Суп из мангольда PT90M Каша из топора, суп из ботвы — богата русская кухня на изызски )). Сегодня расскажу как сделать суп из ботвы... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0353-mangold/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0353-mangold/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0353-mangold/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0353-mangold/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0353-mangold/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0353-mangold/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0353-mangold/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0353-mangold/07.jpg https://blog-food.
ru/images/site/recipes/first-dishes/0353-mangold/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0353-mangold/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0353-mangold/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0353-mangold/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0353-mangold/12.jpg
5 февраля 2019 г.
Добрый день!
Каша из топора, суп из ботвы — богата русская кухня на изызски )). Сегодня расскажу как сделать суп из ботвы.
Мангольд — родственник свеклы, только в пищу у него идёт не корневая часть, а листья. Штука полезная, вкусная и растет в наших краях как подорванная. Можно использовать в салатах, супах и даже в качестве начинки для пирогов. В общем, золото, а не трава!
Что касается супа, то это, по сути, щи, где роль капусты играет наш сегодняшний герой.
Продуктовый набор:
Лук режем мелкими фрагментами, морковь трем на крупной терке или режем соломкой (оставив несколько брусочков для бульона). Чеснок рубим мелко.
Заливаем курицу 3 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем перцы, лаврушку, бруски моркови, сушеные травы, солим и варим 1 час при еле заметном кипении.
Листья мангольда моем и вырезаем из них жесткий стебель.
Ничего не выбрасываем — у нас все пойдёт в дело.
Стебли меленько рубим.
С листьями поступаем так же.
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла две минуты на среднем огне.
Добавляем морковь, жарим еще минуты три.
Добавляем стебли мангольда, чеснок, наливаем немного воды из кастрюли и тушим на маленьком огне под крышкой все время, пока варится бульон.
Картошку разделяем на четыре части, три из которых режем кубиками, а четвертую натираем на мелкой терке.
Сварившийся бульон процеживаем (удаляем перец, лаврушку и прочий мусор), куриное мясо отделяем от костей, рубим небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю.
Добавляем картошку, листья мангольда, овощную зажарку и варим до готовности картошки (минут 15-20).
Корректируем на соль, выключаем огонь, оставляем в покое минут на десять.
Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мангольд — это та же свекла, только листовая. Рекомендую приготовить дома ее на бульоне курицы. Этот весенний суп понравится и детям, и взрослым. Для придания пикантного вкуса можно добавить в суп шпинат или щавель.
You have all the ingredients, let's start cooking!
0/15 ингредиентов
rubaki
Пока без рейтинга 63.65
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шагов сделано: 0/0
Из курицы варим стандартный бульон.
Выкладываем в него картофель, солим, перчим и выкладываем лист лавра.
Морковь и лук мелко порезанные пассеруем с маслом. С помидор снимаем кожицу, измельчаем их и добавляем в сковороду. Перемешав и прожарив 2-3 минуты, убираем зажарку с комфорки.
Добавляем зажарку в суп, даем закипеть и выкладываем нарезанную молодую капусту. Поскольку это молодая капуста, ее не нужно долго варить.
Тут же добавляем нарезанные листья мангольда и щавель. Варим 3 минуты и снимаем с огня.
Подавая на стол, посыпаем свежей зеленью и вливаем сметану.
ID: 54450
Перейти к рецепту
Поделитесь этим рецептом
Если вы ищете ароматы и питательные вещества в одной миске, суп из швейцарского мангольда — ваш лучший выбор! Это очень насыщенный, сливочный, успокаивающий и полезный суп из свежих овощей, ароматных специй, бобов каннеллини и мангольда. Это идеальное блюдо на зиму. Суп готовится очень легко. Все, что вам нужно сделать, это следовать простому рецепту и получить идеальное сочетание вкусов.
Самое лучшее в этом супе то, что его легко приготовить на большую порцию. Это очень наваристый и ароматный суп. Вот почему он станет мгновенным фаворитом. Вы можете приготовить его заранее и сохранить для последующего использования. Если вы любите супы, вам также придутся по вкусу Веганский суп из белой фасоли и Веганский суп из цуккини.
Вот все, что вам нужно знать об этом рецепте вкусного и богатого питательными веществами супа.
Суп из мангольда — это суп, традиционно приготовленный из фасоли каннеллини, овощей, мангольда и специй. Этот суп очень полезный и наваристый. Это идеальное основное блюдо, которым вы можете насладиться с кусочком вашего любимого хлеба, суп достаточно универсален, и вы можете приготовить его по своему вкусу.
Суп из мангольда довольно просто приготовить. Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот вкусный и полезный суп:
Шаг 1: Начните с нагревания оливкового масла в большой кастрюле. Это можно сделать, поставив на средний огонь.
Шаг 2: когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным. Далее добавляем измельченный чеснок и сельдерей. Готовьте еще несколько минут, пока сельдерей не станет мягким.
Шаг 3: Теперь добавьте остальные овощи, то есть картофель и морковь. Добавьте специи, такие как луковый порошок, хлопья пищевых дрожжей, чесночный порошок, сушеный тимьян, сушеный базилик, душистый перец, семена сельдерея. Хорошо перемешать, чтобы специи покрыли овощи.
Шаг 4: влейте кокосовое молоко и овощной бульон и добавьте бобы каннеллини. Доведите смесь до кипения.
Шаг 5: уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 20 минут.
Шаг 6: Наконец, добавьте нарезанный мангольд и посолите. Помешивать. Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть еще десять минут.
Шаг 7: подавать горячим.
Хотя этот рецепт мангольда очень сытный и полезный, вот несколько дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить для большего вкуса:
Храните остатки супа, когда он остынет, поместив его в герметичный контейнер. В холодильнике он хранится до 2 дней. Кроме того, вы также можете заморозить оставшийся суп. Заморозить на срок до месяца. Вы можете разогреть его в кастрюле перегрева.
Лучшее, что можно подать к супу из мангольда, — это хлеб. Будь то чесночный хлеб, безглютеновый хлеб или любой другой французский хлеб, суп очень хорошо сочетается с ним. По мере того, как хлеб пропитывает суп, он буквально тает во рту, а суп излучает взрыв удивительных ароматов.
Если вам понравился этот пост о супе из швейцарской мангольда и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.
К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.
Поделитесь этим рецептом
Привет, меня зовут Мишель, я голос, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими и безглютеновыми рецептами из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать более здоровый выбор и показать, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.
Просмотреть все рецепты Мишель Блэквуд, RN →
Последнее обновление . Опубликовано Даниэль Фаренкруг | Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Сытная, полезная для овощей Суп из мангольда Сытный или смешанный до однородной консистенции. У него сбалансированная текстура, кремовая консистенция, вкус, и каждый кусочек очень вкусный!
Суп из мангольда, приготовленный из листьев мангольда или листьев мангольда, подается со сливками или кусочками.+ Этот полезный швейцарский суп из мангольда наполнен овощами, сливочным вкусом и нотками чесночного итальянского вкуса. Он сделан из полезных питательных ингредиентов, которые обеспечивают чувство сытости в течение нескольких часов!
+ Это вегетарианский, веганский и безмолочный суп, который понравится всем! Он кремообразный с использованием кокосового молока (я настоятельно рекомендую использовать жирность для лучшего вкуса), но не имеет «кокосового вкуса».
+ У этого супа столько вариаций! Это базовый рецепт супа из радуги или швейцарского мангольда, приготовленный без бобов или мяса, который можно оставить в виде кусочков или смешать. Наслаждайтесь им как есть — и поверьте нам, это довольно сытно — или добавьте банку промытых и высушенных бобов каннеллини, приготовленный бекон, итальянские колбаски или фрикадельки из индейки.
СОВЕТ С СУПОМ: Сначала обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок на оливковом масле. Обжаривание овощей в супах необходимо, чтобы пробудить их аромат.
ШАГ 1: Подготовьте овощи, промойте их, очистите и нарежьте лук, морковь, сельдерей (просто удалите листья) и чеснок. Подготовьте листья мангольда для супа, надрезав их по центру острым ножом и удалив плодоножку. Отдельно нарежьте листья и стебли. Если вы пюрируете суп, вы можете не отделять стебли от листьев.
ШАГ 2: Обжаривайте оливковое масло, лук, морковь, сельдерей и чеснок на среднем огне в течение примерно 10 минут или пока овощи не станут ароматными, а лук не станет прозрачным. Часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
ШАГ 3: Затем добавьте подготовленный картофель, мангольд, бульон, кокосовое молоко, лавровый лист и приправы, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Не забывайте о лавровом листе, так как это секретный ингредиент для приготовления отличного супа из мангольда!
Когда я готовила этот суп из мангольда, я не могла решить, что лучше: оставить как есть с толстыми кусками картофеля, моркови, листьев мангольда или пюрировать до кремообразной консистенции. Голосование в нашей семье сливочное, плюс мои дети предпочитают такие супы. Вы можете сделать это любым способом, а также добавить следующие варианты:
Суп из швейцарской мангольда наполняется как есть, или вы можете наслаждаться им с ломтиком безглютенового хлеба, хлебцами из тыквы с орехами, кексами из кукурузного хлеба, веганским банановым хлебом или даже эпическим сэндвичем с сыром на гриле для гурманов. !
Храните остатки супа из мангольда в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы заморозить мангольдовый суп, положите его в герметичный пакет для заморозки и удалите из него весь воздух перед закрытием. Положите его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть мангольдовый суп, дайте ему сначала оттаять, затем добавьте его в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока он не прогреется.
Как нарезать мангольд для супа?
Можно просто промыть и нарезать сразу весь лист, включая стебли (это лучше всего, если пюрировать суп). Или срежьте острым ножом центр листа и удалите стебель. Отдельно нарежьте листья и стебли.
Можно ли есть и листья, и стебли мангольда?
Да, вы можете есть все части мангольда, включая листья и стебли. Листья восхитительны в сыром виде и смочены в оливковом масле, соли и перце. Стебли более жесткие, и их лучше есть приготовленными. Стебли вкусно обжаривать в масле с чесноком, солью и перцем или добавлять в супы и жарить.
Danielle Fahrenkrug
Начинка, полезная для овощей Суп из мангольда приготовленный сытно или смешанный до однородного вкуса. У него сбалансированная текстура, сливочный вкус без молочных продуктов, вкус и каждый кусочек очень вкусный!
5 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 40 мин
Всего 1 часа
Ужин курса, суп
Куина Американская
Управления 4
Калории 437 KCAL 9000 2
40003
Калории 437 KCAL 9000 2
.0003
Подготовьте овощи, промойте их, очистите и нарежьте лук, морковь, сельдерей (просто удалите листья) и чеснок. Подготовьте листья мангольда для супа, надрезав их по центру острым ножом и удалив плодоножку. Отдельно нарежьте листья и стебли. Если вы пюрируете суп, вы можете не отделять стебли от листьев и просто нарезать их целиком.
В большую кастрюлю добавить масло, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут, часто помешивая. Добавьте картофель, мангольд, бульон, кокосовое молоко, итальянскую приправу, лавровый лист, соль и черный перец. Накройте крышкой и дайте покипеть около 30 минут.
Дать немного остыть и либо подавать как есть, либо измельчить мангольд в пюре с помощью погружного блендера или блендера высокой мощности перед подачей на стол.