огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Андрей PieRPi
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Андрей PieRPi1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
32
28
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
600 г
Репчатый лук
2 головки
Сметана
200 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Петрушка
40 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
7 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
ИнструментНож керамический
2Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
ИнструментБумага для выпечки
3Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
4Лук очистить и нарезать четвертинками колец.
5В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
6Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
ШпаргалкаКак карамелизовать лук
7К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
8Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
9Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
10Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
11Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.
12Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2–3 минуты на слабом огне.
13Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по вкусу.
14При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Совет к рецепту
Приятного вам аппетита ;)
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие
Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Азу со свининой и овощами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареные пельмени с карри и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Оценить
Купить продуктыЧасто можно встретить классический рецепт бефстроганов с говядиной, здесь однако, использована свинина и блюдо от этого не стало хуже. Наоборот, вкус мяса приятно сочетается с томатной пастой и луком. Все зависит от правильно выбранного куска мяса. Это блюдо хорошо дополнит ваш стол на обед или же ужин. Оно отлично сочетается с любым легким салатом.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Сливки | 150 мл = 150 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Пшеничная мука цельнозерновая | 1 ч. л. = 6 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
Паприка | 0.5 ч. л. = 3 г |
Сливочное масло | 50 г |
Свинина | 500 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только оливковое масло для жарки, оно смягчит вкус блюда, сделает его более нежным.
Свинину вымойте, обсушите, удалите пленки. Нарежьте мясо кусочками толщиной 1,5 см.
Нарежьте мясо поперек волокон полосками шириной 1,5-2 см. Слегка посыпьте мясо солью, разогрейте сковороду, добавьте сначала растительное, а потом сливочное масло, через 1-2 минуты всыпьте порезанное мясо, обжаривайте на протяжение 8-10 минут, на среднем огне.
Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами, добавьте к мясу. Туда же добавьте соль, паприку и перец. Все перемешайте и, сделав огонь минимальным, обжаривайте до золотистого цвета лука.
Добавьте в сковороду муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту, через 1-2 минуты сливки, затем все перемешайте и накройте крышкой.
Готовьте бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе на медленном огне 20-25 минут. Мясо должно стать мягким, а соус загустеть.
Перед подачей обильно посыпьте бефстроганов порезанной петрушкой, укропом и натертым на терке чесноком.
"Это блюдо, я думаю, я хорошо готовлю, может оно и не аутентичное, но мне оно все равно нравится ;-)"
Скачать
фото Чики
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь
109 акции
Перейти к рецепту Этот рецепт Easy Beef Stroganoff состоит из нежных полосок говядины, которые быстро обжариваются, а затем томятся в ароматном сметанно-томатном соусе. Этот 40-минутный рецепт требует всего 7 ингредиентов и получается уютным и вкусным! Идеально подходит для насыщенных будней!
Также попробуйте другие мои рецепты Бефстроганов - Сливочно-грибной бефстроганов и Куриный грибной бефстроганов и Веганский бефстроганов.
Правда - никто не знает "аутентичный" или "традиционный" Бефстроганов.
Тот самый оригинальный рецепт, созданный в конце 18 века - был давно утерян, а единственный наиболее близкий к оригиналу вариант представил Вильям Похлёбкин - знаток истории русской кухни.
Теперь, когда мы устранили этот маленький нюанс, позвольте представить вам мою версию этого классического русского блюда - Бефстроганов по-ирински .
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Это подлинное? - Нет?
Соответствует ли он всем характеристикам, чтобы называться Бефстроганов? - Абсолютно!
Это вкусно? - ну, если идеально прожаренная говядина в сливочном сметанно-томатном соусе вас не соблазняет, то я не знаю, что привлекает. Мой легкий Бефстроганов невероятно вкусный 9Рецепт 0111, который быстро готовится и так же быстро исчезает.
Бефстроганов — простое блюдо, зародившееся в России в конце 18 века. Существует несколько версий того, кто придумал этот рецепт. Однако наиболее популярная версия гласит, что бефстроганов был впервые создан французским поваром Андре Дюпоном, который работал на Александра Строганова, бывшего в то время министром внутренних дел России.
Хотя точного рецепта никто не знает, их несколько основных компонентов к нему:
|
Бефстроганов храните в герметичной упаковке (мне нравятся стеклянные контейнеры) в холодильнике до 2 дней. Для разогрева переложите его в кастрюлю, добавьте несколько столовых ложек любого бульона, доведите до слабого кипения и потомите на медленном огне 3-5 минут.
Бефстроганов рекомендую подавать со спагетти, картофелем фри или картофельным пюре и легким освежающим салатом, дополняющим говядину, например:
В среднюю миску насыпьте муку и обваляйте говядину в муке.
В средней миске смешайте сметану, томатную пасту, бульон, соль и перец.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте лук и жарьте в течение 5–7 минут или до прозрачности.
Добавьте говядину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Добавить сметанно-томатный соус, уменьшить огонь до среднего и варить 20 минут.
Снимите с огня, посыпьте петрушкой и сразу же подавайте с жареным чесночным картофельным пюре или рисом.