13 Мар
Гороховый суп с салом – очень вкусный и сытный суп, надолго заряжающий энергий. Готовится без особых хлопот. Правда, из-за необходимости замачивать горох, его не получится приготовить слишком быстро. Впрочем, это касается любого горохового супа. Сало для горохового супа можно использовать как свежее, так и соленое. Единственное, если используется соленое сало, то прежде чем солить суп, его следует попробовать и добавить соль по вкусу.
Замочить горох. Горох лучше всего замачивать на ночь. Перед замачиванием его следует промыть. Затем залить холодной водой на 2-3 см выше поверхности гороха. В воду добавить чайную ложку соды, которая способствует размягчению гороха, значительно сокращая время последующей варки. Набухший горох перед отвариванием нужно тщательно промыть.
Сварить гороховый бульон. Набухший, промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь и варить 40-60 минут.
Приготовить зажарку из сала и лука. Сало порезать небольшими кусочками. Сухую холодную сковороду разогреть на среднем огне и высыпать в нее нарезанное сало. Слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, после чего огонь убавить до минимального. Крышку не закрывать. Пока вытапливается жир из сала, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в сковороду с салом, постоянно помешивая, обжарить до слегка золотистого цвета, убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.
Добавить в гороховый суп морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Когда горох полностью сварился, высыпать в кастрюлю морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.
Положить в гороховый суп зажарку из сала и лука и посолить. Выложить в суп зажарку. Если сало для зажарки использовалось свежее, посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть минут 5 и снять кастрюлю с огня. Если сало для зажарки использовалось соленое, то выложив в суп зажарку, прежде чем досаливать, нужно дать супу покипеть минуты 2-3, после чего попробовать суп и лишь после этого при необходимости досолить. После чего дать покипеть еще 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.
Пока гороховый суп доваривается, порезать петрушку.
Гороховый суп с салом готов! Подавая на стол, посыпать гороховый суп петрушкой и заправить сметаной.
Суп из гороха
Пищевая ценность:
Приятного аппетита!
ingram Опубликовано в рубрике Супы из гороха Оставить комментарийГороховый суп с салом копченым
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать гороховый суп с копченым салом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Копченое сало придает гороховому супу неповторимый аромат. Вместо сала можно взять сырокопченый бекон или копченые ребрышки. Весь смак готового супа заключается в аромате копчения. Я использую колотый горох, который не требует замачивания. По времени варки гороха ориентируйтесь по инструкции на упаковке.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте горох и варите минут 20.
Очистите от кожуры лук и морковь. Ополосните овощи от загрязнений и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
Отдельно разогрейте сковороду до горячего состояния. Нарежьте на кусочки копченое сало. Ту часть сала, которая с мясом я режу крупнее, а чистое сало на маленькие кусочки, чтобы они поджарились. Выложите сало на сухую сковороду без масла и обжаривайте 2-3 минуты. Из сала выплавится достаточное количество жира для обжарки.
Следом добавьте в сковороду измельченные лук и морковь. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Выложите нарезанный картофель в кастрюлю к гороху.
Следом добавьте зажарку с салом. Перемешайте. По вкусу добавьте соль. Варите все вместе еще минут 20. За это время успеет довариться горох. Картофель станет мягкий, а обжаренное копченое сало отдаст весь свой вкус и аромат супу.
Готовый суп снимите с огня, разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Картофельный суп из картофеля домашние рецепты
Густой суп
Это густой, мягкий гороховый суп с мясистым дымком и терпким ароматом тимьяна. Рецепт простой и обильный, суп хорошо замораживается. Ищите колотый горох, на упаковке которого указан срок годности и который относительно свежий; они приготовятся быстрее и лучше. — Флоренс Фабрикант
Узнайте: как приготовить суп
Реклама
Выход: от 10 до 12 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нарежьте бекон кубиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в тяжелую 6-литровую кастрюлю на средне-слабый огонь. Готовьте, пока жир не вытопится и не станет прозрачным. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, пока лук и чеснок не станут мягкими и прозрачными. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Добавьте горох, перемешайте, чтобы он покрылся жиром, добавьте лавровый лист и 2 л бульона. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы суп кипел. Снимите пену, которая поднимается на поверхность в течение примерно 10 минут, пока не перестанет появляться. Добавьте листья тимьяна. Варить без крышки около 1 часа или дольше, пока горох не станет мягким и не начнет распадаться на части. При необходимости добавьте еще запаса.
Этап 3
Снимите суп с огня. Добавьте соль и перец по вкусу. Суп-пюре в кухонном комбайне в несколько заходов, если не считать идеальной однородности; вы должны быть в состоянии ложкой немного текстуры. Разогрейте суп, снимая пену. Перемешайте снизу, чтобы хорошо перемешать, затем разлейте по тарелкам и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Адаптировано из ресторана Freemans.0013
Ali Slagle
30 minutes
Easy
Молли О'Нил
2 часа 30 минут
Эрик Ким
55 минут
Easy
Алекса Вейбель, Наоко Такеи Мур
35 минут, плюс не менее 30 минут, вымачивая
Easy
Hetty McKinnon
50 минут
Острый суп Easy
Kay Chun
15 minutes
David Leite, Jacques Torres
45 minutes, plus chilling
The New York Times, Marcella Hazan
At least 4 часа
Кей Чун
1 час
J. Kenji López-Alt
1 hour, plus cooling
Sue Li
1 1/4 hours
Easy
Ali Slagle
35 минут
Женевьев Ко, Десмонд Тан, Кейт Лихи
1 час
Easy
Susan Spungen
30 minutes
Easy
Ali Slagle
15 минут
Yewande Komolafe
4 часа
Easy
Nargisse Benkabbou
20 минут
Sarah DiGregorio
7 1/2 часа
Easy
Ali Slagle
203 минуты 903 минуты
0013
Vallery Lomas
50 minutes
Easy
Julia Moskin, Lidia Bastianich
25 minutes
Kay Chun
45 minutes
Мелисса Кларк
50 минут плюс охлаждение
Yossy arefi
45 минут, плюс охлаждение
Easy
Ali Slagle
40 минут
Полезный
Мелисса Кларк
1 час
Melissa Clark
15 минут, плюс от 15 до 30 минут 'отдыха
Sarah Digregorio
4 1/2 часа
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Юлия Москин
от Alexa Weibel
Руководство по приготовлению пищи
от Melissa Clark
. Руководство
Дэвид Танис
Руководство по кулинарии
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Автор: Сэм Сифтон
Вкусный и сытный, этот суп из желтого гороха по-кебекски готовится медленно и с ветчиной. , для сытного супа, который идеально подходит для обеда или ужина.
Осенняя прохлада определенно наступила, поэтому я открою сезон супов, начав с этого горохового супа в квебекском стиле. Этот классический французско-канадский суп согревающий и сытный, идеально подходит для прохладных дней.
Этот суп состоит из колотого желтого горошка, овощей и специй, а также рульки или кости. Долгая кипячение придает супу такой великолепный вкус. Это отличный суп, которым можно наслаждаться в течение всего года, но он особенно удобен в качестве использования для оставшейся рождественской или пасхальной ветчины.
Этот гороховый суп определенно достаточно сытный для ужина, особенно с кусочками ветчины. Подавайте с салатом и хрустящим хлебом, и все готово. Если вы любите суп Habitant™, вам понравится этот!
Рулька: Во многих продуктовых магазинах сейчас продаются замороженные рульки, поэтому обязательно поищите в отделе замороженного мяса рульку, если не найдете свежих! Я предпочитаю свежую рульку, так как в супе получится чистый аромат свинины. Если вы любите копченый вкус, вы можете использовать копченую рульку.
Сушеный желтый колотый горох: Ищите его в отделе сушеного гороха и фасоли в продуктовом магазине. Несмотря на то, что этот горох сушёный, не стоит начинать с упаковки, которая давно лежит в шкафу, так как даже сушёные вещи могут сильно высохнуть и стать далеко не идеальными. Я всегда покупаю свежую упаковку в магазине. Подготовьте сушеный горох: хорошо промойте его в дуршлаге под холодной проточной водой, затем переберите горох и выбросьте все неприглядные.
Куриный бульон: Я стараюсь использовать куриный бульон с низким содержанием натрия для этого супа и сам добавляю соль в конце приготовления. Многие люди считают, что дополнительная соль в кипящей жидкости будет препятствовать приготовлению бобов. Для вегетарианского варианта замените куриный бульон овощным бульоном. С другой стороны, вы можете вообще отказаться от бульона и использовать такое же количество воды. Лично я предпочитаю дополнительный вкус от бульона.
Дополнительные ингредиенты: Морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, сушеный чабер (специя), сушеный тимьян, вода, соль и перец.
Что делает этот суп «Квебекским»? Этот суп в стиле классического горохового супа Habitant, французско-канадского происхождения, готовится из желтого колотого гороха, рульки и небольших кусочков овощей. Это густой гороховый суп с несколько гладкой текстурой.
Можно ли использовать копченую рульку? Если хочешь! Очевидно, копченая рулька придаст супу характерный копченый вкус. Если вам это нравится, конечно, можно продолжать и использовать его. Возможно, в конце приготовления вам потребуется добавить меньше соли.
Нужно ли замачивать горох перед приготовлением? Нет. В отличие от своих аналогов из сушеных бобов, сушеный горох готовится довольно быстро и легко без замачивания или предварительной варки. Сушеный колотый горох, как правило, разваривается всего за 30-45 минут без замачивания.
Почему мой горох никогда не размягчался? У меня самого никогда такого не было, но если ваш горох не стал мягким после нескольких часов варки, возможно, горох был старым/слишком сухим. Это также может быть связано с вашей водой. Если ваша вода очень, очень жесткая, она может предотвратить размягчение сушеного гороха и бобов.
Можно ли приготовить этот суп в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления? Я уверен, что вы можете, хотя у меня нет для вас никаких реальных указаний в этом отношении, так как я сам этого не делал. Обычно я стараюсь имитировать скорость кипения и общее время для рецепта на плите для мультиварки. Я не являюсь постоянным пользователем Instant Pot, поэтому у меня нет для вас никаких советов. (Если вы пробовали этот рецепт в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления, я был бы рад, если бы вы вернулись и оставили некоторую информацию для других, которые могут захотеть попробовать это таким образом :)
Как сделать этот суп вегетарианским? Просто исключите рульку и замените куриный бульон овощным. Если хотите, к этому супу можно добавить крошку вегетарианского бекона сверху.
Этот суп не содержит глютена? Скорее всего, да. Обязательно убедитесь, что ваш куриный бульон помечен как безглютеновый, так как некоторые из них таковыми не являются. Также стоит проверить сушеные бобы и поискать те, в которых указано, что они не содержат глютен.
Что делать, если я не могу найти рульку? Если вы не можете найти рульку, вы можете добавить немного этого вкуса, добавив в суп немного вареной ветчины в течение последних получаса приготовления.
Почему в этом супе нет гвоздики? Хотя некоторые франко-канадские гороховые супы часто приправляют гвоздикой, я не большой любитель гвоздики и не думаю, что я одинок. Это довольно мощная специя, и ее вкус может вызвать разногласия. Я счел более безопасным исключить их из этого рецепта. Если вы привыкли к гвоздике в гороховом супе или любите гвоздику, вы, безусловно, можете добавить немного специй.
Мне нравится очень быстро взбивать этот суп погружным блендером. Недостаточно, чтобы сделать пюре. Как раз достаточно, чтобы смешать немного гороха с бульоном, для более густого супа. В качестве альтернативы вы можете взять чашку супа и смешать его в блендере. Или вы могли бы просто оставить это как есть. Ваш звонок :) Только не забудьте удалить лавровый лист, прежде чем делать какие-либо смешивания.
Я предпочитаю добавлять всю дополнительную соль и перец в конце приготовления, так как я уже добавляю немного соли в бульон и рульку. Сохранение до конца предотвращает чрезмерно соленый суп. Тем не менее, обязательно попробуйте и приправьте, если это необходимо. Это поможет объединить все великолепные ароматы в этом супе.
Вкусный и сытный гороховый суп, приготовленный из сушеного гороха и медленно тушенный с овощами, рулькой и специями.
4,95 звезды из 51 оценки
Распечатать рецепт Закрепить это
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Выход: 6 порций0556 2 столовые ложки (29,57 г) сливочного масла или растительного масла
Срезать и выбросить кожу с окорочков.
В большой суповой кастрюле или жаровне растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Готовьте, регулярно помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Добавить сушеный горошек, лавровый лист, чабер и тимьян. Готовить, помешивая, около 2 минут.
Добавьте куриный бульон и воду. Добавьте рульку. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите, периодически помешивая, пока горох не станет очень мягким, а суп не загустеет, примерно 1 1/2–2 часа. *ПРИМЕЧАНИЕ. Возможно, вам придется добавить еще воды или бульона, если суп станет слишком густым.
ВЫБРАТЬ И ВЫБРАТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ и переложить рульку на тарелку. *Примечание: я предпочитаю более густой суп, поэтому смешиваю немного супа погружным блендером или блендером. Просто сделайте быстрое смешивание (или смешайте только чашку супа. Вам не нужен полностью протертый суп. Вы хотите, чтобы он сохранил большую часть своей текстуры, но немного протертого супа соединится с бульоном для более густого супа. .)
Дайте рульке немного остыть, затем удалите все мясо с рульки и снова добавьте ее в суп. Выбросьте жир и кости из скакательного сустава.
Перемешайте, чтобы смешать мясо с супом. Попробуйте и щедро приправьте солью и перцем по вкусу.
Обязательно прочитайте примечания к ингредиентам и часто задаваемые вопросы в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций для этого рецепта!
Калории: 445 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 32 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 787 мг, Калий: 1012 мг, Клетчатка: 16 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 3629 МЕ, Витамин С : 15 мг, кальций: 73 мг, железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.
Зимний овощной суп по-провански
Вкусно и много овощей!
Получить рецепт
www.