Шарлотка с яблоками и грушей в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
2. Куриные яйца разбить в миску и добавить сахар. Полученную массу хорошо взбить миксером на средней мощности до пышной белой пены. Затем добавить сметану и снова перемешать.
3. В отдельной емкости просеять пшеничную белую муку высшего сорта через мелкое сито. Добавить разрыхлитель для пышности и воздушности выпечки. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
4. Небольшими порциями, по чуть-чуть, высыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем в сахарно-яичную смесь прямо под лопасти миксера, постоянно взбивая получившееся тесто на средней мощности. Тщательно перемешать тесто, избегая мучных комочков. Тесто должно получится жидковатым, по консистенции напоминающее густую жирную сметану.
5. Спелые сладкие фрукты хорошо промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем очистить яблоки и груши от кожуры и порезать кубиками средней величины.
6. Дно и боковые стороны формы для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
7. Вылить в форму для выпечки половину теста и равномерно распределить начинку из яблок и груш по всей площади формы. Затем сверху фруктовой начинки вылить оставшуюся часть теста. Слегка покрутить форму из стороны в сторону, чтобы жидкое тесто заполнило все пробелы.
8. Поставить шарлотку в разогретую духовку выпекаться в течение примерно получаса до аппетитной золотистой корочки сверху. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, проткнув ею самую сердцевину шарлотки.
9. Готовую шарлотку немного остудить, затем аккуратно вынуть из формы для выпечки, перевернув на большое блюдо. Как только пирог остынет, посыпать его верхушку сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Шарлотка
Пироги в духовке
Шарлотка с яблоками
Как приготовить заливной пирог на жидком тесте
Яблочный пирог с яблоками простые рецепты
Пирог с начинкой рецепты с фото пошагово
Пирог на сметане
Пирог с яйцом пошаговые рецепты
Заливной пирог с яйцом видео рецепты
Выпечка со сметаной
Бездрожжевая выпечка
Фруктовый пирог пошаговые рецепты
яиц • гр сахара • гр муки • больших яблока • большие груши • Сливочное масло для формы
Анастасия🇷🇺Амбассадор
манки • сахара • кефира • яйца • ванильного сахара • разрыхлителя • соли • груши •
Люда
муки • сахара • яйца • яблока • груши • соль • ванилин • корица •
Ксения Вышкварко
Мука • Сахар • Яйца • Яблоки • Груша • Ванилин • Сода • Уксус
Андрей Федоров pushkinbl_food
сливочного масла • сметаны 25% • муки • разрыхлителя • сметаны 25% • сахара • ванильного сахара • яйцо •
Натали Зеленоглазая
Мука • Яйца • Сливочное масло • Какао, по желанию • Ванилин • Сода, погасить уксусом • Сахар • Яблоко •
Виктория Акимова
яблоко 🍏 крупное • груша 🍐 средняя • мука • яйца 🥚 • Полстакана сахара • разрыхлитель • растительное масло
Татьяна Серженко
муки • тёплой воды • яйца • сахара • соли • сухих дрожжей • растительного масла + смазать форму и тесто • домашнего йогурта смазать верх пирога •
Лариса Кравцова🍀📸❤️
яблоки, груши • ржаная мука • яйцо куриное • ряженка/кефир • разрыхлитель • сахарозаменитель • корица
Наталья
яйца • сахара • муки • соды погашенной уксусом • груши • яблока
Лада Шумак
муки • груши с дачи • яблока дачных • куриных яиц • сахарной пудры • топлёного масла • корицы, кардамона, сахарной пудры
Анна М. ✈
яйца • сахар.песка • муки • яблоко • груша • молока • рас. масла • разрыхлителя
Николай
гр муки • гр сахара • разрыхлителя • корицы • яиц • яблока • груши • ванильного сахара •
Александра Савченко
Яблоки и груша в совокупности 800 г- 1 кг очищеных • Яйца С1 • Мука рисовая • ст л без горки сахар коричневый • масло сливочное • ч. л Сода • Лимонный сок для гашения соды • ст.л Кэроб рассыпчатый •
Александра Шелестовская
яйца • пакетиков сахзама • соли • подсолнечного масла • яблока средних • Груша • Корица • разрыхлителя •
Елена Беляева
муки • молока • сахара • растопленного сливочного масла • крупных груш • крупных яблока • разрыхлителя • ванильного сахара •
Sayyora Alimova ✈
Готовое слоёное дрожжевое тесто. .. • Яблоко • Груша • Сахар • Клюква • Джем или повидло • Загуститель.. Большая • Яйцо. Для смазки чуток водички
Галина Лукичева
Мука • Яйцо • Разрыхлитель • Сахар • Масло сливочное • Банан • Яблоко • Груша •
Андрей Федоров pushkinbl_food
яйца • сахара • молока • сливочного масла • пшеничной муки • разрыхлителя • яблока • груши
Светлана
Мука • Разрыхлитель🍜. • Масло Сливочное • 🥚Яйца • Сахар • Яблоки 3 Красных🍎3 Зеленых🍏 не большие • 🍐Груша • 🏺Масло для смазки. •
Laura Barton ✈️ЛАРА,🥰 СЕМЬЯ,🍒КУЛИНАРОВ🤩💐🌼
Помогите нам улучшить результаты поиска
Общее время
Приготовление: 20 мин. Выпечка: 1 час
Делает
8 порций
Обновлено: 22 апреля 2022 г.
Этот грушево-яблочный пирог действительно говорит «осень». Какой вкусный способ использовать урожай на заднем дворе или урожай из местных садов! Я сделал много пирогов за эти годы, и это действительно выдающийся. — Grace Camp, Owingsville, Kentucky
Apple Pear Pie Recipe, фото Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как сделать своими руками замороженные лакомства для собак с арахисовым маслом
Яблочный пирог с соленой карамелью
Пряный перевернутый яблочный пирог
Для пирогов лучше всего подходят твердые, но не слишком твердые груши. Попробуйте использовать боск, анжу, азиатскую грушу или конкорд. Все четыре хорошо сохраняются в духовке.
Чистить груши или нет решать вам! Относитесь к нему так же, как к яблоку: если вы очистите яблоко для рецепта, вы должны очистить и грушу.
Яблоки и груши такие милые... ну, пара! Некоторые из наших любимых рецептов с яблоками и грушами — это яблочно-грушевый кофейный пирог, яблочно-грушевый пирог и яблочно-грушевый чипс. Не забудьте мороженое на гарнир!
Исследование предоставлено Мэгги Нобель, Taste of Home Culinary Assistant
1 ломтик: 438 калорий, 19 г жира (9 г насыщенных жиров), 22 мг холестерина, 244 мг натрия, 67 г углеводов (38 г сахара, 2 г клетчатки) , 2 г белка.
ⓘ
Спасибо Argo Corn Starch за поддержку этого поста. Отмечайте сладкие моменты вместе с Argo!
Голландский яблочный пирог с грушами — это небольшая вариация классического голландского яблочного пирога с начинкой из крошки. Этот пирог сделан как со сладкими яблоками, так и с нежными грушами в начинке для изумительного осеннего десерта.
Яблоки и груши безупречно сочетаются друг с другом в этом яблочно-грушевом пироге, идеальном воплощении самой осени. Попробуйте, и в этот праздничный сезон он может стать одним из ваших любимых пирогов на День Благодарения!
Делим пирог! Этот пирог состоит из 3 основных элементов, которые на самом деле довольно просты в приготовлении, несмотря на несколько длинный рецепт:
Когда дело доходит до кукурузного крахмала, он может быть не самым гламурным основным ингредиентом, но он играет чрезвычайно важную роль, от которой зависит успех или разрушение вашего пирога. Я слишком хорошо знаю разочарование, когда вы разрезаете свой прекрасный пирог после нескольких часов ожидания, а начинка просто выплескивается, как лопнувший шарик с водой.
Подобную катастрофу с пирогами можно легко смягчить с помощью кукурузного крахмала Argo. Это идеальный загуститель не только для соусов и подливок, но также для пудингов и пирогов. Ваша начинка для пирога будет держать форму, чтобы получился самый идеальный кусок пирога.
Итак, приступим к приготовлению этого пирога!
Посыпка из крошек для голландского яблочного пирога похожа на штрейзель для кофейного пирога. Изготавливается из смеси:
Как приготовить:
Приготовление покрытия для голландского яблочного пирога
➤ Совет: Заморозка крошки предотвращает ее расплавление в пироге при выпечке.
Как всегда, для этого рецепта я использовала свою любимую корку для пирога на сливочном масле. Тесто для пирога можно приготовить довольно быстро и легко с помощью кухонного комбайна или стационарного миксера, используя в крайнем случае насадку-лопатку. Дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение часа перед закаткой.
Приступаем к раскатке:
Раскатывание и формирование коржа для пирога
➤ Предостережение: Если вы используете стеклянную или керамическую форму для пирога, резкое изменение температуры от морозильной камеры до духовки может привести к образованию волосяных трещин и, в конечном итоге, к ее порче. Так что замораживайте пирог на сковороде только в том случае, если у вас есть металлическая сковорода.
➤ Совет: Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога! Тот, который уже сформирован в форму для пирога, избавит вас от необходимости делать и формировать корку для пирога.
Для этого рецепта вы можете использовать ваше любимое съедобное яблоко или смесь яблок. Включите Granny Smith или два, чтобы добавить немного терпкости для баланса терпкости и сладости. Я использовал Gala специально при тестировании этого рецепта.
Моя любимая груша для запекания – Д’Анжу, именно ее я и использовала здесь. Они хорошо держат форму в пироге и не разваливаются при выпечке. Вы также можете использовать груши Bosc или твердые груши Bartlett, обязательно выбирайте спелые, но твердые груши.
Давайте нарежем кубиками:
Приготовление начинки для пирога с яблоками и грушами
Несколько советов:
➤ В этом рецепте я использовала сахарный песок, но вы можете заменить его коричневым сахаром для более глубокого вкуса, если хотите.
➤ Кукурузный крахмал Argo — мой любимый загуститель. Он обладает вдвое большей загущающей способностью, чем мука, легко растворяется и не имеет запаха, поэтому не влияет на вкус пирога.
Сборка голландского яблочно-грушевого пирога для выпечки
➤ Совет: Еще один способ защитить корку пирога от размокания без использования яичного белка — запечь корку пирога наполовину.
Этот голландский яблочно-грушевый пирог можно хранить при комнатной температуре в течение ночи и до 2 дней. Но лучше всего хранить пирог в холодильнике, он хранится до недели.
Вы также можете заморозить пирог отдельными ломтиками и хранить их в течение нескольких дней, когда вам просто нужно что-нибудь сладкое. Перед подачей разморозьте пару часов при комнатной температуре. Если вы хотите, чтобы пирог был теплым с шариком мороженого, просто подогрейте его в микроволновой печи.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий , пришлите мне фото , оцените его и не забудьте отметить меня @wildwildwhisk в Instagram. Хотелось бы посмотреть, что готовится на вашей кухне. Ваше здоровье!
Добавьте муку, сахар и соль в небольшую миску и тщательно перемешайте венчиком. Переложите мучную смесь в кухонный комбайн, оснащенный насадкой для теста. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло в мучную смесь, взбейте несколько раз, пока масло не станет размером с горошину и фасоль. Разница в размерах допустима.
Включите кухонный комбайн в положение «включено» и сбрызните холодной водой тесто через отверстие для воды. Как только тесто начнет собираться в ком, выключите кухонный комбайн. Возможно, вам придется остановить кухонный комбайн и взять лопаточку, чтобы смешать муку на дне.
Выложите тесто на стол или разделочную доску и придайте ему форму диска. Заверните в полиэтилен и оставьте в холодильнике минимум на час. Приготовьте штрейзель, пока ждете.
Достаньте из холодильника диск теста для пирога и раскатайте его в круг примерно на 2 дюйма больше формы для пирога. Используйте дополнительную муку, чтобы тесто не прилипало к столу и валику. №
Осторожно выложите тесто на форму для пирога, слегка прижмите тесто ко дну и бокам формы для пирога, дайте лишнему тесту свисать со стенок. Обрежьте все лишнее тесто, оставив ровно столько, чтобы его можно было загнуть и создать гофрированный край.
Накройте форму для пирога полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник или заморозьте на 15–30 минут.
Пока тесто для пирога отдыхает в холодильнике, приготовьте штрейзель, смешав в небольшой миске муку, коричневый сахар, сахарный песок, щепотку соли и приправу для яблочного пирога. , тщательно перемешать венчиком.
Холодное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте к сухой смеси. Используйте блендер для кондитерских изделий, чтобы нарезать масло в сухую смесь или сожмите его пальцами, пока текстура не станет похожей на влажный песок. Накройте и заморозьте до готовности к использованию.
Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки и груши ломтиками толщиной примерно ¼ дюйма. Вы можете нарезать ломтики груш чуть больше ¼ дюйма, если они кажутся немного мягче, чем яблоки.
Очищенные и нарезанные яблоки и груши смешайте с лимонным соком в большой миске.
Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и приправу для яблочного пирога в небольшой миске, посыпьте нарезанные фрукты и перемешайте до равномерного распределения
Разогрейте духовку до 425°F.
Отделите яичный белок в небольшую миску, слегка взбейте его вилкой. Достаньте форму для пирога из морозильной камеры, проткните вилкой отверстия для пара, с помощью кисточки смажьте дно корочки взбитым яичным белком, чтобы корочка не размокла.
Добавьте начинку для пирога, включая сок, в корку для пирога. Для более аккуратной начинки выложите нарезанные фрукты концентрическими кругами слоями вручную, затем полейте их соком.
Добавьте сверху замороженный штрейзель.
Поместите форму для пирога на противень. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F и выпекайте в середине духовки в течение 45 минут, пока начинка не пропечется, не станет мягкой, если проверить зубочисткой, и не начнет пузыриться.