Добавить на Яндекс

Стейки форели приготовить


Стейк из форели на сковороде рецепт с фото

Стейк из форели на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 25 мин PT25M

1. Для этого блюда понадобится только рыбное филе, которое необходимо нарезать на стейки примерно одинакового размера и толщины не более 2 см. Для упрощения этого процесса можно купить в магазине уже готовые стейки форели. Далее их следует тщательно промыть под проточной водой, почистить от шелухи, если таковая имеется, и вытереть насухо бумажными полотенцами. В случае, если форель была заморожена, ее необходимо разморозить естественным путем при комнатной температуре.

2. В отдельной емкости смешать сахар, соль и черный свежемолотый перец.

3. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, налить в нее совсем немного растительного масла без запаха (красная рыба и так сама по себе достаточно жирная) и нагреть. Затем бросить в раскаленное масло веточки свежего розмарина и тимьяна, предварительно промытого под струей воды и высушенного на полотенце. Прогреть специи в течение одной минуты.

4. Далее, не вынимая розмарин и тимьян, положить в сковороду стейки форели. Сверху на рыбу посыпать смесь из соли, сахара и черного перца. Обжарить форель с одной стороны до румяного цвета в течение 3-4 минут и перевернуть стейки на другую сторону. Снова приправить рыбу оставшимися специями и поджарить стейки с другой стороны еще около 3 минут до аппетитной золотистой корочки.

5. После чего накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и продолжать готовить рыбу на протяжении 3-4 минут. Проверить рыбные стейки на готовность - для этого проткнуть их острым концом вилки или ножом. Жидкость, исходящая из рыбы, должны быть прозрачной. Если сок рыбы мутный, значит, рыба еще сырая и ее нужно дожарить.

6. Снять сковороду с огня и переложить обжаренные стейки из форели на красивое блюдо для подачи на стол. В качестве гарнира можно подать рис, отваренный на пару, или свежие овощи. Украсить рыбу дольками лимона и свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Как приготовить второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Розмарин свежий - 131 ккал/100г
  • Стейк форели - 166 ккал/100г
Калорийность продуктов: Стейк из форели, Соль, Сахар, Растительное масло, Розмарин свежий, Тимьян, чабрец, Перец черный молотый, Лимоны, Зелень

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке

Фото: cooking-24. ru

Ароматные и красивые стейки форели непременно покорят всю твою семью. Это отличное горячее блюдо на праздничный стол и просто очень вкусный ужин. Собрали 12 лучших рецептов, как приготовить их в духовке!

1. Стейки форели в соевом соусе

Фото: zen.yandex.ru

Можешь добавить немного имбиря или чили по вкусу.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 4 ст.л. соевого соуса, кунжут, зеленый лук, 2 веточки розмарина, 0,5 лимона.

Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус, специи и измельченные листочки розмарина. Замаринуй форель на 10 минут, переложи в форму и залей оставшимся маринадом сверху. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, а потом посыпь кунжутом.

2. Стейки форели в сливках

Фото: zen.yandex.ru

Такое блюдо просто невозможно испортить!

Тебе понадобится: 3 стейка форели, 20 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 60 мл жирных сливок, 30 г лука, 15 г цедры, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, смешай с маслом, лимонным соком и специями. Выложи стейки форели в форму, и сверху покрой этой массой. Запекай 20 минут при 180 градусах, потом залей сливками и присыпь цедрой, и отправь в духовку еще на 3 минуты.

3. Стейки форели со сметаной в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Быстрый и простой рецепт приготовления, который подойдет даже начинающим хозяйкам.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. крахмала, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, выложи в форму и на него выложи стейки форели. Присыпь сверху специями и отправь на 20 минут в духовке при 180 градусах. Смешай сметану, крахмал и пару ложек воды, полей рыбу и допеки еще 5-7 минут.

4. Стейки форели с помидорами, запеченные в духовке

Фото: pravlife.org

Гораздо вкуснее и полезнее, чем с кетчупом или томатной пастой.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 помидор, лимон, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь лук, выложи в форму, и сверху разложи кружочки лимона. Стейки форели хорошо натри специями, сбрызни лимонным соком и положи сверху. Разложи на них кружочки помидоров и запекай 30 минут под фольгой при 180 градусах.

5. Стейки форели с луком и морковью

Фото: kleo.ru

Морковно-луковая подушка – классика в приготовлении рыбы.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 2 моркови, 1 луковица, 2 дольки лимона, 100 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Замаринуй стейки форели в соевом соусе со специями на полчаса. Натри морковь, тонко нарежь лук и перемешай со специями и ложкой соевого соуса отдельно от рыбы.

Выложи в форму половину овощей вместо подушки, сверху выложи форель, а на нее – по дольке лимона и остальные овощи. Запекай в духовке под фольгой 20-30 минут при 200 градусах.

6. Стейки форели с лимоном

Фото: topkulinar.com

Лаконичный рецепт рыбного стейка, в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 4 стейка форели, 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, специи, 2 веточки тимьяна.

Приготовление: Натри стейки форели специями и выложи в смазанную маслом форму. Сверху разложи тонкие кружочки лимона и веточки тимьяна. Накрой все фольгой и запекай в духовке около 20 минут при 200 градусах.

7. Стейки форели, запеченные в майонезе

Фото: realcooks.ru

Для тех, кто любит красивую золотистую корочку.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 50 г сыра, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, обжарь до золотистости и смешай его со сметаной, майонезом и тертым сыром. Стейки форели натри специями и выложи в форму. Сверху распредели маринад, и запекай 15-20 минут при 200-220 градусах.

8. Стейки форели с картошкой в духовке

Фото: poklevka.com

Если тебе нужна форель сразу с гарниром – это лучший рецепт!

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 4 картофелины, 50 г сыра, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь картофель ломтиками и смешай с майонезом, тертыми сыром и специями. Выложи в форму, сверху разложи ломтики форели и слегка смажь их сырно-майонезной смесью. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

9. Стейки форели, запеченные с овощами

Фото: activefisher.net

Очень легкое и ароматное диетическое блюдо.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 кабачок, 1 перец, 0,5 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи небольшими кусками и выложи на пергамент в виде подушки. Посыпь специями, сбрызни маслом и разложи сверху стейки форели. Потом сбрызни все лимонным соком, заверни в конверт из фольги и запекай 40 минут при 180 градусах.

10. Стейки форели с грибами в духовке

Фото: bystryerecepty.ru

Еще интереснее получается с лесными грибами.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 400 г шампиньонов, специи, 2 луковицы, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Слегка обжарь грибы с измельченным луком и выложи в форму вместе с рыбой. Добавь специи и соевый соус, и запекай в духовке под фольгой 20-25 минут при 200 градусах.

11. Стейки форели в медовой глазури

Фото: m.2gis.ru

Сюда отлично подойдет брокколи или цветная капуста.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1 зубчик чеснока, кориандр, хлопья чили.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь стейки форели с двух сторон и оставь на 10 минут. Выложи маринованную рыбу на пергамент и запекай 20 минут при 180 градусах.

12. Стейки форели под сыром

Фото: dreamstime.com

А для гурманов – сыр с плесенью!

Тебе понадобится: 3 стейка форели, 120 г сыра с плесенью, 60 мл оливкового масла, 20 г розмарина, специи, 2 ст.л. белого сухого вина, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай вино, масло, специи и давленый чеснок, замаринуй форель на 10 минут и выложи в форму. Сверху разложи нарезанные ломтики сыра и веточки розмарина, и запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Как приготовить филе форели

Филе форели — прекрасная альтернатива лососю: ярко-розовое мясо филе форели — желанное блюдо на тарелках весной и летом. Легкий и нежный вкус форели делает ее полезным, быстрым и универсальным вариантом для любого обеда в середине недели.

На что обратить внимание при покупке филе форели

Филе форели – отличная альтернатива лососю: ярко-розовое мясо филе форели – желанное блюдо на тарелках в весенние и летние месяцы. Легкий, ореховый и нежный вкус форели делает ее полезным, быстрым и универсальным вариантом для любого обеда в середине недели.

Как приготовить филе форели

Филе форели можно приготовить с использованием различных технологий в зависимости от желаемого вкуса. Простые способы раскрыть тонкие ароматы форели включают обжаривание на сковороде, приготовление на гриле или приготовление филе в папильоте. Приготовление филе форели не займет много времени, около 2-3 минут с каждой стороны в зависимости от их толщины. Если вы жарите на сковороде или на гриле, убедитесь, что сковорода или гриль предварительно разогреты, чтобы рыба могла приобрести золотисто-коричневую карамелизированную корочку без пережаривания мякоти.

