Добавить на Яндекс

Запеченная картошка на костре


Картошка - как на костре, пошаговый рецепт на 955 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

солоха

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ах, детство.. У дома на пустыре по вечерам жгли костер. мамы с балкона кидали на по картофелине. Мы пекли ее в углях и возвращались домой, перемазанные в золе. А давайте вспомним детство и повторим все в духовке, без золы, но с теми же ностальгическими нотками.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

955

кКал

40%

Белки23 г
Жиры16 г
Углеводы189 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

13 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

картофель

8 шт.
2 ст. л.

соль крупного помола

2 ст. л.

сыр сливочный

2

масло сливочное

1 ст. л.

зелень

1

чеснок

1 зубчик
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отбираем картошинки. Желательного, все одного размера. Тщательно моем их со щеткой, губкой или чем еще, кто как привык. Каждую наколоть зубочисткой в нескольких местах.


Муку и крупную соль смешать в полиэтиленовом пакете. Они исполнят роль золы (антураж). Мокрую картошку складываем в пакет, потрясем.


А теперь таких лапушек укладываем на противень и в духовку градусов на 190-200 на часок.


Я пекла в аэрогриле. и вот несчастье - одна картошина взорвалась. Я не наколола ее. Вот досада. В гриле - новогодний картофельный фейерверк.


Вот минул час. Судя по взорвавшейся картофелине, все ее подружки тоже уже испеклись. Мука слегка потемнела, стала похожа на золу. А соляная корочка делает кожуру толстой, но хрупкой. Как в угольках пеклась.


Берем каждую красотку щипцами или прихваточкой силиконовой, заворачиваем в фольгу для отпотевания. Шкурочка потом сама слезать начнет.


Вот такие конфетки.


А теперь начинка. Сливочный сыр, масло, зелень, рубленный чеснок смешать, посолить и даже можно поперчить.


Разворачиваем фольгу, картошку вдоль пополам режем, туда упаковываем ложку начинки...минута ожидания..и..детство, детство...


Молодую картошку можно есть с кожурой. Старая очищенная выглядит тоже вполне презентабельно. Приятных вам воспоминаний.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакартошка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

печёная картошка "Как на костре"

печёная картошка "Как на костре"

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Дима

Тель-Авив

Фото печёной картошки "Как на костре"

Если вдруг захотелось печёной картошки но пикника пока не намечается, то этот рецепт для вас! Готовится она в духовке, но по внешнему виду, вкусу, текстуре и даже запаху практически ничем не отличается от картошки запеченной в золе костра. Хоть роль "золы" здесь выполняет соль с мукой.
Приготовим?

Ингредиенты рецепта печёной картошки "Как на костре"

    Что понадобится:

    • Картофель-10-11 шт. (желательно не очень крупный и одинакового размера)
    • Мука-3 ст. л.
    • Соль-2 ст. л.
    • Вода

    Как приготовить печёную картошку "Как на костре", пошаговый рецепт с фото

    Продукты..

    Всю картошку замачиваем в воде

    В пакете смешиваем муку с солью. Закладываем в него мокрую картошку. Закрываем пакет и несколько раз хорошо встряхиваем его чтобы каждая картофелина покрылась панировкой.

    Выкладываем картошку на решетку или противень. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около часа. Время зависит от характеристики конкретной духовки и величины картофеля.
    В любом случае рекомендую проверить готовность с помощью зубочистки. Кожура должна стать хрупкой, а середина мягкой.
    Подаем в теплом виде с чем угодно: сл. маслом, сметаной, крем-чизом, йогуртом и т.д.

    2409

    54

    10

    • Ольга_К
    • SHOKO
    • Весна
    • TANECHIK
    • Ириша_я
    • Пташка
    • Irusik
    • Darya
    • Камелена
    • Олька

    5

    • Алёна А
    • SHOKO
    • Ириша_я
    • Пташка
    • Zoe

    Нравится

    Добавить в закладки

    Распечатать

    Теги: картофель мука соль в духовке просто и быстро

    Печёная картошка "Как на костре" — рецепт себе на стену:

    Поделиться

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить печёную картошку "Как на костре" по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что печёная картошка "Как на костре" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Лучшая запеченная картошка у костра — моя очередь за нами

    Запеченная картошка у костра — одно из наших любимых блюд в кемпинге. Мы используем приготовление пищи на открытом огне с углями, чтобы приготовить этот простой и вкусный картофель для костра.

     

    Давний фаворит туристов, картофель для костра почти так же прост, как и вкусен. Кроме того, они также являются естественным дополнением ко всему отдыху в кемпинге. Но лучше всего то, что они намного проще, чем может показаться большинству людей, если они еще не пробовали.

     

     

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

     

    Для основного приготовления картофель можно завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь и аккуратно положить на угли. И в обычной запеченной картошке на костре нет ничего плохого. Однако вы можете сделать это еще лучше.

    Обычная запеченная картошка на костре хороша с маслом, небольшим количеством соли и перца, но она не будет сильно отличаться от запеченной картошки, приготовленной дома и приготовленной таким же образом.

    Итак, сегодня мы не просто готовим картошку на открытом огне. Мы поднимаем их на ступеньку выше!

     

    Как приготовить Картофель для костра:

     

     

    Для начала вам понадобится картофель, конечно, немного фольги и огонь с подстилкой из углей. Посмотрите наши Самодельные зажигалки из переработанных материалов и сделайте их перед поездкой.

    Также не забудьте добавить много соли и перца. Не забывайте, что картофель впитывает соль до такой степени, что требует большого количества соли во время приготовления, чтобы действительно иметь соленый вкус.

    Картофель большего размера, такой как номер три, лучше использовать, чем магазинный номер два, так как его приготовление занимает немного больше времени и содержит больше пищи на картофелину. Как только они будут готовы, вы будете рады, что выбрали более крупный картофель. Рассеты — отличный выбор для этого рецепта походного блюда.

     

     

    Отличие этой костровой картошки в стадии приготовления. Вместо того, чтобы протыкать картофель, вам нужно разрезать его примерно наполовину, сделав глубокий продольный надрез.

    Нарежьте тонкими ломтиками лук и измельчите пару зубчиков чеснока, более или менее по вкусу вашей семьи. Мы использовали 1/2 луковицы на две картофелины и два зубчика чеснока, по одному на каждую картофелину.

     

     

    Добавьте чеснок и лук или, в крайнем случае, замените чесноком и луковым порошком. Просто помните, что свежий чеснок и лук просто имеют больше вкуса, чем их порошкообразные версии. Обратите внимание, что нарезанные кубиками лук и чеснок могут карамелизоваться во время приготовления, что придаст картофелю больше аромата.

    Вы также можете добавить нарезанный перец, хотя это необязательно. Вы также можете немного разнообразить вкус, добавив орегано, базилик или бекон.

    Заверните картофель и луково-чесночную смесь в фольгу, запечатав как можно плотнее, чтобы сохранить аромат.

     

    Как запечь картошку на открытом огне для приготовления пищи на костре:

     

     

    Убедитесь, что в вашем костре много углей. Перед добавлением картофеля лучше дать углям немного угаснуть. Если угли слишком горячие, картофель снаружи может приготовиться намного быстрее, чем внутри, в результате чего у вас получится обугленный снаружи и почти сырой внутри. Кроме того, более холодные угли дают больше времени для ароматов картофеля.

    Добавьте картошку к углям и внимательно смотрите. Щипцы с длинной ручкой идеально подходят для размещения, переворачивания и извлечения стружки из угля. Каждую картофелину для костра следует переворачивать примерно каждые 10 минут примерно на четверть оборота каждый раз в течение примерно 40 минут.
    Пока картофель готовится, вы также можете натереть 1/4 стакана сыра на картофелину. Подойдет любой сыр, однако сыры чеддер, колби, швейцарский или джек будут потрясающими.

     

     

    Снимите запеченный картофель с костра и дайте ему постоять несколько минут. Внимание: Картофель все еще будет очень горячим, даже если его снять с углей на несколько минут. Следует соблюдать осторожность при обращении с ними.

    Осторожно разверните картофель для костра и вилкой откройте глубокий надрез. В него сразу же положите кусочек масла и сыра, дайте им расплавиться. Вы также можете добавить орегано, базилик или приготовленный бекон, если вы этого не сделали до приготовления. Кроме того, эти дополнительные ароматизаторы лучше всего добавлять после масла, но перед сыром.

     

     

    У вас останется изысканная, слегка подкопченная печеная картошка прямо с собственного костра, которая подойдет ко многим походным блюдам. Будьте уверены и используйте тяжелые блины или еще лучше Оловянные металлические тарелки , чтобы справиться с этим восхитительным грузом.

    Картофель, запеченный на костре, достаточно хорош, чтобы стать поводом для похода. Вкус невозможно воспроизвести дома, поэтому лагерь может быть единственным местом, где у вас есть возможность отведать такие деликатно копченые и ароматные запеченные картофелины. Их несложно приготовить и они не очень дорогие, но вполне сытные.

     

    Другая посуда и вспомогательные средства для кемпинга: 

    • Идеи для завтрака в походе
    • Основное туристическое снаряжение
    • 5 лучших кемпингов в Техасе
    • Легкая походная еда

     

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы прикрепить рецепт запеченной картошки на костре в Pinterest Используйте приготовление пищи на открытом огне, чтобы приготовить этот простой и вкусный картофель для костра.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Блюдо: гарнир

    Кухня: американская 2

    Калорийность: 409 ккал

    Автор: Эвелин

    • Щипцы для огня

    • 2 больших картофеля для запекания
    • 9 1/2 средних луковиц

      60099
    • Соль
    • Черный перец
    • 2 столовая ложка масла
    • Сухой базилик. Дополнительный
    • Сухой орегано. Необязательный
    • Peppers По желанию
    • Приготовленный бакан.
      • Разведите костер и дайте ему сгореть до углей

      • Поместите каждую чистую вымытую картофелину на отдельный кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы завернуть каждую картофелину

      • Обильно посолите и поперчите картофель. Не забывайте, что картофель впитывает соль до такой степени, что требует большого количества соли во время приготовления, чтобы действительно иметь соленый вкус.

      • Лук нарезать ломтиками, а зубчики чеснока измельчить. Разрежьте каждую картофелину вдоль на 3/4 длины.

      • Выложите луково-чесночную смесь на нарезанную часть картофеля, добавив излишки сверху.

      • Дополнительно: добавьте нарезанный перец и/или орегано, базилик или кусочки приготовленного бекона. И/или натереть сыр и отложить в сторону.

      • Полностью заверните картофель в фольгу. Поместите в угли для костра, используя длинные походные щипцы для безопасности.

      •  Каждую картофелину для костра следует переворачивать примерно каждые 10 минут примерно на четверть оборота каждый раз в течение примерно 40 минут. Снимите с огня щипцами и дайте немного остыть, прежде чем осторожно открыть фольгу.

      • Выложите нарезанное сливочное масло на мякоть картофеля. И в это время вы также можете добавить сыр, бекон, орегано, базилик, если вы этого не сделали до выпечки.

      • Подавайте на походных жестяных тарелках, достаточно прочных, чтобы вместить этот картофель

      Калории: 409 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 1579 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3,2 мг


      Как приготовить запеченный картофель на костре

      Научившись готовить запеченный картофель на костре, вы сможете выйти за рамки обычных жареных на палочке хот-догов с чипсами или салатом из макарон.

      Изображение предоставлено: Harlan Schwartz/Moment/GettyImages

      Вам не нужна духовка, чтобы приготовить идеально приготовленную запеченную картошку. Вы можете полностью запечь картофель на открытом огне, как и на костре, если предварительно завернуть картофель в фольгу.

      «Приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги отлично подходит для приготовления пищи на открытом огне, потому что она выдерживает высокие температуры и защищает пищу от переваривания и пригорания», — говорит диетолог Кэтрин Брукинг, доктор медицинских наук. «Фольга также позволяет картофелю готовиться более тщательно и равномерно».

      Видео дня

      Ключ к равномерно пропеченному запеченному картофелю на костре – внимательно следить за процессом приготовления картофеля.

      Безопасно ли готовить в алюминиевой фольге на сильном огне?

      «Возможно, приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги может привести к тому, что некоторое количество алюминия попадет в вашу пищу, но исследования показали, что это количество, как правило, минимально», — говорит Бонни Тауб-Дикс, RDN, создатель BetterThanDieting. com. автор книги ‌ «Прочитай перед тем, как съесть: перенеси тебя с этикетки на стол».

      «На количество вымываемого алюминия может влиять температура приготовления пищи (высокий нагрев), но его количество невелико и считается безопасным».

      • Целый картофель

      • Щетка для овощей

      • Чистое полотенце

      • Соль

      • Фольга

      • Вилка

      • Масло или заменитель масла

      • Прихватки

      1. Помойте картофель

      Очистите картофель, помыв и очистив его под холодной водой. Используйте щетку для овощей, чтобы удалить грязь, которая не смывается сама по себе — нет необходимости использовать мыло, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

      Аккуратно высушите картофель чистым полотенцем.

      2. Проделайте отверстия в картофеле

      Проткните картофель вилкой со всех сторон, чтобы сделать ряд отверстий в кожуре. Эти отверстия помогают обеспечить равномерный процесс приготовления и предотвращают взрыв картофеля, помогая выходу пара.

      3. Смажьте маслом

      Смажьте картофель тонким слоем масла и посыпьте его солью. Если вы хотите сократить количество калорий в печеном картофеле, выберите менее жирный заменитель сливочного масла или вообще не используйте масло.

      4. Заверните картофель в фольгу

      Сложите два куска алюминиевой фольги, чтобы получился прочный кулинарный мешочек для картофеля. Плотно заверните картофель в два слоя фольги.

      Наконечник

      Следите за тем, чтобы в алюминиевой фольге не было отверстий. «С точки зрения безопасности пищевых продуктов, вы не хотите заворачивать [картофель] в фольгу, а затем протыкать его, так как в конечном итоге вы можете оставить маленькие кусочки алюминиевой фольги в картофеле», — говорит Брукинг.

      5. Закопайте картофель в раскаленные угли

      Закопайте завернутый картофель в раскаленные угли или положите его на раскаленный камень рядом с пламенем так, чтобы край огня достигал его.


      Learn more