Добавить на Яндекс

Литовский холодный суп со свеклой на кефире


Литовский холодный борщ на кефире из свеклы рецепт с фото пошагово

Литовский холодный борщ на кефире из свеклы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты. Свеклу и яйцо предварительно отварить, остудить и почистить. Зелень и огурец помыть и обсушить.

  2. Шаг 2:

    Свеклу натереть на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Яйцо разделить на белок и желток, белок натереть на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Огурец очистить от кожицы и также натереть.

  5. Шаг 5:

    Укроп и лук порезать и хорошо растереть с солью.

  6. Шаг 6:

    Желток размять вилкой и перемешать со сметаной.

  7. Шаг 7:

    Смешать свеклу, яйцо, огурец, зелень и сметану с желтком.

  8. Шаг 8:

    Залить кефиром. Дать борщу настояться около получаса. Если суп будет слишком густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой.

Для приготовления холодного борща свеклу можно не только отваривать, но и запекать, литовцы часто используют маринованную или квашеную свеклу. Если вы отвариваете свеклу, добавьте в воду при варке немного сахара и капельку уксуса или лимонного сока, тогда готовая свекла сохранит яркий цвет. Кефир лучше всего брать с высоким процентом жирности, это залог насыщенного вкуса. Но тем, кто следит за фигурой, можно взять и обезжиренный. Овощи можно не только натирать на терке, но и резать кубиками или брусочками - это уже дело вкуса. При желании добавьте редис и картошку, но в Литве принято подавать холодный борщ с отварной картошкой вместо хлеба. Для тех, кто не представляет жизни без мяса, есть рецепты с курицей и копченостями. Вместо кефира берут пахту, йогурт, айран, простоквашу, сыворотку. Для остроты добавляют чеснок, хрен, горчицу или уксус. Употреблять холодный борщ надо свежим, после хранения он теряет свои вкусовые качества. Иногда при подаче в него добавляют кубики льда. Вспомните об этом рецепте жарким летом, и, уверена, он прочно войдет в ваш привычный рацион.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Борщ из свеклы

Овощной суп домашние рецепты

Суп с яйцом

Суп без мяса

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Суп без картошки рецепты с фото

Суп с огурцами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вегетарианские супы

Национальные кухни

Литовская кухня рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Яйца, Огурцы, Кефир, Сметана, Укроп, Зелёный лук, Соль

Литовский борщ, пошаговый рецепт на 617 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный суп с фасолью и щавелем

Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5–2 см.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый суп

Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из бурого риса и грибов

Юлия Высоцкая

Реклама

AlenaZaytseva

Подготовка

1 час

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Литовский борщ подается в холодном виде. Он отлично подходит для летнего меню и для тех, кто следит за своей фигурой. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

154

кКал

6%

Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свекла

2 шт.

яйца куриные

2 шт.

огурцы свежие

1 шт.

лук зеленый

½ пучка
½ пучка
2 стакана
½ стакана

сметана

1 ст. л.
по вкусу

перец черный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу и яйца отварить до готовности, остудить. Свеклу натереть на мелкой терке.


Небольшой огурец тоже натереть на мелкой терке.


Укроп и зеленый лук мелко нарезать.


Яйца нарезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.


Добавить сметану. Влить кефир и воду.


Перемешать все и охладить.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

холодныйварить, тушитьзамораживать, охлаждатьнарезатьсупымачогаспачосвекольныйборщлитовскийлитовская кухняс яйцамис огурцами заправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт холодного супа со свеклой и кефиром

от PadhuSankar 1 комментарий

Холодный суп из свеклы и кефира готовится быстро и легко. Он называется холодный борщ и очень популярен в литовской кухне. Этот суп подают холодным. Я внес небольшие изменения в соответствии со своими предпочтениями. Холодный борщ подают охлажденным с теплым картофелем и сваренными вкрутую яйцами. Получается легкий и питательный обед. Сегодня мы научимся готовить холодный суп на кефире со свеклой по этому простому рецепту с картинками.

Холодный суп из свеклы и кефира


Время подготовки : 10 минут

Время приготовления : 10 минут
Сервины : 2
Категория рецептов : Soup-geetrook
Cuisine : Международный Authrout
Cuisine : Паддер9 .

    Необходимые ингредиенты

   Свекла – 1 чашка, натертая
   Огурец – 1 чашка, нарезанная
   Картофель – 1 большой отварной
   Зеленый лук – 1/4 стакана нарезанных
   Листья укропа или мяты – 1/4 стакана нарезанных (опционально)

Заготовки

Картофель, приготовленный в скороварке, на 2-3 свистка. Как только давление спадет, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Дайте полностью остыть.

Свекольную свеклу хорошо промыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и приготовить на пару. Дайте полностью остыть. Вы также можете натереть свеклу и приготовить ее на пару. (Примечание – не натирайте на мелкой терке)

Тем временем вымойте, очистите от кожуры и нарежьте огурец на мелкие кусочки. Также можно натереть на крупной терке.

Яйца, сваренные вкрутую. Очистите его и разрежьте на четвертинки. Добавлять яйца необязательно, но холодный борщ подают с яйцами.

Мелко нарежьте зелень зеленого лука.

В традиционном холодном борще используются листья укропа. Так как у меня не было листьев укропа, я использовала мелко нарезанные листья мяты.

Метод 

В миске смешайте картофель, огурец, тертую свеклу, зеленый лук и листья мяты.

Добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавить стакан молочного кефира. Консистенцию можно регулировать, добавляя чуть больше или меньше кефира. Вы также можете добавить немного воды, чтобы отрегулировать консистенцию по своему вкусу.

Хорошо перемешайте и украсьте зеленью зеленого лука.

Охладите суп в течение часа.

Перед подачей добавьте яйца и украсьте зеленым луком и свежими листьями укропа. Подавать охлажденным.

Кефир содержит большое количество полезных бактерий и дрожжей. Так что этот суп очень питательный, но кефир не так часто доступен в Индии. Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить кефир дома из кефирных грибков. Приготовить кефир в домашних условиях очень просто.

Чек  Как приготовить молочный кефир в домашних условиях из кефирных грибков .

Примечание – Кефир можно заменить густой пахтой.

Если вы нашли этот пост полезным, мне было бы очень приятно, если бы вы закрепили его или поделились им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter, кругами Google+ или Instagram сегодня. Все, что нужно, — это просто нажать на кнопки «закрепить», «лайкнуть», «поделиться», «твитнуть» или кнопки Google+ под публикацией. Спасибо!

Похожие сообщения:

Рубрики: Без рубрики С тегами: Рецепты из свеклы, Блюдо для здоровья, Международная кухня, Картофель, Салат, Супы, Без рубрики

Литовский Saltibarsciai (Холодный свекольный суп) – угольщик на кухне

Написано Угольником на кухне Опубликовано на Восточноевропейском языке, Основные блюда, Постное, Рецепты, Супы

*** РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ***
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.

*** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Интенсивно-розовый суп — освежающее блюдо, которое часто подают в теплые летние месяцы.

Saltibarsciai ( шалт-э-барш-чай ) — холодная версия всем известного и любимого борща ; (суп из красной свеклы), встречающийся по всей Восточной Европе, включая Литву, Польшу (известную там как « Хлодник »), Украину и Россию. Этот суп представляет собой сочетание свеклы и огурцов и требует кефира ( kefyras на литовском), хотя в некоторых рецептах вместо традиционного кефира используется сметана, йогурт или пахта.

Хотя было время, когда возможность купить кефир в США была ограничена, сегодня это не так; его можно купить почти во всех крупных сетевых или продуктовых магазинах для гурманов или магазинах здоровой пищи. На рынке есть такие вкусы, как ваниль или клубника, но для этой цели вам нужен ОБЫЧНЫЙ кефир.

Что такое кефир?

Кефир или кефир — это кисломолочный напиток, похожий на жидкий йогурт, приготовленный из кефирных грибков, особого типа мезофильной симбиотической культуры (подумайте, что это нечто среднее между йогуртом и пахтой). Напиток возник на Северном Кавказе, в Восточной Европе и России, где его готовят путем прививки коровьего, козьего или овечьего молока кефирными грибками. Кефирные продукты содержат питательные вещества в различных количествах, от незначительных до значительных, включая пищевые минералы, витамины, незаменимые аминокислоты и конъюгированную линолевую кислоту. ( Источник: Wikipedia.com )

Следуя традициям

Традиционно этот холодный суп подают с горячим отварным картофелем на отдельной тарелке сбоку; некоторые повара используют обычный картофель, другие обжаривают бекон и нарезанный лук и поливают этим картофель, третьи варят, а затем жарят картофель. Совет от литовского друга: если вы хотите вкуса жареной картошки, а не работы, подавайте суп с вашими любимыми картофельными чипсами!

Суп обычно украшают сваренными вкрутую яйцами, нарезанными, нарезанными ломтиками или нарезанными на четвертинки, которые добавляются в тарелку непосредственно перед подачей на стол или кладутся на стол, чтобы каждый посетитель мог добавить в суп столько, сколько он хочет.

Saltibarsciai — это быстрое и легкое блюдо для жарких дней, когда не хочется проводить долгие часы в душной кухне. Его легко приготовить заранее; держите его охлажденным в холодильнике до готовности к употреблению.

Чтобы сделать этот рецепт еще проще, в нем используется консервированная свекла, что означает, что вы можете избежать дополнительного этапа приготовления и очистки свеклы. Конечно, если вы предпочитаете, всегда можно приготовить собственные свежие продукты. Если вы это сделаете, убедитесь, что вы оставили часть жидкости от варки для использования в супе, если хотите.

Совет по подаче: добавьте несколько кубиков льда в тарелку перед подачей на стол, чтобы она была ледяной.

Борщ в холодном виде (свекольный суп), представляющий собой смесь свеклы, огурцов и кефира.

Ингредиенты

  • Английский огурец размером от 8 до 9 дюймов (такие, которые продают в пластиковой упаковке в продуктовом магазине), нарезанный или тертый

  • 3 луковицы среднего размера, тонко нарезанные, белые и зеленые части

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 4 чашки (1 кварта) кефира, простого добавить дополнительный профиль вкуса.)

  • При желании немного цельного молока, чтобы разбавить суп.

  • Нарезанный свежий укроп по вкусу

  • 2 или 3 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных кубиками, ломтиками или четвертинками

  • Горячий очищенный и вареный картофель в желаемом количестве перед подачей на стол

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО Сметана для украшения супа.

Указания