Добавить на Яндекс

Как приготовить птицу


Птица по-заморски. Где найти рецепт и как приготовить? - Genshin Impact

Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель!
Тип блюда:Блюдо для атаки
Редкость:⭐⭐⭐
Мастерство:15
Специальное блюдо:нет
Где найти 1:Приготовить
Где найти 2:Награда за задание мира Взгляд на три тысячи миль вдаль.

Птица по-заморски мясное блюдо, обильно сдобренное соусом.

Птица по-заморски увеличивает шанс крит. попадания всех членов отряда на 10%/15%/ 20% в течение 300 сек. В совместном режиме этот эффект применяется только к вашему персонажу.

Сила эффекта этого блюда полностью зависит от навыков и уровня повара.

Описание

В игре Genshin Impact существует всего 3 вида Птицы по-заморски (все зависит от этапа на котором вы нажмёте стоп):

  • Странная птица по-заморски (Увеличивает шанс крит. попадания всех членов отряда на 10% в течение 300 сек.)
    Мясное блюдо, обильно сдобренное соусом. На первый взгляд всё в порядке, но со временем вы осознаете всю трагическую глубину провала. Излишки масла не слиты, и мясо слишком жирное. Оно не станет съедобным, даже если его перемешать с овощами.
  • Птица по-заморски (Увеличивает шанс крит. попадания всех членов отряда на 15% в течение 300 сек.)
    Мясное блюдо, обильно сдобренное соусом. Мясо птицы мариновалось и обмакивалось в кляре, жарилось и было полито густым соусом. Овощи для гарнира местные, но способ мариновки и соус иностранные, отсюда и название — «птица по-заморски» .
  • Вкусная птица по-заморски (Увеличивает шанс крит. попадания всех членов отряда на 20% в течение 300 сек.)
    Мясное блюдо, обильно сдобренное соусом. Предварительное маринование придало мясу птицы несколько слоёв вкуса, умерив его жирность. Откусите кусок мякоти под хрустящей корочкой и почувствуйте, как соки заполняют рот, разжигая ваш аппетит.

Где купить Птицу по-заморски

К сожалению, на момент написания статьи, ни в одном из магазинов в Genshin Impact Птица по-заморски не продаётся.

Где взять рецепт

Рецепт Птицы по-заморски можно получить в награду за задание мира Взгляд на три тысячи миль вдаль. Чтобы взять этот квест, необходимо попасть в Инадзуму на остров Ясиори, расположенный на западе. Там найдёте шахту Дзякоцу. В месте, отмеченном на карте, вы встретите мальчика по имени Тёдзи, с которым и будете взаимодействовать в ходе квеста.

Как приготовить Птицу по-заморски

Мясо птицы

4
Фиалковая дыня

3
Мука

2
Яйцо

2

1

Мясо птицы можно приобрести у торговцев и получить в награду за прохождение экспедиций (Долина Ветров), а также найти в дикой природе, охотясь на различных птиц.

Фиалковую дыню можно приобрести у торговцев (Симура Камбэй в Инадзуме) и получить в награду за прохождение экспедиций (Деревня Конда), а также найти в дикой природе на деревьях на просторах Инадзумы.

Муку можно приобрести у торговцев Симуры Камбэй (Инадзума), Шеф-повара Мао (Ли Юэ) и Сары (Мондштадт). Так же муку можно получить в процессе заготовки ингредиентов из пшеницы.

Яйца можно приобрести у торговцев, найти в гнёздах на деревьях или крышах. Также яйца можно получить в награды за завершение экспедиций Ущелье Мусодзин и Горы Буревестника, которые отправляются из гильдии искателей приключений.

Примечания

Учитывая название блюда, его описание и белый соус, напоминающий соус тартар, оно, скорее всего, относится к куриному нанбану ( яп .チ キ ン 南蛮 чикин нанбан , «экзотическое куриное блюдо» ), японскому блюду из жареной курицы с западными нотками.

Японский термин  нанбан ( яп .南蛮) произошел от классического китайского слова нанман («южные варвары») и первоначально использовался как уничижительный термин для португальцев и испанцев в феодальные периоды.  Сегодня, однако, он потерял уничижительный оттенок и просто относится к иностранным методам приготовления и импортным ингредиентам, которые считаются приятно экзотическими (методы маринования и соус тартар в данном случае).

Как приготовить цесарку / Как выбрать птицу, приправить и подать – статья из рубрики "Как готовить" на Food.ru

Кто такая цесарка

Цесарка — компромисс между нежирной дичью со специфическим вкусом и полезным, но несколько жестким мясом, и нежным мясом курицы.

Цесарок одомашнили еще в античности. По одной из греческих легенд, цесарки — это сестры греческого героя Мелеагра, убившего свирепого вепря. Из-за шкуры зверя разразилась междоусобная война и герой погиб. Сестер, которые его оплакивали, богиня Артемида в наказание превратила в цесарок, а пятнышки на оперении птиц — следы их слез.

Реальность более прозаична: симпатичных птиц завезли в Грецию из Африки.

Необычное оперение и яркая окраска головы выгодно выделяла цесарок среди домашних птиц, поэтому в России, где они появились в XVIII веке, их разводили сначала исключительно для декоративных целей. Сейчас же их активно используют в гастрономии. У птиц вкусное и нежирное мясо и крупные яйца, которые в отварном и жареном виде гораздо нежнее по консистенции, чем куриные.

Чем полезно мясо цесарки

Цесарка — диетическая птица, в ней мало жира и много витаминов, например, группы В, полезных для сердечно-сосудистой и нервной системы, а также железа, необходимого людям с низким уровнем гемоглобина в крови.

В мясе цесарки меньше калорий, чем в курином, поэтому блюда из нее подходят для похудения. Считается, что цесарка гипоаллергенна, поэтому пюре, паштеты, котлеты и тефтели из этой птицы можно включать в рацион детей и аллергиков.

У цесарок хороший иммунитет, они реже болеют типичными для другой домашней птицы болезнями и не получают антибиотикотерапию в процессе выращивания, что благотворно влияет на качество мяса.

Что касается яиц, из-за толстой скорлупы они лучше хранятся и переносят транспортировку, а в яичном желтке много витамина А, необходимого для здоровья глаз.

Как выбрать цесарку

Уточните у продавца возраст цесарки. Если вам нужна упитанная птичка для рагу или фрикасе, выбирайте цесарок старше трех месяцев, например, четырех или пяти.

Мясо должно иметь невыраженный запах, похожий на запах других домашних птиц. Поверхность качественной тушки гладкая, без слизи и кровоподтеков, ровного цвета.

Не стоит пугаться фиолетового оттенка цесарки — это не говорит о том, что она испорчена. Такой непривычный цвет связан с тем, что у птицы нет желтоватого слоя подкожного жира, а в ее мясе много железа.

Важное правило: если тушка заморожена, на ней не должно быть толстой ледяной корки или кусочков льда и снега. Замороженная цесарка хранится в морозилке до трех месяцев, охлажденную тушку или филе лучше приготовить в течение двух дней.

Как готовить цесарку

Приготовление цесарки дело несложное. Эту полезную и вкусную птицу можно вкусно готовить самыми разными способами, например:

  • сварить бульон с добавлением пряностей, зелени и ароматных кореньев и сделать суп;

  • нафаршировать тушку фруктами или хлебными крошками и запечь в духовке;

  • сделать нежный террин, паштет или мясной рулет;

  • потушить в вине или сливках;

  • разделать на кусочки и обжарить.

Способы приготовления практически те же, что и для других птиц от курицы до гуся. Важно учитывать лишь один нюанс — диетическое мясо цесарки несколько суховато. Чтобы сделать его сочнее, можно использовать дополнительные жирные добавки: сливки, сливочное и растительное масло, кусочки сала или грудинки, бекон. Это правило стоит соблюдать и в случае с котлетами, тефтелями и паштетами.

Какие специи лучше всего сочетается с цесаркой

Если хотите вкусно приготовить цесарку, используйте разнообразные приправы и добавки, а не только соль или молотый перец. Например, смесь пряных трав, лимонный сок, вяленые томаты.

Самая неожиданная специя, которую используют при приготовлении цесарки, — корица. Ее пряный вкус будет хорошо сочетаться с птицей под соусом из ягод, брусники или клюквы.

Если нужно, чтобы мясное блюдо буквально таяло во рту, можно замариновать тушку на ночь. Например, в смеси лимонного сока с оливковым маслом или миксе жидкого меда, горчицы, соли и перца. Такой соус подойдет как для целой тушки, так и для отдельных частей.

Блюдо из цесарки можно подать с острым томатным соусом, такую добавку к птице часто используют в итальянской кухне.

Как использовать яйца цесарки

Белок и желток яйца цесарки после тепловой обработки обладают насыщенным вкусом и остаются более нежными, чем белок и желток куриного яйца. Они подойдут для разных закусок и горячих блюд. Особенно вкусными получаются:

  • всевозможные омлеты, скрамблы и глазунья;

  • яйца пашот с жидким желтком;

  • салаты с добавлением отварных яиц, например, оливье;

  • фаршированные яйца: с рыбой, крабовыми палочками, зеленью, печенью трески;

  • яичные сэндвичи.

Из-за толстой скорлупы готовка занимает немного больше времени: например, для варки яиц вкрутую потребуется 10 минут.

Для выпечки яйца цесарки используются реже. Кроме того, рецепт придется адаптировать, изменяя количество всех ингредиентов, поскольку яйца цесарки крупнее куриных. И если для салата разница не будет серьезной помехой, то тесто может получиться более жидким.

Какие блюда приготовить из цесарки

Цесарка может использоваться для первых, вторых блюд, салатов и закусок.

  • Суп из цесарки

Можно адаптировать под мясо цесарки рецепт практически любого супа. Сначала приготовить ароматный бульон с кореньями, морковью и луком, а затем добавить остальные ингредиенты. Цесарка будет хорошо сочетаться с крупами, рисовой и гречневой, мелкой лапшой, картофелем, но особенно ароматным получится суп из лесных грибов.

Хорошим и быстрым блюдом станет бульон из цесарки с яичными клецками из ее же яиц. Такой бульон не нуждается в дополнительной заправке, достаточно добавить клецки и свежую зелень.

  • Рагу из цесарки

Вкуснее всего получится рагу, приготовленное в казане, но можно использовать глубокую сковороду, сотейник, есть даже рецепт рагу в мультиварке. Цесарку обычно тушат с картофелем, луком, морковью, шампиньонами, сладким перцем и травами.

Учтите, приготовление цесарки требует чуть больше времени, чем для курицы. Если потушить мясо недостаточно долго, оно получится жестким, так что не забывайте проверять его перед тем, как снять с огня.

Автор этого рецепта использовал для приготовления рагу мясо индейки. Но вы с легкостью можете заменить его на цесарку.

  • Цесарка в вине

Сухое красное вино прекрасно сочетается с нежным мясом молодой цесарки — этот рецепт пришел из французской кухни. Помимо вина в состав блюда входят лук шалот, морковь, чеснок, тимьян, шампиньоны, а чтобы придать мясу сочность — жирный бекон. Такое блюдо подходит для взрослых, для детей лучше потушить цесарку в томатном соусе или сливках.

Фаршированная птица — находка для загруженных хозяек. Во-первых, это и мясо, и гарнир в одном флаконе. Во-вторых, не нужно постоянно проверять, не подгорело ли блюдо. И, наконец, такая птица красиво смотрится на праздничном столе.

Перед приготовлением можно положить в форму с тушкой цесарки морковь, картофель и стебли сельдерея: овощи пропитаются соком птицы и станут вкусными и ароматными.

Чем наполнить тушку цесарки:

  • рисом с травами и зеленью;

  • нашинкованной белокочанной капустой с копченостями;

  • хлебными крошками со сливками и травами;

  • кислыми яблоками;

  • творожным сыром с беконом и зеленью — при подаче его можно смешать с миксом листовых салатов.

Совет

Чтобы корочка получилась золотистой и красивой, птицу можно заранее обжарить в течение пары минут в оливковом масле и смазать смесью сливочного масла и меда или положить сверху ломтики бекона.

  • Пельмени из цесарки

С цесаркой можно приготовить тортеллини — итальянские пельмени из пресного теста.

Кроме мяса, вам понадобятся корень сельдерея, лук, белок куриного яйца, пармезан, специи по вкусу.

Тортеллини готовятся не больше часа, а начинка из мяса цесарки делает их мягкими и необычными на вкус.

Кстати

Вкусными получаются не только блюда из мяса цесарки и ее яиц, но и из субпродуктов. Например, из печени можно сделать вкусный паштет, предварительно обжарив его в смеси сливочного и растительного масла с репчатым луком. В такой паштет можно добавить вяленые ягоды, например, клюкву, лесные грибы, запечь его с несладкими грушами или яблоками. Паштетом можно наполнить тарталетки или сделать брускетты.

Что можно сделать?

Приготовить вкусный оливье, используя вместо колбасы или курицы кусочки запеченной цесарки.

Узнайте, что еще мы писали о мясе птиц:

  • 5 простых салатов с индейкой. Советы и рецепты

  • Как запечь курицу на бутылке. Рецепт из детства

  • Выбираем специи для блюд из мяса птицы. Как превратить обычную курицу в деликатес

Как приготовить птицу | Советы и хитрости

Мясо птицы является одним из наиболее часто потребляемых видов мяса в мире, уступая только свинине, что неудивительно. Популярные виды домашней птицы, полученные из различных птиц, включают курицу, индейку, утку, гуся и голубя — все они вкусны по-своему. Являясь отличным источником белка, птица ценится за универсальность на кухне, а также за способность впитывать различные вкусы. Имея так много различных кусков мяса на выбор, домашнюю птицу можно легко включить в большинство блюд.

Приготовление птицы открывает целый мир кулинарных возможностей. От простого жареного цыпленка с запеканкой с чесноком и травами до более технологичной курицы-гриль с хариссой и жареными грушами с копченой утиной грудкой — существует так много рецептов домашней птицы, которые вы можете попробовать в кратчайшие сроки, чтобы повысить свои кулинарные навыки от начального до продвинутого.

Однако важно всегда помнить о том, что недоваренная птица несет риск болезней пищевого происхождения. Использование рекомендуемых рекомендаций по времени и температуре для каждого рецепта, который вы пробуете, или использование термометра для мяса гарантирует, что птица будет приготовлена ​​до безопасной внутренней температуры.

Краткое руководство по приготовлению некоторых из самых популярных видов птицы:

Как приготовить целую курицу

Независимо от того, кормите ли вы большую семью или стремитесь избежать пищевых отходов и использовать остатки, приготовление целой курицы — это отличное соотношение цены и качества. В то время как многие из нас полагаются на удобство предварительно нарезанной курицы, приготовление целой жареной курицы и самостоятельное нарезание ее на части позволяет вам расширить ее использование в разных блюдах. Чтобы определить, как долго готовить курицу, вам нужно учитывать ее вес. Как правило, вы должны жарить курицу на газовой отметке 5 (190°C) в течение 20 минут на фунт (450 г) плюс 10-20 минут дополнительно. Это соответствует от 1 часа до 50 минут и 2 часов для птицы весом 5 фунтов (2,25 кг). Чтобы курица оставалась влажной и сочной, несколько раз полейте ее во время приготовления. Этот сочный жареный цыпленок с лимоном и тимьяном — отличный рецепт для тех, кто плохо знаком с жареной курицей.

Как приготовить куриную грудку

Куриные грудки без кожи и костей — одно из самых универсальных мясных блюд. Куриные грудки являются предпочтительным куском птицы для многих людей, потому что они относительно нежирные, с низким содержанием жира и быстро готовятся. Есть так много способов приготовить куриные грудки, включая приготовление на гриле, запекание и обжаривание на сковороде. Готовьте куриные грудки целиком, нарежьте их кубиками или полосками, чтобы приготовить множество вкусных блюд, включая жаркое, фахитас и многое другое. Как правило, запекайте куриные грудки в центре предварительно разогретой духовки при газовой отметке 5 (190°С) в течение 25-30 минут. Если вы жарите курицу, обязательно поддерживайте постоянную температуру и переворачивайте щипцами каждые 2 минуты, пока курица не станет темно-золотистого цвета. В среднем на обжаривание куриной грудки уходит около 12 минут. Чтобы приготовить куриные грудки в середине недели со вкусом, попробуйте этот простой рецепт маринада для куриных грудок.

Сколько варить куриные бедра

Куриные бедра ценятся многими как самая сочная и вкусная часть птицы. Темное мясо имеет более высокое содержание жира, чем куриная грудка, поэтому его отлично использовать в блюдах, когда вы действительно хотите усилить вкус, как в этом рецепте куриных бедрышек по-французски в красном вине. Медленное и низкое приготовление бедер придаст им прекрасную текстуру тающих во рту и гарантирует, что мясо не высохнет. Для полного приготовления куриных бедрышек в предварительно разогретой духовке при газовой отметке 5 (190°C), но вы можете приготовить их в мультиварке, в зависимости от требований рецепта. Помните, обязательно используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что куриные бедра полностью приготовлены до безопасной внутренней температуры.

Сколько варить куриные ножки

Куриные ножки (также известные как голени) также называют темным мясом, которое обычно жирнее куриной грудки. Куриные голени на кости — один из самых доступных вариантов, когда речь идет о мясе, и их можно жарить или жарить во фритюре. Эти куриные ножки в карри и апельсиновом соусе такие нежные, маринованные в аппетитном соусе, сочетающем апельсины, лук-шалот, листья лайма Макрут, Noilly Prat, зеленый лук и молотый кориандр. Конечно же, куриные голени – основа любого ресторана. 0033 BBQ, и идеально подходит для жарки на гриле.

Сколько варить куриные крылышки

Куриные крылышки хорошо известны как закуска, от которой пальчики оближешь. Куриные крылышки, залитые маринадом, лучше всего готовить на гриле или жарить во фритюре в течение 9–12 минут. При обжаривании куриных крылышек во фритюре конечной целью является получение нежной внутренней части и хрустящей корочки снаружи. Внешняя сторона должна оставаться хрустящей, даже когда она впитывает соус. Независимо от того, готовите ли вы куриные крылышки со специями Suya или острые крылышки в японском стиле Izakaya, приготовление куриных крылышек действительно позволяет вам экспериментировать со вкусом.

Сколько времени готовить индейку

Когда думаешь о том, как приготовить индейку, процесс очень похож на приготовление целой курицы, время упирается в вес птицы. Поместите индейку в форму для запекания и запекайте в течение 40 минут из расчета на 1 кг первых 4 кг. Если у вас более крупная птица, вам нужно добавить 45 минут на каждый 1 кг сверх этого веса. Устраиваете ли вы рождественское шоу и хотите, чтобы индейка была вкусной, или вам интересно, как долго жарить индейку для воскресного обеда, есть несколько рекомендаций, которые помогут вам добиться наилучшего вкуса индейки. Как мясо с довольно мягким вкусом, индейка действительно выигрывает от щедрой порции приправ, поэтому обязательно нанесите выбранные вами травы и специи на индейку как внутри, так и снаружи и под кожей. Готовьте на медленном огне, чтобы индейка не высыхала, и регулярно поливайте, чтобы индейка получилась максимально сочной, и дайте птице отдохнуть в течение 10 минут перед тем, как нарезать. Эта жареная индейка с лимоном нежно приправлена ​​смесью трав для приятного пикантного аромата.

Щепотка трав и специй Schwartz — это все, что вам нужно, чтобы придать блюдам из птицы глубокий и красивый аромат. Почему бы не начать с наших аппетитных рецептов курицы ?

20 ошибок, которых следует избегать.

Ешьте это, а не то

Курица может быстро надоесть. Возможно, вы пробовали все рецепты здоровой курицы на свете, и все же вы застряли с резиновым, безвкусным, скучным мясом. Что дает? Если вы не подготовите курицу и не приготовите ее правильно, вы рискуете остаться с мизерным белком, но так быть не должно. Есть некоторые хитрости, которым вы всегда должны следовать при приготовлении птицы. Придерживайтесь этого и выясните как приготовить курицу будет куда менее загадкой.

Чтобы помочь вам отточить свои кулинарные навыки и идеально приготовить птицу, мы собрали распространенных ошибок, которые люди совершают при приготовлении курицы , чтобы вы знали, чего следует избегать во время приготовления еды.

И, кроме того, вот лучший сок №1, который можно пить каждый день, утверждает наука.

Shutterstock

Секрет того, чтобы курица не получилась пережаренной и резиновой, заключается в том, чтобы обжарить ее на сковороде на среднем огне, а затем закончить приготовление в духовке при более низкой температуре , — говорит Даниэль Шемтоб из TLT Food, у которой есть несколько ресторанов в Калифорнии. Таким образом, он по-прежнему будет достигать необходимой внутренней температуры, оставаясь при этом сочным, говорит он.


Подпишитесь на нашу рассылку!

Митч Мандель и Томас Макдональд

Бросьте бутилированный соус для барбекю! Все, что вам нужно для идеально сочной птицы, это один или два кирпича и немного алюминиевой фольги . Дополнительный вес помогает равномерно и сильно прижимать птицу к грилю, в результате чего птица получается более сочной с хрустящей корочкой — беспроигрышный вариант! Нам нравится этот рецепт «Курица под кирпичом» за настоящий куриный пир, который очень легко приготовить.

Shutterstock

Уэс Уитселл, шеф-повар ресторана Manuela в центре Лос-Анджелеса, предлагает вам проткнуть куриную грудку вилкой , если вы готовите ее на гриле; это поможет маринаду проникнуть в куриную грудку. Он предлагает хорошую смесь маринада: много оливкового масла, лимонная цедра, лимонный перец, кайенский перец, паприка и немного меда.

Не знаете, с чего начать? Вы не ошибетесь с этими 8 идеями маринада для курицы для вкусной сочной куриной грудки.

Шаттерсток

Вы не захотите пережарить курицу, но не забудьте хорошенько ее обуглить, а затем дайте ей отдохнуть перед нарезкой, предлагает Уитселл. «У людей неправильное представление о курице, — говорит он. «Если вы готовите с костью, мясо розового цвета рядом с костью — это нормально , и вы хотите, чтобы при нарезке выделялся сок. Если сока нет, значит, оно пережарено».

Shutterstock

По словам Клаудии Сидоти, шеф-повара, лидера пищевой промышленности и члена 9 организаций, есть три простых способа проверить, не пережила ли пик сырой курицы далеко от своего пика.0052 Ешьте это, а не то! Медицинский экспертный совет , который этим летом открывает ресторан в северной части штата Нью-Йорк. Во-первых, Сидоти советует искать изменение цвета . «Свежая сырая курица должна быть розового, мясистого цвета. Когда она начинает портиться, цвет становится серым», — сказал ранее Сидоти Ешьте это, а не то .

Во-вторых, Сидоти говорит доверять своему носу. «Сырая курица, которая испортилась, имеет очень сильный запах. Иногда его можно описать как кислый запах. Если курица приобрела какой-либо запах, безопаснее ее выбросить», — говорит она.

И если вы думаете о том, чтобы подавать птицу с овощами, обязательно избегайте этих 8 распространенных ошибок, которые вы совершаете при приготовлении овощей.

Shutterstock

Получение двух разделочных досок разных цветов поможет вам придерживаться лучших правил безопасности пищевых продуктов. Просто зарезервируйте одну для мяса, птицы, курицы и морепродуктов, а другую — для хлеба и овощей. Кроме того, вы должны обязательно дезинфицировать доски после использования. По данным Академии питания и диетологии, после разделки курицы доску следует промыть «в горячей мыльной воде, затем продезинфицировать хлорным отбеливателем или другим дезинфицирующим раствором и промыть чистой водой».

Также никогда не кладите приготовленное мясо на тарелку, которая использовалась для хранения сырого мяса, и всегда мойте руки до и сразу после контакта с сырым мясом.

Shutterstock

Если вы начнете с замороженной курицы, выращенной на ферме, скорее всего, ваша еда будет сухой на вкус и не будет иметь такого яркого вкуса, как могла бы. По возможности выбирайте органическую курицу местного производства, выращенную на свободном выгуле, из холодильника (вместо морозильной камеры). Эти варианты с большей вероятностью сохранят влагу и будут наполнены ароматом.

Чтобы узнать, когда ваше мясо готово, вот 9 лучших термометров для мяса, которые нужны вашей кухне, по мнению экспертов.

Ополаскивание курицы перед приготовлением может показаться хорошим способом улучшить ее гигиену, но правила безопасности пищевых продуктов утверждают, что это повышает вероятность заражения. Процесс мытья курицы приводит к распространению потенциально вредных бактерий на раковину и столешницы, и вряд ли принесет реальную пользу. Так что пропускаем куриную ванну и идем дальше.

Shutterstock

Хотя мыть курицу, возможно, и не стоит, высушить ее — хорошая идея. Это может показаться нелогичным; в конце концов, никто не любит есть вяленое мясо. Но большинству людей нравится, когда их курица снаружи имеет красивую коричневую хрустящую корочку, и это достижимо только тогда, когда вы начинаете с сухой птицы. Для достижения наилучших результатов дайте мясу высохнуть на воздухе вне упаковки в течение нескольких часов в холодильнике. Затем достаньте его из холодильника и промокните бумажными полотенцами 9.0034 прямо перед приготовлением.

Хотите приготовить вкусную еду с добавлением специй? Вот идеальные куриные крылышки Buffalo быстрого приготовления, которые вы можете приготовить.

Shutterstock

Редкий домашний повар не пробовал этот подход к размораживанию мяса, но вот почему вам следует его избегать: комнатная температура обеспечивает теплую среду для размножения всех видов потенциально вредных бактерий. А поскольку внешняя часть мяса, вероятно, оттает быстрее, чем внутренняя, это означает, что внешняя сторона будет уязвима для этих бактерий большую часть времени, пока внутренняя часть все еще оттаивает.

Чтобы избежать этой проблемы, попробуйте разморозить курицу на ночь в холодильнике или поместите ее в пластиковый пакет и погрузите этот пакет в холодную воду. (Только не забывайте часто менять воду, чтобы температура в миске никогда не поднималась до комнатной.)

Shutterstock

Мы все знаем, как важно размягчить стейк перед его приготовлением, но немногие понимают, что так же важно отбить курицу. грудки перед тем, как бросить их на сковороду.

Отбивная курица хороша по нескольким причинам: она помогает сделать мясо нежнее, сокращает время приготовления (что может свести к минимуму риск переваривания) и облегчает равномерное приготовление. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что грудь имеет одинаковую толщину; стремиться примерно на полдюйма.

Shutterstock

Хотя вы и не хотите, чтобы мясо долго лежало на столе перед приготовлением, это хорошая идея дать размороженному мясу постоять 15 минут вне холодильника или так что перед приготовлением. Это поможет обеспечить одинаковую температуру внутри и снаружи мяса, что увеличивает шансы на то, что курица приготовится равномерно.

Shutterstock

Поскольку вы хотите убедиться, что курица полностью приготовлена, вы можете готовить ее слишком долго. «Здесь рассол может спасти положение», — говорит Дерек Вульф, энтузиаст приготовления пищи на огне и владелец Over the Fire Cooking. «То, что вы делаете, это Замочите курицу в смеси трав, специй, сахара, воды и соли на пару часов, чтобы создать необходимое количество влаги внутри мяса. Это помогает предотвратить переваривание и улучшить вкус. Кроме того, это супер просто. Мой любимый рассол состоит из крупной кошерной соли Мортона, тимьяна, черного перца, сахара и воды."6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Кирстен Хикман/Ешьте это, а не то!

"У вас когда-нибудь не хватало места для приготовления куриной грудки? В отчаянной попытке ускорить процесс вы запихиваете всю курицу в одну сковороду, надеясь, что все поместится», — говорит Вольф, напоминая нам всем об этой распространенной ошибке. «В конце концов, мясо готовится неравномерно из-за переполненности. «Кроме того, переполненность курицы может привести к тому, что курица испарится, а не поможет получить приятный карамелизованно-коричневый соус».0003

К счастью, есть быстрое решение, которое может спасти вашу обеденную тарелку от недожаренного мяса. У Wolf есть решение, которое пригодится, если вы уже находитесь в середине процесса. «Когда у вас возникнут проблемы с местом, убедитесь, что дает каждому кусочку курицы достаточно места для приготовления . Мясу нужно, чтобы тепло поднималось со всех сторон, чтобы полностью приготовиться. Просто возьмите другую сковороду или подождите, пока курица уже приготовится. », — говорит Вольф. «Лучше полностью приготовленная курица, чем нет!» Мы не могли не согласиться с этим, особенно потому, что курица является одним из продуктов с высоким риском заражения, которые, скорее всего, будут заражены.

Shutterstock

Во многих рецептах указано приблизительное время приготовления блюд из курицы, поэтому разумно предположить, что время является наиболее важным фактором. Но на самом деле температура важнее времени в любой день недели.

Термометр для мяса — единственный инструмент, который может дать вам полную уверенность в том, что мясо полностью приготовлено. Курица должна быть приготовлена ​​до 165 градусов по Фаренгейту; чтобы проверить это, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса (не касаясь кости). Старайтесь не готовить мясо при температуре выше этой, потому что это верный способ получить сухое мясо на руках.

Чтобы получить больше советов по приготовлению пищи, не пропустите эти 10 секретов шеф-повара о том, как идеально приготовить куриные грудки.

Shutterstock

Если вы забудете наполнить полость цыпленка перед обжариванием, это один из способов получить сухой обед.

"Чтобы добавить немного влаги и вкуса, нарежьте лимон, лук или даже яблоко на кусочки и положите в углубление вместе с одной или двумя веточками трав или лавровым листом. Когда курица жарится, эти ароматические вещества выделяют влагу. и вкус", – говорит Сидоти. «Только не забудьте удалить начинку перед тем, как резать».

Shutterstock

«При приготовлении курицы на гриле очень важно найти правильное время для переворачивания», — говорит Вольф. «Если перевернуть слишком рано, то в конечном итоге вы сорвете верхний слой карамелизированного мяса».

"Лучший способ предотвратить это: во-первых, иметь чистую поверхность для гриля. При приготовлении цыпленка убедитесь, что остатки от предыдущего сеанса приготовления смыты, что предотвратит прилипание цыпленка. Во-вторых, подождите, пока цыпленка, чтобы высвободиться естественным образом. Когда вы впервые поместите мясо на гриль, оно будет прилипать от жара, но через некоторое время оно медленно создаст внешний слой корочки. Этот слой отделится от чистой решетки гриля в нужное время , Просто подождите».

Саймон Мигай/Unsplash

Слишком часто перемещать курицу по сковороде – все равно, что снова и снова нажимать кнопку лифта. Выполнение любого из них не даст вам результатов быстрее.

«Если вы хотите хорошенько подрумяниться, постарайтесь не двигать курицу на сковороде в течение пяти-семи минут. Если курица прилипает, она, вероятно, не готова и не станет золотисто-коричневой», — говорит Сидоти. . «Кроме того, старайтесь избегать чрезмерного переворачивания. Поверните его один раз и не прикасайтесь снова в течение дополнительных пяти-семи минут. Опять же, цель — золотисто-коричневый цвет с каждой стороны».

Shutterstock

Куриные грудки могут быть довольно толстым куском мяса. Они могут быть не только толщиной до двух дюймов, но и очень тонкими на другом конце. Из-за неравномерной толщины курица будет готовиться с разной скоростью, в результате чего у вас будет пережаренная курица на одном конце и приготовленное (или даже недоваренное) мясо на другом конце.

Чтобы предотвратить неравномерное приготовление пищи, вы можете сделать одно из двух. Один из вариантов — бабочка на груди . Осторожно положите руку на верхнюю часть груди и слегка надавите.


Learn more