Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 380 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 443 г |
Белки | 23. 5 г | 76 г | 30.9% | 8.1% | 323 г |
Жиры | 30.8 г | 56 г | 55% | 14.5% | 182 г |
Углеводы | 3.37 г | 219 г | 1.5% | 0.4% | 6499 г |
Органические кислоты | 2.8 г | ~ | |||
Вода | 38. 5 г | 2273 г | 1.7% | 0.4% | 5904 г |
Зола | 4.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 277 мкг | 900 мкг | 30.8% | 8.1% | 325 г |
Ретинол | 0. 25 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 0.8% | 3125 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.38 мг | 1.8 мг | 21.1% | 5. 6% | 474 г |
Витамин В4, холин | 16.5 мг | 500 мг | 3.3% | 0.9% | 3030 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 1.7% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 2% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 1. 1% | 2500 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.05 мкг | 3 мкг | 35% | 9.2% | 286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 2.6% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 6 мг | 15 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 0.9% | 2941 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1 мг | 20 мг | 30.5% | 8% | 328 г |
Ниацин | 0. 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.2% | 2155 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 1000 мг | 100% | 26.3% | 100 г |
Магний, Mg | 54 мг | 400 мг | 13. 5% | 3.6% | 741 г |
Натрий, Na | 850 мг | 1300 мг | 65.4% | 17.2% | 153 г |
Сера, S | 235 мг | 1000 мг | 23.5% | 6.2% | 426 г |
Фосфор, P | 545 мг | 800 мг | 68.1% | 17.9% | 147 г |
Хлор, Cl | 1310 мг | 2300 мг | 57% | 15% | 176 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5. 6% | 1.5% | 1800 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 2.4% | 1111 г |
Селен, Se | 28.5 мкг | 55 мкг | 51.8% | 13.6% | 193 г |
Цинк, Zn | 4. 5 мг | 12 мг | 37.5% | 9.9% | 267 г |
Незаменимые аминокислоты | 8.87 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.72 г | ~ | |||
Валин | 1.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 1. 37 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.93 г | ~ | |||
Лейцин | 1.85 г | ~ | |||
Лизин | 1.52 г | ~ | |||
Метионин | 0. 57 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.75 г | ~ | |||
Треонин | 0.925 г | ~ | |||
Триптофан | 0.735 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1. 2 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.47 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 14.275 г | ~ | |||
Аланин | 0.615 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1. 51 г | ~ | |||
Глицин | 0.43 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.64 г | ~ | |||
Пролин | 2.2 г | ~ | |||
Серин | 1. 27 г | ~ | |||
Тирозин | 1.27 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 17. 6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.11 г | min 16.8 г | 48.3% | 12.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.72 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 1.7% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.136 г | от 0.9 до 3.7 г | 15. 1% | 4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.72 г | от 4.7 до 16.8 г | 15.3% | 4% |
Энергетическая ценность Сыр чеддер 31% жирности, м.д.ж. 50% в сух. в-ве составляет 380 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 380 кКал | -% | |
Белки | 23. 5 г | -% | |
Жиры | 30.8 г | -% | |
Углеводы | 3.37 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 38.5 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Сыр чеддер 31% жирности, м.д.ж. 50% в сух. в-ве богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30,8 %, витамином B2 - 21,1 %, витамином B12 - 35 %, витамином PP - 30,5 %, кальцием - 100 %, магнием - 13,5 %, фосфором - 68,1 %, хлором - 57 %, селеном - 51,8 %, цинком - 37,5 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки:
Сыр чеддер 31% жирности, м.д.ж. 50% в сух. в-векалорийность 380 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сыр чеддер 31% жирности, м.д.ж. 50% в сух. в-ве, калории, нутриенты, полезные свойства Сыр чеддер 31% жирности, м.д.ж. 50% в сух. в-ве
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Блюда
keyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйца
keyboard_arrow_right
Сыры мягкие и твердые
keyboard_arrow_right
Сыр чеддер
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 407 ккал
= 1 706 кДж
Белки 25,9 г
Углеводы 3 г
Жиры 32,44 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff. energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 407 ккал
Белки 25,9 г
Углеводы 3 г
Жиры 32,44 г
Волокна -
Пищевые ценности
Белки | 25,9 г |
Углеводы | 3 г |
Сахар | 0,36 г |
Жиры | 32,44 г |
Насыщенные жирные кислоты | 19,55 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 8,64 г |
Полиненасыщенные | 1,04 г |
Холестерин | 100 мг |
Волокна | - |
Соль | - |
Вода | 36 г |
Кальций | 719,9 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 295 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)
Витамин А Витамин А
Витамин К Витамин К
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Содержит минералы
Железо Железо
Марганец Марганец
Магний Магний
Кобальт Кобальт
Цинк Цинк
Калий Калий
Хром Хром
Натрий Натрий
Кальций Кальций
Фосфор Фосфор
Отрицательное влияние на здоровье
Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
сыр плавленный Чеддер | 272 | add_circle Внести |
Сыр чеддер cheddar extra mature Wyke | 416 | add_circle Внести |
Сыр полутвердый 45% Чеддеризованный Моццарелла Яготинська | 307 | add_circle Внести |
сыр мягкий чеддеризований для панини Chef Toast Золотой резерв | 293 | add_circle Внести |
Сыр полутвердый чеддер 50% | 357 | add_circle Внести |
Сыр Чеддер Хохланд тостовый Cheddar Hochland | 334 | add_circle Внести |
Сыр 50% Чеддерер Cheese Life | 353 | add_circle Внести |
Сыр чеддер новосанжарськи Сири Новосанжарськи | 337 | add_circle Внести |
Сыр чеддер Брест-Литовск | 316 | add_circle Внести |
Сыр сычужный Чеддер 40% палочки білі Еко Малроснев | 322 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.
Понимаю
, написанные участниками редакции WebMD
из Руководства по ингредиентам WebMD
Размер порции 0,25 чашки
Калорийность 114
% ежедневное значение*
Общий жир 9 г
14%
Насыщенный жир 6 г
30%
Транс -жир 0 г
Холестерин 30 мг
10%
Соедия 175 мг
7%
Соедия 175 мг
7%
Соедия 175 мг
7%
.
Калий 0 мг
0%
Общий углевод 0 G
0%
Пищевое волокно 0 г
0%
Сахар 0 г
Белок 7 г
14%
*проценты ежедневные значения основаны на значениях. на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Foods Foods Foods 0%
несколько Foods Foods Foods 0%
. любимы в Америке так же, как сыр чеддер, который регулярно занимает первые места в рейтингах любимых сыров. Хотя в последнее время чеддер обогнал моцареллу по потреблению, он остается популярным вариантом для закусок и приготовления пищи.
Сыр Чеддер назван в честь английской деревни Чеддер, где он был впервые создан в 11 веке. Процесс изготовления чеддера аналогичен процессу изготовления других сыров. Он начинается со смеси кисломолочных продуктов и сычужного фермента. Оставшуюся жидкость, называемую сывороткой, затем сливают, оставляя творог. Нагревание творога удаляет влагу и превращает его в большие плиты. Затем они прессуются через мельницу и в форму. Сформированные блоки чеддера затем выдерживают до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
Как и многие молочные продукты, сыр чеддер богат кальцием. Помимо укрепления костей, кальций также играет роль в свертывании крови и ряде других важных функций.
Cheddar также может быть отличным источником:
Один кубический дюйм сыра чеддер содержит:
Многие ингредиенты сыра чеддер обладают разнообразными преимуществами для здоровья. Вот некоторые из этих преимуществ:
Снижение уровня холестерина. Несмотря на содержание насыщенных жиров, умеренное употребление сыра чеддер может помочь вам снизить уровень холестерина. Особенно это касается взрослых людей среднего возраста.
Участники одного исследования добились большего успеха в снижении уровня холестерина после употребления цельножирного сыра, чем люди, которые ели обезжиренный сыр или масло. Это верно как для общего уровня, так и для холестерина ЛПНП («плохого»). Исследователи связывают этот эффект с «сырной матрицей» — концепцией, описывающей, как расположение белков и кальция в сыре приносит пользу для здоровья.
Прочность костей. Сыр чеддер — хороший источник кальция — одного из самых важных питательных веществ для укрепления здоровья костей. Люди, придерживающиеся диеты, богатой кальцием, менее склонны к развитию остеопороза. Витамин К в сыре чеддер также играет важную роль в укреплении здоровья костей.
Здоровые зубы. Хотя ежедневная чистка зубов и использование зубной нити являются ключом к поддержанию здоровья зубов, диета также важна. Перекусывание сыром вместо сладких закусок может помочь уменьшить кариес.
В одном исследовании молочных продуктов и гигиены полости рта участники, которые ели сыр чеддер, отмечали значительное повышение уровня pH во рту по сравнению с людьми, которые пили молоко или ели йогурт без сахара. Низкий pH повышает вероятность кариеса.
У некоторых людей аллергия на белок в сыре, называемый казеином. Аллергическая реакция на это вещество может вызвать воспаление по всему телу, сыпь, прыщи, головные боли и заложенность носовых пазух.
Если у вас непереносимость лактозы, сахара, который естественным образом содержится в сыре, это также может вызвать реакцию. Симптомы непереносимости лактозы могут включать вздутие живота, метеоризм и диарею.
Если вы никогда не проходили тест на чувствительность к этим веществам, поговорите о них со своим врачом или диетологом.
Сыр Чеддер имеет довольно высокий уровень насыщенных жиров по сравнению с другими молочными продуктами. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить уровень холестерина и подвергнуть вас риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако исследования показывают, что люди старше 65 лет могут есть жирные молочные продукты, такие как сыр чеддер, без увеличения вероятности смерти от сердечных приступов.
Как и все жирные продукты, сыр чеддер следует употреблять в умеренных количествах.
Появляется все больше и больше альтернатив сыру. Если у вас непереносимость лактозы, хорошей альтернативой может стать сыр из миндаля или кешью, хотя вам, возможно, придется опасаться таких вещей, как добавление соли, если вы их едите.
Обезжиренный сыр является возможной альтернативой, если вы беспокоитесь о том, сколько жира вы потребляете. На самом деле, некоторые исследования показывают, что обезжиренные сыры могут помочь в потере веса, потому что ваш организм сжигает больше жира, когда он набирает вес. достаточно кальция.
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие молочные продукты
Найти на Амазонка
Процент калорий от...
граммачашка, нарезанная кубикамичашка, расплавленнаячашка, тертая