Нежные ажурные блинчики — не только главное угощение на Масленицу, но и любимое многими лакомство, которое можно приготовить, когда душе угодно, не дожидаясь определенного дня в календаре и случая. Мягкие ароматные блины на завтрак способны сделать даже серое утро добрым. Подавать их можно с разными топингами: медом, сиропами, вареньем, сметаной, сгущенкой. Для более сытного варианта используйте начинку — сладкую или соленую. Оформите красиво каждую порцию, и оригинальная закуска готова! Рассказываем, с чем блины получатся аппетитнее и как их правильно заворачивать.
На весь экран
Самый простой способ подать блины с начинкой — завернуть их в компактные рулетики. При этом сами блины должны быть тонкими и эластичными. В качестве наполнителя лучше всего подходят густые и пластичные продукты: мягкий сыр, паштет, джем, вареная сгущенка, шоколадная или арахисовая паста, крем. Дополнить угощение можно слабосоленой красной рыбой, любимыми овощами, зеленью, икрой.
Сложите каждый блин пополам, промажьте и сверните в рулет. Для соленого варианта рыбу или овощи нарежьте полосками и выложите параллельно краю, с которого начнете заворачивать закуску.
На весь экран
Аналогичную начинку используйте и для блинных трубочек. Только в этом случае не складывайте блины, а намажьте их частично или полностью, затем просто сверните. Если делаете сладкое угощение, внутрь поместите мягкие ягоды. Положите трубочки на сервировочную тарелку и полейте сверху сиропом или растопленным шоколадом.
Также трубочки можно разрезать пополам наискосок, получится красиво и аппетитно.
Этот способ хорош для более плотного и рассыпчатого наполнителя. Чаще всего так заворачивают блины, когда в начинку идет творог, мясной фарш, овощи или ягоды.
Для классического квадратного конверта необходимо поместить начинку в центр блина, подогнуть верхний и нижний край, а затем накрыть все левой и правой частями. Готовые порции угощения сложите на тарелку швом вниз, так они сохранят форму.
На весь экран
Еще один вариант конверта больше похож на закрытый рулетик. Начинку нужно положить с одного края блина, подогнуть верхнюю и нижнюю части, а дальше свернуть рулет в направлении свободного края. За счет большего количества начинки угощение выйдет объемным. Но в таком виде блинчики можно брать с собой в качестве перекуса, целостность закуски не нарушится.
Отметим, что такие тугие конвертики также удобно разрезать наискосок и оригинально выложить на тарелке.
На весь экран
Красиво смотрятся и блины в виде треугольника, их можно сделать с яркими фруктами или ягодами, а еще многим нравится вариант с красной рыбой и зеленью. Получится очень аппетитно! А завернуть блинчики можно несколькими способами. Первый — положите в центр начинку, немного ее размажьте, сложите блин пополам, а потом еще раз пополам. Второй способ — разрежьте блин пополам, посередине каждой половинки положите немного начинки и накройте левым и правым краями внахлест. Третий вариант подойдет, если в начинку вы добавляете слайсы красной рыбы. Одну половинку блина смажьте творожным сыром, положите зелень. Сверните блинчик пополам, на один край поместите кусочки рыбы и накройте их противоположным.
Аккуратные блинчики в виде мешочков будут уместны и на праздничном столе. Начинка в этом случае подойдет как соленая, так и сладкая. Под нее выбирайте и каким образом скрепить блины.
Как же сделать мешочки из блинов? Блинчики должны быть нежными и теплыми, поэтому связывайте их сразу же. Выложите по центру начинку, потом поднимите края вверх, сожмите пальцами место над начинкой и перевяжите мешочек тонкими полосками лимонной или апельсиновой кожуры, яблочным колечком, перышком зеленого лука, зеленью или сырной косичкой. Несладкие мешочки из блинов можно начинить жареными грибами, овощами, мясным и рыбным фаршем, а сладкие блинчики идеально сочетаются с вареньем, сладким творогом, шоколадом, фруктами и сухофруктами.
Это очень красивая подача блинов, особенно если дополнить их красной икрой.
Чтобы сделать фаршированные «улитки», выложите 2 ст. л. начинки на край блина, потом заверните его трубочкой и закрутите. Для этого варианта подойдет мясная, рыбная, овощная и творожная начинка, можно также наполнить «улитки» сухофруктами и орехами.
Блинчики без начинки готовятся иначе — заверните два края блина к центру, а потом заверните еще раз. В результате вы получите четырехслойную полоску, которую нужно туго закрутить «улиткой».
Многослойный блинный торт выглядит эффектно, а готовится достаточно быстро. Будет ли это закуска или десерт, зависит от начинки. В тесто для соленого блинного торта добавьте специи и приправы, для сладкого варианта увеличьте количество сахара или сделайте тесто с какао. Выложите блин на тарелку, покройте его начинкой, сверху выложите второй блин с начинкой и так далее — высота торта может быть разной. Для закусочного варианта подойдет начинка из мясного, куриного, рыбного фарша с овощами, грибами и сыром, а украсить его можно зеленью, измельченными вареными яйцами, оливками, свежими овощами и тертым сыром. Торт-десерт хорош с фруктами, орехами, джемом, творожной массой, маскарпоне, шоколадом, взбитыми сливками и кремом.
Один из способов подачи сытных блинов на завтрак. Завернуть блинчики можно в виде галеты, а по центру положить яичницу, овощи и любые другие ингредиенты.
Положите готовый блинчик на смазанную маслом сковороду, слегка прогрейте его и разбейте в середину яйцо так, чтобы желток остался целым. Как только яйцо схватится, загните края блинчика. Блинная яичница готова!
Как еще можно красиво завернуть и подать блины?
Если в торт из нескольких блинчиков воткнуть шпажки с оливками, нарезать торт на небольшие квадратики по количеству шпажек, то получатся канапе.
Блинные кулечки делают из разрезанных пополам блинов. На один край кладут начинку, а потом заворачивают блин в виде конуса. Кулечки можно подать в красивых бокалах.
Розочки из блинов делают из рулетика, который завернут не до конца — должна остаться небольшая оборочка. Блинчик заворачивают колечком, а оборочка оказывается внутри.
Из толстых маленьких блинчиков можно сделать лодочки с начинкой, проткнув их деревянной шпажкой, чтобы лучше держали форму.
Блины-трубочки можно подать как конфеты, завязав их с обеих сторон тонкими полосками фруктовой кожуры или веточками зелени.
Вы можете придумать свои способы красивой подачи блинов или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу появился аппетит. Фантазируйте и делитесь идеями!
ekaterina-lav @ekaterina_lav
Латвия
Как приготовить нежные, тонкие, с дырочками блинчики на молоке? Мои секреты и нюансы!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
1 л. молока
2 ст муки (320 г.)
2 яйца
4 ст.л растительного масла
2-3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Юлия и другие отреагировали
ekaterina-lav @ekaterina_lav
Латвия
Приглашаю на мой кулинарный YouTube канал: EkaterinaღLav https://www. youtube.com/channel/UCaiTRGb8q3QBS385nb4fMTA Instagram: @ekaterina_lav_barkar
Большеpancake
breakfast
pancake stack
maple syrup
cutlery
coffee
brunch
стопка блиновсокяйца
десертыедафотографияФрукты изображения и картинки
pancakestrawberrysyrup
winnipeggourmetFall images & pictures
honeycutlerysetting
Food images & picturesBrown backgroundsburger
People images & picturesplantdessert
sundayberriesslimming world
cookingcooking pancakesinterior
–––– –––– –––– – –– –– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Food images & imagesmapleplate
canadamaeHq background images
mdusarockville
breakfastbaconCoffee images
Fruits images & picturesfood_photography
drinkheyshamfood and drink
maple syrupbrunchegg
breadhumancracker
tortillamealdish
blueberryfoodie blogfoodie
athensgamotion
pancake stackjuiceeggs
pancakestrawberrysyrup
winnipeggourmetFall images & pictures
drinkheyshamfood and drink
breadhumancracker
sundayberriesslimming world
athensgamotion
Food images & picturesmapleplate
dessertsfoodphotographyFruits images & pictures
breakfastbaconCoffee images
Фрукты images & imagesfood_photography
Изображения и фотографии продуктов питанияКоричневый фонбургер
тортильямедоватый
blueberryfoodie blogfoodie
–––– –––– –––– –––– – –––– –– – –– –––– – – – – ––– –– –––– – –.
