Домашние рецепты » Блюда из курицы » Как пожарить куриную печень - четыре подробных рецепта
Сегодня я постараюсь дать читателям полный и исчерпывающий ответ на вопрос, как пожарить куриную печень правильно, чтоб в итоге у вас получилось не только вкусное, но и аппетитное на вид блюдо. Из куриной печени можно приготовить множество самых разнообразных вкусностей, но если вы не ищите что-то сверх ординарного, и вам нужно просто приготовить блюдо к обеду или ужину, то нет лучшего варианта готовки этого продукта, как пожарить печень на сковороде.
Лично я, довольно-таки часто готовлю блюда из печени для своих родных, не только из куриной печени, но и всячески стараюсь включать в рацион вторые блюда из печени свиной или говяжьей. Причина моего выбора весьма проста, печень, в большей степени это относиться к куриному продукту, содержит огромное количество белка, витаминов А и С, железа, калия, магния и фосфора, потому лучшего источника необходимых питательных веществ просто не найти.
Если же говорить о готовке блюд посредством жарке печени, то они являют собой полноценный кулинарный раздел. Так уж выходит, что куриная печень - это не только доступный, но и универсальный ингредиент, в плане сочетания его с другими продуктами. С ней во вкусовом плане хорошо гармонируют практически все овощи и большинство фруктов. Выделить из огромного перечня особые рецепты занятие сложное, потому блюда для подборки я выбирала исходя из их популярности среди большинства кулинаров. В итоге в подборку блюд из жареной печени вошли четыре фаворита.
Как результат после двух часов проведенных за работой хобби, мне кажется, я смогла изложить свои мысли на бумаге таким образом, чтоб они являли собой своего рода совет-ответ на вопрос, как жарить куриную печень на сковороде не только на скорую руку, но и чтоб все дегустаторы при этом облизывали пальчики.
Для готовки подходит лучше всего свежая печень курицы. Использовать продукт, который подвергался заморозки, я не рекомендую, так как вкус у готового блюда будет существенно уступать тому, которое было приготовлено из свежего ингредиента.
Жарить печень на сковороде можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле. Этот параметры совсем некритично влияет на итоговый результат готовки, но если вы ограничены в средствах, то выбор подсолнечного масла для жарки будет для вас более приемлемым.
Если говорить о выборе сковороды, то тут мой совет не будет отличаться оригинальностью, поскольку я повторю свои слова, высказанные ранние, а именно – для жарки печени идеальней всего подходи чугунная сковорода. Если же у вас в хозяйстве такой помощницы не, то заменяйте ее тефлоновой или алюминиевой сковородой.
Если говорить о жарке куриной печени, то тут можно привести конкретные временные рамки всего процесса готовки. Оптимальное время обжаривание печени приравнивается к значению 10 минут, из которых на каждую сторону приходиться по 5 минут жарки. В конце обжарки я рекомендую накрыть сковороду крышкой, так получиться еще вкуснее. Учитывайте тот факт, что если передержать печень на огне чуть дольше, то она получиться твердой и суховатой, потому не отходите далеко от плиты.
Куриную печень можно обжаривать не только на сковороде, но и в мультиварке и аэрогриле. Любой из выбранных вариантов весьма прост, но в тоже время наибольшей популярностью среди хозяюшек пользуется жарка печени именно на сковороде. Из всего обилия таких рецептов, я решила представить вниманию читателей свои любимые варианты жарки куриной печени, которые были мною не единожды опробованы.
Самый распространенный среди хозяюшек вариант жарки куриной печени, который вполне заслужено, открывает «парад» сегодняшних рецептов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такая вот аппетитная куриная печень со сметаной позволит вам сытно накормить всю вашу семью. Как по мне, замечательное повседневное блюдо, которое однозначно стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для любителей сочетания печени с фруктами, я рекомендую опробовать вариант жарки печени с яблоками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Во время жарки куриной печени, отличной альтернативой сметане будет такой кисломолочный продукт, как сливки. По возможности рекомендую опробовать оба рецепта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы жарите куриную печень без каких-либо добавок, то к столу ее можно подавать практически с любым гарниром. Хорошим выбором будет паста, отваренные макароны, каша из отваренных круп, жареная картошка или картофельное пюре, и, конечно же, свежие овощи.
