Добавить на Яндекс

Паршута ветчина


Домашний прошутто - Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Легко

Порций: 20

Итальянская ветчина прошутто пришла к нам из Пармы времен Римской империи, когда ее жители научились хранить мясо с помощью соли. Одни говорят, что термин образовался от «pàr-sùt», что значит «всегда сухой». Другие твердят, что название пошло от латинского Perex Suctum, то есть «высушенный, слитый». Но пусть об этом спорят историки и лингвисты, а нам главное, чтобы было вкусно.

Продукт быстро стал популярным далеко за пределами Италии. Сегодня существует целых семь видов, отличающихся набором специй и способом хранения. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам изучить домашний рецепт прошутто, чтобы побаловать свою семью ужином в итальянском стиле.

Ингредиенты

Свиной окорок
5 кг
Морская соль
250 г
Смалец
100 г
Рисовая мука
10 г
Чеснок
2 зуб.
Черный перец (молотый)
3 г
Кориандр
3 г

Приготовление

  1. 1Для приготовления прошутто в домашних условиях перенесите мясо в большую емкость. Засыпьте 150 г соли. Отправьте в холодильник.
  2. 2Каждый день доставайте окорок из холодильника и втирайте в него соль, а затем снова отправляйте в холодильную камеру.
  3. 3Через 14 дней добавьте в контейнер оставшуюся соль. Отправьте в холодильник еще на 7 дней.
  4. 4Стряхните соль с окорока. Оставьте его в холодильнике на 60 дней для сушки.
  5. 5Смешайте смалец с перцем, измельченным чесноком, кориандром, а также рисовой мукой. Перемешайте. Натрите непокрытую кожей часть окорока этой смесью. Подвесьте окорок для созревания и вяления на 9 месяцев в хорошо проветриваемом помещении. Температура воздуха в помещении с ветчиной прошутто не должна превышать 12 °С.
  6. 6Проверяйте степень созревания ветчины. Для этого проткните окорок острым стержнем. Окорок испорчен, если вы ощущаете запах сырого мяса. Но он идеален, если аромат ореховый и слегка сладковатый.

Следуйте рецепту приготовления прошутто и подавайте ветчину с панини, посыпав черным перцем и полив оливковым маслом. Белое или красное вино — идеальная пара к ветчине. Но вы вольны в выборе продуктов, ведь даже коренные итальянцы едят продукты с сыром и фруктами. Например, можно приготовить особенный террин . Отправьте ссылку на рецепт друзьям и сами спешите готовить.

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Паршута блюдо. Прошутто рецепт приготовления в домашних условиях. Рецепт пармской ветчины

Прошутто - знаменитая итальянская ветчина, которую делают из свиного окорока, натёртого морской солью. Этот мясной деликатес обычно подают в качестве закуски к вину или готовят с ним пиццу и брускетты. Мы выбрали шесть несложных рецептов очень вкусных салатов, закусок и пасты. Про пиццу, разумеется, тоже не забыли.

Салат с горошком и прошутто

Зелёный салат с горчично-лимонной заправкой - отличная идея для лёгкого ужина. Да и готовится всего за десять минут.

  • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
  • КАЛОРИЙНОСТЬ: 350 ккал

Ингредиенты

  • Горох (стручковый свежий или замороженный) 560 г
  • Горох (сладкий зелёный свежий или замороженный) 340 г
  • Ветчина (прошутто слайсы) 110 г
  • Руккола 110 г
  • Сыр (пармезан тёртый) 20 г
  • Масло (оливковое) 3 ст. л.
  • Лимон (сок) 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская) ½ ч. л.
  • Соль по вкусу
  1. В миске взбейте лимонный сок с горчицей. Постепенно добавляйте оливковое масло. В конце добавьте соль и перец и ещё раз перемешайте.
  2. В большой кастрюле с кипящей водой сварите весь горох. Время варки не должно быть дольше 2-3 минут. После этого быстро переложите горох в ледяную воду, чтобы он не разварился. Слейте воду и обсушите горох полотенцем.
  3. В большой миске смешайте рукколу, горох и заправку.
  4. Переложите салат на сервировочную тарелку, сверху выложите прошутто и посыпьте тёртым пармезаном.

Спаржа с прошутто

Идеальная для вечеринки или просмотра фильма.

  • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 15 порций
  • КАЛОРИЙНОСТЬ: 70 ккал

Ингредиенты

  • Спаржа 300 г
  • Ветчина (прошутто) 15 слайсов
  • Сыр (пармезан тёртый) 30 г
  • Масло (оливковое) 1-2 ст. л.
  • Лимон (цедра) щепотка
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Вымойте и высушите спаржу.
  2. Разрежьте прошутто вдоль на две части.
  3. Оберните каждый стручок спаржи прошутто.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите спаржу с прошутто, сбрызните оливковым маслом и приправьте лимонной цедрой, солью и перцем. Запекайте 8-10 минут.
  5. После приготовления посыпьте готовую спаржу тёртым пармезаном.

Пицца с прошутто

Чтобы сэкономить время на приготовлении пиццы, используйте готовую основу. Но если вы решили сделать тесто сами, то вот его самый правильный рецепт.

  • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: средняя
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 порций
  • КАЛОРИЙНОСТЬ: 180 ккал

Ингредиенты

  • Тесто (основа для пиццы) 1 шт.
  • Ветчина (прошутто) 3 слайса
  • Руккола 1 чашка
  • Сыр (моцарелла, маленькие шарики) 125 г
  • Сыр (пармезан) 30 г
  • Помидоры (черри) 3-4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мята (свежая) 1 веточка
  • Масло (оливковое) 1 ст. л.
  • Перец (паприка) ½ ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Измельчите мяту и переложите в большую миску.
  3. Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
  4. Тонко нарежьте прошутто вдоль.
  5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  6. Разрежьте помидоры и моцареллу пополам.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой.
  8. Выложите основу для пиццы на пергамент.
  9. Сверху выложите рукколу, прошутто, помидоры и моцареллу. Добавьте пармезан, паприку и полейте готовым маслом с мятой и чесноком.
  10. Выпекайте пиццу 15-20 минут. Подавайте горячей.

Яйца с авокадо и прошутто

Если у вас в холодильнике остались варёные , и вы не знаете, что с ними делать, - приготовьте эту закуску. Вы будете приятно удивлены.

  • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12 порций
  • КАЛОРИЙНОСТЬ: 102 ккал

Ингредиенты

  • Яйца (сваренные вкрутую) 6 шт.
  • Авокадо (спелое) 1 шт.
  • Ветчина (прошутто) 3 слайса
  • Йогурт (греческий) 2 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Лимон (сок) 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  1. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.
  2. В миске смешайте до однородной консистенции желтки, мякоть авокадо, греческий йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
  3. Нарежьте прошутто на мелкие кусочки.
  4. Наполните половинки белков готовой смесью. Сверху выложите кусочки прошутто. Подавайте блюдо сразу или уберите в холодильник.

Паста с грибами и прошутто

Для этого блюда лучше всего использовать широкую яичную пасту паппарделле или фетучини.

  • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: средняя
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
  • КАЛОРИЙНОСТЬ: 550 ккал

Ингредиенты

  • Макароны (паппарделле или фетучини) 350 г
  • Грибы (лисички) 500 г
  • Ветчина (прошутто) 6 слайсов
  • Лук (шалот) 2 шт.
  • Бульон (куриный) 1 стакан
  • Сыр (творожный) ⅓ стакана
  • Масло (оливковое) ¼ стакана + 2 ст. л.
  • Масло (сливочное) 2 ст. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте ¼ стакана оливкового масла и прошутто. Жарьте на среднем огне примерно 5 минут, постоянно переворачивая.
  2. Переложите прошутто на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. Снова разогрейте сковороду, добавьте оставшееся оливковое масло и грибы. Жарьте на сильном огне 5-8 минут.
  4. Уменьшите огонь, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  5. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  6. Переложите макароны в сковороду к грибам и луку. Добавьте половину нарезанного прошутто и залейте куриным бульоном.
  7. Включите средний огонь и готовьте около 2 минут.
  8. Добавьте творожный сыр и перемешайте. Готовьте ещё примерно минуту.
  9. Добавьте сливочное масло, соль и перец. Разложите по тарелкам и украсьте сверху оставшимися ломтиками жареного прошутто и тимьяном.

Киш с пармезаном и прошутто

В рецепте этого открытого пирога не используется мука. Подойдёт тем, кто не переносит глютен и следит за калориями.

  • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций
  • КАЛОРИЙНОСТЬ: 270 ккал

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт.
  • Ветчина (прошутто) 150 г
  • Сыр (творожный) 1 чашка
  • Сыр (пармезан, чеддер или швейцарский тёртый) 1 чашка
  • Соль 1 ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте яйца, творожный сыр и соль.
  3. Добавьте прошутто и тёртый сыр. Ещё раз хорошо перемешайте.
  4. Переложите готовую смесь в форму с бортиками и отправьте запекаться в духовку на 40-45 минут.

Источник

Комментарии 0 Share:

Похожие материалы

я нашел рецепт изготовления прошутто – пармской ветчины. Скажу честно: самое яркое впечатление от итальянской кухни у меня -- прошутто и десерты. Поэтому оно появляется на колбасном сайте. Это вещи, которые в наших условиях повторить, кажется, невозможно. Но английский сайт рассказывает, как сделать простую Пармскую ветчину дома.

Подлинная пармская ветчина является одним из самых известных итальянских продуктов питания и часто подделывается. Этот метод точно воспроизводит оригинальный, просто следуйте ему. Соблюдать его и полностью использовать ингредиенты надо обязательно, чтобы избежать порчи продукта и пищевого отравления!
Для изготовления Пармской ветчины Вам понадобится:

1 свиная нога. Голяшка, окорок, грудинка или даже подчеревок тоже годится!
2 Наша "Пармская ветчина в стиле Cure", которой нужно только консервирование и приправы!

1 Охладите мясо ночь в холодильнике.


2. Натрите мясо половиной смесью для консервации.

Состав:
Морская соль
Демерара сахара (коричневый тростниковый сахар)
Молотый черный перец
Сушеные ягоды можжевельника
Чесночный порошок
Консерванты (нитрат натрия, нитрит натрия)
(Эта смесь было произведена на заводе, который обрабатывает продукты из орехов, следовательно, могут содержать следы орехов).
При использовании мяса на кости тщательно вотрите смесь во все щели.



3. Оберните мясо плотно.(Эта процедура предназначена для того, чтобы выделяющийся сок не вытекал.Получается средний – между сухим и мокрым – способ соления мяса).

В пищевую пленку или запечатайте в мешке Ziploc или в вакуумную упаковку. Оставьте в холодильнике на 15 дней.



4. Достаем мясо и повторяем шаг 2.

Добавим остальную часть специй и пряностей для консервации.

5 Оставить мясо для консервации в холодильнике еще на15 дней.
6 Берем мясо и выкладываем в теплую воду на полчаса.(Этим мы отмываем его от соли).


7. Повесьте ветчину на 6 часов в холодильник или сквозняк в прохладной комнате.
8. Повесьте ветчину в теплом помещении на 3 дня.

Идеально подходит сушильный шкаф.

9. Тщательно намажьте мясную сторону ветчины смесью сала и черного перца.


10. Подвесьте ветчину минимум на 30 дней
при 15 градусов Цельсия и 70% относительной влажности.


Пармская ветчина
Это нога в возрасте 2 месяцев, она зрела на кости. Если ее размер меньше, то можно законсервировать и за более короткий срок.

Вот такой рецепт. Нет в нем только процентного состава смеси. Но вот во Франции такую ветчину делают без нитратов.

Вот чем и как солят там. У нас солили из расчета 13% соли от массы мяса.
Натереть обильно (втирать тщательно) окорок водкой, особенно тщательно в местах выхода кости и хорошенько натереть смесью соли и сахара (900 г соли, 5 гр сахара и 50 г молотого перца, где соотношения соли и сахара могут варьироваться и в смесь могут добавляться различные травы (herbes de provence)), особенно места не покрытые шкуркой. Затем натереть обильно молотым черным или жгучим перцем непокрытые шкуркой участки.
Селитру применять не стоит, поэтому эта статья не руководство к действию, а просто иллюстрация того, как это делается в мире.
...Через два года я все-таки провел эксперимент с рулькой -

Прошутто (Prosciutto) – итальянская ветчина, которую любят во многих странах. Но с той ветчиной, которую мы видим на прилавках наших отечественных магазинов, она имеет крайне мало общего. Это вяленый свиной окорок, продающийся в виде цельного куска мяса или нарезанного на очень тонкие ломтики. Имея многовековую историю, это блюдо остается популярным, и не только в Италии, но и далеко за ее пределами.

Прошутто — что это такое и с чем его едят, как применяют продукт в итальянской кухне?

Из какого мяса делают продукт, краткая история

Для жителей Пармы свинина – основной источник питания еще с древних времен , потому и Пармская ветчина, известная, как прошутто, берет начало своей истории еще во времена Римской империи.

Возможно, началась эта история тогда, когда фермеры научились применять соль с целью хранения мяса.

Относительно названия существует несколько версий . Одна из них – что слово «прошутто» образовалось из Пармского диалекта «pàr-sùt» — «всегда сухой».

Другая версия – происхождение название латинское, от слова Perex Suctum, что означает «высушенный « либо «слитый».

Несколько позже продукт стал обретать популярность во многих странах. И с целью защиты его качества и традиций Пармские производители в 1963 году собрали консорциум на тему надзора за производством ветчины.

А в 1996 году Прошутто ди Парма было включено в список продуктов из категории DOP.

В Италии изготавливается целых семь видов этой ветчины , относящихся к продуктам с защищенным наименованием:

  • Прошутто ди Парма (Prosciutto di Parma). Наиболее известная разновидность, которая производится в провинции Парма. Включает в себя лишь два компонента: свинина и соль. Никакие другие специи и консерванты не допускаются. Мясо должно замораживаться, изготавливается оно в течение года. Готовое блюдо сохраняет естественный красный цвет и получает изысканный, интенсивный и сладковатый вкус.
  • Прошутто ди Сан-Даниэле (Prosciutto di San Daniele). Сами итальянцы говорят, что в этой ветчине три компонента: мясо, морская соль и уникальный климат территории, где она производится. Отличительный признак ее – «лапа» на окороке, то есть, бедро остается целым с биологической точки зрения. Мясо розовато-красное, с белыми прожилками, сладковатое, нежное, со слегка острым привкусом.
  • Прошутто ди Модена (Prosciutto di Modena). Ветчина, производимая в городе Модене и получающая неповторимость ввиду набора географических факторов. Вкус насыщенный, однако, несоленый. Имеет приятный сладковатый запах.
  • Прошутто Тоскано (Prosciutto Toscano) . Сырье в этом случае снабжается не только солью, но также перцем и определенными травами, например, шалфеем, розмарином. Вкус у блюда нежный, с легким травяным ароматом.
  • Прошутто Венето Берико-Эуганео (Prosciutto Veneto Berico-Euganeo). Производится с применением соли и приправ. Отличительным знаком является клеймо в форме крылатого льва. Цвет обычно розовый, привкус сладкий и мягкий.
  • Прошутто ди Карпенья (Prosciutto di Carpegna). Производится в городе Карпенья. У среза лососевый цвет, вкус очень нежный, пронзительный.
  • Прошутто крудо ди Кунео (Prosciutto crudo di Cuneo). Производится с применением сухой соли, в которой может содержаться перец либо иные пряности. Общий процесс производства длится в течение, как минимум, десяти месяцев. Имеет равномерно-красный цвет и выдержанный сладковатый аромат.

