Пирог с сыром на кефире заливной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Куриное яйцо и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за час) достаньте их из холодильника.
Яйцо взбейте венчиком. Долго взбивать не нужно, просто до однородности, чтобы белок перемешался с желтком.
Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и снова перемешайте венчиком.
Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Я просеиваю муку прямо в тесто.
Должно получиться полувязкое текучее тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. Если тесто слишком вязкое и комковатое, влейте еще немного кефира или молока.
Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой. Сыр можете использовать любой по своему вкусу. Это может быть моцарелла,брынза, адыгейский сыр и т. д. У меня обычный "Российский".
Сыр натрите на крупной терке.
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Я использовала пучок кинзы и полпучка петрушки. Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу: укроп, петрушку, листья черемши и т. д.
В миске соедините тертый сыр, измельченную зелень и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. Для пикантности можете добавить в начинку 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Вылейте в смазанную растительным маслом форму для запекания половину теста.
На него равномерно распределите сырную начинку.
Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто. Оно должно покрыть всю начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Я для этого подержала пирог еще 15 минут в остывающей духовке с о слегка приоткрытой дверцей. Так корочка формируется быстрее.
Пирог слегка охладите, нарежьте на кусочки и подайте к столу пока горячий и сыр не успел застыть и приятно тянется при каждом укусе. В холодном виде он, кстати, тоже получается очень вкусный. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Пироги в духовке рецепты быстро просто
Пирог с начинкой домашние рецепты
Пирог с яйцом
Выпечка на кефире
Бездрожжевая выпечка
Закрытый пирог
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Оценить
Купить продуктыСырный пирог можно подать в качестве закуски для семейного ужина или обеда. Нежный сырный вкус порадует не только детей, но и любителей свежей и теплой выпечки. Ветчина, сыр и лук придают сдобе аромат и вкус деревенской еды. Пирог можно съесть как в горячем, так и холодном виде. Это зависит от того, в качестве чего вы подаете блюдо: закуски или основного.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Кефир | 2 стакан = 412 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Твердый сыр | 500 г |
Ветчина | 500 г |
Укроп | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
Сливочное масло | 100 г |
Панировочные сухари | 4 ст. л. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать это блюдо более полезным, но все таким же вкусным можно ветчину заменить на более диетическое мясо: отварная куриная грудка или говядина. Также возьмите нежирный сыр или брынзу. Сливочный вкус от этого пирог не потеряет, а калорийностью блюда упадет в несколько раз.
Для начала разогрейте духовку до 180 °C. Натрите на крупной терке сыр. Зелень нарежьте мелко, ветчину – на небольшие ломтики. Достаньте кефир из холодильника и оставьте ненадолго, чтобы он достиг комнатной температуры. Отдельно возьмите небольшую пиалу и разбейте в нее яйца и тщательно взбейте с солью при помощи вилки.
Возьмите глубокую емкость, вылейте кефир и добавьте соду. Хорошо перемешайте до образования одной массы. Далее оставьте ее на 10 минут. Затем соедините яичную смесь с кефиром, не допуская ни единого комочка. Добавьте муку и еще раз все перемешайте до однородного теста.
Возьмите тарелку с раннее нарезанной ветчиной, тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Все ингредиенты добавьте в тесто. Доведите массу до такого состояния, чтобы все продукты были покрыты одинаковым слоем теста. Так пирог получится более однородным.
Емкость для запекания хорошо смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Оставшуюся часть нарежьте на одинаковые части и раскидайте по всей форме. Далее хорошо присыпьте сухарями так, чтобы закрыть дно и бока. Вылейте массу и запекайте в разогретой духовке в течение 50 минут.
Перед сервировкой нарежьте пирог на равные кусочки и в порционных тарелках подавайте к столу. В качестве соуса используйте сметану, нежирный йогурт или томатный соус. Это блюдо можно подать, чуть охладив его предварительно и украсив укропом или петрушкой по желанию.
Автор Jas on · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.
Спасибо, что поделился! ❤
224 акции
Время приготовления — 5 минут
Этот легкий пробиотический чизкейк без выпечки сделан из черничного кефира, не содержит глютена, очень вкусен и полезен.
Этот вкусный рецепт черничного чизкейка без выпечки на кефире спонсируется Nancy's Yogurt. Все мнения мои собственные.Ищете торт, который легко и быстро приготовить, он вкусный и идеально подходит для званого ужина?
Этот чизкейк без выпечки на кефире с черникой — это то, что вам нужно, потому что его легко приготовить, он не содержит глютена, не содержит рафинированного сахара и содержит живые пробиотики.
Этот восхитительный рецепт вдохновлен Nancy's Yogurt, семейной маслобойней, которая вот уже почти 60 лет вкладывает любовь в свои кисломолочные продукты. Все мнения мои собственные. Когда дело доходит до здоровья, даже врачи и больницы обращаются к Nancy's как к источнику пробиотиков для укрепления здоровья.
Они сделаны из местного органического цельного молока коров, выращенных на пастбищах на фермах Северо-Запада. Есть только несколько семейных продовольственных компаний, таких как Nancy's, с респектабельными ценностями. Их история действительно вдохновляет.
Я был большим поклонником кефира в течение десятилетий и пожизненным любителем чизкейков. Пытаясь (а иногда и безуспешно) исключить из своего рациона обработанные продукты, я искал альтернативы, которые не будут на вкус картонными.
Для чизкейка с черникой и кефиром без выпечки , я использовала кефир Нэнси со вкусом черники, слегка подслащенный органическим нектаром агавы, поэтому я добавила только немного меда, чтобы подсластить его по своему вкусу. Но торт все равно не слишком сладкий.
Вдохновленный полезными свойствами кефира, я также выбрал безглютеновые крекеры Graham для корочки. Теперь я могу съесть свой [чизкейк] и съесть его тоже. 😉
В небольшой кастрюле на среднем огне варите чернику, периодически помешивая, пока большая часть ягод не лопнет и не превратится в лиловый соус, около 3-5 минут.
В миске с помощью электрического миксера взбейте кефир, сливочный сыр и мед до получения однородной массы.
В небольшой миске залейте желатин кипятком. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Дайте немного остыть. Если он слишком сильно остынет и затвердеет, поставьте его в микроволновку на 15-20 секунд. Не кипятить.
Постепенно вмешайте желатиновую смесь в кефирную смесь. Вылить половину начинки на корж. Оставшуюся кефирную смесь смешать с черничным соусом и аккуратно вылить на первый слой начинки. Вращайте, если хотите.
Заморозьте чизкейк, пока он не застынет, примерно на 30 минут. Сначала проведите ножом вдоль края формы, а затем аккуратно снимите край разъемной формы. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Украсьте чизкейк свежей черникой или украсьте по желанию. Хранить в холодильнике.
~ Бесплатный совет ~
Калорийность: 372 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 7 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 395 мг | Калий: 142 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 1,4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @all_thats_jas или отметьте #allthatsjas
нынешний наркоман чизкейков. Кулинария помогает мне связать мое боснийское прошлое с моим американским настоящим.
Да! Да! ДА! Можно приготовить вкусный чизкейк с пробиотиками. Мало того… можно взять этот простой рецепт чизкейка, не требующий приготовления, и сделать его без сахара и глютена!
Шоколадно-вишневый чизкейк, подслащенный ксилитом.Чизкейк, который не нужно готовить, очень легко превратить в чизкейк с пробиотиками. Все, что вам нужно сделать, это использовать культивированный сыр или культивированные взбитые сливки!
Вот несколько вариантов добавления пробиотиков в чизкейк. Еще лучше… приготовление собственного культивированного сыра безотходно и доступно!
Больше всего в приготовлении чизкейка, не требующего варки, мне больше всего нравится разнообразие вкусов. Честно говоря, этот базовый рецепт работает независимо от того, хотите ли вы использовать безглютеновую корочку или альтернативный подсластитель.
Вот вкусные комбинации:
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Да! Да! ДА! Можно приготовить полезный чизкейк. Этот вкусный чизкейк, не требующий приготовления, легко адаптируется к диете без глютена и сахара. Попробуйте все варианты вкуса: черный лес, лимонно-черничный, малиновый вихрь и многое другое!