В тех случаях, когда печень обжаривается с овощами и фруктами, в сливках или в сметане, то необходимость готовить гарнир отпадает сама собой. Готовое блюдо и так получиться сытным и его разве что можно дополнить нарезкой из свежих или консервированных овощей.
Если вы не знали, как пожарить куриную печень, и с какой стороны подойти к этому процессу, то сегодняшняя статья однозначно буде для вас полезной. Особые секреты готовки этого продукта есть у каждого повара-любителя, но даже если вы будете знать основы, то вы можете рассчитывать на то, что приготовленное вами блюдо получиться вкусным и ароматным, на радость всем вашим родным. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб жареная куриная печень у вас получилась вкусной и с первого раза:
- Для готовки берите свежую куриную печень, купленную на рынке или в магазине. Замороженный продукт лучше не использовать;
- На первом этапе готовки куриную печень нужно хорошенько промыть в воде и удалить с нее возможные пленки и сгустки крови;
- Перед обжаркой куриную печень желательно замариновать в сметане или сливках, с добавлением ваших любимых специй, приправ и трав;
- На сковороде куриная печень жариться очень быстро, потому не отходите далеко от плиты, дабы не передержать ее на плите, и тем самым испортить готовое блюдо.
27 января 2021 Ликбез Еда
Простые советы и оригинальные рецепты, которые заставят вас полюбить этот субпродукт.
Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие не любят её из‑за специфического вкуса. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната.
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.
Нарежьте печень крупными кусочками и промойте под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт. Вымачивайте печень минимум 40 минут.
Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, обжаривайте его до мягкости 4–5 минут, а затем отложите на тарелку.
Разогрейте остатки сливочного масла на той же сковороде. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца.
Увеличьте огонь и обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и подержите блюдо на огне ещё 10–15 минут.
Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась слегка розоватой.
Подайте на гарнир 🥔
Выложите половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Дождитесь, пока продукт растает (это займёт около 10 минут). Затем процедите топлёную массу в отдельную миску и дайте остыть. Для паштета потребуется только очищенное, жёлтое масло, светлые остатки нужно удалить.
Избавленные от кожицы лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжаривайте лук и чеснок на медленном огне до мягкости 7–10 минут, а затем переложите на тарелку.
Протрите поверхность сковороды бумажными полотенцами, увеличьте огонь и выложите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по 2 минуты, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась розовой внутри.
Добавьте бренди. Будьте осторожны: спирт может вспыхнуть. Посолите, поперчите печень и тушите около минуты.
Снимите сковороду с огня, её содержимое вместе с луком и чесноком переместите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния пюре. Добавьте мускатный орех и большую часть топлёного масла. Продолжайте измельчать до однородности.
Переложите паштет в заранее подготовленную ёмкость, посыпьте сверху листьями шалфея и с помощью ложки накройте остатками топлёного масла. Уберите блюдо в холодильник на час. По истечении этого срока паштет можно есть. Если не вскрывать верхний слой из масла, блюдо можно хранить до двух недель.
Приготовьте на ужин 🥗
Разогрейте большую сковороду на сильном огне, положите свиной жир и, когда он расплавится, добавьте печень. Обжарьте её со всех сторон до коричневого цвета.
Подрумянившуюся печень переложите вместе с нарезанным луком‑шалотом в сотейник и потомите 20–25 минут. Когда она затвердеет (или когда кулинарный термометр покажет, что температура в самой толстой части продукта достигла 55 °С), уберите её с огня и оставьте в тёплом месте, прикрыв крышкой.
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте грибы. Когда они потемнеют и лишняя жидкость испарится, добавьте измельчённый лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не размягчатся. Затем добавьте тимьян и нарезанные листья шалфея. Хорошо перемешайте и залейте в кастрюлю херес и белое вино.
