огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгения Барышева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
Автор рецепта
Автор: Евгения Барышева11 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
16
14
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
300 г
Сметана
5 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Нарезать говядину тонкими брусочками.
ИнструментНож шефский
2Обжарить ее вместе с луком, нарезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3–4.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавить воду, так, чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 1,5 часа. Следить за количеством воды, если она выпарится раньше времени, то добавить еще немного.
4Затем мясо поперчить и посолить, а также добавить зелень. Если вы используете свежий укроп, то его нужно добавить в самом конце. Теперь добавить сметану, перемешать и прогреть на небольшом огне около 5 минут.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
5Отдельно в стакане развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Если вы хотите больше подливы, то можно добавить еще немного воды. Вместо муки можно такую же манипуляцию провести с картофельным крахмалом.
популярные запросы:
Комментарии (25):
Маргарита28 апреля 2019
0
очень вкусно и просто! муку добавлять не стала, и так прекрасно) спасибо за рецепт!
Игорь Гринберг21 февраля 2020
0
У меня с мукой ничего не получилось! Хотел поэспериментировать, но нет… Ерунда какая-то. Если бы на видео можно было понять зачем туда заливается мука? Ерунда какая та…
Еда24 февраля 2020
0
Мука добавляется для того, чтобы соус получится густой. Возможно, вы ее плохо размешали с водой или взяли слишком много.
Рина Секирова15 января 2022
0
Очень вкусное мясо, нежно получилось. Муку добавляла, еще положила грибы, отлично вышло.
Читайте также:
Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс
Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Французская кухня
Жареное филе индейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиная корейка, обжаренная с луком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Азу со свининой и овощами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареные пельмени с карри и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Говядина в сметанном соусе тушеная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Приготовим ингредиенты. Говядину лучше брать молодую и вырезку, такое мясо получится еще мягче и нежнее, вкуснее и сочнее. Если мясо используете замороженное, размораживаем его, если лишь охлажденное, то промываем, удаляем все пленочки и жилки, нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра.
Выкладываем подготовленное мясо на сухую сковороду, даем выпариться из мяса лишней жидкости.
Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем мясо на среднем огне до легкой румяности с обеих сторон.
Лук режем полукольцами, половинку лука режем вдоль перьев, половину поперек. Таким образом часть лука превратится в соус, а часть будет визуально в блюде. Мясо из сковороды выкладываем, на этом масле обжариваем до прозрачности порезанный лучок.
В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю помещаем мясо и лук. Добавляем специи: несколько штук лаврового листа, черный перец горошком, можно также посыпать свежемолотым черным перцем, солим по вкусу.
Добавляем сметану, лучше использовать сметану с высоким процентом жирности, она сделает мясо более мягким и сочным. Все хорошо перемешиваем. В стакане с теплой водой размешиваем две столовые ложки муки и вливаем эту смесь в сотейник с мясом. Можно муку сразу положить в сотейник с мясом и сметаной, но тогда сложно будет избежать образования комочков, мука плохо будет размешиваться.
Жидкости в сотейнике должно быть столько, чтобы она покрывала мясо на пару сантиметров выше. Если ее меньше, можно добавить воды и перемешать. Ставим сотейник с говядиной на средний огонь и тушим около одного часа под закрытой крышкой. Во время тушения нужно проверять состояние мяса, перемешивать его, если жидкости стало слишком мало, нужно добавить чистой воды. Выключаем огонь, даем тушеной говядине немного постоять под крышкой.
Подаем тушеную говядину к столу с гарниром, полив его сметанным соусом- подливой из сотейника. Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Тушеная говядина
Тушеные овощи
Тушеные в сметане
Мясо с соусом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами пошагово
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
82 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Ищете сытное блюдо, которое удовлетворит всех любителей мяса и картофеля? Этот рецепт кусочков говядины в сметане делает собственный соус, который идеально подходит к картофельному пюре, рису или лапше с маслом.
Этот рецепт приготовленных на медленном огне говяжьих кубиков позволяет приготовить нежные кусочки мяса, которые можно нарезать вилкой. Если вам нужен рецепт тушеной говядины для тех упаковок с мясом в морозильной камере, то этот рецепт для вас!
Я искал рецепт черники в своей Миннесотской поваренной книге столетия, и вдруг это было похоже на «Белка», и я остановился на этой сметане. Рецепт говядины кубиками.
Вы понимаете, что я имею в виду, верно. Ты на одном пути, и это как когда собака увидит белку, и вдруг ты на совсем другом пути. Это случается со мной часто.
Что ж, я очень рада, потому что этот рецепт кусочков говядины в сметане потрясающий. В итоге я приготовил его на обед в тот же день с тушеной говядиной в морозилке.
Я всегда ищу новые способы использования тушеной говядины. Это очень похоже на Бефстроганов без крем-супа из грибов. Но я бы сказал, что лучше! Я готовила на плите, но она идеально подходит и для мультиварки или мультиварки.
Простые ингредиенты для этого рецепта говядины, приготовленной на медленном огне, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике.
Подливка из бефстроганов приправлена несколькими сушеными травами и специями, в том числе солью, сушеным орегано, сушеным базиликом и паприкой. Хотите узнать маленький секрет? Если у вас есть либо сушеный орегано, либо сушеный базилик, но не то и другое, просто удвойте количество того, что у вас есть, и используйте его. Я мог или не мог сделать это раз или два сам.
Сметана – ключевой ингредиент этого тушеного мяса с подливкой. На самом деле это очень важный ингредиент при использовании жесткого тушеного мяса из морозильной камеры.
Что сметана делает с мясом? Сметана действует как смягчающее средство для мяса, потому что это высококислотный продукт. Кислота в сметане помогает расщепить жесткие мясные волокна и сделать блюдо более нежным.
Чтобы сделать тушеную говядину нежной, нужно выполнить два важных шага.
Во-первых, тушеная говядина должна быть приготовлена медленным способом. Это может быть либо в мультиварке, либо в мультиварке, либо в духовке, либо на плите на медленном огне в течение более длительного времени. Хорошим примером может быть приготовление тушеной говядины в соусе на медленном огне под крышкой на плите.
Во-вторых, ваш рецепт тушеной говядины должен включать продукты с высокой кислотностью, такие как сметана, уксус, фруктовый сок, пиво или вино, кофе или кола. Натуральные кислоты в этих продуктах помогут расщепить жесткие мясные волокна и сделать блюдо более жевательным.
Говядина, нарезанная кубиками (также называемая тушеной говядиной)
Растительное масло
Лук, тонко нарезанный
Сметана
Грибы0007
Dried Basil
Dried Oregano
Salt
Paprika
For the full ingredient amounts and instructions for sour cream beef stew meat, scroll to карточка с рецептами внизу этого поста.
Тушеное мясо из говядины может быть пугающим, так как это часто жесткие куски мяса, но поверьте нам, когда мы говорим, что стоит найти несколько рецептов с этим куском говядины. Вот некоторые из наших фаворитов:
5 от 1 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время 2 часа
сметана, рецепты с использованием тушеной говядины, приготовление говядины на медленном огне, рецепт говядины в сметане, кусочки говядиныПорции: 6 человек
Автор: Варвара
В большой кастрюле или жаровне разогрейте 3 столовые ложки растительного масла.
Кусочки говядины в муке,
Говядина, обжаренная в муке порциями в масле. При необходимости добавьте больше масла между партиями.
Выложите всю обжаренную говядину на тарелку. Обжарить лук на той же сковороде, при необходимости подливая еще масла.
Добавьте к луку обжаренную говядину, сметану, грибы, орегано, базилик, соль и паприку и перемешайте.
Накройте крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая. Готовьте примерно 1 час 45 минут или пока не образуется соус, а мясо не станет мягким.
Подавайте с картофельным пюре, рисом или лапшой с маслом.
Семейная кулинарная книга
"После всех хлопот, на которые вы идете, вы получаете примерно столько же настоящей "еды", съев артишок, сколько получили бы, облизав 30 или 40 почтовых марок. " --Мисс Пигги
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
1500 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.