Куриные грудки в панировке на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать куриные грудки в панировке на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриные грудки берите без костей, только филе. Ополосните его в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
Подготовьте три миски. В первую разбейте яйца, добавьте соль и специи. Взболтайте венчиком, чтобы яичная масса стала однородная. Во вторую миску насыпьте муку. Добавьте к ней, так же немного соли и специи. Смешайте. А в третью миску насыпьте панировочные сухари.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и немного отбейте с помощью кулинарного молоточка. При отбивании накройте мясо пищевой пленкой. Благодаря этому края кусочков не будут рваться и не будут лететь брызги от мяса.
Каждый кусочек мяса обваляйте в муке. Затем окуните в яичную смесь и запанируйте в сухарях.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите куриное мясо в панировке и на сковороду и обжаривайте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Мясо должно успеть приготовиться внутри и не подгореть снаружи.
Обжаренная курица станет аппетитного золотистого цвета.
Снимите мясо на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы пропитать с них лишнее масло. К такой курочке можно приготовить гарнир из картофельного пюре, подливу и овощной салат. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
На праздничный стол рецепты
На ужин что приготовить рецепты с фото
Второе быстро и вкусно пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Блинова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Мария Блинова9 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
25
7
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Куриная грудка
1 штука
Панировочные сухари
1 стакан
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить — и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.
3В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.
4Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны. Шницели готовы!
популярные запросы:
Комментарии (1):
Алексей Каленов19 августа 2022
0
Готовлю примерно так же, но вместо сухарей использую муку))
Читайте также:
Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении
Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Французская кухня
Жареное филе индейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиная корейка, обжаренная с луком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Азу со свининой и овощами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареные пельмени с карри и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Всякий раз, когда вы жарите курицу в панировке, она исчезает почти сразу. Попробуйте наш надежный трехэтапный метод, чтобы каждый раз получать идеальные результаты, а затем превратите его в курицу с пармезаном или подавайте с салатом.
Еда на каждый день, март 2009 г.
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
В неглубокой посуде взбейте яйца с чайной ложкой соли; дать постоять 5 минут. В другой неглубокой посуде приправьте муку 1/4 чайной ложки соли. В третье неглубокое блюдо приправьте панировочные сухари 1 чайной ложкой соли.
Объявление
В большой чугунной сковороде или другой тяжелой глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Тем временем обсушите курицу бумажными полотенцами. Обвалять в муке, стряхивая излишки, затем обмакнуть в яйце (пусть стечет излишек). Обваляйте в панировочных сухарях, дважды перевернув и похлопывая, чтобы прилипли.
Увеличьте огонь до средне-сильного. Работая партиями, добавьте курицу в сковороду; готовьте, периодически осторожно встряхивая сковороду, пока курица не подрумянится, около 4 минут. Перевернуть щипцами; готовьте, пока они не подрумянятся и не станут непрозрачными, еще 2–3 минуты (если они подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь). Между партиями снимайте коричневые крошки с масла шумовкой. Выложите курицу на бумажные полотенца; приправить солью.
Приготовление панировочных сухарей: на 3 1/2 чашки, пульс 9нарежьте белый хлеб в кухонном комбайне до образования мелких крошек.
291 Рейтинг
Martha Stewart Участник
Рейтинг: 5 звезд
22.03.2019
Этот рецепт и демонстрация делают его очень простым!
Martha Stewart Участник
Рейтинг: 5 звезд
14.09.2018
Я подписался на panko и подумал, что они великолепны!
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
05. 03.2011
Я рад, что прочитал ваши комментарии. Я согласен, что там много соли, поэтому я последую вашему совету и урежу ее. Bekagram
Реклама
Martha Stewart Member
Рейтинг: Без рейтинга
03.03.2011
Что можно было бы подать с этим?
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
01.03.2011
Я делал это много раз, мы евреи и называем это блюдо куриным шницелем. Я согласен со стиранием, хотя ему не нужна вся эта соль. Я никогда не добавляла соли ни в яйцо, ни в муку, только в панировочные сухари понемногу вместе с другими специями, а в последнее время пеку вместо жарки из соображений здоровья, и получается почти так же вкусно... почти, не довольно.
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
01. 03.2011
Я считаю, что некоторые из рецептов здесь слишком соленые и на мой вкус. Я просто использую меньше. Бьюсь об заклад, немного сыра пармезан вместо соли было бы хорошо, а также несколько трав.
Реклама
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
01.03.2011
Зачем столько соли? Я делала по этому рецепту без соли, получилось одинаково вкусно. Попробуйте добавить в панировочные сухари немного трав!
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
05.05.2010
Эта панировка для курицы очень вкусная, хотя мне понадобилось меньше панировочных сухарей и больше муки. Он хрустящий и его приятно есть.
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Этот рецепт курицы в панировке () получается хрустящим снаружи и нежным и сочным внутри в кратчайшие сроки!
По этому рецепту можно жарить, но мы предпочитаем запекать в духовке, так как он более полезен. Панировочные сухари панко придают дополнительную хрусткость, а панировочные сухари с приправами придают ровное покрытие и насыщенный вкус.
Идеально подходит как есть или для обмакивания в медово-горчичный соус или домашнюю заправку ранчо.
Панировка для цыпленка
КУРИЦА: Куриные грудки или бескостные бедра хорошо подходят для этого рецепта. Выбирайте курицу без кожи примерно одинакового размера, чтобы кусочки готовились с одинаковой скоростью.
ПАНИРОВАНИЕ
Попробуйте добавить различные специи, такие как приправа Cajun или приправа для тако, или попробуйте добавить соус Buffalo после того, как они будут приготовлены!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: При желании добавьте несколько столовых ложек мелко натертого пармезана в смесь панировочных сухарей, чтобы усилить вкус.
Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
Разогрейте курицу в панировке на сковороде на плите или нарежьте и добавьте в бутерброд, салат, суп или жаркое.
Вы приготовили эту запеченную курицу в панировке? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 77 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Идеально приправленный и панированный цыпленок запекается до хрустящей корочки снаружи и сока внутри!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 15 минут
. Приготовление времени 25 минут
Всего 40 минут
Сервины 4
Смешивающие миски
против противника
Разогрейте духовку до 400°F.
Куриные грудки отбить до толщины ½ дюйма.
Взбить яйца и отложить в сторону. Смешайте муку, соль и перец в неглубокой посуде.
В другой посуде смешайте панировочные сухари, панировочные сухари и приправы.
Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки.
Обмакнуть в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Аккуратно прижмите крошки, чтобы они прилипли.
Обильно сбрызните курицу кулинарным спреем с каждой стороны и положите на противень с бортиками.
Запекайте 25-28 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F.
Время приготовления указано для куриных грудок весом 6 унций. Если ваша курица больше или меньше, время приготовления необходимо будет скорректировать. Используйте термометр для мяса для достижения наилучших результатов, чтобы курица достигла 165 ° F.
5 из 77 голосов
Калорий: 527 | Углеводы: 46 г | Белок: 59 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 227 мг | Натрий: 640 мг | Калий: 1010 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо, основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.