Увеличьте огонь до максимума и дождитесь, когда из кастрюли выпарится половина жидкости. Добавьте бульон и готовьте рагу да загустения, вылейте туда сливки, перемешайте и подержите на огне ещё 4–5 минут. Попробуйте блюдо, посолите и при необходимости досыпьте ещё приправ.
Отдохнувшую и немного остывшую печень разрежьте на тонкие кусочки и смешайте с грибным рагу. Украсьте блюдо болгарским перцем и петрушкой.
Сохраните рецепты 🍄
Очистите и нарежьте кубиками лук‑шалот. Виноград разделите вдоль пополам и удалите косточки. Если семян в ягодах нет, оставьте их целыми. Снимите со стебля листики тимьяна. Печень крупно нарежьте.
На разогретом растительном масле 2–3 минуты подрумянивайте лук. Добавьте печень и жарьте её, помешивая, 4–5 минут. Влейте портвейн, всыпьте виноград и листья тимьяна, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Держите сковороду на огне ещё 2–3 минуты, пока не выпарится алкоголь. К готовому блюду подайте тосты.
Поэкспериментируйте 🍇
Очистите печень от плёнок и прожилок и нарежьте длинными тонкими ломтиками. Промойте кусочки в холодной воде и обсушите.
Хорошо разогрейте масло в глубокой сковороде. Печень обваляйте в муке и обжаривайте небольшими партиями во фритюре по 1–2 минуты. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Посыпьте печень солью и подайте с острым перцем и йогуртом в качестве соуса.
Сделайте дома 🐔
Печень нарежьте на некрупные кусочки. Срежьте нижнюю жирную часть сердечек. Если они крупные, разрежьте их вдоль пополам. Лук очистите и покрошите полукольцами. Очистите и измельчите чеснок.
Разогрейте на сковороде смесь растительного и сливочного масел. Обжаривайте в ней лук на среднем огне 2–3 минуты. Всыпьте сердечки и жарьте 12–15 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду печень, перемешайте и готовьте 5–6 минут. Когда она со всех сторон потемнеет, всыпьте чеснок, посолите, поперчите и добавьте специи. Хорошо всё перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и томите ещё 4–5 минут. Посыпьте блюдо нарезанной кинзой и зёрнами граната.
Оцените 🥘
Печень очистите от плёнки и жил и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Залейте их молоком (оно должно полностью покрыть кусочки) и оставьте на 1–2 часа.
Муку смешайте с сухим чесноком, солью и перцем. Яйца взбейте вилкой с 1 столовой ложкой воды. Печень достаньте из молока и обсушите бумажными полотенцами. Каждый ломтик накройте плёнкой и слегка отбейте с двух сторон.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте печень в мучной смеси, затем окуните в яйцо и выложите на горячую сковороду. Жарьте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. При разрезе из полностью готовых отбивных должен вытекать прозрачный сок.
Порадуйте семью 🥩
Печень разрежьте на две‑три части. Лук и чеснок очистите и измельчите. Апельсин избавьте от шкурки и белой кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
На смеси сливочного и растительного масел обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте печень, жарьте её на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду апельсин, соевый соус, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте печень под крышкой ещё 3–4 минуты.
Попробуйте 🍊
Печень очистите от плёнок и жил и нарежьте кубиками со стороной 3–4 см. Поделите на такие же кусочки сало. Лук очистите и натрите на тёрке или измельчите с помощью блендера. Откиньте овощ на марлю и выжмите сок. Залейте им печень и оставьте мариноваться на 1–2 часа.
Насадите субпродукт на шампуры, чередуя с кусочками сала. Посыпьте шашлык солью и специями. Готовьте печень 10–15 минут над горячими углями, периодически переворачивая.
Это блюдо получится и без мангала. Для этого используйте вместо шампуров деревянные шпажки. Выложите шашлык на решётку и готовьте печень 15–20 минут в разогретой до 200 °C духовке.
Поделитесь с друзьями 🍖
Тщательно смешайте соевый соус с сахаром, вином, крахмалом и 1 столовой ложкой воды. Отложите смесь в сторону.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец — полосками, а чили — колечками. Очистите и измельчите чеснок и имбирь.
