Добавить на Яндекс

Яичница с салом на сковороде


Яичница на сале с помидорами, пошаговый рецепт на 1315 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с помидорами черри и салатом из артишоков

Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ксения Киликаева

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сейчас модно правильно питаться, и это правильно. Но... жизнь так коротка, что иногда стоит баловать себя любимых и позволять слопать "запретную" вкусность. Тем более если мужчину кормить только салатами и кашей, думаю он скоро сбежит в ближайшую забегаловку к пельменям и салу :) 

Конечно приготовить яичницу может каждый. Хочу написать как ее делаю я, вдруг кому пригодится, и захочется вспомнить вкус детства. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

438

кКал

18%

Белки9 г
Жиры41 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

2 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук белый

1 шт.

помидоры желтые

2 шт.

яйца куриные

3 шт.
1 щепотка

специи

1 щепотка

зелень рубленая

1 горсть

растительное масло рафинированное

1 ст. л.

чеснок

1 зубчик

сало с мясными прослойками

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем сало, любое, соленое, копченое, с прослойками или без. Кусочек сала тоже выбираем на свой вкус. Режем произвольными кусочками. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла (можно конечно и без него, но тогда сало начинает выгорать и запах по квартире будет не самым привлекательным). На среднем огне обжариваем сало, периодически помешивая. Засушивать до шкварок не нужно (хотя кому как нравится). К салу сразу высыпаем все специи, которые нам хочется — перец, хмели-сунели, паприка и др. Так сало пропитается всеми ароматами и станет еще вкуснее.


Добавляем порезанный чеснок и лук полукольцами. Когда все слегка подрумянится, очередь порезанных помидор (у меня желтые, но конечно подойдут любые). Когда сок из помидор практически весь выпарится вбиваем яйца. Их можно перемешивать, а можно оставить целыми. Крышкой я не накрываю, чтобы желток остался жидким.


Если сало не слишком соленое, то яйца лучше подсолить. Выключаем огонь, посыпаем рубленной зеленью. Я люблю такую яичницу с тостами и крепким кофе, а мой муж с томатным соком. А вы? Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдазавтракобедиз овощейомлетяичницаяйцабабушкиныбабушкиныжаритьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яичница с беконом - 1000.menu

Яичница с беконом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить яичницу с беконом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для классической яичницы-глазуньи с беконом нужно всего-то немного: крупные куриные яйца и копченый бекон и специи - соль, перец. Яйца следует тщательно помыть, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше используйте моющие средства для пищевых продуктов и щеточку.

  2. Шаг 2:

    Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше. В идеале лучше использовать готовую нарезку, купленную в магазине. Бекон можно нарезать совсем мелко, а можно и покрупнее, кому как нравится.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Выложите ломтики бекона и поджарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Следите, чтобы на сковороду не попала влага, иначе масло станет шипеть. Если жир с бекона стал потрескивать и брызгаться, убавьте огонь.

  4. Шаг 4:

    Кухонной лопаткой отодвиньте кусочки бекона в стороны. В центр сковороды аккуратно разбейте яйца, стараясь сохранить желтки целыми. Как понять свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. Должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым. Посолите и поперчите яичницу по вкусу. Жарьте на среднем огне около 5 минут. При этом желток должен остаться полужидким.

  5. Шаг 5:

    Переложите готовую яичницу с беконом на тарелки. Украсьте сверху листиками свежей кудрявой петрушки ли веточками укропа. Подавайте в теплом виде с маринованными или свежими овощами. Приятного аппетита!

Вы можете использовать готовые смеси специй. В этом случае обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Завтрак из яиц пошаговые рецепты

Блюда за 10 минут

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Бекон вареный - 447 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бекон, Яйца, Перец черный молотый, Соль

яичниц по-мексикански: идеальный рецепт для бодрящего завтрака

Ярко запоминающийся: Танцующий вкус мексиканской яичницы-болтуньи делает это блюдо отличным средством от похмелья

Когда мне было немного за двадцать, я взял перерыв в работе, чтобы попутешествовать по Мексике и Гватемале. Наряду с храмами майя, шумными рынками и музыкой метисов одна вещь остается ярко запоминающейся: завтрак. Huevos revueltos едят на табурете рядом с женщиной, которая его жарит. Кремово-желтые яйца со спелыми мексиканскими помидорами, луком и перцем чили оживляли чувства после любого запаха мескаля или ночного сна в гамаке.

И вот, спустя 15 лет, я пытаюсь воссоздать эти солнечные ароматы на мрачной февральской кухне. Я обращаюсь к рецепту Дайаны Кеннеди из книги «Искусство мексиканской кулинарии» и к рецепту Чолиты Диас из кулинарной книги Дарины Аллен «Баллималоэ». Оба выступают за скремблирование сала.

Британцы беззастенчиво ели сало. В нем меньше насыщенных жиров, чем в сливочном масле, поэтому оно немного полезнее для вас и позволяет готовить при более высокой температуре. Но стоит ли использовать с яйцами? Изначально я думаю, что яйца, приготовленные на сале, немного сливочнее, чем мои другие. К сожалению, после небольшого изучения я не могу почувствовать большой разницы между ними. Но сало традиционное — так что оставлю.

Кеннеди также предлагает разбить яйца в миску и просто перемешать: «Не взбивать». Взбивание, кажется, делает их более воздушными, и, так как я хочу, чтобы складки были крупнее, мне нравится эта нетрадиционная техника.

Нигелла Лоусон на http://www.nigella.com говорит о своих мексиканских яйцах: «Это не только лучший способ начать день, но и лучший способ его закончить». Я в восторге от этого.

Мало того, что она добавляет зеленый лук (спорно, все остальные используют белый лук), она также смешивает обжаренные полоски мягкой кукурузной лепешки. Мои тестеры находят полоски тортильи интересными, но мне они не нравятся. Я продолжаю их выбирать.

Следующий вопрос - лук. Если смешать белый лук Кеннеди huevos revueltos и зеленый лук Nigella вместе, обжаренный белый лук кажется немного слаще. Поскольку британские помидоры довольно кислые, это подходящий баланс. И ароматы ближе к тем, которые я пытаюсь воссоздать.

Никто не указывает сорт помидора, но многие из моих британских поваров выкапывают семена и нарезают мякоть кубиками. Я не могу не чувствовать себя оскорбленным из-за помидора. Все вкусно, зачем тратить?

Сыр — еще один спорный вопрос. Мне не приходило в голову, что он будет представлен, но теперь я вспоминаю тот мягкий, похожий на моцареллу волокнистый оахаканский сыр, который так часто появлялся в моих блюдах.

Рик Бэйлесс, американский шеф-повар, специализирующийся на блюдах мексиканской кухни, предлагает на сайте http://www.fronterafiesta.com одну чашку нарезанного кубиками сыра Монтерей Джек или кирпичного сыра. В своих тестах я заменяю его чеддером, хотя это скорее западный кантри, чем настоящий мексиканец.

Завтрак Томасины Майерс в мексиканской программе Food Made Simple предполагает 100 г сыра пекорино или ланкаширского сыра. Оахиканский сыр такой же молодой и мягкий, поэтому я пробую ланкаширский, но он не родственник волокнистого оахиканского сыра. К сожалению, я не думаю, что какой-либо сыр в Британии заслуживает внимания. И о чоризо тоже можно забыть — он грубо доминирует над другими вкусами.

В завершение необходимо сделать несколько важных замечаний. Кеннеди оговаривает чили Серрано — это острый и острый элемент. Порция Бейлесса из авокадо и свежего кориандра с этим завтраком просто потрясающая.

Будь то лекарство от похмелья или тонизирующее средство, для меня главное – живые мексиканские ароматы, танцующие во рту.

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ:

На 2 порции

4 яйца
2 мелко нарезанных помидора
Половина белого лука, мелко нарезанного
3 чили серрано, в идеале, или зеленый перец чили, мелко нарезанный
1 ст.л. свиного сала
Соль и перец

1 авокадо, кожуру снять, мякоть нарезать кубиками
Большая горсть листьев кориандра

В миске осторожно смешать яйца, не т бить их или приправить их. Разогрейте сало в небольшой или средней сковороде на среднем огне. Уменьшите огонь. Готовьте лук, помидоры и чили в течение примерно 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким, но не должен стать коричневым.

Убедитесь, что сейчас низкий уровень тепла. Вылейте яйца в сковороду и взбейте их, не сводя с них глаз. Если они готовятся слишком быстро и прилипают ко дну сковороды, снимите их с огня на несколько секунд, а затем снова включите. Приправьте их 0,25 чайной ложки морской соли и свежемолотым черным перцем. Не бейте слишком сильно; вам нужны кремовые облачкоподобные складки. Примерно через 3 минуты снимите их с плиты. Пусть ставят. Украсьте нарезанным кубиками авокадо и нарезанным свежим кориандром. Подавать с тортильей или любым хлебом по вашему желанию, можно сбрызнуть острым соусом чили.

 

Как приготовить яичницу-болтунью в чугунке (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)

Некоторые приведенные ниже ссылки являются партнерскими ссылками, по которым мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Вы можете быть уверены, что мы рекомендуем продукты, которые мы используем и любим.

Перейти к рецепту

Чтобы научиться готовить яичницу-болтунью, особенно в чугунной, нужно некоторое время. Как только вы изучите эти советы и приемы, ваши яйца будут легко выскальзывать из вашей сковороды так же хорошо (или лучше, чем) сковорода с антипригарным покрытием.

Идеальная яичница-болтунья получается не только потому, что у вас есть чугунная сковорода, хорошо приправленная свиным салом, которое вы вытопили сами (хотя это очень важно), есть еще несколько советов и приемов, которые вам понадобятся. знать, когда учишься готовить яичницу в чугунке.

Посмотрите это видео, чтобы узнать основы! (И если вам интересно узнать о чугунной сковороде Stargazer, которую я использую в этом видео, вы можете увидеть все чугунные варианты Stargazer здесь.)

Основы приготовления яичницы-болтуньи

При приготовлении яичницы-болтуньи на чугунной сковороде необходимо выполнить несколько основных действий еще до того, как вы начнете готовить.

  1. Во-первых, выберите правильную сковороду!
  2. Во-вторых, убедитесь, что ваша сковорода правильно приправлена ​​ПРЕЖДЕ, чем готовить!

Выберите правильную сковороду

Для получения легких, пушистых яиц, которые не прилипают к сковороде, необходимы как тип чугунной сковороды, так и сковорода соответствующего размера для количества яиц, которые вы хотите приготовить.

Если вы еще не смотрели мое видео о том, как выбрать лучшую чугунную посуду (новую или б/у), то сделайте это в первую очередь. Это действительно может избавить вас от головной боли, когда вы пытаетесь готовить на сковороде, которая может быть или не быть лучшей.

Вы также должны убедиться, что используете кастрюлю подходящего размера для работы. Лучшее эмпирическое правило — готовить не более одного яйца на квадратный дюйм вашей сковороды.

В видео выше я использую 12-дюймовую сковороду для приготовления 11 яиц. Если вы готовите четыре яйца, вы можете использовать 6-дюймовую сковороду. Суть в том, что не превышайте эту сумму и не опускайте ее слишком далеко.

Если вы это сделаете, ваши яйца либо будут слишком долго готовиться, либо потеряют свою легкость и воздушность. Или они будут готовиться слишком быстро и станут сухими, жесткими или рассыпчатыми.

Используйте хорошо приправленную чугунную сковороду

Вы должны убедиться, что чугун правильно приправлен. Хорошо приправленная чугунная сковорода каждый раз готовит идеальные яйца. Если вы не уверены, хорошо ли приправлена ​​ваша сковорода, или вам нужно научиться правильно разбирать и приправлять чугунную сковороду, ознакомьтесь с нашей статьей.

Плохо приправленная чугунная сковорода оставит вас с прилипшими, подгоревшими яйцами и беспорядком, который потом придется убрать. Важно не только, чтобы ваша сковорода была хорошо приправлена, но вы также должны чистить чугун и ухаживать за ним между использованиями, чтобы поддерживать почти антипригарное покрытие.

Как приготовить яичницу-болтунью

Приготовить яичницу-болтунью в чугунке очень просто (если вы правильно выполнили первые два шага).

  1. Тепло
  2. Венчик
  3. Вода + приправы
  4. Жир на сковороде
  5. Перемешать
  6. Подавать

Разогреть

Перед приготовлением яичницы-болтуньи необходимо сначала разогреть чугунную сковороду. Если вы готовите на свежеприправленной чугунной сковороде, вы можете несколько раз приготовить жирную пищу, прежде чем попробовать что-то вроде яиц.

Если вы знаете, что ваша сковорода хорошо приправлена, но все еще имеете дело с прилипанием, убедитесь, что ваша сковорода становится хорошей и горячей, прежде чем добавлять жир и яичницу-болтунью.

Поставьте сковороду на средний огонь, чтобы она хорошо прогрелась.

Венчик

После того, как вы разбили яйца в миску (помните, не более 1 яйца на квадратный дюйм вашей сковороды!), вам нужно взбить сырые яйца, пока они не станут красивыми и однородными. светло-желтый цвет.

Продолжайте взбивать яйца, пока они не станут светлее. Это означает, что вы смешали яичные желтки и белки вместе и добавили достаточно воздуха для легких и пушистых яиц.

Вода + приправы

Добавьте несколько столовых ложек воды в яичную смесь, затем хорошо приправьте солью и перцем. Количество воды зависит от того, сколько яиц вы готовите.

Мне нравится добавлять 1/2-1 чайную ложку воды на одно яйцо, поэтому я рассчитываю всего на несколько столовых ложек на свои 11 яиц. Вы можете поэкспериментировать с тем, что лучше работает для вас.

Затем посолите и поперчите яйца по вкусу.

Жир на сковороде

Хотя хорошо выдержанная чугунная сковорода почти не имеет антипригарного покрытия, это не настоящая антипригарная поверхность, как вы могли бы подумать. Тефлоновые и другие сковороды с антипригарным покрытием имеют вредное для здоровья покрытие, которое действительно делает их антипригарными. Это позволяет готовить яйца и другие продукты на сковороде без жира, и они не прилипают.

Чугуну нужен жир! Без жира даже самая хорошо приправленная сковорода будет иметь проблемы с прилипанием.

Пропустите кулинарный спрей и используйте МАСЛО! Если вы предпочитаете использовать кокосовое масло, это тоже хорошо работает. Мне нравится аромат, который добавляет масло.

Я добавляю примерно 1-2 столовые ложки масла в сковороду на 11 яиц. Отрегулируйте вверх или вниз, как хотите.

Когда ваша сковорода хороша и горяча, вы хотите бросить масло в сковороду и перемешать его лопаткой. Это подрумянит ваше масло и придаст ему приятный глубокий вкус.

Добавьте яйца и перемешайте, перемешайте, перемешайте

После того, как вы выльете яйца в смазанную маслом чугунную сковороду, немедленно убавьте огонь до минимума.

Дайте яйцам вариться около 30 секунд, не перемешивая, чтобы они застыли, затем хорошенько перемешайте их лопаточкой, соскребая дно при постоянном помешивании.

Ваши яйца должны приготовиться довольно быстро, менее чем за минуту постоянного перемешивания яйца будут почти готовы.

Будьте особенно внимательны к горячим точкам на сковороде (как правило, непосредственно над прямым пламенем или нагревательным элементом вашей плиты).

Когда яйца будут почти приготовлены, но все еще будут немного влажными и блестящими, выключите огонь и продолжайте помешивать и очищать сковороду.

Сервировка

Как только яйца придутся вам по вкусу, выньте их из сковороды и положите прямо на тарелку. Вы же не хотите, чтобы яйца остыли на сковороде. Это сделает ваши яйца переваренными, и это также не очень хорошо для вашей сковороды.

Если ваша сковорода хорошо приправлена, ваша сковорода должна быть почти безупречной. Его нужно будет только быстро промыть после того, как он остынет, а затем добавить еще один небольшой слой приправы.

Теперь у вас есть тарелка легкой, воздушной и вкусной яичницы-болтуньи. Наслаждаться!

  • 11 целых яиц
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу