Описание рецептаФасолевый суп не менее популярен, чем гороховый. В классическом варианте в него кладут фасоль, картофель, лук и морковь. Но можно пойти дальше и приготовить такой суп с лесными сухими грибами. Блюдо получается необыкновенно ароматным, золотисто-коричневого цвета. Такой суп можно сварить на воде, только добавив немного больше масла. У меня сегодня он на мясном, нежирном бульоне. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 23 нравится 193 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления супа с фасолью и сухими лесными грибами потребуются следующие ингредиенты:сухая фасоль, сухие грибы, бульон мясной, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и петрушка. Шаг 2:
Приготовить заранее мясной бульон. Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду. Шаг 4:
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к луку. Налить подсолнечное масло. Шаг 5: Припустить морковь с луком на сковороде в течение 7-10 минут на небольшом огне. Шаг 6: После добавить лук и морковь в кастрюлю с супом. Шаг 7:
Сухую фасоль помыть и залить холодной водой на ночь. Утром воду слить, а фасоль выложить в кастрюлю, залить опять водой и поставить варить до мягкости. На это потребуется 1,5-2 часа в зависимости от сорта фасоли. У меня была красная фасоль, но можно взять любую. Шаг 8:
С сухими грибами поступить так же, как и с фасолью. Залить их на ночь холодной водой. Утром воду слить и залить свежей водой. Варить 30-35 минут. После достать из кастрюли и нарезать. Шаг 9:
В кастрюлю с овощами добавить вареную фасоль и нарезанные отваренные грибы. Шаг 10:
Петрушку мелко нарезать добавить в готовый суп. Шаг 11: Суп с фасолью и сухими грибами готов. Необыкновенно ароматный, и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной итальянский суп с песто
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
340
кКал
14%
Белки | 15 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свиные ребра | 600 г |
фасоль белая | 1 стакан |
капуста белокочанная | 250 г |
грибы сушеные | 15 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 3 зубчика |
укроп свежий | 2 ст. л. |
томатная паста | 2 ст.![]() |
1 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
растительное масло | 2 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
В трехлитровую кастрюлю выложить мясо и добавить предварительно замоченную фасоль. Залить водой. Варить 1,5 часа. Через 1 час варки всыпать 2 ст. л. сушеных грибов, перемолотых в кофемолке. Посолить.
За это время обжарить до прозрачности капусту на растительном масле, добавить к ней нарезанный лук и натертую морковь. Жарить 4–5 минут, помешивая.
Заправить томатной пастой с добавлением сахарного песка. Жарить 3–4 минуты.
Сваренное мясо отделить от костей. Отправить обратно в бульон с фасолью. Заправить суп подготовленной заправкой. Варить 20 минут. За 5 минут до готовности всыпать рубленый укроп и натертый на терке чеснок.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыгрибнойиз овощей и бобовыхавторская кухняварить, тушитьобеджаритьнарезатьсушеные грибыфасольдомашние рецептыпростые блюдас белыми грибамис лесными грибамис ребрышкамис капустойзаправочныйиз мясас овощами
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Этот Грибной суп из белой фасоли очень прост в приготовлении, утешителен и сытен. Этот легкий веганский суп, приготовленный из свежих овощей и основных продуктов, богат растительным белком и множеством вкусов.
Уютные рецепты веганского супа — отличная еда в холодные месяцы.
Этот легкий веганский суп из грибов и фасоли просто великолепен в холодные дни. Этот суп, приготовленный из ароматических веществ, таких как чеснок и лук, пахнет так же хорошо, как и на вкус!
Приготовленный чуть более чем за 30 минут с использованием в основном простых продуктов, таких как консервированная фасоль, это один из лучших рецептов веганских грибов, который идеально подходит для вечернего приготовления в будний день.
Грибы придают много восхитительного вкуса, а бобы делают этот суп богат белком и начинкой.
Перейти к:Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Хотя я рекомендую использовать домашний овощной бульон, при необходимости вы можете заменить его готовым овощным бульоном.
Добавьте салат, немного хлеба для обмакивания и кружку горячего какао, и этот грибной суп из белой фасоли станет идеальным осенним и зимним обедом или ужином.
Если вы ищете веселые и полезные веганские рецепты с фасолью каннеллини, этот суп с фасолью и грибами — именно то, что вам нужно.
1. Приготовьте чеснок и лук
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение одной минуты.
Выбросьте чеснок и добавьте лук в ту же кастрюлю. Тушите 7 минут.
2. Приготовить грибы
Добавить грибы к луку и готовить, пока не испарится вся жидкость.
3. Приготовить суп
Добавить в кастрюлю бульон, фасоль, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и варите суп 15 минут. Выньте тимьян из кастрюли.
4. Пюрировать суп
Возьмите 1-2 половника из кастрюли и измельчите в блендере.
Переложите суп-пюре обратно в кастрюлю и при необходимости добавьте приправы. Если суп слишком густой, добавьте еще одну чашку бульона и доведите суп до кипения, затем снимите с огня.
Если у вас есть сушеные белые грибы, замочите их в воде на 30 минут. Затем используйте эту воду для замачивания грибов в дополнение к овощному бульону.
Суп вкуснее всего в первый день, но если у вас остались остатки, обязательно охладите суп в течение 2 часов. Разогрейте в микроволновой печи или на плите и употребите не позднее следующего дня.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста оставьте мне прокомментируйте ниже и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
Если вы ищете краткий обзор рецепта, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей Суп с фасолью и грибами.
Выяснение того, что есть каждый день, может быть стрессовым, особенно если ваш график переполнен мероприятиями.
С этими 5 простыми секретами вы будете планировать свое питание как профессионал.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне 1 минуту.
Выбросьте чеснок и добавьте лук в ту же кастрюлю. Тушите 7 минут. Добавьте грибы и готовьте 7-10 минут, пока не выпарится вся жидкость.
Добавьте 4 чашки бульона, фасоль, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и варите суп 15 минут.
Достаньте тимьян из кастрюли. Возьмите 1-2 половника из кастрюли и измельчите в блендере.
Переложите суп-пюре обратно в кастрюлю и при необходимости добавьте приправы. Если суп слишком густой, добавьте еще 1 стакан бульона и доведите суп до кипения, затем снимите с огня.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!
Этот суп без мяса с фасолью и грибами сытный, полезный и ароматный. Более того, вы можете приготовить его на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, и он даже подходит для морозильной камеры!
В прохладные месяцы моя семья любит утешительные супы, такие как полезный суп из цветной капусты и сытный суп минестроне!
Тарелка этого фасолевого грибного супа ознаменовала мое возвращение на кухню после двухнедельного путешествия на конференцию. И вам знакомо это чувство, когда вы живете за счет ресторанной еды, даже если она здоровая, — вы от нее устаёте. А еще лучше все, что с грибами, сразу становится таким домашним и утешительным. Грибной бефстроганов, ризотто с цветной капустой с грибами, запеканка из чечевицы и грибов, а теперь еще и этот суп из фасоли и грибов!
Этим утром я положил его в качестве замороженной еды в свой Instant Pot (если вы еще не слышали, я одержим здоровой замороженной едой), и мы обновили ее. Так что теперь у вас есть так много вариантов приготовления этого фасолевого супа — на плите, в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления и даже в морозильной камере. Вау, я классный?! JK, но на самом деле очень много работы, чтобы протестировать и записать все эти варианты. Так что наслаждайтесь!
И, наконец, вы можете использовать сушеную белую фасоль с версией Instant Pot. Вы все еще уверены, что он вам нужен?! Вы можете использовать его, чтобы приготовить более сытные рецепты супов с фасолью: суп из черной фасоли Instant Pot, суп из говядины и фасоли, суп из ячменя с колбасой и суп с тако из индейки.
Посмотрите мой полный список из 20 готовых блюд для заморозки. Я одержим!
5 from 15 votes
Порций 8 порций
Калорийность 226
Время приготовления 8 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 48 минут
Распечатать рецепт Сохранить рецепт
Плита: В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на сильном огне.
Тем временем разогрейте сковороду среднего размера на слабом огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и жарить 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок; жарить еще несколько минут, периодически помешивая. Добавьте крем-суп из грибов, перемешайте и готовьте еще минуту. Переложить в кастрюлю с кипящей водой.
Верните сковороду на сильный огонь, добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложите в кастрюлю вместе с фасолью, солью, перцем и лавровым листом. Накройте крышкой и готовьте 30 минут.
Мультиварка: Выполните описанные выше действия и добавьте все ингредиенты в большую мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6–8 часов или на сильном огне 4 часа.
Кастрюля быстрого приготовления: Добавьте все ингредиенты в указанном выше порядке (обжаривание не требуется — прелесть приготовления под давлением), накройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут (при использовании сушеных бобов готовьте 30 минут).
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и укроп (петрушку), перемешайте и подавайте горячим.
Как приготовить еду для заморозки
Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 12 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 577 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 3 г
Блюдо: Суп и рагу
Кухня: Американская Украинская
Автор: Елена Осипов
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или тег #ifoodreal!
Категории:
Легко, Рецепты блюд в морозильной камере, Рецепты быстрого приготовления, Рецепты супов быстрого приготовления, Рецепты для детей, Обед, Блюда в одной кастрюле, Скобы для кладовой, Рецепты медленного приготовления, Рецепты супов и рагу, Вегетарианские рецепты
5 секретов легкого здорового ужина
Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Об Олене
Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов.