Добавить на Яндекс

Говядина тушеная в сметане


Говядина, тушенная в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говядина, тушенная в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Барышева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 15 минут

2 часа 15 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения Барышева11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

229

16

14

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

300 г

Сметана

5 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Репчатый лук

1 головка

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут

Распечатать

1Нарезать говядину тонкими брусочками.

ИнструментНож шефский

2Обжарить ее вместе с луком, нарезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3–4.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавить воду, так, чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 1,5 часа. Следить за количеством воды, если она выпарится раньше времени, то добавить еще немного.

4Затем мясо поперчить и посолить, а также добавить зелень. Если вы используете свежий укроп, то его нужно добавить в самом конце. Теперь добавить сметану, перемешать и прогреть на небольшом огне около 5 минут.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Отдельно в стакане развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Если вы хотите больше подливы, то можно добавить еще немного воды. Вместо муки можно такую же манипуляцию провести с картофельным крахмалом.

популярные запросы:

Комментарии (25):

Маргарита28 апреля 2019

0

очень вкусно и просто! муку добавлять не стала, и так прекрасно) спасибо за рецепт!

Игорь Гринберг21 февраля 2020

0

У меня с мукой ничего не получилось! Хотел поэспериментировать, но нет… Ерунда какая-то. Если бы на видео можно было понять зачем туда заливается мука? Ерунда какая та…

Еда24 февраля 2020

0

Мука добавляется для того, чтобы соус получится густой. Возможно, вы ее плохо размешали с водой или взяли слишком много.

Рина Секирова15 января 2022

0

Очень вкусное мясо, нежно получилось. Муку добавляла, еще положила грибы, отлично вышло.

Читайте также:

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Жареное филе индейки с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиная корейка, обжаренная с луком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Азу со свининой и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Говядина в сметанном соусе тушеная рецепт с фото пошагово

Говядина в сметанном соусе тушеная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Говядину лучше брать молодую и вырезку, такое мясо получится еще мягче и нежнее, вкуснее и сочнее. Если мясо используете замороженное, размораживаем его, если лишь охлажденное, то промываем, удаляем все пленочки и жилки, нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем подготовленное мясо на сухую сковороду, даем выпариться из мяса лишней жидкости.

  3. Шаг 3:

    Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем мясо на среднем огне до легкой румяности с обеих сторон.

  4. Шаг 4:

    Лук режем полукольцами, половинку лука режем вдоль перьев, половину поперек. Таким образом часть лука превратится в соус, а часть будет визуально в блюде. Мясо из сковороды выкладываем, на этом масле обжариваем до прозрачности порезанный лучок.

  5. Шаг 5:

    В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю помещаем мясо и лук. Добавляем специи: несколько штук лаврового листа, черный перец горошком, можно также посыпать свежемолотым черным перцем, солим по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Добавляем сметану, лучше использовать сметану с высоким процентом жирности, она сделает мясо более мягким и сочным. Все хорошо перемешиваем. В стакане с теплой водой размешиваем две столовые ложки муки и вливаем эту смесь в сотейник с мясом. Можно муку сразу положить в сотейник с мясом и сметаной, но тогда сложно будет избежать образования комочков, мука плохо будет размешиваться.

  7. Шаг 7:

    Жидкости в сотейнике должно быть столько, чтобы она покрывала мясо на пару сантиметров выше. Если ее меньше, можно добавить воды и перемешать. Ставим сотейник с говядиной на средний огонь и тушим около одного часа под закрытой крышкой. Во время тушения нужно проверять состояние мяса, перемешивать его, если жидкости стало слишком мало, нужно добавить чистой воды. Выключаем огонь, даем тушеной говядине немного постоять под крышкой.

  8. Шаг 8:

    Подаем тушеную говядину к столу с гарниром, полив его сметанным соусом- подливой из сотейника. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеная говядина

Тушеные овощи

Тушеные в сметане

Мясо с соусом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами пошагово

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Сметана, Пшеничная мука, Растительное масло, Лавровый лист, Перец горошком, Перец черный молотый, Соль

Кусочки говядины в сметане Рецепт

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

82 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Ищете сытное блюдо, которое удовлетворит всех любителей мяса и картофеля? Этот рецепт кусочков говядины в сметане делает собственный соус, который идеально подходит к картофельному пюре, рису или лапше с маслом.

Этот рецепт приготовленных на медленном огне говяжьих кубиков позволяет приготовить нежные кусочки мяса, которые можно нарезать вилкой. Если вам нужен рецепт тушеной говядины для тех упаковок с мясом в морозильной камере, то этот рецепт для вас!

Кусочки говядины в сметане – рецепт говядины, приготовленной на медленном огне

Я искал рецепт черники в своей Миннесотской поваренной книге столетия, и вдруг это было похоже на «Белка», и я остановился на этой сметане. Рецепт говядины кубиками.

Вы понимаете, что я имею в виду, верно. Ты на одном пути, и это как когда собака увидит белку, и вдруг ты на совсем другом пути. Это случается со мной часто.

Что ж, я очень рада, потому что этот рецепт кусочков говядины в сметане потрясающий. В итоге я приготовил его на обед в тот же день с тушеной говядиной в морозилке.

Я всегда ищу новые способы использования тушеной говядины. Это очень похоже на Бефстроганов без крем-супа из грибов. Но я бы сказал, что лучше! Я готовила на плите, но она идеально подходит и для мультиварки или мультиварки.

Бефстроганов без крем-супа с грибами

Простые ингредиенты для этого рецепта говядины, приготовленной на медленном огне, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике.

Подливка из бефстроганов приправлена ​​несколькими сушеными травами и специями, в том числе солью, сушеным орегано, сушеным базиликом и паприкой. Хотите узнать маленький секрет? Если у вас есть либо сушеный орегано, либо сушеный базилик, но не то и другое, просто удвойте количество того, что у вас есть, и используйте его. Я мог или не мог сделать это раз или два сам.

Сметана – ключевой ингредиент этого тушеного мяса с подливкой. На самом деле это очень важный ингредиент при использовании жесткого тушеного мяса из морозильной камеры.

Что сметана делает с мясом? Сметана действует как смягчающее средство для мяса, потому что это высококислотный продукт. Кислота в сметане помогает расщепить жесткие мясные волокна и сделать блюдо более нежным.

Как сделать тушеную говядину нежной?

Чтобы сделать тушеную говядину нежной, нужно выполнить два важных шага.

  1. Способ приготовления
  2. Ингредиенты для размягчения

Во-первых, тушеная говядина должна быть приготовлена ​​медленным способом. Это может быть либо в мультиварке, либо в мультиварке, либо в духовке, либо на плите на медленном огне в течение более длительного времени. Хорошим примером может быть приготовление тушеной говядины в соусе на медленном огне под крышкой на плите.

Во-вторых, ваш рецепт тушеной говядины должен включать продукты с высокой кислотностью, такие как сметана, уксус, фруктовый сок, пиво или вино, кофе или кола. Натуральные кислоты в этих продуктах помогут расщепить жесткие мясные волокна и сделать блюдо более жевательным.

Тушеная говядина с соусом Ингредиенты:

Говядина, нарезанная кубиками (также называемая тушеной говядиной)

Растительное масло

Лук, тонко нарезанный

Сметана

Грибы0007

Dried Basil

Dried Oregano

Salt

Paprika

How to Make Slow Cooked Beef Cubes in Sour Cream:

For the full ingredient amounts and instructions for sour cream beef stew meat, scroll to карточка с рецептами внизу этого поста.

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне.
  2. Тушеная говядина обваляйте в муке.
  3. Тушеная говядина в обжаренном масле, обжаренная в муке. Возможно, вам придется делать это партиями, добавляя больше масла между партиями.
  4. Выложите все обжаренное тушеное мясо на тарелку.
  5. Ломтики коричневого лука в том же масле.
  6. Добавить к луку тушеную говядину, сметану, грибы, соль, сушеный орегано и базилик, паприку и перемешать.
  7. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока мясо не станет мягким и не образуется соус.
  8. Подавайте с картофельным пюре, рисом или лапшой с маслом.

Примечания о кусках говядины в сметане – приготовление говядины кубиками на медленном огне Рецепт:

  • Попробуйте подрумянивать кубики говядины партиями, чтобы они приобрели приятный коричневый цвет. Если вы переполните сковороду, говядина также не подрумянится. Просто выложите говядину на тарелку, как только она подрумянится, и добавьте новую партию. Возможно, вам придется добавить еще масла в сковороду.
  • Если у вас есть либо сушеный орегано, либо сушеный базилик, но не то и другое, просто удвойте количество того, что у вас есть.
  • Когда все ингредиенты будут в сковороде, накройте ее крышкой и готовьте на медленном огне, давая медленно кипеть. Время от времени перемешивайте.
  • Когда вы впервые добавите сметану и другие ингредиенты в говядину, она будет очень густой. При приготовлении он образует свой собственный соус.
  • Подавайте с картофельным пюре, рисом или лапшой с маслом.
  • Этот рецепт можно приготовить и в мультиварке. После подрумянивания кубиков говядины и грибов добавьте все ингредиенты в вставку медленноварки, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
  • Загляните в наш магазин Amazon, где вы найдете некоторые из наших любимых товаров, в том числе предметы первой необходимости и кухонные инструменты.

Рецепты с тушеным мясом из говядины

Тушеное мясо из говядины может быть пугающим, так как это часто жесткие куски мяса, но поверьте нам, когда мы говорим, что стоит найти несколько рецептов с этим куском говядины. Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Мамино говяжье рагу (Говядина в мультиварке)
  • Мультиварка Минестроне
  • Говяжьи вырезки и соус воскресной церкви
  • Тушеная говядина с пивом (мультиварка)
Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

Кусочки говядины в сметане — рецепт говядины, приготовленной на медленном огне

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 2 часа

сметана, рецепты с использованием тушеной говядины, приготовление говядины на медленном огне, рецепт говядины в сметане, кусочки говядины

Порции: 6 человек

Автор: Варвара

  • 3–5 столовых ложек растительного масла
  • 2–3 фунта тушеной говядины
  • 1 чашка муки
  • 2 маленькие луковицы, тонко нарезанные
  • 1 1/2 чашки сметаны
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика 2 9008
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • В большой кастрюле или жаровне разогрейте 3 столовые ложки растительного масла.

  • Кусочки говядины в муке,

  • Говядина, обжаренная в муке порциями в масле. При необходимости добавьте больше масла между партиями.

  • Выложите всю обжаренную говядину на тарелку. Обжарить лук на той же сковороде, при необходимости подливая еще масла.

  • Добавьте к луку обжаренную говядину, сметану, грибы, орегано, базилик, соль и паприку и перемешайте.

  • Накройте крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая. Готовьте примерно 1 час 45 минут или пока не образуется соус, а мясо не станет мягким.

  • Подавайте с картофельным пюре, рисом или лапшой с маслом.

  • Попробуйте подрумянивать кубики говядины партиями, чтобы они приобрели приятный коричневый цвет. Если вы переполните сковороду, говядина также не подрумянится. Просто выложите говядину на тарелку, как только она подрумянится, и добавьте новую партию. Возможно, вам придется добавить еще масла в сковороду.
  • Если у вас есть либо сушеный орегано, либо сушеный базилик, но не то и другое, просто удвойте количество того, что у вас есть.
  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, давая медленно кипеть. Время от времени перемешивайте.
  • Когда вы впервые добавите сметану и другие ингредиенты в говядину, она будет очень густой. В процессе приготовления он образует собственный соус.
  • Подавайте с картофельным пюре, рисом или лапшой с маслом.
  • Этот рецепт можно приготовить и в мультиварке. После подрумянивания нарезанной кубиками говядины и грибов добавьте все ингредиенты в вставку мультиварки, накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
  • Есть еще тушеная говядина? Попробуйте наш любимый рецепт тушеной говядины по-маминому.

Похожие сообщения

Рецепт тушеной говядины в сметане

Семейная кулинарная книга

"После всех хлопот, на которые вы идете, вы получаете примерно столько же настоящей "еды", съев артишок, сколько получили бы, облизав 30 или 40 почтовых марок. " --Мисс Пигги

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт тушеной говядины в сметане взят из Betty's Kitchen, одной из кулинарных книг, созданных на FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Супы, рагу, салаты и соусы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1–2 фунта тушеной говядины или жаркого в горшочках, нарезанные
1 нарезанная кубиками луковица
2 чашки нарезанного кубиками картофеля
1–2 стакана нарезанной кубиками моркови
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/2–3/4 стакана хереса
1 стакан сметаны
Соль и перец по вкусу


Проезд:
Указания:

Мясо обжарить с луком и слить жир. Добавьте херес и варите, пока мясо не станет мягким. Добавьте картофель и морковь и варите до мягкости - добавляйте воду по мере необходимости до готовности. Добавляйте сметану медленно, пока все не будет добавлено и прогрето. Приправить по вкусу.


 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

1500 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.


Learn more