Печень освободите от плёнок и нарежьте тонкой соломкой. Хорошо разогрейте растительное масло в воке или широкой сковороде. На сильном огне обжаривайте печень 2–3 минуты до образования корочки. Лучше делать это в два‑три приёма, чтобы сковорода оставалась очень горячей. Переложите обжаренную печень в тарелку и держите в тепле.
На той же сковороде 1–2 минуты обжаривайте лук. Всыпьте болгарский и острый перец, готовьте 3–4 минуты, пока овощи немного не размягчатся. Добавьте чеснок, имбирь и печень, влейте соус, посолите по вкусу. Всё хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока соус не загустеет и не станет блестящим. Украсьте печень кинзой и подавайте c отварным рисом.
Читайте также 👩🏻🍳😋🥄
Мясо
Жареная куриная печень по-кентуккийски — восхитительное лакомство. Из них получаются отличные закуски без подливки или с подливкой, которую подают к основному блюду.
Мы любим жареную куриную печень из Кентукки. Мы любим их с подливкой или медово-горчичным соусом.
1 фунт куриной печени
1 чашка пахты (можно использовать обычное молоко)
1 чашка самоподнимающейся муки (можно использовать универсальную)
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка черного перца
03 чайных ложки соли
щепотка кайенского перца или несколько капель острого соуса, по желанию
1/8 ч. или 4 минуты. Смешайте муку, чесночный порошок, соль, перец, кайенский перец и тмин в неглубокой миске. Обваляйте куриную печень в муке, пока она полностью не будет покрыта. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте печень, часто переворачивая, до хрустящей корочки. Выньте из сковороды и слейте воду. Нам нравится куриная печень с подливкой или медово-горчичным соусом. Рецепты для обоих ниже. Наслаждаться!
Если у вас осталась мука, оставшаяся после вымачивания печени, положите ее в капли, оставшиеся на сковороде. Вам понадобится примерно 1/4 стакана муки. Я оставляю крошки в сковороде с каплями, добавляю муку и перемешиваю, чтобы впиталось масло. Добавьте примерно 1 1/2 стакана молока и чайную ложку черного перца. Довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело, и варить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Подавайте с куриной печенью. Получается около 1 1/2 чашки соуса.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт медово-горчичного соуса.
Попробуй мои жареные свиные отбивные с соусом!
Распечатать Рецепт5 из 35 голосов
Жареная куриная печень по-Кентукки – настоящее лакомство, и этот рецепт очень нравится всей семье.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Жареная куриная печень
Количество порций: 1 фунт
Автор: The Southern Lady Cooks
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте печень, часто переворачивая, до хрустящей корочки. Выньте из сковороды и слейте воду.
Подливка из капель: Если у вас осталась мука после вымачивания печени, положите ее в капли, оставшиеся на сковороде. Вам понадобится примерно 1/4 стакана муки. Я оставляю крошки в сковороде с каплями, добавляю муку и перемешиваю, чтобы впиталось масло. Добавьте примерно 1 1/2 стакана молока и чайную ложку черного перца. Довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело, и варить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Подавайте с куриной печенью. Получается около 1 1/2 чашки соуса.
Будьте уверены и PIN-код Kentucky Fried Chicken Livers для дальнейшего использования:
Вы читаете наш цифровой журнал, Front Porch Life ? Присоединяйтесь к тысячам других, которым нравится наш премиальный контент! Он полон отличных рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправляем его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать !
© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.
Сохранить
Сохранить
Узнайте все советы и рекомендации, как приготовить хрустящую, нежную жареную куриную печень, с какими гарнирами их подавать, а также идеи соусов для макания!
Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.
Содержание
В детстве я ел печень. Говяжья печень, куриная печень, моя мама поставила все это на обеденный стол. Это было не так часто, когда мои сестры были моложе, так как я был единственным ребенком в семье, которому это нравилось. Но когда они стали старше и не так часто ходили домой на ужин, жареная печень появлялась гораздо чаще.
Жареная печень с луком была самым распространенным блюдом, которое она подавала, и я был в восторге каждый раз, когда она его готовила. Странно, что ребенок любит печень — многие взрослые даже не фанаты, — но мне было мало. Между этим и рагу из устриц мы с мамой действительно сблизились из-за нашей любви к хорошей еде. Все это произошло в Висконсине, но, к счастью для меня, моя мама провела много времени в южных штатах, где росла, и, вероятно, там она узнала этот рецепт куриной печени.
Я до сих пор помню, как она впервые приготовила этот рецепт. Это была печень, но даже лучше, и я сразу понял, что буду любить жареную куриную печень так же, как и она. Это женщина, которая знает, как приготовить куриную печень, и результат всегда получается нежным и идеально прожаренным на сковороде. Это ЛУЧШАЯ южная жареная куриная печень, и вы просто не можете придумать ничего лучше этого!
В моем районе не так много мест, где можно купить хорошую жареную куриную печень, несмотря на то, что я живу в Вирджинии. У Cracker Barrel они есть, но поскольку мы действительно делаем там остановки только тогда, когда находимся в дороге, это действительно не вариант для нас. Мне сказали, что раньше они были в KFC, но они перестали их продавать некоторое время назад.
К счастью, рядом со мной есть одно заведение, Johnny Ray's Sultry Soul Food, где их делают, и они очень хороши! Я обычно делаю сам, но попробуйте Johnny Ray’s, если вы находитесь в этом районе и любите куриную печень.
Куриная печень не содержит углеводов, поэтому это отличный выбор для тех, кто следит за количеством потребляемых углеводов. Сложности возникают, когда к жареной куриной печени добавляется панировка. Почти вся традиционная панировка, используемая для жарки, содержит большое количество углеводов, поэтому используйте альтернативу, если хотите снизить количество углеводов.
Панировка, которую я использую для кето-жареных цыплят, — это изолят сывороточного протеина, который удивительно хорошо работает в качестве низкоуглеводной панировки. Замените ее на муку и пропустите панировочные сухари в этом рецепте, и вы сможете наслаждаться жареной куриной печенью даже на низкоуглеводной или кето-диете.
Перед приготовлением куриную печень можно заморозить на срок до двух месяцев. Разморозьте их в холодильнике на ночь или первым делом утром, если вы готовите их позже в тот же день. Технически, вы можете заморозить жареную куриную печень после того, как она была приготовлена, но текстура после заморозки меняется, и по этой причине я не советую этого делать. Они будут храниться несколько дней в холодильнике, что я и рекомендую.
Честно говоря, я люблю их холодными из холодильника. Если вы хотите попробовать разогреть их, положите их на решетку, пригодную для использования в духовке, над противнем и разогрейте при 350F в течение примерно 8-10 минут. Выньте их, как только они станут горячими, иначе они могут стать жесткими.
Процесс довольно прост: замочите куриную печень в пахте и обваляйте ее в муке. Положите их обратно в пахту, затем обратно в муку ИЛИ обваляйте их во второй раз в панировочных сухарях. Дайте им постоять 10 минут или около того, чтобы панировка «прилипла», затем обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Поместите их на решетку, приправьте солью и перцем, а затем наслаждайтесь ими отдельно или с вашим любимым соусом для макания.
Процесс приготовления куриной печени во фритюрнице такой же, как и при ее обжаривании, по крайней мере, в том, что касается вымачивания ее в пахте, панировки и последующего «жарения». После этого их нужно сбрызнуть кулинарным спреем. Готовьте их при температуре 390F в течение 10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими и полностью не прожарятся. Не забудьте перевернуть их в середине выпечки, чтобы они стали хрустящими со всех сторон.
Их можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Вот несколько потрясающих гарниров к жареной куриной печени:
Я люблю жареную куриную печень с горчицей. Да, я странный. Но это хорошо… попробуй! Если вам не нравится горчица, вот несколько других советов по соусу для макания жареной куриной печени:
Вы приготовили жареную куриную печень? Если вы поделитесь в социальных сетях, обязательно отметьте меня @thewickednoodle во всех социальных сетях. Очень хотелось бы увидеть ваше творение!
Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix.