Творог часто используют для приготовления различных десертов и несладких блюд. Но, к сожалению, консистенция не позволяет использовать его в таком виде, в котором он продаётся. Особенно, если речь идёт о домашнем твороге или магазинном в брикетах. Здесь предложим несколько способов, как можно перетереть творог, используя различные приспособления.
Во многих рецептах с пошаговыми фото есть этап, где творог перетирают. Не стоит недооценивать его. Если творог предварительно перетереть, то блюда из него получатся вкуснее, пышнее и нежнее. И самый простой способ, как сделать протертый творог, — это воспользоваться ситом. Секрет один — если сито металлическое, делать это лучше силиконовой лопаткой, если оно из другого материала — можно взять металлическую ложку. Короче говоря, материал ложки или лопатки должен отличаться от материала, из которого изготовлено сито.
Если под рукой не оказалось сита, можно воспользоваться блендером. Кухонная техника взрыхлит его не хуже сита. По нашим пошаговым инструкциям вы поймёте, как правильно протирать творог, и каким он должен стать после этой процедуры.
Рецепты с ингредиентом творог
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится сито, ложка, миска, творог.
Шаг 2Ссылка
Порциями по 30-50 грамм помещать творог в сито. Под ситом расположить миску — в неё будет падать протёртый творог. Надавливать сверху на творог ложкой и растирать, протирая его через сито.
Шаг 3Ссылка
При таком способе протёртый творог получается очень нежным.
Шаг 4Ссылка
Творог готов к работе.
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится творожок, мясорубка, ложка, миска.
Шаг 2Ссылка
Порциями по 2-3 ложки выкладывать творог в воронку мясорубки.
Шаг 3Ссылка
Таким способом пропустить весь творог через мясорубку. Выбирайте для работы решётку с мелкими отверстиями. Лучше всего, если вы пропустите творог через мясорубку 2-3 раза.
Шаг 4Ссылка
Творог готов к работе.
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится творог, кухонный комбайн, ложка.
Шаг 2Ссылка
В кухонном комбайне установите насадку «металлический нож».
Шаг 3Ссылка
Выложите в чашу кухонного комбайна сразу весь творог, который необходимо протереть. Если по рецепту творог должен соединяться с яйцами, сметаной, йогуртом, то вы можете поместить эти продукты вместе с творогом в чашу кухонного комбайна. В таком случае измельчение творога будет проходить легче и быстрей.
Шаг 4Ссылка
Включить комбайн на 3-5 минут, пока творог не измельчится до необходимой консистенции.
Шаг 5Ссылка
Творог готов к работе.
К протертому через сито или пропущенному через мясорубку творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, все тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4—5 см.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания.
После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.
Творог — 100 г, мука — 20 г, яйца — 1/2 шт., сметана — 10 г, сахар — 8 г, масло сливочное — 6 г.
Творог пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать. Из муки, воды и яйца замесить тесто, оставить его на 30—40 минут под плотной влажной салфеткой, затем раскатать и вырезать небольшие кружки. На середину каждого положить творог, края соединить и защипать. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении до всплывания. Подавая на стол, полить сливочным маслом и сметаной.
Творог — 100 г, мука — 50 г, яйца — 1/2 шт., сметана — 10 г, сахар — 5 г, масло сливочное — 8 г.
В протертый творог добавить яйцо, муку, манную крупу, сахар, часть сливочного масла, вымешать, скатать в виде жгута и нарезать его на кусочки. Галушки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Подать на стол со сметаной и сливочным маслом.
Творог — 50 г, яйца — 1/4 шт., сметана — 10 г, мука — 3 г, крупа манная — 3 г, сахар — 5 г, масло сливочное — 8 г.
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой и овсяными хлопьями. Тесто скатать в виде жгута, обвалять в муке, нарезать на кусочки. Варить, опустив в кипящую воду, 5—6 минут, затем переложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной и поместить на 5 минут в духовку.
Творог — 60 г, мука — 15 г, хлопья овсяные «Геркулес» — 12 г, яйца — 1/4 шт., сметана — 10 г, сахар — 5 г, масло сливочное — 3 г.
Яичный желток растереть с сахаром, добавить молоко и проварить на слабом огне, не доводя до кипения. Затем массу охладить и соединить с протертым творогом, добавить ванилин, сливочное масло, сметану. Массу тщательно вымешать и взбить. Часть сметаны смешать с сахарной пудрой, взбить в густую пену и покрыть ею творожный крем.
Творог — 100 г, молоко — 20 мл, сметана — 35 г, желтки яичные — 1/2 шт., масло сливочное — 10 г, сахар — 15 г.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, затем, постепенно взбивая, добавить протертый творог.
Творог — 100 г, масло сливочное — 10 г, пудра сахарная — 10 г.
Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, сметану и все хорошо перемешать.
Творог — 100 г, сметана — 10 г, пудра сахарная — 10 г.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Яичный желток растереть с сахаром и сливочным маслом, соединить с творогом, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в духовку на 20—25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или фруктовым либо ягодным сиропом.
Творог — 100 г, яйца — 1/2 шт., сметана — 20 г, сироп — 30 г, сахар — 12 г, масло сливочное — 8 г, сухари — 7 г.
В протертый творог добавить просеянную муку, растертый с сахаром желток, промытый изюм. Яичные белки взбить до густой пены и ввести в подготовленную массу. Выложить ее в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекать в духовке 25—30 минут при температуре 170— 200°С. Подать на стол со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом.
Творог — 100 г, яйца — 1/4 шт., сахар — 16 г, изюм — 10 г, сметана — 10 г, масло сливочное — 3 г, сухари — 5 г.
К протертому творогу добавить перебранный, промытый изюм, растертый с сахаром яичный желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком.
Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40—50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.
Творог — 100 г, крупа манная — 16 г, яйца — 1/4 шт., изюм — 10 г, сахар — 16 г, молоко — 10 мл, сливки — 10 мл, масло сливочное — 5 г.
Творог протереть через сито, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в духовке или на водяной бане.
Творог — 100 г, мука — 10 г, сахар — 10 г, яйца — 1/4 морковь — 30 г, сметана — 10 г, масло сливочное — 5 г.
К протертому через сито творогу добавить протертую вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Подать на стол со сметаной.
Творог — 100 г, рис — 30 г, яйца — 1/4 шт., сахар — 10 г, сметана — 15 г, масло сливочное — 5 г.
Протертый творог растереть с желтком и молочным соусом, осторожно ввести взбитые белки. Массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару.
Творог — 100 г, яйца — 1/4 шт., соус молочный — 30 г, масло сливочное — 3 г.
Посуду с кефиром поместить в кастрюлю с холодной водой, поставить ее на небольшой огонь и медленно нагревать. Когда вода начнет закипать, створаживание кефира завершится. Посуду с кефиром снять с огня и оставить на несколько минут при комнатной температуре, чтобы творог слегка уплотнился, после чего отцедить его через марлю.
Молоко довести до кипения и снять с огня. Когда оно немного остынет, добавить при непрерывном помешивании растворенный в небольшом количестве кипяченой воды аптечный молочнокислый кальций или 10%-ный раствор хлористого кальция. Свернувшееся молоко охладить, процедить через марлю, дать стечь сыворотке.
Молоко — 350 мл, кальций молочнокислый — 2 г или раствор кальция хлористого — 5 г.
Протертый творог соединить с протертыми помидорами (без кожицы), добавить растертое сливочное масло, соль, мелко нарезанный зеленый лук, все тщательно перемешать.
Творог — 80 г, помидоры — 50 г, масло сливочное — 8 г, лук зеленый — 5 г.
К протертому через сито творогу добавить натертую на крупной терке морковь, промытый изюм, перемешать.
Творог — 40 г, морковь — 30 г, изюм — 10 г.
Творог протереть через сито, посыпать сахаром, полить сметаной.
Творог — 100 г, сметана — 10 г, сахар — 8г.
В.Г. Лифляндский, В.В. Закревский
Опубликовал Константин Моканов
Videos
Nur von iStock
Человеческие руки перемалывают творог через ситоHüttenkäse durch das Sieb schleifen
HD Web
HD
4K
125,00 € Für Diesen Videoclip
Neuer Kundenpreis
12 80 € MIT Einem Eineme Einmon -Premium. €
Umfasst unsere Standardlizenz.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis:invizbk
Stock-Video-ID:1163535801
Hochgeladen am:
Категория:Видео | 4K-Auflösung
Alle anzeigen
Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Videos orer sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Videos an.
Выпечка из творога и масла Творожно-масляное тесто Пирожное с творогом и маслом
сообщите об этом объявлении
12
порций
20
мин.
0
мин
20
мин.
С низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием натрия
5 ½ | унций | творог | |
6 | столовых ложек | молоко | |
6 | столовых ложек | растительное масло | |
2 ½ | унций | сахар | |
1 | упаковка | ванильный сахар | * |
1 | зажим | соль | * |
10 ½ | унций | мука общего назначения | |
1 | упаковка | порошок для выпечки | * |
При желании творог протереть через мелкое сито и смешать с молоком, маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью.