Добавить на Яндекс

Бефстроганов из говядины в томатном соусе


Бефстроганов с томатным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Бефстроганов с томатным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Андрей PieRPi

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Андрей PieRPi1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

430

32

28

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

600 г

Репчатый лук

2 головки

Сметана

200 г

Томатная паста

2 столовые ложки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Петрушка

40 г

Соль

по вкусу

Растительное масло

7 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

ИнструментНож керамический

2Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

ИнструментБумага для выпечки

3Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

4Лук очистить и нарезать четвертинками колец.

5В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

6Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

ШпаргалкаКак карамелизовать лук

7К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.

8Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).

9Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

10Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

11Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.

12Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2–3 минуты на слабом огне.

13Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по вкусу.

14При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Совет к рецепту

Приятного вам аппетита ;)

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Азу со свининой и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Нежный бефстроганов с томатной пастой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Часто можно встретить классический рецепт бефстроганов с говядиной, здесь однако, использована свинина и блюдо от этого не стало хуже. Наоборот, вкус мяса приятно сочетается с томатной пастой и луком. Все зависит от правильно выбранного куска мяса. Это блюдо хорошо дополнит ваш стол на обед или же ужин. Оно отлично сочетается с любым легким салатом.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сливки150 мл = 150 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Пшеничная мука цельнозерновая1 ч. л. = 6 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Сливочное масло50 г
Свинина500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте только оливковое масло для жарки, оно смягчит вкус блюда, сделает его более нежным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину вымойте, обсушите, удалите пленки. Нарежьте мясо кусочками толщиной 1,5 см.

Шаг 1

Нарежьте мясо поперек волокон полосками шириной 1,5-2 см. Слегка посыпьте мясо солью, разогрейте сковороду, добавьте сначала растительное, а потом сливочное масло, через 1-2 минуты всыпьте порезанное мясо, обжаривайте на протяжение 8-10 минут, на среднем огне.

Шаг 2

Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами, добавьте к мясу. Туда же добавьте соль, паприку и перец. Все перемешайте и, сделав огонь минимальным, обжаривайте до золотистого цвета лука.

Шаг 3

Добавьте в сковороду муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту, через 1-2 минуты сливки, затем все перемешайте и накройте крышкой.

Готовьте бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе на медленном огне 20-25 минут. Мясо должно стать мягким, а соус загустеть.

произвести впечатление

Перед подачей обильно посыпьте бефстроганов порезанной петрушкой, укропом и натертым на терке чесноком.

Бефстроганов с томатным соусом Рецепт

"Это блюдо, я думаю, я хорошо готовлю, может оно и не аутентичное, но мне оно все равно нравится ;-)"

Скачать

фото Чики

Через:
30 минут
Ингредиенты:
14
Подается:

ингредиенты

  • 3 ложки сливочного масла
  • 1 лук, разрезанный пополам, нарезанный вдоль
  • 250 г грибов, нарезанных
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 500 г стейка, нарезанного тонкими полосками поперек волокон (филейная часть, филе или кострец)
  • 4 ложки муки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 4 чашка красного вина
  • 1 4 Стакан говяжьего бульона
  • 6 ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 ложки дижонской горчицы
  • 2 соленый укроп, мелко нарезанный (по желанию)
  • 200 мл сметаны

направления

  • Нагрейте одну столовую ложку сливочного масла в большой сковороде и обжаривайте лук, грибы и чеснок, пока они не станут мягкими — около 10 минут.
  • Снять со сковороды.
  • Обваляйте полоски стейка в муке, хорошо приправленной солью и перцем — я люблю, когда в этом есть горсть перца.
  • Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, нагрейте и добавьте полоски говядины, быстро готовящиеся — около 2–3 минут, пока они не подрумянятся, но все еще будут оставаться немного розовыми внутри.
  • Вынуть мясо и деглазировать сковороду вином, бульоном и томатной пастой.
  • Добавьте паприку, горчицу и соленые огурцы (они придают соусу приятный терпкий хруст), затем сметану. Хорошо перемешать, добавить грибы и мясо обратно в соус, слегка прогреть пару минут, все время помешивая.
  • Хорошо подавать с рисом, лапшой с маслом или пюре.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт простого бефстроганова (сливочный и очень вкусный)

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

109 акции

Перейти к рецепту

Этот рецепт Easy Beef Stroganoff состоит из нежных полосок говядины, которые быстро обжариваются, а затем томятся в ароматном сметанно-томатном соусе. Этот 40-минутный рецепт требует всего 7 ингредиентов и получается уютным и вкусным! Идеально подходит для насыщенных будней!
Также попробуйте другие мои рецепты Бефстроганов - Сливочно-грибной бефстроганов и Куриный грибной бефстроганов и Веганский бефстроганов.