На страницах нашего сайта вы также узнаете — знаменитого итальянского блюда, известного во всем мире!

Чем отличается от хамона

Другая известная разновидность ветчины – хамон , и не все понимают, в чем же разница между ним и прошутто: попробуем разобраться во всех отличиях.

Основная разница хамона от прошутто в месте происхождения . Родина Prosciutto – Италия, а хамона – Испания.

Относительно вкусовых характеристик тоже есть некоторая разница, которая опять же зависит от климатических условий.

Хамон имеет темный цвет, поскольку в основном для его производства применяются черные породы свиней.

В Италии же свиней кормят несколько иначе – в основном фруктами, кукурузой, а иногда и молочной сывороткой.

В технологии производства также есть некоторые отличия . Хамон жесткий и сухой, так как засаливают его в закрытых контейнерах. Предварительная термическая обработка отсутствует.

Итальянское же блюдо солится в естественных условиях, предполагающих постоянное поддержание влаги на определенном уровне. Поэтому продукт более сочный и нежный.

Традиции употребления

В Италии по традиционному рецепту принято подавать прошутто с жареной свининой, овощами или дыней. Оно непременный ингредиент классических тортеллини . Отлично сочетается с белыми винами.

В большей степени традиции употребления прошутто определяются вкусовыми пристрастиями конкретного региона. Однако нужно знать, что нарезать ветчину стоит только сразу перед ее употреблением – в таком виде она не приспособлена к длительному хранению. Даже спустя час ломтик утратит большинство своих свойств и сильно пересушится.

Если все же необходимо нарезать блюдо заранее, то стоит слегка отойти от классической вариации и сделать ломтики более толстыми.

Как сделать в домашних условиях: рецепт приготовления

В отношении приготовления блюда у итальянцев существует масса традиций и правил. Так, очень важно поддерживать определенную влажность и температуру.

Что касается времени выдержки, то классический рецепт предполагает — оно должно быть не менее 10 месяцев , а лучше – 12-14 месяцев.

Вяление происходит на открытом пространстве . Бедро подвешивается на предназначенных для этого стеллажах.

Для придания блюду остроты и пикантности применяются натуральные добавки — соль, специи, травы. Его не замораживают , поскольку это грозит утратой уникальных вкусовых и ароматических характеристик.

В классическом варианте процесс посола, а после вяления мяса, будет очень длительным . В домашних условиях ждать, пока деликатес будет готов, в течение года, могут далеко не все, потому те, кто хочет побаловать себя кусочком Италии в домашних условиях, могут обратить внимание на немного видоизмененный рецепт.

Все, что вам потребуется — мягкая свинина и морская соль. Инструкция приготовления предполагает такую последовательность:

  • Сначала мясо обмывается и просушивается полотенцем , после – густо натирается солью по всей площади и остается в таком виде на сутки. Его нужно иногда переворачивать и сливать жидкость.
  • После свинину нужно еще раз промыть от соли и посредством полотенца устранить с нее лишнюю жидкость.
  • Дайте продукту немного подсохнуть при комнатной температуре. Одновременно холодильник, где мясо будет готовиться, нужно тщательно вымыть, проветрить и поставить температуру в 5-6 градусов.
  • Свинина подвешивается в холодильнике на натуральных нитках , жгутах или полосочках из кожи. В таком виде ее нужно оставить не меньше, чем на две недели.
  • Готовую ветчину нарезают очень тонко и подают к столу отдельно или добавляют в различные блюда.

Также можно обваливать мясо не только в соли, но также и в перце, травах и их смесях.

А вы знаете, как готовиться классическое ? Секреты итальянских домохозяек раскроем на нашем сайте!

Предлагаем вам познакомиться с рецептом вегетарианской лазаньи, которая готовится в лучших итальянских традициях.

Применение в кулинарии Италии

Прошутто является самостоятельным блюдом само по себе . Его могут применять как закуску, подавать с зеленым горошком, спаржей, дыней, входит оно в различные соусы, итальянскую пасту, сэндвичи.

Вот, например, простой рецепт летней закуски с прошутто и дыней, распространенный в Италии:

Хозяйки всех стран активно применяют этот вид ветчины для приготовления всевозможных блюд. Рассмотрим некоторые из них , которые вы легко сможете повторить в домашних условиях.

Яичница-болтунья с песто

Для приготовления вам будут нужны такие ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 мл 20% сливок;
  • 30 г прошутто;
  • чайная ложка песто;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • На медленном огне разогрейте на сковороде сливочное масло.
  • В миску разбейте яйца, немного взбейте их венчиком, добавьте сливки и соль. Еще раз смешайте, вылейте на масло в сковороду. Посредством лопатки подтяните края яичницы к середине, затем активно перемешайте ее. Через 40 секунд уберите с огня и добавьте песто.
  • Помидор тонко нарежьте ломтиками, выложите его на тарелку. Сверху поместите яичницу, а на нее – ломтики ветчины. Приправьте перцем.

Необычный салат с грушей

Запеченная спаржа

Для этого интересного рецепта нужно подготовить следующее:

  • 20 штук свежих стручков спаржи;
  • 4 ломтика итальянской ветчины;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 60 г сыра пармезана;
  • 4 куриных яйца;
  • столовая ложка чабреца;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Кастрюлю поместите на средний огонь и нагрейте в ней пару чайных ложек масла. Добавьте прошутто и обжаривайте в течение минуты. Снимите с огня и поместите на бумажные полотенца.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, смажьте маслом противень. В оставшемся масле обваляйте спаржу и поместите ее на противень, посолите и поперчите. Запекайте 12 минут до мягкости.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками, поместите его сверху на спаржу, оставьте еще на пять минут в духовке, чтобы он растаял. Разложите на четыре тарелки и накройте.
  • В кастрюлю вылейте воды уровнем в 5 см, поставьте на огонь. Добавьте чайную ложку соли, дайте закипеть, затем уменьшите огонь. По одному разбейте в воду яйца. Варите в немного кипящей воде на протяжении 3-4 минут до готовности желтка. Достаньте яйца, аккуратно положите по одному сверху спаржи.
  • Готовится блюдо следующим образом:

    • Отварите рис, ветчину нарежьте и поджарьте на оливковом масле. Из перца чили уберите семена и мелко его нарежьте. Мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета репчатый лук.
    • Перемешайте рис, ломтики мяса, чили и лук. Добавьте нарубленную зелень, перец и соль.
    • Промойте кальмары, очистите их от пленки и нафаршируйте смесью. Каждый из них поместите на кусок фольги, намажьте оливковым маслом, посыпьте зеленью, надежно заверните. Запекайте в духовке 20 минут при температуре в 200 градусов.

    А из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт от шеф-повара с итальянской ветчиной прошутто:

    Итальянский гость прошутто поможет вам сделать свой рацион более разнообразным и пикантным. Нотки Италии на нашем столе – это всегда интересно и необычно. Важно только правильно готовить мясо или приобретать его у проверенных производителей.

    Вконтакте

    Среди кулинарных новинок, осваиваемых нашими соотечественниками, лидирующее место занимают изыски итальянской кухни. Наверное, жители этой яркой страны близки нам если не по духу, так по предпочтениям в еде. Даже если кому-то не нравится пицца, он вполне в состоянии выбрать в итальянской кулинарии какой-нибудь деликатес, который покорит привереду на всю оставшуюся жизнь.

    Среди таких покоряющих желудок открытий прошутто. Что это такое, знают не все, а между тем очень многие порадовались бы за себя, если бы попробовали его.

    Итальянское сало

    Конечно, так назвать этот деликатес грубо и несправедливо. Не стоит такого названия прошутто. Что это разновидность бекона или ветчины, не вызывает сомнения, но это очень выдающаяся ветчина.

    История прошутто теряется во тьме веков. Точно известно, что он уже существовал во времена Древнего Рима, но с тех пор сильно улучшился во вкусе. Какие-то аналоги существуют у многих народностей: испанцы нахваливают хамон, французы считают вершиной ветчинного вкуса жамбон, но только итальянцы действительно достигли совершенства.

    Особенности изготовления

    Тонкости и хитрости начинаются уже с содержания и откорма скота, идущего на прошутто. Что это влияет на вкус конечного продукта, не вызывает сомнений. Для любого вида этой ветчины свиньи откармливаются фруктами и желудями, но в каждой провинции, делающей прошутто, существуют секреты даже в рационе животных. Одна из приоткрытых Пармой тайн заключается в том, что там выпаивают хрюшек сывороткой, остающейся при изготовлении пармского сыра. В результате прошутто этой провинции имеет совершенно отличный от других областей вкус.

    То же касается и специй. Если Парма обходится исключительно морской солью, то в других местах используют перец и чеснок, а в третьих специально отобранные травы.

    Разновидности прошутто

    Исходя из основных технологических отличий, он бывает двух видов. Когда готовится ветчина прошутто под названием крудо, свиной окорок коптится сырым. Причем для этой разновидности свиней кормят в основном кукурузой и фруктами. Копчение же занимает не менее восьми месяцев, а в некоторых случаях затягивается до двух лет. Среди этого разряда окороков особняком стоит Кунео прошутто. Что это тоже крудо несомненно, но этот бекон делается с применением уксуса, хотя его там и немного.

    Второй тип итальянского бекона называется котто. Его сначала обрабатывают паром (или обжаривают это зависит от места изготовления) и только потом коптят, причем второй этап гораздо менее продолжителен, чем в случае с прошутто крудо.

    Как купить качественный прошутто

    Прежде всего, при покупке итальянского сала надо внимательно изучить маркировку. На упаковке обязательно должна быть надпись PDO Prosciutto. Если ее нет, скорее всего, это имитация, сделанная даже не в Италии. Многие из таких подделок нельзя есть без обжаривания, а уж вкусом они даже отдаленно не походят на прошутто.

    Желательно также покупать его не в вакуумном пакете: вкусовые качества в такой упаковке быстро теряются, а внешность остается прежней. В результате получишь вовсе не то, к чему стремился.

    Если отвлечься от надписей и пакования, то прошутто должен иметь толстый слой жира, и этот жир обязан быть белым, розовеющим на переходе к мясу. Мясная прослойка не коричневая, не яркая розовая и нежная даже на вид. Дадут попробовать не отказывайтесь. Если почувствуете неприятный вкус прогорклости, брать продукт не стоит или хранили неправильно, или срок годности заканчивается, или этот кусок был извлечен из вакуумной пленки.

    Бывает ли итальянская ветчина домашней?

    Раз попробовав знаменитый прошутто, очень не хочется от него отказываться. В магазинах зачастую он не слишком качественный хранить такую ветчину надо с соблюдением определенных правил. Поэтому у многих возникает вопрос о том, можно ли сделать прошутто в домашних условиях? На него существует только один ответ: категорически нет! Вспомните, с чего начинается вяленый окорок с правильно откормленной свиньи. И если у вас нет своего свиноводческого хозяйства плюс дубовых лесов для сбора желудей, да плюс секретов итальянских мастеров, вы не сможете получить подходящего мяса для прошутто. Даже на его родине далеко не всем провинциям доверено откармливать скот для полюбившегося бекона.

    Да и для производства сыровяленой свинины нужна коптильня и навыки работы с ней. Без сомнения, можно научиться, постараться, обзавестись необходимым оборудованием и получить в результате качественную ветчину, намного превосходящую магазинные сорта. Но за прошутто только к итальянцам!

    С чем есть прошутто

    Обычно его употребляют именно как ветчину тонкими ломтиками с чем-нибудь. Нюанс в том, что вместе с прошутто подают киви, инжир или дыню, которые подчеркивают и оттеняют его вкус.

    Однако итальянцы используют свой бекон и в сложных блюдах, например в супах. В этом случае он добавляется в самом конце приготовления, дабы не потерял свой неповторимый аромат и не выварился.

    Идет прошутто и в пиццу, которая становится чуть ли не праздничным блюдом. Если он выступает в роли мясной составляющей обеда, гарниром становятся вареные овощи вроде гороха или спаржи. Интересно блюдо с прошутто, рецепт которого приглянулся уже нашим людям: заворачивают в него наподобие колбаски, к примеру, телятину или наоборот прячут сам прошутто в соломку из хлеба или небольшую дыню.

    Входит эта замечательная ветчина и в состав салатов. Один из самых вкусных с рукколой, помидорами и пармезаном. Для его приготовления сыр трется так, чтобы получилась воздушная масса. Руккола художественно раскладывается, томаты нарезаются тонкими пластинками и кладутся сверху. Горка посыпается сыром, и уже на него раскладывается прошутто полосочками. Все это богатство сдабривается соусом из горчицы, оливкового масла, бальзамического уксуса, травами, солью и перцем. Вкусно до потери пульса!

    Полноценным блюдом является и такой прошутто: рецепт с картошкой и грибами. Для него готовится картофельное пюре, обжариваются на сливочном масле грибочки (какие есть), после чего в них добавляются чеснок, вино и горчица. В таком виде грибы надо потушить пару минут, затем добавить сливки и еще пара минут. Говяжьи стейки заворачиваются в тонкие пластинки прошутто и жарятся на постном масле по 3 минуты каждая сторона. Затем стейки укутываются фольгой, под которой на столе томятся несколько минут пока накроете на стол. С пюре, грибами и салатными листьями просто великолепное блюдо.

    Знаменитое имя прошутто может носить сыровяленая ветчина, созданная исключительно в Италии. Ее технология приготовления бережно хранится и соблюдается еще со времен римлян.

    Прошутто готовят в разных регионах Италии по схожей рецептуре. Но разница в, казалось бы, незначительных нюансах, позволяет значительно отличаться по вкусу ветчине приготовленной, к примеру, в Парме от жамбона Валле-д’Аоста.

    Жамбон — это тоже сыровяленая ветчина, просто близость региона к французским территориям подарило ей такое звучное название.

    Большинство сортов прошуто в своем названии имеют обязательную приписку DOP, Prosciutto di Parma DOP, Prosciutto di San Daniele DOP, Prosciutto di Modena DOP, Prosciutto Toscano DOP, Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP, Prosciutto di Carpegna DOP, Valle d’Aosta Jambon de Bosses DOP.

    Такой аббревиатурой защищены продукты национальных марок. Это своего рода гарант того, что прошутто изготовлен только в заявленном в названии месте, со строжайшим соблюдением технологий и особенностей приготовления.

    Приготовление прошутто: секреты технологии

    Технология приготовления прошутто во всех регионах в целом идентичная, но и имеет свои отличия. На вкус блюда влияет:

    • порода свиней,
    • ее место выпаса,
    • рацион для откорма,
    • масса и возраст туши на момент убоя,
    • используемый набор специй,
    • срок засола и созревания,
    • даже особенности климата местности, где вялился окорок.

    Прошутто в домашних условиях: возможно ли?

    На первый взгляд может показаться, что приготовить прошутто в домашних условиях, самостоятельно можно с легкостью. Это не так. Конечно, прошутто такое мясо называться не имеет права, но приготовить неплохой домашний сыровяленый свиной окорок вполне реально.

    Для этого мясо натирают сухой морской солью, причем очень обильно. Срок засолки зависит от веса и возраста окорока — в среднем это период от 10 до 20 дней. Затем мясо обмывают и дают отдохнуть.

    Целесообразно положить мясо под пресс – так из него выйдут остатки избыточной влаги. Затем открытый срез, не защищенный кожей, смазывают смесью из размягченного сала, перца, предпочитаемых специй и высушенных трав. Легкий итальянский оттенок вкуса придаст мясу смесь прованских трав.

    Затем следует процесс вяления, который считается самым ответственным: незначительные колебания влажности могут с легкостью обернуть в прах все старания. Окорок может попросту зацвести, что чаще всего и случается. Именно поэтому далеко не у каждого кулинара получается сыровяленое мясо. Именно поэтому таким делом мало кто занимается, за приготовление настоящего прошутто берутся только истинные знатоки данного дела.

    Созревание окорока должно происходить постепенно, при медленно, но верно повышающейся температуре и убывающей влажности воздуха в помещении. Срок вяления, опять же — дело вкуса: это может быть 10 месяцев, а может и два года.

    Какой сорт прошутто выбрать?

    Прошутто котто

    Для первого опыта самостоятельного приготовления ветчины лучше поэкспериментировать с мясом, подвергающимся тепловой обработке. В Италии такая ветчина называется прошутто котто, и особой специфики в ее приготовлении нет.

    Это просто хорошая вкусная привычная ветчина, с которой принято готовить вкуснейший соус к спагетти «Карбонара», включать в список ингредиентов для множества салатов с прошутто и закусок. Получившая популярность пицца «Прошуто э фунги», готовится именно с ветчиной котто и грибами.

    Здесь стоит отметить, что ветчина которая продается в наших магазинах по цене, не доходящей до цены свежего мяса, не только не может сравниваться с прошутто котто, но и называться ветчиной по большому счету не должна.

    Прошутто крудо

    Прошутто крудо — сыровяленое мясо. Способ приготовления крудо во всем мире и ассоциируется с самим именем прошутто, поэтому упоминать об этом как-то не принято. Лишь один сорт прошутто, в своем названии имеет это обозначение — Крудо из Кунео (Crudo di Cuneo DOP). Таким образом, его выделили из общего списка сыровяленой ветчины.

    Дело в том, что это единственная разновидность прошутто, где при приготовлении используется уксус. Только в начале нашего тысячелетия она получила обозначение DOP и долгожданное признание.

    Вкус всех сортов прошутто крудо тонкий и самодостаточный — он не требует улучшений или дополнений, поэтому чаще всего этот продукт подают как самостоятельное блюдо.

    Прошутто ди парма

    Самым популярным и любимым во всем мире сортом прошутто очень долгое время является именно продукт из Пармы. Легендарная Prosciutto di Parma DOP имеет свой характерный, ярко выраженный и уникальный вкус, о котором на самом деле существует легенда связанная еще с великим и ужасным карфагенским полководцем Ганнибалом, жившим во втором столетии до нашей эры.

    Возраст рецептуры прошутто из Пармы впечатляет не менее чем ее нежный, тонкий и слегка сладковатый вкус.

    Обычно это тончайшие полупрозрачные ломтики с кростини или фруктами. Хотя специалисты не рекомендуют употреблять дыню во время и после еды, но именно в совокупности с дыней прошутто ди парма завоевала мир.

    Прошутто и хамон: разница

    Многие ценители мясных деликатесов задаются вопросом, чем отличается хамон от прошутто?

    Естественно, такой продукт как прошутто не может не иметь аналогов в других странах. Испанцы превосходно готовят не менее знаменитый хамон, который, так же как и прошутто в Италии, является национальным достоянием Испании и имеет свою специальную маркировку уникальности приготовления и вкуса.

    Общий принцип приготовления прошутто и хамона очень схож, но колоссальное количество отличительных нюансов делает их все же разными продуктами. Знатоки легко распознают разницу между хамоном и прошутто не только по цвету и текстуре сыровяленой свинины: у мяса животных, вскормленных желудями вековых пробковых дубов, — особый, незабываемый и ни с чем несравнимый вкус.

    Посетив Италию, не откажите себе в удовольствии попробовать настоящий итальянский деликатес – прошутто. Устройте себе незабываемый праздник вкуса!

Милая ветчина | Заказать онлайн

$70.00 Обычная цена $80.00

Наши маленькие драгоценности сделаны из кончика свиной вырезки, помещенной в рассол из свежих трав, свежего чеснока и свежего лука на 10 дней. Потом коптим над яблоней 10 часов.

Называется милая, потому что это достаточно ветчины для вас и вашей второй половинки, хотите ли вы разделить медленное и легкое воскресное утро с OP Benedict или сделать все возможное для вечернего застолья с Choucroute Garnie.

Прибл. от 1,25 до 1,75 фунта

  • Настоящие ингредиенты
  • Без антибиотиков
  • Не содержит глютен
Варианты покупки

Разовая покупка ${formatMoney(currentVariant.compare_at_price)} ${formatMoney(currentVariant.price)} каждый

${ shop_metafields[sellingPlanGroup. name] ? shop_metafields[sellingPlanGroup.name] : SellingPlanGroup.name } Из ${formatMoney(activeSellingPlanAllocation.price)} каждый Из ${formatMoney(productStartingFromLowestVariantAllocation(sellingPlanGroup.id).price)} каждый

${salePlan.name}

${activeSellingPlan.name}

Каждый платеж ${formatMoney(activeSellingPlanAllocation.price)}

${activeSellingPlan.name} - ${activeSellingPlanSavingsText}

Автоматическое продление, пропуск или отмена в любое время Посмотреть политику подписки

Число

Милая ветчина

Выберите опцию

Милая ветчина - 70 долларов США.

Количество

Пищевая ценность

Размер порции 2 унции, 24 порции на миниатюру.
Калорийность 90
Всего жиров 3 г (5%)
Насыщенных жиров 1 г (5%)
Трансжиров 0 г
Холестерин 40 мг (13%)
Натрий 650 мг (27%)
Всего углеводов 4 г (1%)
Пищевые волокна 0 г
Всего сахара 4 г
Белки 12 г
Витамин А • 0% • Кальций 0% • Железо 4% • Витамин С 0%

Информация о доставке

Стандартная доставка обычно отправляется и прибывает в течение 7 рабочих дней (все скоропортящиеся продукты будут отправлены в течение соответствующего времени транзита по холодовой цепи и не могут быть отправлены в выходные или праздничные дни) для обработки)

ПРИМЕЧАНИЯ К ПРАЗДНИЧНОЙ ДОСТАВКЕ

Чтобы увеличить вероятность прибытия на Рождество с бесплатной стандартной доставкой, закажите до 19.12.2022

  • Ингредиенты

    Свинина, вода, лук, коричневый сахар, 2% или менее: сахара, соли, нитрита натрия, чеснока, специй, черного перца, бальзамического уксуса, тимьяна.

  • Хранение и подготовка

    Хранить в холодильнике. После вскрытия завернуть в полиэтилен. Наслаждайтесь в течение 7 дней после открытия.
    Нарежьте тонкими ломтиками для бутербродов, толстыми для стейков с ветчиной или слегка подогрейте и подавайте целиком. Черт!

  • Вкусовой профиль

    • Свежий чеснок
    • Фенхель
    • Коричневый сахар
    • Копченый
    • Свежий тимьян

Юлия Паршута Турмушга Чикди В. БИЗГА ЭРИ ВА ОТГА . Шундай килиб, ко'шикчи ва актрисанинг озлари никохда. Uning tanlagani uzoq vaqtdan beri sevgilisi - Александр эди.

U haqida deyarli hech narsa ma'lum emas, faqat u biznes bilan muvaffaqiyatli shug'ullanadi. Va faqat PEOPLETALK Julia to'y, munosabatlar va birinchi tanishuv haqida gapirdi.

Танишув ва муносабатлар хакида

Бу канчалык оддий болмасин, биз спорт залида учрашдик. Ростини айцам, о'ша пайтда мен хэч кандай муносабатларни кидирмаган эдим. Аксинча, озимни йолгиз боридек его кильдим ва озимни джуда кулай его кильдим. Боеприпасы бизнинг украшавимиз хайотимнинг реджалаштирилган йо'налишини бузди. To'ygacha salkam 3 yil birga yashadik va shu vaqt ichida turli bosqichlarni bosib o'tdik, bir-birimizni chinakamiga tanib, oila a'zolariga aylandik.

Эр хакида

У умуман оммавий одам емас, у шон-шухрат ва машхурлик изламайди. У ишончлы ва мувозанатли, тош одам. Biz, Yin va Yang kabi, ko'p jihatdan bir-birimizni to'ldiramiz: men juda hissiyotli odamman, erim esa ancha xotirjam. Боеприпасы шу билан бирга, бизнес иккаламиз хам иуда йодкормиз - бизнес мусикани якши ко'рамиз ва студияда соатлаб бирга отказамиз, якши кино, расм ва кызыгарли сайохатларни якши ко'рамиз.

Кандай килиб таклиф кылдингиз

Йил оксири эди, кучим тугаб, озимни нихоятда чарчагандек его кильдим. Бир куни мен уйга кельдим ва Саша: "Эртага биз дам олыш учун учамиз", деди. Men unga bu spontan sayohat uchun juda minnatdorman, o'sha paytda nima yaxshiroq bo'lishi mumkinligini bilmayman. Biz Maldiv orollarida ajoyib bir haftani velosipedda o'tkazdik va men yozib olgan albom haqida vloglar yozib, suhbatlashdik va oxirgi kuni kechki ovqat paytida, okean bo'yida, u bir tiz cho'kib, "Mening xotinim bo'l", dedi.

Tayyorgarlik haqida

Ijodkorlar sifatida barcha tayyorgarlikni so‘nggi daqiqaga qoldirdik. Natijada, tadbirdan ikki hafta oldin ToBeLove to'y agentligiga murojaat qildik. Va bu aql bovar qilmaydigan poyga bo'ldi. Шуни та'кидлашни истардимки, йигитлар о'зларини то'лик бизга баг'ишладилар. Тадбир учун мос концепция ва форматни излаб кечгача уларнинг офисида колдик. Biz ajoyib voqea agentligini topib olganimizdan tashqari, biz juda nozik, sezgir va yoqimli odamlarni ham uchratdik. Endi do'st bo'laylik.

Никох маросими хакида

Хамма нарса эртакдагидек эди: кол, кор-ок искала, севимли гуллар билан безатилган кайиглар, та'сирхан достлар мусика, кариндошлар. Отам мени маросимга олиб борайотганида эримнинг юзини, козларида йошни кордим. Men U hissiy jihatdan juda ehtiyotkor odam ekanligini aytdim, избегая uchun buni ko'rish aql bovar qilmaydigan narsa edi. Ва, альбатта, мен хам ко'з йошларимни ушлаб туролмадим ва мехмонлар менга эргашишди. Мен ундан о'з хис-туйг'уларини яширмагани учун джуда миннатдорман, чунки мен бундан аджойиб ва та'рифлаб бо'лмайдиган хис-туйг'уларни бошдан кечирдим. Бу джуда самимий, шахвоний ва та'сирли еди. To'ydan ancha oldin to'y nutqlarini oldindan tayyorlamaslikka kelishib oldik. Биз созлар юракдан чикишини ва "бу эрда ва хозир" топилишини хохладик. Biz hech narsa deya olmasak ham, shunday bo'lsin, shunda biz bir-birimizning ko'zimizga qaraymiz va bu daqiqadan zavqlanamiz. Боеприпасы biz hayajondan qutuldik. Biz samimiy so'zlarni almashganimizdan so'ng, polshalik bastakor Abel Kojenevskiy musiqasi ostida pontonda suzib ketdik. Бу худди эртакдагидек эди! Мэн дабдабали, дабдабали нарсаларни хохламадим, чунки мен учун хамма нарса та'сирчан, самимий о'тиши ва мехмонлар бу байрамни сехрли нарса сифатида эшлашлари мухим эди ва мен буни уддалаганимизни биламан.

Тадбир хакида

Butun voqea juda kontseptual bo'lib chiqdi. Биз осмоннинг чеккасида эдик. Barcha bezaklar yumshoq пастель osmon ranglarida qilingan, mehmonlarga SEA, SKY & SAND DRESS CODE taklif qilingan, ular mamnuniyat bilan qo'llab-quvvatlagan. Bizda unutilmas to'y raqsi bor edi, biz standard to'y klişelaridan qochishga muvaffaq bo'ldik va bu juda samarali bo'lib chiqdi. Айтганча, хореография "Ракс" шоунинг юлдузи Александр Могилев о'рнатган. Тайёргарлик чог’ида турмуш о’ртог’им билан келин-куйовнинг «сюрприз»лари хакида гапирмадык. Лекин иккаласи ветчина уларни тайёрлаган, альбатта. Саша менга, ше'р багишлади. Qo'lda yozilgan, bu kunlarda juda qadrli, men va mehmonlar uchun kutilmaganda uni kechqurun o'qidi. Men esa sevgilimga bag’ishlab ijro etgan «Полярный лед» qo’shig’ini yozdim. Hozircha uni chiqarish yoki chiqarishga qaror qilgani yo'q, chunki bu qo'shiq allaqachon asosiy tinglovchini topgan. Endi biz baxtning ko'z yoshlari nima ekanligini aniq bilamiz. Kechqurun oxirida bizning sevimli san'atkorlarimiz (va biz uchun juda muhim, ajoyib mehribon odamlar) Никита Алексеев ва IOWA bizga sevimli qo'shiqlar va iliq so'zlar dengizini taqdim etishdi. Атрофдаги хамма нарса бизнесики ва озгача эди.

Асал ойи хакида

Тойдан бир-икки кун о'тгач, биз хакикий то'й сайохатига чикдик. Ерим ва мен пляй ва диккатга сазовор джойлар байрамларини аралаштиришни яшши ко'рамиз. Шунинг учун биз дастлаб Венецияга бордик, у йерда гондолларда миндик, коп пиёда юрдик ва шагарнинг о'зига хос атмосферасидан бахраманд бо'лдик. Кейн биз Флоренсияга ташриф буурдик, у эрда махаллий маданиятдан нафас олдик ва махаллий музейлар ва сан'ат асарларига койил колдик. Keyin bizni Parij dabdaba bilan kutib oldi va u yerda madaniy dasturni davom ettirdik. Va u yerdan biz Seyshel orollarining sehrli manzaralari va okeanidan zavqlanish uchun uchib ketdik.

Turmushga chiqish o'tgan yilning dekabr oyida, yulduz uzuk barmog'ida nikoh uzugini o'zining Instagram-dagi fotosuratini joylashtirganidan keyin paydo bo'ldi. Ва бугун 30 йошли кушикчи ва актриса расман никохни боглади. Юлиянинг танлангани унинг узок йиллик севгилиси - бизнесмен эди Искандар .

Юлия Паршута

Той Москва вилоятидаги тарихий виллада бо'либ о'тди. Шу максадда пойтакстга нафакат Россиянинг турли шахарларидан кельган келин-куйовни табрилаш учун уларнинг кариндошлари ва до'стлари келишди. «Копдан бери ко‘рмаган севикли кариндошларим Сочи ва бошка шахарлардан йетиб келишди. Bir do'stim Nyu-Yorkdan keldi va aynan bir kunga. Кайфиятим ко’таринки, чунки мени мехр-мухаббат о‘раб олган», — деди бакстиёр келинчак.

Юлия Паршута тоъыга тайёргарлик кормокда

Тойда мехмонлар хам келиннинг якин до'стлари эди: актрисалар Анна Хилькевич , Анжелика Каширина , Валерия Дергилева, qo'shiqchilar Виктория Дайнеко ва Татьяна Богачева . Yulduzli mehmonlar kameralarda sodir bo'lgan hamma narsani mamnuniyat bilan suratga olishdi va o'zlarining mikrobologlarini Stories-ga joylashtirdilar. «Бугун умримда биринчи марта то’йда мехмонман! Кандай го'зал! Мен бутун маросимни го'залликдан, севгидан ва бакстдан йиг'ладим! Аджойиб окшом!!! Bizning sevimli @parshoota endi xotini bo'ldi! - Дайнеко оз таассуротлари билан о'ртоклашди (муаллифнинг имло ва тиниш белгилари о'згаришсиз берилган. - Эслатма. изд. ).


Viktriya Daineko Yuliya Parshutaning to'yida

Anna Xilkevich Yuliya Parshutaning to'yida

Yuliya va Aleksandrning romantikasi bir yildan ortiq davom etayotganiga qaramay, Parshutaning yangi turmush o'rtog'i haqida deyarli hech narsa ma'lum emas. У джамоатчи эмас, избегая учун севишганларнинг ко'шма фотосуратларини топиб бо'лмайди. Юлиянинг со'зларига ко'ра, у ва Александр турмуш куришга ​​шошилишмаган. «Биз бунга джуда онгли равишда йондашдик. Biz uch yildan beri birgamiz va endigina kamolotga erishdik. Мэн учун у идеал одам - ​​иодий, хотиржам, самимий, г'амхор ва иуда ишончли. Рок одам, - деди Паршута интервьюсида. ok-magazine.ru.

Анна Xilkevich eri va anjelika kashirina bilan yuliya parshutaning to'yida

Aleksandr va yuliya porteti

ileksandr va yuliya porteti

iskandar sekil uechil uechili uechili uechili yechili yechili uechili yuliya porteti

. O'tgan Yangi yilda u unga Maldiv orollariga sayohat qildi. «У менинг со'нгги пайтларда канча ишлайотганимни корди ва мени кайта ишга туширишим кераклигини билди. Альбатта, у келиб: «Эртага парвоз ва бу мухокама килинмайди», деганида хурсанд болдим. Боеприпасы бу тана та'тилга тайёр бо'лганда шундай бо'лди, лекин чамадон эмас! Янги майо, йозги нарсалар йок ... Мен бир окшомда масалани хал килишим керак эди! - Юлиянинг со'зларини кельтиринг"

Юлия Савичева рок musiqachisi Аршавинга уйланди. Той кутилган эди, чунки эр-хотин 10 йылдан бери бирга яшайди. Юлиянинг со'зларига ко'ра, улар биргаликда яшаш, джанджал ва аджралиш инкирози боскичидан о'тишган, патроны бу йиллар мехрибон одамлар о'ртасидаги муносабатларинг мустахкамлигини синаб ко'риши аник.

Xonandaning turmushga chiqayotgani hech kimni ajablatirmadi. Албомлари тингловчилар орасида айникса машхур бо'лган машхур ва изланувчан Савичева ва унинг куйови, мусикачи Аршавин, нихоят, 2014 г. 23 октября оз мухлисларини хурсанд кылишга ва муносабатларини конунийлаштиришга ​​карор килишди.

Юлия Савичева севги хикояси

Юлия ва унинг куёви Александрнинг севги хикоясини "биринчи овозда севги" деб аташ мумкин. Савичева 16 йошда еди, у аллакачон таникли кушикчи, 2003 йылда "Юлдузли фабрика-2" телевизион лойихасида о'зининг то'лаконли дебютини отказган, у эрда биринчи бешликка кирган ва аршавиннинг дискини эшитган. Юлия ийрочининг овозига ошик бо'лди ва до'стидан уни исте'додли ва гайриоддий кo'шикчи билан таништиришни со'ради. Рок musiqachisida yumshoq lirik kompozitsiyalarni ijro etuvchi Savichevani nima o'ziga tortdi, faqat taxmin qilish mumkin.

Александр джуда машхур болган мукобил мусика гурухининг рахбари эди. Аршавин о'зининг йош кыз до'стидан атиги 2 йош катта эди, шунинг учун биз бу биринчи ва ма'лум бо'лишича, ихтирос, тушунмовчилик, кундалик муаммолар билан синовдан о'тган хакикий ва соф севги эди деб таксмин килишимиз мумкин. Бундай нозик йошдаги муносабатларнинг мортлиги хакидаги статистика ма'лумотларни кесиб ташлаб, эр-хотин узок вакт давомида хис-туйг'уларини синаб ко'ришди ва шунга карамай, узок кутилган тойыга келишди. Шу сабабли, Юлия Савичева аллакачон оилавий хайотга ва майший кийинчиликларга мутлако тайёр турмушга чикди.

6 млн долларов то'й

Савичева ва Александр Аршавиннинг то'йи стандарт ресторан йоки кафе емас, балки Вегас Крокус Сити замонавий савдо ва конгилочар маркизида бо'либ о'тди. Янги турмуш курганларни табликлаш учун бадий Москванинг ярми савдо марказига келди.
Иосиф Кобзон, Наталья Королева онаси билан, Наргиз Зокирова, фигурали учувчи Слуцкая, Анфиса Чехова ва унинг турмуш о'ртог'и Гурам Баблишвили табрилаш учун келишди. Таникли мехмонлар шунчалык коп эдики, машхурлардан кайси бири то'йда бо'лмаганлигини айтыш осонрок. Келиннинг до'сти Лера Кудрявцева тойни Александр Анатольевич билан бирга олеб борди.

Ёшлар ройхатга олиш идорасида олдиндан имзо чекишди, улар дунёвий до'стларидан бирортасини ройхатдан о'тишга таклиф кылишмади. Келин-куйовлар кутиб олиш маросимига бироз кечикишди, оз вактида йетиб кельган санъаткорлар, якинлар янги турмуш курганларни сабрсизлик билан кутишарди.

Ёш турмуш ортоклар учун учрашув учун кызыл "фестиваль" гилами йоткызылди. Ajoyib guldastalar ва chiroyli o'ralgan sovg'alar bilan kelgan mehmonlar zavq bilan suratga tushdi. Мехмонларнинг аксарияти Юлия Савичеванинг танишлари ва до'стлари, то'йда Аршавиннинг до'стлари иуда кам еди. Куев Александр Аршавин qo'shiqlar uchun musiqa yozadi, ishlab chiqaradi, lekin uning shon-shuhrati unchalik katta emas, u unchalik muvaffaqiyatli emas, shuning uchun ko'pchilik bu juftlikning ajralishini bashorat qilgan.

Анита Цой «Бирдан бирга» шоусида Юлия билан якиндан танишди, у улкан оркиде гульдастаси билан аджралиб турди. Александр Песков тойни нишонлаш учун джойнинг ахамияциз танловига гайрат билан муносабатда больди, ёшларнинг ностандарт дидига койыл колди.

Юлия Савичева ва Александр Аршавиннинг той совгалари

Мехмонларнинг совг'аларини хатто папарацилар хам очиб бера олмадилар. Улар факат Анфиса Чехова романтик кечки овкат учун максус био-каминни, Александр Буйнов - чойшаб, Наталья Королева ва Лариса Порывай - эксклюзив заргарлик буюмларини такдим этганини билибо олдилар. Иосиф Кобзон журналистнинг о'ралган совга хакидаги то'г'ридан-то'г'ри саволига явобан, сирни очмади.

Турли хисоб-китобларга ко'ра, таклиф этилганлар сони 320 дан 400 кишигача бо'лган. Yangi turmush qurganlar uzoq kutilgan voqeaga keng miqyosda yaqinlashdilar. Televizion ko'rsatuvlardan birining operatori savdo markazi restorani oshxonasiga kirib, nafasi yo'qolgan oshpazlarni ko'rdi va menyu juda qimmat va nafis bo'lishini bildi. Мехмонлар тун бои дам олишлари учун идишлар сони этарли.

Той учун бюджет таксминан 6 млн доллни ташкил этди. Юлия Савичеванинг продюсери, отасининг до'сти ва юртдоши Максим Фадеев унга сахнага чикишига биринчи кадамлардан йордам берган, узок кутилган мехмон то'сатдан касал бо'либ колди ва кела олмади. Мен faqat telefon orqali yoshlarni tabriklab, saxovatli sovg‘a topshirdim. Hatto tajribali yulduzlarni ham hayratda qoldirgan qimmatbaho sovg'a Balidagi villaning kaliti edi. Продюсернинг со'зларига ко'ра, у Савичева ишончли одамга уйланайотганидан хурсанд ва Максим "ойла билан до'ст бо'лиш" учун унга кo'шни бо'лган эр-хотинлар учун уй сотиб олган.

Юлия Савичеванинг либослари

Юлия той либосларини икки марта озгартирди, иккала ок коилаклар хам джуда ширин, камтарона ва назокатли еди. Улардан бири дизайнер Тони Уорд томонидан яратилган. Ikkinchi libosni yaratgan moda dizayneri noma'lum. Ba'zi xabardor mehmonlar ko'ylaklarningoddiyligini Yuliya chaqaloqni kutayotgani bilan izohlashadi. Савичеванинг о'зи бу хакда хали э'лон кылмаган, шунинг учун юлдуз 28 йошли она 2015 йылда биринчи фарзандли бо'ладими йоки йо'лигини таксмин кылишгина колади.

To'yda taniqli mehmonlarning chiqishi

Anfisa Chexova o'z tabriklarida va xayrlashuv so'zlarida u yoshlarga axloq bera olmasligini aytdi, shuning uchun deyarli 11 yillik nikoh nikohdagi barcha juftliklar bardosh bera olmaydigan uzoq vaqt va u ulardan o'rganishga Тайор.

Ёшларнинг биринчи ракси Юлия Савичеванинг "Қордек тай" ко'шиг'и остида бо'либ о'тди. Ортикча хис-туйг'улар Юлияга каттик та'сир кылди, у эрининг елкасига йиг'лаб юборди.
Qo'shiqlar mehmonlarning yulduzlar tarkibidan deyarli barcha mashhurlar tomonidan ijro etildi. Иосиф Кобзон musiqasiz, "qizi" haqida juda ta'sirli qo'shiq kuyladi, sahnada Zara, "yalang'och libosda Nargiz Zokirova", Shura, Ukupnik ham bor edi. Глюкоза муносабати билан тегишли "Келин" ни амальга оширди.

Той торти аджойиб эди, ок фаришталар билан, уч каватли. Боеприпасы quvnoqlik Tort bilan tugamadi. Савичеванинг то'йи эрталабгача давом этди.
Той маросимидан сонг, янги турмуш курганлар Европада асал ойини нишонлаш учун кэтишди. Эр-хотин Португалияга ташриф буйуришни хохлайди, кейин улар Венецияга боришади. Rassomning so'zlariga ko'ra, u bunday sayohatni uzoq vaqtdan beri orzu qilgan, ammo uning band bo'lgan gastrol jadvali bunga imkon bermagan. Endi Юлия Савичева turmushga chiqdi, u bunga qodir deb qaror qildi.

Реклама

33 йошли кушикчи, машхур тату гурухининг собик а'зоси Юлия Волкова иккинчи марта турмушга чикди. Рассом ва унинг севимли одами то'й учун асл санани танладилар - 08.08.2018.

«08.08.2018.Энди мен аник биламан орзулар ушалади!!! Хаммаси учун рахмат, худо, », - деб ёзди Юлия Волкова Instagramda oq to'y libosidagi fotosuratini qo'lida chiroyli guldasta qizil atirgullar bilan.

Юлия Волкова кимга уйланди: qo'shiqchining yashirin nikohi

Расм денгиз кырг'ог'ида олинганига караб, байрам хориджа бо'либ о'тган деган хулосага келишимиз мумкин. Ильгари Лера Кудрявцева билан сухбатда Юлия Волкова у джиддий муносабатларга эга эканлигини айтди, аммо танланганин исмини айтмади. Малумки, у бошка давлатда яшайди.

"Азизларим! Бугун мен канча нарсаларни о'кидим, сизнинг таджрибаларингиз, табриклар! Копчилик азоб чекиб, турли хил саволларни беришади: у турмушга чикдими? кимдан? кайерда? Мен сизга хамма нарсани бир манта: 9 тушунтира: 9 тушунтира0011 1) Мен бакстлиман
2) менинг оилам менинг шахсий ва хар доим шундай болади
3) яшан, орзу цилин, хар куни завкланинг, мо''джизаларга ишонинг, якинларингизга гамхорлик килин, бошкалар учун' хурсанд линг.

Эслатиб отамиз, Юлия Волкова бир вактлар Исломни кабул килган Парвиз Ясиновга биринчи турмушидан бо'лган о'г'ли Самтрани тарбияламокда. Xonandaning Виктория ismli qizi ham bor, uni 2004 yilda dunyoga keltirgan. 2016 yilda Volkova saraton kasalligini enggani ma'lum bo'ldi: 2012 yilda unga qalqonsimon bez saratoni tashxisi qo'yilgan.

Юлия Волкова кимга уйланди: Хозир кушикчи

2017 йыл бахорида Юлия Волкова "Факат унут" деб номланган янги композицияни такдим этди. Bu Mayovka Live Festivalida sodir bo'ldi.

О'ша йылнинг июн ойида кыз Лера Кудрявцевинг "Миллион сири" дастурида самый интервью берди. Xonanda saraton kasalligini bilgach, birinchi navbatda bolalar kim bilan bo'lishlari haqida o'ylashgan. Kasallik Yuliyaga hayotni xotirjam qabul qilishga va birinchi o'ringa qo'yishga o'rgatdi. Яна бир собик «тат» озидан каттарок еркак билан джиддий муносабатда бо‘либ, севганига уйланиб, уччинчи фарзандини дуньога кельтирмокчи эканлигини айтди. Bo'lajak turmush o'rtog'i Volkovaning ismi oshkor qilinmadi. Боеприпасы юнинг кушимча килишича, унинг севгилиси аллакачон иджрочининг болалари билан учрашган.

2018 год 8 августа Юлия Волкова севгилисига турмушга чикди. Байрам Европада бо'либ о'тди. Xonanda Instagram'ga oq ko'ylak va atirgul guldastasi bilan tushgan suratini joyladi.

2018 йил май oyida Юлия Instagramda voyaga etgan Виктория ва Самирнинг фотосуратини ко'рсатди. Tarmoq foydalanuvchilari xonanda bir qiz va o'g'ilni otasiz tarbiyalayotgan bo'lsa-da, oila baxtli ko'rinayotganini ta'kidladi.


Learn more