Добавить на Яндекс

Как приготовить скумбрию вкусно свежемороженую в домашних условиях


10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

10 января 2020 Ликбез Еда

Простые и вкусные блюда, которые вы захотите готовить снова и снова.

1. Скумбрия в духовке под солью

Фото: fanfon / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 лимона;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1 кг скумбрии;
  • 1 яйцо;
  • 1 кг соли;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.

Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.

Сохраните рецепты 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами

Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 1 лимон;
  • 1–2 моркови;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 скумбрии;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них лимонные и помидорные кусочки.

В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

3. Скумбрия в духовке с паприкой

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.

Приготовление

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

Попробуйте 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

4. Скумбрия в духовке с луком и лимоном

Фото: Food Via Lenses / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.

Выложите рыбу на фольгу и поместите внутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🍤

  • 10 невероятно аппетитных салатов с креветками

5. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом

Фото: ArtCookStudio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 скумбрии;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, после нарежьте на крупные кусочки. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.

Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 🍳

  • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

6. Скумбрия в духовке со сметаной

Фото: vankad / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 скумбрии;
  • 100 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.

Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.

Выберите лучший 👌

  • 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

7. Скумбрия в духовке с томатным соусом

Фото: teleginatania / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • ½ лимона;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 80 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите с них кожицу. После измельчите блендером.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, затем залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и перемешайте.

Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь 🥗

  • 15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

8. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком

Фото: ArtCookStudio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны — опционально;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Лук порежьте крупными кусочками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.

В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.

Побалуйте семью 🍽️

  • 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром

Фото: apolonia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г замороженной овощной смеси;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 мл сливок.

Приготовление

На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.

Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Удивите гостей 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром

Фото: DanyL / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г скумбрии;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, после разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книгу. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, после оставьте в холодильнике на полчаса.

Картошку отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сырами. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Сначала обжарьте лук за 5–6 минут, после отдельно грибы — за 10–12 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Читайте также 👩‍🍳

  • 10 способов вкусно приготовить креветки
  • 8 способов быстро и вкусно засолить селёдку
  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
  • 7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

28 июня 2018 СберСпасибо Ликбез

Попробуйте, и вы перестанете покупать солёную рыбу.

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

Фото: SEAGULL_L / Shutterstock

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

Фото: Katya123ua / Shutterstock

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

Фото: BearFotos / Shutterstock

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

Фото: BearFotos / Shutterstock

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

Фото: MAR007 / Shutterstock

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

Фото: anmbph / Shutterstock

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также 🧐

  • Как засолить и замариновать рыбу и икру, чтобы получилось очень вкусно
  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи
  • 8 способов быстро и вкусно засолить селёдку

Как приготовить скумбрию - Великие британские повара

См. наши рецепты приготовления скумбрии: скумбрия на гриле, паштет, рулетики

Скумбрия – это красивая жирная рыба, благодаря яркой радужной коже и насыщенному рыбному вкусу. Уважаемая как шеф-поварами, так и домашними поварами, скумбрия имеет характерный вкус, она потрясающе выглядит на тарелке и является отличным источником омега-3 жирных кислот, стимулирующих работу мозга. Несмотря на преимущества, покупающая публика часто упускает из виду скумбрию — кажется, нас отталкивает ее насыщенность, рыбный вкус и жирность — те самые черты, которые придают ей характер. Тем не менее, при правильном приготовлении и вкусовых сочетаниях это настоящее удовольствие.

На что обращать внимание при покупке скумбрии

Скумбрия является относительно устойчивой рыбой, хотя Общество охраны морской среды рекомендует покупать скумбрию, выловленную в Великобритании, только если это возможно, и употреблять ее в пищу лишь изредка.

Скумбрия быстро портится, что в прошлые годы принесло рыбе дурную славу. В идеале его следует съесть в день поимки, если только он не был заморожен, копченый или маринованный. Ищите твердую, почти жесткую рыбу с ясными глазами и блестящим телом.

Как приготовить скумбрию

Скумбрия можно приготовить разными способами, но наиболее распространены запекание, приготовление на гриле, гриль и жарка на сковороде. Скумбрия хороша в паштетах, рулетах, рыбных котлетах и ​​гамбургерах. Прекрасна скумбрия и в сыром виде в виде тартара или севиче — только обязательно покупайте максимально свежую рыбу, пойманную в день употребления.

Многие люди покупают копченую скумбрию из-за удобства и интенсивности ее вкуса. Он идеально подходит для добавления в салаты или для приготовления паштетов.

Чтобы проверить, правильно ли приготовлена ​​скумбрия, сделайте надрез в самой толстой части рыбы – мякоть должна быть влажной и твердой, но слегка непрозрачной.

Приготовление скумбрии целиком

Целая скумбрия идеально подходит для запекания, жарения или приготовления на гриле, ее можно фаршировать ароматическими веществами и травами. Эти методы занимают больше времени, чем приготовление филе — около 20–30 минут в духовке среднего размера — но они, как правило, готовятся на одной сковороде, поэтому не требуют суеты и очень ароматны.

Приготовление филе скумбрии

Пожалуй, самый простой способ приготовить скумбрию — быстро обжарить филе на сковороде; только не забудьте сначала удалить кости булавки. Приготовление филе скумбрии на гриле – это фантастический способ приготовления: на сильном огне кожица становится очень хрустящей, а мякоть готовится в кратчайшие сроки. Скумбрия — отличная рыба для конфи, маринования, маринования или консервирования, так как ее сильный вкус не поддается воздействию различных ингредиентов.

Что сочетается со скумбрией

Вкус скумбрии более сильный, чем у другой рыбы, поэтому он часто сочетается с чистыми, мягкими вкусами, такими как свекла или огурец. Одинаково хорошо сочетаются цитрусовые ингредиенты, такие как лимоны и лаймы, как в скумбрии Люка Холдера с заправкой из лимонного щербета и острые фрукты, такие как ревень и крыжовник, — эти ароматы помогают подчеркнуть свежесть рыбы и скрыть жирность.

Скумбрия также хорошо сочетается с пикантными вкусами, такими как перец чили, хрен и каперсы, примером чего является Джеффри Смеддл в его обжаренной скумбрии с перцем чили. Для более авангардного набора вкусовых сочетаний взгляните на блюдо Джеймса Соммерина, в котором скумбрия сочетается с белым шоколадом, свеклой и хреном — странно, но блестяще. Избегайте маслянистых или тяжелых соусов, так как они, как правило, подавляют рыбу.

Подпишитесь на рассылку

Great British Chefs Newsletter

Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

Вводя свой адрес электронной почты выше, вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.

Вам также может понравиться

Загрузить еще

Замороженная скумбрия?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Если вы любите морепродукты, вам понравится замороженная скумбрия!

Вкусная, питательная рыба богата белком и омега-3 жирными кислотами, что делает ее полезным и вкусным вариантом для следующего приема пищи.

Какова пищевая ценность замороженной скумбрии?

  • Омега-3 жирные кислоты: эти питательные вещества помогают поддерживать здоровье сердца за счет снижения уровня триглицеридов в крови.
  • Белок: скумбрия содержит большое количество этого питательного вещества, которое помогает наращивать мышечную массу и дольше сохранять чувство сытости.
  • Витамин B12: этот витамин способствует выработке эритроцитов, которые переносят кислород по всему телу.

В чем польза замороженной скумбрии для здоровья?

  • Здоровье сердца. Употребление в пищу рыбы как минимум два раза в неделю может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), включая инсульт и ишемическую болезнь сердца.
  • Управление весом: жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, могут способствовать снижению веса.
  • Мозговая функция: Доказано, что рыбий жир улучшает работу мозга и память.
  • Развитие мышц: белок из рыбы помогает наращивать сухую мышечную массу, помогая вам более эффективно сжигать жир.
  • Пищеварение: диета, богатая рыбой, может помочь предотвратить расстройства пищеварения, такие как СРК и болезнь Крона.

Каковы риски употребления замороженной скумбрии?

  • Аллергические реакции: Некоторые люди с аллергией на моллюсков или другие морепродукты могут также испытывать аллергическую реакцию после употребления рыбы.
  • Загрязнение диоксином: Диоксины представляют собой вредные загрязнители окружающей среды, обнаруженные в некоторых видах рыб.

Как приготовить замороженную скумбрию?

При покупке замороженной скумбрии обратите внимание на признаки свежести, такие как прозрачные глазки, блестящая чешуя, яркая окраска и плотная мякоть.

Если этих характеристик нет, рыбу не покупать.

Как лучше всего хранить замороженную скумбрию?

Храните замороженную скумбрию в оригинальной упаковке в холодильнике до трех месяцев.

По истечении этого времени вам нужно будет снова заморозить рыбу еще на три месяца перед ее использованием.

Сколько хранится замороженная скумбрия?

Вы можете использовать замороженную скумбрию в любой день года.

При правильном хранении хранится до одного года.

В каких рецептах используется замороженная скумбрия?

Вот несколько отличных способов насладиться замороженной скумбрией: Севиче из скумбрии, Стейки из скумбрии на гриле, Консервированная скумбрия, Жареная скумбрия в остриях,…

Севиче из скумбрии

В этом рецепте скумбрия сочетается с соком лайма, луком, чесноком и кинзой.

После объединения смесь перемешивают до тех пор, пока она не станет кремообразной.

Добавьте дополнительные ингредиенты, такие как перец халапеньо, помидоры и авокадо, для разнообразия.

Стейки из скумбрии на гриле

Эти вкусные стейки готовятся путем маринования в оливковом масле, лимонном соке и травах.

Жарьте их на среднем огне примерно по семь минут с каждой стороны.

Острая жареная скумбрия

Рецепт острой жареной скумбрии включает нарезанный болгарский перец, лук и чеснок.

Приправьте рыбу солью и перцем, затем обваляйте в муке.

Затем обмакнуть рыбу в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Наконец, обжарьте рыбу в раскаленном масле по пять минут с каждой стороны.

Запеченная скумбрия

В этом рецепте скумбрия запекается с морковью, петрушкой и тимьяном.

Приправить рыбу солью и перцем, затем запечь ее на противне в течение 25 минут при температуре 350°F.

Салат из морепродуктов

Этот салат из морепродуктов включает жареную скумбрию, креветки, крабовое мясо, морские гребешки, огурцы и зеленый лук.

Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте, пока они не покроются корочкой. Подавать салат охлажденным.

Для чего чаще всего используется замороженная скумбрия?

Вот несколько примеров использования замороженной скумбрии:

Рыбные палочки

Сделайте рыбные палочки, нарезав замороженную скумбрию полосками.

Приправьте полоски солью и перцем, затем обваляйте их в муке.

Обмакните рыбные палочки в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте рыбные палочки в горячем масле по три минуты с каждой стороны.

Суши-роллы

Рулоны суши — популярное японское блюдо, но многие рестораны не предлагают его.

Чтобы приготовить рулетики в домашних условиях, нарежьте кусочек замороженной скумбрии небольшими кубиками и положите на бамбуковую циновку.

Смажьте кубики рыбы рисовым уксусом, затем плотно сверните суши.

Положите суши-ролл на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Котлеты из лосося

Чтобы приготовить котлеты из лосося, смешайте фарш из лосося с майонезом, горчицей, укропом и зеленым луком.

Сформируйте из смеси котлеты, затем обжаривайте их с обеих сторон, пока они не нагреются до 145 градусов по Фаренгейту.

Рулетики из омара

Для приготовления рулетиков из лобстера приправьте приготовленное мясо лобстера солью и перцем, затем добавьте листья салата и нашинкованную капусту.

Заверните мясо лобстера в лист салата, затем сбрызните нижнюю половину листа соусом терияки.

Оберните верхнюю половину салата вокруг мяса лобстера и закрепите его зубочистками.

Что можно посоветовать при покупке замороженной скумбрии?

  • Ищите признаки свежести, такие как ясные глаза, блестящая чешуя, яркая окраска и плотная мякоть.
  • Купить замороженную скумбрию без костей, кожи и хрящей.
  • Внимательно читайте этикетки, чтобы убедиться в отсутствии добавок или консервантов.
  • Всегда проверяйте срок годности.

Где найти замороженную скумбрию?

Вы можете купить замороженную скумбрию в Интернете через Amazon. com, Walmart.com и Target.com.

Вы также можете приобрести его в крупных продуктовых магазинах, таких как Publix, Safeway и Whole Foods.

Приготовление консервированной скумбрии путем тушения

Тушение — это простой и быстрый способ приготовления консервированной скумбрии.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Cuisine American

Сервины 2

Калории 25 ккал

  • 1 Can Mackerel
  • 1/2 лук нарезанный
  • 1 COPPED
  • 1 SELERY SHAPPED
  • 1
  • 1 SELERY SHOPPED
  • 4 1
  • 1 SELERY SHOPPED
  • 4 1
  • 1 SELERY SHOPPED
  • 4 1. овощи