Вы только начинаете свою кулинарную деятельность, а может просто готовка - ваше слабое место? В любом из этих случаев лучше всего готовить по проверенному рецепту.
Жареный рис с яйцом – это рецепт, который не требует времени и больших навыков. Жареный рис с яйцом - это блюдо быстрого приготовления или закуска. Выбирайте минимализм! Будет вкусно!
Жареный рис с яйцом, рецепт для всех, кто неравнодушен к азиатской кухне – это ароматы Востока, не выходя из дома!
Чтобы еще больше обогатить вкус вы можете добавить в рис курицу или креветки и несколько капель сока лайма или лимона.
Шаг 1
1
1. Рис отварить до готовности. Лук и чеснок мелко нарезать.
Совет
Вы также можете использовать рис оставшийся со вчерашнего обеда или ужина.
Шаг 2
2
2. Обжарить лук и чеснок в сковороде на растительном масле. Добавить карри, перемешать и ещё обжарить полминуты.
Шаг 3
3
3. Добавить яйца, перемешать и обжарить до готовности.
Шаг 4
4
4. Теперь добавьте вареный рис, соевый соус, соль, перец перемешать и слегка обжарить, пока рис не приобретёт равномерный кремовый цвет.
Шаг 5
5
5. Подавать украсив рубленной зеленью или, например, с жареным арахисом. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые
Теги: рис, жареный рис, рис с яйцом, каши, крупы, бобовые
Похожие рецепты
Рис с куриными бёдрами в тыкве Жареный рис с карри Рис с карри Булгур (рис) с курицей и овощами Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке Пряный рис с тыквой и овощами Рис с мидиями Бурый рис с мясом и овощами в мультиварке Рис с креветками и кальмарами Жареный рис с овощами Жареный рис с овощами Indian style Рис с лесными грибами в мультиваркеДругие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»
Перец фаршированный рисом с грибами Паштет из красной фасоли Рис с тыквой и овощами в сковороде Ризотто с курицей Рис с чоризо Картофель с перцами и фасолью в томатном соусе Маринованная курица, тушенная с нутом и помидорами Гречка с куриными бёдрами в духовке Гороховая каша с копчёной курицей и овощами Ризотто с тыквой Гороховая каша с тыквой Ризотто с шампиньонамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лидия
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Лидия21 рецепт
Жареный рис — довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни — готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
4
15
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Круглый рис
300 г
Мини цукини
200 г
Зеленый лук
50 г
Морковь
1 штука
Красный стручковый перец
1 штука
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Грибы шиитаке
6 штук
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Легкий соевый соус
4 столовые ложки
Кунжутное масло
0,4 стаканов
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис сварить до готовности, обсушить, переложить в глубокую тарелку и убрать в холодильник — для жарки он понадобится холодным. Морковь нарезать соломкой, грибы — тонкими плоскими ломтиками. Чили измельчить.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Нарезать цукини небольшими кубиками, мелко порубить лук и чеснок. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить, пересыпать в сухую миску и отставить на время.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Хорошо прогреть вок, влить четверть стакана кунжутного масла. Бросить в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Жарить одну минуту.
ИнструментВок
4Добавить морковь, жарить еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавить цукини и грибы, непрерывно при этом помешивая.
5Жарить овощи еще пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, снимая со стенок вока и не давая им пригорать. Кунжутное масло подгорает довольно быстро, поэтому действовать надо стремительно.
ИнструментПалочки для вока
6Добавить к овощам холодный рис, снова все перемешать и как следует прогреть смесь в течение одной-двух минут, но не дольше, иначе рис превратится в чипсы.
7В небольшую миску разбить яйцо, добавить соевый соус и хорошо взбить вилкой. Получившуюся смесь немедленно вылить в вок и перемешать с овощами и рисом.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
8Снять вок с огня, добавить измельченный зеленый лук, быстро перемешать и разложить по тарелкам. Каждую порцию при желании можно дополнительно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом.
Совет к рецепту
Этот рецепт требует предварительной подготовки всех продуктов, чтобы во время жарки в воке не приходилось отвлекаться на нарезку овощей или поиск нужных ингредиентов. Если пренебречь этим правилом, овощи и рис можно пересушить и испортить блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (27):
Julia Burmaga23 ноября 2016
0
а можно просто на сковороде жарить, у меня нет вока ((((
Еда23 ноября 2016
0
никто не запрещает))
Little Rebel7 декабря 2016
0
Шиитаке нет, обошлось все шампиньонами. Быстро, остро, вкусно и сытно! В следующий раз попробуем добавить мясо или птицу…
Ksenia Kostitsina7 января 2017
0
понравилось, осень необычный вкус
Ekaterina Fomina5 января 2018
0
Да, весна вкусна
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Антрекот с соусом чимичурри на гриле
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Кулинар 5533360
6 порций
Выпечка и десерты•Узбекская кухня
Блинная самса с жюльеном
Автор: Еда
5 порций
45 минут
Закуски•Европейская кухня
Ветчина в ветчиннице в духовке
Автор: Мария Гончарова
6 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Бездрожжевое тесто для пирогов
Автор: Мария Гончарова
5 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Тонкие вафли
Автор: Мария Гончарова
6 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
Завтраки•Американская кухня
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Стрипсы из межреберной мраморной говядины
Автор: HombreHumor
6 порций
Завтраки•Русская кухня
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Закуски•Китайская кухня
Битые огурцы по-китайски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Вам будет трудно найти китайскую семью, которая не наслаждается хорошей тарелкой жареного риса. Когда я рос, всякий раз, когда я видел большую миску вареного риса на кухне, я скрещивал пальцы и с нетерпением ждал, чтобы узнать, был ли это вечер жареного риса. Вкус риса, смешанного с яйцами, овощами и тонким слоем соевого соуса, успокаивал мой желудок.
Наверное, неудивительно, что я очень часто готовлю жареный рис. Я нахожу это блюдо не только утешительным, но и чертовски простым в приготовлении. Все, что вам действительно нужно, это рис, яйца, овощи и соевый соус. Как только вы войдете в ритм этого основного рецепта жареного риса с яйцом, поиграйте с ним! Замените киноа рисом, добавьте другие овощи или белок — делайте все, что вам по вкусу.
Жареный рис обычно представляет собой блюдо, которое вы готовите для повторного использования приготовленного накануне риса. Вы должны избегать свежеприготовленного риса, потому что он все еще влажный и паровой, что может привести к тому, что жареный рис будет иметь мягкую текстуру. (Обратите внимание на фото ниже, как вы можете видеть отдельные зерна риса вместо кашеобразной массы риса.) Однако, если вы забудете о приготовлении риса накануне, вот небольшая хитрость, которую я использую. Выложите слой свежеприготовленного риса на большие противни и дайте рису проветриться в течение 1–2 часов — чем дольше, тем лучше. Во время этого процесса зерна риса высохнут.
Для этого рецепта я экспериментировал с использованием расфасованного предварительно приготовленного риса, который вы видите на фотографиях. Эти упаковки обычно содержат 2 чашки вареного риса, поэтому для рецепта вам понадобится 2 упаковки. Упакованный рис подойдет, особенно если вы слишком заняты в течение недели, чтобы готовить рис. Однако это определенно дороже, чем покупать рис и готовить его самостоятельно (здесь я звучу как мать). Я также обнаружил небольшой запах, когда открыл упаковку (вероятно, от консервантов, которые использовал производитель), но не настолько, чтобы заставить меня выбросить рис прямо в мусорное ведро. В конечном счете, я рекомендую приготовить рис самостоятельно, но я пойму, если у вас нет на это времени.
У меня есть полное руководство по приготовлению жасминового риса тремя способами: на плите, в мультиварке и в кастрюле быстрого приготовления .
Автор: Лиза Лин
Попробуйте использовать однодневный рис. Это гарантирует, что в рисе не будет слишком много влаги, и жареный рис не станет слишком мягким. Если вы готовите рис в тот же день, дайте рису полностью остыть перед обжариванием. Если вы хотите больше вкуса, вы можете добавить немного моего соус терияки или соус хойсин. Если вам нужно больше визуальных эффектов, посмотрите видео внизу этого рецепта.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 20 мин. (см. примечание 2)
Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте их вместе.
Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте взбитые яйца и взбивайте их около минуты. Переложите яйца в тарелку и выключите огонь.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в вок на сильном огне. Добавьте лук и готовьте его около 1-2 минут, постоянно помешивая. Добавьте смешанные овощи и белые части зеленого лука и готовьте 2 минуты. Приправить овощи щепоткой соли.
Добавьте приготовленный рис в кастрюлю или вок и готовьте несколько минут, пока рис не прогреется. Если есть большие комья риса, разбейте их тыльной стороной лопатки.
Добавьте соевый соус, порошок из пяти специй, щепотку белого перца (если используете) и кунжутное масло и перемешайте, чтобы распределить приправы. (См. примечание 6) Добавьте яичницу-болтунью и снова перемешайте. Украсьте оставшимся нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.
Порция: 1 порция | Калорийность: 425 ккал | Углеводы: 55,6 г | Белок: 13,4 г | Жир: 16,7 г | Насыщенные жиры: 3,2 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 423 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1,7 г
Вы готовили этот рецепт?Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!
Кухня: Китайская
Категория: Рис
Здравствуйте! Я Лиза Лин
Здесь вы найдете хорошо проверенные азиатские рецепты, путеводители по кладовой и рецепты от моей нахальной матери, Мамы Лин. С помощью своих рецептов и кулинарных видео я надеюсь почтить еду и традиции, окружавшие мое китайско-американское воспитание.
Жасминовый рис был основным продуктом моего питания в детстве. Мама Лин всегда готовила на ужин жасминовый рис. В ее доме ужина без риса просто не бывает. Даже в редких случаях, когда мы заказывали пиццу на ужин, мама Лин все равно готовила рис, чтобы поесть на гарнир.
Поскольку жасминовый рис был важной частью моего воспитания, я часто готовлю его. Обычно я использую свой Instant Pot , потому что это самый удобный метод. Все, что мне нужно сделать, это добавить рис и воду в кастрюлю быстрого приготовления, нажать кнопку «Рис», и у меня будет идеальный рис примерно через 25-30 минут.
Однако, если я готовлю небольшую порцию риса (около 1 чашки или около того), я предпочитаю готовить на плите. Кроме того, не у всех есть Instant Pot, поэтому я хотел показать вам, как приготовить жасминовый рис на плите или в рисоварке.
Для меня идеально приготовленный рис должен быть мягким, жевательным и слегка липким. Вы должны быть в состоянии разглядеть отдельные зерна риса после его приготовления. Приготовление риса со слишком большим количеством воды разрушает структуру риса, в результате чего получается рис с мягкой текстурой.
В перечисленных ниже способах приготовления на плите и в медленноварке вы заметите, что я использую не так много воды, как в других рецептах. Честно говоря, я думаю, что эти рецепты рекомендуют использовать слишком много воды. В результате рис на дне кастрюли обычно становится кашеобразным. Получение идеального соотношения риса и воды — это искусство! Следуйте приведенным ниже рецептам, чтобы каждый раз получать идеально приготовленный жасминовый рис.
4. 74 Из 184 голосов
Printemailpin
Полности: 4
Автор: Lisa Lin
Моими любимыми способами приготовления риса являются способы быстрого приготовления и приготовления на плите. Приготовление риса в мультиварке — это хорошо, но рис теряет часть своей жевательности.
Промойте рис в воде и слейте воду. Повторите этот процесс еще 2 раза, пока вода не станет более чистой.
Добавьте рис и 1 1/3 стакана воды в кастрюлю с крышкой. Я предпочитаю использовать для этого кастрюлю из нержавеющей стали. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Это должно занять всего несколько минут.
Уменьшите огонь до минимума и дайте рису вариться еще 9-10 минут, пока вся вода не впитается. Я обычно использую меньшую конфорку для кипячения.
Выключите огонь и оставьте кастрюлю накрытой примерно на 10–15 минут. Откройте кастрюлю и разрыхлите рис вилкой. Теперь рис готов к подаче.
Покройте мультиварку кулинарным спреем. Это предотвратит прилипание риса ко дну кастрюли. Это особенно важно, если ваша кастрюля для медленного приготовления сделана из керамической посуды, как моя.
Добавьте в миску жасминовый рис и 1 стакан + 3 столовые ложки воды. Включите медленноварку на медленном огне и варите около 1 часа 30 минут. Чтобы рис готовился равномерно, я люблю быстро перемешивать рис через час.
Проверьте рис, чтобы убедиться, что он мягкий. Если вы обнаружите, что некоторые зерна немного жестковаты сверху, вы можете немного сбрызнуть сверху водой и перевернуть весь рис. Дайте ему вариться еще 20 минут или около того перед подачей на стол.
Используйте небольшой мерный стакан, который входит в комплект Instant Pot, чтобы отмерить рис. Вы хотите наполнить эту маленькую чашку дважды. (Если вы потеряли эту маленькую чашку, отмерьте 1 1/2 чашки жасминового риса). Промойте рис двумя сменами воды, прежде чем добавлять его в кастрюлю быстрого приготовления.
Добавьте в кастрюлю 1 3/4 стакана воды. Закройте крышку и нажмите кнопку «Рис» на кастрюле быстрого приготовления. Это заставит Instant Pot готовить на медленном огне в течение 12 минут.
Когда рис приготовится, дайте ему отдохнуть 15 минут, прежде чем открывать крышку и подавать рис.