьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Выложите креветки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
В миске смешайте майонез, сладкий соус чили, шрирачу и сок лайма.
Переложите креветки в сервировочную миску.
Украсьте петрушкой и кунжутом.
Подавать с соусом. Вы также можете сбрызнуть соусом креветки.
Порция: 4 унции | Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 24 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 295 мг | Натрий: 1286 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 202 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 22 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов.