Глава Агентства пищевой безопасности Азербайджана Гошгар Тахмазли сообщил, что в республике куриный донер никогда не находился под запретом.
Он отметил, что существуют стандарты по приготовлению куриного донера.
"После ликвидации Государственного комитета по стандартизации эти стандарты применяются в добровольном порядке. В процессе приготовления куриного и мясного донера необходимо соблюдать определенные санитарные правила", - цитирует Тахмазли Trend.
Читайте нас в
Дзен Новости Google News6810 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
Подписывайтесь на наш Телеграм канал
Sizə Əjdaha lazımdır?
15-25
мин.
Delivery fee: 1,50 AZN
1,50 AZN$$
Price range: Moderately expensive
$$
Рейтинг: Очень хорошо
8. 6
Мы уверены в качестве и превосходстве!
15-25
мин.
Delivery fee: 1,50 AZN
1,50 AZN$$
Price range: Moderately expensive
$$
Рейтинг: Великолепно
9.6
Epikur Bagi, который всегда выделяется своими новыми блюдами
20-30
мин.
Delivery fee: 1,50 AZN
1,50 AZN$$
Price range: Moderately expensive
$$
Рейтинг: Хорошо
7.8
✨
35-45
мин.
Delivery fee: 2,00 AZN
2,00 AZN$$
Price range: Moderately expensive
$$
Рейтинг: Потрясающе
9. 0
Дом вкусных донеров
25-35
мин.
Delivery fee: 2,00 AZN
2,00 AZN$$
Price range: Moderately expensive
$$
Рейтинг: Потрясающе
9.2
Донеры от Шефа Эльнура 🌯
25-35
мин.
Delivery fee: 2,00 AZN
2,00 AZN$
Price range: Inexpensive
$$$
Рейтинг: Потрясающе
9.2
🍗
35-45
мин.
Delivery fee: 2,50 AZN
2,50 AZN$
Price range: Inexpensive
$$$
Рейтинг: Хорошо
7.8
Место вкусной шаурмы! 🌯
30-40
мин.
Delivery fee: 2,50 AZN
2,50 AZN$$
Price range: Moderately expensive
$$
Рейтинг: Очень хорошо
8.2
✨
50-60
мин.
Delivery fee: 3,00 AZN
3,00 AZN$$
Price range: Moderately expensive
$$
Рейтинг: Очень хорошо
8.4
Вкусные донери 😋
25-35
мин.
Delivery fee: 3,00 AZN
3,00 AZN$
Price range: Inexpensive
$$$
Рейтинг: Очень хорошо
8.8
Дом вкусных донеров
30-40
мин.
Delivery fee: 2,50 AZN
2,50 AZN$$
Price range: Moderately expensive
$$
Рейтинг: Очень хорошо
8. 6
Временно не работает
🍲
Delivery fee: 2,00 AZN
2,00 AZN$
Price range: Inexpensive
$$$
Рейтинг: Очень хорошо
8.6
Временно не работает
Хорошая еда - Хорошее настроение
Delivery fee: 2,50 AZN
2,50 AZN$$
Price range: Moderately expensive
$$
Рейтинг: Очень хорошо
8.2
Временно не работает
Разделите яркие моменты с нами
Delivery fee: 3,50 AZN
3,50 AZN$$
Price range: Moderately expensive
$$
Азербайджанская - Гянджа
Здесь мы перечисляем 6 наиболее посещаемых и известных заведений донера в центре Баку.
Avtosh Döner
История гласит, что молодые водители ждали, пока улицы полностью опустеют, до раннего утра, чтобы сойти с ума. Они угощались в этом центрально расположенном маленьком донер-баре, который сейчас называется «Автош Дёнер» по названию тех сумасшедших водителей, который был открыт допоздна. Для некоторых людей это единственное донер-заведение в городе. Их обслуживание очень быстрое и только на вынос, так как нет сидячих забастовок. Имейте в виду, что их донеры немного жирные.
Дёнеры от 2 азн, Напитки от 0,60 азн. Бюль-Бюль пр. +994553040202. Нет веб-сайта. Открыто весь день.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Berlin Döner
Говорят, что «Дёнеры из Берлина, Германия, — это разные виды донеров». Berlin Döner обещает вам эту разницу во вкусе. Рядом с площадью Фонтанов, он находится на углу улицы Низами рядом с рестораном Fisinjan. Вы также можете побаловать себя «бизнес-запуском» (дёнер, суп из чечевицы и айран) всего за 5 манат с 12:00 до 15:00. Если вам случится заглянуть во второй половине дня, то придется столкнуться с местным обычаем стоять в очереди и ждать минут 5-7.
Дёнеры от 3,8 азн, Напитки от 1,4 азн. ул. Мизра Ибрагимова, 1 www.facebook.com/berlindonerbaku. Открыто Пт-Сб: 11:30-22:00, Вс: 10:00-22:00.
Bir Iki Döner
Bir Iki Döner заставил почти все социальные сети говорить о себе, когда им пришла в голову крутая идея раздавать бесплатные донеры во время некоторых важных государственных праздников. Их услуги — одни из самых дорогих донер-заводов в Баку. Но, тем не менее, это одно из популярных мест, где любят ходить местные жители. То, как они подают дёнер, конечно, причудливое, и у них тоже есть качественный донер.
Дёнеры от 3,8 азн, Напитки от 1 азн. ул. Юсифа Мамеделиева. +994124989149. www.facebook.com/birikibaku. Открыто Пт-Сб: 11:30-22:00, Вс: 12:30-22:00.
BORANI Tantuni Köfte Döner
Это турецкий ресторан быстрого питания, расположенный на улице Приморской набережной, в нескольких минутах ходьбы от площади Фонтанов. В нем высокие прозрачные стеклянные окна, выходящие на одну из центральных улиц, по которой спешит народ. Персонал приветливый и быстро обслужит ваш заказ. Донер подают с мягким хлебом. Вы можете попробовать tantuni , альтернативный турецкий фаст-фуд, правда, острый.
Тантуни от 3,5 азн, Напитки от 1 азн. Юсифа Мамедалиева ул.
Ajdaha Döner
В Ajdaha Doner есть несколько забегаловок по всему городу, поэтому до них легко добраться, где бы вы ни находились в центре города. Персонал дружелюбный и услужливый. В нем есть пара сидячих забастовок в небольшом помещении, но все еще опрятно, чисто и красиво. Что особенного, так это использование местных ароматов, таких как травы и овощи, в донерах, которые они подают, но в хрустящем хлебе. Однако вкус этих ароматов является отражением нашего повседневного рациона. У них есть донеры для всех видов бюджетов клиентов и богатых, местных жителей иностранцев.
Донеры от 2,5 азн, Напитки от 1 азн. (а) Бюль-Бюль пр. 36Б, (б)
Узеир Гаджибеков 10. *7770 . www.facebook.com/ajdahadoner. Открыто с 11:00 до 23:00.
Обновлено 1 20 декабря 22
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Наполненный вкусными овощами, темными специями и сочным приправленным мясом, Азербайджанская еда — одно из менее известных кулинарных впечатлений Ближнего Востока.
Азербайджанцы любят готовить свои блюда из свежих продуктов с разнообразными травами и специями. Это делает некоторые действительно уникальные вкусы и ароматные блюда.
Вместе, руководствуясь мудростью местного писателя, давайте погрузимся в эту захватывающую кухню и откроем для себя 17 традиционных азербайджанских блюд, которые вы просто обязаны попробовать.
Содержание
Одним из самых известных блюд в Азербайджане является плов. Он может иметь разные названия, в зависимости от используемых основных ингредиентов.
По сути, плов — это блюдо на основе риса. Он может сопровождаться широким спектром вкусных блюд и комбинаций.
Классический плов с сухофруктами плов , баранина плов с луком, чилов плов (фасолевой плов с рыбой), куриный плов и ширин плов (сладкий плов).
Говурма плов (жареный плов) и sebzi govourma plov ( sebzi – приготовленные кусочки мяса или фрикадельки с зеленью и луком) – это лишь два из множества других популярных пловов в Азербайджане.
Что касается риса, то азербайджанцы любят пропаривать длиннозерный рис с шафраном, что придает ему восхитительный аромат.
Рис покрывается слоем золотистой корочки, или газмаг , внизу.
Газмаг производится путем смешивания муки, масла, яиц и йогурта. Если этих ингредиентов нет, можно положить рис на лаваш (лепешку) или очищенный нарезанный картофель.
Плов - важное азербайджанское блюдо. Его готовили в стране поколениями.
‘ Хан аши ‘, или шах плов , состоит из сытной рисовой основы, покрытой мясом и покрытой корочкой из жареного теста.
Корка является отличительной чертой шах плова . Он сделан из слоеного лаваша, в котором готовится плов.
Приготовив рис с шафраном на пару, вы можете дополнить хан аши различными ингредиентами.
К ним относятся курица или мясо, жареные каштаны, орехи, курага, чернослив, изюм и другие сухофрукты, а также различные приправы.
Так как блюдо может оставаться теплым до нескольких часов после приготовления, оно идеально подходит для свадеб, вечеринок и других торжественных мероприятий.
Название этого блюда происходит от сокращенного азербайджанского слова « долма », что означает «фаршированные».
Долма — традиционное азербайджанское блюдо, популярное также в Восточной Европе и средиземноморской кухне. По сути, это смесь мяса, лука, риса, гороха и специй, завернутая в виноградные листья или начиненная овощами, такими как помидоры, сладкий перец или баклажаны.
Долма обычно делается на один укус. Она должна быть сытной, но никогда не слишком большой. Подаются с большой ложкой сливочно-чесночно-йогуртового соуса или gatyg , эти вкусняшки поистине божественны.
Долму едят с разнообразными свежими ингредиентами, такими как хлеб, помидоры, огурцы и другая зелень.
Долма является важной частью азербайджанской кухни. Как еда, это просто, сытно и использует многие из доступных в стране ингредиентов.
Многие азербайджанские блюда даже сегодня готовятся с использованием древних методов приготовления.
Традиционно приготовление блюд в медных или глиняных горшках придает азербайджанской кухне уникальный и характерный вкус.
Saj ichi – это шашлык в Азербайджане. Традиционно баранина является предпочтительным мясом, так как ее ели в стране на протяжении веков.
Нарезав баранину кубиками, вы готовите ее на раскаленных углях в медной сковороде с нарезанным кубиками картофелем, баклажанами, сладким перцем, луком и помидорами.
Это восхитительное блюдо идеально сочетается с айраном, супер освежающим и полезным азербайджано-турецким напитком, приготовленным из воды, йогурта и соли.
Пити — это жидкий соус из баранины и нута. Он готовится с использованием медленного и уникального метода приготовления, и его готовили поколениями.
Суп имеет необычный, характерный вкус. Баранина, нут и печеные каштаны — основные и незаменимые ингредиенты пити . Вы также можете добавить овощи, сливу или айву для вкуса.
Пити традиционно готовится на медленном огне в течение 5-6 часов в керамической посуде, чтобы максимально усилить насыщенный вкус.
Только приготовленный таким образом пити дает такое сочное, аппетитное блюдо.
Пити можно есть с разными ингредиентами. Поскольку это суп, многие азербайджанцы любят есть его с толстыми ломтиками хлеба.
Однако есть много дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить к пити . Пюре из нута, нежное мясо, сливы и каштаны хорошо сочетаются с этим блюдом.
Буглама на азербайджанском языке означает «приготовленный на пару», имея в виду баранину, готовящуюся в собственном соку на слабом огне в течение примерно двух часов.
Это сытное блюдо состоит из кусочков баранины, тушенных с луком, помидорами, перцем, черным перцем и лавровым листом, в небольшом количестве жидкости.
Хотя баранина является традиционным мясом в этом рагу, buglama можно приготовить из рыбы, курицы, говядины или даже тофу, если вы вегетарианец.
Это блюдо обычно готовят на открытом огне. Семьи, уехавшие из города на выходные на природу, обычно готовят его.
Буглама идеально сочетается с чабан салатом («пастуший салат», состоящий из свежих летних овощей, таких как огурцы, помидоры, зелень, болгарский перец, и зелени, такой как кориандр, укроп, мята, базилик и белый козий сыр).
Буглама – полезное, сытное азербайджанское блюдо, которое любят готовить и есть семьи по всей стране.
Гутабы – азербайджанские пирожки с котлетами. Их фаршируют разнообразной зеленью, овощами, мясом или сыром.
Гутаб традиционно готовят в форме полумесяца (полукруга). Это восхитительное блюдо обычно готовят на большой круглой металлической сковороде под названием «9».0037 садж ’.
Гутабы подаются с сумахом и йогуртом. Азербайджанцы готовят гутабов из различных видов мяса, в том числе из верблюжьего.
Местные жители называют гутабы «азербайджанским фаст-фудом», потому что это продукты, которые вы традиционно покупаете в дороге.
Вы можете купить и съесть гутабов в любом месте Баку или близлежащих районов. Их можно найти в супермаркетах, у уличных торговцев, в кафе и даже в фешенебельных ресторанах, где их подают в качестве закуски.
Лаванги – блюдо из рыбы, утки или курицы, фаршированное грецкими орехами, луком и различными приправами, которое затем запекают в духовке.
На рыбной основе лаванги используют свежий и вкусный кутум, жереха или карпа из Каспийского моря. Также можно использовать белую рыбу, и икра является популярной начинкой.
Другие начинки включают сушеную алычу, изюм, кислый чернослив или « наршараб » (сироп из гранатового сока) и растительное масло.
Лаванги - это сочная азербайджанская еда, наполненная различными вкусами различных фруктов и специй. Это обязательно нужно попробовать в Баку.
В Азербайджане есть много видов кебабов и шашлыков. Шашлыки готовят из различных видов маринованного фарша или рубленого мяса, рыбы или курицы.
Различные овощи смешиваются с сочными кусочками мяса, а затем все ингредиенты нанизываются на шампур. Наконец, кебабы жарятся на открытом огне.
Благодаря этому азербайджанские шашлыки имеют насыщенный прожаренный вкус. Их подают с лавашом и нарезанным кубиками луком.
Lule kabab — один из самых популярных вариантов шашлыка. Этот шашлык из бараньего фарша смешивают с лимоном, солью, специями и травами.
Мангал салат – салат из свежих овощей, который обычно подают с шашлыками. В эту освежающую азербайджанскую еду входит широкий спектр ингредиентов.
К ним относятся перец, помидоры, баклажаны, красный лук, травы, подсолнечное или оливковое масло и чеснок, среди прочего.
Легкий и ароматный азербайджанский салат. Его подают с хрустящим хлебом, а также его можно подать с яйцами для вкусного завтрака.
Душбара – маленькие пельмешки из теста с начинкой из фарша и приправ, сваренные в бульоне.
Подобные популярные блюда есть во многих странах. Азербайджанские душбара отличаются своей маленькой изящной формой.
Каждый из пельменей тщательно вылеплен вручную в маленькие шляпообразные формы. Измельченный чеснок, уксус, сушеная мята или йогурт обычно подаются с душбара .
В Баку люди часто бросают вызов друг другу, пытаясь уместить на ложке как можно больше душбара !
Одним из известных национальных супов Азербайджана является кюфта бозбаш . Это наваристый, сытный суп с большим количеством остроты.
Чтобы приготовить кюфта бозбаш , нужно отварить большие фрикадельки в вкусном бульоне из гороха, картофеля и бараньих костей до готовности.
В фрикадельки часто добавляют сухую или свежую вишню.
В зависимости от региона в этом блюде используются различные ингредиенты и специи.
Бозбаш в районе Баку, например, обычно готовят из гороха, фрикаделек и картофеля, отвариваемых в бульоне с шафраном и куркумой.
Шеки пахлавасы – известная азербайджанская сладость. Шеки — это регион Азербайджана, и его жители используют те же методы приготовления этого вкусного лакомства, что и на протяжении поколений.
Этот тип пахлавы изготовлен из рисовой муки и наполнен орехами. Тесто готовится на медной сковороде.
Как только тесто нагревается, оно начинает течь. Эта струйка создает эффект паутины, или «риштья», как его называют местные жители.
В смесь также добавляют кориандр и кардамон. После сборки пахлава пропитывается сахарным сиропом, что придает ей сладкий вкус и привлекательную глазурь.
Пахлавасы – сладкое лакомство, которое готовили из поколения в поколение. Это азербайджанский десерт с богатой историей, характером и вкусом.
Джиз-биз – традиционное азербайджанское блюдо из жареных почек, печени, кишок, сердца и легких коровы, овцы или ягненка.
Картофель является дополнительным дополнением к блюду. Летом многие любят добавлять в блюдо и свежие помидоры.
Каждый из компонентов должен быть приготовлен в определенном порядке, а их приготовление требует использования особых техник. Это вкусно, питательно и очень необычно и интересно азербайджанское блюдо.
Кефли беча – одно из популярных блюд азербайджанской кухни, особенно в Нахчыване.
Его обычно и комично называют «пьяным цыпленком с удовольствием», потому что цыпленок готовится в вине. Блюдо простое, но вкус божественный.
Нарезав курицу кубиками, обжарьте ее на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Затем закройте крышку и готовьте на медленном огне 25 минут. В конце добавляется вино и перемешивается с соками в течение 2-3 минут.
Кефли беча идеально сочетается с салатом мангал (#10) , хлебом и бокалом хрустящего белого вина. Это вкусное азербайджанское блюдо, которое вы обязательно можете попробовать приготовить дома.
Довга – традиционный азербайджанский йогуртовый суп. Его готовят с различными травами, такими как укроп и кориандр, рис и нут.
Подается горячим или холодным, в зависимости от сезона. Довга считается одновременно и супом, и напитком, и его обычно едят или пьют с широким спектром основных блюд.
В Баку повара добавляют в горячую довгу маленькие фрикадельки и нут, чтобы улучшить вкус и текстуру.
Во многих странах есть похожие блюда с некоторыми отличиями. Например, в турецкой кухне у них менеменов , в средиземноморской кухне это шакшука, а в азербайджанской - 9. 0037 помидор чигиртмасы .
Помидор-юмурта - это, по сути, азербайджанская версия шакшуки. Шакшука — вкусное блюдо из яиц и помидоров, популярное в Северной Африке, бывшем османском регионе и на Ближнем Востоке.
Помидор-юмурта готовится путем варки яиц и помидоров в медной кастрюле с добавлением большого количества ароматных специй.
Обычно это вкусное блюдо готовят на ужин или легкий обед, но часто его можно увидеть в меню завтраков многих традиционных ресторанов.
В Азербайджане есть мир увлекательной и захватывающей еды. От свежих ингредиентов, выращенных в горах, до множества используемых специй, азербайджанская кухня полна разнообразия и уникальных вкусов.
Сочетая в себе ароматы Османской империи и Ближнего Востока, азербайджанские блюда взрываются на языке и успокаивают желудок.
Итак, еще раз, вот полный список всех азербайджанских продуктов, описанных в этой статье, для справки.
Убедитесь, что этот список азербайджанских блюд под рукой, когда вы посещаете, чтобы вы могли попробовать одно или несколько из этих популярных и традиционных блюд.
Вам также будет интересно прочитать
Хотите сохранить все эти вкусные Азербайджанские продукты выборки в надежном месте? Сохраните эту статью и закрепите ее на одной из своих досок Pinterest, чтобы использовать позже.