Добавить на Яндекс

Что можно приготовить из опят свежих


Опята: блюда и рецепты - 56 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:опята

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиопята

Исключить ингредиентопята

Пользователи

Показать

показать

56

Рецепты

Рецепт капусты с грибами

Чтобы приготовить второе блюдо из капусты, ее достаточно просто потушить на сковороде, например, с грибами. Для этого рецепта подойдут вешенки,

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Кальмар, фаршированный опятами

Вкусная закуска к новогоднему праздничному столу! Вариаций начинки для кальмара великое множество, остановлюсь на своей любимой — это опята со сливочным сыром!  Многие попробовали мой рецепт и

Леся

Рецепты

Гречка с грибами

Националь

Рецепты

Опята с салом

Последние осенние опята порадуют вас как вкусное дополнение к любому гарниру или как холодная закуска.

alla_33

Рецепты

Мисо суп с опятами

Сегодня хочу предложить вам постный, легкий и одновременно очень полезный суп японской кухни. Готовится очень быстро, буквально каких-то 15 минут и на столе необычный, но очень насыщенный и вкусный

Ирина B&C

Рецепты

Постный борщ с опятами

Борщ  в каждом регионе разный, да что там регион, каждая хозяйка готовит по-своему. Предлагаю свой!

Natalia_на кухне

Рецепты

Пирог с опятами и оливками

Truffes

Рецепты

Тефтели для Максима

миша

Рецепты

Салат "Рыжик"

Приношу свои извенения за некрасивое фото, очень спешила: муж с дочкой стучали ложками и требовали салатик!!! А вкус у него волшебный!!!Идеально для любого праздника.

Ириша

Реклама

Реклама

Рецепты

Мини-опята маринованные

Это самая драгоценная баночка из всего моего запаса на эту зиму! Для того чтобы собрать этих малышей, мне пришлось встать в 5 утра и мчатся к рассвету в лес, чтобы найденное мной на кануне дерево с

marysa

Рецепты

Суп-пюре с опятами

Вероника

Рецепты

Жаркое со свининой и опятами

Сытный ужин для семьи.

Юлия

Рецепты

Грибная закуска на крекерах

Нежная и вкусная закуска, великолепный вариант для фуршетов.

Эллиса

Рецепты

Салат с опятами и крабовыми палочками

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат.

Эллиса

Рецепты

Блинный пенек

Все пекут блины... насмотрелась и думаю как я в стороне осталась, ну просто блины спечь... как-то уже скучно... и тут мне пришел первый номер журнала "Люблю готовить", и о чудо. .. рецепт пенечка...

Elena F.

Реклама

Реклама

Рецепты

Быстрый грибной суп

Быстро и вкусно.

ELENA DUBLIN

Рецепты

Мясные колбаски с опятами

Очень вкусные, нежные, сочные и ароматные колбаски. Я готовила с консервированными опятами. Со свежими грибочками получается еще вкуснее.

Надежда

Рецепты

НАЗАД В СССР: "ГРИБОЧКИ НА ПОЛЯНКЕ"

Эту незамысловатую закуску готовила мама ,почти на каждый праздник. По дому разносился необыкновенный запах жаренных грибов. Простота и весёленький вид этих "грибочков" не оставляет сомнений в их

Цветана

Рецепты

Картофельный рулет-запеканка

Лана

Рецепты

Вегетарианский борщ с грибами и брокколи

Быстрый в приготовлении, полезный и почти без калорий.

Лана

Рецепты

Индюшачьи бедра с томатами и чесноком, рис с тыквой и опятами

Запекаем бедра со томатным пюре и чесноком еще будем использовать травы и немного ржаной муки для вязкости томатной корочки. Рис классический, белый , длиннозерный с тыквой и лесными грибами.

alexmay

Рецепты

Запеканка из савойской капусты

Цветана

Рецепты

Жареные пирожки из савойской капусты с яйцом и опятами

Рецепт изменила:подразумевались сухие грибы,я взяла свежезамороженные.Пирожки получаются нежные и вкусные. ..

Цветана

Рецепты

Салат "На опушке"

форму для красивого оформления можно вырезать из пластиковой бутылки

Manya

Реклама

Реклама

Рецепты

Грибной соус из опят

Александр

Рецепты

Бедро индейки с чабрецом и кориандром, рагу из моркови и опят с чес...

Очень просто и очень вкусное блюдо. Испортить его почти невозможно. Необходимо отварить молодой картофель (у меня французский сорт чери) , помыть и почистить морковь, добавить к ней грибы и чеснок и

alexmay

Рецепты

Рис с грибами и овощами, карельская форель с паприкой

Ну что же, переходим к приготовлению риса. Рис с перцем, луком и чесноком + с лесными грибами (опятами) и рыба на основное (у меня карельская форель с паприкой)

alexmay

Рецепты

Запеченная грудка индейки вариант номер 2, чечевица с опятами и перцем

Очень хорошее блюдо с русским оттенком. Еще один вариант с чем запечь мясо птицы и как приготовить чечевицу, чтобы ее хотелось есть. Лесные грибы и чечевица очень хорошее сочетание, а перец и лук это

alexmay

Рецепты

Боярская гречка со свиной лопаткой

И так, сегодня праздничное русское блюдо, именно его подавили в стародавние времена на русские столы в праздники. Гречка с опятами, тыквой и сладкими перцем и луком. Конечно, в те времена перца еще не

alexmay

Рецепты

На морских берегах

Несмотря на то,что ингредиенты для этого салатика,на мой взгляд, немного не сочетаемые - получается ну ОЧЕНЬ вкусно))) Заправлять данный салатик можно как майонезом,так и маслом (хоть обычным

Александра

Рецепты

Красная паста с бедром индейки

Сладкий красный соус из свеклы и красного лука с чесноком и грибами, отлично подойдет к любой пасте. В качестве мясного дополнения бедро индейки с перцом чили и бальзамическим уксусом.

alexmay

Рецепты

Паста с грунтовым перцем, грибами и свининой в травах

Обычная паста, много трав, два вида перца, все компоненты блюда хорошо гармонируют друг с другом.

alexmay

Рецепты

Фасолево - нутовая похлебка с перцем и грибами и с бедром индейки в...

Сегодня у нас микс похлебка, смесь из двух бобовых, красной фасоли Кинди и нута, варятся они около часа и хорошо подходят друг к другу по вкусу, в качестве мясного бульона будет похлебка из бедра

alexmay

Рецепты

Рагу из овощей с бедром индейки

Рагу состоит из тыквы, перца и опят, не много перца и ароматных трав, и бедро индейки.

alexmay

Рецепты

Похлебка с бобами и говядиной самый простой вариант

Еще одна похлебка, все похоже на то, что я готовлю обычно, особенность в минимальном количестве специй в овощах, и сочетание горьких и жгучих специй в мясном бульоне.

alexmay

Рецепты

Паста со свининой, тыквой и грибами

Обычная паста пенне, со свиной корейкой и тыквой и лесными грибами. Простая в приготовлении с хорошо сбалансированными ингредиентами и специями.

alexmay

Рецепты

Нутовая похлебка со свининой и тыквой

Отличная, сытная похлебка с нутом в восточном стиле, много восточных специй, восточный горох, единственное, но тут свинина, но переносим дух Востока на наши реалии.

alexmay

Рецепты

Фасолевая похлебка с рыбным миксом и овощами

Похлебка с фасолью , насыщенным рыбным бульоном. Сегодня у нас 2 вида рыбы лосось и треска, а так же сладкие и ароматные овощи и грибы. Всего много, но все отлично подходит друг к другу.

alexmay

Рецепты

Фасолевая похлебка с говядиной, опятами и тыквой

Ну что же, довольно простая и сытная похлебка. Сегодня сама похлебка будет острая и ароматная, соус табаско и мускатный орех поработают над этим. Тыква с опятами отлично дополнят блюда. Тыква даст

alexmay

Рецепты

Спагетти с филе говядины и печенью, сладким перцем, луком и опятами

Паста с лесными, ароматными грибами, сладким луком и перцем и микс из филе говядины и говяжьей печени, что может быть лучше.

alexmay

Рецепты

Спагетти со сладкими перцами и опятами и печень в горшочке

Отличная , нежная и сочная печень запечённая в горшке. С овощным дополнением из сладких перцев и ароматных лесных грибов со спагетти.

alexmay

Рецепты

Овощное рагу с опятами и говядина в ягодах черной смородины

Овощное рагу с намеком на лето, сладкая тыква и перец, плюс красный лук и чеснок и фишка этого рагу грибы опята. Очень вкусные и ароматные весенние грибы. Все это мы потушим на слабом огне с небольшим

alexmay

Рецепты

Салат "Вкуснятина"

Таня

Рецепты

Соте из Курочки с Опятами

Не могла пройти мимо свежайших опят на рынке. Делюсь своим рецептом приготовленя грибочков

Маша

Рецепты

Салат с маринованными опятами

Осень - пора грибов! жаренная картошка с грибами, суп из грибов (грибница), грибная икра, ну и конечно же маринованные опята.

Aleksandra Stolyarova

Рецепты

Куриная грудка с опятами, запеченная в перцах, с картофелем

На вопрос "кто, что хочет сегодня на ужин?", муж ответил перцы фаршированные, старшая дочь сказала, что рис был вчера, поэтому желает картошки, ну а младшая попросила курицу… Я озадаченная ушла на

Римма

Рецепты

Суп с грибами и картофелем

Вкусный рецепт грибного супа на каждый день. Опята для него желательно использовать мелкие, суп с ними становится красивым и вкусным. Приятного аппетита!

Мария

Рецепты

Теплый салат "Грибной вторник" (или среда) :)

Салат либо вторника 10.05, либо среды 11.05:)

Andy

Рецепты

Салат с языком

Салат очень вкусный, но если чего-то не положить или поменять какой-либо продукт, то он меняет вкус. Здесь можно разве что вместо языка положить отварную говядину.

harlashina80

Рецепты

Грибная икра "Опенок"

Вот такая грибная икра - это вкус моего детства. Приезжая в гости к бабушке, первым делом на ужин я просила у нее эту грибную закуску. А вот недавно взяла рецепт. Теперь готовлю сама. От себя в рецепт

Алиса

Рецепты

Зеленое ризотто с опятами и креветками

И опять меня в очередной раз спасает мой любимый вок...очень быстро, сытно, отличное блюдо на ужин для всей семьи. (это блюдо также можно с легкостью приготовить и в сковороде)

NATALY

Рецепты

Драники домашние с опятами

Рецепт моей бабушки на небольшую семью!!! ОЛЬГА НЕ СОЧТИТЕ ЗА ПЛАГИАТ!!!!!!!!

Анюта

Рецепты

Вьетнамский супчик

Оригинальный и очень вкусный супчик! Проросшая соя и консервированный папоротник- достаточно экзотические продукты, но в наше время можно купить все, было бы желание :)

Талечка

Рецепты

Салат "Опенок"

Оксана

Рецепты

Опята маринованные

GoluboGlazka

20 простых и вкусных блюд с опятами

Фото: Teleginatania, AdobeStock

Любители грибов знают, как хороши и универсальны опята. Из них можно приготовить десятки разнообразных блюд, и мы уже собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов. Закуски, салаты, горячее – все это можно изумительно дополнить любимыми опятами!

1. Жареные опята с луком в сметане

Фото: proufu.com

Самый доступный и очевидный рецепт!

Тебе понадобится: 1 кг опят, 2 луковицы, 200 мл сметаны, специи.

Приготовление: Промытые и нарезанные опята привари около получаса в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Добавь опята и жарь все до испарения влаги. Приправь по вкусу, влей сметану и протуши еще 5 минут.

2.

Маринованные опятаФото: domashniesekreti.ru

Главная грибная заготовка на зиму или просто про запас.

Тебе понадобится: 1 кг опят, 1 зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 1 л воды, по 1,5 ст.л. соли и сахара, 2 бутона гвоздики, 6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Перебери и промой опята, и провари их 30 минут в кипящей воде. Выложи грибы в банку с чесноком и зонтиком укропа. Все остальные специи добавь в воду, доведи ее до кипения, влей уксус, и провари маринад 5 минут. Залей опята, еще 20 минут простерилизуй банку в кастрюле и закатай.

3. Опята в горшочках

Фото: topkin.ru

Даже если ты готовишь грибы впервые в жизни – с этим рецептом ты легко справишься!

Тебе понадобится: 500 г опят, 400 г сметаны, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Обжарь нарезанные и промытые опята до испарения влаги. Отдельно обжарь до золотистости лук, смешай с грибами, добавь муку и сметану, и снова перемешай. Выложи все в горшочки, засыпь тертым сыром и отправь на 20 минут в духовку при 190 градусах.

4. Капустная солянка с опятами

Фото: spmguild.ru

Сытная, вкусная и очень оригинальная!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 600 г опят, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 100 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук до мягкости, добавь промытые опята и продолжай жарить до полуготовности. Добавь нарезанную морковь, и туши еще пару минут. Добавь нашинкованную капусту, томатную пасту, уксус, специи и немного воды, и вари солянку с опятами около 20 минут под крышкой.

5. Запеченная картошка с опятами

Фото: kraskolbas.ru

Картошку с грибами можно не только жарить, но и приготовить в духовке.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г опят, 200 г лука, 150 г твердого сыра, 100 мл сметаны, 20 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Провари промытые опята в кипящей воде около получаса. Отдельно отвари картошку и дай остыть, а потом нарежь кружочками. Лук нарежь перьями и обжарь в масле до золотистости.

Выложи в форму картошку, грибы, лук и снова картошку. Смазывай каждый слой сметаной и в конце засыпь тертым сыром. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 180 градусах.

6. Рис с опятами

Фото: argumentrus.ru

Готовое блюдо немного напоминает ризотто, и готовится по тому же принципу.

Тебе понадобится: 400 г опят, 2 стакана риса, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1,5 л бульона.

Приготовление: Обжарь лук до золотистости. Отдельно обжарь нарезанные и промытые опята до испарения влаги. Всыпь к луку специи и промытый рис, жарь еще 2-3 минуты, и залей бульоном. Готовь на слабом огне, пока вода почти не выпарится. Добавь опята, и готовь еще 5 минут. Добавь давленый чеснок и тертый сыр, перемешай и сними с огня.

7. Сливочный суп с опятами

Фото: sdelai-lestnicu.ru

Для этого рецепта понадобится сливочный плавленый сыр.

Тебе понадобится: 500 г опят, 1 луковица, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, сельдерей и морковь, и слегка обжарь их прямо в кастрюле. Добавь промытые опята, жарь еще минут 5 и приправь. Влей воду или бульон, и вари суп 20 минут после кипения. Добавь плавленый сыр и продолжай варить до его растворения.

8. Простой суп с опятами

Фото: povar.ru

Доступный дачный рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 300 г опят, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 80 г гречки, 2 л бульона, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиком, залей ее бульоном и доведи до кипения. За это время обжарь измельченный лук с морковью, и потом отправь к картошке. Добавь промытую гречку и нарезанные опята, приправь и вари до готовности ингредиентов.

9. Грибной суп с опятами на зиму

Фото: cookpad.com

Вот такой необычный вариант грибной закуски на зиму в банках.

Тебе понадобится: 500 г опят, 700 г помидоров, 100 г моркови, 120 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 5 лавровых листов, по 40 г соли и сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 15 горошин душистого перца.

Приготовление: Тщательно промой опята и привари их полчаса в кипящей воде. Нарежь все овощи кусочками среднего размера и измельчи чеснок с петрушкой. Откинь опята на дуршлаг и процеди отвар. Добавь в него сахар, соль и лимонную кислоту.

Произвольно нарежь грибы и разложи их с овощами и специями по стерильным банкам. Залей все отваром и стерилизуй банки в кастрюле с водой примерно полчаса, а потом закатай.

10. Фриттата с опятами

Фото: ru.j-medic.com

Хорошая альтернатива обычному омлету.

Тебе понадобится: 500 г опят, 1 луковица, 3 яйца, 50 г твердого сыра, 50 мл сливок, специи.

Приготовление: Привари промытые опята в соленой воде около 20 минут, а потом нарежь. Обжарь лук до мягкости, добавь грибы, приправь и жарь еще минут 5, а потом отложи. Взбей яйца со сливками и специями до пышности. Вылей половину смеси в сковородку, выложи опята, снова залей яйцами, засыпь тертым сыром, и жарь под крышкой до готовности.

11. Паста с опятами в сливочном соусе

Фото: chefmarket.ru

Если опята попались чересчур крупные, то советуем нарезать их частями.

Тебе понадобится: 450 г пасты, 55 г сливочного масла, 250 г опят, 150 г маскарпоне, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. итальянских трав, 40 г пармезана, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари пасту до готовности. Чеснок и опята отдельно обжарь на сливочном масле около 5 минут. Добавь маскарпоне, молоко, итальянские травы и специи, и готовь еще пару минут. Перемешай полученный соус с пастой, прогрей и посыпь все тертым пармезаном.

12. Грибной соус с опятами

Фото: cafe-monro.ru

Вкуснейший соус, который идеально подходит к свинине, картофелю или спагетти.

Тебе понадобится: 200 г опят, по 50 г лука, моркови и пастернака, 1 стакан сливок, специи.

Приготовление: Мелко наруби промытые опята и обжарь их минут 20 на слабом огне. Так же мелко нашинкуй все овощи, отдельно обжарь до мягкости, и смешай с грибами. Влей горячие сливки, приправь, и провари соус около 5 минут после кипения.

13. Жареная картошка с опятами

Фото: bel.24health.by

Без этого рецепта подборка точно была бы неполной!

Тебе понадобится: 1 кг опят, 6 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь его до золотистости. Добавь мелко нарезанные опята, и жарь до испарения влаги. После этого добавь нарезанный картофель, и жарь все вместе до его готовности. Приправь по вкусу.

14. Гречка с опятами

Фото: povar.eu

Хороший повседневный гарнир к любым мясным блюдам.

Тебе понадобится: 250 г гречки, 200 г опят, 1 луковица, 1 морковь, 600 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью, и обжарь до мягкости. Добавь промытые и нарезанные опята, и жарь дальше до испарения влаги. Засыпь гречку, жарь все еще 1 минуту, залей водой и готовь под крышкой до готовности крупы. В конце приправь и добавь рубленую зелень.

15. Жареные опята на зиму

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Да, даже готовые жареные опята вполне можно закатать в банки.

Тебе понадобится: 1 кг опят, 250 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Привари вымытые опята 30-40 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Затем обжарь их на растительном масле на медленном огне около 30 минут под крышкой, сними крышку и жарь еще 15-20 минут. Добавь соль, выложи опята в стерильные банки и закатай.

16. Фаршированные кальмары с опятами

Фото: fotoxcom.ru

Удивительная закуска к Новому году или просто на праздничный стол.

Тебе понадобится: 200 г опят, 4 тушки кальмаров, 2 яйца, 250 г сливочного сыра, 200 г сметаны, 1 лук-порей, 1 пучок укропа.

Приготовление: Привари тушки кальмаров 3 минуты и дай остыть. Обжарь опята с рубленым пореем и укропом до готовности. Отвари яйца, натри на терке и добавь к грибам. Туда же добавь сливочный сыр, и нафаршируй этом массой кальмаров. Скрепи края зубочисткой, смажь все сметаной и сверху выложи остатки начинки. Отправь закуску в духовку на полчаса при 180 градусах.

17. Соленые опята

Фото: pro-orehi.ru

Такие грибы готовятся несколько дней под прессом – имей это в виду.

Тебе понадобится: 3 кг опят, 100 г соли, по 20 горошин душистого и черного перца, 1 пучок укропа, 3 лавровых листа, 3 луковицы, 2 головки чеснока.

Приготовление: Перебери и промой опята, провари их минут 20 в кипящей воде, а потом дай остыть. Нарежь лук полукольцами. Выложи на дно эмалированной емкости четверть лука, укропа и специй. Сверху – грибы, и так чередуй слои до конца. Оставь заготовку под прессом на 4-5 дней, а потом разложи в банки.

18. Жареные опята с салом

Фото: attuale.ru

Блюдо точно понравится любителям сытной домашней кухни!

Тебе понадобится: 1 кг опят, 140 г сала, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари промытые грибы около получаса в кипящей воде. Нарежь сало и вытопи его на медленном огне. Добавь нарезанный болгарский перец, и жарь все вместе пару минут. Добавь опята и давленый чеснок, и готовь все еще 10-15 минут на сильном огне, помешивая.

19. Салат с жареными опятами

Фото: tatgrib.ru

Еще одна вариация классической «Грибной поляны».

Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 150 г опят, 2 картофелины, 1 морковь, 4 маринованных корнишона, 2 яйца, майонез, сливочное масло.

Приготовление: Обжарь опята на сливочном масле до готовности. Отдельно отвари курицу, картошку, морковь и яйца, и дай всему остыть. Выложи слоями тертый картофель, рубленую курицу, тертую морковь, маринованные огурцы, тертые яйца и сверху опята. Произвольно смазывай слои майонезом по вкусу.

20. Грибная икра из опят

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Необыкновенная закуска и начинка для домашней выпечки.

Тебе понадобится: 1 кг опят, 3 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. душистого перца горошком, 1 лавровый лист.

Приготовление: Промой опята и привари их до готовности с лавровым листом и душистым перцем. Грибы должны опуститься на дно.

Измельчи лук, натри морковь, выдави чеснок, и обжарь все до мягкости. Добавь опята, жарь еще пару минут, и пропусти все через мясорубку. Добавь масло, протуши икру примерно полчаса, посоли, влей уксус и закатай заготовку в стерильные банки.

24 лучших рецепта грибов, которые понравятся всей семье

  • Поделиться
  • Электронная почта

Грибные рецепты прошли долгий путь от простой чесночной стороны, к которой мы все привыкли.

Это не значит, что чесночные грибы не вкусные!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но в наши дни грибы настолько популярны, что теперь можно найти грибные фрикадельки, гамбургеры и даже тако.

Изумительный вариант для веганов или вегетарианцев, или просто хороший гарнир к хорошему стейку.

Итак, если вы любите грибы, взгляните на этот список из 24 замечательных грибных рецептов и приготовьтесь делать заметки!

20+ лучших рецептов и идей с грибами

Что касается очень простых, классических и вкусных блюд, чесночные грибы должны быть в первой десятке.

Так как они готовятся на гриле, вы получите тот бесспорный дымный аромат, который делает все на вкус неизмеримо лучше.

После быстрого 30-минутного маринада им требуется всего по пять минут с каждой стороны, чтобы они идеально прожарились.

Как бы я ни любила перец халапеньо и луковые кольца, есть что-то такое приятное в жареных грибах.

Пивное тесто придает этой легкой и очень ароматной закуске хрустящую корочку.

Не знаю, как у вас, но моя мультиварка не работает с того первого холодного дня месяц назад.

Супы и тушеное мясо — моя любимая еда в холодное время года, а этот грибной суп теплый и вкусный.

Используйте овощной бульон вместо курицы для отличного вегетарианского блюда.

Иногда я трачу часы на то, чтобы идеально зажарить курицу, и обнаруживаю, что забыл гарнир!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Это 15-минутное блюдо из грибов спасает жизнь. Я люблю добавлять щепотку сладкого чили перед подачей на стол.

Понедельник без мяса станет намного проще, если вы включите в него фаршированные грибы.

Они не только вкусные, но еще и очень сытные и подходят практически ко всему.

Будьте осторожны, чтобы не переварить их, так как они могут стать мягкими и водянистыми.

Это чудо, приготовленное в одной кастрюле, не только приготовит курицу до сока, но и добавит сливочно-грибной соус, который вы захотите полить хлебом.

Если у вас нет тимьяна, попробуйте добавить розмарин для чего-то другого.

Отлично подходит для завтрака, обеда и ужина. Это блюдо богато белком, что делает его сытным и вкусным.

Его будет более чем достаточно, или он хорошо сочетается с картофелем фри, салатом или хрустящими тостами.

Помимо чеснока, хереса, пармиджано-реджано и разнообразных грибов, вы не пропустите здесь мясо.

В отличие от некоторых других блюд из макарон, это не капает соусом.

Вместо этого грибы покрыты сливками, а макароны покрыты сыром для более аутентичного итальянского блюда.

Чтобы получить как можно больше грибного вкуса, для этого ризотто вам понадобится грибной бульон.

Хорошая новость в том, что его очень легко приготовить дома.

Суть в том, чтобы добавлять его понемногу, давая ему время впитаться в рис и наполниться ароматом. Сыр и вино - просто дополнительные бонусы!

При приготовлении грибов не забывайте, что в процессе приготовления они уменьшатся в размерах. Не режьте их слишком мелко и всегда используйте больше, чем, по вашему мнению, вам понадобится.

Для этого рецепта добавьте сливочное масло в самом конце, чтобы оно растопилось и покрыло грибы, не подгорая.

Что касается вегетарианства, я никогда не мог отказаться от хорошего гамбургера.

