Добавить на Яндекс

Икра из желатина для торта


Декоративная икра из желе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Декор для тортов, пирожных, кремы
  4. Декоративная икра из желе
  • Нам понадобится:
  • 1 пакетик красного желе для торта
  • апельсиновый сок
  • оранжевый или красный пищевой краситель
  • 0,5 ст растительного масла

Сладкая красная икра. Не слыхали о такой? А вот попробуйте. Такой икрой можно украсить торт в виде бочонка, или наполнить тарталетки, подать блины с "красной икрой", приготовить пирожные в виде бутербродов с икрой или... Можно всё, что подскажет ваша фантазия, даже просто съесть её ложкой:)

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Нам понадобится вот такой пакетик желе. Желе можно разбавить водой или соком. Я разбавила апельсиновым соком, соблюдая пропорции, указанные на упаковке.

Шаг 2

2

2. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Для более яркого цвета можно добавить оранжевый пищевой краситель. Желе очень быстро застывает, но его можно подогревать по мере необходимости.

Шаг 3

3

3. За час - полтора до приготовления икры, нужно поместить подсолнечное масло в морозильную камеру, чтоб оно хорошо остыло и даже загустело.
Готовое горячее желе набрать в пипетку, шприц или бутылочку с дозатором (очень удобной оказалась бутылочка из набора для путешествий от Икеа). И начинаем "метать" икру:). Попробуйте делать икринки разного размера, быстро капая в одну икринку по две капли

Шаг 4

4

4. Много икринок за один раз не делайте, так как масло нагреется и икринки могут слипнутся. Можно в морозильную камеру поставить сразу две ёмкости с маслом и использовать их по очереди.

Шаг 5

5

5. Готовые икринки отцеживаем через сито.

Шаг 6

6

6. Икра готова! Её можно хранить довольно длительное время в холодильнике в пищевом пластиковом контейнере с закрытой крышкой. Чтоб не слиплась надо периодически встряхивать.

Шаг 7

7

7. Ну чем вам не настоящая красная икра? Угощайтесь.

Шаг 8

8

8. Вот такой бочонок с икрой получается:). Бочонок немного кривоват, так-как с мастикой я не очень пока дружу.

Категория рецепта: Торты и пирожные » Декор для тортов, пирожных, кремы

Теги: красная икра, желе, декор, десерты и сладости, рецепты на масленицу, декор для тортов, пирожных, кремы

Похожие рецепты

Чипсы из клубники Сладкий мармелад фру-фру Клубнично-вишнёвое желе Морковное желе "Янтарь" Вишневый мармелад Вишнёвый зефирно-желейный десерт Шоколадная помадка из какао (глазурь) Инвертный сироп Белковый заварной масляный крем Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут Молочное желе «Орео» Сливочное желе с фруктами

Другие рецепты в категории «Декор для тортов, пирожных, кремы»

Шоколадные листики Взбитые сливки (крем) Белковый крем для тортов Ягодный курд Белковый заварной масляный крем Инвертный сироп Крем шарлотт Лавандовый ганаш из белого шоколада Шоколадная глазурь Чипсы из клубники Клубничный курд Глазурь на белом шоколаде
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Декор для тортов, пирожных, кремы

Как приготовить имитированную икру для оформления десертов ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рассказав Вам, как приготовить вкусный домашний торт, оформленный шоколадной мастикой в виде бочки с икрой, наверняка многие хозяйки захотели узнать более подробно, как приготовить сладкую и очень вкусную «имитированную икру» для оформления такого торта. Ведь икряную имитацию можно добавлять не только на торты такого плана, но и конечно на приготовленные домашние пирожные и в десерты. Желейная икра только на первый взгляд готовится просто. На самом деле это очень непростое и кропотливое дело, которое требует умения и сноровки. Екатерина, прежде чем готовить её на торт, тренировалась несколько дней подряд и получилась она у неё не сразу, так как нужно делать все икринки одной к одному, чтобы они хоть немного были похожи друг на друга и «выливать» их одного размера. Если у вас есть желание научится этому, пожалуйста, милости просим, давайте вместе учиться делать имитированную желейную икру и постигать азы приготовления пошагово.

автор рецепта — Екатерина Белова

Для приготовления желейной икры,

1 Потребуется:

2 Как приготовить желейную икру, имитацию икры красной:

3 Смотрите также:

Потребуется:

  • Желе для торта – в пакетиках – 1 уп. — Екатерина использовала (Dr. Oetker)
  • Вода – ¼ часть от рецепта приготовления на пакете желе.
  • Краситель пищевой – жидкий: 4 капли жёлтого + 2 капли красного
  • Масло растительное (без запаха) – 2 стакана (масло после приготовления желейной икры можно использовать для приготовления другой пищи)
  • Шприц медицинский большой, кондитерский шприц с маленькой насадкой или большая пипетка – для изготовления икринок.
  • Стаканы – большие прозрачные – 2 шт.

Как приготовить желейную икру, имитацию икры красной:

Для приготовления желейной икры нам потребуется стакан с растительным маслом без запаха. Для большего удобства, используйте два стакана, чтобы всегда было под рукой холодное растительное масло. так как при приготовлении имитированной икры, масло в банке быстро становится тёплым. Поэтому у нас рядом на подхвате будет вторая баночка (стакан) с маслом (в то время, как мы первую снова убираем для охлаждения в морозилку. Ставим банки с маслом в морозильную камеру до загустения масла. Обычно я это делаю на ночь. Масло должно стать как вазелин.

Пакетики для приготовления желе разводим с водой до полного растворения.

Массу доводим до кипения в течении 1 минуты и снимаем с огня. Добавляем краситель и снова вымешиваем.

Набираем жидкое желе в шприц или пипетку и начинаем капать его в слегка подтаявшее растительное масло, прежде перемешав его венчиком. Видно, как получаются шарики желе, плавающие в масле. Это и есть наши будущие икринки из желе для торта. Конечно, прежде Вам придется потренироваться, так как капли получаются разными по объёму. нужно стремиться, чтобы они были одного размера. Таким образом делаем вкусные икринки из всего объёма приготовленного желе.

Затем, подставив сито на стакан, выливаем растительное масло с готовыми икринками, отсаживая «икру» на сито. Видно, как сильно сладкие икринки похожи на настоящую красную икру.

Отделив икринки от масла, сразу выкладываем её с сита в подготовленный контейнер. Вот такое количество вкусной красной икры у нас получилось. Этого хватит для покрытия одного большого торта в форме бочки. И ещё один момент!!! Желейную икру выкладывайте на торт или пирожные почти перед самой подачей, так как оставшееся масло может вытечь и торт может деформироваться и раскиснуть.

Вот так вот Катерина оформляла мой вкусный торт ко дню рождения в виде бочки с икрой! Не правда ли очень красиво? Икра аж светится, искрится. Божественный торт с красивым оформлением порадовал всех!

А вот и мой красавец в разрезе! Угощайтесь мои дорогие!

Приятного Всем аппетита и красивых, ярких оформлений — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Как приготовить праздничный торт «Бочка с икрой» — рецепт с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?

Десертная икра без молекулярной кухни; Мусс капучино с кофейной икрой

Я первая признаюсь, что обожаю изысканные десерты. Я люблю полосатые шоколадные сигареты, тюили в форме ложки и расписные макаронс. Я люблю последние штрихи, которые делают десерт особенным.

Одно из забавных украшений, которое я всегда хотел приготовить, — это десертная икра, но, будучи домашним пекарем, у меня никогда не было непреодолимого желания погрузиться в мир молекулярной гастрономии (как это делается обычно). Весь процесс кажется мне немного пугающим, и я не могу представить себе, что буду хранить альгинат натрия или хлорид кальция в своей кладовой на случай, если мне захочется.

Я надеялся найти доступный рецепт сферификации для обычного пекаря (вроде меня), который использовал обычные скобы для кладовой, и после тщательного поиска в Интернете я нашел его! Рецепт был простым, но после его приготовления я почувствовал, что есть некоторые визуальные подсказки, которые могли бы помочь в дальнейшем объяснении процесса, поэтому я снял короткое видео. Я надеюсь, что это поможет и вдохновит вас попробовать эту технику на себе!

(подписчики по электронной почтенажмите для просмотра)


Делать это было очень весело и совсем не сложно! И это не только для красоты, это еще и вкусно! Моей первой мыслью было приготовить несладкую кофейную икру к сладкому пудингу капучино. Мне очень понравился баланс, который икра привнесла во весь десерт.

Основное различие между этой версией и ее коллегой из кулинарной физики заключается в том, что она представляет собой твердую сферу из желатина, а большинство (если не все?) молекулярных версий заполнены жидкостью. Тем не менее, эта версия держится; он нежный, но достаточно твердый, чтобы создать интересную текстуру.

Я действительно в восторге от возможностей, которые могут быть реализованы с помощью этой техники. Я уже мечтаю об икре, настоянной на базилике, для лимонных баночек с кремом.

Я знаю, что кто-то спросит, можно ли это сделать с помощью вегетарианской альтернативы, такой как агар-агар, но я еще не пробовал. Когда я это сделаю, я обновлю здесь, так что проверяйте.

Желатин «Икра» 101

Выбор жидкости: Эти маленькие жемчужины созданы, чтобы придавать большой вкус! Идеальные жидкости с сильным ароматом, такие как бальзамический уксус, крепко заваренный кофе и терпкие фруктовые соки, такие как клюквенный и гранатовый.

Выбор масла: Ароматизированный желатин кладут в охлажденное масло, чтобы придать ему сферическую форму. Масло нужно оставить на ночь в холодильнике, поэтому важно выбрать такое, которое не станет слишком мутным при охлаждении. Масло канолы, растительное масло и масло из виноградных косточек — хороший выбор. Избегайте использования оливкового масла, так как оно станет слишком твердым.

Соль для водяной бани: Емкость с маслом необходимо поместить в баню с ледяной водой. Добавление соли в водяную баню поможет сохранить масло очень холодным, поэтому желатин застынет почти мгновенно (такой же эффект, как добавление каменной соли в машину для приготовления мороженого). Подойдет любая соль, хотя на видео видно, что моя соль крупная и серая. Кельтская морская соль — это все, что у меня было в то время, потому что я покупаю ее оптом. Обычная соль подойдет!

С чем закапывать: Я использовал пластиковую бутылку Wilton (используется для изготовления конфет), но вы, безусловно, можете использовать неиспользованную или чистую пипетку или даже шприц. Все это очень недорого и легко найти; в магазинах для рукоделия и кулинарии будут бутылочки и кулинарные шприцы, а в аптеках продаются пипетки для лекарств (называемые пипетками).

Желатиновая икра

Хизер Бэрд

Используйте эту «икру» в качестве начинки или гарнира, чтобы придать вкус и текстуру десертам (также подходит для острых блюд!). Обязательно планируйте заранее. Охлаждение масла в течение ночи — важный шаг, и его нельзя пропускать! Этот рецепт был адаптирован из статьи Максвелла Пфаннебеккера «cooking» в LiveJournal, которая больше не является опубликованной веб-страницей. Выход икры около 3/4 стакана.

5 от 1 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 7 часов 40 минут

Время приготовления 5 мин

Всего времени 7 часов 45 мин

Десерт курса

Cuisine American

Envings 12

  • Пластиковая бутылка, неиспользованная медицина (Pipet) или кулинарная Syrinar

  • 2–3 чашки растительного масла
  • 2–1/4 унции. пакеты порошкового желатина или 4 чайные ложки
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 3 жидк. унции. горячая жидкость 1/4 чашки плюс 3 столовые ложки, например, горячий кофе или другая жидкость, подогретая на плите или в микроволновой печи
  • Лед
  • 1/4 стакана соли для водяной бани
  • Поместите масло в металлическую кастрюлю размером 9×13 дюймов (или аналогичного размера) и поставьте на ночь в холодильник. Масло должно быть очень холодным, чтобы желатин правильно застыл.

  • В средней миске смешайте желатин и воду до полного смешивания и отсутствия комочков желатина. Дайте постоять, пока вы готовите горячую жидкость.

  • Теплый 3 унции. жидкости на плите или в микроволновой печи, пока она не станет очень горячей, но не закипит. Вылейте жидкость на застывшую желатиновую смесь и перемешайте, пока желатин не растает. Это может занять несколько минут, и вы можете разбить желатин ложкой для более быстрого растворения.

  • Когда желатин полностью растает, перелейте жидкость в пластиковую бутылку. Вы также можете оставить смесь в миске и использовать пипетку или шприц, чтобы набрать жидкость для закапывания.

  • Дайте смеси постоять несколько минут, если она будет слишком горячей, желатин не застынет должным образом и «икра» будет деформирована. Оно должно быть едва теплым – почти комнатной температуры.

  • Пока вы ждете, пока смесь остынет, приготовьте масло для ледяной бани. Перелейте охлажденное масло в емкость емкостью 1 литр (предпочтительно металлическую, поскольку она будет способствовать охлаждению, но подойдет и стеклянная). Подготовьте ледяную баню. Убедитесь, что миска, которую вы используете для ледяной бани, больше емкости с маслом. Наполните чашу льдом, а затем добавьте воды, пока чаша не будет заполнена на две трети. Добавьте 1/4 стакана соли и перемешайте. Оставьте емкость с маслом на водяной бане.

  • Начните капать желатиновую смесь в холодное масло, по 1-3 капли за раз. Количество капель зависит от вязкости масла и типа используемой пипетки. Как видно на видео, для формирования одной икорной жемчужины потребовалось три капли. Вы узнаете правильное количество, когда смесь сформирует шар, который на мгновение покоится на поверхности, а затем опускается на дно.

  • Когда половина смеси будет использована, подождите 3-5 минут, затем переложите икру в сито, чтобы стечь. Поместите икру в герметичный контейнер или консервную банку с плотно закрывающейся крышкой. Продолжайте добавлять смесь желатина в холодное масло, пока вся смесь не будет использована.

  • Личное примечание: я был слишком медленным, так что немного моей смеси затвердело, прежде чем я все это прокапал. Старайтесь быть быстрым, но не напрягайтесь. У меня все еще было много икры в конце.

  • По окончании переложите икру в банку для консервирования или в герметичный контейнер, полив сверху небольшим количеством масла. Это может показаться странным или грубым, но так икра остается влажной до недели. Кроме того, если вам не нравится, что на икре есть масло, вы можете промыть ее в сите под холодной водой перед тем, как положить на десерт.

  • При хранении с небольшим количеством масла и помещением в герметичную тару икра хранится до 10 дней.

Ключевое слово Желатин, горячий кофе, ванна с соленой водой

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Капучино Пудинг

Хизер Бэрд

Идеально сочетается с кофейной икрой, рецептом, приведенным выше в этом блоге.

Оценок пока нет

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 мин

ДЕСЕРТ КУРС

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Сервины 5

  • 1 стакана скимского молока разделена
  • 4 чайные ложки кукурузного крахата
  • 1/8 TSP соль
  • 3/4 Cup Capo
  • 1/8 TSP соль
  • 3/4 Cup Cape
  • 1/8 TSP
  • 3/4 Cup Cape
  • 1/8 TSP
  • 3/4 Cup Cape
  • 1/8 TSP
  • 3/4 Cup Cape
  • 1/8 TSP
  • 3/4. . растворимый кофе в гранулах или порошок для эспрессо
  • 1–14 унций. банка сгущенного молока с сахаром
  • 1 яйцо
  • Взбитые сливки для посыпки *опционально
  • Корица для украшения
  • Перемешайте 1/4 стакана обезжиренного молока, кукурузный крахмал и соль в двухлитровой кастрюле до полного растворения. гладкий. Добавьте оставшееся молоко, кофе, гранулы растворимого кофе и сгущенное молоко с сахаром. Варить на среднем огне постоянно помешивая. Смесь начнет набирать объем и немного загустеет. Когда это произойдет, удалите его из источника тепла.

  • В маленькой миске взбейте яйцо и осторожно добавьте две столовые ложки горячей смеси в яйцо. Верните кастрюлю на огонь и постепенно вмешайте темперированную яичную смесь, постоянно взбивая. Добавление яйца заставит смесь потерять большую часть своей пены. Продолжайте нагревать смесь, пока наверху не появятся несколько пузырьков. Готовьте еще 2 минуты после этого, снова постоянно помешивая.

  • Налить в 5 десертных стаканов; накройте и охладите. По желанию украсьте взбитыми сливками. Посыпьте корицей непосредственно перед подачей на стол.

Ключевое слово горячий кофе, растворимый эспрессо в порошке, сгущенное молоко с сахаром

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Рецепт кофейной икры - Вкусный животик

От Aarthi 1 комментарий

Кофейная икра появляется в Instagram и Tik Tok в качестве начинки в основном для десертов. Давайте сделаем этот трендовый рецепт, но без модного оборудования и ингредиентов. Этот рецепт молекулярной кухни можно легко приготовить с использованием агар-агара. Легкий забавный проект, чтобы попробовать с детьми.

Пин

Икра | Кофейная икра — это забавный небольшой кухонный научный эксперимент, который вы можете попробовать вместе с детьми. Это будет забавный проект, и в конце дня вы получите вкусную десертную начинку.

Что такое кофейная икра?

Икра не что иное, как превращение черного кофе в маленькую сферическую форму. Для этого используются простые ингредиенты, такие как холодное масло и агар-агар.

Обычно икра производится с использованием альгината натрия и хлорида кальция. Но этот сделан с использованием агар-агара и холодного масла.

Как приготовить икру с использованием фруктового сока в молекулярной гастрономии

250 г фруктового сока, 2 г альгината натрия, 500 г воды, 2,5 г хлорида кальция

  1. Смешайте альгинат с фруктовым соком.
  2. Растворить хлорид кальция в воде.
  3. Капните раствор сока каплями в воду с хлоридом кальция.
  4. Используйте сетчатый фильтр для удаления капель из ванны с хлоридом кальция через 1-2 минуты в отдельную ванну с холодной водой.
Pin

Делать это было очень весело и совсем не сложно! И это не только для красоты, это еще и вкусно! Я сделал эту икру, чтобы она служила компонентом моей мокко-райской пустыни. Мне очень понравился баланс, который икра привнесла во весь десерт.

Сама икра была совсем не сладкой. Когда у вас есть ложка, это добавляет аромат кофе.

Похожие рецепты

  1. Чизкейк Басков
  2. Чизкейк без выпечки с черникой
  3. Чизкейк медовый
Булавка

Для лучшего успеха кофейной икры

  1. Используйте высокий стакан икорной смеси, чтобы налить масло из высокого стакана.
  2. Для этого используйте очень холодное масло.
  3. Не используйте масло, которое может затвердеть в холодильнике, например, кокосовое масло.
  4. Используйте масло, которое само по себе не имеет особого вкуса.
  5. Вместо кофе можно использовать мед, фруктовый или овощной сок.

Подробнее рецепты для вас

  1. Cocoa Coffee
  2. Karupatti Pudding
  3. Мгновенный черный кофе
PIN

Desertts

PIN

9002 Develts

PIN

9003 9002. вкусно и эффектно выглядит.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 2 мин

Время отдыха 1 час

Всего времени 1 час 7 мин. Бутылка

  • ▢ 1 стакана черного кофе
  • ▢ 2 чайной ложки агарной порошок агара
  • ▢ 3 столовые стойки сахара
  • ▢ 1 стакан Рафинированного масла
  • Получите масло в чашку и на место на месте. от 1 до 2 часов. Масло можно поставить в холодильник на ночь.

  • Возьмите черный кофе в кастрюле. Добавьте порошок агар-агара, сахар и хорошо взбейте.

  • Нагрейте и продолжайте мешать, пока смесь не закипит.

  • После полного перемешивания агар-агара. Снять с огня.

  • Налейте в бутылку-капельницу.

  • Достаньте масло из морозильной камеры и используйте бутылку-капельницу, чтобы капля за каплей капать кофейную смесь в холодное масло.

  • Икра сформируется, затвердеет и осядет на дне чашки.

  • Когда все будет готово, процедите смесь.

  • Ваша кофейная икра готова.

  • Хранить при комнатной температуре в течение нескольких часов. До подачи можно хранить в холодильнике.

  • Не доводите кофейную смесь до кипения после добавления агар-агара, так как она может стать тягучей.
  • Немедленно используйте сироп. если дать остыть, то может затвердеть.
  • Если смесь затвердеет, ее можно осторожно подогреть.
  • Вместо сахара можно использовать любой подсластитель.
  • Вы можете использовать бутылку-капельницу, бутылки с соусом, шприц для дозирования икры
  • Можно хранить в холодильнике до недели.
  • Кофейную икру можно использовать в качестве начинки для десертов.

Пищевая ценность

Рецепт кофейной икры

Количество на порцию (1 порция)

Калории 24 Калории из жира 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Monounsaturated Fat 1g

Sodium 1mg 0%

Potassium 20mg 1%

Carbohydrates 6g 2 %

Fiber 1g 4%

Sugar 6g 7%

Protein 1g 2%

Calcium 1mg 0%

Iron 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово икра, кофейная икра, молекулярная кухня

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

Пошаговые изображения

1) Вам понадобится порошок агар-агара.

Pin

2) Возьмите чашку масла и поставьте ее в холодильник на сутки. Вы можете поместить масло в морозильную камеру на 1 час, если у вас мало времени. Я использую рафинированное масло.

Pin

3)Возьмите 1 чашку сваренного черного кофе.

Pin

4) Добавьте сахар или любой подсластитель по вкусу

Pin

5) Добавьте порошок агар-агара.

Pin

6) Хорошо взбейте, чтобы агар-агар расплавился.

Pin

7) После того, как он расплавится и нагреется, снимите его с огня. не позволяйте ему бурно кипеть.

Pin

8) Перелейте смесь в бутылку-капельницу. Я использовал свою маленькую бутылочку с соусом.

Pin

9)Теперь возьмите масло из морозилки. Медленно опускайте смесь в холодное масло.

Штифт

10) Масло придаст форму маленькой икры. он затвердеет, когда опустится на дно.

Pin

11)Как мило они выглядят.

Штифт

12) процедить смесь.

Pin

13)Кофейная икра готова.

Pin

14)Эту икру можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких часов. Если планируете хранить дольше, то храните в холодильнике.

Pin

15) Это вкусная начинка для десертов.

Булавка

Связанные рецепты

Об Арти

За последние несколько лет я поставил перед собой задачу найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля.


Learn more