CanadamaeHQ Фоновые изображения
Mdusarockville
Honeycutlerysetting
Maple Syrupbrunchegg
People images & picturesplantdessert
cookingcooking pancakesinterior
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Maryam Sicard
Unsplash+
Unlock
pancake stackjuiceeggs
nikldn
Food images & picturemapleplate
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Мэй Му
canadamaeHq background images
Jaqueline Pelzer
dessertsfoodphotographyFruits images & pictures
Tatiana Rodriguez
mdusarockville
Luke Pennystan
pancakestrawberrysyrup
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Maryam Sicard
Unsplash+
Unlock
breakfastbaconCoffee images
Mae Mu
winnipeggourmetFall images & images
Jaqueline Pelzer
Fruits Images & Picturesfood_photography
Monika Grabkowska
Honeycutlerysetting
Calum Lewis
Foodshamfood и Drinkbrpl Foine
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111001лег.Unsplash+
Unlock
brunchegg с кленовым сиропом
Fernando Andrade
breadhumancracker
Chad Montano
People images & picturesplantdessert
M Draa
tortillamealdish
Duncan Kidd
sundayberriesslimming world
Adam Bartoszewicz
blueberryfoodie blogfoodie
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Polina Kuzovkova
Unsplash+
Разблокировать
готовкаприготовление блиновинтерьер
Лейганн Блэквуд
athensgamotion
Приготовьте что-нибудь потрясающее
Бранч — присоединяйтесь к нам в эти выходные на наш популярный бранч!
Посмотреть наше меню
Бранч - Присоединяйтесь к нам в эти выходные на наш популярный бранч!
Здоровое питание - Вы не ели так здорово на праздники? Мы тебя прикрыли. Попробуйте наши полезные, но вкусные блюда!
Посмотреть наше меню
Здоровое питание - Вы не питались так здорово в праздники? Мы тебя прикрыли. Попробуйте наши полезные, но вкусные блюда!
Отличный кофе местной обжарки. Мы вложили много труда и любви в наш кофе местной обжарки, поэтому он просто идеален для вас
Посмотреть наше меню кофе местной обжарки, так что он просто идеален для вас
Комфортная еда - Нам сказали, что у нас лучшая домашняя еда и комфортная еда в городе!
Посмотреть наше меню
Комфортная еда. Нам сказали, что у нас лучшая домашняя еда и комфортная еда в городе!
Отличные бургеры. Наши огромные сочные бургеры ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!
Посмотреть наше меню
Отличные бургеры. Наши огромные сочные бургеры ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!
Крафтовые коктейли. У нас есть потрясающее меню крафтовых коктейлей. Приходи и попробуй что-то новое!
Посмотреть наше меню
Крафтовые коктейли. У нас есть убийственное меню крафтовых коктейлей. Приходи и попробуй что-то новое!
Вегетарианские блюда. Попробуйте наши удивительные вегетарианские блюда на растительной основе!
Посмотреть наше меню
Вегетарианские блюда. Попробуйте наши удивительные вегетарианские блюда на растительной основе!
Отличные бутерброды. Мы известны своими потрясающими бутербродами. Который твой любимый?
Посмотреть наше меню
Отличные бутерброды. Мы известны своими потрясающими бутербродами. Который твой любимый?
Мы новое кафе в классическом стиле, расположенное в красивом Mayfair Collection. Подавая завтрак и обед, мы предлагаем ассортимент фаворитов от пикантных до сладких. У нас также есть бар с полным напитком и эспрессо, чтобы зарядиться энергией на весь день.
Наше меню Меню еды
Не хочешь сегодня готовить? Мы обеспечим вас - заказывайте прямо сейчас!
Заказать
В Golden Nest есть красивая и светлая обеденная зона, разделенная на секции (гораздо просторнее, чем я думал). В обеденной зоне также есть барная стойка хорошего размера. Я наслаждался запоздалым бранчем на день рождения, и еда была отличной. В меню были отличные варианты. Мне понравились варианты индейки и вегетарианской колбасы в меню, как человеку, который не ест свинину или говядину...
Мы живем очень близко к Golden Nest и часто здесь обедаем. Это было здорово каждый раз. Все свежее. Бенедикты восхитительны, как и омлеты. Гамбургеры тоже отличные. В меню есть что-то для всех, и они часто его меняют. Сервера замечательные. Великая кровавая Мэри. Я думаю, что это лучшее место для завтрака / обеда в Вауватосе. Хорошая ценность, а также.
Одно из наших любимых мест для завтрака в Милуоки! Их сковородки должны умереть. Печенье с соусом и чилакилес - это наша еда. У них есть детское меню, что тоже приятно. Наш сын любит блины. Честно говоря, я думаю, что все пикантное, что вы там закажете, будет отличным, я еще не пробовала много сладкого! Приятного аппетита!
У них всегда чистый ресторан, когда я прихожу.