Они могут быть не совсем одинаковыми, но гамбургеры портобелло очень сытные.

Визуально они очень похожи на настоящий бургер. А с достаточным количеством дополнений вы можете даже не пропустить говядину.

Этот рецепт сочетает в себе теплое и сытное грибное рагу с мягкой и вкусной партией веганского кукурузного хлеба для невероятного веганского блюда.

Если кукурузный хлеб вам не по вкусу, попробуйте это чудесное печенье! Просто замените масло и молоко на веганские продукты, и все готово.

Когда дело доходит до праздников, я стараюсь найти новые и разные стороны, чтобы добавить к своему столу. Я также люблю вещи, которые просты и занимают очень мало места в моей голове.

Войди в эту грибную запеканку!

Слегка обжарьте грибы перед тем, как выложить их на блюдо и посыпать копченым сыром и панировочными сухарями. Выпекать до расплавленного и хрустящего верха.

Я часто нахожу зеленую фасоль немного пресной. Они просто… мда. Но я знаю, что они приятные и легкие, и так хороши для тебя.

К счастью, этот гарнир обладает дополнительным ароматом.

Обязательно готовьте при высокой температуре, чтобы овощи не размокли, и не стесняйтесь пармезана!

Я фанат всех этих слов по отдельности, а когда они вместе, я зацепился!

Помните, что когда вы чистите грибы, их нужно протирать, а не мыть. Они пропитаются всей этой влагой и станут мягкими при приготовлении.

Между яичным белком и запеченной корочкой это почти здорово!

Я всегда забываю, как сильно я люблю белую пиццу, пока не закажу кусочек. Сырная, чесночная и богатая углеводами пицца действительно идеальна во всех формах и размерах.

Грибы придают великолепную мясистую текстуру, которая прекрасно сочетается с сырной рикоттой.

Не хватает только капельки айоли барбекю.

Печенье с соусом настолько успокаивает, насколько это возможно. Я пила его в любое время дня, после сладкого чая и хорошего сна.

Добавление грибов в соус может показаться спорным, но обещаю, это потрясающе.

После обжаривания грибов приготовьте заправку из масла и муки, затем медленно вмешайте бульон и молоко.

Снова перемешайте грибы и подавайте со свежим печеньем из чеддера.

Это может звучать безумно, но как бы я ни любил тосты с авокадо, мне нравится развлекаться несколько дней.

В этом рецепте используются любые грибы, которые вы предпочитаете (или которые есть под рукой), и готовятся с чесноком, перцем чили и некоторыми травами. Затем их покрывают лимонно-масляным соусом.

Смажьте толстый кусок закваски небольшим количеством сливочного сыра и выложите сверху горячие грибы.

Еще одно волшебное блюдо из одной кастрюли. Его можно приготовить за 30 минут.

Несмотря на то, что это отличный вегетарианский вариант, я думаю, что он идеально подойдет в качестве гарнира к толстым свиным отбивным.

Иногда нужно попробовать подсунуть овощи в блюдо. Я понял, и я вас прикрыл.

Эти фрикадельки готовятся из мелко нарезанных грибов, панировочных сухарей, яиц и пармезана, а также небольшого количества обычных приправ.

После того, как вы нарежете шарики и запечете, вы можете подать их со своим любимым соусом маринара и спагетти, и никто не должен знать, что они не содержат мяса.

Вегетарианские тако часто не имеют такой текстуры, как курица или говядина. Вы не получите приличного кусочка сыра и бобов.

Но эти тако мясистые и сытные.

Хотя они используют азиатский соус, я думаю, что они также будут работать с хорошей приправой для тако и гуакамоле.

Удивительно, насколько это реалистично.

Вам понадобятся королевские вешенки, чтобы получить правильную крошку, и я бы посоветовал запекать, пока они не станут хрустящими, для дополнительной текстуры.

Если их полить соусом барбекю и подать в булочке с хорошим салатом, никто не заметит разницы.

Предупреждение: если вы принесете это блюдо на собрание, люди всю ночь будут спрашивать у вас рецепт. Вы также должны сделать дополнительные, так как это будет идти быстро!

Грибы, приготовленные с чесноком и луком, затем смешивают со сливочным сыром, пармезаном Реджано, петрушкой, черным перцем и кайенским перцем.

Подавать горячим с большим количеством чипсов.

Если вы считаете, что киноа можно улучшить, попробуйте этот рецепт.

Мне нравится добавлять немного бульона в воду для придания вкуса киноа.

Конечно, если нет, то все равно будет супер вкусно из чесночков.

Смешайте все вместе и сразу же подавайте.

24 лучших способа приготовить блюда с грибами

Ищете рецепты грибов, чтобы добавить их в свой список вегетарианских блюд? Сделайте грибы звездой шоу с помощью этих 24 простых способов их приготовления.

Ингредиенты

  • Грибные грибы на гриле на гриле на гриле.

  • Омлет с грибами

  • Паста с лесными грибами

  • Ризотто с грибами

  • сжатых грибов

  • портобелло грибные гамбургеры

  • грибной горшок

  • .

  • Легкий рецепт соуса с грибами

  • Тост с грибами

  • Орзо со сливками с грибами и шпинатом

  • Mushroom Meatballs

  • Mushroom Tacos

  • Mushroom Pulled Pork

  • Creamy Mushroom Dip

  • Simple Garlic Mushroom Quinoa

Directions

  • Select your favorite recipe.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте блюдо из грибов менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

25 лучших рецептов грибов. Пара поваров

Вы любитель грибов? Вот самые вкусные грибные рецепты, которые оживят ваш стол: от пасты до пиццы и гамбургеров портобелло.

Вы любитель грибов? Грибы придают невероятный вкус любому блюду: они наполнены умами , пятым ароматом, мясистым и пикантным. На самом деле грибы, а не овощи, грибы могут помочь в профилактике болезней сердца и здоровье сердца. Но лучшая причина их съесть: они чертовски вкусные. Поверьте мне, предыдущему ненавистнику грибов: однажды я открыл для себя сочный портобелло: я никогда не возвращался.

Вот список самых вкусных грибных рецептов! Вот наша любимая паста с грибами, состоящая из нежных грибов со свежей зеленью и сливочным козьим сыром. Или попробуйте наш грибной ячменный суп, в котором есть как сушеные, так и свежие грибы и жевательный ячмень в пикантном бульоне. А наши бургеры с портобелло… ну, давайте сразу к рецептам! (PS см. ниже обзор типов грибов.)

А теперь наши лучшие грибные рецепты!

Виды грибов

Есть много видов грибов! В большинстве приведенных выше рецептов используются кремини или портобелло, но есть и другие разновидности. Вот небольшой обзор видов грибов, которые вы, скорее всего, встретите в продуктовом магазине:

  • Шампиньоны (белые): Маленький гриб, который легко найти в продуктовом магазине. Это молодая стадия портобелло с самым тонким вкусом.
  • Baby bella or cremini:  Маленькие грибы с коричневой верхушкой и крепким пикантным вкусом. Они на одну стадию старше шампиньонов и более молодую версию грибов портобелло.
  • Портобелло (portabella или portabello):  Самый большой гриб, доступный в продуктовых магазинах, это зрелая версия кремини! Он имеет уникальный мясной вкус и прекрасно подходит для фарширования или приготовления на гриле.
  • Грибы шиитаке: Гриб родом из Азии, нежной формы и землистого пикантного вкуса. Обыкновенное обжаривание, во фритюре и рамэне.
  • Львиная грива: Белый гриб с волосовидной структурой, напоминающий своего тезку. Вкус нежный, нежный, сочный и мясистый: попробуйте их в соте или в бутербродах.
  • Вешенки: Грибы в форме грозди, имеющие пикантный вкус: почти как морепродукты.
  • Королевские вешенки — крупные и мясистые виды вешенок; они хорошо работают в качестве заменителя мяса.
  • Грибы майтаке : маленькие, с перистыми краями и землистым перечным вкусом; они великолепны в обжаренном или жареном виде
  • Грибы эноки: Белые грибы с длинными ножками, похожие на длинные нити, широко распространены в японской кухне.

Печать

25 лучших рецептов грибов


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 7 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Ищете лучший рецепт грибов? Вот идеальный рецепт жареных грибов! Он раскрывает лучший пикантный вкус с лимоном и свежими травами.


  • 16 унций шампиньонов бэби белла (кремини)
  • ⅓ чашки нарезанного свежего тимьяна и орегано*
  • 3 столовые ложки оливкового масла**
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый перец

Learn more