Добавить на Яндекс

Сырный пирог на кефире


Пирог с сыром на кефире заливной рецепт с фото пошагово и видео

Пирог с сыром на кефире заливной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Куриное яйцо и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за час) достаньте их из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Яйцо взбейте венчиком. Долго взбивать не нужно, просто до однородности, чтобы белок перемешался с желтком.

  3. Шаг 3:

    Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и снова перемешайте венчиком.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Я просеиваю муку прямо в тесто.

  5. Шаг 5:

    Должно получиться полувязкое текучее тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. Если тесто слишком вязкое и комковатое, влейте еще немного кефира или молока.

  6. Шаг 6:

    Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой. Сыр можете использовать любой по своему вкусу. Это может быть моцарелла,брынза, адыгейский сыр и т. д. У меня обычный "Российский".

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Я использовала пучок кинзы и полпучка петрушки. Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу: укроп, петрушку, листья черемши и т. д.

  9. Шаг 9:

    В миске соедините тертый сыр, измельченную зелень и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. Для пикантности можете добавить в начинку 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

  10. Шаг 10:

    Вылейте в смазанную растительным маслом форму для запекания половину теста.

  11. Шаг 11:

    На него равномерно распределите сырную начинку.

  12. Шаг 12:

    Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто. Оно должно покрыть всю начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Я для этого подержала пирог еще 15 минут в остывающей духовке с о слегка приоткрытой дверцей. Так корочка формируется быстрее.

  13. Шаг 13:

    Пирог слегка охладите, нарежьте на кусочки и подайте к столу пока горячий и сыр не успел застыть и приятно тянется при каждом укусе. В холодном виде он, кстати, тоже получается очень вкусный. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке рецепты быстро просто

Пирог с начинкой домашние рецепты

Пирог с яйцом

Выпечка на кефире

Бездрожжевая выпечка

Закрытый пирог

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Зелень кинзы - 25 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Яйца, Сода пищевая, Соль, Твёрдый сыр, Зелень кинзы, Петрушка, Перец черный молотый

Воздушный сырный пирог на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сырный пирог можно подать в качестве закуски для семейного ужина или обеда. Нежный сырный вкус порадует не только детей, но и любителей свежей и теплой выпечки. Ветчина, сыр и лук придают сдобе аромат и вкус деревенской еды. Пирог можно съесть как в горячем, так и холодном виде. Это зависит от того, в качестве чего вы подаете блюдо: закуски или основного.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Кефир2 стакан = 412 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Твердый сыр500 г
Ветчина500 г
Укроп по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Сливочное масло100 г
Панировочные сухари4 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать это блюдо более полезным, но все таким же вкусным можно ветчину заменить на более диетическое мясо: отварная куриная грудка или говядина. Также возьмите нежирный сыр или брынзу. Сливочный вкус от этого пирог не потеряет, а калорийностью блюда упадет в несколько раз.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала разогрейте духовку до 180 °C. Натрите на крупной терке сыр. Зелень нарежьте мелко, ветчину – на небольшие ломтики. Достаньте кефир из холодильника и оставьте ненадолго, чтобы он достиг комнатной температуры. Отдельно возьмите небольшую пиалу и разбейте в нее яйца и тщательно взбейте с солью при помощи вилки.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, вылейте кефир и добавьте соду. Хорошо перемешайте до образования одной массы. Далее оставьте ее на 10 минут. Затем соедините яичную смесь с кефиром, не допуская ни единого комочка. Добавьте муку и еще раз все перемешайте до однородного теста.

Шаг 2

Возьмите тарелку с раннее нарезанной ветчиной, тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Все ингредиенты добавьте в тесто. Доведите массу до такого состояния, чтобы все продукты были покрыты одинаковым слоем теста. Так пирог получится более однородным.

Шаг 3

Емкость для запекания хорошо смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Оставшуюся часть нарежьте на одинаковые части и раскидайте по всей форме. Далее хорошо присыпьте сухарями так, чтобы закрыть дно и бока. Вылейте массу и запекайте в разогретой духовке в течение 50 минут.

произвести впечатление

Перед сервировкой нарежьте пирог на равные кусочки и в порционных тарелках подавайте к столу. В качестве соуса используйте сметану, нежирный йогурт или томатный соус. Это блюдо можно подать, чуть охладив его предварительно и украсив укропом или петрушкой по желанию.

Кефирно-черничный чизкейк без выпечки | Все это Jas

подписказначок поиска

Автор Jas on · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.

Спасибо, что поделился! ❤

224 акции

Перейти к рецепту

Время приготовления — 5 минут

Этот легкий пробиотический чизкейк без выпечки сделан из черничного кефира, не содержит глютена, очень вкусен и полезен.

Этот вкусный рецепт черничного чизкейка без выпечки на кефире спонсируется Nancy's Yogurt. Все мнения мои собственные.

Ищете торт, который легко и быстро приготовить, он вкусный и идеально подходит для званого ужина?

Этот чизкейк без выпечки на кефире с черникой — это то, что вам нужно, потому что его легко приготовить, он не содержит глютена, не содержит рафинированного сахара и содержит живые пробиотики.

Этот восхитительный рецепт вдохновлен Nancy's Yogurt, семейной маслобойней, которая вот уже почти 60 лет вкладывает любовь в свои кисломолочные продукты. Все мнения мои собственные. Когда дело доходит до здоровья, даже врачи и больницы обращаются к Nancy's как к источнику пробиотиков для укрепления здоровья.

Они сделаны из местного органического цельного молока коров, выращенных на пастбищах на фермах Северо-Запада. Есть только несколько семейных продовольственных компаний, таких как Nancy's, с респектабельными ценностями. Их история действительно вдохновляет.

Я был большим поклонником кефира в течение десятилетий и пожизненным любителем чизкейков. Пытаясь (а иногда и безуспешно) исключить из своего рациона обработанные продукты, я искал альтернативы, которые не будут на вкус картонными.

Для чизкейка с черникой и кефиром без выпечки , я использовала кефир Нэнси со вкусом черники, слегка подслащенный органическим нектаром агавы, поэтому я добавила только немного меда, чтобы подсластить его по своему вкусу. Но торт все равно не слишком сладкий.

Вдохновленный полезными свойствами кефира, я также выбрал безглютеновые крекеры Graham для корочки. Теперь я могу съесть свой [чизкейк] и съесть его тоже. 😉

Как приготовить черничный чизкейк без выпечки на кефире:
  1. Застелите 9-дюймовую разъемную форму воском или пергаментной бумагой. Смешайте крошки крекера Грэма с растопленным сливочным маслом. Прижмите смесь крошек ко дну формы. Охладить.
  2. Поставить небольшую кастрюлю, на среднем огне варить чернику, периодически помешивая, пока большая часть ягод не лопнет и не превратится в лиловый соус, около 3-5 минут.
  3. В миске с помощью электрического миксера взбейте кефир, сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.
  4. В небольшой миске залейте желатин кипятком. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Дайте немного остыть. Если он слишком сильно остынет и затвердеет, поставьте его в микроволновку на 15-20 секунд. Не кипятить.
  5. Постепенно вмешайте желатиновую смесь в кефирную смесь. Вылить половину начинки на корж. Оставшуюся кефирную смесь смешать с черничным соусом и аккуратно вылить на первый слой начинки. Вращайте, если хотите.
  6. Заморозьте чизкейк, пока он не застынет, примерно на 30 минут. Сначала проведите ножом вдоль края формы, а затем аккуратно снимите край разъемной формы. Охладите до подачи.
  7. Украсьте чизкейк свежей черникой или украсьте по желанию. Хранить в холодильнике.

  • ▢ 8 унций. безглютеновые крошки крекеров Graham
  • ▢ 1 пачка растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 ½ чашки черничного кефира Nancy's
  • ▢ 16 унций. Сливочный сыр «Нэнси»
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 1 столовая ложка желатинового порошкового агар-агара для вегетарианского варианта
  • ▢ 5 столовых ложек кипятка
  • ▢ 1 чашка свежей или замороженной черники
2 2 противень с воском или пергаментной бумагой. Смешайте крошки крекера Грэма с растопленным сливочным маслом. Прижмите смесь крошек ко дну формы. Охладить.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне варите чернику, периодически помешивая, пока большая часть ягод не лопнет и не превратится в лиловый соус, около 3-5 минут.

  • В миске с помощью электрического миксера взбейте кефир, сливочный сыр и мед до получения однородной массы.

  • В небольшой миске залейте желатин кипятком. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Дайте немного остыть. Если он слишком сильно остынет и затвердеет, поставьте его в микроволновку на 15-20 секунд. Не кипятить.

  • Постепенно вмешайте желатиновую смесь в кефирную смесь. Вылить половину начинки на корж. Оставшуюся кефирную смесь смешать с черничным соусом и аккуратно вылить на первый слой начинки. Вращайте, если хотите.

  • Заморозьте чизкейк, пока он не застынет, примерно на 30 минут. Сначала проведите ножом вдоль края формы, а затем аккуратно снимите край разъемной формы. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

  • Украсьте чизкейк свежей черникой или украсьте по желанию. Хранить в холодильнике.

  • ~ Бесплатный совет ~

    • Оставьте одну столовую ложку черничного соуса и сбрызните верхний слой. С помощью кончика ножа или зубочистки сделайте завитки.
    • Сделайте это еще проще, смешав черничный соус со всей кефирной смесью.

    Калорийность: 372 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 7 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 395 мг | Калий: 142 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 1,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @all_thats_jas или отметьте #allthatsjas

    Больше вкусных рецептов из Северной Америки

    О Джасе

    нынешний наркоман чизкейков. Кулинария помогает мне связать мое боснийское прошлое с моим американским настоящим.

    Взаимодействие с читателем

    Чизкейк без варки (варианты с пробиотиками и GF!)

    Да! Да! ДА! Можно приготовить вкусный чизкейк с пробиотиками. Мало того… можно взять этот простой рецепт чизкейка, не требующий приготовления, и сделать его без сахара и глютена!

    Шоколадно-вишневый чизкейк, подслащенный ксилитом.

    Пробиотический чизкейк?

    Чизкейк, который не нужно готовить, очень легко превратить в чизкейк с пробиотиками. Все, что вам нужно сделать, это использовать культивированный сыр или культивированные взбитые сливки!

    Вот несколько вариантов добавления пробиотиков в чизкейк. Еще лучше… приготовление собственного культивированного сыра безотходно и доступно!

    • Молоко прессованное Кефирный сыр
    • Домашний французский Сливочный сыр
    • Густой Йогуртовый сыр
    • Простой кисломолочный крем для взбивания
    • 1 Молочный чизкейк.

      Ароматизаторы

      Больше всего в приготовлении чизкейка, не требующего варки, мне больше всего нравится разнообразие вкусов. Честно говоря, этот базовый рецепт работает независимо от того, хотите ли вы использовать безглютеновую корочку или альтернативный подсластитель.

      Вот вкусные комбинации:

      1. Чизкейк «Шварцвальд»: приготовьте основу из крошек шоколадного брауни, высыпанных на дно формы, и подавайте чизкейк с вишней сверху. (Смотрите фото вверху поста).
      2. Лимонно-черничный чизкейк: приготовьте корж из крекеров и подавайте с черникой и лимонной цедрой.
      3. Чизкейк «Малиновый вихрь»: вмешайте 1/2 стакана свежей малины в начинку из сливочного сыра, чтобы она закручивалась в слой белого сыра, затем добавьте еще свежей малины.
      4. Чизкейк с карамелью и орехами пекан: Поджарьте, затем нарежьте 1/2 стакана орехов пекан. Смешайте их с 1 чашкой крошек печенья для корочки. Полейте чизкейк финиково-карамельным соусом .
      5. Клубничный чизкейк: используйте корж из крекера Грэм и полейте клубничным соусом. (см. фото выше).
      6. Чизкейк «Достаточно здоров на завтрак»: сытное, но не очень сладкое лакомство. Используйте молотые финики вместо сахара и сделайте корж из миндальной муки вместо печенья. (см. фото ниже).
      Чизкейк с финиками и корочкой из миндальной муки.

      Печать

      Чизкейк, не требующий приготовления

      ★★★★★

      5 из 1 отзывов

      Да! Да! ДА! Можно приготовить полезный чизкейк. Этот вкусный чизкейк, не требующий приготовления, легко адаптируется к диете без глютена и сахара. Попробуйте все варианты вкуса: черный лес, лимонно-черничный, малиновый вихрь и многое другое!

      • Автор: Эмили
      • Время подготовки: 20 минут
      • Общее время: 20 минут
      • Выход: 6-дюймовый круглый пирог 1x
      • Категория: Десерты
      • Метод: Без варки
      • Кухня: Американская
      • Диета: Вегетарианская
      Корж
      • 1 1/4 стакана крошки печенья
      • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
      Начинка
      • 2 чашки сливочного сыра
      • От 1/4 до 1 стакана сахара (см. примечания по заменителям сахара)
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 1 стакан взбитых сливок
      Топпинг
      • 2 чашки нарезанных свежих фруктов
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      1. Смешайте крошки печенья и масло в миске, пока они хорошо не перемешаются. Выдавите в форму для кекса или форму для пирога диаметром 6 дюймов.
      2. Прежде чем смешивать, дайте сыру нагреться до комнатной температуры. В то время как купленные в магазине блоки сливочного сыра подходят для этого рецепта, его легче приготовить из более мягкого домашнего сливочного сыра. См. раздел выше для нескольких вариантов.
      3. Я тестировал этот торт с добавлением всего 1/4 стакана сахара. Использование полной, 1 чашка для типичной сладости.
      4. Взбейте сыр, сахар и ваниль в миске до получения однородной массы.
      5. Взбейте сливки в отдельной миске, затем взбейте их с сырной смесью, пока все не станет однородным.
      6. Вылейте сырно-сливочную смесь на подготовленный корж. Разровняйте верх шпателем и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на 2-3 часа.
      7. Тем временем смешайте фрукты с лимонным соком. Если нужно подсластить, добавьте немного сахара. Отложите фрукты в сторону, чтобы они стали мягкими, пока чизкейк затвердевает.

        Learn more