Добавить на Яндекс

Можно ли греть кокосовое молоко


Как разогреть кокосовое молоко - полное руководство

Кокосовое молоко — восхитительный вариант безлактозного молока, сладкий и сытный. Вы можете использовать его практически для всего, для чего ранее использовали обычное молоко, но плюс в том, что он не содержит лактозы и животных соединений. Это делает кокосовое молоко оптимальным решением для всех, кто не переносит молочные продукты.

Кокосовое молоко легко нагреть, и оно достаточно вкусно. Вы помните, как в детстве любили теплое молоко? В этом теплом кокосовом молоке опеределнно есть что-то, что делает его неотразимым. Это успокаивающее чудесное сладкое лакомство, в котором спрятано много питательных микроелементов.

После того, как вы нагрели кокосовое молоко, как его хранить и сколько раз еще можно будет греть? Поскольку кокосовое молоко не является молочным продуктом, вы можете довольно легко нагреть его, используя плиту или микроволновую печь.

Мы составили полное руководство, которое расскажет вам обо всех аспектах, которые вы должны знать о кокосовом молоке, а также о том, как правильно нагревать, хранить и повторно разогревать кокосовое молоко, чтобы не потерять его полезные свойства.

Содержание

  1. Руководство по разогреву кокосового молока
  2. Виды кокосового молока
  3. Кокосовое молоко в коробке
  4. Хранение кокосового молока в картонной коробке
  5. Разогрев картонной коробки с кокосовым молоком
  6. Полножирное кокосовое молоко (кокосовый крем)
  7. Хранение кокосового крема
  8. Разогрев кокосового крема
  9. Консервы из кокосового молока
  10. Хранение консервированного кокосового молока
  11. Разогрев консервированного кокосового молока
  12. Интересные вопросы
  13. Можно ли разогревать сухое кокосовое молоко?
  14. Кокосовое молоко полезно для здоровья?
  15. Что делать, если кокосовое молоко закипает?

Руководство по разогреву кокосового молока

Кокосовое молоко бывает разных форм: от консервированного до картонного, жирного и свежего. Каждый из них имеет свои уникальные качества и возможности использования, и в основном это сводится к предпочтениям или тому, для чего вы его используете, что может различать, на что вам следует пойти.

Вот некоторые из основных форм кокосового молока, которые вы можете найти, когда будете его искать.

  • Картонное кокосовое молоко
  • Молоко из кокосовых сливок — полножирное
  • Консервы из кокосового молока
  • Кокосовое сухое молоко

Если вы используете кокосовое молоко в первую очередь для питья или простуды с хлопьями, то кокосовое молоко в картонной упаковке, скорее всего, будет наиболее подходящим вариантом. Но не зря есть разновидности кокосового молока. Во многих азиатских блюдах в соусе используется кокосовое молоко, обычно это консервированное кокосовое молоко.

Независимо от формы кокосового молока, все оно происходит из одного и того же места — мяса кокоса. Кокосовое молоко и кокосовая вода извлекаются из отдельных частей кокоса. Молоко делается из кокосового ореха, а вода находится в центре.

Кокосовое молоко — отличная альтернатива молочному молоку, но оно также имеет множество применений, которые молоко никогда не могло иметь для вас из-за его свойств. На протяжении десятилетий (и даже больше) кокосовое молоко было основным продуктом в таких продуктах, как тайские, вьетнамские, азиатские, индийские и филиппинские блюда.

Кокосовое молоко не ограничивается этими областями, а имеет там доказанную историю. Он недавно дебютировал в других странах и в основном считался альтернативой молочным продуктам, но на самом деле это гораздо больше.

Мы считаем важным понимать, как можно использовать каждый тип кокосового молока и как это может повлиять на ваш процесс, когда вы его используете. В следующем разделе мы более подробно рассмотрим каждый тип кокосового молока.

Виды кокосового молока

Как мы упоминали ранее, кокосовое молоко бывает разных форм, и каждая форма имеет свое уникальное применение. По этой причине мы разберем каждый из них и расскажем, для чего они в основном используются, а также проведем вас через различные процессы хранения и разогрева каждого вида.

Мы определили, что для целей данного руководства проще всего разделить каждый тип молока и разбить эти детали на каждую категорию, чтобы вы могли хранить информацию прямо по типам молока.

Начнем с картонной упаковки кокосового молока.

Кокосовое молоко в коробке

Если вы купите пакет кокосового молока в местном продуктовом магазине и посмотрите на ингредиенты, то, скорее всего, вы найдете вот что.

В статическом списке ингредиентов будет указано что-то вроде:

Кокосовое молоко, приготовленное из фильтрованной воды и кокосовых сливок, тростникового сахара, 2% или менее смеси витаминов и минералов (карбонат кальция, пальмитат витамина А, витамин D2, витамин B12), морская соль, лецитин подсолнечника, камедь рожкового дерева, геллановая камедь , и натуральные ароматизаторы.

Как видите, упаковка кокосового молока — это гораздо больше, чем просто кокосовое молоко. Это был небольшой процесс, чтобы сделать его сопоставимым с молочным молоком по консистенции и текстуре, а также сделать его более сладким.

Вы также можете купить несладкое кокосовое молоко в картонной упаковке, чтобы избежать переработки сахара, который часто содержится в картонной упаковке. Вы также заметите, что витамины и питательные вещества являются добавками, а не просто исходной формой минералов.

Хранение кокосового молока в картонной коробке

Наше основное внимание здесь уделяется разогреву кокосового молока в различных формах. Но вы должны знать, как это может повлиять на методы хранения. Когда вы покупаете кокосовое молоко, вы можете заметить, что оно не из холодильника.

Это нормально, пока вы не откроете молоко. После открытия его следует хранить в холодильнике, чтобы он не испортился.

Вы также можете заморозить кокосовое молоко, чтобы продлить срок хранения. Охлажденного кокосового молока хватает примерно на 10-12 дней, а замороженного кокосового молока — около 6 месяцев.

Чтобы хранить кокосовое молоко, оно должно быть в герметичном контейнере. Кокосовое молоко из картонной коробки можно хранить в картонной коробке, пока оно хранится в холодильнике. Если вы храните его в морозильной камере, переложите его в герметичный контейнер.

После того, как вы нагреете кокосовое молоко для того, для чего вы можете его использовать, вы также можете хранить его снова. Этот процесс следует тем же правилам, что и при хранении в свежем виде. Однако не следует наливать нагретое кокосовое молоко обратно в картонную коробку , поэтому просто поместите его в какой-нибудь герметичный контейнер.

Разогрев картонной коробки с кокосовым молоком

Рекомендуемый метод разогрева кокосового молока — плита, но вы можете использовать микроволновую печь, если хотите. Вот ваши шаги:

  1. Дайте молоку разморозиться, если оно заморожено, поместив его в холодильник на 24 часа.
  2. Хорошо взболтайте кокосовое молоко.
  3. Поместите в кастрюлю.
  4. Включите средний огонь.
  5. Используйте венчик, чтобы перемешать кокосовое молоко в процессе подогрева. Мы рекомендуем постоянное взбивание для достижения наилучших результатов.
  6. Когда кокосовое молоко начнет закипать, снимите его с огня.
  7. Пользуйтесь и наслаждайтесь!

Как видите, разогреть кокосовое молоко очень просто.

Если вы предпочитаете разогревать кокосовое молоко в микроволновой печи, поместите его в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 1 минуты. Размешайте как следует.

Вам может потребоваться добавить дополнительное время с шагом 30 секунд, если это не прогреет. Не забывайте помешивать каждый раз, когда он закончится.

Полножирное кокосовое молоко (кокосовый крем)

Кокосовые сливки или жирное кокосовое молоко немного отличаются от работы, потому что они более густые и сливочные, чем обычное кокосовое молоко. Он имеет более высокое содержание жира и лучше всего подходит для приготовления пищи или выпечки.

Хотя вы можете нагревать, хранить и разогревать эту форму кокосового молока, это не идеальное решение. Полножирное кокосовое молоко обычно поставляется в банках, поэтому рекомендуется просто подождать, чтобы открыть банку, пока вам не понадобится молоко.

Однако неизбежно вы обязаны не использовать всю банку, поэтому вам нужны решения.

Хранение кокосового крема

Хранение кокосовых сливок очень похоже на хранение других форм кокосового молока. Основное отличие состоит в том, что, поскольку это консервированный продукт, вам нужно будет хранить его в собственном герметичном контейнере.

Многие хранят его в герметичных контейнерах, потому что он толстый и с ним легче работать.

После того, как вы выбрали способ хранения, вы можете хранить кокосовые сливки в холодильнике около 7-10 дней или упаковать их и хранить в морозильной камере в течение 4 месяцев.

Когда вы достанете его из морозильной камеры, ему потребуется время, чтобы оттаять, прежде чем использовать. Вы можете разморозить кокосовый крем в течение 24 часов, и он все равно будет казаться замороженным. Тем не менее, он будет достаточно разморожен, чтобы использовать его для повторного нагрева.

Обязательно дайте ему оттаять в холодильнике и используйте его в течение примерно 7 дней после оттаивания.

Разогрев кокосового крема

Разогрев кокосовых сливок (жирного кокосового молока) очень похож на разогрев других форм кокосового молока. Однако в этом случае мы не рекомендуем повторный нагрев в микроволновой печи.

Поскольку кокосовые сливки — это жирные продукты, которые делают их более густыми и сливочными, их лучше всего разогреть на плите.

Вот ваши шаги:

  1. Дайте молоку (сливкам) оттаять, если вы хранили его в морозильной камере.
  2. Налейте жирное кокосовое молоко в кастрюлю. Если он кажется слишком густым, добавьте чайную ложку воды.
  3. Включите средний огонь и дайте крему нагреться.
  4. В течение всего процесса постоянно помешивайте сливки ложкой или венчиком.
  5. Когда крем начнет закипать, снимите его с огня.
  6. Подавайте и наслаждайтесь.

Как видите, этот процесс во многом такой же, как и для картонного кокосового молока. Основное отличие состоит в том, что вам действительно не нужно постоянно взбивать эту версию, но вы, безусловно, захотите перемешивать ее несколько раз.

Это потому, что это более густая версия кокосового молока, и взбивание может привести к его разрушению и стать слишком жидким.

Консервы из кокосового молока

Консервированное кокосовое молоко немного отличается от картонного кокосового молока тем, как оно изначально обрабатывается и производится. Он похож на жирное кокосовое молоко, но есть некоторые переменные.

Если вы возьмете банку кокосового молока и сравните ее с картонной коробкой, вы увидите заметную разницу. Консервы из кокосового молока ближе к чистому кокосовому молоку и по большей части не содержат добавок и сахаров.

Список ингредиентов консервированного кокосового молока будет выглядеть примерно так:

Органическое кокосовое молоко из органической кокосовой воды и гуаровой камеди.

Вы видите огромную разницу в списке ингредиентов и в том, что содержится в ваших консервированных кокосовых молочках? Консервированное кокосовое молоко также имеет плотное питание, включая натуральные витамины и минералы, но они не обрабатываются и не добавляются в молоко, как в картонной упаковке.

Консервы из кокосового молока могут храниться на полке в кладовой в течение длительного периода времени, и лучше всего хранить их таким образом, пока вы не будете готовы к употреблению.

Однако, если вы открываете банку и она вам не нужна, ее можно хранить так же, как и другие виды молока. Консервированное кокосовое молоко толще, чем картонное кокосовое молоко прямо из банки, но при нагревании будет иметь такую же консистенцию.

Хранение консервированного кокосового молока

Хранение консервированного кокосового молока, опять же, очень похоже на хранение других видов кокосового молока. Перед открытием просто храните его в кладовой вместе с другими консервами. После того, как он был открыт, его следует охладить.

Храните в холодильнике до 10 дней и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

Разогрев консервированного кокосового молока

Разогревание консервированного кокосового молока лучше всего проводить на плите. Вы можете использовать те же методы для микроволновой печи, что и для картонной упаковки кокосового молока, если вам это больше нравится.

Вот инструкции по разогреву плиты.

  1. При необходимости дайте молоку оттаять.
  2. Перелить в кастрюлю.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь на плиту.
  4. Постоянно помешивайте или взбивайте, пока молоко нагревается, чтобы предотвратить загустевание или свертывание молока.
  5. Когда молоко закипит, оно готово.
  6. Снимите с огня и наслаждайтесь.

Интересные вопросы

Мы надеемся, что вы нашли это руководство информативным и полезным для разогрева кокосового молока в его различных формах.

Мы приглашаем вас взглянуть на наш раздел вопросов и ответов для получения дополнительной информации.

Можно ли разогревать сухое кокосовое молоко?

Сухое молоко, такое как это на Amazon, подвергается тщательной переработке, чтобы получить порошкообразную форму.

Не рекомендуется разогревать. Вместо этого вам следует смешивать столько сухого молока, сколько необходимо во время использования. Его можно сначала нагреть для использования.

Кокосовое молоко полезно для здоровья?

Кокосовое молоко действительно содержит много минералов и питательных веществ, которые естественным образом содержатся в кокосе. Самая полезная для здоровья форма — это консервированное кокосовое молоко, так как кокосовое молоко в картонной упаковке или в порошкообразном виде подверглось обработке и обычно содержит добавки и подсластители.

Кокосовое молоко богато питательными веществами и даже содержит СЦТ, которые могут быть питательными.

Что делать, если кокосовое молоко закипает?

Чрезвычайно важно внимательно следить за своим молоком во время разогрева и останавливать его, когда оно едва доходит до кипения.

Кипячение кокосового молока испортит его, и оно будет не очень вкусным. Ваше кокосовое молоко с большей вероятностью свернется или станет переваренным, если вы дадите ему закипеть.

Как работать с растительным молоком: советы для бариста

Растительное молоко набирает популярность, как и спрос на кофейные напитки с ним. Если со стороны потребителя это повышение стоимости напитка, то со стороны бариста — обучение новым навыкам.

Бариста должен готовить вкусный напиток из разного вида растительного молока, правильно нагревать и взбивать, рисовать латте-арт. Важно понимать, какое альтернативное молоко лучше сочетается с тем или иным сортом кофе.

Рассказываем, какие виды растительного молока существуют, в чем их особенности и как приготовить вкусный напиток на их основе.

Соевое молоко

Соевое молоко — отличная альтернатива для людей, которые отказываются от молока животного происхождения, но при этом страдают аллергией на орехи. Насчет вкуса мнения разнятся: одни считают его приятным и нейтральным, другие — похожим на картон.

Особенности соевого молока:

  • содержит большое количество белка — 3–4 г на 100 мл, поэтому легко взбивается в пену;

  • содержит большое количество регуляторов и стабилизаторов кислотности, поэтому взбивается в два раза быстрее коровьего;

  • довольно термостойкое, поэтому даже при взбивании до 60°C образуется микропена.

Совет для бариста: соевое молоко может свернуться при нагревании или при взаимодействии с сильно кислотным кофе. Поэтому используйте зерно, в котором меньше всего кислотности. Например, из Бразилии.


Рисовать на поверхности кофе взбитым соевым молоком может быть непривычно, а результат может получиться примерно таким. © unsplash.com

Перед взбиванием молока долейте в питчер эспрессо. Пропорции молока и кофе такие же, как в классических рецептах молочных напитков.

Микропена получается устойчивой, поэтому у вас будет больше времени на латте-арт. Но при этом ее может получиться очень много, и латте-арт выйдет нечетким. Чтобы убрать излишек — постучите дном питчера и вращайте молоко после взбивания.

Миндальное молоко

Миндальное молоко часто выбирают за его ненавязчивый ореховый вкус.

Особенности миндального молока:

  • содержит всего 0,5–1 г белка на 100 мл, поэтому плохо пенится;

  • дает слабую и неустойчивую пену из-за водянистой консистенции;

  • пена получается более гладкой, если взбивать молоко при температуре около 55°C.

Советы для бариста: как и соевое, оно может сворачиваться и расслаиваться при взбивании. Поэтому лучше влить эспрессо в молоко перед взбиванием. При этом важно выбрать менее кислотный сорт, из которого получается напиток с более легким телом. Используйте термометр, чтобы не перегреть молоко выше 55 градусов и получить более гладкую пену.


Создание латте-арта на миндальном молоке требует сноровки

Микропена нестабильна, поэтому быстрее приступайте к латте-арту. При этом обязательно контролируйте скорость вливания: из-за водянистой текстуры молоко выливается быстро. Перед латте-артом вращайте молоко в питчере, чтобы избавиться от крупных пузырьков.

Овсяное молоко

Овсяное молоко быстро набирает популярность. Его вкус — самый нейтральный из всех альтернатив молочных продуктов, он не заглушает сортовость кофе. Если в чашке Бразилия, гость почувствует Бразилию, если Эфиопия — Эфиопию.

Особенности овсяного молока:

  • содержит мало белка — 0,5–1 г на 100 мл, поэтому для образования стабильной пены требуется больше времени;

  • легко взбивается даже при температуре до 65°C;

  • текстура молока отличается у разных производителей, потому что некоторые намеренно пытаются увеличить его калорийность и добавляют масло.

Советы для бариста: для напитков лучше использовать молоко полностью на растительной основе без добавления масла. Так оно не перебьет вкус кофе. Выбирайте зерно, из которого получается напиток с более легким телом.


Овсяное молоко обладает самым нейтральным вкусом и не перекрывает вкус кофе. © unsplash.com

Прежде чем приступить к латте-арту, дайте взбитому молоку постоять 30–45 секунд. Это приведет к более однородной текстуре молока. Латте-арт получится четким, если вливать молоко быстро.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров. Обычно его выбирают за сливочный вкус.

Особенности кокосового молока:

  • содержит мало белка — 1–1,5 г на 100 мл, поэтому пенится с трудом;

  • может стать очень густым и образовать рыхлую пену, если взбивать при температуре 65°C и выше.


Кокосовое молоко приятно на вкус, но сложно для латте-арта

Советы для бариста: для напитков на кокосовом лучше использовать менее кислотный кофе с более плотным телом. В этом случае вкус молока не перекроет вкус напитка. Чтобы консистенция молока не испортилась, не нагревайте его выше 65°C.

Во время взбивания образуются большие пузыри. Если интенсивно вращать молоко в питчере, эти пузыри превратятся в микропену. Нарисовать латте-арт с кокосовым молоком возможно, но очень сложно. Пена получается нестабильной.

Молоко из фундука и кешью не подходит для кофе

Молоко из фундука и кешью — растительные виды молока, которых лучше избегать. Фундук обладает насыщенным ароматом, он может маскировать и заглушать дескрипторы кофе. Молоко из кешью более сладкое по своей природе. Это подавляет вкус кофе. К тому же оно плохо пенится.

Еще один недостаток этих видов молока — они менее доступны на рынке, а поэтому могут быть дороже, чем соевое, овсяное, миндальное и кокосовое молоко.

На что обратить внимание при выборе альтернативного молока

При выборе любого альтернативного молока обратите внимание на список ингредиентов. Добавки в это молоко отличаются у разных производителей.

Стабилизаторы часто добавляют, чтобы молоко лучше пенилось и не сворачивалось при нагревании. Такое молоко хорошо подходит для капучино и латте.

Подсластители и жиры — тоже частая добавка в растительном молоке. Слишком большое их количество может замаскировать дескрипторы кофе и вызвать неприятные вкусовые ощущения.


При выборе растительного молока внимательно изучите его состав

Некоторые производители выпускают молоко специально для бариста. Выбирайте его, если хотите получить хороший вкус напитка и стабильную гладкую пену.

Можно выбрать молоко без добавок полностью на растительной основе. В таком молоке пена образуется, но получается менее устойчивой и быстро осядает.

Что запомнить

Для вкусного напитка на растительном молоке важно обратить внимание на кофе, который вы используете и температуру взбивания. Все рекомендации из статьи мы собрали в одну таблицу.

Расскажите в комментариях, какие сложности при приготовлении напитка с растительным молоком возникают у вас?

Как разогреть кокосовое молоко в микроволновой печи – приготовление пищи в микроволновой печи

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твиттер

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Знаете ли вы, что кокосовое молоко можно разогреть в микроволновой печи? Если вы использовали плиту, чтобы разогреть кокосовое молоко для кофе или чая, вот безопасный и быстрый способ разогреть кокосовое молоко в микроволновой печи.

Как подогреть кокосовое молоко в микроволновке? Налейте кокосовое молоко в миску или чашку, пригодную для использования в микроволновой печи, затем разогрейте в микроволновой печи на среднем огне в течение 15 секунд за раз.

Достаньте молоко из микроволновой печи и хорошо перемешайте, чтобы тепло распределилось сверху вниз. Повторяйте процесс с шагом 15 секунд, пока кокосовое молоко не нагреется и не начнет выделяться пар.

Кокосовое молоко — это растительное молоко, достаточно сладкое и относительно легко согреваемое. В нем нет молочных продуктов, что делает его альтернативным напитком для людей с непереносимостью молочных продуктов.

В этой статье вы узнаете о безопасности и рекомендуемом времени приготовления кокосового молока в микроволновой печи, чтобы предотвратить пригорание и пригорание. Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы с полезными советами о том, как лучше всего приготовить кокосовое молоко в микроволновой печи для достижения наилучших результатов.

Можно ли разогревать кокосовое молоко в микроволновой печи?

Да, кокосовое молоко — это немолочный продукт, который можно разогревать в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на среднем огне в течение 15 секунд за раз, перемешивая между каждым временем, пока не будет достигнута желаемая температура.

Домашнее кокосовое молоко получают путем смешивания мякоти кокоса с водой, а затем процеживают мякоть, оставляя кокосовое молоко.

Большинство магазинов продают кокосовое молоко в виде рисунков в отделах холодильников и кладовых. Чтобы было ясно, кокосовые сливки отличаются от кокосовой муки, а высокое содержание жира в кокосовых сливках требует другого метода нагрева.

Примените простую технику, используя микроволновую печь, чтобы подогреть кокосовое молоко по желанию. Обязательно используйте настройку средней температуры в процессе мягкого нагрева и нагревайте в течение 1 минуты или около того.

Однако, если подогреть кокосовое молоко в микроволновой печи при сильном нагревании, кремообразное кокосовое молоко расслаивается на жидкую и водянистую жидкость с белыми комочками, что называется свертыванием. При хранении при комнатной температуре кокосовое молоко редко сворачивается, если только оно не очень старое.

Безопасно ли нагревать кокосовое молоко в микроволновой печи?

Да, подогрев чашки кокосового молока в микроволновой печи абсолютно безопасен. Кокосовое молоко любого типа можно нагревать независимо от его вкуса и сладости.

Будь то пакетированное кокосовое молоко или консервированное кокосовое молоко, все происходит из одного и того же источника. Производители извлекают все виды кокосового молока из мякоти кокоса.

Теплое кокосовое молоко богато питательными веществами и имеет богатый вкус, что делает его отличной альтернативой молочному молоку. К счастью, он находит множество применений в различных рецептах приготовления пищи и выпечки.

Что произойдет, если разогреть кокосовое молоко в микроволновой печи?

Кокосовое молоко представляет собой жидкость на водной основе, поэтому микроволны реагируют с молекулами воды, создавая трение, которое вызывает нагрев напитка.

Нагревание кокосового молока приводит к денатурации белка, изменению его вязкости и свойств, особенно при нагревании выше 74 градусов Цельсия или 165 градусов по Фаренгейту. Если кокосовый орех нагревается дальше, существует вероятность денатурации белка, которая изменяет стабильные свойства эмульсии.

Кроме того, нагревание в течение более длительного времени снизит уровень липидов из-за уменьшения содержания воды.

В результате разогрев кокосового молока в микроволновой печи может привести к взрыву. Поскольку это растительное молоко, кокосовое молоко, как правило, содержит больше воды.

При нагревании в микроволновой печи при высокой температуре кокосовое молоко может быстро перегреться , как и вода. Как только вы опускаете ложку в жидкость, она, вероятно, может внезапно вскипеть и вылиться на кружку или взорваться.

Плохо ли нагревать кокосовое молоко?

Подогрев кокосового молока полезен. Тем не менее, мы рекомендуем умеренно нагревать кокосовое молоко, нагревать при средней температуре в течение 1 минуты с частым перемешиванием между ними.

Воздействие высокой температуры на кокосовое молоко может привести к изменению белков, что сделает эмульсию кокосового молока нестабильной. Также более длительное нагревание при высоких температурах может усилить высвобождение липидов.

Как правило, кокосовое молоко содержит углеводы, в том числе крахмал и сахарозу. Крахмал имеет высокий уровень гидроксильных групп; что заставляет гранулы крахмала поглощать воду вокруг и затрудняет свободное движение гранул крахмала.

При нагревании гранулы крахмала поглощают молекулы воды, что меняет консистенцию и делает напиток более густым.

Сколько времени нужно, чтобы нагреть кокосовое молоко в микроволновой печи?

Чтобы разогреть кокосовое молоко в микроволновой печи, поместите его в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 15 секунд, в общей сложности до 1 минуты.

Извлекайте напиток и тщательно перемешивайте после каждого периода времени. Возможно, вам придется добавить дополнительное время, если внутренняя температура не достигает желаемой температуры.

В среднем 1 чашка кокосового молока нагревается за 1 минуту. В зависимости от мощности, настройки мощности и начальной температуры жидкости для подогрева напитка может потребоваться меньше или больше времени.

Советы по приготовлению кокосового молока в микроволновой печи

Сливочный и сладкий вкус кокосового молока хорошо сочетается с другими продуктами и напитками. Чтобы улучшить вкус, нагревание в микроволновой печи позволяет быстро и легко достичь цели.

Чтобы предотвратить изменение текстуры и вкуса кокосового молока при нагревании, вот советы по подогреву кокосового молока в микроволновой печи:

  • Всегда используйте контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, при нагревании кокосового молока в микроволновой печи. Обычно рекомендуются стеклянная и керамическая посуда, но некоторые предпочитают пластиковую посуду для микроволновки.
  • При подогреве кокосового молока установите средний уровень мощности. Приготовление в микроволновой печи при высоких температурах может изменить свойства кокосового молока.
  • Используйте короткие промежутки времени, чтобы вы могли недавно перемешать кокосовое молоко, когда оно нагревается.
  • Не кипятите и не перегревайте кокосовое молоко, это может привести к его слипанию, изменению консистенции или даже к подгоранию на дне чашки.

Лучший способ подогреть кокосовое молоко в микроволновой печи

Использование микроволновой печи для нагрева кокосового молока — лучший способ быстро подогреть напиток. Без правильных шагов кокосовое молоко может взорваться или даже изменить вкус или текстуру без предупреждения.

Независимо от того, используете ли вы пакетированное или домашнее кокосовое молоко, взболтайте молоко перед подогревом.

Налейте необходимое количество в чашку или кружку, которую можно использовать в микроволновой печи, установите температуру на средний огонь и нагревайте в течение 15 секунд за раз. Удалите контейнер и осторожно хорошо перемешайте после каждого периода времени.

Продолжайте нагревать в течение дополнительных интервалов, пока не будет достигнута желаемая температура. Однако не нагревайте выше 74 градусов по Цельсию или 165 градусов по Фаренгейту, так как это вызовет сдвиг в структуре белка и консистенции напитка.

Как только кокосовое молоко закипит, достаньте его из микроволновой печи и сразу же перемешайте, чтобы тепло распределилось по всей жидкости.

Не допускайте, чтобы кокосовое молоко достигло точки кипения, иначе его вкус и текстура изменятся. На самом деле, молоко, скорее всего, свернется или будет иметь переваренный вкус, если вы дадите ему закипеть, а дно чашки может даже подгореть.

Кокосовое молоко для приготовления в микроволновке: заключение

Кокосовое молоко богато витаминами и минералами, поэтому это отличная альтернатива молоку, которое можно добавлять в утренний кофе или веганское карри на обед.

Не рекомендуется быстро разогревать кокосовое молоко в микроволновой печи. Перегрев кокосового молока в микроволновой печи приведет к тому, что оно потеряет питательные вещества и витамины, подгорит на дне и изменит вкус и консистенцию жидкости.

Если вы предпочитаете разогревать кокосовое молоко в микроволновой печи, сначала поместите его в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и накройте сверху бумажным полотенцем или пергаментной бумагой, чтобы молоко не разбрызгивалось во время приготовления в микроволновой печи.

Готовьте в микроволновой печи по 15 секунд на среднем огне в течение 1 минуты, осторожно перемешивая каждый раз.

Если он не нагревается до желаемой температуры, продолжайте нагревание в течение дополнительного времени, пока не будет достигнута желаемая температура. Достаньте кокосовое молоко из микроволновой печи сразу после того, как оно начнет кипеть.

При кипячении кокосового молока напиток может обжечься или сгореть, а структура жидкости изменится, она станет густой, а жиры отделятся.

Не рекомендуется хранить остатки кокосового молока после нагревания, так как оно подвержено перекрестному загрязнению и опасностям пищевого происхождения. Поэтому нагревайте только то количество, которое вы собираетесь использовать за один раз.

Приготовление кокосового молока в микроволновой печи безопасно и просто. В зависимости от начальной температуры жидкости, степени нагрева и мощности прибора, время может немного отличаться, но метод останется тем же: короткие интервалы и частое перемешивание, пока не будет достигнута желаемая температура.

Можно ли кипятить кокосовое молоко? (3 вещи, которые нужно знать)

Написано доктором Энни Манрич in Milk, Food FAQs

В этом кратком руководстве мы ответим на вопрос, можно ли кипятить кокосовое молоко? Мы обсудим, можно ли кипятить кокосовое молоко и какие последствия может иметь кипячение кокосового молока. Мы также прольем свет на некоторые распространенные способы использования и рецепты, требующие подогрева кокосового молока.

Можно ли кипятить кокосовое молоко?

Нельзя кипятить кокосовое молоко. Вы можете нагревать кокосовое молоко на слабом огне, но не подвергайте кокосовое молоко воздействию высокой температуры. Температура, близкая к температуре кипения воды, может привести к свертыванию кокосового молока. Кокосовое молоко легко свертывается при нагревании до 80°C или 176°F (4).

Однако 20-процентное содержание жира в кокосовом молоке в некоторой степени ограничивает процесс свертывания и избавляет вас от беспокойства о том, что кокосовое молоко свернется или порвется. Поскольку содержание жира в кокосовом молоке почти такое же, как и в сливках, вы можете готовить его при высокой температуре, не беспокоясь о свертывании.

Консервированное кокосовое молоко имеет тенденцию быть более стабильным, чем свежее кокосовое молоко. В консервированное кокосовое молоко добавлены стабилизаторы, такие как мальтодекстрин и аравийская камедь, которые делают его устойчивым к нагреванию и структурным изменениям, которые оно вызывает (5). Кроме того, если вы планируете готовить на кокосовом молоке, используйте обычное кокосовое молоко, так как использование обезжиренного кокосового молока усложнит вам задачу.

Chef Intro

Пожалуйста, включите JavaScript

Chef Intro

Низкое содержание жира в молоке делает его склонным к свертыванию. Таким образом, рекомендуется не кипятить обезжиренное или светлое кокосовое молоко.

Кокосы выращивают прибл. 3,4 миллиона га земли в 34 провинциях Индонезии, производящих ок. 14,3 миллиарда орехов или ок. 2,85 млн тонн копры в год в 2017 году (1).

Что такое кокосовое молоко?

Кокосовое молоко представляет собой эмульсию масло-в-воде, в которой непрерывной фазой является вода, а маслом - дисперсная фаза. Состав кокосового молока обычно зависит от состава кокосовой мякоти, используемой для экстракции. Выжимая белую внутреннюю мякоть кокоса, получают густое кокосовое молоко, содержащее 20–22% жира. При добавлении воды или кокосовой воды перед дальнейшим отжимом получается жидкое кокосовое молоко с жирностью 5–7% (3). В промышленности для извлечения молока используется винтовой или гидравлический пресс. Эффективность экстракции и состав кокосового молока из мякоти кокоса зависят от рабочих параметров, таких как температура добавляемой воды и условия прессования (2).

Кокосовое молоко — это продукт замачивания кусочков кокоса в горячей воде на несколько часов. Когда кокос распадается в кипящую горячую воду, белки, жиры и другие составляющие кокоса переходят в воду. Когда кокосовое молоко принимает форму, вода становится густой, кремообразной и белой. Остаточные частицы кокоса процеживают, и кокосовое молоко готово к употреблению.

Вы можете купить консервированное кокосовое молоко в магазине или приготовить его самостоятельно. Некоторые люди предпочитают делать собственное кокосовое молоко, натирая кокос и смешивая его. Для процеживания они используют муслиновую ткань или сетку, чтобы избавиться от волокнистого материала.

Можно ли приготовить паровые напитки из кокосового молока?

Приготовить паровые напитки на кокосовом молоке — задача выполнимая. Паровые напитки готовятся из вспененного молока с последующим добавлением ароматизаторов. Паровое молоко — это недавняя тенденция, в которой используются ароматизаторы из ликеров, сиропов, кофе и чая.

ЧТОБЫ приготовить Steamer Milk из кокосового молока, вы можете использовать эспрессо-машину, чтобы сделать кокосовое молоко мутным, а затем добавить другие ингредиенты. Если у вас нет эспрессо-машины, вы можете использовать плиту, чтобы вскипятить кокосовое молоко, а затем использовать любое оборудование, помогающее в процессе вспенивания, например, вспениватель, ручной миксер или ручной венчик.

Как и в случае с любым другим напитком на основе молока, возникает вопрос, можно ли его приготовить из веганского молока. Веганские напитки изготавливаются как из соевого, так и из кокосового молока.

Сливочный вкус кокосового молока набирает популярность в сочетании с паровым молоком на основе кофе и чая. Однако кокосовое молоко можно приготовить с другими напитками, приготовленными на пару, включая шоколад, ром, ваниль, миндальный экстракт и многие другие.

Как вскипятить кокосовое молоко, не свернув его?

Кокосовое молоко естественным образом стабилизировано белками и фосфолипидами. Водная фаза эмульсии кокосового молока содержит некоторые белки, которые действуют как эмульгатор для стабилизации капель масла. Гидрофильные и гидрофобные группы этих молекул могут минимизировать межфазное натяжение между двумя фазами и способствовать диспергированию капель масла в водной фазе, тем самым повышая стабильность эмульсии. Ожидается, что операции по обработке, которые имеют тенденцию к образованию более мелких глобул, приведут к получению более стабильной эмульсии. Когда в кокосовое молоко добавляли изолят сывороточного белка в качестве стабилизатора, его можно было нагревать до 70°C (158°C) без разрушения (5).

Если вам нужно вскипятить кокосовое молоко по рецепту, вам может быть важно, как долго молоко можно нагревать. Если вы нагреваете кокосовое молоко в течение длительного времени или на сильном огне, оно может свернуться.

Свертывание происходит в результате изменения структуры белковых молекул. При сворачивании жидкая сыворотка отделяется от молекул жира. Несмотря на то, что жир содержится в каждом типе сливок в значительно меньшем количестве, он препятствует процессу свертывания.

Чтобы молоко не свернулось, попробуйте добавить кокосовое молоко после того, как вы приготовили и обжарили овощи или мясо. Уменьшите температуру и готовьте в течение короткого времени после того, как вы добавили кокосовое молоко. Тем не менее, вам не нужно беспокоиться о свертывании молока, как в случае с обычным молоком, из-за высокого содержания жира.

Не забывайте перемешивать каждые 2 минуты, чтобы кокосовое молоко не свернулось. Частое перемешивание препятствует процессу свертывания, поэтому рекомендуется это делать.

Если вы видите, что прозрачная жидкость отделяется от белых шариков, это означает, что кокосовое молоко начало сворачиваться. Уменьшите огонь или снимите огонь с кокосового молока. Вы также можете приготовить суспензию из кукурузного крахмала и добавить ее в кокосовое молоко, чтобы оно сохранило свою структуру.

В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос, можно ли кипятить кокосовое молоко? Мы обсудили, можно ли кипятить кокосовое молоко и какие последствия это может иметь. Мы также прольем свет на некоторые распространенные способы использования и рецепты, требующие подогрева кокосового молока.

Другие часто задаваемые вопросы о молоке, которые могут вас заинтересовать.

Можно ли приготовить карамель из сгущенного молока?

Можно ли использовать кокосовые сливки вместо кокосового молока?

Можно ли вместо сгущенного молока использовать сгущенное молоко с сахаром?

Цитаты
  1. Alouw, JC, and S.

    Learn more