Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать хачапури лодочка по-аджарски с яйцом? Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке оба вида сыра в миску, влейте сливки и руками вымесите сыр, чтобы он получился однородным.
Всыпьте ложку муки.
Добавьте промытую и мелко нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымесите начинку окончательно.
Приготовьте тесто. Просейте в глубокую миску муку, всыпьте сухие дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешиваем и вливаем теплую воду. Замесите некрутое тесто. В конце замеса добавьте растительное масло и вмешайте его в тесто. Сформируйте колобок, накройте его пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место. Подошедшее тесто поделите на две равные части.
Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в овал.
Также поступите со второй частью и затем обе выложите на противень.
Сверху на лепешки наннесите сырную начинку, оставляя небольшие бортики.
Края каждой лепешки загните, придавая форму лодочки, как показано на фото.
Тесто смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Хачапури достаньте из духовки. Сделайте в середине ямку при помощи ложки и вылейте туда желток. Желток посолите, поперчите. Выпекайте хачапури еще 5-7 минут. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом. Кусочек масла выложите на начинку. Наше блюдо готово к подаче!
Принято есть аджарские хачапури, отламывая край и обмакивая его в начинку. Но можно есть эти необычные пироги с куриным или мясным бульоном. Из данных ингредиентов получится два полновесных хачапури, если вам нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов. Еще один рецепт для любителей несладкой выпечки, в котором рассказывается как испечь хачапури лодочка по-аджарски с яйцом. Мне нравится это блюдо не только на вкус, но и на вид - выглядит оно очень заманчиво, согласитесь! Тесто мягкое, начинка сочная, оформление аппетитное, а готовится этот кулинарный шедевр совершенно просто, без заморочек! Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Вторые горячие блюда
Сыр с зеленью с фото пошагово
Лепешки в духовке
Дрожжевая выпечка
Хачапури с сыром в духовке фото рецепты
Сливки с сыром
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Лепешки с яйцом
Национальные кухни
Распечатать рецепт
Содержание:
Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста.
Хачапури по-аджарски, рецепт которых мы рассмотрим сегодня, лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом. В оригинале тесто для этого грузинского пирога замешивают на мацони, но в домашних условиях допускается заменить этот кисломолочный напиток кефиром или молоком (как в нашем примере).
Выпечка получается очень сытной — одной мучной «лодочки» с сыром вполне хватит, чтобы вдоволь наесться, поэтому такие пироги можно смело кушать в качестве полноценного второго блюда без каких-либо дополнений. Хрустящие бортики, тонкое тесто и солоноватая сырная начинка — это очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
к содержанию ↑
Приятного аппетита!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Пироги
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Существует множество различных видов хачапури, фирменного сырного хлеба с начинкой в Грузии, но большинство из них готовится путем заворачивания горки сыра в круг теста, а затем выпекания до тех пор, пока сыр не затвердеет. расплавленный. Самый известный хачапури родом из Аджарии, региона Грузии на берегу Черного моря. Это открытый хлеб в форме лодочки, который часто подают с яичным желтком и ломтиком масла, чтобы размешать за столом. Традиционно используются острые сыры имерули и сулугуни, но их трудно найти в США. В этом рецепте, адаптированном из книги Карлы Капальбо «Грузинские хачапури и хлеб с начинкой» (Pallas Athene Publishers, 2018), используется смесь моцареллы, фета и козий сыр. — Даниэла Галарза
Реклама
Выход: 2 основных блюда или 4 закуски
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте тесто (но если вы используете магазинный соус2): на медленном огне нагрейте ½ чашки плюс 2 столовые ложки на 150 миллилитров воды, пока она не станет горячей, но не будет кипеть. Выключите тепло. В большой миске руками или деревянной ложкой смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Проверить температуру зарезервированной, подогретой воды; он должен быть теплым на ощупь, между 105 и 110 градусами. Добавьте его в мучную смесь и руками замесите однородное тесто, около 5 минут.
Шаг 2
Налейте оливковое масло в миску среднего размера. Удерживая тесто одной рукой, используйте его, чтобы смазать внутреннюю часть миски маслом. Положите тесто в миску смазанной маслом частью вверх. Накройте миску влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме, примерно на 2 часа.
Шаг 3
Нагрейте духовку до 450 градусов (или 425, если вы используете конвекционную печь). Застелите противень на половину листа пергаментной бумагой; отложить. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните и раскатайте тесто в круг толщиной ¼ дюйма и диаметром от 10 до 12 дюймов. Стряхните излишки муки, затем выложите тесто на противень. Используя пальцы, сверните, прижмите и зажмите две противоположные стороны круга на несколько дюймов в центр, поднимая стороны вверх, затем прижмите и зажмите узкие концы вместе, чтобы образовались две точки. Продолжайте защипывать и прижимать края, чтобы получился приподнятый край и сформировать из теста овальную лодочку в форме глаза. Дайте постоять в теплом месте, пока готовите начинку.
Шаг 4
В средней миске смешайте моцареллу, козий сыр и фету с 3 столовыми ложками воды. Перемешайте вилкой, пока смесь полностью не смешается. Выложите сырную смесь в центр лодочки из теста, распределив ее ровным слоем.
Шаг 5
Выпекайте хачапури, пока корочка не начнет подрумяниваться, а сыр не расплавится, около 15 минут. Достаньте противень из духовки, оставив духовку включенной. Бока хачапури обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Верните хачапури в духовку еще на 5 минут, пока корочка не станет очень хрустящей, а сыр не начнет подрумяниваться по краям.
Шаг 6
С помощью ложки сделайте неглубокое углубление шириной 2 дюйма в центре сыра. Добавьте яичный желток и холодное масло (если используете) и сразу подавайте. При подаче прижать один острый конец горячего хачапури вилкой; Используя другую вилку, быстро перемешайте яйцо и масло (если используете) с сырной смесью, пока она не станет однородной и эластичной. Оторвите кусочки хлебной лодочки, чтобы окунуть их в сыр, пока он еще горячий.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Адаптировано из книги Карлы Капальбо «Грузинские хачапури и хлеб с начинкой» (Pallas Athene Publishers, 2018)0017
Анна Франчезе Гасс
1 час
Easy
Hetty McKinnon
10 minutes
Hetty McKinnon
30 minutes
Melissa Clark
1 hour
Ali Slagle
2 часа
Easy
Naz Deravian
45 минут
Easy
Ham El-Waylly
15 минут, плюс 15 минут для Toum (необязательно)
Easy
AII ALI ALI ALI ALI ALI
AI 40 минут
Rick A. Martinez
1 час
Easy
45 minutes
Ali Slagle
30 minutes
Easy
Eleanore Park
20 minutes
Healthy
Мелисса Кларк
1 час
Hetty McKinnon
20 minutes, plus cooling
Ali Slagle
45 minutes
Healthy
Hetty McKinnon
30 minutes
Easy
Ali Slagle
40 минут
20 минут
Эрик Ким
1 1/2 часа
Genevieve Ko
45 minutes, plus cooling
Kay Chun
1 1/4 hours
Easy
Jerrelle Guy
40 minutes
Валлери Ломас
35 минут
Еванде Комолафе
35 минут
0017Easy
Ali Slagle
40 minutes
Amelia Nierenberg, Bar Prasowy
1 1/2 hours
Yossy Arefi
45 минут плюс охлаждение
Samantha Seneviratne
Около 1 часа плюс охлаждение
Krysten Chambrot
30 minutes, plus chilling
Genevieve Ko, Desmond Tan, Kate Leahy
1 hour
Кулинарное руководство
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Юлия Москин
Руководство по приготовлению пищи
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
от Sam Sifton
.
Кулинарное руководство
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Элисон Роман3
Кулинарное руководство
Автор: Мелисса Кларк
Опубликовано: · Изменено: автор: Dina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .
Этот рецепт хачапури представляет собой сочетание пышного домашнего хлеба, нескольких видов сыра и жидкого яйца в центре. Это так сытно и вкусно!
Этот основной грузинский продукт станет отличным гарниром к обеду или даже отличной идеей для позднего завтрака. Мы любим подавать его вместе с другими грузинскими блюдами, такими как чахохбили — тушеная курица с травами.
Этот рецепт был опубликован 23 июля 2015 года , с тех пор мы его немного изменили.
В этом посте есть партнерские ссылки Amazon на инструменты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта.
Да, замесите тесто, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Он должен подняться за ночь . Разрежьте его на 4 равные части, сформируйте из него лодочки и дайте подняться в теплом месте примерно 20-30 минут. Затем наполнить сырной смесью и запечь.
Если вы предпочитаете быстрый вариант приготовления хачапури, посмотрите это видео моего более простого варианта с тестом для пиццы.
и мука.
Нагрейте воду и молоко примерно до 115 градусов по Фаренгейту. Затем высыпьте его в миску с сухими ингредиентами.
Начните замешивать тесто насадкой-крюком, пока оно не станет гладким и эластичным.
Добавить масло в тесто и месить еще минуту.
Капните немного оливкового масла на дно и стенки глубокой миски. Поместите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Снимите полиэтиленовую пленку и несколько раз вдавите руками в тесто. Снова накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
Тем временем смешайте фермерский сыр, фету и моцареллу в миске.
Достаньте тесто из миски и положите его на посыпанную мукой поверхность. Затем разрежьте его на 4 равные части.
Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром около 9 дюймов. Затем сверните 2 противоположные стороны круга к центру, чтобы он получил форму лодки. Затем соедините уголки вместе.
Переложите хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Каждый хачапури начинить сырной смесью. Взбейте 1 яйцо с чайной ложкой воды, затем смажьте тесто яичной смесью.
Выпекайте в предварительно разогретой до 450 градусов духовке около 15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
В центре каждого хачапури тыльной стороной ложки (диаметром около 3 дюймов) сделать углубление в центре каждого хачапури и бросить в каждое углубление по 1 яйцу. Затем воткните в сыр несколько небольших кусочков сливочного масла.
Вернуть хачапури обратно в духовку и выпекать еще 5-6 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Яичный белок должен быть белым, но все еще довольно жидким. Он будет готовиться дальше, пока сидит в горячем сыре. При подаче смешайте сыр и яйцо вилкой и сразу подавайте.
Порция: 0,5 половинки 1 хачапури | Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 23 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 405 МЕ | Кальций: 282 мг | Железо: 3,2 мг
Ты приготовил этот рецепт? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
ps: Мы обновили некоторые фотографии в этом рецепте, вот старые фотографии.