Добавить на Яндекс

Сухари из багета в духовке


Сухарики в духовке из белого хлеба с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Сухарики в духовке из белого хлеба с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке? Подготовьте продукты. Хлеб возьмите любой белый — обычный пшеничный, батон, багет, тостовый, как у меня. Я отталкивалась от количества, которое полностью поместится на противень. Вы можете увеличить его в зависимости от надобностей.

  2. Шаг 2:

    Хлеб порежьте любыми кусочками. Я нарезала на кубики небольшого размера. Очень удобно для этого взять уже нарезанный хлеб квадратной формы. Его достаточно будет сначала нарезать на длинные полоски, а затем их уже на кубики. Можно также сделать сухарики в виде брусочков, да и просто произвольной формы.

  3. Шаг 3:

    Нарезанный хлеб выложите на противень подходящего размера. Поставьте его в духовку, заранее разогретую до 180°С. Сушите сухарики до золотистого цвета. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кусочков. Мои сушились около 15 минут. все это время следите за ними — сухарики могут быстро сгореть.

  4. Шаг 4:

    Пока сухарики запекаются, подготовьте заправку. Масло налейте в пиалку. Чеснок очистите от шелухи и выдавите в масло при помощи пресса. Количество масла и чеснока вы можете варьировать по своему вкусу. Перемешайте масло с чесноком. Я использовала оливковое масло, но вообще подойдет любое растительное.

  5. Шаг 5:

    Готовые сухарики выньте из духовки.

  6. Шаг 6:

    Пересыпьте сухарики в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать их. Вылейте заправку из масла в горячие сухарики и быстро перемешайте — так оно лучше впитается. Добавьте соль по вкусу. Снова перемешайте. Сухарики готовы. Можете подавать их к столу. Приятного аппетита!

Очень удачный рецепт! Такие сухарики отлично подойдут в салат Цезарь, а также к любому супу-пюре. 

Кроме соли вы можете добавить в сухарики любые любимые специи.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Белый хлеб, Оливковое масло, Чеснок, Соль

Хрустящие сухарики

Сухарики. Обычный батон, сушеный зеленый лук, соль, немного оливкового масла. Всего-то 20-30 мин — и готово. Пошаговый рецепт вкусных сухариков.

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Приготовил отличные сухарики с луком. У каждого из нас, наверняка, есть много друзей и приятелей, которые частенько «помогают» вам жить. Ну не в смысле мешают, скорее с добрыми намерениями стараются заставить сделать что-то полезное, в то время как вам хочется попить пива, поспать и вообще все лениво.

Помните классика «одесского» рассказа — Исаака Бабеля, его бессмертную пьесу «Закат»? Яркий одессит — мсье Боярский, владелец конфекциона готового платья под фирмой «Шедевр», говаривал: …в нашей Одессе … есть добрые приятели, которые согласны скушать вас в одежде и без соли… Где-то так и есть!

Вот совсем недавно мой друг сначала уговаривал, потом упрашивал, потом убеждал — приготовить хрустящие сухарики к пиву. Чтобы рецепт был простой, легко повторяемый и, конечно же, очень вкусный. Это все при условии, что он пива не пьет, как и я, впрочем. Ну, разве что — безалкоголку. Недавно я по старой памяти приготовил ржаные сухарики с чесноком, как готовили в молодости во времена тотального дефицита. Впрочем, в те времена мы хрустящую закуску с пивом редко ели, таранки хватало.

Ржаные сухарики с чесноком — классика жанра. Сложно придумать причину, почему их не станут есть, или как их можно испортить. Разве что забыть в духовке. И, как показывает опыт, наличие пива — не обязательно, их съедят и так.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для сухариков

6 порций

  • Батон 1 шт
  • Сушеная зелень или зеленый лук по вкусу
  • Соль каменная по вкусу
  • Оливковое масло 30-40 мл

Пошаговый рецепт сухариков

  1. Самый правильный хлеб для сухариков — обычный батон. Привычный нам с детства, продолговатый, овального сечения с поперечно-диагональными «нарезками». Что примечательно, слегка черствый батон подойдет даже лучше чем совершенно свежий — меньше крошится.
  2. Меня тут уже успели замучить вопросом — как зеленым луком можно ароматизировать хрустящие сухарики? Попробую объяснить. Никак! Свежий зеленый лук слабо подходит для сухариков. Зеленый лук нужен сушеный. Пакетики с сушеным зеленым луком можно купить почти в любом супермаркете. Кстати сказать — исключительно правильная специя для хорошего куриного или овощного супа. Сухой зеленый лук придает супу тонкий и приятный аромат. Кроме того сухой лук входит практически во все смеси специй, которых я терпеть не могу, а готовлю хрустящую закуску сам по своему вкусу.
  3. Растереть сухой зеленый лук в ступке — очень сложно. Он достаточно тонкий и скользкий, поэтому пестик его просто перемешивает. Но, если добавить к нему немного каменной соли, которая выступит в роли абразива, все получится как надо. В ступке смешать 1 ч. л. каменной соли и 2 ч. л. сухого зеленого лука. Растереть все до состояния пыли. На удивление — это буквально 3-4 круговых движений. Количество смеси для сухариков из одного батона — строго на ваш вкус.
  4. Батон тонко нарезать. Часто продают уже нарезанный батон, тогда задача значительно упрощается. Острым ножом срезать корочку — она лишняя.
  5. Далее тем же ножом нарезать ломтики батона на кубики, брусочки, квадратики. Особо прикольно — на ромбики.
  6. Далее на дно глубокой миски уложить слой кусочков батона, чтобы закрыло дно, и посыпать небольшим количеством смеси соли и зеленого лука. Перемешать. Насыпать еще слой кусочков, посыпать смесью и еще раз перемешать. Так продолжать пока все кусочки батона не будут посыпаны специями. Аккуратно ложкой или руками продолжать перемешивать, при необходимости добавляя смесь специй. Кстати, можно пробовать. Не стесняйтесь, но и не усердствуйте.
  7. Далее важный этап. Необходимо добавить к сухарикам немного растительного, лучше оливкового, масла. Учитывая, что хлеб отлично впитывает масло, просто полить и перемешать не выйдет.
  8. Сделайте так — на дно широкой формы для запекания или в большую сковородку влить 1 ч. л. масла, добавить кусочки хлеба начать перемешивать вилкой. Как только масло впитается, добавить еще 1 ч. л. Но — внимание — лить не на хлеб, а на дно формы. И еще перемешать. Так надо влить 1.5-2 ст. л. масла. Много не надо.
  9. Собственно все приготовления закончены.
  10. В этот раз для сушки сухариков будем использовать не духовку, а микроволновку. Как оказалось, это в несколько раз быстрее и намного легче контролируется.
  11. Обычная бытовая микроволновка. Гриль, конвекция и прочие «улучшения» — не надо. Признаться, я никогда ими не пользовался.
    Широкую форму из специального материала, лучше с высоким бортиком, поставить в микроволновку. Выставить полную мощность.
  12. Далее надо начинать нагревать хлеб. Поэтапно. Забегая вперед, скажу — никогда не думал что в позавчерашнем батоне столько влаги!!! Просто капало!
  13. Сушим кусочки батона по 2 минуты. Не больше! Закуска не должны подгореть. Две минуты, остановить, перемешать вилкой. Процесс продолжать, пока кусочки хлеба при перемешивании не начнут постукивать. У меня получилось 4 раза по 2 минуты. У вас, наверняка, получится по-другому, т. к. микроволновки не похожи одна на другую. Важно, чтобы вас ничто не отвлекало, и вы далеко не отходили.
  14. Как только хлеб начал постукивать при перемешивании — тактику меняем. Добавляем время по 30-40 сек, максимум по 1 минуте. И каждый раз при перемешивании контролируем готовность. Весьма простым способом — пробуем. Как только сухарики высохли — они готовы. Я рекомендую добавить после этого еще совсем чуть-чуть времени, чтобы закуска слегка начала румяниться. Тогда она совершенно исключительно вкусная!
  15. Собственно все. А, нет, не все. Надо дать хрустящим сухарикам остыть! Ну не будете же вы пить приятное ледяное пиво с горячими сухариками? Ну, если вы не завсегдатай стоматологического кабинета.
  16. Выбираясь с друзьями «на пиво», или на природу на шашлыки, всегда можно накануне насушить домашних сухариков на любой вкус. Порадовать и себя и друзей.

Хрустящие сухарики с зеленым луком к пиву

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:6 Порций
Калорийность сухариков:407
Подготовка:15 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 6 Оценок: 2996

Багет Тост "Крекеры" Рецепт

Если у вас есть багет и духовка, у вас есть крекеры.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 26 января 2023 г.

Из ломтиков багета получаются лучшие крекеры, чем из большинства купленных в магазине вариантов.

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Поскольку оливковое масло распределяется по ломтикам багета во время выпекания, все, что требуется, — это быстро сбрызнуть маслом перед тем, как ломтики будут приправлены солью и перцем.

Если я и виноват в чем-то, так это в том, что не замечаю очевидных вещей. Или, по крайней мере, то, что кажется мне очевидным. Я готовлю эти багетные крекеры уже много лет и всегда думала, что все о них знают. Однажды я помогал свекрови готовиться к вечеринке, и ей не хватило крекеров. Я схватила багет, очень быстро взбила его и вуаля! Я не думал, что это очень впечатляющий трюк, но все остальные вели себя так, будто я только что вытащил из шляпы паштет из кролика.

Их не только легко приготовить, но и они лучше, чем большинство купленных в магазине вариантов крекеров, которые часто кажутся несвежими и безжизненными даже сразу после того, как вы откроете упаковку, сохраняющую свежесть. Это что-то вроде домашних тостов Мельба, только более индивидуальное.

Шаги не могут быть проще:

Сначала нарежьте хлеб. Даже дрянной багет из супермаркета, как тот, что изображен здесь, превращается в отличные крекеры, или гренки, или тосты, или как вы хотите их назвать. Я люблю резать с небольшим уклоном, чтобы получить более продолговатые кусочки.

Serious Eats / Вики Васик

Разложите их в один слой на противне и сбрызните оливковым маслом. Вам не нужно пропитывать их или даже равномерно покрывать их: пока они постоянно сбрызгиваются, масло будет распространяться, пока они выпекаются в духовке.

Serious Eats / Вики Васик

Если вы действительно хотите быть суетливым, вы можете использовать кондитерскую кисть, чтобы нанести масло, но я никогда не заморачиваюсь с этим.

Serious Eats / Вики Васик

Затем приправьте ломтики хлеба с обеих сторон солью и перцем. Поместите их в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте, переворачивая лист спереди назад и переворачивая тосты на полпути, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

А теперь... гм... у кого-нибудь есть этот паштет?

Serious Eats / Вики Васик

Октябрь 2015 г.

Активен: 10 минут

Итого: 30 минут

Порции: 40 тостов

Оцените и прокомментируйте

  • 1 багет, очень тонко нарезанный по косой

  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Разложите ломтики хлеба на противне в один слой. Сбрызните обе стороны оливковым маслом. (Вам не нужно покрывать каждый дюйм хлеба или пропитывать его, но сбрызгивание должно быть равномерным и постоянным.) Приправьте обе стороны солью и перцем.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Поджаривайте ломтики хлеба, поворачивая противень спереди назад и переворачивая ломтики в середине выпечки, пока тосты не подрумянятся и не станут хрустящими, около 12 минут. Тосты можно хранить при комнатной температуре в пакетах с застежкой-молнией до ночи.

Специальное оборудование

Противень

Easy Baguette Crackers — Причудливая кухня

21 сентября 2020 г.

Перейти к рецепту


Эти легкие крекеры с багетом — отличный способ использовать остатки черствого хлеба. Они идеально подходят для перекусов или даже закусок, если вы хотите пофантазировать. Вы можете есть их с брускеттой, соусом песто, хумусом, супом или даже просто так! Они долго остаются хрустящими в запечатанном пакете или контейнере и являются отличной альтернативой купленным в магазине!

Легко Легкие крекеры для багетов

Я знаю, может показаться, что я использую слово «легко» в этом блоге очень свободно, но я обещаю, что всегда подразумеваю именно это. И пока я думаю, что эти крекеры — самые простые из простых рецептов. Публиковать почти бесполезно. Но я готовила их достаточно раз, чтобы знать, что рецепт действительно пригодится. Кроме того, это нечто иное, чем гренки и панировочные сухари, которые можно приготовить из остатков хлеба. Я знаю, что багет находится в названии этого поста, но его можно приготовить практически из любого хлеба. Просто нарежьте его на кусочки размером с крекер, и процесс будет тот же.

Этот процесс не требует многого. Просто смешайте приправы вместе, смажьте ломтики хлеба оливковым маслом или любым маслом по вашему выбору и посыпьте смесью. Затем они отправляются в духовку, чтобы стать красивыми и хрустящими, и все! Я переворачиваю их в середине выпекания, но если вы чувствуете себя очень ленивым (я чувствую вас), у вас действительно нет . Они просто будут немного более золотыми с одной стороны. Вы, очевидно, можете заменить травы, если у вас нет некоторых из них, я просто нашел, что эта смесь довольно универсальна с различными соусами и тому подобным. Вы даже можете просто посыпать их солью и перцем для обычных крекеров.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, сообщите мне об этом в комментариях! Все отзывы очень ценятся, и я хотел бы услышать от вас! Вы также можете отметить меня в Instagram @the.quaint.kitchen или использовать хэштег #thequaintkitchen, чтобы поделиться своими творениями!

Крекеры Easy Baguette

Татьяна

Хрустящие крекеры с приправами, которые можно есть без добавок или с соусами и супами! Они хорошо хранятся и отлично подходят для перекуса.

Рецепт печати Pin Рецепт

Закуска

Общее время 20 минут

Порции 35 Крекеры