Добавить на Яндекс

Сколько готовить гуляш из говядины


Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам понадобится: мякоть говядины, луковица, томатная паста или томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

  2. Шаг 2:

    Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    Выложите в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарьте вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

  6. Шаг 6:

    Мясо с луком посыпьте мукой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Жарьте еще около 3 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к мясу томатный соус. Все быстро перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Влейте в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешайте. Добавьте лавровый лист.

  9. Шаг 9:

    Тушите гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.

Вообще гуляш - это первое блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Оно представляет собой наваристый сытный суп с большим количеством мяса и овощами.

Однако у нас оно претерпело изменения и мы, когда слышим слово "гуляш", представляем именно вот такое сначала жареное, а затем тушеное мясо с подливкой. У нас это считается вторым блюдом.

Его обычно подают с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Это самые наиболее распространенные и вкусные гарниры.

Вместо говядины можно использовать мякоть свинины. В таком случае тушить мясо нужно меньше - 1 часа будет вполне себе достаточно.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеное мясо пошагово

Как приготовить овощи на сковороде

Тушеные овощи

Тушеная говядина

Тушеный лук

Мясо с луком

Мясо с соусом

Томатный гуляш с фото пошагово

Второе из говядины

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Мясо тушеное с овощами рецепты с фото

Национальные кухни

Венгерская кухня рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Соус томатный острый - 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Лук, Томатный соус, Растительное масло, Пшеничная мука, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово
  2. Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
  3. Тушим гуляш из говядины

Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!

Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.


Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • мука — 1 ст. ложка с горкой;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

  1. Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
  2. Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
  3. Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
  4. Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
    к содержанию ↑

    Тушим гуляш из говядины

  5. Заливаем гуляш из говядины водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело.
  6. Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут. 
  7. В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т. д. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 148 кКал на 100 г
  • Белки: 10,63 г
  • Жиры: 9,82 г
  • Углеводы: 4,24 г

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блюда из мяса

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Легкий рецепт гуляша - Я вымою тебя насухо

    Этот супер легкий Рецепт гуляша - классика комфортной еды! Он наполнен сытным говяжьим фаршем и нежной пастой в насыщенном томатном соусе и готовится примерно за 30 минут!

    Я всегда ищу новые и захватывающие способы превратить говяжий фарш в ужин, но иногда я просто люблю старую добрую классику, которая возвращает меня в детство. Этот рецепт гуляша именно такой. Это очень доступно, быстро готовится и на вкус как теплое объятие прохладным вечером.

    Рецепт классического гуляша

    Вы знакомы с гуляшом? Если нет, позвольте мне познакомить вас с этим старомодным рецептом! Этот рецепт представляет собой американский гуляш, который отлично подходит для занятых будних вечеров, но я люблю брать этот рецепт с собой на обеды и вечеринки, потому что он делает тонну и является супер доступным . Это также отлично подходит для привередливых едоков, я не встречал ни одного ребенка, который бы не любил это блюдо!

    Гуляш с начинкой из говяжьего фарша, лука и болгарского перца вместе с макаронами в томатном соусе. В конце я люблю добавить немного острого сыра чеддер, чтобы придать ему кремовую текстуру. Моя семья любит это!

    Гуляш Ингредиенты:

    • Лук – я предпочитаю белый или желтый лук
    • Зеленый сладкий перец – при желании можно использовать перец других цветов
    • Говяжий фарш
    • Чеснок
    • Томатный соус
    • Помидоры, нарезанные кубиками – Мне нравится использовать здесь маленькие помидоры, нарезанные кубиками
    • Говяжий бульон
    • Вустерширский соус
    • Приправленная соль
    • Итальянская приправа
    • Лавровый лист
    • Сухие макароны с лапшой – подойдут и другие мелкие макаронные изделия
    • Сыр Чеддер

    Как приготовить гуляш

    • Начните с обжаривания говяжьего фарша вместе с луком и болгарским перцем. Слейте лишний жир, а затем добавьте чеснок до появления аромата.
    • Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры вместе с говяжьим бульоном и вустерширским соусом для придания глубины вкуса.
    • Добавьте приправы, а также сушеные макароны и дайте покипеть, пока лапша не приготовится.
    • Наконец, добавьте сыр чеддер и приступайте к делу!

    Советы и варианты:

    • Убедитесь, что вы используете большую кастрюлю, так как по этому рецепту получается много!
    • Вы можете заменить макароны любой другой мелкой пастой, которая есть у вас под рукой.
    • Чтобы блюдо было еще более постным, вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из индейки.
    • Попробуйте добавить дополнительные овощи, например: кукурузу, горох, нарезанную кубиками морковь, стручковую фасоль или даже шпинат в конце!
    • Добавьте в конце чашку сметаны, чтобы придать этому рецепту еще более кремовую основу!
    • Гуляш не совсем суповой консистенции, но если вы хотите добавить больше говяжьего бульона, чтобы сделать его более густым, вы определенно можете это сделать!

    Ужины More Comfort Food

    • Куриная запеканка с лапшой
    • Рецепт щей
    • Мгновенное рагу из говядины
    • Сковорода для макарон с сырным фаршем

    Полезные продукты для приготовления этого рецепта

    Вот некоторые из моих любимых инструментов для приготовления этого рецепта американского гуляша:

    • Чугунная жаровня (6 кварт)
    • Набор деревянных ложек
    • Терка для сыра
    Распечатать Рецепт Рецепт булавки

    4. 98 из 1905 голосов

    Легкий рецепт гуляша

    Этот рецепт гуляша из говяжьего фарша — это быстрый и легкий ужин в одной кастрюле, который представляет собой чистую комфортную еду.

    Приготовление времени 5 мин

    Приготовление времени 30 мин.

    Всего времени 35 мин

    Курс: основное блюдо

    Кухня: Американец

    Полности: 10

    Калории: 388 ккал

    Автор: Shawn

    2

    5 1 ​​TBSP OL.
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанного кубиками
  • 2 фунта. говяжий фарш, нежирный
  • 3 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 банки томатного соуса на 15 унций
  • 2 банки на 15 унций мелко нарезанных кубиками помидоров
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 ч. Л. Приправленная соль
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 3 Стояние
  • 2 чашки. - Метрика

    • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте лук, болгарский перец и говяжий фарш, затем готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой. Слейте лишний жир и верните кастрюлю на плиту. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата (около 30 секунд).

    • Влить томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, вустерширский соус, соль с приправами, итальянскую приправу, лавровый лист и сушеные макароны. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до легкого кипения и время от времени помешивайте, пока макароны не станут мягкими, около 20 минут.

    • Удалите лавровый лист и добавьте сыр чеддер непосредственно перед подачей на стол. Наслаждаться!

    Калорийность: 388 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 22 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 918 мг | Калий: 439 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 174 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 3 мг

    Ключевые слова: Классический, Комфорт, Гуляш, Говяжий фарш, Паста

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:

    О Шоне

    Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

    Рецепт Бефстроганов со сливками - Я вымою тебя насухо

    Этот рецепт Бефстроганов со сливками наполнен нежными полосками стейка в пикантном сливочно-грибном соусе и готовится менее чем за 30 минут!

    Мы любим подавать бефстроганов с яичной лапшой или с моим сливочным пюре для полноценного обеда.

    Вот основной список ингредиентов, необходимых для приготовления этого простого рецепта бефстроганов. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в карточке рецепта ниже.

    Для начала нарежьте стейк тонкими полосками поперек волокон, чтобы он получился нежным.

    СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ – заморозьте стейк примерно на 15 минут перед нарезкой, чтобы он получился тонким.

    Приправьте полоски стейка солью и перцем, затем быстро обжарьте полоски стейка на горячей сковороде. Убедитесь, что вы не пережарили стейк!

    Обжарьте лук и грибы в той же сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.

    Для этого рецепта я использую Стейк из говяжьей вырезки без костей . Вы также можете использовать эти другие виды стейков, но убедитесь, что вы режете против волокон, чтобы полоски были красивыми и нежными!

    Да , вы определенно можете заморозить этот рецепт, который отлично подходит для приготовления заранее и подачи позже.

    После того, как вы приготовили восхитительно сливочный Бефстроганов, с чем вы его подаете? Вот несколько замечательных идей:

    Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

    5 от 2 голосов

    Этот сливочный рецепт Бефстроганов наполнен нежными полосками стейка в аппетитном соусе из коричневых грибов и лука.

    Время приготовления15 мин

    Время приготовления15 мин

    Всего времени 30 мин.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: Американская

    Полности: 6

    Калории: 297 Kcal

    Автор: Shawn

    9002
  • 1 ½ LB. Стейк из говяжьей вырезки без костей, тонко отбитый и нарезанный полосками
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. унция белые шампиньоны, нарезанные
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 3 ст. л. универсальной муки
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 стакана сухого хереса или говяжьего бульона
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 902
  • 1/3 стакана сметаны 1–2 ст. л. свеженарезанной петрушки

Стандарт США — метрическая система мер