Поскольку в летние месяцы сезон форели, попробуйте приготовить филе форели на барбекю. Заверните филе в серебряную фольгу, это поможет защитить филе от сильного жара барбекю. Посылки могут быть упакованы с травами, маслами или специями, чтобы придать аромат филе.

Подача сырой форели в виде севиче, вяленой или копченой – все это отличный способ подчеркнуть уникальный вкус и текстуру рыбы. При использовании этих методов убедитесь, что рыба свежая, так как рыба будет подаваться в сыром виде. Попробуйте слегка посолить форель смесью соли, сахара и ароматизаторов, таких как укроп, цедра лайма, базилик или ягоды можжевельника — после 24-часового периода посола ее можно хранить в холодильнике примерно 5 дней.

С чем сочетается форель

Вкус копченой форели можно использовать в качестве альтернативы скумбрии в паштетах, рулетах или форели в горшке. Это блюдо, подаваемое вместе с ломтиком тоста Мельба или крекерами, станет элегантной закуской для ужина. Паштет из форели является отличной альтернативой лососю, но базовый рецепт аналогичен, в нем используются такие ингредиенты, как сметана, хрен и лимонный сок.

Вкус форели часто ассоциируется с весенними и летними ингредиентами – сезоном дикой морской форели. В сочетании с легкими и свежими ингредиентами, такими как спаржа, моллюски и крабы, вы получите прекрасный сезонный вариант.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Рецепт радужной форели (всего 4 ингредиента и очень вкусный)

Очень простой рецепт радужной форели требует всего 4 ингредиента и готовится менее чем за 25 минут. Это также с низким содержанием углеводов и без глютена! Идеально подходит в качестве ужина в будний день или легкого приготовления пищи.

Если вы ищете другие рецепты рыбы, посмотрите мои 10 рецептов лосося, которые вам нужно приготовить на ужин. Все рецепты лосося в этом списке можно заменить форелью.

Я всегда покупаю лосося, потому что люблю эту рыбу. Здесь, в Канаде, лосось довольно популярен. Мы можем легко найти его абсолютно в каждом продуктовом магазине.

Но в прошлый раз, когда мой муж пошел в магазин один, он купил филе радужной форели вместо лосося для моей сковороды Spicy Salmon Sweet Potato Skillet.

Мне понравилось, потому что всегда хорошо немного что-то изменить. Если вам нравится лосось, как и мне, вам понравится и эта рыба, так как она похожа на вкус, хотя вкус форели, как правило, немного сильнее.

В прошлое воскресенье я приготовила радужную форель по этому рецепту. Я очень устал и не был в настроении готовить сложную еду, а потом убирать весь беспорядок. По этой причине я решил запечь форель в фольге, что упрощает уборку!

Что мне нравится в этом рецепте радужной форели, так это то, что он хорошо сочетается с различными травами, такими как свежая петрушка, тимьян и укроп. Но я также люблю использовать орегано.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Вы можете использовать сушеные или свежие травы. И не забудьте хорошо приправить его солью, черным перцем и небольшим количеством паприки или красного молотого перца, чтобы придать рыбному филе больше аромата.

  • Филе радужной форели — постарайтесь найти форель высокого качества. Если покупаете свежие, проверьте наличие блестящих чешуек и твердой мякоти. Для замороженного филе проверьте, нет ли подсохших краев. Вы также можете приготовить по этому рецепту стальную форель.
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Сливочное масло — можно использовать топленое или оливковое масло, если вы придерживаетесь палео или цельного рациона30. Обязательно используйте несоленое сливочное масло.
  • Чеснок — свежемолотый. Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать чесночный порошок, хотя свежий лучше.
  • Укроп — Мне нравится использовать свежий укроп. Замените на другую траву, если вы не любите укроп.
  • Ломтики лимона — когда рыба будет готова, перед подачей положите сверху несколько ломтиков лимона. Или вы также можете добавить свежевыжатый лимонный сок.

Кожуру перед приготовлением снимать не нужно! Кожа становится такой хрустящей и такой вкусной! Только не забудьте удалить всю рыбную чешую перед приготовлением, если вы готовите свежую форель.

Как приготовить радужную форель в духовке?

Это очень просто, и вот несколько шагов, чтобы приготовить форель в духовке:

  • Сначала разогрейте духовку до 375ºF.
  • Во-вторых, отрежьте лист фольги достаточно большого размера, чтобы хорошо обернуть филе форели.
  • Затем застелите противень алюминиевой фольгой и положите в центр филе форели. Сложите все 4 стороны фольги, не закрывая филе полностью.
  • Теперь положите форель на подготовленный противень и промокните рыбу бумажными полотенцами. приправить форель любой зеленью, которая есть под рукой, например, петрушкой, укропом или орегано. И, конечно же, не забудьте соль, черный перец, немного чеснока и красный молотый перец.
  • Для большего аромата и для того, чтобы рыба не стала сухой, растопите немного сливочного масла в микроволновой печи или на плите и полейте им форель, пока она не будет равномерно покрыта.
  • Заверните края фольги на форель и полностью накройте форель. А затем выпекать около 13 минут. Время приготовления будет зависеть от размера филе форели. Теперь откройте фольгу и запекайте 3 минуты. Сделанный!

Это одно из моих любимых блюд, потому что это самый простой рецепт рыбной фольги, который вы можете приготовить! И хотя для этого требуется всего 4 ингредиента, этот рецепт радужной форели очень ароматный.

Кроме того, этот рецепт будет готов от начала до конца менее чем за 30 минут. Это определенно лучшая еда, когда жизнь очень занята. Наслаждаться!

  • Хранение – Переложите остатки форели в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике 3–4 дня. Или разложите их по контейнерам для приготовления еды, чтобы есть на обед в течение недели.
  • Разогрев – Для достижения наилучших результатов разогрейте форель на плите, чтобы форель оставалась хрустящей, или поджарьте ее в течение 1–2 минут в духовке. Вы также можете разогреть в микроволновке вместе с несколькими гарнирами для полноценного обеда сразу.

Вы можете подавать этот рецепт радужной форели с чесночным маслом с:

Если у вас осталась форель и вы хотите что-то изменить, вот несколько способов насладиться лососем:

  • тако с форелью: нарежьте форель и подавайте в тако
  • паста с форелью: грубо нарежьте форель и добавьте к макаронам
  • Салат из форели: разделите лосося и добавьте его в листовой салат, греческий салат или салат из лосося/форели.
  • Жареный рис с форелью: нарежьте форель и добавьте немного жареного риса с цветной капустой.
  • Вы можете приготовить обед из форели на обеденной неделе, так как форель хранится в холодильнике до 4 дней.

Если форель не так легко найти в вашем районе, вы можете заменить ее другими видами рыбы, такими как треска, махи-махи или лосось.

Радужная форель здорова?

Форель — это рыба, содержащая большое количество качественного белка, а также жирных кислот омега-3. В нем также мало ртути, что делает его безопасным дополнением к вашему рациону.

Подобно лососю, радужная форель подвергается тепловой обработке, когда ее внутренняя температура в самой толстой части достигает 145°F.

Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить готовность форели, используя вилку, чтобы убедиться, что филе легко отслаивается. Как только вилка станет мягкой, она полностью приготовлена.

Хотите другие рыбные рецепты? Попробуйте эти фавориты:

  • Острый лосось в масле в фольге: этот рецепт готовится из растопленного сливочного масла и большого количества специй. Он готовится 20 минут, а затем поджаривается для хрустящей корочки!
  • Рецепт запеченного лосося в фольге: это самый простой способ приготовить лосося в фольге. Его запекают на подушке из спаржи. Приправьте лосося лимоном, луком и сушеным орегано для более насыщенного вкуса.
  • Лосось в масле с чесноком в фольге: очень простой ужин для занятых будних вечеров. Он готовится менее чем за 25 минут и прекрасно сочетается с салатами и жареными овощами.
  • Рыба трески с чесночным маслом Рецепт: какое нежное и сочное филе трески! Я использовал чесночно-масляный соус, который испекся до совершенства за 15 минут!

Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ 1 фунт филе радужной форели
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 2 ст. ложка измельченного укропа (по желанию)

US CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Отрежьте лист фольги достаточного размера, чтобы полностью обернуть форель.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой и положите в центр филе форели.

  • Сложите все 4 стороны фольги.

  • Затем приправьте форель солью и перцем.

  • Сбрызните форель растопленным сливочным маслом, пока оно не будет равномерно покрыто форелью.

  • Сверху выложите измельченный чеснок и свежий рубленый укроп.

  • Загните края фольги на форель. Покройте его полностью.

  • Запекайте около 13 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

  • Затем откройте фольгу и запекайте 3 минуты.

Порция: 1/4 Калории: 195 ккал (10%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 24 г (48%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 82 мг (27%) Натрий: 85 мг (4%) Калий: 663 мг (19%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.


Learn more