Добавить на Яндекс

Суп с фасолью и сушеными грибами


Суп с фасолью и сухими грибами - рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Воскресенье, 31 января 2016

Подписаться

КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Фасолевый суп не менее популярен, чем гороховый. В классическом варианте в него кладут фасоль, картофель, лук и морковь. Но можно пойти дальше и приготовить такой суп с лесными сухими грибами. Блюдо получается необыкновенно ароматным, золотисто-коричневого цвета. Такой суп можно сварить на воде, только добавив немного больше масла. У меня сегодня он на мясном, нежирном бульоне. В обеих случаях получается вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.11 г

Жиры 0.83 г

Углеводы 9.18 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

51

килокалория

и 23 нравится

193 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говяжий бульон
1.5 л
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Фасоль красная сухая
150 г
Подосиновик
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
10 г

Шаг 1:

Для приготовления супа с фасолью и сухими лесными грибами потребуются следующие ингредиенты:сухая фасоль, сухие грибы, бульон мясной, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и петрушка.

Шаг 2:

Говяжий бульон
1.5 л
Картофель
2 шт.

Приготовить заранее мясной бульон. У меня он из говядины. Мясо помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить 1-1,5 до готовности мяса. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить готовый мясной бульон и выложить картофель. Начать варить суп.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 4:

Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к луку. Налить подсолнечное масло.

Шаг 5:

Припустить морковь с луком на сковороде в течение 7-10 минут на небольшом огне.

Шаг 6:

После добавить лук и морковь в кастрюлю с супом.

Шаг 7:

Фасоль красная сухая
150 г

Сухую фасоль помыть и залить холодной водой на ночь. Утром воду слить, а фасоль выложить в кастрюлю, залить опять водой и поставить варить до мягкости. На это потребуется 1,5-2 часа в зависимости от сорта фасоли. У меня была красная фасоль, но можно взять любую.

Шаг 8:

Подосиновик
70 г

С сухими грибами поступить так же, как и с фасолью. Залить их на ночь холодной водой. Утром воду слить и залить свежей водой. Варить 30-35 минут. После достать из кастрюли и нарезать.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В кастрюлю с овощами добавить вареную фасоль и нарезанные отваренные грибы. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15-20 минут.

Шаг 10:

Петрушка
10 г

Петрушку мелко нарезать добавить в готовый суп.

Шаг 11:

Суп с фасолью и сухими грибами готов. Необыкновенно ароматный, и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Суп с фасолью и ветчиной Суп с фасолью и кабачками 🍲 Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Суп с фасолью и клецками
Суп с белой и зеленой фасолью Грибной суп с фасолью Куриный суп с фасолью Красный борщ с фасолью и савойской капустой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Суп по-домашнему с фасолью и сушеными грибами, пошаговый рецепт на 2725 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

340

кКал

14%

Белки15 г
Жиры27 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиные ребра

600 г

фасоль белая

1 стакан

капуста белокочанная

250 г

грибы сушеные

15 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 головка

чеснок

3 зубчика

укроп свежий

2 ст. л.

томатная паста

2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В трехлитровую кастрюлю выложить мясо и добавить предварительно замоченную фасоль. Залить водой. Варить 1,5 часа. Через 1 час варки всыпать 2 ст. л. сушеных грибов, перемолотых в кофемолке. Посолить.


За это время обжарить до прозрачности капусту на растительном масле, добавить к ней нарезанный лук и натертую морковь. Жарить 4–5 минут, помешивая.


Заправить томатной пастой с добавлением сахарного песка. Жарить 3–4 минуты.


Сваренное мясо отделить от костей. Отправить обратно в бульон с фасолью. Заправить суп подготовленной заправкой. Варить 20 минут. За 5 минут до готовности всыпать рубленый укроп и натертый на терке чеснок.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыгрибнойиз овощей и бобовыхавторская кухняварить, тушитьобеджаритьнарезатьсушеные грибыфасольдомашние рецептыпростые блюдас белыми грибамис лесными грибамис ребрышкамис капустойзаправочныйиз мясас овощами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грибной суп из белой фасоли - Лаванда и макаруны

Перейти к рецепту

Этот Грибной суп из белой фасоли очень прост в приготовлении, утешителен и сытен. Этот легкий веганский суп, приготовленный из свежих овощей и основных продуктов, богат растительным белком и множеством вкусов.

Уютные рецепты веганского супа — отличная еда в холодные месяцы.

Этот легкий веганский суп из грибов и фасоли просто великолепен в холодные дни. Этот суп, приготовленный из ароматических веществ, таких как чеснок и лук, пахнет так же хорошо, как и на вкус!

Приготовленный чуть более чем за 30 минут с использованием в основном простых продуктов, таких как консервированная фасоль, это один из лучших рецептов веганских грибов, который идеально подходит для вечернего приготовления в будний день.

Грибы придают много восхитительного вкуса, а бобы делают этот суп богат белком и начинкой.

Перейти к:
  • 📋 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 📖 Варианты рецептов
  • ♨️ Хранение и подогрев 
  • 🍲 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Хотя я рекомендую использовать домашний овощной бульон, при необходимости вы можете заменить его готовым овощным бульоном.

Добавьте салат, немного хлеба для обмакивания и кружку горячего какао, и этот грибной суп из белой фасоли станет идеальным осенним и зимним обедом или ужином.

Если вы ищете веселые и полезные веганские рецепты с фасолью каннеллини, этот суп с фасолью и грибами — именно то, что вам нужно.

📋 Ингредиенты

  • оливковое масло
  • чеснок – измельченный
  • большая луковица – мелко нарезанная. Используйте желтый или белый лук. Для большего аромата можно использовать 3 лука-шалота.
  • грибы портобелло – тонко нарезанные. Также отличным выбором будут грибы шиитаке, а можно использовать белые грибы.
  • овощной бульон – желательно домашнего приготовления, но готовый тоже подойдет
  • фасоль каннеллини – 9 шт. 0005 промыт и слит. Великая северная, пинто или темно-синяя фасоль также отлично подходят.
  • веточки свежего тимьяна – или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль
  • хлопья красного перца

🔪 Инструкции

1. Приготовьте чеснок и лук

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение одной минуты.

Выбросьте чеснок и добавьте лук в ту же кастрюлю. Тушите 7 минут.

2. Приготовить грибы

Добавить грибы к луку и готовить, пока не испарится вся жидкость.

3. Приготовить суп

Добавить в кастрюлю бульон, фасоль, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и варите суп 15 минут. Выньте тимьян из кастрюли.

4. Пюрировать суп

Возьмите 1-2 половника из кастрюли и измельчите в блендере.

Переложите суп-пюре обратно в кастрюлю и при необходимости добавьте приправы. Если суп слишком густой, добавьте еще одну чашку бульона и доведите суп до кипения, затем снимите с огня.

📖 Варианты рецептов

Если у вас есть сушеные белые грибы, замочите их в воде на 30 минут. Затем используйте эту воду для замачивания грибов в дополнение к овощному бульону.

♨️ Хранение и разогрев 

Суп вкуснее всего в первый день, но если у вас остались остатки, обязательно охладите суп в течение 2 часов. Разогрейте в микроволновой печи или на плите и употребите не позднее следующего дня.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста оставьте мне прокомментируйте ниже и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

🍲 Похожие рецепты

Если вы ищете краткий обзор рецепта, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей Суп с фасолью и грибами.

БЕСПЛАТНО! 5 секретов успешного планирования веганского питания

Выяснение того, что есть каждый день, может быть стрессовым, особенно если ваш график переполнен мероприятиями.

С этими 5 простыми секретами вы будете планировать свое питание как профессионал.

📖 Рецепт

  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 зубчатые гозы ▢ 2 банки (15 унций) фасоли каннеллини, промытой и высушенной
  • ▢ 3 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне 1 минуту.

  • Выбросьте чеснок и добавьте лук в ту же кастрюлю. Тушите 7 минут. Добавьте грибы и готовьте 7-10 минут, пока не выпарится вся жидкость.

  • Добавьте 4 чашки бульона, фасоль, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и варите суп 15 минут.

  • Достаньте тимьян из кастрюли. Возьмите 1-2 половника из кастрюли и измельчите в блендере.

  • Переложите суп-пюре обратно в кастрюлю и при необходимости добавьте приправы. Если суп слишком густой, добавьте еще 1 стакан бульона и доведите суп до кипения, затем снимите с огня.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Суп с фасолью и грибами - iFoodReal.com

Этот суп без мяса с фасолью и грибами сытный, полезный и ароматный. Более того, вы можете приготовить его на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, и он даже подходит для морозильной камеры!

В прохладные месяцы моя семья любит утешительные супы, такие как полезный суп из цветной капусты и сытный суп минестроне!

Тарелка этого фасолевого грибного супа ознаменовала мое возвращение на кухню после двухнедельного путешествия на конференцию. И вам знакомо это чувство, когда вы живете за счет ресторанной еды, даже если она здоровая, — вы от нее устаёте. А еще лучше все, что с грибами, сразу становится таким домашним и утешительным. Грибной бефстроганов, ризотто с цветной капустой с грибами, запеканка из чечевицы и грибов, а теперь еще и этот суп из фасоли и грибов!

Этим утром я положил его в качестве замороженной еды в свой Instant Pot (если вы еще не слышали, я одержим здоровой замороженной едой), и мы обновили ее. Так что теперь у вас есть так много вариантов приготовления этого фасолевого супа — на плите, в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления и даже в морозильной камере. Вау, я классный?! JK, но на самом деле очень много работы, чтобы протестировать и записать все эти варианты. Так что наслаждайтесь!

И, наконец, вы можете использовать сушеную белую фасоль с версией Instant Pot. Вы все еще уверены, что он вам нужен?! Вы можете использовать его, чтобы приготовить более сытные рецепты супов с фасолью: суп из черной фасоли Instant Pot, суп из говядины и фасоли, суп из ячменя с колбасой и суп с тако из индейки.

Рецепт супа с фасолью и грибами

  1. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Тем временем разогрейте сковороду среднего размера на слабом огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок; жарить еще несколько минут, периодически помешивая. Добавьте крем-суп из грибов, перемешайте и готовьте еще минуту. Переложить в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Верните сковороду на сильный огонь, добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложите в кастрюлю вместе с фасолью, солью, перцем и лавровым листом. Накройте крышкой и готовьте 30 минут.
  4. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и укроп (петрушку), перемешайте и подавайте горячим.

Как приготовить еду для заморозки

  • Перед заморозкой (в мультиварке): Разогрейте среднюю сковороду на медленном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и жарить 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок; жарить еще несколько минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложить в пакет с другими ингредиентами для заморозки.
  • Кастрюля быстрого приготовления: В пакет с застежкой объемом галлон сложите все ингредиенты, кроме воды (бульон). Выпустите как можно больше воздуха, запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовьте из замороженных продуктов с 8 стаканами воды или бульона с низким содержанием натрия при высоком давлении в течение 15 минут. Быстрый выпуск.
  • Медленноварка: Готовьте в замороженном виде с 8 чашками воды (бульона) в течение 4 часов на высокой мощности или 6-8 часов на низкой температуре.
  • После приготовления: Добавьте 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла и укроп (петрушку). Перемешайте и подавайте горячим.

Посмотрите мой полный список из 20 готовых блюд для заморозки. Я одержим!

More Healthy Mushroom and Soup Recipes

  • Russian cabbage shchi
  • Spinach lentil soup
  • Vegetable soup recipe
  • Stuffed parmesan mushrooms
  • Broccoli mushroom stir fry
  • Spaghetti squash quiche with mushrooms

5 from 15 votes

Порций 8 порций

Калорийность 226

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 48 минут

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

  • ▢ 8 стаканов воды или низкого натриевого бульона
  • ▢ 1 Большой лук мелко нарезанный
  • ▢ 2 Средняя морковь мелко терпеть
  • ▢ 3 -й Celerery. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • ▢ 1 банка 11 унций органического грибного супа-пюре (я использовала Pacific Foods)
  • ▢ 3 банки по 14 унций белой темно-синей фасоли, осушенной и промытой
  • ▢ 3 large garlic cloves crushed
  • ▢ 1 1/4 tsp salt
  • ▢ Ground black pepper to taste
  • ▢ 3 bay leaves
  • ▢ 1/3 cup dill or parsley chopped (for garnish)
  • Плита: В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на сильном огне.

  • Тем временем разогрейте сковороду среднего размера на слабом огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и жарить 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок; жарить еще несколько минут, периодически помешивая. Добавьте крем-суп из грибов, перемешайте и готовьте еще минуту. Переложить в кастрюлю с кипящей водой.

  • Верните сковороду на сильный огонь, добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложите в кастрюлю вместе с фасолью, солью, перцем и лавровым листом. Накройте крышкой и готовьте 30 минут.

  • Мультиварка:  Выполните описанные выше действия и добавьте все ингредиенты в большую мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6–8 часов или на сильном огне 4 часа.

  • Кастрюля быстрого приготовления:  Добавьте все ингредиенты в указанном выше порядке (обжаривание не требуется — прелесть приготовления под давлением), накройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут (при использовании сушеных бобов готовьте 30 минут).

  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и укроп (петрушку), перемешайте и подавайте горячим.

  • Магазин: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Заморозка: Полностью приготовить, полностью охладить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттепель на плите под крышкой на низком уровне.
  • Вы можете использовать 2 чашки сушеной фасоли в Instant Pot – варить 30 минут.
  • Если вы не можете найти органический крем-суп из грибов, ищите бренд без консервантов и искусственных ароматизаторов.
  • Масло
  • также отлично подходит для добавления глубины вкуса в конце вместо оливкового масла.
  • Я также люблю добавлять чеснок после приготовления.

Как приготовить еду для заморозки

  • Перед замораживанием (в мультиварке): Разогрейте сковороду на слабом или среднем огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок; жарить еще несколько минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложить в пакет с другими ингредиентами для заморозки.
  • Кастрюля быстрого приготовления: В пакет с застежкой объемом галлон сложите все ингредиенты, кроме воды (бульон). Выпустите как можно больше воздуха, запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовьте из замороженных продуктов с 8 стаканами воды или бульона с низким содержанием натрия при высоком давлении в течение 15 минут. Быстрый выпуск.
  • Медленноварка: Готовьте в замороженном виде с 8 чашками воды (бульона) в течение 4 часов на высокой мощности или 6-8 часов на низкой температуре.
  • После приготовления: Добавьте 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла и укроп (петрушку). Перемешайте и подавайте горячим.

Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 12 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 577 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 3 г

Блюдо: Суп и рагу

Кухня: Американская Украинская

Автор: Елена Осипов

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или тег #ifoodreal!

Категории:
Легко, Рецепты блюд в морозильной камере, Рецепты быстрого приготовления, Рецепты супов быстрого приготовления, Рецепты для детей, Обед, Блюда в одной кастрюле, Скобы для кладовой, Рецепты медленного приготовления, Рецепты супов и рагу, Вегетарианские рецепты

5 секретов легкого здорового ужина

Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Об Олене

Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов.


Learn more