18 ноября 2016 Ликбез Еда
Домашняя сгущёнка — это очень вкусно и полезно. В ней много кальция, фосфора, витаминов и совсем нет искусственных добавок и ароматизаторов. Побалуйте себя!
Благодаря тому, что в процессе приготовления сгущёнки молоко сохраняет свои полезные свойства, всеми любимая сладость на 35% состоит из белка и на 8,5% из насыщенных жирных кислот. Сгущённое молоко полностью усваивается и обогащает наш организм полезными веществами. Например, витаминами А1, В1, В2, В12, С, B3.
В 100 г сгущёнки содержится 323 ккал. Лучше всего употреблять не более 25–50 г лакомства в день.
В эмалированную посуду с утолщённым дном налейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Как только жидкость немного нагреется, добавьте и размешайте сахар, пока он не растворится.
Молоко быстрее загустеет, если добавить 3–4 стакана сахара, но будет значительно слаще.
Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите полученную смесь в течение 2–3 часов, пока молоко не загустеет, а объём смеси не уменьшится на две трети. Готовый продукт имеет кремово-жёлтый оттенок.
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на плите, а после перелейте в форму для выпечки. Добавьте сахар и ванилин.
Выберите режим «Джем» и отправьте смесь в хлебопечку на 1 час. Затем выньте ведёрко и дайте молоку остыть в течение 5–10 минут. Эту процедуру нужно будет повторить ещё дважды. Если вы хотите получить более светлое сгущённое молоко, в третий раз хлебопечку можно будет включить на полчаса.
Поставьте глубокую кастрюлю на средний огонь, засыпьте в неё сухое молоко и сахар, залейте молоко и перемешайте смесь с помощью венчика до получения однородной массы.
Затем перелейте молоко с сахаром в чашу мультиварки и запустите режим «Суп» на 25 минут, не закрывая крышкой и постоянно помешивая молочную смесь. После закипания смеси активируйте режим «Выпечка» на 20 минут.
Налейте воду или молоко в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте масло и сахар и взбейте смесь блендером, миксером или венчиком, понемногу вводя сухое молоко. Полученную массу готовьте на водяной бане до загустения молока.
В отдельной кастрюльке смешайте сахар и молоко до однородной массы. Полученную смесь поместите в аэрогриль и готовьте в два этапа. Сначала варите 30 минут при самой высокой температуре и скорости. Потом дайте молоку дойти 1–1,5 часа при средней скорости и температуре 205 °С.
Заранее подготовьте две кастрюли разного диаметра. В большую ёмкость налейте воду и поставьте на средний огонь. В меньшей смешайте все ингредиенты, кроме ванили, которую необходимо добавлять в конце приготовления.
После закипания воды поместите в неё кастрюлю с подготовленной смесью и варите в течение часа, периодически помешивая.
xcook.infoСмешайте в кастрюле молоко, пудру и масло. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до получения однородной консистенции, постоянно помешивая. Когда смесь начнёт закипать и на ней появится пенка, увеличьте пламя до среднего и продолжайте помешивать. Через 10 минут сгущёнка будет готова.
Приятного аппетита!
Сгущёнка в домашних условиях легко и просто готовится из молока и сахара. Домашняя сгущёнка – натуральный продукт, приготовленная дома она полезнее покупной. Готовое молоко густое, гладкой консистенции без крупинок, имеет высокие вкусовые качества, в итоге дешевле заводского магазинного.
Перед тем, как приготовить сгущённое молоко в домашних условиях, запомните основные правила приготовления любимого с детства лакомства, чтобы оно получилось вкусное, без комочков, хорошо хранилось и долго не засахарилось.
Для приготовления домашней сгущёнки из молока и сахара нам понадобится:
- молоко цельное – 1 литр;
- сахар – 1 стакан;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.
Осторожно переливаем сгущёнку, приготовленную в домашних условиях, в чистую стеклянную банку. Остужаем до комнатной температуры. Закрываем банку крышкой и отправляем сгущёнку в холодильник. В прохладном месте она ещё загустеет. Домашняя сгущёнка в холодильнике может храниться не более месяца под плотно закрытой крышкой.
Такая сгущёнка подойдёт для приготовления крема, в качестве топпинга для шоколадных кексов, домашних блинов и блинчиков, пышных панкейков. Если структура получилась крупинчатой или с комочками (такого по этому рецепту быть не должно), сгущёнку можно перелить в чашу блендера и взбить до получения идеальной, гладкой консистенции.
Опубликовано: 3 июня 2020 Обновлено: 3 июня 2020
Главная / Коллекции / Как сделать
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Освоить приготовление сгущенного молока проще, чем кажется, и быстрее, чем вы думаете. Достичь гладкого домашнего декаданса настолько легко, , что вам больше не придет в голову покупать молочные консервы. Вы будете готовить сладкие десерты и напитки в кратчайшие сроки, используя любой из этих ТРИ простых способов!
Меня всегда завораживал процесс приготовления сгущенного молока, потому что я использую его во многих своих рецептах. Если вы похожи на меня, вы любите делать домашние ингредиенты, просто чтобы быть уверенным в том, что я добавляю в свою еду.
Итак, сегодня мы делаем домашнюю версию этого гладкого сладкого густого молока ТРИ способами! Да, не один, а три простых метода. И как только вы это освоите, вы больше никогда не будете покупать консервированную сгущенку. Это как раз вовремя для всех ваших праздничных сладостей и напитков.
Сгущенное молоко — это просто цельное молоко, вскипяченное примерно до 40% его содержания. Это означает, что около 60% воды удаляется путем испарения. Конечный продукт более густой, чем обычное молоко, но несладкий. Это делает его идеальным для пикантных блюд, таких как Southern Baked Mac и Cheese .
Сгущенное молоко , с другой стороны, добавляет сахар в молоко, чтобы сделать его более сладким. Точно так же увариваем его до половины объема. Около 40% сахара растворяется в смеси по мере испарения содержащейся в ней воды. Это отличный ингредиент для таких лакомств Торт со сгущенным молоком или напитки, подобные этому Бразильский лимонад .
Этот рецепт отличается тем, что он более сливочный, чем традиционное сгущенное молоко. Но вам не нужно беспокоиться, потому что ингредиенты для этого рецепта все так же удобны. Пока мы говорим, вы даже можете найти его в местном продуктовом магазине. Вот вещи, которые нам понадобятся.
Хотя существует множество искусственных подсластителей, сгущенное молоко играет другую роль. Добавленный сахарный песок растворяется в смеси, делая ее намного слаще. Но поскольку он растворяется, сладость становится молочно-гладкой, а не зернистой. Это важно при приготовлении десертов.
Еще одной причиной использования сгущенного молока является его когезивная консистенция. Он действует как связующее для многих ингредиентов, потому что он естественно липкий. Вы можете увидеть, как это творит чудеса в этом Кокосовые макаруны рецепт.
Лично мне он нравится в кофе. Обычно я предпочитаю чашку крепкого черного кофе, но время от времени эта девушка любит сладкое!
Сгущенное молоко содержит сахар, который придает ему карамелизированный вкус. Вот почему его лучше всего использовать для сладких десертов или напитков. Гладкая и кремовая текстура также способствует общему ощущению лакомства.
Освоить, КАК СДЕЛАТЬ КОНСУЛЕНЧЕНОЕ МОЛОКО, проще, чем кажется, и быстрее, чем вы думаете. Добиться гладкого домашнего декаданса настолько легко, что вам больше не придет в голову покупать консервированное молоко. Вы будете готовить сладкие десерты и напитки в кратчайшие сроки, используя любой из этих ТРЕХ простых способов!
5 из 4 голосов
Смешайте сахар и молоко: Смешайте цельное молоко и сахар в средней кастрюле.
Вскипятите смесь: Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, не перемешивая кастрюлю, пока смесь не уменьшится в размере и не станет кремообразной – около 40 минут.
Добавьте масло и ваниль: Снимите с огня. Взбейте экстракт ванили и сливочное масло.
Дайте остыть: Дайте постоять, пока смесь полностью не остынет. Избавьтесь от сахара, который кристаллизовался на углу кастрюли.
Правильно хранить: Переложить в миску или банку. Накройте и поставьте в холодильник на срок до недели или используйте по мере необходимости.
Смешайте молоко и сахар: Смешайте сгущенное молоко и сахар в средней кастрюле.
Вскипятите смесь: Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, не перемешивая кастрюлю, пока смесь не уварится и не станет кремообразной. При желании добавьте ванильный экстракт.
Дайте остыть: Снимите с огня и дайте настояться, пока смесь полностью не остынет. Избавьтесь от сахара, который кристаллизовался на углу кастрюли.
Перенос и хранение: Переложить в миску или банку. Накройте и охладите или используйте по мере необходимости.
Растопите масло: Смешайте масло и воду в миске среднего размера.
Подготовьте смесь в микроволновой печи: Подготовьте в микроволновой печи около минуты, выньте и перемешайте, пока смесь не растает.
Смешайте все ингредиенты: Перелейте в блендер, затем добавьте ванильный экстракт и сухое молоко по чашке за раз, взбивая после каждого добавления, пока все сухое молоко не будет израсходовано и смесь не станет кремообразной.
Переложить и охладить: Перелить в миску или банку. Накройте и охладите или используйте по мере необходимости.
Порция: 39 г | Калорийность: 130 ккал (7%)| Углеводы: 22 г (7%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 3 г (5%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 35 мг (2%) | Сахар: 22 г (24%)
Автор: Имма
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская, Французская
Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подпишитесь на Instagram
Опубликовано Последнее изменение Автор: GreedyEats
Делиться - значит заботиться!
4286 Shares
Домашнее сгущенное молоко из трех простых ингредиентов. Его текстура в высшей степени кремовая и густая. Эта штука на вкус как молочный карамелизированный сахар!
Вы когда-нибудь пробовали приготовить дома сгущенное молоко с сахаром?
Если вы ответили «нет», вас ждет угощение!
Если вы ответили «нет», вас ждет еще большее удовольствие. Вы спросите, почему!
Coz
Следите за новостями!!!
Легко! 3 ингредиента, которые есть у вас прямо сейчас на кухне. И я уверен в этом факте на 275%!
Это:
Этот рецепт можно приготовить дома, выполнив 3 простых шага!
Да, он довольно густой и кремовой текстуры.
Короткий ответ - сгущенное молоко.
Молоко и сахар кипятить на среднем огне (непрерывно помешивая) в течение 15-20 минут. Он будет густеть. После выключения огня добавьте щепотку пищевой соды.
Я бы не советовал. Поскольку сгущенное молоко жиже, чем сгущенное молоко, это повлияет на текстуру вашего конечного продукта.
¾ чашки на 1 банку сгущенного молока. Варить, пока смесь не загустеет!
Найдите в моем блоге больше рецептов, в которых используется не более 7 ингредиентов!
Мини-шоколадные капкейки с шоколадным масляным кремом из сгущенного молока и темного шоколада
Лучший веганский шоколадный торт
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку. Кроме того, расскажите мне в комментариях ниже, как это обернулось для вас! И не забудьте поделиться со мной своими творениями в Instagram на #greedyatsblog. Также подписывайтесь на меня в Pinterest и Facebook!
Взбейте или продолжайте перемешивать лопаткой, пока смесь не загустеет. Старайтесь постоянно помешивать его, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Это займет около 15-25 минут. Молоко будет справедливо думать в это время.
Выключите огонь и добавьте в эту смесь щепотку пищевой соды.
Продолжайте периодически помешивать, пока молоко остывает. Это предотвратит образование слоя сгущенного молока сверху.
Дать остыть до комнатной температуры.