Бефстроганов Рецепт

Правда - никто не знает "аутентичный" или "традиционный" Бефстроганов.

Тот самый оригинальный рецепт, созданный в конце 18 века - был давно утерян, а единственный наиболее близкий к оригиналу вариант представил Вильям Похлёбкин - знаток истории русской кухни.

Теперь, когда мы устранили этот маленький нюанс, позвольте представить вам мою версию этого классического русского блюда - Бефстроганов по-ирински .

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Это подлинное? - Нет?

Соответствует ли он всем характеристикам, чтобы называться Бефстроганов? - Абсолютно!

Это вкусно? - ну, если идеально прожаренная говядина в сливочном сметанно-томатном соусе вас не соблазняет, то я не знаю, что привлекает. Мой легкий Бефстроганов невероятно вкусный 9Рецепт 0111, который быстро готовится и так же быстро исчезает.

Где появился Бефстроганов?

Бефстроганов — простое блюдо, зародившееся в России в конце 18 века. Существует несколько версий того, кто придумал этот рецепт. Однако наиболее популярная версия гласит, что бефстроганов был впервые создан французским поваром Андре Дюпоном, который работал на Александра Строганова, бывшего в то время министром внутренних дел России.

Хотя точного рецепта никто не знает, их несколько основных компонентов к нему:

  • лук репчатый пассерованный;
  • говяжья вырезка, слегка растертая, обваленная в муке и затем быстро обжаренная по 2-3 с каждой стороны;
  • соус из сметаны и томатной пасты добавляется в сковороду с говядиной и луком, и все эти ингредиенты готовятся вместе до тех пор, пока говядина не станет вкусной.

Лучшее мясо для бефстроганов

  • говяжья вырезка/филе миньон
  • филе вырезки
  • стрип-стейк beneless New York (жаркое из корейки)
  • жаркое в верхней части
  • жаркое из говяжьей вырезки

Можно ли разогреть бефстроганов?

Бефстроганов храните в герметичной упаковке (мне нравятся стеклянные контейнеры) в холодильнике до 2 дней. Для разогрева переложите его в кастрюлю, добавьте несколько столовых ложек любого бульона, доведите до слабого кипения и потомите на медленном огне 3-5 минут.

...еще несколько советов по поводу лучшего бефстроганова

  • если у вас нет сметаны, вы можете использовать крем-фреш или густые сливки. В этом случае соус Бефстроганов будет не таким густым, и это нормально. Но если вы хотите, чтобы ваш соус больше походил на мой на фото, подмешайте к смеси сливок и томатной пасты ½ столовой ложки муки.
  • томатную пасту также можно заменить томатным соусом. В этом случае я рекомендую придерживаться пропорции 1:1, то есть вы смешиваете 1 стакан сметаны с 1 стаканом томатного соуса.
  • Если у вас есть грибы, смело добавляйте их в рецепт, обжаривая вместе с луком.
  • Если у вас получился бефстрогановский соус, разбавьте его ¼-1/2 стакана любого бульона.

С чем подавать к Бефстроганову?

Бефстроганов рекомендую подавать со спагетти, картофелем фри или картофельным пюре и легким освежающим салатом, дополняющим говядину, например:

  • салат из цветной капусты и огурцов
  • салат из свеклы и рукколы

Другие быстрые и простые рецепты на ужин

  • Стейк Шатобриан 
  • Курица в медово-горчичном соусе
  • Курица в тыквенном соусе
  • ▢ 1-футовый стейк для стейка I использовал стейк из нью-йоркской полосы без костей
  • ▢ ½ Большого лука. 3 столовые ложки томатной пасты добавьте больше, если хотите, чтобы соус был более насыщенного красного цвета
  • ▢ ½ стакана бульона любого
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки, по желанию для украшения